Макеева Марина Текст песни: 11 дней сентября Ночной самолёт…. На рассвете шикарный Париж Версаль, Нотр-Дам и ночные огни тихо тают А рядом глаза…. И ты тоже, конечно, не спишь Ты чувствуешь то, что увидев тебя, поняла я. Кружит нас с тобой тихой песни звучащий мотив И сердце стучит, с ритма нашей любви не сбиваясь А старый Париж снова сказочно юн и красив И, как шансонье, лишь для нас он поёт, улыбаясь.
Припев: 11 дней, 12 ночей, Прохлада ночного Парижа, Я снова ничья, и ты тоже ничей, Мы лишь друг для друга... Ты слышишь?
11 дней. Нам для счастья 11 дней 12 ночей….вот и всё….И пора возвращаться Блестящий Париж, красота елисейских полей Останется в прошлом. И время пришло расставаться. Роман - не роман, а какой-то короткий рассказ. Ты не позвонишь. И я тоже тебе не отвечу. Как тягостна боль от твоих необдуманных фраз, И память о той не случайной сентябрьской встрече.
Припев: 11 дней,12 ночей, Прохлада ночного Парижа, Я снова ничья, и ты тоже ничей, Мы лишь друг для друга... Ты слышишь?
Макеева Марина Текст песни: А не кому – так и не пишется А не кому – так и не пишется. Не для кого – и не дышится. Звуки стихов не слышатся, Сколько мозги ни пыжатся.
Руки, как плети, падают, И ничего не радует, Лишь в пустоте, как в коконе, Сердце от страха ёкает.
Радости одиночества Как-то узнать не хочется, Будто в сплетении солнечном Воткнут клинок заточенный.
Макеева Марина Текст песни: А самым страшным будет день А самым страшным будет день, когда исчезнет моя тень, Когда не будет отраженья во тьме таинственных зеркал. И только чье-то сожаленье, и только смерти злой оскал. Не жду, что скоро это будет, в своём пути не тороплюсь. От нас сокрыты наши судьбы, но, если честно, – я боюсь.
Макеева Марина Текст песни: Аббревиатура Ну что за жизнь? Теперь уже и не поймёшь! В какой стране и в городе каком живёшь? Сплошные аббревиатуры здесь и там, И нету отдыха моим больным мозгам.
Припев: ООО Отбубликдырпром. ИЧП Росбизфигинвест. ОАО Усадьбахиждом. СахселёдКолбасыркрупомясообувьтрест.
Я на работу, голову сломав, иду, Но где работаю уже и не пойму! И что произвожу за стареньким станком, За что нам всё же платит деньги этот Пром?
Припев.
Я трудового фронта много лет солдат. Но этой бестолковщине и сам не рад. Как салютуем браво только на словах! И дыры штопаем потом всегда в делах.
Макеева Марина Текст песни: Ассоль Качает море паруса на закате дня, И горизонт купает солнце в волне морской. Года проходят, но по-прежнему ты одна На стороне чужой.
Песок ложится возле ног золотым ковром, И ветер волосы целует тебе с утра. Рисуешь на песке слова только лишь о нём И кругом голова.
Припев: А в лёгком танце волны седой Морская пенится соль. И алый парус любви весной Ждёт юная Ассоль. А в пьяном танце волны седой Морская пенится соль. И алый парус любви весной Ждёт юная Ассоль.
Дни, словно птицы, улетают с твоей мечтой, И море виновато песни тебе поёт. Ещё одной своей наполнишь его слезой, Но веришь он придёт! На море тень отбросит стать алых парусов, И солнца луч покажет принцу далёкий путь. И ты войдёшь с ним в сказку детских счастливых снов Когда-нибудь.
Припев: А в лёгком танце волны седой Морская пенится соль. И алый парус любви весной Ждёт юная Ассоль. А в пьяном танце волны седой Морская пенится соль. И алый парус любви весной Ждёт юная Ассоль.
Макеева Марина Текст песни: Ассоль 2 Тают в белых солёных волнах твои следы. Ты одна, на целом свете только ты, И неповторимый миг красоты морской, Где волшебный танец чаек и прибой. Как доверчиво распахнуты глаза. В них любовь искрится - моря бирюза. Разрезает волны лунный вечерний свет. Смотришь вдаль, только алых парусов всё нет, А вечер наивно играет с тобой.
Припев: Ассоль, Ассоль! Звенящая тишина. И ты одна, всегда одна. Ассоль, Ассоль! Вечерний солёный бриз. Дождись любовь свою, дождись... Ассоль, Ассоль! Ту - ту... Дождись любовь свою, дождись... Ассоль, Ассоль! Ту - ту... Где-то море качает алый парус твой.
Гонит шхуну сквозь злые ветры капитан И бессильно ложится гладью океан. Словно чья-то любовь зовёт издалека. Он идёт на яркий свет маяка. Дуют ветры и ест глаза морская соль, Но летит шхуна в бухту, где ждёт его Ассоль. И когда-нибудь в день любой, в какой-то год Алый парус твоей любви тебя найдёт И ласковый ветер играет с тобой.
Макеева Марина Текст песни: Ах, как же мне всё это надоело Ах, как же мне всё это надоело! Достало, задавило, доняло! И что же вам, подруженьки, за дело, Что в жизни мне хронически везло. Но как же ваша зависть мне мешала, Бродила чёрной кошкою в ногах. Ну, а когда совсем меня достала, Я не на шутку бросила в сердцах:
Припев: А я пошлю всё прямо к чёрту на кулички – Людскую злобу и любимого обман. И чтоб узнал почем фунт лиха мой обидчик, Я подолью ему напиток пьян-дурман.
Я для людей хорошей быть старалась, И верной для любимого всю жизнь. Но время шло, какая всё же жалость! И вот теперь, любимый мой, держись! Сойдёшь с ума со мною чёрной ночкой, Ведь пьян-дурман на то и пьян-дурман. Но будешь мучиться потом уж в одиночку – Я не прощу тебе, любимый, твой обман.
Припев: Ведь я пошлю всё прямо к чёрту на кулички – Людскую злобу и любимого обман. Но чтоб ты знал, почем фунт лиха, мой обидчик, Необязателен напиток пьян-дурман.
Макеева Марина Текст песни: Бабья жизнь – что круги на воде Бабья жизнь – что круги на воде. И перечить судьбе не посмеешь. И взгрустнёшь, и всплакнёшь в тишине. Всё бежишь, и стареешь, стареешь… В мёртвом сердце давно пустота. Где мечты схоронились укромно? И достала до слёз суета. Да ведь горе на людях нескромно. Вот и тащишь всю жизнь этот воз, Что с годами стократ тяжелее. Много в жизни узнать довелось. Но перечить судьбе не посмею…
Макеева Марина Текст песни: Бабья ночь или Дело к ночи Бабьим бывает не только лето!. Дело к ночи. Любимый, где ты? Все дела и заботы прочь! Наступает бабья ночь!
День нелёгкий давно закончен. И я женщина, между прочим! Почему не возмёшь ты в толк, Как супружеский важен долг!?
Припев: А дело к ночи, дело к ночи, Ты мне нужен очень-очень, Чтобы было настроенье, И не только в воскресенье! Дело к ночи, дело к ночи, Ты мне нужен очень-очень, Мне любить тебя не лень Через день!!!
Доля женская не простая, И ты устаёшь – я это знаю, Но отходят печали прочь, Как накроет землю ночь. Только зажгутся фонари, Ты о любви мне говори! Незнакома сомнений тень – Я согласная каждый день!!!
Припев: А дело к ночи, дело к ночи, Ты мне нужен очень-очень, Чтобы было настроенье, И не только в воскресенье! Дело к ночи, дело к ночи, Ты мне нужен очень-очень, Мне любить тебя не лень Каждый день!!!
А дело к ночи, дело к ночи, Ты мне нужен очень-очень, Чтобы было настроенье, И не только в воскресенье! Дело к ночи, дело к ночи, Ты мне нужен очень-очень, Мне любить тебя не лень Каждый день!!!
Макеева Марина Текст песни: Балбес (она) Ты знакомился так непринуждённо И считал, что можешь распускать руки. Говорил, что ты безумно влюблённый, Но ухаживал за всеми со скуки. Был недавно у подруги бойфрендом, Но недолго рядом с ней задержался. Ты букеты ей дарил непременно, Только даже до весны не остался.
Припев: (он) А я такой, а я плохой, а я балбес. В меня на старости вселился вдруг бес. Преподает судьба серьёзный урок, Но седина в висок, а бесы в ребро.
(он) Я исправлюсь дорогая, поверь мне, Если хочешь, упаду на колени. Я по добродетели теперь первый И последний по хозяйственной лени. Только ты, мой Ангел, светом в окошке. Мне позволь с тобою рядом остаться. Потерпи, моя родная, немножко, Чтобы с непривычки мне не сорваться.
Припев: (она) Вот ты какой, опять ты мне наперекор. Опять несёшь свой необдуманный вздор! А я с тобой, мой дорогой, не шучу. И если ты сорвешься, я не прощу!!!
(оба) Вот так проходят, пробегают года. Но друг без друга никогда, никуда. И как бы не было не просто простить, С тобой мы просто научились любить!!!
Макеева Марина Текст песни: Белое море Вросли в песок и камни якоря. И землю не качает под ногами. Родной и близкой кажется земля, Но вдаль глядим пытливыми глазами. А что нас ждёт – никто не может знать И плачет мать, икону обнимая. И сколько ж ей ночей ещё не спать Молясь, и сына к лету ожидая.
Припев: Играет море мускулами, не спокойна гладь. Так хочется идти навстречу ветру. И машет на прощанье мне платком старушка - мать, А я теперь вернусь не раньше лета. Архангельское небо серой дымкою вдали Растает, чтоб тревожить в снах полгода. Ведь нет для нас на свете ближе и родней земли, Чем беломорья строгие красоты.
А с морем я давно уже на ты, И другом я давно его считаю. Так что, давай, мой друг, без суеты, Ты тоже мой характер сильный знаешь. Пусть гордо вьётся бело-синий стяг Судьбе навстречу мы идём как раньше Волна о борт, а это добрый знак. Ведь море никогда не терпит фальши.
Припев: Играет море мускулами, неспокойна гладь. Так хочется идти навстречу ветру. И машет на прощанье мне платком старушка-мать, А я теперь вернусь не раньше лета. Архангельское небо серой дымкою вдали Растает, чтоб тревожить в снах полгода. Ведь нет для нас на свете ближе и родней земли, Чем беломорья строгие красоты.
Макеева Марина Текст песни: Бессилен вечер перед властью утра Бессилен вечер перед властью утра, И ночь его не в силах защитить. А слёзы счастья утром скроет пудра, Лишь горя расставания не скрыть.
И дверь входная, как ворота ада. Открою, и беда ворвётся в дом. Зачем узнала то, чему не рада? Тебе идти? Иди! А что потом?
Потом работа, дети, магазины. Потом она – разлучница жена. Наверное, она тобой любима? А может быть и нет. Но я одна.
Мой преданный супруг на выходные, Мой верный рыцарь, царь и Бог! Мои желанья выполнял любые, Но почему ж остаться ты не смог?
Роз лепестки в наполненную ванну Ты бросил, словно мир к моим ногам. Как шутит жизнь порой коварно, И как сурово время жизни к нам.
Ты помнишь, я, как Афродита в пене? Не получилось робость разыграть. Ещё одно шальное воскресенье…. Но нечего по-прежнему сказать.
Макеева Марина Текст песни: Бизнесмены Дружище! Ты теперь из бизнесменов! Из навороченных и сытых менов. Красивый дом, хорошая семья, А помнишь до получки три рубля? А помнишь с солью хлеб или с вареньем? Мороженое…. Вроде семь копеек? А треники с разодранным коленом? И на фиг ты подался в бизнесмены!?
Припев: Бизнесмены, леди, мены! Цепи, брюлики горят……… Джипы, Бентли, Ситроены Гордо выстроились в ряд. Длинноногие блондинки, Мачо в мятых пиджаках…. А я в дранненьких ботинках Мать больная на руках……..
Ты помнишь, как она тебя любила? Вспоминает часто всё, что было. Наши двойки, синяки под глазом…. Вспоминая, оживает сразу. И живёт старуха только прошлым, Было ведь оно у нас хорошим.. Как же нас с тобою поносило! Но я верю, дружбу не убило.
Припев.
Знаешь? Ведь у мамы день рожденья! Приходи на чай к нам в воскресенье, На пирог с черничною начинкой. Хочешь, пригласи свою блондинку. И подарков никаких не надо – Мать тебя увидеть будет рада………
Да,... прости,... накрапывает дождь. Понимаю,... бизнес... не придёшь….
Макеева Марина Текст песни: Бутылёк Слушай, Мишка, без тебя так тошно,- Как-то другу юности сказал. Нет, послушай, говорю серьёзно. Ты куда надолго так пропал? Я и сам поколесил по свету, Городам и весям, деревням. Иногда всё думал, Мишка, где ты? Ну никак не пересечься нам.
Припев: А Мишка ответил: Опять уезжаю. - Когда ты вернёшься? Не знаю, не знаю. А может и через 15 годочков Вернусь. И мы встретимся точно! Я понял, врубился: Завязывай, Мишка. Я знаю, в душе ты, как прежде, мальчишка. Когда же, скажи мне, так всё изменилось? Ответил он: Так уж сложилось.
- Слушай, Мишка, а давай приеду. Есть с собой хороший бутылёк. За друзей махнём, да за Победу. Задержись, приятель, на часок. Не могу, менять что-либо поздно. Воронок под окнами стоит. Не переживай, и я серьёзно - Бутылёк пока побереги.
Припев: Мне Мишка ответил: Опять уезжаю. - Когда ты вернёшься? Не знаю, не знаю, А может и через 15 годочков Вернусь. И мы встретимся точно! Я понял, врубился: Завязывай, Мишка. Я знаю, в душе ты, как прежде мальчишка. Когда же, скажи мне, так всё изменилось? Ответил он: Так уж сложилось.
Пробегают годы, и однажды Может быть ко мне на огонёк Мишка заглянёт и скажет: Здравствуй! Откупоривай, ну где там бутылёк?
Макеева Марина Текст песни: Веди и не бросай меня, мой Бог! Веди и не бросай меня, мой Бог! Веди путём тебе понятным. В те дни, когда Ты мне помог, Я лишь молилась шёпотом невнятным.
Ты помнишь, как Ты спас моё дитя, Когда в отчаяньи уже теряла силы? Прими сейчас, двенадцать лет спустя, Слова, которых я не говорила.
Прости, когда в обыденных делах Я забывала сказанное прежде. Ты всё равно прочтёшь в моих глазах На вечное прощение надежду.
Прости, что не всегда была добра, И не всегда я правду говорила, Что, встав не в настроении с утра, Тебя я за ночь не благодарила.
За сладкий, тихий сон моих детей, За громкий храп родного человека. И за отсутствие плохих вестей, И за возможность искреннего смеха.
Ведь незачем озвучивать слова, С которыми к Тебе приходят люди. Любовь к Тебе в сердцах жива Пока живёт земля. И пусть так будет!
Макеева Марина Текст песни: Взлечу в небо Время года, время суток, города, планеты... Не имеющая времени судьба моя. И в каких бы я веках не жил и не был, Я ищу одну тебя, одну тебя.
Припев: Взлечу в небо, пролечу полмира птицей, Пока в крыльях сила есть меня держать! Войду в небыль, в сказку, что ночами снится, Ведь ты где-то там на моём пути.
Но обыденное время проплывает мимо. В облаках не могут звёзды путь к тебе найти. Словно лист осенний ветром вновь гонимый, Я лечу к тебе, и нет другого мне пути.
Припев.
Я найду тебя, и в этом мире нет преграды, Что могла бы помешать с тобою вместе быть! Чтобы чувствовать твоё дыханье рядом, Гладить волосы и что-то тихо говорить.
Макеева Марина Текст песни: Виражи Виражи, огни витрины, Свет неоновой рекламы. Под дождём стоишь совсем одна. И без видимой причины, Словно молнией ударен, Понял я, что ты судьба моя, Ты судьба.
Припев: Дожди повисли пеленой, Укрыли нас вдвоём с тобой. Давай откроем путь, Где ты со мной С чистого листа. Закрой глаза и не дыши. В ладошки каплями души Стекает небо до утра, И нам с тобой пора. Нет или да?
От дождя закрылись окна, Убежав от непогоды, Чтобы ливни до утра забыть. Пусть погоду с непогодой Разлучает время года, Нас с тобой ему не разлучить, Не разлучить.
Припев: Дожди повисли пеленой, Укрыли нас вдвоём с тобой. Давай откроем путь, Где ты со мной С чистого листа. Закрой глаза и не дыши. В ладошки каплями души Стекает небо до утра, И нам с тобой пора. Нет или да?
Макеева Марина Текст песни: Вода состарилась ещё на год Вода состарилась ещё на год. Для жизни в этом нет большой беды. Но, раскалённый, почему-то плачет лёд Стареющей, седой воды.
Для зеркала морщинки – не секрет, Разгладит их уставших рук тепло. Но счастье юных, бесшабашных лет, Не попрощавшись, как-то вдруг ушло.
Я спорю, я борюсь, но с чем? Бессильны разведённые мосты. Впустую всё. Да и зачем? И сколько утечёт ещё воды…
Макеева Марина Текст песни: Вот так бы смотрела, смотрела, смотрела… Вот так бы смотрела, смотрела, смотрела… На молнию с громом, на радугу, дождь… А жизнь за окном словно миг пролетела. Ни дня, ни минуты уже не вернёшь. А жизнь за окном словно миг пролетела. Ни дня, ни минуты уже не вернёшь.
Я многое в жизни решила б иначе, Во многом другой бы дорогой пошла, Ведь с лёгкостью зрелость решает задачи, Что юность когда-то решить не смогла. Ведь с лёгкостью зрелость решает задачи, Что юность когда-то решить не смогла.
Но, с грустью поправив белесую прядку, В глазах вдруг замечу лихой огонёк. А может быть в жизни ещё всё в порядке? И шутит со мной мой седой волосок? А может быть в жизни ещё всё в порядке? И шутит со мной мой седой волосок?
Но жизненный опыт и мудрая зрелость Уже не заменят доверчивый взгляд. И им неподвластно, (а как бы хотелось), Вернуть беззаботную юность назад. И им неподвластно, (а как бы хотелось), Вернуть беззаботную юность назад.
Да, жизнь за окном словно миг пролетела. Вот так бы смотрела, смотрела, смотрела…
Макеева Марина Текст песни: Всё дорожает Всё дорожает, дорожает, дорожает. У населения в карманах деньги тают. Но антикризисные принимают меры, И пусть народ спокойно спит, не тратя нервы. А с этим кто, когда, скажите мне, считался? Кто заработал, тот давно уже зазнался. Для них и кризис это словно с неба манна. Для них такая ситуация желанна.
Припев: Богатый богаче, а бедный беднее. Валюта растёт, а жильё дешевеет! И кто-то квартиры опять покупает. А кто-то как выжить не знает! Богатый богаче, а бедный беднее. Валюта растёт, а жильё дешевеет! И кто-то квартиры опять покупает. А кто-то как выжить не знает!
Кошмарный сон, скажите, сколько он продлится? Ну как от этого всего сейчас не спиться? Когда на жизнь уже зарплаты не хватает А деньги, как весной сосульки, тают, тают… Для тех работа, у кого нога от уха! Для остальных работодатели все глухи! А если возраст где-то за…. – и не пытайся! А мужикам-кормильцам, тем, ну хоть стреляйся!
Припев: Богатый богаче, а бедный беднее. Валюта растёт, а жильё дешевеет! И кто-то квартиры опять покупает. А кто-то как выжить не знает! Богатый богаче, а бедный беднее. Валюта растёт, а жильё дешевеет! И кто-то квартиры опять покупает. А кто-то как выжить не знает!
Макеева Марина Текст песни: Вуаль Рукою властною вуаль На судьбы брошена небрежно. И почему-то мне не жаль, Что краски прежние исчезли. Вуаль укроет яркий свет И мне подскажет осторожно, Что больше нет ни да, ни нет, Есть только робкое возможно.
Припев: Но я верю, что силы неба Счастья моего на страже. Был со мной ты или не был - Мне, поверь, уже не важно.
Но память, сохранив любовь, Для новой и родной улыбки, Ещё разбудит сердце вновь, И мастера заплачет скрипка. Пусть серебро в висках блестит, И ближе и милее вечер Но в сердце огонёк горит, Он вспыхнет ради новой встречи.
Припев: Но я верю, что силы неба Счастья моего на страже. Был со мной ты или не был - Мне, поверь, уже не важно.
Не вызрев, канул вечер в ночь, Звезда сорваться не успела, Как будит утро зорька-дочь Своим дыханием несмелым. И руки властные вуаль Срывают, сердце обнажая. И боль уходит тихо вдаль, И грусть с печалью исчезают.
Припев: Но я верю, что силы неба Счастья моего т на страже. Был со мной ты или не был - Мне, поверь, уже не важно.
Макеева Марина Текст песни: Газель Я думала, ты рыцарь благородный. Ты вечером мне столько говорил! Что ты влюблённый и совсем свободный. Так сладко пел и столько много пил! С утра тебя колбасило, как надо. Ты отпивался ключевой водой. И я была совсем уже не рада, Что я связалась именно с тобой!
Припев: Козёл не пара для газели! И ты не пара для меня. А песни мне и раньше пели, Словами сладкими маня. Не оправдал ты ожиданья. Вот так вам, мужикам, и верь! И я шепнула на прощанье: Пока! Я не твоя газель!
А после ты кидал мне SMS-ки, На адрес электронный писем 100. А мне не надо жить на вечном стрессе, Я чувствую, что ты - совсем не то. И ты меня не купишь новой тачкой – Я так люблю весенние цветы. Ты хочешь в дом не женщину, а прачку, А я хочу быть женщиной мечты!
Припев: Козёл не пара для газели! И ты не пара для меня. А песни мне и раньше пели, Словами сладкими маня. Не оправдал ты ожиданья. Вот так вам, мужикам, и верь! И я шепнула на прощанье: Пока! Я не твоя газель!
Макеева Марина Текст песни: Где ты любимый? Всё не ново… Где ты любимый? Всё не ново… Судьба, как листик на ветру… Скажи мне, где твоя дорога? Я все мосты сожгу, приду!
И обниму твои колени, Прижмусь к тебе: Не уходи! Я убегу из безвременья И руду рядом, только жди!
Пусть даже осень на закате. Что осень? И зима светла! Мы все стареем так некстати, Когда в душе ещё весна.
Нам может времени осталось Немного, но с тобой вдвоём На самую согласна малость, На смех и слёзы под дождём,
На счастье, горе и болезни, На скуку, радость, нищету. Мы всё пройдём, но только вместе! Как жизнь вдохнуть в мою мечту?