Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ДОРОГА К ХРАМУ Александр Лазарев
ДОРОГА К ХРАМУ Посвящается моим учителям – Дубинину Г.Ф. и Дубининой Т.Д.
Кровный брат ветра, неба и солнца – Человек стал обителью Бога, Человек – вечный странник вселенной К лику истины ищет дорогу. Жажда света и жажда познаний Манят нас в неприступные горы. Восхождений безумных находки Потрясают земные просторы. ПРИПЕВ: Там за синими горами, за дремучими лесами, Где злачённый купол солнца озаряет небосвод, Храм стоит золотоглавый и звонит колоколами И тернистая дорога к Храму Знаний нас ведёт.
Необъятный, всесильный, блестящий!.. Каждый день его своды растут И всё новые зодчие духа По кирпичику в храм тот несут. Охватите его и впитайте, Его образ усвойте, друзья, В своём сердце его воссоздайте И наполните собственным Я! ПРИПЕВ. Долинская 19.09.2006
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: РОМАНТИК Александр Лазарев
РОМАНТИК Посвящается Барабаше Марьяне
Я пришёл в этот сказочный мир, Сердцем ангельски чист и Душой нараспашку, Помню, был я крутой командир, А теперь вот хожу в пиджаке без рубашки. В сорок лет ни кола, ни двора, Ни жены, ни детей, ни работы, ни дачи. Словно пёс шелудивый, с утра Ковыляю в ближайший кабак за удачей. ПРИПЕВ: Я романтик, я могу без денег жить. Счастье в жизни всё равно нельзя купить. Всё, что есть в этом мире у меня – Это дамы, пиво, водка и друзья!
Угощает меня стар и млад, Пьём за верных друзей, за любовь и знакомство. Каждый знает (я этому рад): Ведь веселье без водки – сплошное притворство. Потому-то я навеселе, Пью за Землю мою и за то, что мне мило, Жаль вот только, на этой Земле У меня нет земли для могилы. ПРИПЕВ. 27.05.2004 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ДРУЗЬЯ УЕЗЖАЮТ
ДРУЗЬЯ УЕЗЖАЮТ Стихи Юрия Каминского Музыка Александра Лазарева
Одни устремляются к обетованной Земле, а другие – в иные края... Друзья уезжают в заморские страны. Я их понимаю. Я им не судья. Друзья уезжают в Париж и в Майями, - Наверное, каждый нашёл, что искал... А я, полнясь светлой слезою с краями, Вхожу в наши будни, печаль расплескав. ПРИПЕВ: А я остаюсь - наступать то и дело На грабли всё те же, - иначе нельзя. Друзья уезжают: им всё надоело. Я их понимаю, но Бог им судья.
Мне пишут они, что там сытно не в меру, Им климат заморский полезен и люб... А я, как разломанным хлебушком серым, Падучей звездою надежду кормлю. А я выхожу в степь под синью бездонной, Где прадед мой в русской рубахе лежит, Где с каменной бабою - скифской мадонной - В обнимку суровая вечность стоит. ПРИПЕВ.
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: РЯЗАНСКАЯ БЕРЁЗКА Александр Лазарев
РЯЗАНСКАЯ БЕРЁЗКА
Низкий дом, голубые наличники, Белый снег во дворе за окном. Я смотрю в ёё милое личико То с улыбкой, а то с холодком. Что-то есть в ней мне очень знакомое: Кроткий взгляд, и движение плеч, И такая, до боли приятная, Эта чудная русская речь. ПРИПЕВ: Я пою о берёзке Есенина, О ёё белоснежных сапожках. За окном барабанит капель И аккордами сыпет гармошка. Я смотрю на божественный стан, На её белоснежные ножки, На прозрачный её сарафан – И вздыхает басами гармошка.
Что берёзка для русского сердца? Это голос далёкой Рязани, Это песни Серёжи Есенина, Что играет отец на баяне, Это самая добрая матушка, Как черёмуха – в белой накидке, Что устала и думать, и ждать У распахнутой ветром калитки. ПРИПЕВ. Как ты там поживаешь, родимая? Нынче март и весна за окошком, Тает снег, и берёзка Есенина Очень скоро оденет серёжки, Заплетёт в косы листья зелёные И всплакнёт, поправляя причёску. Я скажу ей тогда: С днём Рождения! С днём Рожденья, сестрица-берёзка! 19.03.2003 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЖДИ МЕНЯ Александр Лазарев
ЖДИ МЕНЯ
Архангельск. Шёл сорок третий год. Она и он. Их в мире только двое: Моряк ирландский и девчонка с роскошной русою косою. Любовь - цветок! Её беречь, её всю жизнь лелеять надо, А тут – война, а на войне любовь с разлукой ходят рядом. ПРИПЕВ: Жди меня! Я тоже буду ждать. Только жди и верь: случится чудо, Я найду тебя, мы встретимся опять И о той любви расскажем людям.
О Боже! Будь проклята война, Что разлучить посмела их друг с другом. Моряк страдал, хоть и не знал то, что стряслось с его подругой. Её в темницу упекли, её виновною признали И за любовь на Колыму на долгих восемь лет сослали. ПРИПЕВ. Искал он. Все шестьдесят годков Искал любовь, не находил покоя. Моряк не смог забыть девчонку с роскошной русою косою... И он нашёл, нашёл ее, и покатились слёзы градом. Старик нашёл свою любовь... Любовь с разлукой ходят рядом. ПРИПЕВ. 11.01 2004 Кривой Рог
РОЗЫ Стихи Александра Лазарева, Татьяны Медведевой
Лёгкой поступью идешь ты по улице, Красотой твоею звёзды любуются, Я бреду как тень, следом за тобой, За моей мечтой, за моей судьбой. ПРИПЕВ: Роза красная, Роза белая. Ничего с собою не поделаю. Полюбил тебя, Роза красная, И люблю тебя, Роза белая.
Заманила ты меня в сад любви своей. Красотою обожгла синь моих очей, Как слепец иду следом за тобой И прошу тебя быть моей судьбой. ПРИПЕВ. Аромат душистых роз закружил меня, На шипах у них осталась Душа моя. Не коли меня, Роза красная. Не гони меня, Роза белая. ПРИПЕВ. Александрия – Долинская 25.03.2005
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЖИВИ, СТРАНА! Александр Лазарев
ЖИВИ, СТРАНА!
Солнца лучик золотой вновь пробьется над тобой, Ну а ты в который раз разуешь очи. Встрепенёшься ото сна, от проделок пахана И, как люди, по-людски пожить захочешь. ПРИПЕВ: Живи, страна, прекрасная страна! Твои рабы, тобой рождённые калеки Придут на выборы в год рыжей обезьяны И смогут выбрать в президенты Человека.
Кто за Я, а я за Ю. Я оранжевых люблю. Я за тех, кто обожает апельсины, Кто плечом к плечу встает и на штурм дворцов идёт – За единую, за нашу Украину. ПРИПЕВ. Голубень в твоих глазах и пшеничная коса – У тебя есть всё и спереди, и сзади, Но одно тебе скажу, об одном тебя прошу: Будь хоть розовой, но мудрой, Бога ради! ПРИПЕВ. 3.10.2004 Кривой Рог.
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: САМОРОДОК Александр Лазарев
САМОРОДОК Посвящается Малому Владимиру
Дай пожать твою крепкую руку, геолог! Слышал я - ты опять край родной покидаешь И к собратьям своим, как трудяга-пчела, Золотую пыльцу добывать улетаешь. ПРИПЕВ: Золото полярное, золото Чукотии – Бешеное золото на краю Земли. Там, на дальнем прииске, Есть артель старателей, Чтобы это золото взять из-под земли.
Пусть фортуна тебя окрыляет, мой друг. Ты в обнимку с пургой сотни вёрст прошагаешь, Каждый камень согреешь теплом своих рук И, конечно, найдёшь то, чего пожелаешь. ПРИПЕВ: Золото полярное, золото Чукотии – Бешеное золото на краю Земли. Там, на дальнем прииске, Есть артель Полярная, Чтобы это золото взять из-под земли.
ПРИПЕВ. Дочь с женой будут вновь тебя ждать на побывку. Ты уходишь искать золотые мечты, Ну, а им остаётся книжка с маленьким снимком: Там, где два самородка... и один из них - Ты! ПРИПЕВ. 8.12.2003 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЗАЧЕМ? Александр Лазарев
ЗАЧЕМ?
Над сопками огненный льется закат. Ловлю твой прощальный, таинственный взгляд. Разбитое сердце баюкает вьюга. Зачем же ты так, дорогая подруга?
Письмо, что как молния сблизило нас, Каким-то невзрачным казалось сейчас. Нельзя эту правду от сердца укрыть, Нельзя это горе в слезах утопить.
Но где найти силы, чтоб это принять, Чтоб эту измену хоть как-то понять? Чтоб, взглядом врываясь, в распутицу слов, Убить в себе то, что зовется любовь.
И свой очень точный солдатский ответ Засунуть в бесплатный почтовый конверт. Не скоро письмо адресата найдет И та, что получит, не сразу поймет.
При чем тут бумажка, сверлящая нос? Зачем пол-копейки и странный запрос: Пойми, кто ты есть, забери передачу, А мне, если можешь, верни только сдачу.
Над сопками огненный льется закат. Ловлю твой прощальный, таинственный взгляд. Разбитое сердце баюкает вьюга. Зачем же ты так, дорогая подруга? 1978 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ВЕСЕЛІ БОКОВЕНЬКИ Олександр Лазарєв
ВЕСЕЛІ БОКОВЕНЬКИ Присвячується Олексію Зеленьку
Пірнає в затінок тихенько Вузенька річка Боковенька, А поруч з гаю виплива Її сестриця степова. Зійшлись дуби до водопою, Стоять могутньою стіною. Ввійду і я в цей храм тихенько – У парк Веселі Боковеньки. ПРИСПІВ: Цей храм Давидов збудував, Він все життя про нього дбав, Тож недарма до сонця зріс Столітній красень - диво-ліс. Тут екзотичний світ рослин І край Шевченківських хатин, Тут велич всесвіту окрилить і зворушить. Тут тінь віків завжди зігріє вашу Душу.
Кленовій гілочці вклонюся, Попід каштанами пройдуся, Схилюсь над тихою водою Під золотистою вербою, І досхочу нап’ється серце Блакиті з чистого озерця, І доведуть стежки казкові Мене до острова Любові. ПРИСПІВ. Рослини тут ростуть, як діти, Людською ласкою зігріті. Годує їх земля, як мати, Тож треба нам про неї дбати. Її любить,її жаліти, І все життя для неї жити, І все найкраще їй віддати: Не руйнувать, а прикрашати. ПРИСПІВ. Кривий Ріг 23.07.2002 р.
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЗВЁЗДЫ ЛЮБВИ
ЗВЁЗДЫ ЛЮБВИ слова Елены Заславской музыка А.Лазарева
Звёзды - искры сгоревших сердец. И моё так сгорело когда-то! Я с разлукою шла под венец И пылала в безумстве заката. На костре твоих рук, твоих губ - Без стыда, без оглядки, всецело. И звездою одной стало вдруг Небо ярче, а сердце сгорело. ПРИПЕВ: Мне так хотелось стать звездой! - Лазурной каплей слёз небесных, Пронизанной святым огнём, Прозрачной, лёгкой, бестелесной; Лучом, горящим вдалеке, Подёрнутым зовущей дымкой; Дрожащей на твоей щеке Слезой. Невинною ошибкой.
И теперь имя этой звезды, Что мережится в тьме полуночной, Повторяешь с надеждою ты - Мой палач, безутешный мой зодчий. На костре моих рук, моих губ Ты сгоришь - без оглядки, всецело, И звездою одной станет вдруг Небо ярче... А сердце - сгорело. ПРИПЕВ: Теперь ты тоже стал звездой - Лазурной каплей слёз небесных, Пронизанной святым огнём, Прозрачной, лёгкой, бестелесной; Лучом, горящим вдалеке, Подёрнутым зовущей дымкой; Дрожащей на моей щеке Слезой. Невинною ошибкой.
15.08.2008 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ДЕ ТИ, СИНУ? Олександр Лазарєв
ДЕ ТИ, СИНУ? Ой, яка ж то вража сила, Боженько ти мій, Відібрала в мене сина і за гріх який? Я не знаю, що казати, що мені робить, Як без нього вікувати, як на світі жить. Приспів: Сину-сину, бідний сину, як ти там живеш? Чом додому ти не їздиш, чом листів не шлеш? Клята доля, як в неволю, кинула тебе. Закотився ти, як сонце. Де ти, сину, де?
Злії люди підманули цяцькою тебе, А у мене вони вкрали небо голубе. Вкрали щастя, вкрали долю, знищили сім’ю, Як від серця відірвали крихітку мою.
Приспів. Виростай, шануйся, сину, рід наш бережи, Сій добро, будь чемним, мудрим, підлих стережись. Хай мине лиха година, хай їх Бог простить – Тих людей, що не дали нам разом в світі жить. Приспів. Знаю я: ще буде свято в нашому краю, Бо у серці бережемо ми любов свою. Скресне крига, лихо згине, пропаде кудись, І до мене мій синочок прибіжить колись. Приспів. 13.09.2000 Долинська
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД! Александр Лазарев
ЗДРАВСТВУЙ, НОВЫЙ ГОД!
Звезды, как снежинки, над землёй кружат, Заметает путь-дорожку звёздный снегопад, А по снегу, белу снегу, три коня бежит, Три холодных месяца в гости к нам спешит. ПРИПЕВ: Снегом припорошенный, уходит старый год, Сказку новогоднюю нам три коня везёт, Цокают копытами по звёздной мостовой, Вьюгой белогривою несутся над землёй. Эх! Тройка мчится, снег искрится, тройка саночки везёт, Это значит - очень скоро к нам прибудет Новый год.
В санках, как обычно, едет Дед Мороз, Знамо дело, варежкою чешет красный нос, Рядом с ним нарядная Снегурочка сидит, Подхлестнуть снежинками лошадок норовит. ПРИПЕВ. Весь народ тусуется, ребятня не спит, Ведь в мешке с подарками Новый год сидит! Дед Мороз волнуется, посохом трясёт, – Он ведь должен вовремя доставить Новый год. ПРИПЕВ: Снегом припорошенный, уходит старый год, Сказку новогоднюю нам три коня везёт. Цокают копытами по звёздной мостовой, Вьюгой белогривою несутся над землёй. Эх! Тройка мчится, снег искрится, тройка саночки везёт, Это значит - очень скоро к нам прибудет Новый год.
Бьют часы – и тройка стала, Дед Мороз мешок несёт: Наконец-то он привёз нам долгожданный Новый год!.. Пляшет юная Снегурочка, Дед Мороз чечётку бьёт! Здравствуй, праздник! Здравствуй, ёлочка! Здравствуй, добрый Новый год! 8.12.2002 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЧАЙКА Олександр Лазарєв
ЧАЙКА Присвячуэться Лідії Великород-Сизоненко
Привітний день підходить до вікна, І сонце в небі грає, як вітрило, А степом лине пісня чарівна: Така, як Чайка, Така, як Чайка, Така, як Чайка – незабутня й легкокрила. ПРИСПІВ: Такі прості та жалісні слова! Із них журба моя тобі гніздечко звила. Де ти літаєш, Чайко степова? Чого так рано, Чого так рано, Чом ти від нас так рано, Чайко, відлетіла?
Співає пісню сивий баяніст – Ту, що колись йому співала мила, І серед ночі у солодкім сні У вічне небо, У вічне небо, У вічне небо разом з нею полетіла. ПРИСПІВ. Летять роки, та біль не зажива, І пісня Чайки над селом лунає. Душа у Чайки вічна, і жива. Вона в тій пісні, Вона в тій пісні, Вона в тій пісні знов до мене прилітає. ПРИСПІВ. 20.08.2003 Кривий Ріг.
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЗИМА И ЛЁД Александр Лазарев
ЗИМА И ЛЁД
Кружевами укроет снег красоту твою, цвета осени, И богатство твоё и успех – всё исчезнет в заснеженной просини. Ты протянешь мне руки белые и холодные, как ледышки, Я прижму их к своим губам, чтоб тебя отогреть малышка. ПРИПЕВ: Пальцы твои нежные, такие белоснежные, Как лёгкие снежиночки, лежат в моих руках, Только зря надеешься, ведь я их не согрею, В душе моей уже зима и лёд блестит в глазах.
Ты по жизни моей прошлась осмотрительно и осторожно, Потому что не раз обожглась в этой жизни, до боли сложной. Ты пришла в этот мир жестокий благородная и красивая И осталась в подлунном мире одинокая и несчастливая. ПРИПЕВ.
В одиночестве и без забот ты страдаешь и ищешь мужа, А с моим ремеслом, и с песнями я, конечно, тебе не нужен. Он придет к тебе месяц ясный, постучит золотою подковою. Я напьюсь тогда и под гармошку пропою тебе песню новую. ПРИПЕВ: Пальцы твои нежные, такие белоснежные, Как лёгкие снежиночки лежат в его руках, Только зря надеешься – он их не согреет, В душе твоей давно зима и лёд блестит в глазах. 5.11.2002 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: СВАДЬБА ЗОЛОТАЯ Александр Лазарев
СВАДЬБА ЗОЛОТАЯ
Посвящается Надежде Павловне и Юрию Івановичу Кузьменко.
Сидят за столом долгожданные гости, Жених и невеста картинно сидят, - Они молодые. Не верится просто, Что прожили в браке уже пятьдесят! Где тот Мангышлак, Белоруссия, Гурьев, Палатки, кибитки, тайга и Тюмень? Им снова кричат, им скандируют Горько!, Как в тот незапамятный солнечный день. ПРИПЕВ: Свадьба сегодня у них золотая. Гости у них золотые и дети. Марш Мендельсона им внуки сыграют И посоветуют, как жить на свете. Снова весна, как невеста младая, Белое платье небрежно роняет. Дедушка бабушку вновь обнимает: Свадьба сегодня у них золотая.
И жизнь золотая летит-пролетает, И вновь с высоты уже прожитых лет Вопросы о вечном их души терзают, И вновь помогают любовь да совет. Живут в своём доме, о счастье мечтают, И чай с пирогами гостям подают, Общаются с Богом, смеются, скучают, И правнуков новых, как водится, ждут. ПРИПЕВ. Долинская 19.02.09
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: И ТОЛЬКО ТЫ Александр Лазарев И ТОЛЬКО ТЫ
В августе один брожу по городу ночному. Звезды влекут меня к чему-то неземному. В сердце, который день любви бушует пламя. Душу в который раз моя терзает память. ПРИПЕВ: И только ты!.. одна лишь только ты, Как яркий свет сгорающей звезды, Летишь сквозь тьму с бескрайней высоты И даришь мне прекрасные мечты!
Помню, какими беззаботными мы были. Помню, как искренне друг друга мы любили. Помню слова твои хорошие, простые. Помню глаза твои, как небо, голубые. ПРИПЕВ. Время! Куда же ты любовь мою уносишь? Сердце! Чего ж ты, сердце, милости не просишь? Сколько ... искать Любовь придётся в мире этом? Звезды! Зачем вы боль приносите поэтам? ПРИПЕВ. 1976 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: СЕРДЕНЬКО НА БІЛОМУ
СЕРДЕНЬКО НА БІЛОМУ слова Олени Надутенко музика Олександра Лазарєва
Іде біда, до згоди зве набат. Летить орда інтриг у клубах пилу. Здається, не спинити вражу силу Кордонами посиротілих хат! Гуде земля і стогне, мов жива, Вмивається кривавими сльозами. Торує шлях набитими возами Жорстока смерть, що почала жнива. ПРИСПІВ: Та встала жінка - серденько на білому, Святих надій запалена свіча, - Маленька горлиця з підрізаними крилами І блискавицею в зажурених очах, Не скорена, не здолана оманою І зрадою когорт чоловіків... Я, Юля, зву тебе новою Роксоланою, Що піднялася гордо з попелу віків.
На зламі часу новий Вавілон Під натиском ворожої навали Приречено дивився, як зганяли Красунь степів, закованих, в полон. Пройшли віки, перекроївши світ, Пощезли десь династії і клани... Та залишили наші Роксолани В синах і дочках український слід. ПРИСПІВ: Свій корабель під новими вітрилами Веди крізь перепони до зірок. Не відступай, прошу-благаю, ні на крок, Тендітна жінка - серденько на білому! Не скорена, не здолана оманою І зрадою когорт чоловіків... Я, Юля, зву тебе новою Роксоланою, Що піднялася гордо з попелу віків.
Кіровоград – Долинська 23.06 2008 р.
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ИГРАЙ, ГАРМОНЬ! Александр Лазарев
ИГРАЙ, ГАРМОНЬ! Посвящается Александру и Надежде
Играй, гармонь моя: какие наши годы! Ты чуть моложе, ну, а мне - за шестьдесят... Пусть пальцы с кнопками заводят хороводы И, ошалелые, им головы кружат. Ох, эти тонкие, изнеженные кнопочки! На вид - спокойные, а волю дай рукам - Запляшут кнопочки, зацокают, как стопочки, Огнем игры своей согреют душу вам. ПРИПЕВ: А ну-ка дайте мне гармонь - я вам сыграю! А ну-ка дайте мне гармонь - я вам спою! И пусть ворвется молодость шальная В душу опалённую мою! Гуляй, душа моя, как песня вольная! Играй, гармонь моя - душа застольная! Играй, гармонь моя, играй, страдай и пой, И что б там ни было, я буду петь с тобой.
Огонь любви, не оставляй меня в покое! Не угасайте, искры музыки живой! Гармошка милая, побудь ещё со мною, Развей тоску своей задорною игрой. И я спою тебе, спою, моя гармошка. Пусть ноет сердце, но пока поет душа, Я расскажу тебе о жизни хоть немножко... Пусть всё не так, но жизнь безумно хороша! ПРИПЕВ. Жизнь обожгла меня, и я с войны не вижу. Взрыв отнял пальцы, я живу с одной рукой. Но я нашёл тебя, гармонь! Нашёл Надежду, Что стала в жизни путеводною звездой. И мы поём, и тихо падают монеты, Как будто слёзы, что из глаз моих текут. Не плачь, гармонь моя! Отбросим сантименты, – Ведь нашу музыку и песни люди ждут! ПРИПЕВ. 22.01.2002 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: СИРЕНЬ ЦВЕТЁТ Александр Лазарев
СИРЕНЬ ЦВЕТЁТ Посвящается рядовому Великой отечественной войны Ковтонюку Петру Матвеевичу
Давным-давно закончилась война, Давным-давно с войны пришла страна. Но на века потомки сохранят Великий подвиг твой, бессмертный наш солдат. ПРИПЕВ: Опять земля в цветах, Опять глаза в слезах, Опять по улицам зелёный май гуляет, Опять сирень цветёт, Опять Душа поёт, Опять народ наш День победы отмечает!
Гремит над миром праздничный салют И ветераны за победу пьют, И Души павших в той войне солдат Весенним днём домой, на Родину спешат. ПРИПЕВ. Зовёт их Родина и павших и живых, Она их ждёт защитников своих У обелисков, где который год, Для них сирень цветёт ... опять сирень цветёт! ПРИПЕВ: Опять гранит в цветах, Опять глаза в слезах, Опять по улицам победный май гуляет, Опять сирень цветёт, Опять Душа поёт, Опять народ наш День победы отмечает!
Кривой Рог 6.07.2005
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЛЮБОВЬ ИДЁТ Александр Лазарев
ЛЮБОВЬ ИДЁТ
Идёт весна, в Кривбасс идёт весна! Ещё февраль, а воробьи уже на крышах. Они давно весны дыханье слышат И сочиняют серенады дотемна. ПРИПЕВ: Весна зимой, как половинка Одной прекрасной Валентинки. Спеши к ней с розами навстречу, Пой серенады в этот вечер: Любовь одна, одна... и ты один. А вечер свечи зажигает, Любовь одна – она страдает, Спеши к ней с розами навстречу, Ты унесёшься с нею в вечность, Где ждёт влюблённых святой Валентин.
Как лепестки прекрасных алых роз, Кружат над нами в синем небе валентинки, И тает грусть, как белые снежинки, И рвутся рыжие веснушки на мороз. ПРИПЕВ. Идёт весна, в Кривбасс идёт весна! Ещё февраль, а Купидончики на крышах. Они давно весны дыханье слышат, Их стрелы острые сердца пронзают нам. ПРИПЕВ. 14.02.2004 Кривой Рог
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ПЛАЧ ЗА УКРАЇНОЮ Олександр Лазарєв
ПЛАЧ ЗА УКРАЇНОЮ Присвячується Надії Груневич
Сходяться на небі зіроньки, Місяць ясний солодко зітхає. Помахом магічної руки Ніч на все туману напускає. Схлипує над стежкою верба, Віється чужою стороною. В лози повпліталася біда, Пісня її сповнена журбою. ПРИСПІВ: Там, де сонце сідає, де край неба палає, Де живуть мої сестри й сива ненька моя, Там земля солов’їна, там моя Україна, І за нею до скону буду плакати я.
Доленько нелюдяна моя, Чом ти познущалась наді мною? Нащо тихі вітоньки мої Зросила болючою сльозою? Нащо научила забувать Шум дібров і плескіт хвиль дніпрових, Рідний степ - квітучу благодать Й лет пісень на крилах вечорових? ПРИСПІВ. Мабуть, так судилося мені: Зсохнусь тут – і неньки не побачу. Може, через це я навесні Більше всього схлипую і плачу. Земле, хай не рідна ти мені, Та поглянь, як я тягнусь до тебе. Змилуйсь, розступися, як вві сні, І прийми, прийми мене до себе! ПРИСПІВ. 1977 Кривий Ріг
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ИСПОВЕДЬ
ИСПОВЕДЬ Стихи Веры Тимофеевой, Александра Лазарева Музыка Александра Лазарева
Пишу к тебе и плачу, скучаю за тобой, Стоит перед глазами любимый образ твой. Хочу поговорить с тобой, хочу тебя обнять И, как всегда, по-детски тебя расцеловать. ПРИПЕВ: Ах, мамочка! Я знаю, что ты меня ждала, А я к тебе, родимая, приехать не могла. Прости, тебя прошу я с молитвой на губах, Прости за все страдания и слёзы на глазах.
В разлуке вспоминаю наш дом и огород, С утра до поздней ночи там дел невпроворот, С рассвета до заката тебя на всё хватало. Ты ради нас жила всегда и людям помогала. ПРИПЕВ.
Туман затмил глаза мне, и как-то пусто стало, И небо пошатнулось, когда тебя не стало. Я эту боль предвидела - мне сердце подсказало, Я всю дорогу в поезде безудержно рыдала. ПРИПЕВ.
О, если б я сумела! О, если б я смогла!.. Я б ради мамы жизнь свою до капли отдала!.. Не забывайте мам своих, таких родных и милых, Чтоб, не стыдясь, носить потом ... цветы на их могилы. ПРИПЕВ. 7.08.2002 Долинская
Лазарев-криворожский Александр Текст песни: ЧАС ЛЕТИТЬ Олександр Лазарєв
ЧАС ЛЕТИТЬ
Вітер в руки взяв батіг Та й по вулиці побіг, Як хлопчисько, рве листочки І жбурляє їх до ніг. Так за вітром полетіли Молоді мої літа, І дрібним дощем на скроні впала осінь золота. ПРИСПІВ: Буйний вітре, зачекай! Ти від мене не втікай. Зупинись хоч на хвилинку, Жовте листя не займай. Бо, як жовтий лист зійде, До воріт зима прийде, Стане холод на поріг, Вкриє Душу білий сніг.
Буйний вітер не вщухав, Знай своє – листочки рвав, Волочив їх битим шляхом, Ще й ногами підкидав. І летіли з вітром далі Тихі радощі й печалі, Мов у вирій, відлітали Золоті мої літа. ПРИСПІВ. Буйний вітер вгомонився: Десь за гілку зачепився? І, як тільки він притих - Вийшло сонце на поріг. Стало любо, стало тихо І кудись поділось лихо... І сама собі під тином Посміхнулася калина. ПРИСПІВ Кривий Ріг 21.09 .2002г
Снится мне белый-беленький домик У колодца с водой ключевою, Вижу я старый матушкин дворик, Весь поросший травой луговою. ПРИПЕВ: Я скучаю по тебе, Капитановка, Край родимый, захолустье лесное. Я скучаю по тебе, Капитановка, Летом, осенью, зимой и весною.
Соловьи в мои сны прилетают, И поют мне всю ночь под гармошку, На заре петухи досаждают, Лес ветвями стучится в окошко. ПРИПЕВ. Я проснусь, и всё та же дорога Позовёт меня в жизнь за удачей. На Земле нету места такого, Где за мною так иволга плачет. ПРИПЕВ. 16.05.2004.Долинская.