Климушин Александр Текст песни: Все на круги своя - Все на круги своя - Скажешь когда нибудь Если ты сам себя Сможешь не обмануть, Если души порыв Парус Любви ловил, А закопченный гриф Посохом правды был. Ты не влачил свой крест, А с наслажденьем нес. В списке твоих чудес -<
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Климушин Александр Текст песни: Без названия Пусть Ты далеко - мне уже не важно это, Я открыл окно - насладиться влажным летом, Я открыл себя - отпустить Любовь как птицу, Я нашел Тебя - в разных, самых разных лицах!
Пламя в небесах - там, где ты встаешь с рассветом, Пепел в волосах - это я брожу по свету, Каждый поворот - я к тебе все ближе, ближе Через годы вброд - завтра я тебя увижу!
Климушин Александр Текст песни: Зов Я опять не запомнил сон Самый главный в моей судьбе Лишь остался неясный звон Будто кто то зовет к себе Этот зов - как игла в душе Как осколок под сердцем - жжет Мне спокойно не спать уже Пока кто то зовет и ждет И в какой стороне искать? И в каких временах найду? Если он вдруг устанет звать Я, наверно, сгорю в аду. .. Я его не нашел нигде И никто его не найдет Он, забытый, живет во мне И зовет.. до сих пор зовет.
Климушин Александр Текст песни: Не утомлен и не рассержен... Не утомлен и не рассержен, Спокойно жду.. неделю.. век.. Во мне терпенья Бога стержень Но я сильней, я - Человек. Я разучился мстить и счастлив Что вновь тому не научусь! Не отвечать Вам я не властен Коль не отвечу - застрелюсь..
Климушин Александр Текст песни: Мир удивленно расширил глаза... Мир удивленно расширил глаза, Глядя на звездно-ожившее небо, И зачарованно кто то сказал - - Звезды рисуют созвезие Евы!
Тысячи ярких и тусклых светил Стали покорными воле Поэта. Кто то, согласно кивнув, подтвердил - - Самая звездная песнь его - спета!
Глядя туда, где начнется рассвет, И приведет с собой утро июля, Тихо промолвил Счастливый Поэт - - Имя второе созвездию - Юля..
Климушин Александр Текст песни: Что же с вами стало, люди? Александр Климушин
Dm Gm Что же с вами стало, люди A7 Dm A7 Где слова, что греют кровь? Dm Gm Ведь никто же вас не будет A7 Dm Гнать с планеты за любовь. D7 Gm Почему вы стали прятать С F A7 То, что в детстве дала мать? Dm Gm И скрывать от тех, кто рядом, A7 Dm A7 То, что можно просто дать?
Сколько сказано Шекспиром... Сколько Пушкин написал... Принц из сказочного мира Зря, наверно, прилетал. Ну, а может, где-то рядом Он сейчас глядит на нас, Люди, милые, не надо, Не стыдитесь нежных фраз.
Посмотри в глаза любимой, Нет, не денег она ждет. Ей не надо твоей силы, Растопи на сердце лед. Обними, скажи - ...Люблю... Как вечернюю зарю... Только правду, только правду, А иначе - зря пою...
Климушин Александр Текст песни: Сто лет... Александр Климушин
Dm Сто лет... Gm У жизни на обочине - сто лет... A7 Сто лет... Dm Сто лет общенья хочется, сто лет... Gm На сотню укороченный, | Dm | Я выдержал пророчество, | A7 | В пещере одиночества, | Dm D7/A7 | Сто лет... | 2 раза
Скажи, Что в мире изменилось? Скажи, Ведь дверь моя открылась? Скажи, Душа на свет явилась... | Скажи, ответь на милость! | Ну что с тобой случилось? | Скажи... | 2 раза
Как знать... Я дорого плачу? Как знать... Пускай я не взлечу... Как знать... Ты слышишь, я шепчу - | Не погаси свечу... | Я многое хочу | Узнать... | 2 раза
Прости... Я многого не знал Прости... Я без тебя летал Прости... Глупец, не понимал, | Совсем не то искал, | За то, что умирал - | Прости... | 2 раза
Сто лет... У жизни на обочине - сто лет... Сто лет... Сто лет общенья хочется, сто лет... На сотню укороченный, | Я выдержал пророчество, | В пещере одиночества, | Сто лет... | 2 раза
Климушин Александр Текст песни: Туда, где плывут над миром дожди... Александр Климушин
Am Dm Am Туда, где плывут над миром дожди, Dm G С A7 Где реки свои начинают дороги, Dm Am Я снова уйду, и скоро не жди - | Е Am A7/E | Мне нужно опять перейти все пороги. | 2 раза
Мне нужно увидеть небес синеву, Мне нужно почувствовать скалы руками, Шагать по тропе не во сне - на яву, | Шагать по тропе наровне с облаками. | 2 раза
Рассвет разгорелся, как пламя костра, И золотом жарким согрелись Вершины. И я ухожу в этот мир неспроста - | Меня убедили крутые причины. | 2 раза
Климушин Александр Текст песни: Два города Два города сошлись в судьбе моей, Два мудреца в гостях без угощенья, Один одетый в степи и ущелья, Другой в плаще из плесов и полей.
Два трудных гостя за моим столом, Две тяжких думы словно сговорились, За душу как за ветку зацепились, И гнусь под этим грузом на излом.
Я словно мячик в их больших руках, Мотаюсь от вокзала до вокзала, Я эхо в пустоте большого зала, И отраженье в стенах-зеркалах.
И можно выгнать этих двух во мрак, От поезда отстать на полустанке, Но жить свободней я, увы, не стану, Без этих двух не выжить мне никак.
Два города, две музы на плечах, Без вас я слеп, и нем, и безучастен, Две найденные половинки счастья, Мой щит от равнодушья-палача.
Один мне дал уверенность в пути, Тепло костров, друзей охапку, горы, Другой мне дал терпение и споры, Ну и конечно, просто приютил.
Имеют люди по одной звезде, Для каждого куда то путеводной, Вы можете подумать как угодно, Но в небесах моих теперь их две.
Климушин Александр Текст песни: Куда б ты ни уехал, милый друг... Куда б ты ни уехал, милый друг, Разлук и встреч огромный замкнется круг, Пусть тянет ветер странствий на полюса, Мы знаем, что увидим твои глаза.
Тебя уносит в степи шуршанье шин, Тебя зовет сиянье иных вершин, Твой компас неспокойный стучит в груди, Он просто не позволит свернуть с пути.
Ты будешь расчехлять гитару там, Куда не долететь иным ветрам, Куда дорог и троп в помине нет, Ты сам нарисовал туда билет.
Но сколько б ни пролилось с небес воды, Ты, по Законам звездным, вернешься в дым Костра, что ты забыл, и в отраженье глаз, И что то там про горы споешь для нас.
Климушин Александр Текст песни: Дом Я жил в тебе, души твоей касаясь, Уютный страж беспечных детских лет. Там по весне черешневая завязь Скрывала крышу словно горный снег.
Дожди секли натруженную спину Твою, но мы не думали о том. Однажды ты сгорел наполовину, Но и тогда ты был обычный дом.
Слепой судьбой нас уносило в дали, Но возвращались, нить не потеряв, Мы в этих стенах столько повидали, И замечали - стал наш дом дыряв.
И двадцать лет в твоих больших ладонях Прошли, мелькая, словно поезда, И опасаясь, будто недогоним, Порхнули мы, как птицы из гнезда.
А ты молчал, во все окошки глядя, Как от вокзала поезд уходил. Черешня веткой козырек погладит, А дождь на стекла капли уронил.
И кто живет в тебе теперь, не знаю Кто лечит раны старых твоих стен Но я во снах на крышу залезаю Как будто и не уезжал совсем.
Климушин Александр Текст песни: Чарын Дороги струна и водитель - бард, Без аппликатуры дорожных карт, Вьет музыку старых дорожных шин, Используя ноты степной души.
А там горизонт разорвали вдоль, И я как свою принимаю боль Земли развальцованной без ножа, Земли, от которой мне не сбежать.
И вновь недовольно бурлит река, Мутна своенравна и глубока, И крышка солдатского котелка, Полна казахстанского коньяка.
Забросив в костер неотложность дел, Я в небо Чарына глядел и пел, Я другу напротив смотрел в глаза, В которых сейчас заблестит слеза.
А где то над скалами бьется звук, Тревожный зовущий колесный стук, И с ним в резонансе вскипает пульс, И бьется по скалам вернусь.. вернусь.. '(с)Митяев'
Климушин Александр Текст песни: Белая Гавань Александр Климушин
Am Dm В тишь нашей Белой Гавани врываются ветра, Em Am Em Сдувая неприступность перевалов. Am Dm Четвертый день над нашими палатками пурга G С A7 И кажется, ей кажется - все мало...
Dm Am Живем мы в этих домиках из ткани и надежд Dm G С A7 И не стремимся спорить с Непогодой. Dm G С F Вот если б эту дамочку оставить без одежд Dm F Em С горячей кровью, в это время года.
Седые Великаны, укрывшиись в белый мех, Стоят и ничего не замечают. Под снегом, под палатками тепло и чей то смех - Негромкою победой над печалью.
Уйдут и эти ветры, устав над нами дуть, Решив гонять метели по равнинам, А нам потом в снегу чуть-чуть труднее путь, И чуть опасней свежие лавины.
Мы пощекочем нервы себе и леднику, Устроим иглотерапию скалам. Вот три часа под ноги и будем наверху, И ледорубы в снег воткнем устало.
Идти нам будет некуда, кругом - дорога вниз, Лохмотья белых туч укрыли Гавань. Какая интересная у нас, ребята, жизнь Как вы - не знаю, мне другой не надо...
Климушин Александр Текст песни: Заходите, заходите... Александр Климушин
G H7 Заходите, заходите Em В дверь, открытую для вас. G H7 И с собою приносите Em Радость сердца, добрый глаз С Am От любви тепло, как летом, H7 Em Будет в домике моем.. G H7 Приходите.. приходите.. Em Поболтаем, попоем..
Приезжайте, прилетайте, Приходите.. я вас жду! За порогом оставляйте Не хорошую вражду. Выньте камни из карманов, И не плюйте по углам, Званны вы, или не званны, - В этом доме рады вам!
Мы, конечно, сядем вместе У накрытого стола, От вина и крепких песен Кругом будет голова. От любви тепло, как летом, Будет в домике моем. Приходите, приходите.. Поболтаем, попоем..
Климушин Александр Текст песни: Браток Александр Климушин
Am Dm Давай, браток, присядем у костра. Е Am Е Давай, браток, заварим крепче чаю. Am Dm Давай свои разбудим голоса. G С A7 Давай споем о тех, кто нас встречает.
Dm G С Припев: Мы столько дней с тобой бродили в поднебесье, Dm G С Про нас с тобой уже забыли, где мы есть. Am Dm Мы заболели несидячкою на месте, - Е Am Е Неизлечима эта странная болезнь.
Давай, не будем торопить Последний миг прощания с горами. Ни за какие деньги не купить Рассветы над альпийскими лугами.
Припев.
Нам вспомнится порой еще не раз Забытая земля над облаками И час, когда меня от смерти спас Браток своими крепкими руками
Припев.
Климушин Александр Текст песни: Алма-Ата Александр Климушин
Забросив дела свои разные, Еще один кончился день. В проспектах с остатками праздника Тону с головою, как тень. И надо домой и не хочется, А хочется просто идти. Пока тротуары не кончатся Есть силы и свет на пути. А ночь фонарями расколота, Морозно и нет ни души. Последний троллейбус по городу Уже никуда не спешит.
Ночные январские улицы В тисках этажей, как в плену. А снег будто бабочки кружится Под лампой на каждом углу. Под руку с подружкой-бессонницей По городу вместе пойдем. Нам не о чем здесь беспокоиться, - Мы вместе и не пропадем. Уехать отсюда - немыслимо В другие совсем города Мой город у гор, ты единственный, Гнездо мое, Алма - Ата.
Климушин Александр Текст песни: Дым Дешевых Сигарет Александр Климушин
Вот опять под потолком - Дым дешевых сигарет, Кофе залит кипятком - Остывает... мыслей нет... Я письмо тебе пишу, Но не пишется ни строчки. До рассвета просижу, Размалевывая точки. Чистый листик ждал, терпя Слов красивых и высоких. Только нет их у меня Кроме блеклых и убогих.
В телевизоре окна Тлеет уличный фонарь И огромная луна, Как ничейная медаль. На серебрянную тишь Ты, наверно, смотришь тоже Только ты, конечно, спишь Ты умней меня, но все же... Пробудись и посмотри, Прочитай привет по звездам Их далекие костры Остывающие розы.
Что-то долго свой роман Я с бессоницей кручу. Все же ты была права - Я покоя не хочу. Толку нет от глупых слов Лишь расхлябанные нервы Я пишу письмо без слов Про Любовь, Надежду, Веру. Я письмо пишу весной - В результате вышла песня, Будет холодно зимой, Ты ее теплом согрейся.
Климушин Александр Текст песни: Сердце Так многого не видно впереди За цепью гор с названьем тихим ВРЕМЯ Но скромный механизм в моей груди Взял на себя немерянное бремя
Он тянет нить, пронзившую года Порой легко, а иногда с натугой И боль пронзает грудь мою когда Звенит струна, натянутая туго.
Лицом к лицу встречаемся с Судьбой За каждой приоткрытой нами дверцей И все, что мы приносим за собой Несем не мы, а наше с вами сердце
Зажатые в корсеты наших тел Сердца не спят, отмеривая время Отснятой киноленты наших дел Чтоб ни один сюжет не был потерян
Внимая древней мудрости людей Когда в своей дороге не уверен На перекрестке тысячи путей Подсказанный от сердца будет верен
Бессменный страж на рубежах Любви Остатков нашей совести хранитель Тебя как чашу так легко разбить Или сорвать с тугой и тонкой нити.
Климушин Александр Текст песни: Пожалуйста, не бойся... Пожалуйста, не бойся Мир не покрылся пылью Там за окном лишь осень Свои раскрыла крылья Свистит, разинув пасти Ветров многоголосье Все это лишь ненастье Пожалуйста, не бойся
Пожалуйста, не бойся Шагов в подьезде темном Я приглашен был в гости Твой дом был удивленным В девятой мне откроют Твоя шепнет мне: восемь Я не побеспокою, Пожалуйста, не бойся.
Пожалуйста, не бойся, Я петь негромко буду В любимый плед укройся И пусть приснится чудо Жизнь все устроит мудро В квартиру номер восемь Я постучу под утро И ты меня не бойся..
Климушин Александр Текст песни: Когда Судьба меняет кожу... Когда Судьба меняет кожу, И перемены валят с ног, И удивляться невозможно, И умереть - не вышел срок.. Когда на собственную глупость Последний выброшен ответ, Когда отдельно ТЫ и МУДРОСТЬ, И ДА сдается перед НЕТ... ... затихла Муза.. нет. Замерзла, Однажды в гости напросясь. Ее невысохшие слезы Покрылись липким словом грязь. Ее обманутое сердце Не отогреть твоим пером. ... и вот на кухне водкой с перцем ты лечишь личное нутро. Не вышло даже стать изгоем, Того - что нет - прогнать нельзя! Лишь перед Совестью как голый Стыдливо прячешь свое Я..