Суханов Александр Текст песни: Снегурочка Александр Суханов
Любовь моя, Снегурочка, Не стоит горевать. Ну что ты плачешь, дурочка, Что надо умирать. Умри, умри, не жалуясь, Играя и шутя. Тебя лепило, балуясь, | Такое же дитя | 2 раза
Лепило и не думало, Что не веселый смех, Живую душу вдунуло Оно в холодный снег И что когда откружится Безумный этот вихрь, Останется лишь лужица | От радостей твоих. | 2 раза
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Суханов Александр Текст песни: Строки Стихи Перси Биши Шелли. Перевод И.Ивановского
Am Когда лампа разбита, E7 Am Огонь умирает в пыли. G7 С Когда буря забыта, G7 С Все меньше радуг вдали. Gm6 Когда лютня упала, A7 Dm Струна звенит все слабей, Dm6 F Когда речь отзвучала, С E7 Am Бледнеет память о ней.
Без лампы недолго Огонь догорал, чуть дыша, И песня умолкла, Когда онемела душа. В ней гимны ночные, Как ветры в руинах, поют, Как волны морские, Что вечно в колокол бьют.
Открыты ударам Два сеердца у всех на виду, И жребий недаром Слабейшему прочит беду. Любовь! Ты ведь знала О нашей непрочной судьбе. Зачем ты избрала Такое жилище себе?
Но сердце устанет, Как ворон в большой ураган, И разум обманет, Как солнце в мороз и туман. Стропила раскрыты, Орлиный обрушился кров, И нет нам защиты От зимних холодных ветров.
Когда лампа разбита, Огонь умирает в пыли. Когда буря забыта, Все меньше радуг вдали. Когда лютня упала, Струна звенит все слабей, Когда речь отзвучала, Бледнеет память о ней.
Суханов Александр Текст песни: Телефонный звонок Александр Суханов
Em E7 Am В окне фиалки не дрожат. Рябины ветвь не колыхнется. H7 Em С небес поток янтарный льется, снежинки медленно кружат. G Am D7 G Плывут по небу облака. Объятья тишины. Покойно. С Am H7 Em Все удивления достойно до звука твоего звонка.
Панно. Художника портрет. Ребенок, Рафаэль, Мадонна. Венок, античная колонна, холодное дыханье лет. Летят мгновенья и века, слова текут легко и стройно, Все поклонения достойно до звука твоего звонка...
Двойная вечная спираль, нейтрино - облако вселенной Загадкой необыкновенной, дорогой, уводящей вдаль. Науки твердая рука там знак любой поставит вольно - Все изучения достойно до звука твоего звонка.
От двух ножей спасенья нет, восторг, печаль, а там, где двое В душе смятение шальное, и рядом с алым черный цвет Неотгоревшее пока оно и жжет и ранит больно, Но излучение достойно быть звуком твоего звонка.
Суханов Александр Текст песни: Уезжаю в Ленинград Стихи И.Уткина
E7 Am G7 С Двое тихо говорили. Расставались и корили: Dm G7 Dm E7 Am Ты такая. Ты такой. Ты плохая. Ты плохой. Dm G7 С F Dm E7 Am Уезжаю в Ленинград. Как я рада. Как я рад.
E7 Am G7 С Дело было на вокзале, дело было этим летом Dm G7 С Dm E7 Am Все решили, все сказали, были куплены билеты G7 С Dm G7 С Паровоз в дыму по пояс бил копытом на пути Dm G7 С Dm E7 Am Голубой курьерский поезд вот-вот думал отойти. Dm G7 С F Dm E7 Am Уезжаю в Ленинград. Как я рада. Как я рад.
E7 Am G7 С Но когда чудак в фуражке поднял маленький флажок. Dm G7 С Dm E7 Паровоз пустил барашки. Семафор огонь зажег. Dm Am Dm G7 С Но когда двенадцать двадцать бъет звонок - один, другой... Dm G7 С Dm E7 Надо было расставаться. Надо было расставаться... Dm E7 Дорогая... Дорогой. Dm Am E7 Am Я такая. Я такой. Я плохая. Я плохой... Dm G7 С F Dm E7 Am Я... не еду в Ленинград. Как я рада. Как я рад.
Суханов Александр Текст песни: Замечательный сурок Александр Суханов
Dm A7 Dm Говорит сурок ондатре: F A7 Dm Раздели четыре на три. С F Хомяку твердит: Изволь, Gm A7 Dm Пятьдесят умножь на ноль. D7 Gm Делит дикая лошадка С F Тридцать на три без остатка. Gm Dm Крокодил жуёт тетрадь, E7 A7 Dm Не умножит два на пять.
Наконец-то стихли звери, Не кидают тряпкой в двери. Не подсовывает мышку Шимпанзе слону под мышку, E7 A7 В И медведь не ставит парту Dm A7 Dm На мизинец леопарду.
Все сидят, занявшись делом, Все скрипят пером и мелом... Замечательный урок, Замечательный сурок.
Суханов Александр Текст песни: Чувствительная беседа стихи Поля Верлена
В саду, где стужей веет от земли, Два привиденья только что прошли. Глаза мертвы, уста давно увяли, Расслышать можно шепот их едва ли. Двум призракам напомнил старый сад, О том, что было много лет назад.
-Ты помнишь наши прежние свиданья? -Помилуйте - к чему воспоминанья. -Тебе я снюсь, трепещешь ты в ответ, Когда мое раздастся имя? -Нет. Нет. -Блаженство наше было столь безмерно, Мы целовались, помнишь? -Да, наверно. -Надежда, как лазурь, была светла. -Надежда в черном небе умерла.
В полях туманных призраки пропали, Их слышал только мрак, и то едва-ли, Двум призракам напомнил старый сад, О том, что было много лет назад.
Суханов Александр Текст песни: Аист Александр Суханов
Аист улетает в облака, Унося мечту с собой на крыльях, Сердце унося мое пока, Сказки унося с собой и были.
Припев: Мне мечты не жаль, я ее поймаю За синими горами и пусть себе несет, Сердце только жаль, ему я помахаю, Прощай, наверно встретимся, А может быть и нет.
Так год пропал, счастье искал, Радость поймал, словно украл. Осень, прости меня, осень, прости меня, Я не такой, как весной.
Аист улетает в облака, Унося мечту свою на крыльях, Сердце унося мое пока, Сказки унося с собой и были.
Припев.
Суханов Александр Текст песни: Длиннее дни, алей рассвет... Стихи Джауфре Руделя
Длиннее дни, алей рассвет, Нежнее пенье птицы дальней, Май наступил, спешу я вслед За сладостной любовью дальней. Весною я раздавлен, смят И мне милее зимний хлад.
Я верой в будущность согрет, Ведь встречусь я с любовью дальней, Но после блага жду я бед, Ведь благо - это призрак дальний. Стать пилигримом буду рад, Чтоб на меня был брошен взгляд.
Печаль и радость тех бесед Храню в разлуке с дамой дальней, Хотя и нет таких примет, Что я отправлюсь в край тот дальний. Меж нами тысячи лежат Шагов, дорог, иных преград.
С творцом, создавшим тьму и свет, Любви не позабывшем дальней, Я в сердце заключил завет, Чтоб дал свиданье с дамой дальней, Чтоб стали комната и сад Роскошней каменных палат.
Мой только тот правдив портрет, Где я стремлюсь к любови дальней, Сравню ль восторги всех побед С усладою любови дальней, Но стать горчайшей из утрат Ей предстоит, ведь мир заклят.
О, злая доля, мир заклят, О, сладость горькая утрат.
Суханов Александр Текст песни: Печалишься ты зря, не веришь в радость утра... Александр Суханов
Печалишься ты зря, не веришь в радость утра Счастливого, весеннего, такого как и май, Опять корабль мой заносит против ветра, Не надо, капитан, судьбу не проклинай.
Припев: И потом, не верь своим годам, Ведь они обманывают нас. Радость я тебе отдам, Песню я тебе отдам, Только не грусти, капитан.
Смотри на все светлей, как будто веришь в утро, Как будто сердце стало вдруг каменным в груди, Свою печаль унять, забыть совсем не трудно, Ты только отвернись, пойми и все прости.
И тот ненужный мир, где нет надежды вовсе, Где слезы лить - обычай, оставь ты за бортом, Его ты оторви, как лист срывает осень, Ведь осень не жалеет о листьях тех потом.
Припев: И к тому ж, не верь своим годам, Ведь они обманывают нас. Радость я тебе отдам, Песню я тебе отдам, Только не грусти, капитан.
Суханов Александр Текст песни: Индюк Стихи Б.Заходера
Появился в доме вдруг Очень вежливый индюк. Раз по тридцать в день, не реже, Он кричал: - Иль вы, невежы, Заходите, что ли, в гости Поучиться вежливости.
- Я и сам, - кричал индюк, - Доктор вежливых наук, И жена моя - пример Замечательных манер. Даже когда спит она, Видно, что воспитана.
Не стесняйся ты, осел, Заходи, садись за стол. Что же ты молчишь, как рыба, Говори: Приду, спасибо.
Ты не будь свиньей свинья, Ждет тебя моя семья. Только раньше бы умыла Ты свое свиное рыло!
Как ни бился он, однако К индюку никто не шел. Ни корова, ни собака, Ни хавронья, ни осел.
Посинел индюк от злости. - Не идут, нахалы, в гости! Зря пропали все труды, Все они балды-балды.
И добавил с высоты Своего величия: - Не усвоили, скоты Правила приличия!
Суханов Александр Текст песни: Эпиграф Александр Суханов
Все было, неужели было? - Знакомый, мелодичный звук... Кто там наигрывает мило? Вниманье - ретро, новый круг. Волшебный звук из дальней дали Напоминает о былом, Как барельефный круг медали, Как мамин бархатный альбом.
Все, что я пережил когда-то Меня волнует вновь и вновь: Вот мои памятные даты, Вот моя первая любовь... Я помню шум шагов далекий, Мне дорог мимолетный взгляд И аромат улыбки легкий - Души причудливый наряд.
Во мне мелодия другая, В ней удивительный канон. Меня от бед оберегая, Звучит легко и плавно он. Дыханье времени живое В триолях медленных его. Плывет мотив над головою - Гул вдохновенья моего.
Суханов Александр Текст песни: Продаю - купите то, чем я владею... Стихи Юнны Мориц (1984) Музыка Александра Суханова
Продаю - купите то, чем я владею: Лестницу на небо дёшево отдам, Лёгкий плащ гасконца, меч и портупею - Цены невысокие и доступны вам.
Юная мадонна, ум и душа пророка, Кони вороные, вольная волна, Чудная улыбка, медный круг брелока - Поэтами воспетые в былые времена...
Да, моё богатство в книгах приобрёл я, Днём в библиотеках читая по одной. По книжным лабиринтам вечерами брёл я, Выбирал, выгадывал в тишине ночной.
Говорят приятели, - в нём мне толку мало, Еду на толкучку и продам его. Необыкновенное слово мне мешало, Говорят, не скажешь им ровно ничего.
Порочные начала во мне покуда живы, В моей душе причуды цветут, как вешний сад. Я. например, бываю любой пустой и лживой Изящной ахинее необычайно рад.
И мой сундук, набитый волшебными речами. Мне, бедняку, не нужен - берите, отдаю. Поведать бы простыми, понятными словами Комедию и драму печальную мою.
Продаю - купите то, чем я владею: Лестницу на небо дёшево отдам, Лёгкий плащ гасконца, меч и портупею - Цены невысокие и доступны вам.
Суханов Александр Текст песни: Гости Александр Суханов
Как чудесно! - в нашей жизни Гости есть и с ними нужно Говорить про все на свете Что отрадно, что тревожно. Замечательно с гостями В коридорной суматохе Поделиться новостями, Чередуя смех и вздохи.
Буду потчевать вас чаем, Пирогами и малиной. Мы немного поболтаем, Помолчим за чаем чинно. Выпроваживать не стану... Если обществу наскучу, Пойду вымою стаканы Просто так, на всякий случай.
Припев: И скажу вам - отдыхайте, Набирайтесь сил и неги. Вот вам Гегель - полистайте, Вот альбом - художник Брегель.
Ну, а если мы сойдемся В полуночном разговоре, Мы души душой коснемся, Ни о чем уже не споря...
Припев: Разговор наш нескончаем Меж понятьями простыми. Я один сижу за чаем - Пироги давно простыли.
Суханов Александр Текст песни: Вальс Да ну Александр Суханов
Am Dm Как незаметно день за днем год пролетает... G7 С Вот уж и март за февралем скоро растает. F Dm Будто вчера мела пурга, выли метели, E7 Am А на полях уже снега вдруг потемнели.
[Am Dm G7 С F Dm E7 Am]
Припев: Ла-лай-ла-лай, Лай-ла-лай-ла Ла-лай-ла-лай, Лай-ла-лай-ла Это зима от нас Совсем ушла...
Да и весна уйдет с дождем, с новой листвою, Солнце зальет своим огнем небо седое. Только слегка махнешь рукой, вспомнишь случайно, Как над разбуженной рекой птицы кричали.
Припев: Ла-лай-ла-лай, Лай-ла-лай-ла Ла-лай-ла-лай, Лай-ла-лай-ла Это весна уже От нас ушла...
Так незаметно день за днем жизнь пролетает. Вот уж и март за февралем тихо растаял. Только вчера мела пурга, выли метели. Что же понять давно тогда мы не успели?..
Припев: Ла-лай-ла-лай, Лай-ла-лай-ла Ла-лай-ла-лай, Лай-ла-лай-ла Жизнь, словно сон, - Была и не была...
Суханов Александр Текст песни: Корабли уходят в море... Александр Суханов
Корабли уходят в море, Тесен им уютный порт. Нет, не дело - на приколе Биться им бортом о борт.
Припев: Там в пути, по крайней мере, За кормой кипит вода. Корабли на дальний берег Будут уходить всегда. Корабли на дальний берег Будут уходить всегда. Там в пути, по крайней мере, За кормой кипит вода.
Кораблю во имя долга Много дней на море жить. Корабли должны надолго В океаны уходить.
Припев.
Океан у кромки неба Как селитра - голубой. Кораблю сказал я - мне бы В дальний рейс уйти с тобой.
Припев.
Суханов Александр Текст песни: Поднимите! Стихи В.Д.Смита в переводе А.Суханова
Поднимите, - кричу я с дивана Машинисту подъемного крана, - Поднимите меня с тонной дров, Унесите от пыльных ковров, Поднимите с бетонной плитой, Пронесите меня над Москвой, Поднимите, я сяду в корзину, Отнесите ее в Аргентину. Поднимите и ради забавы Опустите на севере Явы, Поднимите меня выше крыш Поглазеть на далекий Париж. Поднимите!... - Молчанье в ответ... Неудобное время - обед.
Суханов Александр Текст песни: Нет, я не жду любви ответной... Александр Суханов
Нет, я не жду любви ответной От той, в которую влюблен. Ее кивок едва приметный И беглый взгляд - всего лишь сон. Ведь на яву таится холод В ее приветливых глазах. Да, наш альянс довольно молод И на земле, и в небесах. Обета верности не жду я В словах возлюбленной моей - Пусть кто-нибудь другой ревнует, Вздыхает, не поверив ей. Она мечты мои развеет, Былое не вернется вновь. То, что надежды не имеет И есть, наверное, любовь. А на душе легко и нежно, Неповторима тишина... Любовь, и никакой надежды На то, что кончится она...