Сегодня томная луна, Как пленная царевна, Грустна, задумчива, бледна И безнадежно влюблена. Сегодня музыка больна, Едва звучит напевно. Она по-прежнему нежна, Но холодна безмерно.
Сегодня наш последний день В приморском ресторане. Упала на террасу тень, Зажглись огни в тумане. Отлив лениво ткет по дну Узоры пенных кружев. Мы пригласили тишину На наш прощальный ужин.
Благодарю вас, милый друг, За тайные свиданья, За неизменные слова В минуты расставанья. Они, как яркие огни, Горят в моем ненастье.
1. Em C Am D Я закрою шторами окно, Em C Am D Чтобы не видеть больше ничего Em C Am D Я так устал мне все равно.
Припев: Em C Стены моя крепость Am D А я за стенами сижу-У Em C Стены моя крепость Am D Покой за ними нахожу. 2. Мир, ты так безжалостен ко мне. Совсем другим ты представлялся мне, Мир, дай пощады, пощади, пойдем со мною, отдохни...
Припев:
3. День ты мною прожит как всегда, В котором бесконечные дела, Как тень, преследуют меня.
Припев:
4. Смерть зачем забрала ты любовь мою Жить без которой не могу Закройте дверь я ухожу.
Припев:
5. Пусть, я вам чего-то не писал, Пусть не допел и не сказал, Но вы простите я устал, я устал, я устал...
До свиданья, белый город С огоньками на весу! Через степи, через горы Мне на речку Бирюсу. Только лоси славят в трубы Там сибирскую весну, Только валят лесорубы Там ангарскую сосну.
Припев: Там, где речка, речка Бирюса, Ломая лед, шумит-поет на голоса, Там ждет меня таежная, Тревожная краса...
Не березку, не осинку, Не кедровую тайгу, А девчонку-бирюсинку Позабыть я не могу. С ружьецом уйдет под ветер, Не найдешь четыре дня. ...Может, в лося выстрел метил, А ударил он в меня.
Припев.
Пусть красивы городские - У нее глаза синей. Городские не такие, Коли сердце тянет к ней... Перед этим синим взором Я - как парус на волне. То ль ее везти мне в город, То ль в тайге остаться мне?
Не прожить нам в мире этом, Не прожить нам в мире этом Без потерь, без потерь. Не пройдет, казалось, лето, Не пройдет, казалось, лето, А теперь, а теперь...
Припев: Листья желтые над городом кружатся, С тихим шорохом нам под ноги ложатся. И от осени не спрятаться, не скрыться... Листья желтые, скажите, что вам снится?
Лист к окошку прилипает, Лист к окошку прилипает Золотой, золотой. Осень землю осыпает, Осень землю осыпает Красотой, красотой.
Припев.
И пускай дождливы часто, И пускай дождливы часто Эти дни, эти дни, Может, созданы для счастья, Может, созданы для счасть И они, и они.
Я сижу один в пустой квартире На полу валяется рубашка Я не знаю что твориться в мире Знаю, что ко мне прийдет Наташка (2 раза) Ла-ла-ла-ла-лай Ла-ла-ла Е, е-е, е-е... Вместе мы посмотрим телевизор Разопьем бутылочку столичной, А потом сыграем на гитаре И почуствуем себя отлично (2 раза) Ла-ла-ла-ла-лай Ла-ла-ла Е, е-е, е-е... А когда наступит теплый вечер Я с нее сниму трусы украдкой Проведу рукой по голой ляшке Дорогой и ласковой Наташки (2 раза) Ла-ла-ла-ла-лай Ла-ла-ла Е, е-е, е-е... Сколько это будет продолжаться Знаем только Я и дядя Вася, Это Я его зову Наташкой Потому что мы с ним............... Очень Дружим (2 раза) Ла-ла-ла-ла-лай Ла-ла-ла Е, е-е, е-е...
(Ид кинофильма Испытание верности) Слова М. Матусовского. Музыка М. Дунаевского.
Прощай, моя сторонка, Мой дом родной, прощай. С путевкой комсомола Я еду в дальний край. Где встретимся мы снова, Еще не знаю сам. Пишите нам, подружки, По новым адресам.
Я в дальнюю дорожку Собрался налегке. Все вещи по-солдатски Уложены в мешке. Дымок от паровоза Взлетает к небесам, Пишите нам, подружки, По новым адресам.
Пишите нам, родные, Секретов не тая, В алтайские просторы, В сибирские края. Вы всюду нас найдете По звонким голосам. Пишите, нам, подружки, По новым адресам.
У той горы, где синяя прохлада, У той горы, где моря перезвон...
У той горы, где синяя прохлада, У той горы, где моря перезвон, К тебе свисали ветки винограда Зеленым водопадом на балкон. И было это солнце Утреннее сонным, И тени вниз летели со скалы, И было Это море невесомым, И были Эти сны не тяжелы.
Ты шла ко мне по гулкому причалу, Несла в ладонях запахи тепла, И улетали старые печали, И жизнь такой безоблачной была. И было это солнце Утреннее сонным, И тени вниз летели со скалы, И было Это море невесомым, И были Эти сны не тяжелы.
Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян, Знать не можешь Доли своей, Может, крылья сложишь Посреди степей. Вьется пыль под сапогами - степями, полями. А кругом бушует плам Да пули свистят.
Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Выстрел грянет, Ворон кружит... Твой дружок в бурьяне Неживой лежит.
А дорога дальше мчится, пылится, клубится, А кругом земля дымится - Чужая земля.
Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Край сосновый, Солнце встает. У крыльца родного Мать сыночка ждет. И бескрайними путями - степями, полями, Все глядят вослед за нами Родные глаза.
Эх, дороги... Пыль да туман, Холода, тревоги Да степной бурьян. Снег ли, ветер Вспомним, друзья... Нам дороги эти Позабыть нельзя.
Лучше нету того цвету Когда яблоня цветет... Лучше нету той минуты, Когда милый мой придет. Как увижу, как услышу Все во мне заговорит: Вся душа моя пылает, Вся душа моя горит.
Мы в глаза друг другу глянем, Руки жаркие сплетем, И куда - не знаем сами, - Словно пьяные, бредем. А кругом сады белеют, А в садах бушует май, И такой на небе месяц - Хоть иголки подбирай.
Мы бредем по тем дорожкам, Где не кошена трава, Где из сердца сами рвутс Незабвенные слова. За рекой гармонь играет, То зальется, то замрет... Лучше нету того цвету, Когда яблоня цветет...
Ой, цветет калина в поле у ручья. Парня молодого полюбила я. Парня полюбила на свою беду: Не могу открыться - слова не найду!
Он живет, не зная ничего о том, Что одна дивчина думает о нем. У ручья с калины облетает цвет, А любовь девичья не проходит, нет!
А любовь девичья с каждым днем сильней, Как же мне решиться рассказать о ней? Я хожу, не смея волю дать словам; Милый мой, хороший, догадайся сам! Зачем нарушил мой покой