Туриянский Владимир Текст песни: Зима снежком пушистым... Владимир Туриянский
Зима снежком пушистым Посыпала окрест. Задумчивым и чистым Стоит над снегом лес. Тоска грызет сердечного: Деваться бы куда?.. И хочется нездешнего, Туда или сюда?..
Плацкарту б суток на восемь Да полку у окна, Да выпить чарку странствия До самого до дна.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Туриянский Владимир Текст песни: О чем шумите вы, народные витии... Владимир Туриянский
О чем шумите вы, народные витии, И топите свою печаль в вине, Вы побывайте в Восточной Якутии, На Яне, Индигирке, Колыме, На Яне, Индигирке, Колыме.
Чуть греет летом, а зимой не светит, В июле - снег, а в августе - зима, Здесь десять Франций лягут на планшете, Яна, Индигирка, Колыма, Яна, Индигирка, Колыма.
Кругом одни спортсмены и начсмены, Не пить нельзя, а то сойдешь с ума, Сюда доходят долго перемены - Яна, Индигирка, Колыма. Яна, Индигирка, Колыма.
Вчера указ по радио читали О сокращенье водки и вина, А мы пошли и десять литров взяли - Яна, Индигирка, Колыма, Яна, Индигирка, Колыма.
И так всегда, зимою или летом, Блестит ли солнце, греет ли луна, Природа здесь давно уже с приветом - Яна, Индигирка, Колыма, Яна, Индигирка, Колыма.
Здесь хлещут спирт и взрослые, и дети. А вся округа - бывшая тюрьма. Ну, разве есть еще на белом свете Яна, Индигирка, Колыма, Яна, Индигирка, Колыма.
Туриянский Владимир Текст песни: Я беру кривоногое лето коня... Стихи Л.Губанова
Я беру кривоногое лето коня, Как горбушку беру, только кончится вздох. Белый пруд твоих рук очень хочет меня, Ну, а вечер и Бог, ну, а вечер и Бог.
Знаю я, что меня берегут на потом, И в прихожей, где чахло целуются свечи, Оставляют меня в гениальном пальто, Выгребая всю мелочь, которую не в чем.
Я живу посреди анекдотов и ласк, Только окрик светит, только ревность притухнет, Серый конь моих глаз, серый конь моих глаз, Кто-то влюбится в вас и овес напридумает.
Только ты им не верь и не трогай с крыльца Тихий траурный дворик - люблю, Ведь на медные деньги чужого лица Даже, грусть, я тебе не куплю.
Снова лес обо мне, называют купцом, Говорят, что смешон и скуласт. И стоит, как свеча, над убитым лицом Серый конь, серый конь моих глаз.
Осыпаются руки, бредут по домам, Низкорослые песни поют. Люди сходят с ума, люди сходят с ума, Но коней за собою ведут.
Я беру кривоногое лето коня, Как горбушку беру, только кончится вздох. Белый пруд твоих рук не желает меня, Ну, а вечер и Бог, ну, а вечер и Бог.
Туриянский Владимир Текст песни: Вот и кончился путь - нам пора отдохнуть... Владимир Туриянский
М. Баранову
G C Вот и кончился путь - нам пора отдохнуть, G A7 D7 Солнце село у нас за спиной. G G7 C Cm Мы устали скакать. Перестань горевать - G D7 G Нам пора возвращаться домой.
G G7 C Потянулся на юг от метелей и вьюг G A7 D7 Темно-серый гусиный конвой. G G7 C Cm Мы устали скакать. Перестань горевать - G D7 G Нам пора возвращаться домой.
Прозвонят стремена дорогих имена И шепнет пожелтевшей листвой. Мы устали скакать. Перестань горевать - Нам пора возвращаться домой.
И по этой земле нас мотает в седле. Сколько можно, скажи, дорогой? Мы устали скакать. Перестань горевать - Нам пора возвращаться домой.
1981
Туриянский Владимир Текст песни: А. Городницкому Владимир Туриянский
Старинная команда в кадетских училищах: Господа кадеты! Руки на одеяло!
Am Dm В баобабе много древесины, E7 Am Масса дыма, минимум тепла. Dm Нам нужней расейская осина, G7 C Чем жена французского посла. E7 Am Dm Ну а пальмам место в ресторане, G7 C Не идет туда моя нога, E7 Am Dm Где вы, пети-мети, мани-мани? E7 Am Не поет о том моя губа.
Мы сидим в Вилюйской синеклизе сбоку, Дело - дрянь, понятно и ослу. В Козе ностре, видно, мало проку, Шлем привет французскому послу. А посол лежит давно в постели с бабой, Не с своей - чужого атташе. Мы обычаев французских знаем слабо, Но похоже - оба в неглиже.
С ихних баб нам никакого проку, Наши бабы тоже далеко, Не предаться б тайному пороку, Но не дрыгнуть даже и ногой. Пусть гуляют по Парижу бабы Всех оттенков, колеров, мастей, Но зато не смогут баобабы Прорасти на вечной мерзлоте!!!