Мыльцев Константин Текст песни: Песня одинокого мужчины Константин Мыльцев
Dm9 G0 B7+/F E0 Dm9 G0 B7+/F E0 Dm
В моем доме тишина. Dm Занавешена, забыта, Gm C F К стенке гвоздиком прибита... Dm9 G0 B7+/F E0
Dm Gm A7 Dm Gm A7 Dm
Забегаю на часок. Dm На пол падают ботинки. Gm Здравствуй, я совсем промок. A7 Дом, и ты посерединке. Dm И дневная суета Gm Отступает понемногу. Dm Ты со мной. И, слава Богу. E0 G0 Ты, - которая не та. Dm
Ах, куда меня несет. E0 G0 Ах, куда тебя бросает. Dm Ты - не та, и я не тот. E0 G0 Я босой, и ты босая. Dm Где душа моя - ау! А твоя душа за мною. На зеленом берегу Дом забвения построим. Дом в котором тишина. Дом в котором окна настежь. Дом в котором из окна Видишь собственное счастье. Видишь сны, а не кошмар. И не хочется обратно. Сны, а не хмельной угар. Сны, а не цветные пятна.
Где на небе две звезды. E0 G0 Dm Две звезды и две надежды. Gm A7 Одеваются одежды. Dm9 G0 B7+/F E0 И сбегают две слезы... Dm9 G0 B7+/F E0
Dm9 G0 B7+/F E0 Dm9 G0 B7+/F E0 Dm
В моем доме тишина... Dm
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Мыльцев Константин Текст песни: Колокольцы зазвенят под дугою... Константин Мыльцев
С.Матвеенко посвящается
Dm Gm Колокольцы зазвенят под дугою. A7 Dm По зиме ли, по земле - снег пургою. D7 Gm По лицу да по вискам - белым, белым. E7 A7 Нарисуй меня Зима мелом смело.
Нарисуй меня Зима на салазках, Нарисуй, что я пока верю в сказку. Не забудь мне в руку дать леденец на спичке, Подпиши картину - Детство и поставь кавычки.
Полечу я на санях из мальчишек в папы. По дороге на асфальт - ямы, да ухабы. По дороге столбовой - каждый столбик - годик. Нарисуй меня Зима, как меня воротит
От того, что лебезил, когда надо было драться, От того, что уходил от любви и братства, От того, что не умел объясниться толком, A7 D7 От того, что мой удел: снег, зима, да волки,
Gm Cm Да избушка на краю, как горбушка хлеба, D7 Gm В огороде лебеда достает до неба, G7 Cm В небе черная звезда, как фонарь под глазом. A7 D7 Нарисуй меня Зима, как я раз за разом
Эту жизнь качу вперед, как Сизиф булыжник. Кто не пьет - тот не поет. А как без песен выжить? Кто не бьет - тому под нос хрен, а не полбанку. Хочешь песни петь, дружок, - двигай спозаранку
На привоз, в навоз, в дерьмо, в ругань, в драку, в дырку... Кто-то распахнул окно, как разбил копилку. Утро. Мелкий, мелкий снег падает на крыши. Люди, я люблю вас всех! Колокольца слышу...
Колокольцы зазвенят под дугою. По зиме ли, по земле - снег пургою. По лицу да по вискам - белым, белым. Нарисуй меня Зима мелом смело. Gm79
Мыльцев Константин Текст песни: На вокзале у перрона... Константин Мыльцев
C#m На вокзале у перрона, У последнего вагона, C#7 F#m Все кто смог и кто не смог сюда прийти. Расстаемся, не иначе. C#m Пожелайте мне удачи, D#7 G#7 Hьm C#7 Пожелайте мне счастливого пути. F#m Расстаемся, не иначе. C#m Пожелайте мне удачи, D#7 G#7 C#m Пожелайте мне счастливого пути.
Через пять минут диспетчер Нам разлуку обеспечит, Светофор укажет безопасный путь. Через пять минут прощайте, А пока что - не скучайте, Не молчите, говорите что-нибудь
По вагонам, по вагонам. Кто со вздохом, кто со стоном. Расцелуемся и выпьем посошок. Я успею, я успею. Я прощаться не умею. Погоди, мать, не вывешивай флажок.
Невозможное - возможно. Поезд тронул осторожно. Все, кто смог и кто не смог сюда прийти, Остаются, отставая. Поезд скорость набирает. Пожелайте мне счастливого пути.
Третий и четвертый куплеты + полтона, + полтона.
Мыльцев Константин Текст песни: Виктор Петрович Константин Мыльцев
Новикову В.П. посвящается
Виктор Петрович гуляет по Томску один. Dm Dm Gm Сам себе барин и сам себе он господин. A7 A7 Dm Виктор Петрович - полковник в отставке, брюнет. D7 D7 Gm Виктор Петрович - хотите того или нет. Dm E7 A7 Dm Dm E7 A7 В гуще прохожих, спешащих по разным делам, Он отмечает степенных и трепетных дам. Мимо киосков шагает и мимо витрин - Сам себе барин и сам себе он господин.
На Главпочтамте, замедлив размеренный шаг, Он улыбнется при встрече и так, неспеша, Спросит меня: Как дела у тебя, Константин? Сам себе барин теперь? Сам себе господин?
Что мне ответить? Дела, как дела, как у всех - Днем суета, а под вечер - рассказывать грех. Книги забросил, открыл небольшой магазин. Сам себе барин и сам себе я господин.
Виктор Петрович, а стоит ли нам про дела? Наши дела в этот вечер пурга замела, Лучшее средство спастись от назойливых зим - Деньги на бочку, давайте зайдем в магазин!
Виктор Петрович надежный и крепкий мужик. Вновь улыбнется и скажет: Постой, не спеши. Мне на Иркутский пешком, а тебе ж на Каштак. Пару минут постоим, потолкуем и так.
Виктор Петрович гуляет по Томску один. Сам себе барин и сам себе он господин. Виктор Петрович - полковник в отставке, брюнет. Виктор Петрович - хотите того или нет.
Мыльцев Константин Текст песни: Скажите, почему? Константин Мыльцев
- Скажите почему ушастому слону Весёлый Дед Мороз подарков не принёс? - Слон в Африке живет. Бананы там жуёт. Там солнце круглый год. Круглый год. - А я вчера была в зоопарке И видела, слону несли подарки, А больше всех подарки любит бегемот, Наел себе огромный он живот.
- Скажите, а когда стареют города? И почему наш дом забором обнесён? - Заборы, вот пустяк. Их ставят просто так. Их выдумал дурак. Дурак. - А я вчера поехала за город, Там ломали дом, а вместе с ним заборы. Избавиться от домика пришлось, Чтоб не было у города седых волос.
- А знаете, что мы от папы рождены, И есть на свете дом, где каждый был рождён? - Вот тоже чудеса! Послушай, мелюзга, Ты вредный, как оса. Как оса. - Ну что опять вы ссоритесь, мальчишки! Смотрите, - вон идёт из школы Мишка. Счастливый, он окончил пятый класс. А мы - четвёртый. Обидно, Влас.
- Скажи, Влас, почему быть трудно одному, И если друг ушёл, внутри нехорошо? - Конечно, это так. Ты вечно был чудак. А Мишка - не дурак. Не дурак...
Скажите, почему?
Мыльцев Константин Текст песни: Эта осень - неповторимый цвет... Константин Мыльцев
Д.Эйдензону посвящяется
Эта осень - неповторимый цвет, По перелескам перепелиный смех. Перевернуто небо дождями к земле, Перевернуто время снегами к зиме. А дороги так же покаты, Так же печальны песни дождя. И пороги, как перекаты, В русле реки от меня до тебя.
Эта осень - лета прощальный взмах. Пляшут березы желтые на холмах. В этом танце цветами цветы не пестрят, В этом танце старинный и странный обряд. И уносят лето ветра на юг. Вот уже иней лег на траву. И уносит письма к тебе мой друг, Круто взлетев, старенький Ту.
Эта осень - неповторимый цвет, По перелескам перепелиный смех. Перевернуто небо дождями к земле, Перевернуто время снегами к зиме. А дороги так же покаты, Так же печальны песни дождя. И пороги, как перекаты, В русле реки от меня до тебя.
Мыльцев Константин Текст песни: Другу, живущему в старом доме Константин Мыльцев
Вот и дом наш постарел, Am Dm На подъездах цифры стерты, E7 Am Заходи в любой. H0 E7 Am Там, на лестничных площадках, H0 E7 Наши детские курорты, Am Там где мы гурьбой H0 E7 Am
Распевали песни Dm G7 И смеялись робко. C F Было интересно, Dm E7 Только неудобно Am Так сидеть, в обнимку, Dm7 G7 Каждый вечер вместе, C G0 E0 И посерединке - Dm Am Детство. H0 E7 Am
Все сменили адреса, Разменялись, расписались В книге домовой. Но на лестничных площадках Наши тени задержались, И опять гурьбой
Распевают песни И смеются. Зыбко. А в проеме лестниц Ты стоишь с улыбкой. Смотришь, как в обнимку, Наши тени кружат, Как на фотоснимке, Им никто не нужен.
Ты, как добрый домовой, Не оставил дом наш старый. Как он без тебя? У тебя три сына в доме. Старший пробует гитару. Рядом ребятня
Распевает песни, Улыбаясь робко. Как им интересно, Только неудобно, Так сидеть, в обнимку, Каждый вечер вместе, И посерединке - Детство.
Мыльцев Константин Текст песни: Голубь и облако Константин Мыльцев
В небе, как в омуте, Cm Fm Облако плавало. G7 Cm Около голубя Ab Fm D7 Облако плакало. G7 Cm Облако, облако - C7 Fm Осени дочка. B7 Eb G7 Голубь и облако - Cm D7 Клякса и точка. G7 Cm A5+7 В небе, как в омуте, Dm Gm Холодно одному. A7 Dm Голуби облако B Gm E7 Крыльями обоймут. A7 Dm Облако, облако D7 Gm В небе бескрайнем. C7 F A7 Голубь и облако - Dm E7 Вата и рана. A7 Dm H7 В небе, как в омуте, Em Am Облако спряталось. H7 Em Голуби облако, C Am F#7 Видно, сосватали. H7 Em Облако, облако, E7 Am Где ты летаешь? D7 G H7 Утром появишься, Em F#7 К ночи растаешь. H7 Em A5+7 В небе, как в омуте, Dm Gm Облако плавало. A7 Dm Около голубя B Gm E7 Облако плакало. A7 Dm Облако, облако - D7 Gm Осени дочка. C7 F A7 Голубь и облако - Dm E7 Клякса и точка. A7 Dm
Мыльцев Константин Текст песни: Дорога в детство Константин Мыльцев
Am Dm G7 CE7 Am Dm E7 AmE7 О, эти горы в дали! Как на холсте корабли, Как острова, до которых рукой Мы дотянуться могли... Am Dm Никуда не деться, никуда не спрятаться, не скрыться. E7 Am По дороге в детство остается только, что молиться: A7 Dm Чтобы возле дома лаяла знакомая собака, E7 Am E7 Чтобы возле дома ждали меня Мама, Брат и Папа.
По дороге в детство не года летят, а километры. Хочется раздеться, хочется подставить тело ветру. Пусть он сдует накипь на висках и в сердце, выправит фигуру. Пусть прольется дождик, и, как в сказке ежик, буду с шевелюрой.
По дороге в детство - думается долго и протяжно, По дороге в детство - многое становится неважным, По дороге в детство - вспоминаешь старые игрушки, По дороге в детство - милыми становятся старушки.
Никуда не деться, никуда не спрятаться, не скрыться. Подъезжая к детству, надо бы как следует побриться. Бородатых в детство, говорили мне, не пропускают. Да и Папа с Мамой вряд ли бородатого узнают.
Мыльцев Константин Текст песни: Инфаркт миокарда Константин Мыльцев
Ах, гитара моя – женщина гордая. Am H0 Am Снег идет надо мной и над городом. Em G0/A Dm Снег слагает у ног свои простыни, H0 E7 F на которых следов моих оспины H0 Dm E7
остаются. И где-то поблизости, пес застынет, седой, будто в извести. Затрясет головой и оскалится. Этот снег ему тоже не нравится.
Этот снег, это солнце холодное, этот город и время голодное, эти люди, уставшие затемно, и подъезды, кричащие матерно.
Ах, гитара моя – женщина странная. Снег идет, и слежу неустанно я за полетом снежинок и времени, где пилотом мне быть не доверили.
Где под куполом белые ангелы мне прочтут напоследок Евангелие. Где приставлена к облаку лестница, на которой уже не повеситься.
Не успеть, даже встретиться взглядами, или спеть для тебя под гитару в ми. Не успеть. Все во власти Всевышнего. И так хочется верить – не пришлого.
Ах, гитара моя – надо ль противиться? Снег идет, и уже не найти лица. Ни души. Только пес в удивлении или в страхе засучит коленями.
Мыльцев Константин Текст песни: Будильник – петушок железный... Константин Мыльцев
Будильник – петушок железный, Hm Em охрип на пятый год и замолчал... F#7 Hm F#7 Как памятник побудки повсеместной, Hm H7 Em как старый развалившийся причал. F#7 Hm К нему не обращаются проклятья. H7 Em Никто его не тронет, не швырнет. G7 F#7 Никто не опоздает на занятия, H7 Em и даже стрелок не переведет. Hm F#7 Hm F#7 Уснул он, затаив дыхание, на тумбочке – усталый постовой. А мы ушли, и наше до свидания не прозвучало в комнате пустой. Ему остались стены да окошко, дверной проем да запах табака, да старая, полуслепая кошка, в полоску, как тельняшка моряка.
Мыльцев Константин Текст песни: Путь Константин Мыльцев
В городе киоски, тут и там, Am Dm как цветы на клумбе проросли. G7 C E7 Люди любят правду по утрам Am Dm и глядят на глупые часы. E7 Am На часах без четверти на старт, A7 Dm в голове осколки душных снов, G7 C E7 во дворе веселый месяц Март, Am Dm дворником маячит меж домов. E7 Am А за ним ватага кобелей A7 Dm размечает двор на сектора, G7 C E7 а за ним десяток голубей, Am Dm а за ним и нам уже пора. E7 Am E7 Am Dm F#0 A0 F0 G#0 Am
И чем короче путь, длиннее передышки, Am Dm отчетливее шаг, дороже каждый взгляд. E7 Am И вот, уже вослед, нахальные мальчишки: Dm Am – Эй, дядя, сколько времени? – кричат. E7 Am
А времени в обрез, и с каждым шагом меньше минут, друзей, врагов, прощаний и долгов. И рядышком идет последняя из женщин, в последнем из пяти обжитых городов.
Как хочется успеть, не только расписаться, не только сделать выдох, не только замолчать, хотя бы спеть, а там, быть может, расплясаться, быть может сочинить, а может написать:
И чем короче путь, длиннее передышки, отчетливее шаг, дороже каждый взгляд. Am Dm F#0 A0 F0 G#0 Am
Мыльцев Константин Текст песни: В этот город, как и много лет назад... Константин Мыльцев
В этот город, как и много лет назад, Am Dm7 поезда дорогою прямой спешат. E7 Am И верхушки сосен обнимает осень, A7 Dm G7 C на меня бросая равнодушный взгляд. Dm Am F E7 Am Am/C H0 E7 Am Am/C H0 E7 В этом городе полным полно чудес. На дома зима спускается с небес. Но бежать от стужи вовсе нам не нужно. Обоймет собольей шубой город лес.
А когда ручьи заговорят весной, в городе рождается мотив иной. Никуда не деться, вспоминаю детство. Что ты, что ты, что ты плачешь, дорогой.
В этот город, как и много лет назад, поезда дорогою прямой спешат. И верхушки сосен обнимает осень, на меня бросая равнодушный взгляд.
Мыльцев Константин Текст песни: Айскрим Константин Мыльцев
Павлу Власову
Вагону электрички я посвящаю ночь. Dm Dm Gm Стучат в кармане спички, и некому помочь. Gm A7 A7 Dm И незачем сражаться, и некуда спешить. D7 Gm C7 F A7 Лицом к стеклу прижаться, рассматривая Жизнь. Dm Gm A7 B Gm A7 Dm Вот так, неосторожно заглядывая в даль, увидеть невозможно бегущую Печаль, летящую Разлуку, ползущую Беду и пожилую Муку на собственном горбу.
Вагон предпочитая всем транспортам земным, немного помечтаю и скушаю Айскрим. И выброшу бумажку на голову Судьбы. Ах, Судьба моя бедняжка, не спотыкнулась бы.
Вагону электрички я посвящаю ночь. Стучат в кармане спички, и некому помочь. И незачем сражаться, и некуда спешить. Щекой к стеклу прижаться, поспать и дальше жить.
Мыльцев Константин Текст песни: Вечерний транспорт. Глубокий вдох... Константин Мыльцев
Вечерний транспорт. Глубокий вдох. Am Dm За окнами оранжевые тени. E7 Am E7 Мой город в кружеве дорог, Am Dm в тени аллей, в нашлепках объявлений. E7 Am Сибирь, ну, что тебе леса – A7 Dm топографические знаки. G7 C E7 Здесь, в городе моем, такие чудеса, Am Dm и самые бездомные собаки. E7 A7 Здесь, в городе моем, такие чудеса, Dm Am и самые бездомные собаки. H0 E7 Am E7
В любой конец – за полчаса, а там, тайге и городу забава – контрольно следовая полоса листвы опавшей, осени застава. Таежный, ненадежный плен. Опушки, словно ушки на макушке. Здесь, в городе моем, есть тысячи проблем, и есть ребята – браво ребятушки.
Вечерний транспорт. Глубокий вдох. Дыши. Дышу, и кажется, зайдется сердечко – внутренний мой бог, которому по вечерам неймется.
Мыльцев Константин Текст песни: Песня о двух бардах Константин Мыльцев
Вовка Хромин – бард со стажем. Он как дом многоэтажен, У него не ноги, просто швеллеры, руки, ну, молотобойца, попа – Костя успокойся, а глаза, ну, прям таки пропеллеры.
Правда, ходит как то боком и с изысканным прискоком, но походка не мешает творчеству. Он кропает ночью вирши – что то шепчет, что то пишет, изрыгая изредка пророчества.
А случилось это летом, Вовка стал чуть чуть с приветом. На него свалился кирпичей поддон. Он очухался, не сразу. Ночь побегал к унитазу. Что там делал, это – миль пардон.
Но под утро стало ясно – с Хроминым шутить опасно. Он проснулся весь какой то дерганный. По привычке выпил чаю, чмокнул Таньку и отчалил босиком и с гульфиком расстегнутым.
На работе, за обедом, он сказал всем: Я – с приветом. Обращаться только лишь по отчеству. Алексеич, – крикнул кто то, Может, ну ее... работу. Вкалывать, ну ни хрена, не хочется.
Вовка сразу согласился, взял кирпич и удалился, сел в троллейбус – к Мыльцеву намылился. А у Коськи все кипело – бизнес пер, по русски – дело. И на этой почве Коська сдвинулся.
Мыльцев, в общем, парень видный: у него живот солидный, борода растет, башка в залысинах. Но, зато, какие глазки, и поет он – словно в сказке, и любую измочалит – мысленно.
Правда, ноги подкачали – его в Азии зачали. Ну, а там, все ездиют на лошади. Как обхватят коню бедра, по горам поскачут бодро... Коська тоже ездил, но по площади.
Коська, бард со стажем средним, правда, фору даст передним – песни пишет – просто закачаешься. Сочиняет их в сортире, вдохновенья нет в квартире, ну, а там – отлично вдохновляется.
В общем Хромин, суд да дело, к Коське мчит, как угорелый, с кирпичом в руках, босой, расстегнутый. Ну, а Коська, он с гитарой в туалете, тары бары, песни сочиняет, словно чокнутый.
Во, картина нашей жизни! Как приветствие Отчизне: Посмотри, мать Родина, порадуйся! Барды люди не простые, барды люди занятые, и чем дальше, тем занятней, к старости.
Мыльцев Константин Текст песни: Осень из окна Константин Мыльцев
– Вот и осень, снова осень. Am A7 Dm Плачет за окном сентябрь. G7 Am Листьев разноцветных Dm7 G7 C россыпь. Листья скоро облетят. F E7 И, оставшись с непокрытой головой, Dm7 Gm7 A7 Dm Dm/F клены ветками качают. E F A7 – Что с тобою, милый мой? Dm E7 F – Осень, дорогая. Dm E7 Am
– Значит осень? – Что поделать. В мире так заведено. Лето встретить не успели, провожать не нам его. – За горами, где то, бродит по лесам лето, полыхая. – Я об этом знаю сам. Осень, дорогая.
– Ни минуты без дождинки, льет с утра и до утра. И на лужах утром льдинки, знать, зиме прийти пора. Вот на землю опустился первый снег, листья заметает. – Завершает свой разбег осень, дорогая.
– В самом деле, где же осень? – Что ты, милая моя. На траву легли морозы. Съежилась земля. – Слышишь, кто окликнул нас с тобой, лед небес ломая? Кто летит там, дорогой? – Осень улетает. – Кто летит там, дорогой? – Осень, дорогая.
Мыльцев Константин Текст песни: Капитан Константин Мыльцев
Вот капитан, и он идет по палубе – гроза морей и друг седой волны. На чаек быстрых крик и ветра жалобы он отвечать с улыбкою привык. – Поставьте грот марсель, поднимите якоря, сегодня отходить нам в непогоду. И наплевать, что ветры будут ждать нас на морях. Отбили что положено по коду.
Вот капитан, и он стоит на мостике. Над головой надуты паруса. Корабль прорубает в море просеки, сбивая с ног обиженный пассат. А дома в сковородочке яичница трещит, и на плиту поставлен старый чайник. И сын друзьям на улице с обидою кричит: Мой папа – капитан, а не начальник!
Вот капитан, и он идет по городу, раскуривая трубку не спеша. И, средь людей, походка его гордая в диковинку портовым малышам. Меж кипарисов стройных и раскидистых чинар он думает о Родине далекой. И на лице обветренном просоленный загар морщинками изрезан не до срока.
Вот капитан, и он опять на палубе. Как много позади осталось стран. Примите во вниманье чаек жалобы, пора в обратный путь вам, капитан. Поставьте грот марсель, поднимите якоря – сегодня отплывать вам в непогоду. И наплевать, что ветры будут ждать вас на морях. Отбейте что положено по коду.
Мыльцев Константин Текст песни: Цыганочка Константин Мыльцев
Вот мой город, вот мой дом, вот скамейка за углом, вдоль скамейки ходят дети, поднимают дом вверх дном. И от этого в округе ходят слухи ой ей ей: Дом берется на поруки всей окрестной ребятней В доме вводится режим. Мы из дома убежим.
Вот мой город, вот страна, вот дорога, как струна. Через всю страну в мой дом протянулася она. По стране, как по струне, ходит люд чудаковатый. И является ко мне каждый с киркой и лопатой. Говорят: Привет, старик! Баба в слезы, дочка в крик.
Вот мой город, вот мой дом перевернутый вверх дном. По стране струной дорога, а в конце струны – Содом. Баба плачет, дочка воет, я лежу на бюллетне. Братья чудаки толпою тянут экскаватор мне. Приходите в гости, братцы. Скоро будем расширяться.
Мыльцев Константин Текст песни: Впадаю в детство, как медведь... Константин Мыльцев
Впадаю в детство, как медведь впадает в спячку до весны. Вот, только сердце иногда шалит. Белая зима снегу намела, белые дома видят сны. В белых кораблях дети у руля. Впереди зима и нет весны.
Переживаю, дети стали взрослыми уже. А вдруг на них накатит век. Белою зимой, нашей кутерьмой, ветхою сумой на сырой меже. Как им объяснить? Жить и только жить. Белой ниткой шить голубя в душе.
Впадаю в детство, как медведь впадает в спячку до весны. Вот, только сердце иногда шалит. Белая зима снегу намела, белые дома видят сны. В белых кораблях дети у руля. Впереди земля сплошной весны.
Мыльцев Константин Текст песни: Все стрелки вверх.Пробили полночь... Константин Мыльцев
Все стрелки вверх.Пробили полночь часы на башне городской. Я позову тебя на помощь, как обессиливший герой, как заблудившийся прохожий, как испугавшийся пацан. И мой испуг, гусиной кожей, даст режиссер на первый план.
Все стрелки вверх. Мне очень странно следить за ходом бытия. Перебирать друзей и страны, не зная точно, где твоя. И на вопрос, почти нелепый: За что ты любишь эту жизнь?, – чесать лысеющую репу и взгляд бросать куда то вниз.
Все стрелки вверх. Надежды нету на проходящий ледокол, когда друзья, за все ответы, поставят мне в тетрадке кол. Я вечный двоечник, и если меня поглубже копануть, то, даже песни, даже песни мои обратно не вернуть.
Все стрелки вверх. Пробили полночь часы на башне городской. Я позову тебя на помощь, как обессиливший герой. Мне очень хочется дождаться твоей протянутой руки. Мне остается продержаться, пока проснутся петухи.
Мыльцев Константин Текст песни: Дождь на заре, точно первый звук струны... Константин Мыльцев
Дождь на заре, точно первый звук струны. По ком ты, дождик? Словно дитя считаешь в поле валуны, на звезды множишь. Ночь коротка была. В травах любовь спала, в росах, купаясь до утра.
Дай руку мне. Я буду самым сильным. Пока ладонь твоя лежит в моей руке, пока огонь не гаснет в камельке, на травы не падет холодный иней. И не сорвется с губ моих печаль, покуда ты любовь моя и вера, пока любовь твоя – единственная мера, моих тревог и всех моих начал.
Дождь на заре, точно первый звук струны, отпел и замер. Мягкой волною набежал на наши сны, прильнул губами. Ночь коротка была. В травах любовь спала, в росах, купаясь до утра.
Мыльцев Константин Текст песни: Дом на Миргородской – пожилой... Константин Мыльцев
Постникову А.Ф.
Дом на Миргородской – пожилой. Ранним утром будто нежилой. Во дворе бродячая собака смотрит сны у мусорного бака. Северной Пальмиры привокзальной образ неуютный и скандальный.
Я то понимаю – пять часов. В это время не разгонишь псов. Люди спят, и как то неудобно спящий Питер рисовать подробно. Захожу в подъезд. Второй этаж. Здравствуй, Саша. Я на абордаж.
Староневский. Десять пополудни. Мимо чешут питерские будни. Мы идем за Балтикой в киоск, смыть пивком с утра столичный лоск. Петербург, прости за откровенность, мне до лампочки твоя первостепенность.
Я устал от сказок и преданий, от имен, персон, публичных зданий. Я приехал к другу на денек. Он здесь как собака одинок. Невысокий стиль, согласен с вами. Вечер. Кухня ежится углами.
Ах, морозец пробирает под стопарь. В фортку лезет уличный фонарь. Нам согреться, как опохмелиться. Бьет в окно крылом ночная птица. Свечи. За столом два дурака. Я и Саня, трезвые слегка.
Все, пора отчаливать, пожалуй. Ты меня вниманием не балуй. По рукам ударим и привет. Куплен в кассе до Москвы билет. До свидания, живи, до скорой встречи. Дом на Миргородской гасит свечи.