Как в степи, степи сожженной Вырастал дубок. Он сперва пустил эеленый Маленький росток. Под горячими ветрами Смело он стоял. Вглубь земли он рос корнями, Силу набирал.
Припев:Я люблю, Но об этом никто не узнает. Знаю я, Наше счастье растет-подрастает. Наши чувства крепки, Как степные дубки. Я люблю И душа расцветает!
Дуб могучий, дуб курчавый Зашумит весной. Мы с тобой пойдем в дубравы Полосой лесной. Лес увидим в полной силе Посреди степей. Это мы его растили В юности своей.
Припев:Я люблю, Но об этом никто не узнает. Знаю я, Наше счастье растет-подрастает. Наши чувства крепки, Как степные дубки. Я люблю, И душа расцветаем
Am E7 Am По дороге вилась пыль, C G C A7 Конница скакала, Dm Am Под горою разлилась E7 Am Алая заря. Dm G C A7 Dm Я парнишка верный был, G C A7 А ты мне сказала, Dm Am Мол, другого, мол, другого, E7 Am Полюбила я. А как высохла душа, Да болеть устала, Ты пришла ко мне назад И, судьбу кляня, Обняла меня рукой, Ласково сказала, Я другого разлюбила, Я люблю тебя. Не ответил ничего, Не нашел ни слова, Ох, не мучай ты меня, Сердца не тревожь! Разлюбила ты его, Полюби другого, Полюби другого ты, А меня не трожь!
Ветер тихой песнею над рекой плывет, Дальними зарницами светится завод. Где-то поезд катится точками огня, Где-то под рябинушкой парни ждут меня.
Ой, рябина кудрявая, Белые цветы, Ой, рябина, рябинушка, Что взгрустнула ты?..
Лишь гудки певучие смолкнут над водой, Я илу к рябинушке тропкою крутой. Треплет под кудрявою ветер без конца Справа кудри токаря, слева - кузнеца.
Днем в цеху короткие встречи горячи, А сойдемся вечером - сядем и молчим. Смотрят звезды летние молча на парней И не скажут, ясные, кто из них милей...
Укрывает инеем землю добела, Песней журавлиною осень проплыла. Но все той же узкою тропкой между гор Мы втроем к рябинушке ходим до сих пор.
Кто из, них желаннее, руку сжать кому? Сердцем растревоженным так и не пойму. Хоть ни в чем не схожие, оба хороши... Милая рябинушка, сердцу подскажи.
Ой, рябина, рябинушка, Оба хороши. Ой, рябина, рябинушка, Сердцу подскажи!
1.В дали бушуют камыши судили парня молодого Он был красив и молчалив, молчалив Но в жизни сделал много злого. Он был...2р. 2.Его хотели расстрелять, но он просил у судий слова Ему не смели отказать, отказать Закона не было такого. Ему не...2р. 3.Когда мне было 10 лет я от семьи своей отбился Мы стали грабить, убивать, убивать Со всей шпаною я водился. Мы ст...2р. 4.Но вот зашли в одно село, где жители там мирно спали Мы стали грабить, убивать,убивать Но свечи там не зажигали. Мы стали...2р. 5.И вдруг зажгли одну свечу О боже, что я там увидел, о боже ты меня прости, ты прости Я сам себя возненавидел. О боже...2р. 6.В углу лежала моя мать, убитая моей рукою А рядом с ней лежал отец, лежал отец В груди с кинжалом умирая. А рядом...2р. 7.А 5-летняя сестрав своей кроватке умирая она как рыбка без воды, без воды Свой алый ротик открывала. Она как...2р. 8.В дали бушуют камыши убили парня молодого Он был красив и молчалив, молчалив Но в жизни сделал много злого. Он...2р.
Песни, песни сам для тебя я пишу, Письма, письма лично на почту ношу. Знаю, знаю точно, где мой адресат, - В доме, где резной палисад. Где же моя темноглазая, где? В Вологде-где-где-где? В Вологде-где? В доме, где резной палисад.
Шлю я, шлю я ей за пакетом пакет, Только, только нет мне ни слова в ответ. Значит, значит, надо иметь ей в виду: Сам я за ответом приду. Что б ни случилось, я к милой приду В Вологду-гду-гду-гду, В Вологду-гду. Сам я за ответом приду.
Вижу, вижу алые кисти рябин, Вижу, вижу дом ее номер один. Вижу, вижу сад со скамьей у ворот, Город, где судьба меня ждет. Вот потому-то мила мне всегда Вологда-гда-гда-гда, Вологда-гда, Город, где любовь меня ждет.
Я просыпаюсь в холодном поту Я просыпаюсь в кошмарном бреду Как будто дом наш залило водой И что в живых остались только мы с тобой И что над нами километры воды И что над нами бьют хвостами киты И кислорода не хватит на двоих Я лежу в темноте
Припев: Слушая наше дыхание, я слушаю наше дыхание Я раньше и не думал что у нас На двоих с тобой одно лишь дыхание, дыханье
Я пытаюсь разучиться дышать Чтоб тебе хоть на минуту отдать Того газа что не умели ценить Но ты спишь и не знаешь Что над нами километры воды И что над нами бьют хвостами киты И кислорода не хватит на двоих Я лежу в темноте.
Am Dm E Am Как на грозный Терек выгнали казаки, G C E Выгнали казаки сорок тысяч лошадей. Am Dm G C И покрылось поле, и покрылся берег G C E Сотнями порубленных, постреляных людей.
Am Dm G C Любо,братцы, любо, любо братцы жить. G C E С нашим атаманом не приходится тужить. Am Dm G C Любо,братцы, любо, любо братцы жить. G C E С нашим атаманом не приходится тужить.
Атаман наш знает, кого выбирает- Эскадрон по коням да забыли про меня. Им осталась воля да казачья доля, Мне досталась пыльная, горючая земля.
А первАя пуля, а первАя пуля, А первАя пуля в ногу ранила коня. А вторая пуля, а вторая пуля, В сердце ранила меня.
Жинка погорюет, выйдет за другого, За мого товарища, забудет про меня. Жалко только волюшки во широком полюшке, Жалко сабли острой да буланого коня.
Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую, Начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать, Задумаюсь вновь и, как нанятый, жизнь истолковываю И вновь прихожу к невозможности истолковать.
Припев:
Сережка ольховая, легкая, будто пуховая. Но сдунешь ее - все окажется в мире не так, И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк.
Сережка ольховая выше любого пророчества. Тот станет другим, кто тихонько ее разломил. Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется. Когда изменяемся мы - изменяется мир.
Припев.
Яснее душа, переменами неозлобимая. Друзей, не понявших и даже предавших, - прости. Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, Сережкой ольховой с ладони ее отпусти.
Целую ночь соловей нам насвистывал, Город молчал и молчали дома... Белой акации гроздья душистые Ночь напролет нас сводили с ума.
Сад весь умыт был весенними ливнями, В темных оврагах стояла вода. Боже, какими мы были наивными, Как же мы молоды были тогда!
Годы промчались, седыми нас делая. Где чистота этих веток живых? Только зима да метель эта бела Напоминают сегодня о них.
В час, когда ветер бушует неистово, С новою силою чувствую я: Белой акации гроздья душистые Невозвратимы, как юность моя! Белой акации гроздья душистые Неповторимы, как юность моя...