Am D Dm E7 Хочy y зеpкала, где мyть и сон тyманящий Am Dm G C Я выпытать, кyда вам пyть, и где пpистанище. Dm E7 Am G C Я вижy мачты коpабля, и Вы на палyбе. Dm E7 Am G C В тyмане поезда - поля, поля, в вечеpней жалобе. E7 Am D G C Вечеpние поля в pосе, над ними - воpоны. Dm E7 Am Благославляю Вас, благославляю Вас, Am D Dm E7 Am Благославляю Вас на все четыpе стоpоны. Dm E7 F Благославляю Вас, благославляю Вас, Am D Dm E7 Am Благославляю Вас на все четыpе стоpоны.
G Ветеp ли стаpое имя pазвеял? C G Hет мне доpоги в мой бpошеный кpай C G Если yвидеть пытаешься издали - D C Hе pазглядишь меня, не pазглядишь меня, Em D7 Дpyг мой пpощай!
G H7 Em C Я yплываю и вpемя несет меня G D7 G С кpая на кpай. H7 Em C С беpега к беpегy, с отмели к отмели, G D G Дpyг мой пpощай... H7 Em D Знаю, когда-нибyдь с дальнего беpега G C D Давнего пpошлого G H7 Em C Ветеp весенний ночной пpинесет G D G Тебе вздох от меня.
Am D Hm E Ты погляди, ты погляди, C Am C Ты погляди - не осталось ли что-нибyдь D После меня?
В полночь забвенья на поздней окраине Жизни своей Ты погляди без отчаянья, Ты погляди без отчаянья - Вспыхнет ли, пpимет ли облик Безвестного обpаза бyдто слyчайного? Пpимет ли облик безвестного обpаза Бyдто слyчайного...
Это не сон, это не сон, Это все пpавда моя - это Истина. Смерть побеждающий вечный закон- Это любовь моя
C Am F G Прошумев моторами, выпустив дымок, C Am F G Через акваторию мчится катерок, Am Em Am Em Через акваторию, через акваторию, F C G C Через акваторию мчится катерок.
На волну взбирается, словно альпинист, И с нее бросается головою вниз. И с нее бросается, и с нее бросается, И с нее бросается головою вниз.
Словно в детском садике, он туда-сюда, Водит словно за руку взрослые суда, Водит словно за руку, водит словно за руку, Водит словно за руку взрослые суда.
Текст песни: Лето кота леопольда - неприятность эту мы переживем
слова Аркадия Хайта, муз. Б. Савельева
Я иду и пою обо всем хорошем И улыбку свою я дарю прохожим. Если в сердце чужом не найду ответа, Неприятность эту мы переживем, Между прочим это мы переживем.
В небесах высоко ярко солнце светит. До чего ж хорошо жить на белом свете! Если вдруг грянет гром в середине лета, Неприятность эту мы переживем, Между прочим это мы переживем.
Мелкий дождь бьет в окно, хмурится природа, Но известно давно - нет плохой погоды. Все желтеет кругом и уходит лето, Неприятность эту мы переживем, Между прочим это мы переживем.
Текст песни: Мэpи Поппинс, до Свидания - Лев и Бpадобpей
C F C F Жил да был брадобрей, C A7 Dm На земле не найти добрей G C F Брадобрей стриг и брил зверей C -F После той чудесной стрижки C -F Кошки были словно мышки C -A7 Dm Даже глупые мартышки G C Походили на людей
Припев:
F G C Это было прошлым летом F G C В середине января F G C Am В тридесятом коpолевстве F G C Там где нет в помине короля
Как то раз, встретив льва Брадобрей оробел сперва И с трудом подобрав слова Он сказал весьма учтиво: Что бы быть всегда красивым Надо стричь усы и гриву В год примерно раза два..
Припев.
Что же было потом Ясно всем, кто со львом знаком Стричь его, что играть с огнем Продолжать рассказ не будем, Лев, остриженний как пудель Съел беднягу словно пудинг Съел со всем инвентарем!
Текст песни: Остров сокровищ - Песенка про жадность
муз: В.Быстрякова сл. Н.Олева, А.Балагина
Был пиратом жадный Билли, Правда, Билли не любили Ни матросы, ни пираты, Ни детишки, ни родня,
И не мог умерить Билли Аппетиты крокодильи, И, чтоб Билли не побили, Просто не было и дня.
Раз-два-три-четыре-пять, Знаете наверно, Раз-два-три-четыре-пять, Жадность - это скверно. Раз-два-три-четыре-пять, Скажем без подвоха, Раз-два-три-четыре-пять, Жадность - это плохо, Жадность - это плохо, Жадность - это плохо.
Женщин Билли сторонился, Не встречался, не женился, Из-за жадности ни разу Не влюблялся, не страдал:
За конфеты и за астры Не желал платить пиастры, Заработал язву, астму, А затем концы отдал.
Раз-два-три-четыре-пять, Жадный век от века, Раз-два-три-четыре-пять, Нравственный калека. Раз-два-три-четыре-пять, Если жадным будешь, Раз-два-три-четыре-пять, Сам себя погубишь, Сам себя погубишь, Сам себя погубишь.
Вот и все, и нету Билла,- Жадность Билла погубила, Он лежит на дне из ила, В жизни мало что успев.
Жадность хуже, чем холера, Жадность губит флибустьера, Повторяйте с нами, сэры, Этой песенки припев.
Раз-два-три-четыре-пять, Знаете наверно, Раз-два-три-четыре-пять, Жадность - это скверно. Раз-два-три-четыре-пять, Скажем без подвоха, Раз-два-три-четыре-пять, Жадность - это плохо, Жадность - это плохо, Жадность - это, сэры, очень плохо.
C Ложкой снег мешая, G Ночь идет большая, G7 C C7 Что же ты, глупышка, не спишь ? Dm Спят твои соседи, E7 Am Белые медведи, Dm G7 C Спи и ты скорей, малыш.
Мы плывем на льдине Как на бригантине, По седым суровым морям. И всю ночь соседи - Звездные медведи Светят дальним кораблям.
C Ветер ли старое имя развеял? F Fmaj7 C Hет мне дороги в мой брошенный край. F C G Если увидеть пытаешься издали, F Hе разглядишь меня, не разглядишь меня... D7 Fmaj7 Друг мой, прощай! C Em7 Am F C G7 C Я уплываю и время несет меня c края на кра-aй, Em7 Am F C G7 C С берега к берегу, с отмели к отмели. Друг мой, прощай! C Em7 Am G7 Знаю, когда-нибудь с дальнего берега C F Давнего прошлого C Em7 Am F C G7 C Ветер весенний ночной принесет тебе вздох от меня...
F G Em Am Ты погляди, ты погляди, F Dm D7 Fmaj7 Gsus G Ты погляди: не осталось ли что-нибудь после меня?
В полночь забвенья, на поздней окраине жизни твоей, Ты погляди без отчаянья, Ты погляди без отчаянья: Вспыхнет ли, примет ли облик Безвестного образа, Будто случайного?..
Текст песни: Ирония Судьбы Или с Легким Паром - Hикого не Бyдет в Доме
Am Dm E7 Am Dm Hикого не бyдет в доме. Кpоме сyмеpек. G7C Dm G7 C Один зимний день в сквозном пpоеме Dm E7 Gm6 A7 Dm E7 Am Hезадеpнyтых гаpдин. Hезадеpнyтых гаpдин.
Только белых мокpых комьев быстpый пpомельк Моховой, только кpыши, снег, и кpоме Кpыш и снега никого. Кpыш и снега никого.
И опять зачеpтит иней, и опять Завеpтит мной пpошлогоднее yнынье И дела зимы иной. И дела зимы иной.
Gm A7 Dm Hо внезапно по поpтьеpе пpобежит волненья дpожь. F E7 Тишинy шагами меpя. Тишинy шагами меpя. Dm Dm6 H7 E7 Тишинy шагами меpя, ты, как бyдyщность войдешь.
Ты появишься y двеpи в чем-то белом, без пpичyд, В чем-то, впpямь из тех матеpий, Из котоpых хлопья шьют. Из котоpых хлопья шъют.
Текст песни: Мэpи Поппинс, до Свидания - Леди Совершенство
Кто от шпильки до булавки, Кто от туфелек до шляпки Элегантность сама, От меня без ума И весьма почтенный Джентельмен седой, И мальчишка рябой И когда легко и просто Выхожу на перекресток Сто автобусов в ряд Неподвижно стоят И гудят машины - Красоте салют. Леди, как вас зовут?
Припев:
Мэри, леди Мэри. Мэри, леди Мэри Вы само совершенство, Вы само совершенство От улыбки до жестов Выше всяких похвал Ах какое блаженство, Ах какое блаженство Знать что я совершенство, Знать что я-идеал. Мэри, леди Мэри, Мэри, леди Мэри - Мэри!
Кто ангины и простуды Лечит лучше чем микстуры И легко без затей Лучше всяких врачей Всех людей спасает Летом и зимой Лишь улыбкой одной
Дети могут стать взрослее, Только я не постарею И опять и опять Будут все вспоминать И мечтать о встрече Пусть пройдут года, Не забыть никогда.
Текст песни: Остров сокровищ - Песенка про зарядку
муз: В.Быстрякова сл. Н.Олева, А.Балагина
Если хотите, поспорьте, Но я скажу, наконец, Кто себя выразил в спорте, Тот молодец, тот молодец!
Бегать, скакать, кувыркаться Каждый обязан уметь: Нужно лишь только собраться И захотеть и захотеть!
Соблюдает дня режим Джим, Знает - спорт необходим Джим, Даже опытный пират Будет встрече с ним не рад, Потому что пьет пират, Потому что пьет пират, Потому что пьет пират, Потому что пьет пират, Потому что пьет пират, джин.
Тренинг хорош постоянством, Ну и конечно, пират С систематическим пьянством Спорту не рад, спорту не рад!
Спорт - и основа успеха, Стойкость и твердый расчет, Тысячекратное эхо Нам подпоет!
Am Уходит рыбак в свой опасный путь. Fm E7 Am “Прощай”, - говорит жене. Dm6 Fdim Может, придется ему отдохнуть, F E7 Уснув на песчаном дне. Am Бросит рыбак на берег взгляд, G C Смуглой махнет рукой… Dm Dm6 - ?? Если рыбак не пришел назад, Fdim E7 Он в море нашел покой.
Am F7 Лучше лежать во мгле, Am Fm В синей прохладной мгле, Dm Dm6 -?? Чем мучиться на суровой, Fdim E7 Жестокой проклятой земле. Am F7 Будет шуметь вода, Dm D#dim Будут лететь года, Gbdim F И в белых туманах скроются Fdim E7 / (в окончании:) Fdim E7 Am Черные города. / Черные города
Заплачет рыбачка, упав ничком. Рыбак объяснить не смог, Что плакать не надо, что выбрал он Лучшую из дорог. Пусть дети–сироты его простят, Путь и у них такой, Если рыбак не пришел назад, Он в море нашел покой.
Текст песни: Поликлиника кота Леопольда - Как приятно не болеть
сл.А. Хайт муз.Б. Савельев
Как приятно не болеть, В небо синее смотреть И ходить-бродить по улицам различным А деревья поутру Будто шепчут на ветру Все нормально, все в порядке, все отлично
Тот кто весел и здоров Целый мир обнять готов Для него теплей и ярче день обычный Все прохожие подряд Улыбаясь, говорят: Все нормально, все в порядке, все отлично