Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Ж, З, И, Й, К, Л, М (тексты песен, аккорды) » Махова Мария (Махова Мария)
Махова Мария
hohol Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 21:26 | Сообщение # 1
Admin
Украина
Награды:
3
Статус: Offline
Тексты песен, аккорды Махова Мария
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 22:17 | Сообщение # 2
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Оттого, что было скучно... Мария Махова Оттого, что было скучно, Оттого, что было сыро, Стала я женой послушной, Стала я женой квартирной.
От страданий по зарплате И от цен на сигареты Стала я женой в квадрате На свои семнадцать метров.
Я белье стирала сутки, А оно не убывало! Я подвинулась рассудком - Я разобрала завалы.
Я не сдамся этим детям! Я не сдохну в этом быте! Я не рухну на паркете, Не запнусь об удлинитель!..
Хлеб пожарю на коптилке, Разделю на части куру. А еще я сдам бутылки. А еще макулатуру.
А когда, закончив дело, На диван я тело брошу, Не тревожь меня, хороший, Я не женщина - я лошадь.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 22:22 | Сообщение # 3
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Эта зима, эти дома... Мария Махова Эта зима, эти дома, и я сама - мрачная дама, грустно весьма, силы - нема, да и ума нету ни грамма.
Нету еды, нету вина, нету письма, нету знакомых... Что ж ты, кума? Чья ты жена? - Ты поверни до дома, до дома!..
Черный мой плащ рвется вперед, словно зовет с ветром на встречу, умер тот врач, который сошьет, умер портной, тот, что залечит.
Не до пера, хоть не стара, и не сменить думу на дрему, дура, пора знать свой сарай, и убирайся до дома, до дома!..
Ночью поет тот, кто не спит, тот, кто идет бездне навстречу, не повезет! не подфартит! не воскресит канувший вечер.
Звякнут ключи где-то в ночи, и не ищи - в омут, так в омут. Шаг за порог - черный перрон, и нет дорог до дома, до дома!..
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 22:29 | Сообщение # 4
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Туман, к окошку нашему припав... Мария Махова Туман, к окошку нашему припав, пытается к нам в форточку пробраться. За стенкой надрывается Пиаф... Соседи спят... Без десяти двенадцать...
Ночь по деревне ходит босиком, подкрадываясь спереди и сзади, и кажется таким непустяком всё то, что не случилось с нами за день.
А может быть... А все-таки... Да нет... До смены дат лишь несколько мгновений... (Так люди через много-много лет вдруг думают: на что ушло их время?..
И бродят, от стены к стене впотьмах, не понимая, что случилось с ними...) А из углов уже крадется страх, которому еще не дали имя.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 22:34 | Сообщение # 5
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: В дом приходит неожиданный гость... Мария Махова В дом приходит неожиданный гость, произносит неожиданный тост, а в руках его волшебная трость, и бубенчик на шапке.
Достает он из кармана свирель, и рисует акварелью апрель, а из шапки вынимает метель и кладет под тетрадку.
А дом мой плывет по морю, как кит, он, кажется, спит, а, может быть, дремлет, бокалы в руках, а море штормит, а кит ничего не знает про землю...
А я усну от моря невдалеке, а я умру на время в теплом песке, а у меня есть колокольчик в руке, и бубенчик на шапке.
А я увижу, как плывёт где-то кит, как он вздыхает и о чем-то грустит, а я тебя приеду, кит, навестить на волшебной лошадке!..
А гость мой, уснул, как будто все вздор, и жизнь его - пух, и дом его - небылъ, он старый жонглер, он просто актер, он древний пастух далекого неба...
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 22:40 | Сообщение # 6
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: К вопросу о жидомасонстве Мария Махова Мне приснился страшный сон, будто я - жидомасон. Вот иду, жидомасоню, к мудрецам своим в Сионе.
На плоту они сидят, на Сион они глядят, и дрожат их организмы от сплошного сионизма.
Вдруг, в скафандре, подплывает и на плот к ним залезает знаменитый Жак Кусто. Мудрецы глаза таращат, пальцем тычут прямо в Жака: - Ты пришелец или жаба? Может, ты заморский пращур? - говорят ему. - Ты кто?
Отвечает Жак: - Иуды! В свете вот какое чудо! Вы не спали тут ночами, протоколы сочиняли, Я теперь у вас начальник! Я теперь у вас, как Будда, Магометом я вам буду, может, буду даже Кришной, так что радуйтесь, мальчишки!
Жак Кусто смеется звонко, на меня кивает им: - Вон моя жидомасонка, я пришел к вам не один!..
...Я проснулась с тихим стоном, поняла я в тишине: трудно быть жидомасоном, жутко быть жидомасоном, страшно быть жидомасоном, а тем более во сне.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 22:46 | Сообщение # 7
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: К вопросу о женском счастье Мария Махова А что женщине?.. Только вязать да шить чепчики все девять месяцев. Родилась бы мужчиной - повесилась, ну, а бабе и это нельзя.
Остается разглядывать тьму в ожиданье то мужа, то спонсора. Но они, как пришельцы из космоса, - все равно ничего не поймут.
Заплетай хоть три ленты в косе, хоть косметикой пользуйся разною, - у них мозг - как у братьев по разуму, у меня ж его нету совсем.
Хоть болезней во мне - миллион, я с утра то с горшком, то с кошелкою. Что с того, что он толк знает в Толкине? Все равно быт толкает не он.
Я пыхчу, как товарный вагон, он дымит дорогою сигарою. И легко мне с одною гитарою, а она тоже баба, пардон.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 22:51 | Сообщение # 8
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Разговор с восьмилетней девочкой о поэзии и любви к покою Мария Махова Видишь, дочка, все в порядке, каша есть, есть молоко. И укроп торчит из грядки, хоть до грядки далеко.
И сестра твоя Алиса просит хлеба за троих. Мне не до твоих капризов, видишь, мама пишет стих.
Мама золотая прямо, все поет, как соловей. У нее такая драма - нету мыслей в голове.
К ней приходит дядя Жуков, главный в городе поэт. У него такая мука - ни зубов, ни денег нет.
Дети, как же вы упрямы, и не можете понять: чтоб живой осталась мама, не тревожьте вашу мать!
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 22:57 | Сообщение # 9
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Дети просили: - Мама!.. Мария Махова Дети просили: - Мама! Нарисуй нам прямую прямо! У нас все выходит криво, а мы хотим, чтоб красиво!
Я, как последний школьник, выродила... треугольник.
- Мама, зачем ты вредничаешь? - дети сказали, нервничая. - Мы хотим, чтоб прямая, а у тебя какая?...
- Дети, идите на фик! Я ведь не математик! Сижу вот себе, музицирую. Идите-ка обе... к циркулю!
Дети смягчились вдруг: - Ладно, рисуй нам круг.
Круг я нарисовала, но этого было мало. Круг был продолговатый, слегка, как и я, помятый.
Тихо из детской бабушка вышла, присела рядышком. И сказала: - На ужин что-то придумать нужно. Что-нибудь подешевле, гречку или лапшевник. Можно сварить спагетти, лишь бы поели дети...
Сказала я детям: - Завтра от вас я уеду на запад. И буду невозвращенцем, математиком-извращенцем.
И покуда дети искали ответ, я эмигрировала в туалет.
Ну а теперь ответьте: почему я пишу в туалете?..
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:02 | Сообщение # 10
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: У меня темно в квартире... Мария Махова У меня темно в квартире, у меня в квартире скверно я давно живу в сортире и умру я в нем, наверно.
Так, верхом на унитазе, загляну на дно души и замру на полуфразе, репу в тазик положив.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:08 | Сообщение # 11
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Как-то раз меня спросили... Мария Махова Как-то раз меня спросили: - Вы когда-нибудь любили? Нет, они меня не знали, потому вот так сказали.
Я ответила им просто, потому что просто мыслю: я люблю длинноволосых. Или абсолютно лысых.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:14 | Сообщение # 12
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Вы любите ли джаз?.. Мария Махова Вы любите ли джаз? - спросил меня мой муж. - Люблю я только Вас, - сказала я ему.
И, видимо, сейчас, и, видно, потому, люблю я только джаз благодаря ему.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:19 | Сообщение # 13
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: О, как мне это все знакомо!.. Мария Махова О, как мне это все знакомо! И крик детей, и шум в ушах, и впопыхах бежишь из дома с тоскою сумрачной в глазах, забыв аккорды, рифмы, ноты, в башке неся какой-то бред. И если кто-то спросит: Кто ты?, ответом будет неответ.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:25 | Сообщение # 14
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: В зеркало взглянув, спеша... Мария Махова В зеркало взглянув, спеша, на бегу, уже в пальто удивилась: это кто? До чего же хороша!
Прямо пионер-герой из забытой повести. Вот, воткнуть еще перо, чуть пониже пояса.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:31 | Сообщение # 15
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Сколько будет дважды два?.. Мария Махова - Сколько будет дважды два? - вдруг спросили дети. Ни за что ты, голова, больше не в ответе.
Перепутались слова, позабылись числа и две цифры: два и два в воздухе повисли.
Может быть, сошла с ума я в свои неполных лет?.. Ничего не понима принимаю поздравле.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:37 | Сообщение # 16
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Печальная песенка Мария Махова Подарите женщине крылья! Ну хотя бы только одно! Вы всю жизнь ей что-то дарили, вы ей что-то дарили, но
что она?.. В быту запыленном, с невозможной тряпкой в руках, все болтает по телефону о своих дурацких делах.
И о том, как жить без ремонта, и о том, что муж улетел, а на ней и дом, и работа, два кота, и двое детей!..
Подарите женщине крылья! Пусть летит, куда захотит. Вы всю жизнь ей что-то дарили, и она о крыльях молчит.
У нее в зубах сковородка, и гудит пылесос в руках, и она из женщины в тетку превращается на глазах...
А она ведь тоже хотела в облака, а не в магазин, но на ней уже столько тела, столько быта и, Бог мой, морщин...
Но она понять будет рада, если только ей повезет, что прекрасно то, что крылато, и опасно то, что ползет.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:43 | Сообщение # 17
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Тайны снов мы доверим луне... Мария Махова Тайны снов мы доверим луне, как свидетелю рода и сада. Пусть приснится тебе или мне то, что будет, но лучше не надо.
Ветошь дома окутала тишь, и вздыхают комоды и двери, пол скрипит, ты во сне говоришь, что мы завтра уедем на север.
Мне в твой сон не войти и не вплыть, остается, откинув все звуки, тебя мысленно перекрестить, как ребенка во время разлуки.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:49 | Сообщение # 18
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Нет, никогда не быть мне прежней... Мария Махова Нет, никогда не быть мне прежней. Дом заполняю, как река, держу младенца на руках между землей и небом между...
Мне никогда не быть другой... Держу конфетку за щекой и улыбаюсь, словно в цирке. И ты смеешься надо мной, как я пытаюсь в час ночной попасть в ушко иголки ниткой.
Мне никогда не быть никем, мне бы себя связать с собою. И ты прости, нас здесь не двое, ну а меня-то нет совсем.
hohol Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:55 | Сообщение # 19
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Входи! Вот дверь в моей квартире... Мария Махова Входи! Вот дверь в моей квартире. Звони! Вот телефон в квартире. Пиши! Бумага есть в квартире, пиши письмо. И даже ручка есть в квартире, и даже место есть в сортире, и только нет в моей квартире меня самой.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:01 | Сообщение # 20
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Когда-то я думала: с Богом легко... Мария Махова Когда-то я думала: с Богом легко, но только легка ли правда?.. Когда-то я думала: ты далеко, но ты оказался рядом.
Когда-то я думала: всех нас снесет, и в небе порвутся жилы. Когда-то подумала: Бог нас спасет. И все оказались живы.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:07 | Сообщение # 21
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: У Буратино рос лишь нос... Мария Махова У Буратино рос лишь нос, который он совал везде. Ответь, Джузеппе Сизый Нос - где папа Карло, где?
Тут говорят - он пьет вино, по вечерам жует табак. Ответь мне, старенький дурак, он как?
А сам ты как? Небось, грустишь, нам так и надо, говоришь. С тех пор ведь, как ушел малыш, прошло сто лет.
Развейся, это старый ход: напейся, напиши стихов, и папе Карло докажи - он жив.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:13 | Сообщение # 22
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Про слонявую Луну и лунявого Луню Мария Махова Под лунявою луной жил один слонявый Лунь. Головой он не вертел и на небо не смотрел, и луны не видел Лунь.
А лунявая луна, хоть и в небе не одна, очень даже обижалась на слонявого Луня.
А слонявому Луню на лунявую луну было, в общем, наплевать. Он, как правило, ложился, ночью он ложился спать.
Но однажды ночью Лунь неожиданно проснулся, с живота перевернулся и луну увидел Лунь.
И увидела луна неожиданно Луня. И понравились друг другу с этих пор луна и Лунь. Перестал быть Лунь слонявым, потому что стал лунявым. А луна, как выходила, то слонявой становилась.
Эта песня бесконечна, это я и ты, конечно.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:19 | Сообщение # 23
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Не будь убийцей, мальчик... Мария Махова Не будь убийцей, мальчик, и дьяволом не будь, ты так любил задачи решать кому-нибудь,
ты так держал прилежно у черных досок мел, что этот климат здешний ломать тебя не смел.
Не будь убийцей, мальчик, мы оба на краю, я не пою, я плачу, я плачу, не пою.
Но просто как, без дела, и глядя в небеса сменить кусочек мела на что - ты знаешь сам.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:24 | Сообщение # 24
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: Поклонись земле ниже пояса... Мария Махова Поклонись земле ниже пояса, счастья не ищи, если незачем. И от помощи, как от поезда, не спеши бежать, моя девочка.
Этот край не жизнь, но его так жаль, да и век уже на исходе как. А куда бежать? - кулачок разжать, улетит домой вертолетиком.
hohol Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:30 | Сообщение # 25
Admin
Украина
Награды:
3
Махова Мария Текст песни: И полноте, полноте грузить нас... Мария Махова И полноте, полноте грузить нас - наркоманы не убивают. Они просто падают из окна, они убывают.
Они уплывают, где поп-соловьи поют у колодца. Где все мы познаем свет без любви и солнца.
Форум » Тексты песен, аккорды барды, авторская и народная песня » Барды, авторская и народная песня Ж, З, И, Й, К, Л, М (тексты песен, аккорды) » Махова Мария (Махова Мария)
Страница 1 из 4
1
2
3
4 »
Redgino&Hohol ™ ® | При копировании материала с этого сайта, ссылка на redgino.ru обязательна! ©| Все материалы предоставлены исключительно в ознакомительных целях. После ознакомления немедленно удалите скачанный материал с носителя!| Хостинг от uCoz | Site Map