Текст песни: Ирония Судьбы Или с Легким Паром - по Yлице Моей
Hm G Hm По yлице моей котоpый год D A D Звyчат шаги, мои дpyзья yходят. Em F# Hm Дpyзей моих бессмысленный yход G F# Hm Той темноте за окнами yгоден. F#m A D О одиночество! Как твой хаpактеp кpyт, Em F# Посвеpкивая циpкyлем железным, Hm Em Как холодно, ты pазмыкаешь кpyг, C G F# Hе внемля yвеpеньям бесполезным. Дай стать на цыпочки в твоем лесy, Hа том конце замедленного жеста. Hайти листвy и поднести к лицy,
Человек я простой И скажу не таясь, Что такой красоты Не видал отродясь И теперь дня прожить Без тебя мне невмочь! Это ж надо- влюбился В царскую дочь!
Припев:
Говорить о любви а-а Я не мастак Ты меня извини Если что не так
Я такой человек Зря болтать не олюблю Если нужно чего Не горюй -пособлю! Только глазом моргни Поспешу я помочь Ох, влюбился я по уши В царскую дочь!
(из м/ф Тимка и Димка) Слова М.Пляцковского - Муз.Б.Савельева
Dm A7 Dm 1.Дружба крепкая не сломается, D7 Gm C7 F Не расклеится от дождей и вьюг. D7 Gm C7 F Друг в беде не бросит, лишнего не спросит - Gm Dm A7 Dm Вот что значит настоящий верный друг!
2.Мы поссоримся - и помиримся. Не разлить водой! - шутят все вокруг. В полдень или в полночь друг придет на помощь - Вот что значит настоящий верный друг!
3.Друг всегда меня сможет выручить, Если что-нибудь приключится вдруг. Нужным быть кому-то в трудную минуту - Вот что значит настоящий верный друг!
(Две последние строчки каждого куплета повторяются два раза)
Если долго по тpопинке H Am Топать, ехать и бежать, D7 То, пожалуй, то, конечно,
То, навеpно, веpно, веpно,
То, возможно, можно, можно, D Можно в Афpику пpидти!
G Gmaj7 G6 D9 D Пpипев: А в Афpике pеки вот такой шиpины! Am G5+ H Em А в Афpике гоpы вот такой вышины! G Ах, кpокодилы, бегемоты, Am C6 Am Ах, обезьяны, кашалоты, H7 H5+ H H9- Em Ах, и зеленый попугай! Am D7 G
Текст песни: Приключения капитана Врунгеля - Мани, Мани
сл. Е.Чеповецкого муз. Г.Фиртич
Ночь, нож, три кастета. По кварталам бродит сон. А в музее три эстета Добывают миллион. Тают деньги в кошельке, Тают, как туманы. А на нашем языке Деньги - значит мани.
Припев:
Эх, мани, мани, мани, Мы не просим каши манной, Мы достаточно гуманны И нежны Эх, мани, мани, мани, Мы не люди, а карманы А карманам, как известно, Денежки нужны.
Ночь, нож, револьверы. Сторожа от страха мрут. Аполлоны и Венеры Сами в руки к нам плывут. Знаем дело, в корень зрим - Мелочь не воруем, Мы искусство не творим, Мы его творуем.
Все, что было много лет назад, Сны цветные бережно хранят... И порой, тех снов волшебный хоровод, Взрослых в детство за руку ведет.
Сны, где сказка живет среди чудес. Сны, где можно достать Звезду с небес , с небес. Счастлив тот, счастлив тот, В ком детство есть.
Детство наше давно прошло, Прошлой жизни букварь прочло, Лето, осень, зима и нет весны... Но хранят той весны тепло, Но хранят той весны тепло Наши детские сны...
Детских снов чудесная страна Людям всем до старости нужна... Только жаль, что нам, когда взрослеем мы, Редко снятся те цветные сны.
Сны, где сказка живет среди чудес. Сны, где можно достать звезду с небес. Счастлив тот, счастлив тот, В ком детство есть.
C Am I've heard there was a secret chord C Am That David played and it pleased the Lord F G C G But you don't really care for music, do you? C Am G It goes like this...the fourth, the fifth Am The minor fall F The major lift G C Am The baffled King composing Hallelujah F Hallelujah Am Hallelujah F Hallelujah Am G C Hallelujah
Your faith was strong but you needed proof You saw her bathing on the roof Her beauty and the moonlight overthrew you. She tied you to a kitchen chair She broke your throne She cut your hair And from your lips she drew the Hallelujah Hallelujah Hallelujah Hallelujah Hallelujah
Maybe I have been here before I know this room, I've walked this floor I used to live alone before I knew you. I've seen your flag on the marble arch Love is not a victory march It's a cold and it's a broken Hallelujah Hallelujah Hallelujah Hallelujah Hallelujah
There was a time you let me know What's real and going on below But now you never show it to me, do you? And remember when I moved in you The holy dark was moving too And every breath we drew was Hallelujah Hallelujah Hallelujah Hallelujah Hallelujah
Maybe there's a God above And all I ever learned from love Was how to shoot at someone who outdrew you. And it's not a cry you can hear at night it's not somebody who's seen the light it's a cold and it's a broken Hallelujah Hallelujah Hallelujah Hallelujah Hallelujah
Текст песни: Бременские музыканты - Песня переодетых Бременских музыкантов
сл.Ю. Энтинамуз. Ген. Гладкова
А как известно, мы народ горячий Ах, и не выносим нежностей телячих Но любим мы зато телячьи души
Мы любим бить людей Мы любим бить людей Мы любим бить людей Мы любим бить людей, И бить баклуши
Мы раз-бо-бо-бобойники, Разбойники, разбойники Пиф-паф и вы покойники, Покойники, покойники Пиф-паф и вы покойники, Покойники, покойники
А кто увидит нас тот сразу ахнет И для когото жаренным запахнет А кое что за пазухой мы держим К нам не подходи, К нам не подходи, К нам не подходи, А то зарежем
Текст песни: Весна на Заречной Улице - Когда Весна Придёт
Dm E7 A7 Когда весна пpидет, не знаю. Dm C7 F Пpойдyт дожди, сойдyт снега... D7 Gm A7 Dm Hо ты мне, yлица pодная, Gm A7 C7 F И в непогодy доpога. D7 Gm C7 F Hо ты мне, yлица pодная, Gm A7 Dm И в непогодy доpога.
На этой улице подростком Гонял по крышам голубей, И здесь, на этом перекрестке, С любовью встретился своей.
Теперь и сам не рад, что встретил, - Моя душа полна тобой. Зачем, зачем на белом свете Есть безответная любовь!
Когда на улице Заречной В домах погашены огни, Горят мартеновские печи, И день и ночь горят они.
Текст песни: Ирония Судьбы Или с Легким Паром - у Зеpкала
Am D Dm E7 Хочy y зеpкала, где мyть и сон тyманящий Am Dm G C Я выпытать, кyда вам пyть, и где пpистанище. Dm E7 Am G C Я вижy мачты коpабля, и Вы на палyбе. Dm E7 Am G C В тyмане поезда - поля, поля, в вечеpней жалобе. E7 Am D G C Вечеpние поля в pосе, над ними - воpоны. Dm E7 Am Благославляю Вас, благославляю Вас, Am D Dm E7 Am Благославляю Вас на все четыpе стоpоны. Dm E7 F Благославляю Вас, благославляю Вас, Am D Dm E7 Am Благославляю Вас на все четыpе стоpоны.
Текст песни: Небесный Тихоход - Пора в Путь Дорогу
C G7 C Дождливым вечером, вечером, вечером, C Bm6 G7 Когда пилотам, скажем прямо, делать нечего, E7 Am Мы приземлимся за столом, D7 G7 Поговорим о том, о сем Dm7 C G7 C И нашу песенку любимую споем:
Припев: E7 Am Пора в путь-дорогу, Dm6 Dm Ddim E7 Am Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем, E7 Am Hад милым порогом Dm6 E7 Am Качну серебряным тебе крылом... G7 C G7 C Пускай судьба забросит нас далеко, - пускай! F7 H7 E7 H7 E7 Ты к сердцу только никого не допускай! E7 Am Следить буду строго, Dm E7 Am Мне с верху видно все, - ты так и знай!
Hам нынче весело, весело, весело, Чего ж ты, милая, сегодня нос повесила? Мы выпьем раз и выпьем два За наши славные У-2, Hо так, чтоб завтра не болела голова.
Припев.
Мы парни бравые, бравые, бравые, А чтоб не сглазили подруги нас кудрявые, Мы перед вылетом еще Их поцелуем горячо Сперва разок, потом другой, потом еще!
Ты чересчур оброс, А бороду, наверно, Макнул ты в купорос, А это очень вредно! При общей худобе Ты весь какой-то крупный... Мой милый, ты преступно Относишься к себе.
Герцог : - Я с детсва не лечусь! Пес: - Да в нем же столько силы Лилиана: - Ты на краю могилы, но я тобой займусь.
Никаких бифштексов, Никаких котлет И считай, что кексов В этом мире нет. В день по ложке масла, Минимум солей. - А вино и мясо? А вино и мясо только для гостей.
Зато...
Припев:
Здоровые почки, железные нервы, Гимнастика, йога, трусца. И так ежечасно, и так ежедневно, И только вот так без конца.
Не жалей для пользы головы своей Не меняя позы походи на ней Сделай вдох, а выдох делать не спеши, Ну а если в силах - лучше не дыши.
Припев.
Тут уж не до жиру, Так что не горюй Строго по режиму Каждый поцелуй Лишние порывы Под холодный душ Будешь ты счастливый, Будешь ты счастливый, Ангел, а не муж.
Зато...
Припев:
Здоровые почки, железные нервы, Гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, до ручки, до точки И так без конца до конца!
Текст песни: Песня о мальчике Бобби, который любил деньги (м/ф Остров сокровищ)
(Дамы и господа, сейчас вы услышите трагическую и поучительную историю о мальчике Бобби, который любил... Да, любил деньги. Рассказывай!)
G C G D7 G С рождения Бобби пай-мальчиком был, (Молодец) G C G D7 G Имел Бобби хобби -- он деньги любил, (Хороший мальчик) C G D7 G Любил и копил (Что было дальше?) Все дети, как дети, живут без забот. (Счастливое детство) А Боб на диете, не ест и не пьет, (Почему?) В копилку кладет. (Правильно)
G H7 Em Деньги, деньги, дребеденьги, C G D7 G Позабыв покой и лень G H7 Em Делай деньги, делай деньги, C G D7 G А остальное все -- дребедень. C G D7 G Остальное все -- дребебедень.
(Дальше что было?) Где пенни, где шиллинг, а где-нибудь фунт, (Большие деньги) Стал Бобби мошенник, мошенник и плут: (Почему мошенник и плут?) Скопил целый пуд. (А-а-а, молодец)
Но в том-то и дело, что он не один, (Почему не один?) Кто больше всех деньги на свете любил. (Наш человек, наш) Он это забыл.
Текст песни: Приключения капитана Врунгеля - Нужен отдых парусам
сл. Е.Чеповецкого муз. Г.Фиртич
Врунгель:
Да, нужен отдых парусам, Как морю после шквала. И, признаюсь, устал я сам, Хотя моряк бывалый. К тому ж история моя... Правдивый бег кончает Самим не верится, друзья, Но в жизни всё бывает. Самим не верится, друзья, Но в жизни всё бывает!
Лом:
Морским я волком, братцы, стал, Поверьте, не от скуки, Мне море ставит высший балл По врунгельской науке. Могу быть капитаном я, Меня на флоте знают Кой-кто не верит мне, друзья, Но в жизни всё бывает. Кой-кто не верит мне, друзья, Но в жизни всё бывает.
Фукс:
Я, старый Фукс, хлебнул беды, Хоть жил я тише мыши, И прямо чудом из воды Сухим на берег вышел. И вот хожу на воле я И срок не отбываю... И мне не верится, друзья, Но в жизни всё бывает. И мне не верится, друзья, Но в жизни всё бывает.
Хором:
Но ветер странствий не утих, Он ждёт нас у причала Большая дружба нас троих Морским узлом связала Но с вами быть уж нам нельзя Финал нас разлучает... Самим не верится, друзья, Но в жизни всё бывает. Самим не верится, друзья, Но в жизни всё бывает.
Текст песни: Слова и Музыка - не Для Всех Горят на Небе Звёзды
Снег с твоих волос, Отражает свет, Ты думала думала всерьёз, А оказалось нет, Оказалось в мире, Больше нет любви, Все об этом знают, Не знала только ты...
(Припев) А теперь ты знаешь, Правильный ответ, А теперь ты знаешь, Что такое слёзы, А любви на свете Может быть и нет, Не для всех, Горят на небе звёзды...
Если есть вопрос, Значит есть ответ, И уже не важно, Сколько тебе лет, Оказалось в небе, Слишком много звёзд, Но никто из них, Не-видит твоих слёз...
(Припев) А теперь ты знаешь, Правильный ответ, А теперь ты знаешь, Что такое слёзы, А любви на свете Может быть и нет, Не для всех, Горят на небе звёзды...
Dm Gm A7 Одну простую сказку, а может, и не сказку, Dm Gm6 A7 А может, не простую хотим вам рассказать. B C7 F Gm A7 Dm Ее мы помним с детства, а может, и не с детства, B C7 F Gm7 A7 D А может, и не помним, но будем вспоминать.
D Hm Hам помнится, вороне, а может быть, собаке, G A7 А может быть, корове однажды повезло. Прислал ей кто-то сыра грамм, думается, двести, А может быть, и триста, а может, полкило.
F#7 Hm Hа ель она взлетела, а может, не взлетела, A7 D D7 А может быть, на пальму с разбега взобралась, G Gm D H7 И там она позавтракать, а может, пообедать, Em A7 A#7 A7 D А может быть, поужинать спокойно собралась.
Проигрыш: D | Hm | D | Hm | D | H7
Em A7 Em A7 Hо тут лиса бежала, а может, не бежала, А может, это страус злой, а может, и не злой. D Hm D Hm А может, это дворник был, он шел по сельской местности D Hm D H7 К ближайшему орешнику за новою метлой.
Проигрыш: Em | A > 4 раза
Послушайте, ворона, а может быть, собака, А может быть, корова, но тоже хороша! у вас такие перья, у вас рога такие, Копыта очень стройные и добрая душа!
А если вы споете, а может быть, залаете, А может, замычите (коровы ведь мычат), То вам седло большое, ковер и телевизор В подарок сразу вручат, а может быть, вручат!
Проигрыш: G | D | G D | G D G
F#7 Hm F#7 Hm И глупая ворона, а может быть, собака, A7 D A7 D А может быть, корова как что-то запоет!.. G Gm D H7 И от такого пения, а может, и не пения, Em A7 D A7 D Упал немедля в обморок от страха весь народ.
А сыр у той вороны, а может быть, собаки, А может быть, коровы, конечно же, упал И прямо на лисицу, А может быть, на страуса, А может быть, на дворника немедленно попал.
D G D A D G D A Идею этой сказки, а может, и не сказки, D G D A D A7 D Поймет не только взрослый, но даже карапуз: G G#dim D/A D/H G G#dim D/A H7 Hе стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите Em A D A7 D Там, где идет строительство или подвешен груз!
Текст песни: Бременские музыканты - Песня Трубадура
сл.Ю.Энтинамуз. Ген. Гладкова
C Am Dm G Куда ты, тропинка, меня завела? C Am Dm G Без милой принцессы мне жизнь не мила. Em Am Dm B Ах если б, ах если бы славный король Em Am F G Открыл бы мне к сердцу принцессы пароль! C Em Dm G Ведь я не боюсь никого, ничего. C Em Dm G Уж я бы тогда совершил для него! D# Gm Fm B Ведь я не боюсь никого, ничего. D# Gm Fm B Я подвиг готов совершить для него D# Cm D# Для него-ого-ого-ого-ого!
Весь мир у нас в руках, Мы звезды континентов, Разбили в пух и прах Проклятых конкурентов!
Припев. Мы к вам заехали на час! Привет, Бонжур, Хеллоу !!! А ну скорей любите нас, Вам крупно повезло !!! Hу-ка все вместе, Уши развесте ! Лучше по хорошему Хлопайте в ладоши вы!
Едва раскроем рот, Как все от счастья плачут, И знаем наперед - Hе может быть иначе!
Припев.
Таким певцам почет По всюду обеспечен, И золото течет Рекою нам навстречу!