Am E Am Я в кармане своей гимнастерки Dm G7 C Твое фото в блокноте храню Dm G7 C _ И в афганских горах на привалах Dm E Am > 2 раза На него я с надеждой смотрю _/
Сколько сил мне дает милый образ В этой проклятой богом стране_ От осколков и пуль сберегает 2 И укажет дорогу к воде _/ раза
Ты везде и во всем помогаешь Может этого ты не поймешь _ Вдруг случится я падаю духом 2 Ты со мною в атаку идешь _/ раза
В дрожь кидает когда ты увидишь Что товарищ твой замертво пал_ Еще теплые руки сжимают 2 От гранаты холодный запал _/ раза
Еще крепче сожмешь рукоятку И приклад ты приложишь к виску _ За кровь друга с огромнейшим гневом 2 Магазин ты подаришь врагу _/ раза
Да мне выпала доля такая За афганский народ воевать _ Над обрывистой кручей ступая 2 Пыль глотать и ночами не спать_/ раза
В голубой тишине на привале Размышляем за что мы льем кровь_ За всех вас за тебя дорогая 2 Отправляемся вгоры мы вновь _/ раза
Видно смерть меня очень боится Ведь с заданья вернулся я вновь_ Вот что делает милый твой образ 2 Вот что делает наша любовь _/ раза
Песня Коренюгина Александра... I куплет Am Dm Бежит шоссе канает автосрада E Am E а скорость 200 больше нам не надо Am Dm мы едем едем едем в большой город E Аm и километры убегают вдаль.
припев: Am Dm Am В долине солнца Где Фергана,Где Фергана E Am Банкует шмалью мудрец Ханжа Am Dm Am Из ста чилимов там валит дым там валит дым E Am Салам алейкум всем плановым
II куплет Наркомы мы наркомы мы наркомы богатая и дружная семья пол жизни мы отдали жизни этой пол жизни отобрали лагеря Припев:
III куплет А утром просыпаемся с угара и в голове стоит один вопрос а где бы раздобыть кусочек плана и чтобы на запястье он пророс Припев:
Аm Dm E Am 1.Прощай на век защитный цвет, Dm G C A7 Уходит грусть солдатских ле-е-ет. Dm G C Am Колеса поезда стучат, теперь я больше не солдат, Dm E Am A7 И этой музыки колес вам не поня-а-ать. Dm G C Am Я еду на родной вокзал, и со слезами на глазах Dm E Am > 2 раза Бежала мать через толпу меня встречать. / 2.Прощай Литва, и никогда Я не вернусь больше сюда-а-а. Прощай Литва, прощай комбат теперь я больше не солдат И этой музыки колес вам не поня-а-ать. Я еду на родной вокзал, и со слезами на глазах > 2 р. Бежала мать через толпу меня встречать. / 3.Прошли года, прошли мечты, Меня встречать не вышла ты-ы-ы. Пускай забыто все давно, года пройдут но все равно Воспоминанием мне будет тот вокза-а-ал Я еду на родной вокзал, и со слезами на глазах > 2 р. Бежала мать через толпу меня встречать. / 4.Знать не судьба, нам вместе быть, Как ты могла меня забы-ы-ыть. Ты клятву верности свою, сменила на мою судьбу Себя другому разрешила целова-а-ать. Я еду на родной вокзал, и со слезами на глазах > 2 р. Бежала мать через толпу меня встречать. / Бежала мать через толпу меня встречать.
Em C H7 За весной пролетела весна Em C D Годы службы моей пролетели C D G Em Возвращаюсь с вокзала домой Am H7 В сапогах и солдатской шинели. C D G Em Не узнал свой поселок родной C D G Em Тополя, что садил, повзрослели C D G Em И не знаю, что стало со мной Am H7 Две слезинки скатились с шинели. А бабушка, которой семьдесят лет Стук услышав, кричит из-за двери: «Дома матери нет, И чужим открывать я не буду!» C D G Em Не узнал свой поселок родной C D G Em Тополя, что садил, повзрослели C D G Em И не знаю, что стало со мной Am H7 Две слезинки скатились с шинели.
А на танцах девчонка моя Вдруг, увидев меня, растерялась Потому что так мало ждала И с другим уже парнем встречалась. C D G Em Не узнал свой поселок родной C D G Em Тополя, что садил, повзрослели C D G Em И не знаю, что стало со мной Am H7 Две слезинки скатились с шинели.
Dm E Am 1.Время года не играет роли, Dm G C A7 Часто вспоминаю я порой, Dm E F Тяжело вздохнув, с сердечной болью, Dm E Am Руки друга, взгляд его родной Dm G C Кажется, что ты совсем недавно F G C A7 Улыбнулся мне на боевой, Dm E7 F И своих друзей опережая Dm E7 Am Возвращаешься к себе домой Dm E7 Пр.: Кладбища, кладбища Am F Русские кладбища, Dm G C A7 Пристань погибших солдат Dm E Голова темные, Am F Головы русые, Dm E Am И фотографии в ряд 2. а в глазах закаты грозовые, Слякоть поменяется на пыль Лишь когда- то были мы чужими- Ведь горька, бывает и полынь. Каждый час прожитый стал нам дорог. Чувствуешь, что думают они: Те, кто нас с тобою окружает- Русские простые мужики. Пр.: Играть перебором
Мама. { баллада } Em Hm Em Мама , помнишь ли ты свой дом . Em G F#m Hm Мама , помнишь ли ты меня . а-а Em Hm Мама , сколько лет прошло , G D Em Hm И сколько лет еще пройдет , мама .
Em Hm Там за холмом стоит город большой . Em G Да нет к нему пути . Em Hm Окутан весь он громкой тишиной . G D Em Hm Вокруг стоят глаза-столбы , мама . Мама , зря ко мне сюда ты шла , Здесь меня не поймешь . Мама , многих ли из нас ты нашла , И скольких ты еще найдешь , мама . Братья все мои давно ушли За тридевять земель . Кто искать , кто правосудье блюсти , А над родным-то очагом метель , мама . Бесы страшные жуют нашу плоть , Извергая огонь да пыль . Им хотелось нашей кровушки испить . И сочинить потом быль, про нас мама . Кричу в народ я языком слепых . Так как глух народ и слеп . О святых вещах слагал я стихи . Но не сложил , не дал мне век , слышишь мама . Черный ветер напевал колыбель . Засыпала страна . Дозревал отравленный кисель . Умирала страна , слышишь мама . А без души , как воин без меча . Мать земля пошла детей собирать . Рубите голову страны с плеча , Пока хозяйки нет опять , слышишь мама . Там за холмом стоит город большой . Да нет к нему пути . Окутан весь он тихой тишиной . На страже дети твои , Em Hm F#m Слышишь мама мы здесь . Hm F#m Hm Мама мы пришли , мама .
Мама , помнишь ли ты свой дом . Мама , помнишь ли ты меня . Мама , столько лет прошло , И столько лет еще пройдет , мама .
Как играть: можно боем, можно перебром бас+3231232
Текст песни: Последний Бой (То Был Приказ Очередной...)
Am Dm То был приказ очередной: «Взять перевал любой ценой». G C Витек лишь застегнул бушлат, сказал мне как-то невпопад: Am Dm Ведь это наш, старик, с тобой, теперь уже последний бой,
E E7 Am Прощай, постылая земля, мы послезавтра дембеля. Am Dm Сказал ему я: Слышь, земляк, последний бой такой пустяк. G C С тобою вместе мы вдвоем и этот бой переживем. Am Dm Наутро в срок пришел Камаз, когда у них еще Намаз, G C Проклятый город тихо спит, своим названием сердит. Am Dm Мы молча ехали 5 миль, нас за ущельем ждал Шамиль, G C И кто нас предал, кто продал, никто из нас не угадал. Да и зачем нам это знать, кто нас купил, чтобы продать. Но тот, кто деньги им вручил, убить нас право получил. Рассвет лишь только полоснул, как Мишка вечным сном заснул. А Толик, охнув, рухнул вниз, и на борту Санек повис. Мы отбивались кто как мог, нам с Витькой, видно, Бог помог: Их пулемет вдруг замолчал. Бежим!!,- Витек мне прокричал. Сказал я: Знаешь что, Витек, не побежим мы наутек, Нам продержаться б 5 минут, а там ребята подойдут. Витек ответил: Брат, прикрой, там есть пещера под горой. Я счас взорву к чертям Камаз, в дыму не будет видно нас. Мы стали тихо отползать, к спасению рукой подать. Еще б полметра дотянуть, но тут свинец мне ткнулся в грудь. Пусть мне дожить не суждено, мы дембильнулись все одно. Вернулись вместе мы домой, хоть я в гробу, но он живой.
Am F Мимо древнего села G(bare) Русская пехота E Отступая с боем шла Числинностью рота У села завядшего Старенькие древни Неожиданный приказ Защищать деревню
Ой вы ой вы русские шинели от солдатской кроови крови посидкли Ой вы ой вы русские шинели От степного сооолнца Солнца посидели
Сколько лет 16-ать мне Парень я с Урала Только правда не жинусь не узнаю это
Ой вы оой вы русские шинели От солдатской кроови крови посидели Ой вы оой вы русские шинели От степного соолнца солнца пасидели
А на крышу пулемет Разреши хозяйка Вот консервы на обед Вот и хлеба пайка
Текст песни: Солнце спустилось к морю (стихи и музыка
Солнце спустилось к морю, Солнцу, наверно, жарко, Солнце в крупинках соли Светит из моря ярко, Море ласкает солнце, Нежно лучи теребя, За горизонтом тонким В сумерках спит земля.
Вечер укутал скалы, Ветер солёный дунул, И, не найдя причала, Спит усталая шхуна, А я сижу на камне, Просто смотрю в синеву, Вижу – плывёт кораблик, И хочется крикнуть: Люблю!
Звёзды глядят из моря, Села луна на мачту, Только не спит мой кореш, Кореш, в натуре, на вахте, Тихо поёт он песню, Вьётся дымок из трубки, И бесконечная нежность В доброй, усатой улыбке…
Текст песни: Фотография (Мы Часто-Часто Сооримся С Тобой...)
Стандартный перебор: Б,3,2,3,1,3,2,3
Am E Am Мы часто-часто ссоримся с тобой, Am E Am Я поздно ночью прихожу домой, Dm G7 C Am Беру я фотографию, в твои глаза с тоской смотрю, Dm E Am Хочу понять, за что тебя люблю A7 ...за что люблю-ю-ю Dm G C Am Беру я фотографию, в твои глаза с тоской смотрю, Dm E Am Хочу понять, за что тебя люблю.
В твоих глазах лишь только нет и нет, В твоих глазах лишь только солнца свет, В твоих глазах есть солнца свет, есть побережье, есть рассвет, Увы но для меня в них места нет, ...как не-е-ет В твоих глазах есть солнца свет, есть побережье, есть рассвет, Увы но для меня в них места нет.
Друзья мне говорят со всех сторон, Что девушек на свете миллион, Но разве сердцу можно лгать? Оно стучит, стучит опять, Не хочет никому тебя отдать, ...никому-у-у Но разве сердцу можно лгать? Оно стучит, стучит опять, Не хочет никогда тебя терять.
Am Dm Как годы мчат! Какой пацан уже большой! G C E Среди ребят он выделялся красотой. Am Dm G C Все говорят: "Ребёнка лучше в доме нет E Am В 15 лет!"
Он был из тех, кто непоседа и смельчак, Хотел скорей узнать он в жизни что и как И вот уже не мог он жить без сигарет В 15 лет.
Как не любил он поучительных бесед! Но как-то за ухо схватил его сосед, В ответ ударил он, свинцовый сжав кастет, В 15 лет
И мама плачет, её доля не легка, Ведь кто-то денежки берёт из кошелька, И вто сынок приходит пьяный, спасу нет, В 15 лет.
Ах, до чего его попойки довели! Погожим днём угнал от дома "Жигули" - Наскучил очень ему собственный мопед В 15 лет.
Он по шоссе ведёт машину на подъём, А впереди стоит автобус, дети в нём, Те, что водить сумеют лишь велосипед В 15 лет.
Но что это?? Автобус катится назад!! Полные ужаса он видит детские глаза... "Что делать? Если автобус обогнать, тогда беды не миновать...
Помочь! Но как?! Водителя в кабине нет... Сойдя с шоссе, автобус свалится в кювет, И 20 жизней не увидят больше свет В 15 лет.
Что делать? Как беду остановить??" Решил автобус он машиной заслонить И сдал на газ, поставив бортом "Жигули", Чтоб эти дети жить смогли...
Удар, звон стёкол, шины скрежет об асфальт... "Остановил!" - уcпел он только лишь сказать. "Остановил!" Ребята вылезти смогли, Но загорелись "Жигули"
Могильный холм, а на холме лежат цветы... Могильный холм... "Как мало жил на свете ты!.."- Так скажут люди, положив тебе букет В 15 лет.
Am Dm E Без тебя тоскует дом,стоя у дороги Am Dm E Без тебя тоскует сердце, словно камень в нем. Dm E Am C Ты ушел, и в доме том все закрылись дверцы. Dm E Am(E) C(Am) 2 раза И хозяева ушли, позабыв о нем. /
в скобках аккорды которые играются во второй раз
Dm E Пр: Где ж ты, мой родной Am C Хоть на миг ты отзовись 2раза Dm E Am(E) C(Am) / (...), дорогой, в дом прошу вернись /
(...)- сюда вставь какое-нибудь имя,или пой на этом месте- милый
Без тебя лежит на сердце грусть невыносимая Словно птицу вольную в клетку упекли Время встало без тебя, и ночи не кончаются Я прошу тебя, ты скорей вернись.
I.Em D Em Вот идет караван по зыбучим пескам D C H И везет анашу в свой родной Пакистан… Караванщик Али забивает косяк, Две затяжки больших и кайфует чувак.
Припев: Em Am Em Анаша, анаша до чего хороша, Em D С H Мне с тобой анаша даже смерть не страшна
II. 10 дней без воды все бредут верблюды, Да поможет Аллах им дойти до воды. 10 дней без воды, 10 дней без еды, Но упрямо идет караван на Восток.
III. Вдруг вдали за рекой показался конвой, Караванщик Али достал маузер свой. И погиб караван, не дойдя до воды, И осталось в песках 10 тонн анаши.
IV. Но погиб весь конвой, что стоял на пути, И вернулся в пески через год сам Али. И собрал анашу он в большие тюки, Не забыл он еще все в пустыне пути.
V. Вот в песчаной дали показался сайгак, Вот и снова Али забивает косяк, И опять он ведет караван на Восток, Где-то там Гюльчатай его дома ждет. (А жена-Гюльчатай мужа верно ждет)
Am F Ринулся в ад боевой лимузин Dm E Пламя бушует вновь. Am Dm Камнем на сердце пустой магазин, E Am Выстрелы взрывы кровь. E Dm Пара гранат, последний патрон, G C Пот кипит на броне. Dm Срезаный снайперской пулей погон E Напомнит об этом дне.
Am F Поддержка, поддержка где ты была? Dm E Когда мы тебя так просили. Am Dm Звонят монотонно колокола E Am По всей необъятной России.
Мы много теряли и мало нашли, Иные в земле могилу. с оркестром через границу мы шли Не слыша проклятий в спину. Трепещет по ветру трехцветный клочек: За Родину, вашу мать! На мемориале гвардейский значек... Никто не хотел умирать...
Am E7 Am Клубится пыль и шлак из под колес A7 Dm Мы разрываем тишину рассвета G C _ И шепчет бог куда их черт понес Dm E Am > 2 раза Ну что не спиться им на свете этом_/
Ревет мотор ему не по нутру Взбираться на горбатую вершину _ И выйграть спор не оборвав струну 2 Не показав вершине наши спины _/ раза
Петляет зайцем горная река И водомет наш парус и надежда _ Бурлит в бойницах мутная вода 2 Но мы ползем уверенно как прежде_/ раза
Опасный склон - завыли тормоза Ну БТР крепись еще немного _ Из под колес закапала слеза 2 Дорожкой масла в пыльную дорогу_/ раза
Но вот обьект - и сходу прямо в бой КПВТ исполнил сольный номер _ И снялись пули огненной стрелой 2 И в цель помчались как на ипподроме_/ раза
Папаша бог застыл на небесах Вот непоседы что мне с ними делать _ Пошлю им вслед удачу в паруса 2 Пусть будет жизнь в награду им за смелость_/ раза
Куда бы на с тобой не занесло Мы пронесем удачу как награду _ Иы средь жывых нам значит повезло 2 Папаша бог дежурит по отряду _/ раза
Am Dm По небу плывет луна, E7 Am На улице тишина, A7 Dm Сидит и не спит одна G7 Am Только мама. A7 Dm А утром она тебе | E7 Am | Тихонько откроет дверь. | Am Dm | 2 р. Поверь, что никто иной | E7 Am | Только мама. |
А если когда-нибудь Уедешь ты в дальний путь, То письма писать и слать Будет мама. А если когда-нибудь | Девчонка разлюбит вдруг, | (Парнишка) | 2 р.
То слезы поймет и утрет | Только мама. |
Тебе, мама, я пою И песню свою дарю В твой солнечный ясный день Восьмое марта. И вы берегите их, | Своих матерей родных. | 2 р. Кто ближе вам и родней?| Только мама. |
Играется медленно и спокойно боем (бой выбрать без глушений)
Для куплетов пояснение: по два боя на аккорды D и F#m , Hm, на G тоже два только окончание второго боя проигрывается на Em и дальше идет Hm, только последняя строчка куплета играется нормально по одному бою, кроме Hm 1 куплет
D F#m Я не знаю, что мне делать D F#m И я не знаю как мне быыыыть G Em Hm Ведь ты ушла не попращавшись G Em Hm Оставив свой яркокрасный след G Em Hm На разбитом лобовом стекле
Для припева пояснение: Также по два боя на все аккорды, кроме А, который проигрывается быстро Припев: Hm F# G Нооооооооо любоооооооовь, наша любоовь ] A Нm ]----- 3 раза Не умрет никогдаааааааааааааа ]
2 куплет:
Я помню как ты мне шепнула Что у нас скоро будет мальчик И вроде все было прекрасно Но вы ушли не попращавшись На светлом небе оказавшись
Припев
3 куплет:
Из рук выпал пистолет Я уже вижу тунеля свет Вы не бойтесь я уже рядом Вас покрепче прижму к себе Все так прекрасно как во сне
Am C G Am Выпив дважды по двести У буфетчицы Лены Я гляжу в поднебесье Сидя в душной пельменной А я леплю темный шарик Из орловского хлеба Я хочу быть как солнце Но не серым как небо Побежали к разливу Трое пьяных прохожих А я, а я хочу быть как солнце На других не похожим Каждый мнит себя солнцем Или центром вселенной А я хочу быть как солнце Сидя в душной пельменной
Am F Dm E И как же мне не вспоминать друзей погибших лица Am F Dm E Да,это страшно умирать,когда так надо возвратиться Am F Dm E И ты ушел,приказ отдан,ты верен долгу и присяге Am F Dm E И пред тобой Афганистан застыл в твоем последнем шаге
Dm G C Am Припев:Посмотрите,ребята,посмотрите,девчата Dm E Am A7 Память лицам,поставленным в ряд Dm G C Am } Это парни,которым будет вечно по двадцать}2 раза(во второй раз аккорд А7 Dm E Am A7 } не играется) Это те,кто прославил десант }
Пусть время-лучший лекарь ран,туснкеют краски понемногу Но не забыть моим друзьям сквозь горы дальнюю дорогу И этот бой среди камней короткий как жало автомата Когда им дорогих людей слепая смерть к себе забрала
Припев
Взгляните в лица матерей:свою печаль им не излить И их погибших сыновей уже никак не заменить
Em F#m Hm Пусть мне слово вымолвить не даст слеза Em F#m Hm Но расскажут лишь одни глаза Em F#m Hm В отражении стекла ночных ветрин Em F#m Hm Я иду по мокрой улице один
Пр. Em A(5 лад) F#m Hm С днем рождения, сднем твоего рождения Em F#m Hm С днем рождения девушка моей мечты ооо. Em A(5 лад) F#m Hm С днем рождения, сднем твоего рождения Em F#m Hm С днем рождения богиня красоты.
Em F#m Hm Она поет и звуки тают, Em F#m Hm Как поцелуи на устах Em F#m Hm Глядишь и небеса играют Em F#m Hm В ее божественных глазах.
Пр.
Em A(5 лад) F#m Hm С днем рождения, сднем твоего рождения Em F#m Hm С днем рождения девушка моей мечты ооо. Em A(5 лад) F#m Hm С днем рождения, сднем твоего рождения Em F#m Hm С днем рождения богиня красоты.