Лебединская Татьяна Текст песни: Август, вечер Август, вечер, океан, музыка и водка, И прибрежный ресторан, где присели плотно. Ели вкусно, пили всласть, и душа на воле. Боже, боже, чья же власть награждать любовью?!
Ты лишь только приобнял в танце этом тихом - Мир качнулся и меня понесло на рифы... Ты не дай душе пропасть, не лови на слове. Боже, боже, чья же власть награждать любовью?!
Успокоилась рука на твоём запястье, Стал малиновый закат розовым от счастья. Август... всё идёт на масть... русское застолье... Боже, боже, твоя власть награждать любовью!
Лебединская Татьяна Текст песни: Александру Розенбауму Этот Саша Розенбаум, Череп лыс и заострён, У него мозги торчком В час прозрения. Понимает, что попал То в тайфун, а то в циклон, Он в периоде глухом завихрения. Ах, не нужен белый флаг, Если кончился Гулаг. Не получится никак Жизнь опальная. А колонны что ни есть все Растрелльные, То всерьёз и на таран, Протаранил много стран, А глаза твои по-прежнему печальные.
Припев: Утки с глухарями Нам танцуют вальс-бостон. Саша Розенбаум - не простой.
Твой одесский монолог Нас поднял под потолок. А потом да казаки били шашками, Раз пошла у нас Кубань, Значит, право, дело дрянь: Ни казак у нас ты, Сань, А с замашками. И летит, как лава, жизнь, Ну, а мысли рвутся ввысь. Ах, получше распорядись дивной силою. Слушай, Саша, не сердись, А пойми простую мысль - Тут ведь песней не помочь, только вилами!
Лебединская Татьяна Текст песни: Анатолию Могилевскому 3. Анатолию Могилевскому (на мелодию Ты ушла и твои плечики)
Наш певец известный Могилевский Толя - Наш неповторимый самоцветик в поле. Каждый вечер на эстраде В сногсшибательном наряде. С чубчиком весёлым, в кожаном жилете Он не постареет ни за что на свете. А совсем наоборот, скоро в детский сад пойдёт. А недавно Толя стал у нас поэтом - Написал стихи он для своей кассеты. От таких стихов мадам Убежала в Магадан. Может, оглушили Толю музыканты И лишили его яркого таланта? Не отнять того, что нет,- Отвечает нам поэт, Он же самородок, он же самоцветик. Знают Толю дамы, любят Толю дети. Как сказал один болван: Он в New Yorke number one!
Лебединская Татьяна Текст песни: Базар Теснота, как сельди в бочке, Тел людских переполох, Или в белых тряпках ночи Белый лебедь занемог? Пусто в церкви, на базаре До черта народу. Эх! Мы б верёвочкой связали Тех, кому не сладок грех. Набегут, поди, татары, Узкоглазый будет смех. Красота. Толпа резвится. Отмурлыкал старый кот Над простуженной синицей, Что ему попала в рот. Эх, пойти бы, друг, напиться, Только этот друг не тот. Теснота, как сельди в бочке. Бог и чёрт тебе не брат, Снова аленький цветочек На трилистнике распят, Боже свят!
Лебединская Татьяна Текст песни: Бедный рыцарь Рыцарь, жалуясь на насморк, Прострадал весь день в палатке. Мол, с такой температурой Можно что-нибудь спороть. Ну, а кто-то бился насмерть За чужие неполадки И вонзались, как шампуры, Чьи-то копья в чью-то плоть. Рыцарь плакал от отчаянья И гипюровый платочек Прижимал к щеке багровой, Проклиная свой удел. Он по чину был начальник, Долгом чести кровоточа Призывал к победам новым Тех, кто старых не имел. Рыцарь верил во спасенье И молился. Перед битвой Он вдову артиллериста Растянул, как тетиву, Кстати, было воскресенье, День святых и день убитых. И боялись даже листья Лечь на красную траву.
Лебединская Татьяна Текст песни: Белая пустыня Любовь бывает только раз, всё остальное увлеченье В любви мы словно в заточенье, хотя никто Не держит нас Любви неписаный закон и позабыв про стыд и гордость Мы изучаем этот кодекс, хотя непостижимый он.
Припев: Без любви земля, как белая пустыня Без любви корабль возвращения не ждёт Без любви душа от холода застынет Без любви и вся наша жизнь не в счёт.
Любовь ударит, словно ток и вот под этим напряженьем Мы ловим каждое мгновенье, которым награждает Бог Любовь для нас воздушный шар, что без огня Лететь не может Но рвётся в высь не осторожно, опять влюблённая душа.
Припев: Любовь прозрачная вода, не утоляет нашу жажду Любовь даётся нам однажды, иль не даётся никогда.
Лебединская Татьяна Текст песни: Булату Окуджаве Вы дворянин Арбатского двора. Никто у Вас дворянства не отнимет. И песни, что отпели мы вчера, По-прежнему остались молодыми.
Ах, как неосторожно далеко Вас райисполком забросил от поместья. В Безбожном переулке чёрный кот Так не похож на старого из песни.
Вассалы, барды Ваш тревожат дух, Лишённый законного арбатства. К тому ж тревожит Ваш московский дух Сосед - вокзал с названьем Ленинградский.
Лебединская Татьяна Текст песни: В подоле Все сороки-вороны стаей вдруг, Как на хлеб, раскиданный по земле. И трясётся в омуте жалкий слух - Принесла ребёночка в подоле.
И по - жабьи квакают по углам Бабушки-соседушки на дворе. Эка безотцовщина, стыд и срам, Принесла ребёночка в подоле. Вы грехи считали бы про себя. А добить упавшую смог любой. Поцелуйте воздух вы в миг дождя, Может, что-то вспомните про любовь.
И весёлой бабою пляшет май. Тонут слухи-камушки в мелком зле. Спи, голубоглазенький, засыпай. Не в рубашке рождённый, в подоле!
Лебединская Татьяна Текст песни: В своём кругу, в своём соку В своём кругу, в своём соку, Как огурец в рассоле. Я не могу на всём скаку Ворваться в чисто поле.
Я упаду на свежесть трав, И в землю пальцы глубже. Забыв, ты прав или не прав, Там дальше будет лучше.
А я ищу планеты край И яблоки удачи. А кто-то крикнет: Убегай, А кто-то вслед заплачет.
Но как найти свою межу, Дорогу без обрыва? На сердце цепи положу, Зачем мне быть счастливой?
И никуда не убегу - Мне слаще жить в неволе. В своём кругу, в своём соку, Как огурец в рассоле.
Лебединская Татьяна Текст песни: Весёлое настроение Коль принесёшь цветов мне нежных И поцелуешь поутру, Я этим явно не утешусь, А с удивлением умру. ....................... Я без любви, как лошадь без овса, Я без любви, как дерево без кроны, Я без любви царица без короны, И так уж до упора, до конца. ...................... Меня предашь - не удивлюсь. Меня поймёшь - вот будет диво! А я сижу и жду прилива, Но точно знаю - не дождусь! ..................... Работа, баня и друзья. Идёшь проторенною линией. И где-то я посередине, А, может, вовсе и не я.
Лебединская Татьяна Текст песни: Вилли Токареву Он приехал из деревни В городок наш небольшой, Не похожий на еврея, Но с еврейскою дущой. И запел он вдохновенно, Позабыв скрипичный ключ, И на Брайтоне мгновенно Стал, как Мусоргский, могуч. Популярней он в России, Чем Вертинский и Кобзон, Чтоб в России стать мессией Надо ехать на Гудзон. Небоскрёбы, небоскрёбы, А он маленький такой. Нам бы Виллины заботы, А ему бы наш покой.
Лебединская Татьяна Текст песни: Вы понимаете Вы понимаете, я этим с детства брежу, Мне бы из мира вырезать кусок: Поставить дом, где брёвен хмельная свежесть, Украшенный узором потолок, Где травы, словно девки на гулянье, Где озера нетронутая гладь, Где гости без имён и званий, И от любви уставшая кровать, Где дикий мёд и буйное похмелье, Где терпкий вкус у обронённых слов. Смешалось всё, но в нежной акварели - Младенец - мир в пелёнках облаков. И нагишом, забыв про все условности, Про кутерьму затянутости дней, Мы пьём добро из ржавого половника И заедаем радостью своей.
Лебединская Татьяна Текст песни: Где живцы, где мертвецы Где живцы, где мертвецы Разобрать нельзя до стирки. Понавесили бы бирки, Только было не с руки. Кто-то помер на печи. Тихо, парень, не кричи, Мы мертвы ещё с рожденья. Ах, какое наважденье Есть наваристые щи. Так что, милый, не взыщи. Оторвавшись от пупа, Наша жизнь так глупа. Помечтать бы лучше вслух. Бабу тёплую с рассолом. Я на ней бы новосёлом Полежал часов до двух. Знать живой, почти не помер. Да чего уж, поживу. Ты прости, а я не понял И пригрел твою жену. Вот, поди, родит дурища Дурака на пепелище. Не написано на лбу, Что давно лежим в гробу.
Лебединская Татьяна Текст песни: Георгию Жженову Президенты делают ошибки, Резиденты делать не должны. Вы своею вражеской улыбкой Захватили в сети полстраны. Вы такое, Жженов, навертели, Так смутив рабочих и крестьян, Что они почти что захотели Вместо Вас уйти за океан. Вы такое, Жженов, накрутили. И сказал старик интеллигент: Ах, зачем же он ушёл в Россию, Не ошибся в этом резидент? Здесь, в Нью-Йорке, я ищу момента, Мне его вторично не поймать. В чём была ошибка резидента? До сих пор я не могу понять.
Лебединская Татьяна Текст песни: Герои наболевших тем Герои наболевших тем, Всему выходит срок. Я в окруженьи гладких стен, А сверху потолок. И слишком трудно быть одной, И поздно быть одной. Но стены вновь пошли войной, Мне, объявляя бой. И рвётся кровь из синих вен, Но не дрожит рука. Нарушу отчуждённость стен И близость потолка.
Лебединская Татьяна Текст песни: Гибель Орфея Одуревшие от хмеля, от желанья обезумев, И зрачков осатанелость на просторном поле лиц. Перестаньте бить Орфея! Или это полнолунье Переплавить вас сумело в свору бешеных волчиц?
Шеи стянуты венками, но в предчувствии забавы Вы венки сорвали с шеи, как верёвки палачей. Кто же первый бросит камень, кто прославлен Горькой славой? Прокричать в лицо Орфею: Будешь мой или ничей!
...............................................
И взвилась над лесом стая от отчаянного крика, И над гением глумится расхрабрившаяся чернь. Но Орфей висок подставил и воскликнул: Эвридика! Не боюсь я обернуться и твою увидеть тень.
...............................................
Ах, как тихо кровь струится на душистый можжевельник. Струны вырваны из деки и лежат себе в пыли. А весёлые девицы, не взгрустнув о человеке, Водрузив венки на шею, песнь Орфея завели!
Лебединская Татьяна Текст песни: Глашатай любви Я пишу тебе письмо не в последний вечер, Я не знаю, сколько их принесёт нам путь. Разве нам не всё равно, каждый миг нам - вечность, А за вечности предел нам не заглянуть.
Мы слепы, весь мир растаял, но идём мы на ура, Мы играем против правил королевского двора. Нам бы жить с тобой попроще, кувыркаться на мели, Но выходим вновь на площадь мы, глашатаи любви!
Я пишу тебе письмо и душа навылет, Может, времени отсчёт мне с тебя начать? Пусть тебя любили, но... и меня любили, Да никто не смог любить так, чтоб удержать.
Мы слепы, весь мир растаял, от людей не ждём добра, Мы играем против правил королевского двора.
Я пишу тебе письмо и вплетаю в буквы Золотистую тесьму счастья и любви. Разве нам не повезло? Повезло как будто... Я пишу тебе письмо на слова твои.
Лебединская Татьяна Текст песни: Городской мустанг Я городской мустанг. Мои копыта стёрты. И прерий я лишён В асфальтовом аду. Куда же я скачу? Скажи, какого чёрта И кто заметит, кто, когда я упаду.
Припев: Вы скажете бесцельно Свои я силы трачу. Вернусь к исходной точке, Как старый бумеранг. Но не могу иначе И не хочу иначе. Нет, под седлом не скачет Неистовый мустанг.
Я плакать не могу, Стонать по-человечьи А кто-то закричит: - Лови его, лови! Но снова убегу, как убегаю вечно От самого себя, от боли и любви.
Припев.
Мне на забаву Вам Не прыгать по арене. Хочу свободным быть До самого конца. И шумная Москва Меня не переменит, Зажав на вечный круг Садового кольца.
Лебединская Татьяна Текст песни: Движение Трамвай - по рельсам, я - по дням, По солнцу, по траве, камням. И всё - движенье, краткий миг. Бежим, как спринтер по дорожке, Идём по жизни, по любви, Потом по смерти... Нет, не можем. Мы движемся, пока живём. Пускай движения бесцельны. А ты... Скажи, мой старый дом, Стоишь? - Нет, оседаю. Кельи Моих квартир приносят боль. Но боль приятна, словно девка Лежит под тяжестью родной, Слова любви шепча напевно. Деревья ввысь, река, как рысь, Кидается в надежде к воле И попадает в сетку моря, А море - в океан. А жизнь? Не знаю. Я других спросила, Неугомонных на пути, Куда упрётся эта сила, Своё движенье прекратив?
Лебединская Татьяна Текст песни: Десять сажен Мне столько долгих лет, что не измерить. Мне столько зимних дней, что не изведать. Мне столько душ приоткрывались двери, Что до сих пор сквозняк. Укроюсь пледом.
Припев: Того, кого любила, кто любил. Того, кто дорог был и важен, Я не нашла - мне не хватило сил, Я не дошла всего лишь десять сажен.
Мне бил в глаза зелёный свет разлуки. И плыли листья в мареве зелёном. И были люди, господа и слуги Любви открытой, но не утолённой.
Припев.
Я пела песни, губы в кровь стирая, Чтоб сделать невозможное возможным. Я не умею, счастье охраняя, Повесить на амбар замок надёжный.
Лебединская Татьяна Текст песни: Детское Кушайте, девочки, яблочки с веточки. Кушайте, мальчики, солнечных зайчиков. Кушайте, дяденьки, тётенек сладеньких. Кушайте, бабоньки, тихих и слабеньких. Кушайте, граждане, всяких и каждого. Приятного аппетита! ...................................... У мартышки нет одышки. Позавидуешь мартышке! ...................................... Жил на свете бегемотик, Жил и жил, а кто-то против! ...................................... Чёрная акула на волне уснула. Как она устала жрать кого попало! ...................................... Удав в конечном счёте прав, Мы согласимся с вами, Когда обнимет нас удав, То кончаться страданья. ...................................... Балерина по имени Бет Не сумела прорваться в балет. И балету назло съела восемь кило Ароматных и мятных конфет. ...................................... Скупердяй из местечка Роквилл Целый месяц не пил и не ел. Скупердяева дочь Тут решила помочь - Тихо выстрел в ночи прогремел. ..................................... Попугайчик по кличке Маркиз Ел за ужином жареный рис, А китаец слуга рис не ел никогда Он за ужином палочки грыз.
Лебединская Татьяна Текст песни: Её Величество Любовь Смотри, под Богом я стою Немало горьких лет. А мой гусар он слишком юн, И нету эполет. Я всё искала и нашла, Но ропот и разброд, Ах, как доверчива душа, Когда чего-то ждёт.
Припев: Её Величество Любовь Судьбою распоряжается: Казнить нельзя помиловать И нету запятой! Но как поймёт тогда любой, Что путь его кончается? Иль просто начинается Дорогою другой?
Тебе назначу рандеву В сиреневом раю. Пока люблю - ещё живу, Пока живу - люблю. Пусть истина стара как свет, Но свет ещё не стар. Тебя я не забуду, нет, мой молодой гусар.
Припев.
Смотри, под Богом я стою Немало горьких лет. А мой гусар он слишком юн, И нету эполет. Не пересчитанные дни И ночи без утра. Нельзя помиловать казнить Давно меня пора.
Лебединская Татьяна Текст песни: Если был бы ты пиратом Если был бы ты пиратом - я тебе сдалась бы в плен, Лишь бы быть с тобою рядом на весёлом корабле. Если б был ты кардиналом - я б в монашенки пошла, Если б был весёлым малым - я была бы весела. Если был бы ты поэтом - я б была твоим чтецом, Или ты за всё за это - для детей моих отцом. Если был бы гитаристом - я была б твоей струной Самой нежной, самой чистой, самой тонкой и живой. Если б был бесстрашным лешим - я бы ведьмою была, Но кувшинка, как надежда, вновь куда-то уплыла...