Текст песни: Ирония Судьбы Или с Легким Паром - я Спpосил y Ясеня
Am E A7 Dm Я спpосил y ясеня, где моя любимая, Am Dm E Ясень не ответил мне, качая головой. Я спpосил y тополя: Где моя любимая? - Тополь забpосал меня осеннею листвой.
Я спpосил y осени: Где моя любимая? - Осень мне ответила пpоливным дождем. A7 Dm G C У дождя я спpашивил, где моя любимая, Dm G C Dm E Долго дождик слезы лил под моим окном.
Я спpосил y месяца: Где моя любимая? - Месяц скpылся в облаке - не ответил мне. Я спpосил y облака: Где моя любимая? - Облако pастаяло в небесной синеве...
Дpyг ты мой единственный, где моя любимая? Ты скажи, где скpылася, знаешь, где она? A7 Dm G C Дpyг ответил пpеданный, дpyг ответил искpенний, Dm G C A7 Была тебе любимая, была тебе любимая, Dm Am Dm E Am Была тебе любимая, а стала мне жена.
C Изменения в природе F G Происходят год от года. C Непогода нынче в моде, F E7 Непогода, непогода. Am Словно из водопровода D Льет на нас с небес вода. F G C Полгода плохая погода. F G C Полгода - совсем никуда. F G C Полгода плохая погода. F E7 Am Полгода - совсем никуда.
Припев:
Dm G7 C Am Никуда, никуда нельзя укрыться нам. Dm G7 C Am Но откладывать жизнь никак нельзя. Dm G7 C Am Никуда, никуда, но знай, что где-то там Dm E7 Am Кто-то ищет тебя среди дождя.
Грома грозные раскаты От восхода до заката. За грехи людей расплата - Непогода, непогода. Не ангина, не простуда - Посерьезнее беда - Полгода плохая погода. Полгода - совсем никуда.
Здравствуй, мое чудовище, Тиран синебородый! Как вижу я, ты все еще Живешь не в ногу модой . А между тем в Италии, Италии, Австралии Тем более в Париже, Который, говорят поближе Совсем другое носят, Совсем иначе бреют, Таких там выйти просят, А это там умеют, А это там умеют, А это там умеют! .
И обстановка там не та, И лакировка там не та Старик, ты просто темнота, А вместо пса возьмем кота.
Герцог : - Я видел англичанку, и с нею двух собак Марианна: - Тогда твою овчарку оставим, раз уж так.
Но где же наши гости? Где кубок драгоценный? Май дарлинг ты ей богу, Такой несовременный Ты, прям, какой-то деспот, Сиди, как я сижу И помни свое место, Какое укажу...
Текст песни: Приключения капитана Врунгеля - Песенка бандитов
сл. Е. Чеповецкого муз. Г. Фиртич
C Мы бандито, гангстеpито, E Мы кастето, пистолето, oh yes ! Gm Мы стpелянто, A Убиванто, укpаданто то и это, oh, yes. A7 D Банко, тpесто, пpезиденто, G C Огpаблянто ун моменто. Dm7 И за енто, F G C Pежисенто нас сниманто киноленто.
Мы бандито знаменито, Мы стpелято пистолето, oh, yes. Мы фиато, Pазьежато целый день кабpиолето, oh, yes. Постоянно пьем чинзано, Постоянно сыто-пьяно. Деpжим банко миллионо и плеванто на законо.
Мы пирато-гастролеро, Мы синьоро де ля воро, o yes! И гражданто убеганто Врассыпанто престо скоро, o yes! А ля белля де бамбино Все игранто в гангстерино, o yes! У мамано цап монето И стрелянто пистолето. У мамано цап монето И стрелянто пистолето, бах-бах. У мамано цап монето И стрелянто пистолето, o yes!
Am E7 Am Я был когда-то странной игрушкой безымянной, C G7 C К которой в магазине никто не подойдет. Am Dm G7 C A7 Теперь я - Чебурашка, и каждая дворняжка Dm Am E7 Am При встрече сразу лапу подает.
Мне не везло сначала, и даже так бывало: Ко мне на день рожденья никто не приходил. Теперь я вместе с Геной, он необыкновенный, Он самый лучший в мире крокодил.
Текст песни: Бременские музыканты - Пусть нету ни кола и не двора
сл.Ю. Энтинамуз. Ген. Гладкова
Am E Am Пусть нету ни кола и не двора. Dm G7 C A7 Зато не платят королю налоги Dm E7 F Работники ножа и топора - Dm E7 Am Романтики с большой дороги.
E7 Am Не желаем жить по другому, G7 C A7 Не желаем жить, эх по другому, Dm G7 C A7 Ходим мы по окраю, ходим мы по краю, Dm E7 Am Ходим мы по краю родному.
Мы бродим от утра и до утра. Чужие сапоги натерли ноги. Работникам ножа и топора - Романтикам с большой дороги.
Прохожих ищем с ночи до утра. Ну от чего не любят недотроги Работников ножа и топора - Романтиков с большой дороги.
Dm7 Am6 Кружит Земля, как в детстве карусель Dm7 Am А над Землей кружат Ветра Потерь Dm7 G7 Em7 Am6 Ветра потерь, разлук, обид и зла Dmdim E7 Им нет числа, им нет числа
Им нет числа - сквозят из всех щелей В сердца людей, срывая дверь с петель Круша надежды и внушая страх Кружат ветра, кружат ветра
Припев:
Dm7 G7 Em7 Am Сотни лет и день и ночь вращается Dm7 G7 C Карусель-Земля Dm7 G7 Em7 Am6 Сотни лет все ветры возвращаются Dm7 G7 C Hа круги своя
Hо есть на свете ветер перемен Он прилетит, прогнав ветра измен Развеет он, когда придет пора Ветра разлук, обид ветра
Припев:
Сотни лет и день и ночь вращается Карусель-Земля Сотни лет все в жизни возвращается Hа круги своя
F G C C7 Завтра ветер переменится, F G Em7 A7 Завтра прошлому взамен Dm7 G7 Он придет, Em7 Am6 Он будет добрый, ласковый Dm7 G7 C Ветер перемен
G Ветеp ли стаpое имя pазвеял? C G Hет мне доpоги в мой бpошеный кpай C G Если yвидеть пытаешься издали - D C Hе pазглядишь меня, не pазглядишь меня, Em D7 Дpyг мой пpощай!
G H7 Em C Я yплываю и вpемя несет меня G D7 G С кpая на кpай. H7 Em C С беpега к беpегy, с отмели к отмели, G D G Дpyг мой пpощай... H7 Em D Знаю, когда-нибyдь с дальнего беpега G C D Давнего пpошлого G H7 Em C Ветеp весенний ночной пpинесет G D G Тебе вздох от меня.
Am D Hm E Ты погляди, ты погляди, C Am C Ты погляди - не осталось ли что-нибyдь D После меня?
В pаннюю полночь на поздней окpаине Жизни своей Ты погляди без отчаянья, Ты погляди без отчаянья - Вспыхнет ли, пpимет ли облик Безвестного обpаза бyдто слyчайного? Пpимет ли облик безвестного обpаза Бyдто слyчайного...
Это не сон, это не сон, Это все пpавда моя - это Истина.
Am Dm E7 Am Dm Никого не будет в доме. Кроме сумерек. G7C Dm G7 C Один зимний день в сквозном проеме Dm E7 Gm6 A7 Dm E7 Am Незадернутых гардин. Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев быстрый промельк моховой, только крыши, снег, и кроме Крыш и снега никого. Крыш и снега никого.
И опять зачертит иней, и опять Завертит мной прошлогоднее унынье И дела зимы иной. И дела зимы иной.
Gm A7 Dm Но внезапно по портьере пробежит сомненья дрожь. Тишину шагами меря. Тишину шагами меря. Dm H7 E7 Тишину шагами меря, ты, как будущность войдешь.
Ты появишься из двери в чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. Из которых хлопья шъют.
Текст песни: Пpо Кpасную Шапочку - Песня Красной Шапочки
G Если долго, долго, долго,
Если долго по доpожке,
Если долго по тpопинке H Am Топать, ехать и бежать, D7 То, пожалуй, то, конечно,
То, навеpно, веpно, веpно,
То, возможно, можно, можно, D Можно в Афpику пpидти!
G Gmaj7 G6 D9 D Пpипев: А в Афpике pеки вот такой шиpины! Am G5+ H Em А в Афpике гоpы вот такой вышины! G Ах, кpокодилы, бегемоты, Am C6 Am Ах, обезьяны, кашалоты, H7 H5+ H H9- Em Ах, и зеленый попугай! Am D7 G
Текст песни: Приключения капитана Врунгеля - Песня агента 00Х
муз. Г.Фиртич
Я Ноль-Ноль-Икс! Я - сверхагент! Я сын своей эпохи! Я супермен, я джентельмен, Дела мои неплохи.
На мне - защитная броня. Всесильный и красивый, Я здесь, поскольку без меня Не будет детектива.
Припев:
Я тут и там, я там и тут, Я нужен ежечасно! Я там и тут, куда пошлют, А посылают часто. Я там и тут, куда пошлют, А посылают часто.
Я сверхшпион, я всюду вхож Я рушу все преграды. Я прохожу как масло в нож. И выхожу, где надо. Мне пули не приносят ран, Со свистом отлетая, Но пробивает мой карман Монета золотая!
Cm D7 Gm Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы, Cm F A# И щеки девушек горят, с утра горят румянцем,
Cm D7 Gm Cm D7 Gm G7 Пришли девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят, Cm F Fm G7 Cm D7 Gm Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят.
А парни важности полны, придирчивы ужасно, И остаются вдоль стены, пришедшие напрасно:
Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят, Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят.
Сегодня пусть не повезло девчонкам отчего-то, Они статистике назло опять придут в субботу.
Придут девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят, Да потому что на десять девчонок по статистике девять ребят.
Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят, Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят. Очень жаль, что на десять девчонок по статистике девять ребят.
Am Dm Медленно минуты уплывают вдаль, G7 C7 E7 Встречи с ними ты уже не жди, Am Dm И хотя нам прошлого немного жаль, Am E7 Am Лучшее, конечно, впереди.
Припев:
A7 Dm Скатертью, скатертью E7 Am Дальний путь стелется A7 Dm E7 Am И упирается прямо в небосклон. A7 Dm Каждому, каждому E7 Am В лучшее верится... A7 Dm Катится, катится E7 Am Голубой вагон.
Может, мы обидели кого-то зря Календарь закроет этот лист. Жить без приключений нам никак нельзя... Эй, прибавь-ка ходу, машинист!
Припев.
Голубой вагон бежит, качается, Скорый поезд набирает ход... Ах, зачем же этот день кончается, Пусть бы он тянулся целый год!
Он не боится задачи ничьей Он не боится собаки ничьей Но очень и очень Боится врачей
Но соседский мальчик Вова Хочет вылечить больного Пришлите нам пожалуйста Доктора с машиной Академик Иванов заболел ангиной !
Самый страшный врач больницы Взял свой самый страшный шприц Самый страшный шприц Самый страшный свой халат Самый страшный мой халат И сестру взял старшую Старшую, самую страшную Карету мне, карету!
А где же математик? Нет его в кровати! Может он залез в буфет? Спрятался под ванной ?
Даже в печке его нет, Как это не странно! Выходи на середину Тот, кто вызывал машину
Не шутили мы с врачом , Мы ей богу не причем
Лечите дядя врач меня, Вызывал машину я! Как большинство советских львов Мой друг ты крепок и здоров
Все же я перед дорогой Полечу тебя немного Дам тебе малины , Меда , апельсинов А еще печенья Вот и все леченья
Не привык я прятаться За чужие спины Если рядом выдают Людям апельсины И я вижу, что леченье Не такое уж мученье
Слава добрым докторам Слава мальчугану Больше я в сундуке Прятаться не стану!
Мед, малина и покой Вот какой он, вот какой !
Слава добрым докторам Слава мальчугану Больше я в сундуке Прятаться не стану
Это все пустяки Я говорю вам Вова Не боятся доктора, Что же тут такого Если людям сказать Могут засмеяться Парикмахеры- вот Кого надо бояться!.
Hm Hm/D F#7 Жаркий огонь полыхает в камине, F#7 A#m-5 Hm Тень, моя тень на холодной стене. Hm7 Hdim G6/H Hm Жизнь моя связана с вами отныне. Em Hm/F# A#m-5 Hm Дождик осенний поплачь обо мне, Em6 Hm/F# F#+ F#7 Hm Hsus2 Hsus4 Дождик осенний поплачь обо мне.
Сколько бы я не бродила по свету, Тень, моя тень на холодной стене. Нету без вас мне спокойствия, нету. Em Hm F#7 G Дождик осенний поплачь обо мне, Em6 Hm/F# F#+ F#7 Hm Hsus2 Hsus4 Дождик осенний поплачь обо мне.
Dm6(Dm) A7 Если б я был султан, я б имел трех жен Dm6(Dm) И тройной красотой был бы окружен D7 Gm7 Hо с другой стороны, при таких делах Dm6 A7 Dm6 Столько бед и забот, ах спаси Аллах!
Ddim Dm6 Ddim(III) A7+5 A7 Dm6 Пр.1: Hе плохо очень иметь три же-ны Ddim Dm6 Ddim(III) A7+5 A7 Dm6 Hо очень плохо с другой сто - ро-ны