Кузнецов Эдуард Текст песни: Ты прости Рассветы над Невой, пропахшие тюрьмой, Встречаю я - и молодой и сильный... Там за окном весна, влюблённым не до сна, А здесь в Крестах,- как под плитой могильной.
Не упадёт звезда мне в камеру с небес И птица не споёт мне утром ранним! Как-будто по судьбе прошёл моей экспресс И душу мою тяжкую изранил!
Припев: Ты прости, ты прости, Мне, девчонка моя! Что сейчас ты одна, без меня Загубили любовь нашу видно Кресты, Только ты не забудь про меня!!!
Мне завтра на этап, надолго зэк и раб Уйдёт в тайгу катать стране баланы... Когда ещё звонок вернёт меня назад, Но в письмах я ронять слезу не стану!
Я всё перенесу, чтоб вновь тебя обнять Придёт же и ко мне когда-то джокер! Тебя же я прошу немного обождать, Жизнь - это видно тот же самый покер!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Фортуна Жизнь моя, как пол-литра полна, Почему ж от неё я не весел? Видно горя напился сполна, И ни разу фортуны не встретил!
Всё крутилась она надо мной, Всё дразнила, плутовка шальная А потом разминулась с судьбой, И куда-то исчезла не знаю...
И пошли лагеря, лагеря, Где, не знаю и сам, оступился Видно, вытащил я короля, И в судьбе перебор получился!
Нету дома и нету берёз, Что так грели в Отечестве душу Только ночи раздумий и слёз, И ничто не предвиделось лучше!
И теперь,- хоть огнём всё гори, Где-то жизнь есть и люди крутые, Ну, а мне,- ни письма, ни любви, Лишь Баланы, да мысли пустые!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Хуторок Словно вдаль ручеёк, вьётся линией тонкой Путь, который теперь прохожу я всегда. Здесь стоит хуторок, где живёт незнакомка, Что приехала в гости на лето сюда!
Припев: Хуторок, хуторок - есть ещё на Руси! Ты б моё лучше сердце о ней расспроси! Хуторок, хуторок - на родимой сторонке, Что мне делать, скажи, Я люблю незнакомку!
Я себе говорю: Не пойду! И напрасно, Ни на миг не забыть - черней ночи глаза! Но иду к ней опять, лишь все звёзды погаснут И на землю спадёт луговая роса!
Припев.
Незнакомка моя! Счастья тонкая нитка! Погляди на меня и с собой уведи. Ты пленила меня колдовскою улыбкой, А любовь наша, знай, вся ещё впереди!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Этап На этапе дышишь через раз Воздух нам охрана выдувает... И везёт туда Столыпин нас, Где конец зимы - кум объявляет!
За окошком Родина моя, А в вагоне слышен лай конвоя... И не знаю,- Боже!- сколько я Выдержать ещё смогу такое??!
Припев: Мне на решётки прочные, Как туз к шамайке прёт Я волю пью глоточками, А запах зон - взахлёб! Кому - лишь вышки стылые, Кому - краса Гавай... Прошу я, пруха милая,- Меня не забывай!!!
Скоро, скоро в лагерь привезут Ну, а там - не радостные нотки... А пока этап идёт дают: Пайку хлеба, да по три селёдки!
От такой жратвы - ещё сильней Думается о родной Отчизне... Думается - сколько ещё дней? Каждому осталось в этой жизни???
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я вернулся Почему я один, почему не с тобой? Посмотри, как весна хороша! Неужели растаяла наша любовь - За пять лет охладела душа?
Я вернулся, и всё позабудется,- знай Я ведь так настрадался вдали! Если любишь - скажи, если нет - не играй, Пусть душа по тебе отболит!
Вот и травы давно серебрятся в росе Я бреду, я один, далеко... Я ещё не оттаял от зоны совсем, Мне тепла бы сейчас твоего!
Пусть всё будет как есть, я тебя не виню Лишь от воли какой-то хмельной! Я тебя ещё больше, наверно, люблю, И молю, чтоб была ты со мной!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Я вернусь Я вернусь, лишь утихнут морозы, Чтобы вечно быть вместе двоим... И тебя, как замёрзшую розу Отогрею дыханьем своим!
Для меня больше прошлого нету Всё что будет - всё будет с тобой: Зимы, осени, вёсны и лета - Будет нашей с тобою судьбой!
А пока ты ещё в снах со мною... И целуя глаза твои вновь Я реальностью вижу земную Нашу встречу тобой и любовь!
Только ты, как бы не было больно - Жди, и я возвращусь на заре... И одной поклонюсь тебе только - За любовь твою верную мне!!!