E Dm E Dm E E Dm E Dm E e|-------|-------|-------|--------|--------|-------|-------|--------| h|-------|---0---|---1-0-|--------|--------|---0---|---1-0-|------ --| g|---1---|1-1-2-1|2-2---2|1-----1-|----1---|1-1-2-1|2-2---2|1-------| D|2-2-3-2|-------|-------|-3-2-3--|-2-2-3-2|-------|-------|-3-2 -3-2| A|-------|-------|-------|--------|--------|-------|-------|--------| E|-------|-------|-------|--------|--------|-------|-------|-- ------| E Dm E Dm E e|----------|-----------|----------|--------| h|----------|-----------|----------|--------| g|1-1-------|-----------|---------2|1-----1 -| D|---3-2-2-2|3-3-2-0-0-0|0-3-2-0-0-|-3-2-3--| A|----------|-----------|----------|--------| E|----------|-----------|----------|------ --| E Dm E Dm E e|----------|-----------|----------|--------| h|----------|-----------|----------|--------| g|1-1-------|-----------|---------2|1------ -| D|---3-2-2-2|3-3-2-0-0-0|0-3-2-0-0-|-3-2-3-2| A|----------|-----------|----------|--------| E|----------|-----------|----------|------ --|
Am Am e|-----|---------|----------------| h|-----|---------|-------1-0-1-0--| g|-2-2-|-2-2-2-2-|*-2-2-2---2---2*| D|-----|---------|*------ --------*| A|-----|---------|----------------| E|-----|---------|----------------|
Dm E Dm E e|-------------------|-----0-----0---|-------------|| h|-0-0-0-3-1-0-3-1-0-|0-0-0-0-0-0----|----1-0------|| g|*-----------------*|----- ----------|-------2-1-2-|| D|*-----------------*|-------------2-|-2-2---------|| A|-------------------|---------------|-------------|| E| -------------------|---------------|-------------||
Оглянись, незнакомый прохожий, Мне твой взгляд неподкупный знаком... Может, я это - только моложе, Не всегда мы себя узнаем...
Припев:
Ничто на земле не проходит бесследно, И юность ушедшая все же бессмертна. Как молоды мы были! Как молоды мы были! Как искренне любили, Как верили в себя!
Нас тогда без усмешек встречали Все цветы на дорогах земли... Мы друзей за ошибки прощали, Лишь измены простить не могли.
Припев.
Первый тайм мы уже отыграли, И одно лишь сумели понять: Чтоб тебя на земле не теряли, Постарайся себя не терять!
Припев.
В небесах отгорели зарницы, И в сердцах утихает гроза. Не забыть нам любимые лица, Не забыть нам родные глаза...
Я за реченьку гляжу, В голубую даль. Никому не расскажу Про свою печаль. У раскрытого окна
Дотемна сижу одна,- Видно, милому подруженьки не жаль. А за реченькой-рекой Звездочка зажглась. Я тебя, любимый мой, Нынче заждалась. Соловей давно поет. Что же милый не идет, Что же, друг мой не показывает глаз?
В небе месяц молодой Тучку повстречал. Я из лодки милый мой Вышел на причал. Закрываю я окно, Будто сплю давным-давно, Чтобы он один до зорьки поскучал.
То не зорька ясная Гасит очи звезд, То ушел мой ласковый И любовь унес. У раскрытого окна Я опять сижу одна, А вернется ли мой милый - Вот вопрос?
Сам не понимаю, Что со мной творится. Сердце начинает Биться, словно птица. Отчего бы это Загрустил слегка я? Не найду ответа, - Вот ведь Вы какая!
Я себя теряю, Сам себе перечу. Выхожу из дома, Будто вам навстречу. С девушками дружен Стал издалека я. Мне никто не нужен Вот ведь Вы какая!
Хочется повсюду Никуда не годно. Можете смеяться, Сколько вам угодно. Ни единым словом Слышать вас, да где там... Лучше уж не буду Говорить об этом. С этими словами Подожду пока я. Все слова - за вами, Вот ведь Вы какая!
Пусть мое признанье Вас не упрекая, Я скажу одно Вам- Вот ведь Вы какая!
Родины просторы, горы и долины, В серебро одетый зимний лес грустит. Едут новоселы по земле целинной, Песня молодая далеко летит.
Припев: Ой ты, зима морозная, Ноченька яснозвездная! Скоро ли я увижу Мою любимую в степном краю? Вьется дорога длинная, Здравствуй, земля целинная, Здравствуй, простор широкий, Весну и молодость встречай свою!
Заметут метели, затрещат морозы, Но друзей целинных нелегко сломить. На полях бескрайних вырастут совхозы, Только без тебя немножко грустно будет жить.
Припев.
Ты ко мне приедешь раннею весною Молодой хозяйкой прямо в новый дом. С голубым рассветом тучной целиною Трактора с тобой мы рядом поведем.
Подари мне платок - голубой лепесток, По краям голубым - золотой завиток. Не в сундук положу - на груди повяжу И, что ты подарил, никому не скажу.
Пусть и лед на реке, пусть и ты вдалеке, И платок на груди - не кольцо на руке, Я одна - не одна, мне тоска - не тоска, Мне и день не велик, мне и ночь коротка.
Если в темную ночь иль средь белого дня Ни за что, ни про что ты разлюбишь меня, Ни о чем не спрошу, ничего не скажу - На дареном платке узелок завяжу.
Dm Am E Am E|--5-7-5--5-7-5--7-8-7--5-7-5-| H|--6-6-6--5-5-5--5-5-5--5-5-5-| G|--7-7-7--5-5-5--7-7-7--5-5-5-| > 2 раза D|-0---------------------------| A|--------0-------------0------| E|---------------0-------------|
Dm Am E Am Dm Am E Am E|-3-1-3-1-1-0-1-0-0---0------------------------------------| H|-------------------3---3-3-1-3-1-1-0-1-0-0---0------------| G|-------- -----------------------------------2---2-2-1--1-2| D|-----------------------------------------------------4----| A|----------------------- -----------------------------------| E|----------------------------------------------------------|
Я люблю тебя, жизнь, Что само по себе и не ново. Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя снова и снова. Вот уж окна зажглись, Я шагаю с работы устало. Я люблю тебя, жизнь, И хочу, чтобы лучше ты стала.
Мне немало дано: Ширь земли и равнина морская. Мне известна давно Бескорыстная дружба мужская. В звоне каждого дня Как я счастлив, что нет мне покоя - Есть любовь у меня, Жизнь, ты знаешь, что это такое.
Как поют соловьи, Полумрак, поцелуй на рассвете И вершина любви - Это чудо великое - дети! Вновь мы с ними пройдем Детство, юность, вокзалы, причалы, Будут внуки... Потом Все опять повторится сначала.
Ах, как годы летят! Мы грустим, седину замечая. Жизнь, ты помнишь солдат, Что погибли, тебя защищая? Так ликуй и вершись В трубных звуках весеннего гимна. Я люблю тебя, жизнь, И надеюсь, что это взаимно.