Лисицын Владимир Текст песни: Здравствуй, Питер! Я конечно виноват Извините Надо чаще, чаще видеть друзей Здравствуй, город Ленинград! Здравствуй, Питер! Ты ветрами мою душу просей!
Ты ветрами разгони все печали По ушедшим всем былым временам Постоим с тобой вдвоём на причале Да чтобы некуда спешить было нам
Я не верю ни в какие приметы, Но есть одна, Наверно это – любовь! К Невским берегам бросаю монету Для того, чтобы встретиться вновь.
Для души всегда найдутся лекарства Но вот такие встречи лечат стократ Здравствуй, город Петербург! Здравствуй! Девятиста дней – Герой Ленинград!
Здравствуй, Невский! Здравствуй, Марсово поле! По просторам по твоим поброжу! Пусть душа, сегодня, рвётся на волю! Если надо – я её не держу!
Я не верю ни в какие приметы, Но есть одна, Наверно это – любовь! К Невским берегам бросаю монету Для того чтобы встретиться вновь.
Лисицын Владимир Текст песни: Извозчик Извозчик, сколько о тебе прочитано и спето Вези меня куда-нибудь, где не был ни когда Тебя замучили уже, великие поэты, Мне тоже не о чем писать, бывает иногда.
Мне тоже, хочется теперь с тобою прокатиться По разухабистым местам, где и дороги нет Зимою можно на санях, весною в колеснице Я хоть и не великий, но, немножечко поэт.
Мы не поедим в номера, мы не помчимся к бабам, Давно пора уже менять измученный маршрут. Извозчик, слышишь, просто так промчимся по ухабам Сегодня бляди, как-нибудь, без нас переживут.
Не надо к табору отец, без нас неутомимо Цыгане весело живут, так что же им мешать Пускай гуляют у костра, а мы проедем мимо, При этом даже, если вдруг, нас будут приглашать.
Не торопи своих коней, галопом их не мучай Они и так за все года, повыбились из сил. И кстати, можно за такой, весьма удачный случай Напиться, никогда ещё я так не колесил.
Извозчик, сколько о тебе прочитано и спето Вези меня куда-нибудь, где не был никогда Тебя замучили уже, великие поэты, Мне тоже не о чем писать, бывает иногда.
Лисицын Владимир Текст песни: Кореша От буры до бура только шаг, Как до рядового от комбата. Встретились в штрафбате кореша До войны дружившие когда-то. Здравствуй, Саня! - Здравствуй, Алексей! -Как ты здесь? Рассказывай, бродяга! -Да, я,. из окружения, как все… -А я, как все – этапом из барака.
Долгая дорога войны Сколько судеб поломала По вине ль, без вины, А ей, а ей всё мало… Долгая дорога войны.
Две дороги вылились в одну. Эх, им сейчас бы, целую канистру… Лёха до майора дотянул, А Саня до вора – рецидивиста. И свела не лёгкая пора Бывшие казармы и бараки Бывшего майора и вора, Перед наступлением атаки.
Долгая дорога войны Сколько судеб поломала По вине ль, без вины, А ей, а ей всё мало… Долгая дорога войны.
В общем-то - обычный разговор… Покурили, вспомнили былое. Бывший офицер и бывший вор Навсегда прощались перед боем: -А знаешь, Лёха, если будешь цел, Вспомни, друг, как умер вор в законе,.. А на них смотрел через прицел Тот, кто за спиною, в обороне. Он смотрел на них и всё вокруг Проклинал, что быть не может рядом В прошлом ихний, закадычный друг, А ныне командир заградотряда…
Лисицын Владимир Текст песни: Музею шансона посвящается В Музей шансона через интернет Открыта дверь для всех кому угодно. Любить шансон для многих стало модно, Кому-то моды не было и нет.
Давно решённый для меня вопрос - Иду в Музей не ради модной сцены, А потому что сам на этом рос И знаю песни истинную цену. Да, потому что сам на этом рос.
Лисицын Владимир Текст песни: На посошок Не томи, не томи гитара, ты, душу мне Струны рви, струны рви, не рви - базар ни о чём. Той любви, той - которая была, больше нет, Остальное значит всё не причём.
Припев: Не стучит, не стучит уже, как прежде в груди И огонь, и огонь насквозь всю душу прожёг, У тебя, у тебя ещё вся жизнь впереди, А у меня, а у меня осталось на посошок.
Распрягай, распрягайте вороных кучера На душе, на душе моей давно всё крестом, Не хочу вспоминать о том, что было вчера, Не хочу, я гадать про то, что будет потом.
Припев: Не стучит, не стучит уже, как прежде в груди И огонь, и огонь насквозь всю душу прожёг, У тебя, у тебя ещё вся жизнь впереди, А у меня, а у меня осталось на посошок.
Выбирай, выбирай – не выбирай, всё равно, Уготован, уготован будет ад, или рай Козырей, козырей в колоде нету давно, А без них, а без них, поди, попробуй, сыграй.
Лисицын Владимир Текст песни: Осень В окна мои, вдруг заглянула осень Я ей открыл, и пригласил в гости Ты проходи, чувствуй себя как дома Мы, ведь, с тобою очень давно знакомы.
Ты извини, ах Я сегодня не весел Струны провисли и на ладах Плесень И я не пишу уже Не стихов, ни прозы Только смеюсь над собою в душе Сквозь слёзы.
Расскажи мне золотая осень Как мне грусть свою забыть, забросить Расскажи мне осень золотая Научи – как жить? Пропадаю!
Обрывая, листья кружит Ветер, и топит в лужах Веришь, или нет, я и сам… Я и сам как лист оборван ветром Рвутся нервы И я уже не верю в чудеса.
Падаю как лист Падаю страшно Падаю вниз На асфальт влажный Растеряв надежды и мечты… В поисках пощады Цепляюсь за ветви Но они трещат В ответ и … Я срываюсь в пропасть с высоты.
А может мне все это снится Может я парю как птица И разбиться не могу Мне разбиться не дают крылья…
Осень меня осыпала листвой щедро И обнимала, и целовала ветром И напевала вместе со мной мою песню, А может быть, мы, написали её вместе…
Лисицын Владимир Текст песни: Палач Он сказал мне: « Беги!»- передёрнув затвор,- Если сможешь. Прощай на века. Он палач, он любил исполнять приговор Целясь в спины бегущих ЗеКа.
Я ответил ему, что не стану бежать Лучше пулю, на вылет, в упор У вора есть закон, и его не сломать, Ну, а я по всем правилам – ВОР.
Я не стану бежать, если надо убей. Я сегодня на финише встал, Я за жизнь много раз уходил с лагерей, А сегодня, ей богу, устал.
И пускай, моей жизни, закончился кросс. Не имел ни двора, ни семьи… Я стоял перед ним, словно намертво врос Всею плотью во чрево земли.
Опустив ствол к земле, разрядив карабин Он ушёл, ни сказав, ничего Я остался стоять в чистом поле один, Я наверно обидел его…
Лисицын Владимир Текст песни: Пиковая дама У тебя татуировка выбита на сердце У тебя под левой грудью - от любви печать И ведёт к твоей душе потайная дверца За которою хранится радость и печаль.
За которою остались встречи и разлуки На твоём ещё недлинном жизненном пути И мгновения когда прикасались руки К молодой твоей открытой девичьей груди.
Только в памяти остались вьюги да метели И дыханье первой ночи и рассвета блик Пролегло изящной строчкой у тебя на теле Для него - его же имя, как последний крик.
Как открытое признанье в преданности вечной От любви своей, до капли выпитой в ночи У тебя под левой грудью именем отмечен Тот, которому от сердца отданы ключи.
Тот, которого ты ждёшь каждое мгновенье Всякий раз: Не уходи! - говоришь ему Тот, который получает удовлетворенье В том, что притатуирован к телу твоему.
У него сомнений нет, и не было, ни грамма В том, что ты ему верна, раз и навсегда…. Для меня же ты, как есть – Пиковая дама, А что краплёная немного, это не беда.
Лисицын Владимир Текст песни: Ситуация Я сегодня жизнь начну свою заново Первым делом брошу пить, даже пиво, я Больше вы меня не встретите пьяного В меня влюбится девчонка красивая
Ничего уже не сделаю пошлого Всё сумею поменять в этой жизни я Позабуду навсегда своё прошлое Хулиганистое, рецидивизное
Я сумею показать жизнь в разрезе ей Ни какими-нибудь там побрякушками Будем с нею восхищаться поэзией Северяниным, Есениным, Пушкиным
Я себя в расчёт пока ещё не беру Поиграть успею ей на гитаре и Мы с ней сходим на балет и на оперу Побываем даже с ней в планетарии
Не хочу быть душегубом, безбожником Пусть изменится весь жизненный график мой Мы на Крымскую пойдём, где художники Полюбуемся кубизмом, да графикой
Я не стану приставать к частным гражданам Не ограблю, не обижу из ревности Потому что вместе с ней будет важно нам В жизни обретать культурные ценности ………………………………………….. Удивление, восторг на моём лице Вижу, как идёт на шпильках в панамочке Словно балерина, в ситцевом платьице Бесподобно-симпатичная дамочка
Я из местной клумбы снял гладиолусы К ней шагнул на встречу из переулочка Предложил ей, так негромко в полголоса Мол, разрешите, понести вашу сумочку
А дальше всё, как в нехорошей истории Крики, стоны, тралепупер с мигалками Если б дали мне стакан, выпил с горя б я Вместо этого по черепу палками
Я ведь жизнь хотел начать свою заново Бросил пить с утра, пожить захотел в миру А меня сегодня, даже не пьяного Отметелили и бросили в камеру
Вот сижу я здесь на нарах и думаю Мне же срок теперь по-новому ломится Угораздило ж меня с этой дурою В тёмном переулке трезвым знакомиться
Подрулил ведь не с блатными замашками А может, в чём и не успел разобраться я Всё по жизни у меня вверх тормашками Вот такая вот моя – ситуация.
Лисицын Владимир Текст песни: Ты прости Запах лета коснулся меня в этот лютый мороз Лепесток алой розы лежал на снегу словно чудо Может быть его ветер откуда-то с юга принёс Райский сад есть на небе, быть может, он выпал оттуда
И как будто тепла, дуновение мне по лицу Ни от куда явилось и так захотелось свободу Лепесток алой розы, как вечный огонь на плацу Мне напомнил ещё те далёкие, юные годы
Ты прости Что я тебя, легко так, отпустил Не в масти Такая девочка и вор Глупости А сколько в этой жизни глупости Как в той, своей, далёкой юности Мы совершаем до сих пор
Всё что было я помню, я был благодарен судьбе Я тогда и не ждал от тебя никакого ответа Когда я той зимой, рано утром, приехал к тебе А ты меня не ждала, потому что – не верила в это
Я тебе подарил, тот украденный мною букет Я подрезал его у барыги на станции Сходня Я об этом тебе рассказал, ну а ты, мне в ответ Извинившись, сказала, что замуж выходишь сегодня
Ты прости Что я тебя, легко так, отпустил Не в масти Такая девочка и вор Глупости А сколько в этой жизни глупости Как в той, своей, далёкой юности Мы совершаем до сих пор
Я тогда развернулся, ушёл на заснеженный двор Из-под ног уходила земля, мне хотелось напиться Это был наш с тобою последний, тогда, разговор А потом, эта свадьба и ваши счастливые лица
А когда уже пьяный, смотрел, на красивый кортеж По щекам, по твоим, потекли неожиданно слёзы Украшали тогда белый снег, без каких-то надежд Может быть не мои, но, такие же алые – розы….
Запах лета коснулся меня в этот лютый мороз Лепесток алой розы лежал на снегу словно чудо Может быть его ветер откуда-то с юга принёс Райский сад есть на небе, быть может, он выпал оттуда…