Кузнецов Эдуард Текст песни: Если грустно Я порядком от горя оттяпал, Срок не малый судьбе отстегнул Но любви я не выпил, хотя бы,- И глотка - всё годами тянул!
Отгуляй, отблатуй, за все годы - Это я так себе говорю... Позабудь неба светлого своды, Что на зону бросают зарю!
Если грустно,- пойди и развейся Только помни советы свои С другом - выпей, с врагами - напейся, А с любимой - слегка пригуби!
Станет жизнь искушать меня снова Будут деньги и девочек рой... Только помни - туза козырного Редко вытащить можно судьбой!
А сейчас,- вот она, вновь, свобода! Так попробуй пройти жизнь по ней! Удержи её бег, как по нотам, Словно тройку шальную коней!
Докажи же, что ты не сломался,- Брось себя в вихри новой судьбы Может быть, тебе шанс тот достался, О котором мечтаем все мы!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Ещё вернусь сюда я франтом... Сняты погоны, аксельбанты - Кто был в тот час, тот нас поймёт! И только честь была гарантом, Что наше времечко придёт!
Я открываю свои карты И... отплываю за бугор. Пропойте здравицу мне барды! Мне смерть противна с этих пор!
Одна гитара утешенье... Так пойте ж струны всей души! Судьба нам вынесла решенье И на курок жать не спеши!
Налей-ка, брат! Мне под сухую - Россию трудно покидать... Я ещё здесь, но уж - тоскую, Как если б я покинул мать!
Не отпевайте эмигранта! Не наяву и не в душе... Ещё вернусь сюда я франтом, Мне это видится уже!!!
Ещё шампанским постреляем И дамам розы поднесём... Нет, мы сейчас не отступаем, Мы этим Родину спасём!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Ещё не вся сошла роса... В степи широкой и хмельной Летела песня удалая! И ветер вторил песне той: О, Волга, вольная, шальная!
О, Волга-матушка река! О, ветры буйные степные! Встречайте, степи, ездока, Что будет другом Вам отныне!
Так всадник пел, в рассветный час, А я его всё слушал, слушал... Давно уж звёздный свет погас, А песнь лилась терзая душу!
Ещё не вся сошла роса, Ещё трава красой пылала... А на глаза пришла слеза - Печаль по дому пеленала!!!
И плакал я, как никогда! Уж с детских лет не плакал долго... Не знал певец - мои года Остались там... вдали за Волгой!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Желание Помани мою молодость страстью Уведи меня в лунность ночей... Чтоб испил я свою чашу счастья На груди лебединой твоей!
Пробуди мои сны нежной ранью Прикоснись к полыханью огня... Чтобы грёз о тебе стёрлись грани И любовь одолела б меня!
Я ещё не любил, и не знаю, Отчего так желанье томит... Только сердце, твой образ внимая, По тебе, лишь одной, и болит!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Жёлтый чемоданчик Как-то раз я другу оказал услугу Чемоданчик жёлтенький поднёс Думал, что халтура, но менты из МУРа По-другому ставили вопрос. Я ж хотел - бутылку, а меня - в Бутырку, Спрашивают там за чемодан Я им отвечаю: Ничего не знаю, А меня менты - на Магадан!
Припев: Ах, вы, звёзды вечерние милые! Не нужны вору ночью огни! Ой, вы, вышки тюремные стылые, Загубили вы годы мои!
С той поры, братухи, я не видел прухи Видел только уголь да леса А как брал стаканчик, жёлтый чемоданчик У меня всегда стоял в глазах. Вот уж с пятой ходки ждёт меня молодка Выйду, завяжу, принаряжусь. Хватит красть, довольно, накоплю на Вольво, И, как фраер, блатовать возьмусь!
Вот о вновь свобода, сколько тут народа! Можно ж одному на фарт нажать Позабыть карманчик, но вдруг чемоданчик Желтизной своей сверкнуть опять! Ты, прости, молодка, что-то сохнет глотка, Вот он уголочек дармовой! Золотые руки, хватит ныть от скуки, Не пустым же мне придти домой!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Житейский поворот Фырчат замыленные кони, Всё тише их усталый бег... Мы устаём не от погони, - Так нам диктует новый век...
Вскипаешь в ярости и знаешь, - Дорога в счастье далека... И вновь судьбу свою ругаешь, Сочтя себя за ездока!
А кони-годы мчат, как ветер, Вот уж житейский поворот... А ты ещё любовь не встретил, Никто тебя сейчас не ждёт!
И кто ж из нас тогда жестокий? Век роковой наш, иль судьба? И ты, как всадник одинокий, Летишь, не зная сам куда!
Кузнецов Эдуард Текст песни: За дымкой лет... Мне старый сад даёт душе покой И клёны все становятся друзьями... И осенью, и новою весной,- Люблю бродить я этими местами!
За дымкой лет и наша осень есть!!! Так жизнь за всех, за нас, уж постаралась... Но дай мне вечность,- я бы только здесь Хотел бы встретить молодость и старость!
И если я, когда-нибудь уйду, Жизнь человека в мире лишь пылинка, Пусть отпоют в том памятном саду, По мне ветра, когда-нибудь, поминки!!!
И буду я смотреть на мир с небес И горько сожалеть, что жил скучая... И развлеченья больше чтил, чем лес, Природой любоваться забывая!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: За тебя, ненаглядная! Сброшу кепку жиганскую, Шевелюру завью И открою шампанское, Два бокала налью!
За тебя, ненаглядную! Первый тост подниму И судьбу безоглядную Выпив - вновь прокляну!
Припев: Пусть шампанское пенится, Льётся музыки шквал. Вот и мне теперь верится, Что мой праздник настал! За тебя, ненаглядную Первый тост подниму! За твою жизнь нескладную Я по - новой налью!
Пью за дни беззаботные, Чтоб гулять, - так гулять Годы - кони залётные Вы устали бежать!
Вам бы поля широкого Всё тайга, да тайга... Мы хотим в жизни многого, Да, порой, - не судьба!
Припев.
В жизни много прекрасного Только я не видал... Так гони, разномастные, Я пришёл, чтоб дать бал!
Я пришёл, все чертям назло И на радость друзьям! Ну, так выпьем, чтоб нам везло... И за тех, кто всё там...
Кузнецов Эдуард Текст песни: За успех! Ты, начальник, туфту не гони, Не играй в благородство святое. И хоть здесь мы с тобою одни, Ты ведь тоже хлебнул из помоев.
Была зэчкой, а ты охранял Кто из нас нёс посильнее кару? Только ты душу чёрту продал, Ну, а я пела всем под гитару!
Я три года в тайге пробыла Чтобы сладко жилось здесь кому-то... Ты на вахте стоял,- я ж была На повале раздетой, разутой!
Вот и выпьем теперь за успех: Ты за то, что тебе чин присвоен, Ну, а я водки выпью за тех, Кто ещё валит лес под конвоем!
Ну, давай, выпьем на посошок, Дай бог, чтоб навсегда разбежались... Ты хороший мент, но не дружок, Все друзья мои в зоне остались!
Ты, начальник, туфту не гони, Не играй в благородство святое... Хоть казни ты себя, не казни, Но близки мы не будем с тобою!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Заложница Я за любовь пойду на невозможное Так часто я твержу себе порой Наверно, надо взять тебя в заложницы, Пока не станешь ты моей женой!
Я украду тебя, все подарю цветы, В шелка одену всю, куплю колье Слугой всю жизнь тебе я буду - только ты, Дай лишь надежду стать женою мне!!!
Припев: Ах, заложница, в мечтах - заложница Ты полюби, и всё, увидишь, сложится... Сколько я уже совсем не сплю ночей! Я б украл тебя, да без любви - зачем?
А ты смеёшься всё и не даёшь ответ Меня измучила своей красой! Скажи мне только да,- не говори мне нет И сказку эту я почту судьбой!
Сегодня я сватов пришлю домой к тебе Ну сколько в сердце мне хранить мечты... Но твой звонок сейчас подарок мне в судьбе - Быть нашей свадьбе мне, сказала ты!!!
Припев: Ах, заложница, в мечтах - заложница Ты полюби, и всё, увидишь, сложится... Сколько я уже совсем не сплю ночей! Я б украл тебя - теперь уже - зачем?
Кузнецов Эдуард Текст песни: Запасной Не стучи мне в окошко ночной мотылёк Не буди мне душевные раны, Я всё сделал уже. Даже больше, чем мог, Став теперь в тридцать лет ветераном.
Две войны позади, сколько ж может солдат Над судьбою своей насмехаться?! Может быть, мой ещё не остыл автомат, И всё снится приказ: Окопаться!
Я теперь не зажгу в доме праздных свечей, Мне не даст сделать память такое... Нас последний бой принял - двенадцать друзей, Ну а вышло из боя - лишь трое!
Я стоял у могил и на свечи смотрел, Провожая в последний путь павших, Я зубами скрипел и поклясться хотел, За друзей отомстить в рукопашной.
Две войны, две волны, что прошли надо мной, Изломали мне нервы и душу... И сейчас, всё ещё, в списках я, - запасной, Значит, я ещё Родине нужен!
Ты ж, ночной мотылёк, мне в окошко стучи, Ты не ведаешь страха и риска. Ты в окошко стучишь,- а мне снится - строчит Автомат мой с наполненным диском!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Запоздалый самолёт Когда кремлёвские часы пробьют двенадцать Я от тебя уже так буду далеко... Уж если вышло нам с тобой сейчас расстаться - Давай винить не будем в этом никого!
Мы всё теперь с тобою поняли, наверно, Ты там, а я средь звёздных далей и высот... Уносит чувства наши и любовь навеки В небесной сини запоздалый самолёт!
Припев: Самолёт! Я так сегодня одинок! Самолёт! Ты растопил разлуки лёд! Самолёт! Я б повернул сейчас назад, Лишь за один любимый взгляд! Да жаль, меня не слышит только самолёт!
Я вновь и вновь, все встречи наши вспоминаю, Как всё могла вдруг в одночасье ты забыть? И всё ж в душе ещё своей я оставляю Надежды маленькую тоненькую нить!
Звенят бокалов новогодние салюты... Звоню тебе, но всё никак не дозвонюсь... Волшебной ниточкою тянутся минуты Но верю я - не меркнет пламя наших чувств!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Звонят колокола... То не по мне звонят колокола! Ещё не вся мной пройдена дорога... И всё ж - была ли жизнь, иль не была?! Я подожду ответ ещё немного...
Я подожду, я не спешу туда: Где нет друзей, любви и водки нету... Возьмите всё - верните лишь года, Где счастлив был я молодым поэтом!
Моя печаль похожа на закат,- Где в небе - всё стихая, станет пусто... Как хорошо колокола звонят! И всё же, в этот миг, бывает грустно!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Земля моя! Какой простор! Какие краски! Окинув взором, вижу я, Как ты, земля моя, прекрасна, Как нужно нам беречь тебя! И это пенье птицы дальней, Что где-то слышно в небесах, И шорох трав, и лучезарный Свет в милых, девичьих глазах...
И сон полуденный ребёнка, И шум берёз, и плеск волны, И оклик матери негромкий Среди звенящей тишины. Как нужно нам беречь всё это И забывать о том нельзя,- На всех людей одна планета, Одна чудесная земля!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: Золотой ангел Три столетья в небе синем Ангел город наш хранит. А как будто над Россией Надо всею он парит!
Ты вглядись - он словно машет Нам крылами в свете дней... Будто все невзгоды наши Он отводит от людей!
Припев: Ангел, ангел золотой Отовсюду виден, Никому он город свой Не даёт обидеть! Там, под звёздной тишиной, Он навеки с нами Будь же вечно, ангел мой, Нашим талисманом!
Тихо ляжет ночь над нами, Разведёт Нева мосты, И опять под небесами Смотрит ангел с высоты.
И хоть в даль века уплыли, Мне душа моя твердит: С Петропавловского шпиля Вечно ангел нас хранит!
Кузнецов Эдуард Текст песни: И всё же... А правды не доищешься во веки, Чтоб было всё, как надо, - не бывать! Сегодня правдолюб - безумец некий, Которого никто не хочет знать!
А всё не в том, что Русь плоха, - народы Не могут без амбиции прожить! Все люди на земле одной породы И всё же - всем людьми нам надо быть!!!
Любить не только тень свою и блага, Но и другую душу поднимать! Тогда нам не нужна будетприсяга И клятву Гиппократа нам давать!
Пусть в нас самих всё это от рожденья Проявится, как вербочка весной... Чтоб мы сейчас не слыли, к сожаленью, Какой-то непонятной всем страной!
Кузнецов Эдуард Текст песни: И жаль мне станет... Когда меня сырой землёй укроют И смолкнет эхо всех прощальных слов... Не может быть, что всё уйдёт со мною,- Моё звучанье в жизни... и любовь!
Не может быть, что всё уйдёт навечно - Мой голос и извечное: Привет! И путь, что в небе светит нам всем, млечный И нежный шёпот женщины в рассвет...
И жаль мне станет - там, в другом рассвете, Коль так и будет всё после меня... И всё, что было здесь, на этом свете - Не больше, чем блик яркого огня!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: И никуда от этого не деться... Не можем мы прожить, не вспомнив детство, Душа нас часто манит в эту даль... И никуда от этого не деться, Когда на сердце нежная печаль!
И трепетно, уйдя в воспоминанье, Я вижу вновь мальчишками всех нас... И, кажется, что нету расстояний Меж детством и годами. Что сейчас!
И вновь они встают перед глазами Далёких лет, весёлые друзья... Вот кто-то машет с берега руками, Знакомый очень... Да, ведь это - я!!!
И детство нам опять с высокой кручи Помашет на прощание рукой... Не знал я никогда теплей и лучше Поры незабываемо родной!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: И поёт весна струной певучей... На ладонь судьбы моей скатилась Новая, счастливая звезда... Видно ты, любовь, не заблудилась И меня нашла в мои года!
Светлая от встречи неминучей, Ты идёшь, любовь, на встречу мне... И поёт весна струей певучей В новой, моей ласковой судьбе!
И опять душа, как птица трелью, Вдруг, во мне запела без тоски... Знать, её не замело метелью, Пусть и в снежной россыпи виски!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: И шёл с войны солдат... Листает время летопись печальную Я вижу май и радостный салют... И свечку в доме нашем поминальную, А за окном,- бойцы домой идут!
Остались позади войны кровавой беды, Боёв усталых яростная вязь... И солнце вас встречало Днём Победы И шли вы той Победою, гордясь!
Дышала ласкою весна, как будто знала,- Четыре года сна не ведал фронтовик... Кого-то девушка и ать тогда встречала, А кто-то плакал, еле сдерживая крик!
А шар земной, ликуя, был так праздничен, Что горя океан стихал на миг... И шёл с войны солдат, чуть-чуть немного важничал, О чём-то думая,- о чём? Не знали мы!!!
Кузнецов Эдуард Текст песни: И я меняю век на миг... Не вижу я причин грустить, Не в деньгах и богатстве счастье. Средь жизни тёмного ненастья Дано судьбою мне любить!
И я меняю век на миг, Чтоб хоть мгновенье быть с тобою, А там - хоть бездны предо мною Пускай развернутся вдали!
И пусть несут меня они В пространство вечного покоя... Теперь я знаю, что такое Мелодия земной любви!