Лазарев-криворожский Александр Текст песни: МОЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК
МОЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК
Стихи Галины Бурдовой, Александра Лазарева
О, сколько долгих лет нас разделило! О, сколько промелькнуло бурь и гроз! Но только сердце, сердце не забыло Тебя родной до слёз Днепропетровск! Мой милый город под октябрьским небом Просвечен солнцем, золотом залит. Он обнимает... Шепчет быль и небыль... О днях прошедших что-то говорит. ПРИПЕВ: Днепропетровск, я по тебе скучаю, Тебе улыбку и любовь дарю. Тебе стихи и песни посвящаю И за любовь тебя благодарю!
Мы вместе вновь и снова сердцу жарко. Шумит над нами ливень золотой И над аллеями Шевченковского парка Всё то же небо с той же синевой... Тропинки наши осень заметает Багряной, жёлтой, золотой листвой. О, как тебя мне в жизни не хватает. Днепропетровск, любимый город мой!
16.11. 2006 Долинская - Александрия
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: МОРЯЧКА
МОРЯЧКА Стихи Валентины Королёвой, Александра Лазарева Музыка Александра Лазарева
В углу маячит тусклая свеча, Постель моя, как прежде, неуютна. Спать без тебя тоскливо по ночам, − Душа мужского требует приюта. Ты где-то там, на краешке земли, Сидишь в подводной атомной кольчуге, Под перископом водишь корабли Среди бурлящей леденящей вьюги. ПРИПЕВ: Устала душа от сплошных ожиданий, Любовь разделил мировой океан. Когда же закончатся дни испытаний, Когда же шагнёшь ты ко мне сквозь туман? В капкан заманило страданье шальное, И душу сжимает холодной тоской, А сердце, как птица, не знает покоя И рвётся навстречу к тебе, мой родной.
Сердца влюблённых связывает нить, Они стучат морзянку то и дело: Тебя хочу... хочу тебя любить. К тебе хочу прильнуть душой и телом. Любимый, мне видением явись, Дай насладиться ласкою с лихвою, Желанный мой, молю тебя: приснись! Я в сладкой страсти утону с тобою. ПРИПЕВ: В желанных мечтах ты стоишь предо мною, Видение-свечка сгорает дотла. Мне так хорошо было рядом с тобою! Мне так не хватает мужского тепла! Как музыку, слушаю рокот прибоя, А слёзы, как волны, бегут в никуда. Глаза на мгновенье с тоскою закрою: Когда же ты, милый, вернёшься? Когда? 17.11.2006 Харьков – Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: МОЯ ЗЕМЛЯ Александр Лазарев
МОЯ ЗЕМЛЯ Криворожскому художнику Леониду Давыденко
Во всей Вселенной нас лишь только двое – Она и я. Она - моя земля, Она - моё творение святое, Она и Муза, и Душа моя. ПРИПЕВ: Благословенна будь, моя земля! За то, что радость жизни подарила, За то, что видеть сердцем научила, За хлеб и труд – благодарю тебя.
Я самый добрый на земле художник, Моя палитра - это наша жизнь, Везёт её мой преданный треножник, Я с ним вхожу в любые виражи. ПРИПЕВ. Поклон тебе, родное Криворожье – Причал любви и свет в моей судьбе... А если в мире лучше есть художник, То пусть он лучше скажет о тебе! ПРИПЕВ. 16.11.2004 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: НАЙДИ ЛЮБОВЬ Александр Лазарев
НАЙДИ ЛЮБОВЬ
Искал любовь свою, не ведая покоя, Хотел любимой звёзды с неба подарить. Взлетел − и оборвался, и звездою Упал на землю сам ... и некого винить. ПРИПЕВ: С тоской и надеждой ты смотришь на небо, На млечный, веками наезженный путь. Расправь свои крылья, и мысленно пробуй В небесную пропасть опять сигануть!
По миллиметру в день, за год − по километру Вслед за удачей лезь, ползи, плыви, иди! Лети навстречу звёздам, солнцу, ветру... Найди любовь свою, найди её, найди! ПРИПЕВ. Долинская. 19.10. 2006
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: НАШ МИР Александр Лазарев
НАШ МИР Посвящается художнику Виктору Сорбату в день открытия его выставки
Сегодня день особенный такой, Он нас привел в твой дивный храм искусства, В твой мир, где правят разум и любовь, Где есть экспрессия, эмоции и чувства. ПРИПЕВ: Вхожу в тот мир, знакомый для меня, В мир перспективы, колера и света, Где ждет меня средь радужного дня Земля в платочке голубого цвета.
Ты пишешь кистью - я пишу пером, Твои картины и мои куплеты - В них много общего, в них наш родимый дом - Земля долинская, милей которой нету. ПРИПЕВ. Несутся кони-годы над землёй, И всякий раз их осень поджигает, Лишь на полотнах, созданных тобой, Калина красная горит и не сгорает. ПРИПЕВ. 7.11.2004 Кривой Рог.
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: НЕДОТРОГА Александр Лазарев
НЕДОТРОГА Посвящается Наталье Криворожаночке
Небесной свежести полна, Звездой любви озарена, Ты в сновиденья мне приходишь И в мир чудес меня уводишь. В томленьи сладком узнаю Я ручку белую твою, Твой гибкий стан, нагие плечи, Улыбку грустную твою. ПРИПЕВ: Между мною и тобою Двадцать лет и двадцать зим. Ты теперь уже другая, Я ведь тоже стал другим. Так судьба распорядилась: Я один, и ты одна, Неизменными остались Только наши имена.
Твой белый локон-чародей, Улыбки свет и цвет очей - Нектар для сердца моего, Но не напиться мне его. Ты, словно белая сирень, Благоухаешь каждый день, Но только твердо знаю я: Не для меня любовь твоя. ПРИПЕВ. Вот так стоим на остановке, Вокруг нас люди - мне неловко. Вот подойду к тебе, как прежде, А ты лишишь меня надежды. Пусть ты меня не замечаешь, И о другом опять мечтаешь – Не уходи же, ради Бога, Моя святая недотрога! ПРИПЕВ. 21.02.2001 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: О, ЖЕНЩИНА!
О, ЖЕНЩИНА! Стихи Светланы Звягинцевой, Александра Лазарева
У признанного барда - юбилей. Звучат слова, торжественно-нарядны, И всё о нём. А я хочу - о ней, О женщине, которая за кадром. О той, что миловала под луной В душистой ржи до самого рассвета. Не довелось ей стать его женой - Но не она ль взлелеяла поэта? ПРИПЕВ: Славная, добрая, милая, Необычайно красивая, Мудростью неба увенчана - Благословенная женщина. Кто-то зовёт её Музою, Кто-то считает счастливою. Я обожаю, как музыку - Музыку, всеми любимую.
Какими надо чарами владеть! Какой любовью, нежной и пекучей, Чтоб так мужчину радовать и мучить, Чтобы заставить жаворонком петь! Чтоб памятью, нетленною и жгучей, Остаться навсегда в его судьбе... О, женщина! О, лучшая из лучших! О, как же я завидую тебе!.. ПРИПЕВ. 14.08.2008 Александрия-Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ОДИНОКАЯ ЛУНА Александр Лазарев
ОДИНОКАЯ ЛУНА
Я не смогу тебя, мой милый, разлюбить. Ты будешь только мой, пока я буду жить. Ты будешь только мой, всегда-всегда со мной – Любимый, ласковый, родной. Припев: Туман над речкой стелется, А в сердце боль шевелится, И белые кораблики напомнили мне вновь О том, что с нами было, все то, что не забыла я, И то, что будет вечно жить со мной моя любовь.
Я в платье свадебном... я так тебя ждала! Но осень рыжая дорожку замела. Ты не сумел найти ко мне дорожки той – Любимый, ласковый, родной. ПРИПЕВ. Подружка-ноченька ушла, я вновь одна, Как в скучном небе бесприютная луна. Мечтаю о тебе, мой лучик золотой – Любимый, ласковый, родной. ПРИПЕВ.
2004 .Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ОДНОКЛАССНИЦА Александр Лазарев
ОДНОКЛАССНИЦА
Отцвели и отзвенели наши школьные года, И теперь лишь в сновиденьях я их вижу иногда. Снится мне родной поселок, сердцу милые края, Снится русая девчонка - одноклассница моя. ПРИПЕВ: Одноклассница, одноклассница, Ветер осени к тебе ластится, Ворошит года - даль безбрежную, Отзвучавшую... отшумевшую...
Оборвались две дорожки, что вели на школьный двор, Незаконченным остался наш нескучный разговор. Улетела птица счастья, убежало время грёз, И с тех пор у нас с тобою всё пошло наперекос. ПРИПЕВ. Домик твой стоит на правом, мой - на левом берегу, Я бы рад, но эту речку переплыть я не могу. У меня на сердце камень, потому тоскую я. Оттого над речкой льётся песня грустная моя. ПРИПЕВ. Но однажды утром ранним, в середине октября, Я сошёл на берег правый, как с картинки букваря. Только, видно, слишком поздно одолел ту речку я... Не узнала ты меня, одноклассница моя. ПРИПЕВ. 4.01.2002 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ОКЕАН РАЗЛУКИ Александр Лазарев
ОКЕАН РАЗЛУКИ
Опять я тебя вспоминаю, Опять без тебя пропадаю, Опять за тобой улетаю В ту жизнь без конца и без края. ПРИПЕВ: Минуя пучину разлуки, Тяну к тебе сильные руки И, нежно тебя обнимая, Целую, моя дорогая.
Опять снятся мне наши дети, Приходят они на рассвете, Ведь я их всю жизнь ожидаю, За ними безумно скучаю. ПРИПЕВ: Минуя пучину разлуки, Тяну к ним дрожащие руки, Но только глаза открываю - Они в тот же миг исчезают.
Опять я один, и не знаю, За что я так горько страдаю. Зачем же, скажи, дорогая, Мне выпала доля такая? ПРИПЕВ: Плыву в океане разлуки, И ноют уставшие руки, Надежду и веру теряя. Плыву, а куда - сам не знаю.
18.09.2003 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ОКОЛИЦА Александр Лазарев
ОКОЛИЦА Посвящается С.Н.Ковальчуку
Тяжкий груз мирских забот гложет Душу грешную. Выйду за околицу, по росе пройдусь. Отвяжу плохую жизнь, привяжу хорошую И тебе, околица, низко поклонюсь. ПРИПЕВ: Околица, околица ковром душистым стелется – Безбрежная, певучая, родимая земля. Далёкая и близкая околица долинская − О, как мне Душу тронула околица моя!
Как всегда, приветливо светит моё солнышко, Роща изумрудная с ветром говорит, А по полю-полюшку, по родной сторонушке Песня соловьиная навстречу мне летит. ПРИПЕВ. Не тревожься − любушка, милая околица, − Твой покой божественный не нарушу я. Поброжу в тиши твоей – сердце успокоится, И в Душе останется степная ширь твоя. ПРИПЕВ. 26.07.2004.Долинская.
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ОРФЕЙ И ЭВРИДИКА Александр Лазарев
ОРФЕЙ И ЭВРИДИКА
Загляделся я в годы счастливые, В голубую рассветную даль. Ой вы, зорюшки, девы смазливые, До чего ж мне вас, любушки, жаль! ПРИПЕВ: В облаках с любимой Песней я лечу судьбе навстречу, С золотым руном удачи и с улыбкой на устах, И теперь уже навечно с этой Песней я обвенчан, Как Орфей без Эвридики, я останусь в небесах.
Кто целует вас, зорьки багровые? Кто блаженство из губ ваших пьет? Кто ласкает вам груди медовые? Кто вас, милые, любит и ждёт? ПРИПЕВ.
Мне теперь одиноко и больно Вспоминать тот заброшенный клад. Там осталась моя Эвридика И зовет меня криком назад. ПРИПЕВ. 21.11. 2002 г Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ОСЕННИЙ МОТИВ
ОСЕННИЙ МОТИВ Слова Т.Мелиховой, А.Лазарева музыка А.Лазарева
Уже октябрь. Озябшая трава Продрогший лист пригрела на рассвете. Но замерзают в воздухе слова На выдохе печальных междометий. Закрыты все сезонные кафе, Где мы с тобой сидели жарким летом. В кармане светлых брючек-галифе Притихла память скомканным билетом. ПРИПЕВ: Осень пришла в Кривой Рог В дымчато-огненом платье, Бросила шаль на порог. Впору бы с ней погулять мне! И средь пустынных аллей, Комкая счастья билетик, Вспомнить тебя, свет любимых очей, Наше короткое лето.
Кружится лист, и в суматохе дней Я с тем листом осенним очень схожий. Гоню куда-то взмыленных коней, Не замечая, что я лето прожил. И жизнь моя - как старое кино, Где потускнели и исчезли краски. И этому мотиву не дано Сюжетом стать для доброй милой сказки. ПРИПЕВ.
09.09.2008 Кривой Рог-Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ОСЕННИЙ САД Александр Лазарев
ОСЕННИЙ САД Посвящается Величко Виктору Пантелеевичу
Есть в жизни день, что нам с тобой дарован Богом, И каждый раз он – как знамение в судьбе: Придёт не вдруг, опять напомнит мне о многом И что-то новое подарит вдруг тебе. ПРИПЕВ: 19 октября... Светлый праздник - как раз воскресение! Красный день в дебрях календаря И, конечно же, наш День рождения! Это нам осень крутит кино, Дарит пёстрый букет вдохновения И бодрит, как хмельное вино, И зовёт за собой в сад осенний.
Привет тебе, подружка, осень золотая! Я счастлив тем, что ты опять пришла ко мне. В который раз тебя с улыбкой я встречаю И приглашаю в День рождения к себе. ПРИПЕВ. Как хорошо пройтись подросшим за год садом И к юной веточке притронуться рукой, И в ритме осени, под звуки листопада, Кружиться вместе с опадающей листвой. ПРИПЕВ. 18.10.2003 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ОСЕНЬ ЛЕБЕДИНАЯ Александр Лазарев
ОСЕНЬ ЛЕБЕДИНАЯ
Над КГОКОРом лебеди летят - Над КГОКОРом тучи разгоняют, И опять, опять на комбинат Прилетела осень золотая. На кленовый опустилась лист, С бабьим летом поиграла в прятки И под сонный птичий пересвист Разожгла костры на промплощадке. ПРИПЕВ: Осень, осень, рыжая осень В пруд маловодянский свесила косы. Слёзы роняя в пасмурном небе, Машут ей крыльями белые лебеди.
Ранним утром озорной туман Плечи рыжей осени ласкает. И берёзки обнажённый стан Мне тебя, любовь, напоминает. Мне приятна ветреность твоя На перине с пожелтевших листьев. В зареве рябинового дня Полюбил я образ твой лучистый. ПРИПЕВ. Над КГОКОРом лебеди летят И душа за ними улетает. И кленовых листьев звездопад Белых птиц игриво провожает. Этой стае белых лебедей Мы желаем счастья неземного, Светлых дней и преданных друзей И осенней золотой дороги. ПРИПЕВ. 19.10.2007
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ПЕРВОЦВЕТ Александр Лазарев
ПЕРВОЦВЕТ Посвящается Левченко Людмиле Петровне
Из песен и стихов прими букет, сестричка. В душе моей он рос не день, а много лет. Пусть строчки оживут, и каждая страничка Войдет в твой мир с весною, как желтый первоцвет. ПРИПЕВ: Сегодня праздник - восьмое марта! Пусть в каждом сердце первоцвет мой расцветёт! Дарите женщинам цветы восьмого марта, А по возможности – дарите круглый год.
Ты все на свете знаешь и всюду успеваешь, Сумеешь, если нужно, любой вопрос решить, И только одного ты никогда не сможешь – Без доченьки и внучки на белом свете жить. ПРИПЕВ. Пусть вера в лучший день тебя не покидает, Тебе мы все нужны - понятно и без слов, Пусть доченька твоя тебя не огорчает... И пусть тебе всегда сопутствует Любовь! ПРИПЕВ. С тобою Бог и Ангел, а ты молись и веруй, – Оттает сердце дочки, и вдруг поймет она: Наш век такой короткий, и тяжелы потери... Друзей на свете много, а матушка – одна. ПРИПЕВ.
6.03.2001 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ПЕРВЫЙ РАЗ Александр Лазарев ПЕРВЫЙ РАЗ
Время незаметно пролетело И родная школа опустела, И сегодня наш 4-й класс Собрался уже в последний раз... ПРИПЕВ: Раз, два, три, четыре ... Перешли мы в пятый класс. Первый раз, первый раз, Перешли мы в пятый класс!
Были мы когда-то дошколята, А теперь уж взрослые ребята. Школа, отдохни чуток от нас. Мы к тебе придем ещё не раз... ПРИПЕВ.
Милая учительница наша, Как теперь печальна участь ваша. Вы опять идёте в первый класс, В первый класс, уже в который раз. ПРИПЕВ: Раз, два, три, четыре. Вы идёте в первый класс. Ну, а мы, увы – без вас. Переходим в пятый класс!
Раз, два, три, четыре ... Перешли мы в пятый класс. Первый раз, первый раз, Перешли мы в пятый класс!
Долинская 17.05.2006
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ПЕСНЯ ЛЮБВИ
ПЕСНЯ ЛЮБВИ слова Елены Заславской музыка А.Лазарева
Ночь, словно пьяная цыганка, мне пела песню о любви. И разливала лихоманка Печаль несносную в груди. И та печаль, захлопнув дверцу, Во мне царила и жила. И разбивалось что-то в сердце О её чёрные дела. ПРИПЕВ: А я боялась: обманусь! А может, вовсе не боялась... Я верю в то, что я вернусь К тебе сквозь вечность и усталость. Я знаю: встретиться опять Дадут возможность злые боги, И будут счастье обещать нам снова звёздные дороги.
И слёзы падали, как звёзды, И август звёздами шумел. Печаль и ночь, мои вы сёстры, И всех нас ждёт один удел: Прожить, уйти и возродиться, И расцвести весною вновь, Чтоб воедино с кем то слиться, Как в этой песне про любовь. ПРИПЕВ. 08.08.08 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ПЕСНЯ ОСЕНИ Александр Лазарев
ПЕСНЯ ОСЕНИ Посвящается Чижиковой Валентине Ивановне
Ничто земное ей пока не чуждо, Хоть и на пенсии давным-давно она, И жизнь её то гладит, то утюжит, Да так, что с локонов струится седина. ПРИПЕВ: А ну-ка, Валя, Валя-Валентина! А ну встряхни-ка, Валя, стариной, И пусть в лучах мелодии осенней Седой твой локон вспыхнет краской золотой.
За рюмкой водки мы о многом вспомним, Мы нашей памяти развяжем узелки. Чем выше дерево – тем глубже корни... У нашей дружбы корни очень глубоки. ПРИПЕВ. Жизнь, как звезда, сквозь время пронесётся. Сгорает осень в скорбном крике журавлей, И только песня в сердце остается – Подарок старых, самых преданных друзей!
10.10.2004 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ПЛАТЬЕ ЛЮБВИ
ПЛАТЬЕ ЛЮБВИ Слова Елены Заславской музыка А.Лазарева
Подарил ты мне дивное платье со словами Тебя люблю я... Я оделась в твои объятия, я оделась в твои поцелуи. Одевали меня твои руки, Твои губы и нежные взгляды. Сладким зноем любовной муки Были наши сердца объяты. ПРИПЕВ: Хочу, чтоб ты меня любил - Вот так, всю жизнь, и мои руки Чтоб каждый день ты целовал - Не просто так, и не от скуки. Чтобы дарил цветы порой, Пускай недорогие вовсе. Мне очень хочется с тобой Почаще быть. И чтобы осень Не увела любовь мою С собой в заоблачные дали... Я, милый, так тебя люблю, Что сердце плачет от печали.
В ласках нежных твоих утопая, Словно роза в росе на рассвете, Знала я, что носить, не снимая, Это платье до самой смерти. Пусть вселенские силы ликуют, Повенчались мы в храме счастья. Я оделась в твои поцелуи, Я оделась в твои объятия. ПРИПЕВ. 8.08.08 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ПОДЕЛИМ ГРЕХ
ПОДЕЛИМ ГРЕХ Стихи Светланы Звягинцевой Музыка Александра Лазарева
Май черёмуховым цветом заглянул в моё окно, Тёплым мягким лунным светом всё вокруг озарено. Расплылись ночные звуки. Спят деревья, – только нет! То не ветки – чьи-то руки тихо тянутся ко мне. ПРИПЕВ: Поделим грех, любимый мой, Да упадёт на землю небо, Но видит Бог – никто иной, Ещё таким желанным не был. Что шепчешь ты? О чём слова? Что важно в них, и что не важно? О, как кружится голова От губ твоих шальных и влажных.
Жарким сердцем, засыпая, я слова твои ловлю, Это клён, в окне качаясь, шепчет мне: Люблю, люблю! Может просто думка это, я её верю всё равно. Май черёмуховым цветом заглянул в моё окно. ПРИЕВ: Земля плывёт как шаткий плот, И вся вселенная кружится, И то к чему стремится плоть, Наверняка должно случиться. Поделим грех, любимый мой, А там пускай хоть камни с неба. Простит нас Бог – никто иной Ещё таким желанным не был. 15.11.2006.Долинская – Александрия
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ПОДЖАРКА Александр Лазарев
ПОДЖАРКА
Спасибо вечности за то, что есть на свете Такая умная и добрая планета, За это море, и за это лето, Поклон тому, кто всё придумал это. ПРИПЕВ: Шумит у берега прибой и чайка вьётся над волной. Плывут над нами облака, и солнце щиплет за бока, И так тянет под дерево, под зелёное дерево, Под тенистое дерево – так бы взял и подлез. Только где ж оно дерево? Ну, хотя б одно дерево! Ну, хотя бы пол-дерева... Хоть какой-нибудь лес.
Коль нету дерева – приходится смирится И хоть немножко в пенных водах освежиться. В пучине моря, двигаясь несмело, Гасить водой пылающее тело. ПРИПЕВ. Жара такая, что трещит на бёдрах шкура, И не поможет тут ни крем, ни процедуры . Володя Сёх принёс бутылку Песни И жизнь пошла на много интересней! ПРИПЕВ. И, вдруг – нашлось Оно!.. одно на целом свете, Оно из прошлого пришло тысячелетья, Мы посадили это дерево в песочек, И пусть растет расточек с нежных строчек. ПРИПЕВ: Шумит у берега прибой и чайка вьётся над волной, Плывут над нами облака, и солнце щиплет за бока, А в песке растёт дерево, а за ним ещё дерево, А за деревом -дерево достает до небес, А за деревом – дерево – вон ещё одно дерево, А за деревом дерево... вот и кончился лес! 27.07.2003 Рыбаковка
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ПОЭТ Александр Лазарев
ПОЭТ
Мне горевать сегодня как-то не с руки. Я поместил свой скарб в надежную посуду. Меня поймёте вы не сразу, мужики, Но если в чем-то я не прав, то гадом буду. ПРИПЕВ: На диком западе живёт моя жена, А мне Долинская милее заграницы, И я не мог в такую землю не влюбиться. Я полюбил тебя, степная сторона! Но всё ж в Италии живёт моя жена, Имеет опыт обращения с деньгами, А я без опыта, мой Бог! Что будет с нами, Когда с загранки вдруг заявится она?
Гулять опасно, пить нельзя, а умирать Здоровым – жалко, ведь потом обидно будет. Не лучше ль выпить, покурить и поболтать? Но если в чем-то я не прав, то гадом буду. ПРИПЕВ. Пришлось всего мне в этой жизни испытать, Был твёрд и резок я, порою верил в чудо, Ведь я геолог – вам меня легко понять, Но если в чём-то я не прав, то гадом буду. ПРИПЕВ. Моё богатство захоронено в мозгах, Как талисман его ношу с собой повсюду. Оно в делах моих, оно в моих стихах, Но если в чём-то я не прав, то гадом буду. ПРИПЕВ: Теперь в Италии живёт моя жена, А мне Долинская милее заграницы, Я тут нашёл себе получше молодицу¬– Она кокетлива, игрива, и умна И пусть в Италии живёт моя жена, Ей нужен запад с очень длинными рублями, И я бы съездил, но, друзья, поймите сами: Что будет с Музой, с кем останется она? 2.04.2002 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ПРИКОСНОВЕНИЕ ЛЮБВИ...
ПРИКОСНОВЕНИЕ ЛЮБВИ Слова Елены Заславской, А.Лазарева музыка А.Лазарева Посвящается Татьяне Удоденко
Фонари – бледно-желтые свечи, Угасают в предутренней мгле. Снег ложится на руки и плечи, Припадает к уснувшей земле. Как тоска, он холодный и липкий, Словно соткан из боли немой. Совершает и небо ошибки, Если нас разлучают с тобой! ПРИПЕВ: Зачем придумали разлуки? - Скажу я вам без лишних слов: Чтобы рождалась в страшной муке Любовь, достойная богов! Зачем придумали печали? И снова вам ответ простой: Чтоб необъятное объяли Своим вы сердцем и душой.
Так привиделось мне почему-то В это утро заснеженных снов: За минутой бежала минута, А в душе трепетала любовь. Как земля, я тот снег ожидала. Осыпал меня бисером он - Белый снег... Я его целовала, А он таял, как утренний сон. ПРИПЕВ: Зачем придумали разлуки? - Скажу я вам без лишних слов: Чтобы рождалась в страшной муке Любовь, достойная богов. Зачем придумали сомненья? И вам опять я говорю: Чтоб были взлёты и паденья, И неизменное Люблю... 10.08.2008 Кривой Рог-Луганск
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ПРИСТАНЬ ЛЮБВИ
ПРИСТАНЬ ЛЮБВИ Стихи Елены Заславской, Александра Лазарева музыка А.Лазарева
Мелодию на звездном саксофоне Играл чудак на Пристани Любви. Весь мир склонялся перед ним в поклоне, И замирали в рощах соловьи. И в чудеса готов был свято верить, Кто эту песню сердцем принимал. Она звала, и открывала двери Туда, где каждый крылья обретал. ПРИПЕВ: В ночь на Ивана Купала Песня над миром взлетала, А из пучины Днепра Чудо-русалка всплывала... Песня, как сказочный сон Души влюблённых чарует, И, отложив саксофон, Парень русалку целует.
И был привычный ход вещей нарушен, И вдруг совсем обычные слова, Взлетая в небо, окрыляли души, Переплетались в танце, как трава. У вечности на тоненькой ладони Звучала песня счастья вновь и вновь. Чудак играл на звёздном саксофоне Мелодию с названием Любовь. ПРИПЕВ. В ночь на Ивана Купала Песня над миром взлетала, А из пучины Днепра Чудо-русалка всплывала... Голая Пристань поёт, Голую Пристань танцует, И, отложив саксофон, Парень голянку целует.
15.08.08 Луганск-Кривой Рог