Am Несут хоронят плачет мать отец Dm E Закололи ночью во дворе Am Руки ломали резали ножом Dm G Суки пытали скина за пацанов
Скин черчям не выдал никого
Скин смеялся в очи смерти глядя
Будет день весна придет во двор
Будет ночь возмездие настанет
Припев: C Am Моя Россия руская земля , Dm G Рано сгинул тебя покинул я C Am Сгинул не гукял да нелюбил Dm E Я скин-хед кавказцами убит Am Мой черед пришел умереть Dm E Твой черед пришел отомстить II Когда сошел последний гряздняй снег И березы распустили почки Пошли на рынок 200 человек Бритоголовых биты да цепочки Кровь за кровь и смерть пришла за смерть Вночь восстал обычный русский город Зажгли забили тысячи чертей И их детей и жен по приговору Припев:
Am E Am Тебе сегодня было б двадцать три, F C E Сегодня ты на год была бы старше. Dm G C Ты любишь розы, я принес смотри | Dm E7 Am | 2 р. Цветок красивый, но колючий страшно. |
Ты помнишь, как-то сильный был мороз, И тяжело тогда ты заболела. Я приносил тебе букеты роз, | 2 р. И пальцем на стекле чертил как мелом. |
Ты помнишь наш последний Новый год, К тебе пробраться, надо быть в халате. Там просидел две ночи на пролет, | 2 р. В твоей уютной, маленькой палате. |
Ты плакала в прерыве ста дыша, И часто громко хлопала в ладоши. Когда я говорил про малыша, | 2 р. Какой у нас он добрый и хороший. |
Ты говорила беды позади, И волноваться как-то не пристала. Ты мне сказала завтра приходи, | 2 р. На следующий день тебя не стало. |
Em Белая невеста C D Принесла в день свадьбы Em На могилу воина C D Белые цветы. C D Он до службы срочной } G C } Обещал девчонке } Am C } 2 раза Что моей женою } D Em } Будешь только ты. }
Он служил далеко, Доблестно и честно. Был красивым парнем, Верил он в мечту. Но подвел девчонку, Не закончил службу. И домой вернулся В цинковом гробу.
И девченка эта У плиты могильной В белоснежном платье На колени встав. Ты прости парнишка Я тебя любила Но я вышла за муж От любви устав.
Не могу любить я Мертвого солдата. Ты лежишь в могиле С красною звездой. Я еще красивей За два года стала Жаль не получилась Жизнь у нас с тобой.
И девчонка встала, Отрехнув колени. И эскорт почетный Их домой повез, А по обелиску С карточки солдатской Потекли слезинки- Капли горьких слез.
Em F# H7 Em Вот ты опять сегодня не пришла... F# H7 Em E А я так ждал, наденялся и верил, Am D(D7) G C Что зазвонят опять колокола, ла-ла-ла, 2 F# H7 Em / раза И я войду в распахнутые двери... /(2й раз начинать с Em)
Перчатки снимешь, встанешь у дверей, Затем положишь их на подоконник, Я так замерзла,- скажешь,- обогрей, е-е-ей, 2 И мне протянешь озябшие ладони. / раза
А я возьму и каждый пальчик твой Перецелую, сердцем согревая, Ах, еслиб ты всегда была со мной, о-о-ой, 2 Но в парк ушли последние трамваи. / раза
Am В океане средь лазурных волн A7 Dm Где дельфины нежатся c пеленок Am G C Как – то раз попал под рыбацкий борт Dm E Am Маленький, красивый дельфиненок.
Весь изрезан кормовым винтом Оставляя след багрово-алый Все быстрее приближалось дно А дельфин все звал ну где ж ты мама.
Мать услышав корабельный зов Бросилась о скалы разбиваясь А вдали послышался лишь стон Мамочка прощай я умираю.
Ничего она уже не слышит Ничего не понимает Только в памяти все тише, тише Мамочка прощай я умираю
В океане средь лазурных волн Где дельфины нежатся с пеленок Рыбаки нашли на берегу Мать а с нею рядом дельфиненок.
Em F# За столом новогодний тост Em F# Hm И шампанского искры летят D F# Только где-то завьюженный пост Em F# Hm Обходит простой солдат
Все сильней и сильнее накал Водопады вина и цитаты Подыми же, дешевка, бокал За того молодого солдата Подыми же, дешевка, бокал За того молодого солдата
Не поднимет бокала она Не посмотрит на фото украдкой В мире столько парней и вина Как смешно называться солдаткой В мире столько парней и вина Как смешно называться солдаткой
Как подругу к груди он прижал Леденящую сталь автомата Подыми же, девчонка, бокал За того молодого солдата Подыми же, девчонка, бокал За того молодого солдата
Может, в Омске, а, может, в Крыму Станут парни в солдатских шинелях Чтоб спокойно спалося тому Кто остался в гражданских постелях Чтоб спокойно спалося тому Кто остался в гражданских постелях
А потом на Даманском упал Прошептал твое имя - Наташа Подними же, дешевка, бокал За того молодого солдата Подними же, дешевка, бокал За того молодого солдата
За столом новогодний тост И шампанского искры летят Только где-то завьюженный пост Обходит простой солдат Только где-то завьюженный пост Обходит простой солдат
Пришла ранняя весна запели птицы И кому же в эту пору усидится Парень с девушкой пошли на луг зелёный В этот угол мирный тихий отдалёный. Таи сидели они долго до рассвета И звенело соловьями где-то лето Вдруг заметила девчонка на поляне Незнакомые цветы и без названья. Попросила чтоб сорвал он ей цветочек Вон тот самый дальний самый тонкий кончик Но обманчиво болото оказалось И любимого в трясину засосало. Понял парень что уж выбраться не сможет Да ни что ему уж больше не поможет Да и нету под рукой чего-нибудь кого-нибудь Кинул ей цветы и крикнул незабудь! Посмотрел на мир печальными глазами А цветы лежат у милой под ногами Только слёзы слёзы катятся и льются А цветы те незабудками зовутся Только слёзы слёзы катятся и льются А цветы те незабудками зовутся
Am(Em) Dm(Am) Просто нечего нам больше терять Em(H7) Am(Em) Все нам вспомнится на страшном суде Dm(Am) Эта ночь легла как тот перевал G(D7) C(G) За которым исполненье надежд A7(E7) Dm(Am) Просто прожитое - прожито зря G(D7) C(G) Но не в этом понимаешь ли соль Am(Em) Dm(Am) Слышишь, как поют дожди октября? Em(H7) Am(Em) Видишь, старый дом стоит средь лесов?..
Мы затопим в доме печь. в доме печь Мы гитару позовем со стны Просто нечего нам больше беречь Ведь ЗА НАМИ ВСЕ МОСТЫ СОЗЖЕНЫ Все мосты, все перекрестки дорог Все прошептанные тайны в ночи Каждый сделал все что мог, все что мог Но об этом помолчим, помолчим
И луна взойдет оплывшей свечой камни вскрипнут на ветру на ветру Ах как я тебя люблю горячо Годы это не сотрут не сотрут Мы оставшихся друзей соберем Мы набьем картошки полный рюкзак Люди спросят что за шум? что за гам? Мы ответим просто так, просто так
Просто так идуд дожди на земле И потнряны от счастья ключи Это все конечно же, конечно же. Но об этом помолчимпомолчим... Просто пожитое зря, Но не в этом понимаешь ли. соль... Слышишь, как поют дожди октября? Видишь, старый дом стоит средь лесов?..
E||--3----- B||--3----- G||--2----- Песня красиво звучит, если в этом аккорде зажимать 1-ую струну то на 3-ем ладу, то на 2-ом:
E|---3--------2-- B||--------3--------3-------- G|2--------2----- D||--0----------------------- A---- E---- Проигрыш: Em C D Hm Em C D Hm Em За собою дверь казармы тихо затворю, C D Hm Em Пограничные погоны я тебе дарю. Этот номер автомата и противогаз Я дарю тебе, салага, уходя в запас. C D Hm Em Этот теплый летний вечер закружит меня, C D Hm Em В ресторанах этой ночью выпьют дембеля. Мы закажем ящик водки и двойной бурбон, Чтоб запомнить нашу службу, будто черный сон. (Другой вариант: Мы закажем ящик водки и двойной бальзам, Чтоб запомнить нашу службу, как ночной кошмар.) Я помню, как вручал повестку наш военкомат. Помню, как холодной ночью промерзал бушлат. Это должен помнить каждый, бывший среди нас, Вот за это мы и выпьем, уходя в запас.
Этот теплый летний вечер закружит меня, В ресторанах этой ночью выпьют дембеля. Мы закажем ящик водки и двойной бурбон, Чтоб запомнить нашу службу, будто черный сон. Эту песню на прощанье тихо пропою, И салаге очень крепко руку я пожму. Пусть от счастья закружится сильно голова, И пусть сбудется все это, о чем мечтал вчера. Этот теплый летний вечер закружит меня, В ресторанах этой ночью выпьют дембеля. Мы закажем ящик водки и двойной бурбон, Чтоб запомнить нашу службу, будто черный сон.
Am Присел малютка вертолет, как будто для прыжка, A7 Dm Устало опустились лопасти винта. Am Кругом тайга, одна тайга, и не видать следа. F E7 А может где-то притаилась беда.
Am Пр: Уныло высятся хребты, но мы отводим взгляд, A7 Dm Ведь мы наследники беды, мы спасотряд. Am И не встречает нас никто, и нам никто не рад - F E7 Мы похоронное бюро, мы - спасотряд.
Идем мы по маршрутам тех парней, И к сердцу подступает холодок. Истек контрольный срок, и нет других вестей. А может быть уже истек и жизни срок.
Искать среди камней - нелегкий труд. И слишком мало шансов отыскать живых. Притащат на носилках полусгнивший труп, И шум винтов заглушит женский крик.
Взманешь усталою рукой. Прощай, пока. Нас долго будут матери и жены ждать. Брезеннтовый народ сидит на рюкзаках, Скажите нам, куда за вами вылетать.
Am Вот и вахты конец F Курс на базу лежит Dm G C Am Тихо лодку качают глубины Dm G Лишь девятый отсек С Am Лишь дневальный не спит 2 Dm E / Что-то гарью несет из машины/ Что им снилось тогда? Может мать вспоминал
Взгляд родной или образ любимой Только запах чужой все мечты оборвал 2 Что такое, несет вроде дымом / Дым в девятый отсек потихоньку проник (темп убыстряется) Тщетно ищут спасенья в десятом Сквозь удары туда прорывается крик 2 Ну откройте же люки, ребята / А в ответ тишина, пострашнее войны Так же снимем пилотки живыми 48 ребят без вины без войны 2 Жизнь отдали чтоб жили другие/
И теперь за столом (темп опять замедляется) Все кто пьет и не пьет Так давайте и выпьем же стоя За советский подводный за атомный флот 2 Отдадим честь погибшим героям /
Am(5) A(5) Возьми гитара аккорд последний раз. Dm(5) Шурупы встанте эта песня не для вас. Am(5) Пыль полетит из под колес по мостовой, по мостовой, E7(5) Am(5) > 2 раза С последней партией приеду я домой. / Домой приеду порядок наведу, И первым делом все пивные обойду, Знакомых девушек попробую опять И без отбоя и подъема лягу спать. / 2 раза А утром встану - голова уж не болит И на хуй нужен мне товарищ зам.полит. Маманя мне с утра нальет стакан вина, стакан вина, Сосет свой хуй в своей коптерке старшина / 2 раза
А старшина салаг по прежнему ебет И говорит, что служба даром не пройдет. С утра до вечера команда становись, эх, становись, Да заебала служба в рот она ебись. / 2 раза В вагончик дембельский я сходу заскочил, Какой-то фраер сразу место уступил, Какой-то мусор с перепугу отдал честь, Ведь на моих погонах тоже лычки есть. / 2 раза Любимый город мой привет тебе, привет. В погран.войсках я отхуярил пару лет. Любимый город мой хочу тебя обнять, Знакомых улочек асфальт поцеловать. / 2 раза
Am Dm I. Судите судьи таких заброшенных ребят, G C Em Вам не понять, о чем они порой грустят Am Dm Не о любви, которой не было и нет, Em Am И не погаснет в окнах белый свет.
Припев: Эй, маэстро, эй ты фраер в том углу, Где пляшут девы, а ноги чуть не к потолку. Вот так у нас, перевернулось все вверх дном И к черту женщин, к дьяволу закон.
II. Горят огни, горят уж годы и века, Горят огни и не погаснут никогда, Горят огни, нам наплевать на этот свет, Мы утопаем в дыме сигарет.
Припев: . . .
III. Я шел домой, а время был уж третий час. Гляжу она с другим целуется смеясь. Я вынул нож, пошел вонзил ей прямо в грудь. Судите судьи, мне не жаль ничуть.
Припев: . . .
IV. Сойдемся мы на перекрестке трех дорог, Заглянем мы в забытый богом уголок, Зайдем в кабак, поставим к стенке автомат И кто-то скажет громко из ребят:
Am E7 Am Снежные склоны хребтов Гиндукуша Dm G7 C В красных заплатах солдатской крови. Dm Am Я под огнем перекрестным не струшу E7 Am Ради твоей неизвестной любви.
Может быть смерть мои руки развяжет, И обниму тебя падая в снег. Горы высокие небу расскажут Как человека любил человек.
Мы не бродили Москвою вечерней, Не целовались в в Нескучном саду. Не придавай же большого значенья, Если однажды к тебе не прийду.
Ближе и ближе чужие халаты. Все позабудь, мои письма порви. Как я себя разрываю гранатой Ради твоей неизвестной любви.
Снежные склоны хребтов Гиндукуша В красных заплатах солдатской крови. Я под огнем перекрестным не струшу Ради твоей неизвестной любви.
Текст песни: Перевал (просто нечего нам больше терять)
Am Dm Просто нечего нам больше терять E Am Всё нам вспомнится на страшном суде Am Dm G Эта ночь прошла как тот перевал C За которым исполненье надежд Am Dm G Просто прожитое прожито зря , не зря С Но не в этом понимаешь ли соль Am Dm Е Слышишь падают дожди октября , кап кап Е Am Видишь старый дом стоит средь лесов
А мы затопим в доме печь , в доме печь И гитару позовём со стены Просто нечего нам больше беречь Ведь за нами все мосты сожжены Все мосты все перекрёстки дорог Все прошёптанные тайны в ночи Каждый сделал всё что мог , всё что мог А мы об этом помолчим помолчим
Пусть луна взойдёт оплывшей свечёй Ставни скрипнут на ветру , на ветру Ах как я тебя люблю горячо Годы это не сотрут , не сотрут Мы оставшихся друзей соберём Мы набьём картошкой старый рюкзак Люди спросят что за шум что за гам А мы ответим просто так , просто так
А просто так и дут дожди в октябре И потеряны от счастья ключи Это всё конечно мне , конечно мне Но об этом помолчим , помолчим Просто прожитое прожито зря , не зря Но не в этом понимаешь ли соль Слышишь падают дожди октября , кап кап Видишь старый дом стоит средь лесов
Hm Em Разорван погон под ремнем автомата F#7 Hm И истерлась тельняшка на левой груди H7 Em Где сердце колотится невиновато Hm F#7 Hm Во всем что за нами и что впереди
Пошли по ущелью спустились в долину Поднялись оттуда на горный хребет В бою разделившись на две половины Оставшихся здесь и оставивших след
Пошли по хребту по горящему склону Фронтальной атакою взяв перевал И снова господь перестроил колонну Из двух одного в небеса отозвав
Пошли с перевала по тропам овечьим По минным ловушкам под скрестным огнем Внезапно сверкавших сиянием вечным Ребятам с которыми рядом идем
Спустились по тропам на горное плато Легко нам загадывать нечет и чет Один из нас в небо взметнется крылато Другого навеки земля привлечет
Разорван погон под ремнем автомата И истерлась тельняшка на левой груди Где сердце колотится невиновато Во всем что за нами и что впереди А сердце колотится невиновато Во всем что за нами и что впереди
Am Dm Dm6 1.Не за час и не за два легли на музыку слова: E E7 Am E7 Как же это понимать - ребят хороним мы опять?… A7 Dm Уходили, на ночь глядя, вы, запрыгнув на броню. Dm E7 Кто отдал такой приказ - ребята сам я не пойму… Dm G Пр.: Ну, а кто-то на планшете C F Сдвинул вас, как мастер шашки, Dm E7 Отменив артподготовку, вас забросили Am ... в Самашки 2.Шесть часов и скоро ночь, вам не смогут здесь помочь, Лишь колонна вглубь зашла, и взорвалась тишина. Здесь вас встретила засада, выстрелы со всех сторон, Кто-то пожалел снаряды, – о бойцах не думал он. Пр.: 3. Не поможет и броня, когда со всех сторон стрельба. Взрыв гранаты, стон бойца, и лишь осталась часть лица. Разошелся не на шутку ливень пуль, гранатный град, И остыть не успевает раскаленный автомат… Пр.: