Собраться с тобой нам в дорогу пустяк, Закинем за плечи дорожный рюкзак, Колеса хотят улететь от земли - Приблизится все, что ты видишь вдали, В дорогу! В дорогу!
Припев: Если хочешь ты найти друзей, Собирайся с нами в путь скорей, Собирайся с нами в дальний путь, Только песню не забудь. В дорогу! В дорогу! Только песню не забудь.
Поедешь со мною - не будешь жалеть, У нас молодежь не умеет стареть ? И даже в краю, где стоят холода, Согреешься теплым дыханьем труда. В дорогу! В дорогу!
Припев.
Бывает, в далекие дали пойдешь - И самого близкого друга найдешь. А может, и встретится случай такой, Что сердце твое, потеряет покой. В дорогу! В дорогу!
Припев:Если хочешь ты найти друзей, Собирайся с нами в путь скорей. Собирайся с нами в дальний путь. Только песню не забудь. В дорогу! В дорогу! Только песню не забудь.
Near Banbridge town, in the County Down One morning in July Down a boreen green came a sweet colleen And she smiled as she passed me by. She looked so sweet from her two white feet To the sheen of her nut-brown hair Such a coaxing elf, I'd to shake myself To make sure I was standing there.
From Bantry Bay up to Derry Quay And from Galway to Dublin town No maid I've seen like the sweet colleen That I met in the County Down.
As she onward sped I shook my head And I gazed with a feeling rare And I said, says I, to a passerby who's the maid with the nut-brown hair? He smiled at me, and with pride says he, That's the gem of Ireland's crown. She's young Rosie McCann from the banks of the Bann She's the star of the County Down.
From Bantry Bay up to Derry Quay And from Galway to Dublin town No maid I've seen like the sweet colleen That I met in the County Down.
I've travelled a bit, but never was hit Since my roving career began But fair and square I surrendered there To the charms of young Rose McCann. I'd a heart to let and no tenant yet Did I meet with in shawl or gown But in she went and I asked no rent
From the star of the County Down. From Bantry Bay up to Derry Quay And from Galway to Dublin town No maid I've seen like the sweet colleen That I met in the County Down.
At the crossroads fair I'll be surely there And I'll dress in my Sunday clothes And I'll try sheep's eyes, and deludhering lies On the heart of the nut-brown rose. No pipe I'll smoke, no horse I'll yoke Though with rust my plow turns brown Till a smiling bride by my own fireside Sits the star of the County Down.
Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращаюсь к друзьям (Не сочтите, что это в бреду): Постелите мне степь, Занавесьте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду.
Я ходил напролом. Никогда я не слыл недотрогой. Если ранят мен В справедливых жестоких боях, Забинтуйте мне голову Русской степною дорогой И укройте мен Одеялом в осенних цветах.
От морей и до гор Веет свежестью, веет простором. Как посмотришь - почувствуешь: Вечно, ребята, живем. Не больничным от вас Ухожу я, друзья, коридором, Ухожу я, товарищи, Сказочным Млечным путем.
Пусть голова моя седа, Зимы мне нечего пугаться. Не только груз мои года, Мои года - мое богатство. Пусть голова моя седа, Не только груз мои года, Мои года - мое богатство.
Я часто время торопил, Привык во все дела впрягаться. Пускай я денег не скопил, Мои года - мое богатство. Я часто время торопил, Пускай я денег не скопил, Мои года - мое богатство.
Шепчу спасибо я годам И пью их горькое лекарство. И никому их не отдам, Мои года - мое богатство. Шепчу спасибо я годам И никому их не отдам, Мои года - мое богатство.
А если скажут мне века: Твоя звезда, увы, погасла... Подымет детская рука Мои года - мое богатство. Когда-нибудь наверняка Подымет детская рука Мои года - мое богатство.
Em Полетів би-м на край світа, G D G Як вітер, що в полі літа, гей, D H7 В гамерицький край. Em Am Лем жаль ми тя, моя хижо... Em Am Em Лем жаль ми тя, моя хижо Am H7 Em Солом’яна, жаль.
А у нас велика біда – Не можна заробиць хліба, гей, Мушу їхаць в даль. Лем жаль ми вас, мої верхи... Лем жаль ми вас, мої верхи Зеленії, жаль.
Лем жаль ми вас, вівці сиві, Же вас плекав без три зими, гей, Ой жаль ми вас, жаль. А іначе би-м поїхав... А іначе би-м поїхав В гамерицький край.
Лем жаль ми тя, моя страно, Де живуть мамічка з няньом, гей, Ой жаль ми тя, жаль. Хоць в нас біда – не поїду... Хоць в нас біда – не поїду В гамерицький край.
Подмосковный городок, Липы желтые в рядок. Подпевает электричке Ткацкой фабрики гудок. Городок наш - ничего, Населенье таково: Незамужние ткачихи Составляют большинство.
В общежитии девчат фотокарточки висят, Дремлют ленты на гитарах, И будильники стучат. Но в хороший вечерок Заглянул на огонек В нашу комнату девичью Бывший флотский паренек.
Вышло так оно само - Написал он мне письмо... И девчонки к новоселью Подарили нам трюмо. Мы на фабрику вдвоем Утром рядышком идем, То ли, может, он со мною, То ли, может, я при нем.
Фотокарточки висят, И будильники стучат, Но одной гитарой меньше Стало в комнате девчат. Ходят девочки в кино, Знают девочки одно: Уносить свои гитары Им придется все равно.
E m В семь-сорок он приедет, В семь-сорок он приедет, Am6 A#dim B7 Наш старый,наш славный,наш агицен паровоз. Em Везет с собой вагоны, Везет с собой вагоны, Am6 A#dim H7 Em D7 Набитые людями,словно сеном воз. ПРИПЕВ: G Cm G Cm G Он выйдет из вагона и двинет вдоль перрона, Dm6 E7 Am Cm6 На голове его роскошный котелок. D7 G В больших глазах зеленых на восток F Em (D7) Горит одесский огонек.
Пусть он не из Одессы, Пусть он не из Одессы- Фонтаны и Пересыпь ждут его на двор. В семь-сорок он приедет, В семь-сорок он приедет, Наш старый добрый фрей,то есть Теодор. ПРИПЕВ.
Семь-сорок наступало, Часами все отбило, А поезд не приехал-нет его и все,но вот!- Мы все равно дождемся,мы все равно дождемся, Даже если опоздает он на целый год!