Суханов Александр Текст песни: Минута молчания Александр Суханов
Я и память вспоминали время Давно ушедших грозовых годов. Я спрашивал у памяти - зачем - Она мне отвечала:
- Они хотели бурь, и время их носило По огненной России, за светлой далью вслед, А может потихоньку слова их уносило, Мы их услышим в песне, мы говорим, что нет.
Припев: Хватит, сколько можно, Давайте хоть немного помолчим. И хоть за ночью день приходит непреложно, И хоть за ночью день приходит непреложно, И хоть за ночью день приходит непреложно, Хочу остановить за стенкою часы.
А ночь такая тихая, Луна глядит в окошко с высоты. Часы за стенкой тикают, Часы за стенкой тикают, Как много в этих звуках суеты.
Они ушли, сражаясь за правду и за счастье, За ветер, чтоб носился по утренним лугам. А время все стирает, а время безучастно И мы прощаем время, за что, не знаю сам.
Припев.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Суханов Александр Текст песни: Уезжаю в Ленинград, как я рада - как я рад... Стихи И.Уткина
Уезжаю в Ленинград, как я рада - как я рад. Двое тихо говорили, расставались и корили: Ты такая - Ты такой - Ты плохая - Ты плохой. Уезжаю в Ленинград, как я рада - как я рад.
Дело было на вокзале, дело было этим летом, Все решили, все сказали, были куплены билеты. Паровоз в дыму по пояс бил копытом на пути, Голубой курьерский поезд вот, вот думал отойти. Уезжаю в Ленинград, как я рада - как я рад.
Но когда чудак в фуражке поднял маленький флажок, Паровоз пустил барашки, семафор огонь зажег. Но когда, в двенадцать двадцать бьет звонок один, другой Надо было расставаться, надо было расставаться:
Дорогая - дорогой - я такая - я такой, я плохая - я плохой. Я не еду в Ленинград, как я рада - как я рад.
Суханов Александр Текст песни: Любовь, как роза красная,что летом расцвела... Александр Суханов
Любовь, как роза красная,что летом расцвела, Как песенка далекая, что так нежна была, Недаром красоте твоей моя любовь равна, Пока не высохнут моря, не кончится она. ¦ 2р.
Пока не высохнут моя, не сдвинется скала, Поверь, останется любовь такой же, как была. Прощай, прощай, любовь моя, я путь к тебе найду, Пускай хоть десять тысяч миль по свету я пройду. ¦ 2р.
Любовь, как роза красная, что летом рассвела, Как песенка далекая, что так нежна была, Прощай, прощай, любовь моя, я путь к тебе найду, Пускай хоть десять тысяч миль по свету я пройду. ¦ 2р.
Суханов Александр Текст песни: По моей щеке напрасно тихо катится слезинка... Александр Суханов
По моей щеке напрасно тихо катится слезинка Ветер теплый, вечер ясный, гулко падает дождинка Туча плачет надо мною и хохочет месяц тонкий, Кап-кап, капли за стеною, Стук, стук, стук по крыше звонко.
Двое спешно заглушают звук сомнений ясной нотой И друг друга понимают, хоть осталось им всего-то, Мне же горькая награда быть покинутым навечно, Коротать столетья рядом без свидания и встречи.
Лучше завтра в переулке или в сквере на Садовой Положить конец разлукам, позову тебя я снова, Эта горькая награда быть покинутым навечно И прожить столетья рядом без свидания и встречи.
Суханов Александр Текст песни: Прощание с Карелией Александр Суханов
G Прощай, Карелия моя Прощай, прощай! C О доме я забыл. Прощай, прощай! D Твои холодные края G Невольно полюбил. Прощай, прощай!
E7 Прощайте, милые друзья Am Обнимемся на миг Прощай, прощай! D Прощай, Карелия моя, G Зеленый материк.
G Друзья, кому я доверял C И вечерами пел, D Кого, увы, недолго знал G И полюбить успел.
E7 Забыть о встрече не смогу, Am О вас, мои друзья, - Прощай, прощай! - D Я благодарно сберегу G Воспроминания.
Пугает поезда гудок, На полустанке ночь, Дрожит печально огонек И убегает прочь. Дорога двадцать пять часов Вне голубых озер, - Прощай, прощай! - И малахитовых лесов Не видеть с этих пор. Прощай, прощай!
Суханов Александр Текст песни: Моя звезда Стихи И.Анненского
H7 Em Am Среди миров, в мерцании светил D7 G Одной звезды я повторяю имя, E7 Am Не потому, чтоб я ее любил, D7 G А потому, что мне темно с другими. Am Em Не потому, чтоб я ее любил, F#7 H7 E7 А потому, что мне темно с другими.
И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что от нее светло, | 2 раза А потому, что с ней не надо света. |
Среди миров, в мерцании светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, чтоб я ее любил, | 2 раза А потому, что мне темно с другими. |
Суханов Александр Текст песни: На Камчатке Александр Суханов
На Камчатке холмы зелены до зимы. На Камчатке в лесах еще есть чудеса. Еще ждут берега у песчаной косы. Еще сочны луга от вечерней росы.
Не прожить мне и дня без остывших озер. Не утешит меня так ничто, кроме гор. Кроме гор, да зари на вулканах седых. Как на солнце горит облаков белый дым.
Там в слепящих лучах скроем нашу печаль. Там у Сердца-горы переждем до поры...
На Камчатке холмы зелены до зимы. На Камчатке в лесах еще есть чудеса. Еще ждут берега у песчаной косы. Еще сочны луга от вечерней росы.
Суханов Александр Текст песни: Песенка о сухой корочке Стихи Дмитрия Сухарева Музыка Александра Суханова
С G С У души моей вот-вот загремят раздоры с телом, A7 Dm G7 С Душа телу на развод намекнула между делом A7 Dm G7 С Душа телу между делом намекнула на развод.
Разойдутся, разведутся - тело вниз, душа наверх, А я бедный куда денусь, с кем остаться мне навек? С кем остаться мне навек - тело вниз, душа наверх!
С телом вниз не полечу, чем без души заняться, К душам жить не полечу - ни прижаться, ни обняться. Ни прижаться, ни обняться - к душам жить не полечу!
Мне бы с вами, мне бы с вами, хоть на корочке сухой. Хоть на краешке скамьи - с вами, милые мои!..
Суханов Александр Текст песни: Про Пера Норвежские народные стихи. Перевод Ю.Вронского
D H7 У Пера когда-то корова была, Em Em+7 Em7 Em6 У Пера когда-то корова была, A7 D7 H7 У Пера когда-то корова была, E7 A7 D Совсем неплохая корова, E7 A7 D Совсем неплохая корова.
Но все же на скрипку ее он сменял, Но все же на скрипку ее он сменял, Но все же на скрипку ее он сменял, На старую добрую скрипку, На старую добрую скрипку.
Припев: Hm F#7 Бывало, играет на скрипке скрипач- Hm Все мальчики в пляску, а девочки- в плач. C#7 А то поведет он смычком- и тотчас Em F#7 Все мальчики в хохот, а девочки- в пляс.
Со временем стал, как булыжник, он стар, Но скрипку иенять на корову не стал, Он сделался стар, точно северный мох, Но скрипку сменять на скотину не смог.
Припев.
Суханов Александр Текст песни: Розовая песня Стихи О.Дриза
Em Am H7 Em На Арбате, через площадь вел на ниточке послушной G Am D7 G Ярко-красный шар мальчонка - мир свой розовый, воздушный E7 Am D7 G С Am Отражаясь и качаясь, заикаясь, и ругаясь, заикаясь и волнуясь H7 Em Сквозь него и мы проходим.
Мы все розово целуясь, забывая грусть и зависть, В розах розово встречаясь возле розовых киосков. Am H7 Em Только вдруг вот лопнул шарик.
Em Am И не розово проходим, и не розово целуем, H7 Em E7 И не розово смеемся - ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха у не розовых киосков Am D7 G С Только жаль того мальчонку - на душе темно и сиро Am H7 Em Нет на ниточке послушной больше розового мира, Am D7 G С Где все розово целуясь, забывая грусть и зависть, Am H7 Em Заикаясь и волнуясь в розах розово встречаясь... Возле розовых киосков.
На Арбате, через площадь вел на ниточке послушной Ярко-красный шар мальчонка - мир свой розовый, воздушный Отражаясь и качаясь, заикаясь, и ругаясь, заикаясь и волнуясь Сквозь него и ты проходишь.
Суханов Александр Текст песни: Душевная Стихи Н.Рубцова
Am G С В комнате темно, в комнате беда - Dm G С E7 Am A7 Кончилось вино, кончилась еда. Dm G7 С Кончилась вода вдруг на этаже, Dm E7 Am От чего ж тогда весело душе?
В комнате давно кончилась беда - Есть у нас вино, есть у нас еда. И давно вода есть на этаже. От чего ж тогда пусто на душе?
Раннею порой, омрачая мир, шел понурый строй, рядом - конвоир. А душе в ночи снился чудный сон - верба и грачи, колокольный звон.
Девушке весной я дарил кольцо. С лаской и тоской ей глядел в лицо. Холодна была у нее ладонь, но сжигал до тла душу мне огонь.
Постучали в дверь - открывать не стал. Я с людьми не зверь. Просто я устал. Может быть меня ждет за дверью друг, Может быть родня, а в душе - испуг.
В комнате покой, всем гостям почет, Полною рекой жизнь моя течет. Выйду не спеша, и вокруг взгляну. Окунись, душа в чистую волну...
Суханов Александр Текст песни: Сколько полагается Стихи М.Яснова
С G Был цыпленок весел, потому что весил, Dm Am E7 Am Нагулявши по дворам, ровно двадцать грамм.
Был козленок весел, потому что весил, Нагулявши по полям двадцать килограмм.
Был китенок весел, потому что весил, Нагулявши по морям двести килограмм.
A7 Dm G7 С Цыпленок скачет по двору, китенок скачет по морю, F Dm G7 С Козленок скачет по полю и радостно лягается, A7 Dm G7 С Потому что весело, чрезвычайно весело Dm Am E7 Am Весить ровно столько, сколько полагается.
Суханов Александр Текст песни: Гармония Александр Суханов
Em Am А какая музыка в тишине играла. H7 Em А какая тишина музыке молчала. Am D7 G Звуками гармонии наполняя душу Am Em H7 Em Музыкант играл, а я музыканта слушал... Am Em H7 Em Музыкант играл, а я музыканта слушал.
А какими красками полотно играло, А каким полутонам дали доверяло. Ясный свет гармонии наполнял мне душу - Небосклон увидел я в склянке с синей тушью
А каким значением волновало слово. А какою рифмою возникало снова. Ритмами гармонии наполняя душу, Когда я стихи читал и поэтов слушал.
Для чего художники, для чего поэты, Музыканты маленькой голубой планеты Много лет готовили дивные подарки Стал ли многоликим мир, выпуклым и ярким?
Суханов Александр Текст песни: Стареют нынче вещи... Александр Суханов
Стареют нынче вещи Со скоростью зловещей. Взяла, взяла их мода В безжалостные клещи. Портной, дизайнер, зодчий На выдумки охочи. А жизнь вещей с годами Короче и короче.
Ах, мода-чаровница, Коварная резвушка - С утра она - девица, А к вечеру - старушка. При первом одеваньи Стареют одеянья, Устаревают здания В процессе созидания.
Служа людской гордыне Мелькают макси, мини, Панбархат и дерюга Спешат сменить друг друга. Дряхлеют все предметы, Отставшие от моды. На свалках спят буфеты, На свал идут комоды.
Жилые кубатуры, Блестя от политуры, На ножках доходяги Питают гарнитуры. Изделья-модерняги В дома вступают бойко. Не ведают, бедняги, Что всех их ждет помойка.
Портной, дизайнер, зодчий, Я вас бранить не смею - Стал век вещей короче, Но век людской - длиннее. Вещей собачья старость, Заметная усталость Наводят на раздумья И может вызвать жалость.
Суханов Александр Текст песни: Про бычка Стихи В.Левина
Am Dm Е Am Когда я на речку мальчишкой ходил, неся котелок и сачок, С G С Мне часто встречался у чистой воды веселый и глупый бычек. Dm Е F Здорово, бычек, - говорил я ему. Dm Е Am И он отвечал мне: Му-у-у-у-у...
Теперь я с портфелем хожу и в очках, и в городе жить мне пришлось, Но все вспоминаю бычка-дурочка и мокрый приветливый нос. Все думаю: Как там ему одному? Кому говорит он Му-у-у?
Послушайте, если пройдете к реке, и встретитесь с глупым бычком, Он мордой потянется к вашей руке и станет махать вам хвостом. Привет от меня передайте ему И он вам ответит: Му-у-у-у-у-у-у-у!
Суханов Александр Текст песни: Абонемент Александр Суханов
Бумага предо мной, мой друг, я вам пишу И жалоба моя потомкам документ. На приглашение ответить не прошу, Держите на приемы в мой дом абонемент.
Не нужен протокол, для давешних обид, Прохлада не печальна, когда на небе луч В моем окне дома - великолепный вид, В моем окне туман и робок, и летуч.
Держу нейтралитет, предлоги ерунда. Мой садик для молчания, для болтовни диван. Вы утро - хорошо, вы вечер - не беда, Жду, ожидая, шлю вам поклонов караван.
Бумага предо мной, цветной конверт готов, И вам до получения всего один момент. Не будет огорчения, не будет грубых слов, Держите на приемы в мой дом абонемент.
Суханов Александр Текст песни: Баня Стихи С.Маршака
Спасибо, спасибо тому, кто строил баню, Кто печку топит в бане и греет воду в чане, Еще тому спасибо, кто поддает нам жару, Кто поддает нам жару и не жалеет пару.
Спасибо, спасибо, заботливой хозяйке, Спасибо, спасибо, тому, кто сделал шайки, И гладко выстругал полок, И вправил в печку котелок, И кто дровишек нам припас, И вяжет веники для нас. | 3 раза
А враги и лиходеи пусть уходят поскорее За болота, за трясины, за скрипучие осины, В те края, где нет соседей, Кроме леших да медведей.
Трижды три девять годов У злодеев, у врагов Пусть не будет жаркой бани И воды не будет в чане, Пусть у вора, у мошенника Не найдется в бане веника.
Спасибо, спасибо, тому, кто строил баню, Кто печку топит в бане и греет воду в чане, Еще тому спасибо, кто поддает нам жару, Кто поддает нам жару и не жалеет пару.
Суханов Александр Текст песни: Элегия Стихи А.С.Пушкина
Безумных лет угасшее веселье Мне тяжело, как смутное похмелье. Но, как вино - печаль минувших дней | В душе моей, чем старей, тем сильней. | 2 раза
Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе Грядущего волнуемое море. Но не хочу, о други, умирать; | Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать; | 2 раза
И ведаю, мне будут наслажденья Меж горестей, забот и треволненья: Порой опять гармонией упьюсь, Над вымыслом слезами обольюсь, И может быть - на мой закат печальный Блеснет любовь улыбкою прощальной.