Устинов Юрий Текст песни: Я не знаю, почему мне так грустно... Юрий Устинов
О.У. Am
Dm7 E7 Am Я не знаю, почему мне так грустно, Dm7 G7 Gm A7 А может, знаю, почему, да не скажу. Dm7 G7 Gm A7 Пусть июньские дожди по тротуарам разбегутся, Dm7 E7 Am По которым я один брожу.
Dm7 G7 C Припев: И случается сама песня эта Dm7 G7 Gm A7 Из желаний, из моих шагов. Dm7 G7 Gm A7 Пусть узнает про тебя вся огромная планета - Dm7 E7 Gm A7 У нее для песни хватит слов. Dm7 G7 Gm A7 Пусть узнает про тебя вся огромная планета - Dm7 E7 Am У нее для песни хватит слов.
У меня на лице капли редкие, Тучи движутся на города. Все сокровище свое - две последние копейки - Я за голос твой сейчас отдам.
Припев.
Февраль 1976
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Устинов Юрий Текст песни: Когда б тебе хоть раз еще... Юрий Устинов
В.О., А.У., В.У., Л.С.
Dm7 G7 C F Hm7 E7 Am Dm7 G7 C F Hm7 E7
Am Когда б тебе хоть раз еще Dm7 G7 Присниться довелось, Dm7 G7 C Не прячься за стволами, F Hm7 E7 Не гляди на муравьев... Am Коснись хотя бы краешком Dm7 G7 C Дуги моих волос, Dm7 G7 C Чтоб вечер сном наполнился F Hm7 E7 До самых до краев.
И мне не надо большего. Представить не смогу, Как ты спокойно спишь, когда Стучатся в дверь ветра. Рожок играет песенку На дальнем берегу. Я отыскал туда пути, Приснись - и мне пора...
Декабрь 1976
Устинов Юрий Текст песни: Землю лихорадит и хороводит... Юрий Устинов
Виталию Шиманову Am Hm Am Hm
Am Hm Землю лихорадит и хороводит, Am Hm Кто-то там, на небе, опять в бегах. Am Hm Самолеты маленькие уходят, Am Dm7 G7 Чайки возвращаются к берегам, Em F Hm7 E7 К берегам...
Снег под тридцать градусов бьет и крутит, И не попадает в ступень нога. Самолетик маленький, весь из ртути, Расплескался, канул...
Dm7 G7 Em Am А чайки возвращаются качать причалов эхо, Dm7 G7 Gm A7 Дальний поезд догоняет сон. Dm7 G7 C F .................... Hm7 E7 Am Пусто над посадочной полосой.
1976
Устинов Юрий Текст песни: Это я нарисовал, это - лес... Юрий Устинов
С.С. G Cm Это я нарисовал, Hm E7 это - лес, Am D7 А в лесу твоих следов Hm E7 полно, Am D7 Я пройду его насквозь Hm E7 весь, Am D7 И рассказ свой назову F E7 сном. Am Cm И рассказ свой назову G сном.
И пускай он будет вкривь, вскочь, Дальней свежестью лесов смят. Рассказать вам, как молчит ночь, Не хватает голосов дня.
Темно-синим выгнут лес вдаль. До конца моих живых дней. Ты мне ягодку еще дай, Ничего не объясняй мне.
Начало 1977
Устинов Юрий Текст песни: Далеко уходят люди... Юрий Устинов
В.Панюшкину
Am Dm7 Далеко уходят люди, Am Dm7 Am И роса, взлетая мимо наших глаз, Dm7 Опускается в цветы, G7 Em И в подземные ладони B A7 Убегает по корням...
Dm7 E7 Am Dm7 Am Ничего тут нет такого. Dm7 Am Dm7 В каждой капле - два начала: Am Dm7 Вверх и вниз - туда, где люди, G7 Em Am Dm7 Далеко - туда, где люди Am Dm7 Am Dm7 Спят подземными глазами.
Февраль 1978
Устинов Юрий Текст песни: Берега выходят в синь... Юрий Устинов
А.Д. Am Берега выходят в синь, Dm7 А на тех горят костры G7 Перед временем росы C До сиреневой поры... Gm A7 Поднимаю наугад D7 Желтый камешек со дна. Dm7 G7 Месяц выставил рога, C F Hm7 E7 Рядом звездочка видна.
На зеленом островке Нет ни птицы, ни зверька. Отражаются в реке Золотые облака Да усталый черный конь, Догоняющий закат. Видно, очень далеко Он оставил седока...
Am
Март 1978
Устинов Юрий Текст песни: Смотри, как нынче песенки игривы... Юрий Устинов
G C7 G C7 Смотри, как нынче песенки игривы, - Em A7 Dm7 В них нету ни сомненья, ни нытья. C7 Em Am7 Давай душить прекрасные порывы, Dm7 G7 C Сознанье защитив от бытия.
Давай с тобой устроим дом веселья, Пока на нас так пристально глядят, Пирог спечем и справим новоселье, И вон уйдем, попутчиков найдя.
И будем ныть, грустить и сомневаться, И вновь искать заветные пути, Чтоб разуму до прошлого добраться, До будущего сердцу добрести.
13 ноября 1985
Устинов Юрий Текст песни: В обнимку со Смертью и Жизнь и Любовь... Юрий Устинов
В обнимку со Смертью и Жизнь и Любовь водой не разлить я четвёртый у них уже не успеть мне проститься с тобой она нас уводит на крайние дни.
А что мы оставим в сутяжном дыму в джинсово-кассетной газетной судьбе городской. Дурацкую песенку - строчку одну, таинственный остров за далью морской, за синью морской.
Устинов Юрий Текст песни: Смотрите: после зимней стужи... Юрий Устинов
Am E7 Смотрите: после зимней стужи A7 Dm7 Весь мир весною захмелел. G7 C H7 Я пил рассвет из снежной лужи F E7 Am A7 И даже тифом не болел. Dm G7 C B A7 Я пил рассвет из снежной лужи Dm7 G7 C E7 И даже тифом не болел.
Я шел по мутным перекатам, И не продрог, и не промерз. Я шел откуда-то куда-то: | От зимних снов до летних звезд. | 2 раза
Ворчали сумерки косые, И расступались города. Уже дотопал до весны я, | Теперь до лета - ерунда. | 2 раза
1959
Устинов Юрий Текст песни: Кажется, крупнее станут звёзды... Юрий Устинов
Кажется, крупнее станут звёзды, если ты один на них посмотришь кажется, длиннее станут годы, если ты - улыбчивый отшельник, если ты обманываешь время если у тебя часы без стрелок всё равно восходы и закаты на лице прокладывают путь.
Может, лучше время по морщинам, может, лучше счастье по восходам, может, лучше ночь на серых скалах и с рассвета на камнях - цветок Только вот хожу я по асфальту и считаю гладкие ступени вечером будильник завожу.
Устинов Юрий Текст песни: Вот однажды к нам приходят... Юрий Устинов
Вот однажды к нам приходят времена последних песен и подсказывает память То что было, не пройдёт все ошибки, все улыбки всё, что было, то смешалось всё как было, так осталось о чужом ли, о своём.
Что туманные намёки, если мы считаем точно, сколько счастья, сколько горя мы на свет произвели. Притворимся, не расслышав, притворясь поставим точку, усмехнувшись, разойдёмся, всё оставим на потом.
И тогда приходит время и часы молчат, сломавшись только нам не отмолчаться ведь сломавшись мы кричим И тогда проходит время для последних самых песен беспорядочных и ... самых ... и простых.