Макеева Марина Текст песни: Как, в принципе, скучна Как, в принципе, скучна банальность дня. Но как же привлекала, Боже мой, Хрустящая до боли простыня…….. Но я ушла. И он ушёл……… в запой.
Макеева Марина Текст песни: Какой-то холод неземной Какой-то холод неземной и ветер. Я чувствую себя одной на свете. Я заплатила по счетам, а сдачу Такую выдали, к чертям, что плачу.
Припев: Мне б в море грусти утопить, что душит, Что не даёт спокойно жить, а душу Кидает оземь по ночам, как мячик. Но я сломать себя не дам! Я плачу?
Жила – плыла, как рыбка по теченью, Но промелькнула жизнь в одно мгновенье. И где-то в прошлом далеко осталась Твоя любовь и глаз родных усталость.
Припев: Мне б в море грусти утопить, что душит, Что не дает спокойно жить, а душу Кидает оземь по ночам, как мячик. Но я сломать себя не дам! Я плачу?
(кода) Я взорву тишину – пусть наполнится шумом. Я разбилась давно о безмолвие стен. И сжимаюсь в комок, чтобы больше не думать, Чтобы больше не чувствовать Боль перемен Надоело играть импозантные роли, Одинокою ночью возвращаясь к себе, Растворив свою душу в безупречности боли, В непонятном бессильи покоряясь судьбе.
Макеева Марина Текст песни: Карта не в масть Ты зажигала круче всех, ты обжигала. Всю ночь на месте ни минуты не стояла. И тело слушалось твоих движений резких. Так заводила всех – не устоять на месте. Тебе б купаться в синем блеске бриллиантов. Не в похотливых взглядах щёголей и франтов. Те бы слушать грустный звук виолончели, А не стоять и в дождь и в холод на панели.
Припев: Ты падала столько раз! Вставала, чтоб снова пасть. Пусть твой недешёвый час, Но карта твоя не в масть. Тебе бы растить детей, Тебе бы любить, любить Не платных твоих гостей, А просто жить.
Уже не выбраться, не изменить событий. Да провались он, этот заграничный сити. Но не разбудит больше звук трубы фабричной, Лишь свет рекламы новой жизни заграничной. И вот сгораешь глупой бабочкой ночною. И даже взглядом мне не встретиться с тобою. Себя разменивая снова зажигаешь. А что ты, девочка, об этой жизни знаешь.
Припев: Ты падала столько раз! Вставала, чтоб снова пасть. Пусть твой недешёвый час, Но карта твоя не в масть. Тебе бы растить детей, Тебе бы любить, любить Не платных твоих гостей, А просто жить.
Макеева Марина Текст песни: Книга рядом, свет погашен, кофе не дымится Книга рядом, свет погашен, кофе не дымится. И уснуть давно бы надо, только мне не спится. Вот за стенкой на постели засопел любимый. Ох, как быстро пролетели наши годы мимо.
Вырастили взрослых дочек и бесёнка внука. А теперь котище наглый скрашивает сутки. И кастрировать бы надо, да всё жалко, жутко. Голубками разлетелись взрослые детишки. Их давно уж растрепались плюшевые мишки. Молодость уж не вернётся – горькая пропажа. Где-то хрустнет, где-то ёкнет – а ещё туда же!
Макеева Марина Текст песни: Когда шёпот покажется криком Когда шёпот покажется криком, И мысли отхлынут прочь, Когда жизнь покажется мигом, И день превратится в ночь,
Лишь тогда придёт понимание Того, что нужно понять. Лишь тогда откроется знание Того, что смогла узнать.
И мыслям придёт откровение, Душу наполнит любовь, В прошлое канут сомнения, И мир возродится вновь.
Макеева Марина Текст песни: Когда-нибудь раздвинут пальцы Когда-нибудь раздвинут пальцы, Поставят скорбную свечу. И для меня не будет дальше. В немом спокойствии смолчу.
Смолчу под траурные речи, Какой хорошей я была, Но лишь теперь свободно плечи Расправить с лёгкостью смогла.
Не задрожат мои ресницы, Родив усталую слезу. Раскинув крылья, гордой птицей Я, не таясь, уйду в грозу.
Наверно, будет очень страшно – Никто не знает этот путь. И я уйду с свечой погасшей Куда-нибудь, когда-нибудь…
Макеева Марина Текст песни: Когда-то гитара Когда-то гитара о чём-то рыдала, И сердце гусара рвала на куски. Тогда я был молод, всего было мало, И я задыхался от жгучей тоски.
Седых офицеров бокалы звенели, На бранных полях землю красила кровь. Своих королев мы касаться не смели И только мечтали про страсть и любовь.
На пышных балах звуки польской мазурки При свете свечей слух ласкали в ночи. Любовь обещали по парку прогулки. Но где это время? Забудь. Не ищи.
Пыл юности тает, любовью забытый. Старушка-шкатулка хранит ордена. Но сердце по-прежнему счастью открыто. Что было когда-то, таит седина.
Когда-то гитара о чём-то рыдала И сердце гусара рвала на куски…
Макеева Марина Текст песни: Концертное платье Концертное платье нарядно, изысканно стильно, манерно. У вот я на сцене и свита вокруг и я вновь королева. Меха соболиные плечи укутали, блеск бриллиантов, Но это стеклянные стразы блестящие силой таланта. Моё королевство очерчено сценой, и мир закулисья Развенчан жестокостью, лестью и злобой и хитростью лисьей. Но я королева и я улыбаюсь насколько возможно. Концертное платье, концертное платье, ведь ты моя кожа.
Припев: Сегодня я, как королева сказочного королевства. Пусть звенят как струны нервы – не последний раз, не первый. И меняются наряды. Я другая буду скоро. Как священная награда платье для актёра.
Звонок прозвенел и заполнены кресла, погашены свечи. И вновь я на сцене и вновь улыбаюсь - овации, встречи. Но нет королевства и нет королевы, и время другое. Концертное платье, змеиная кожа, прощаюсь с тобою. (бридж) Тяжёлый занавес упал. Зал опустел. Как я устала! Но в отражении зеркал Я снова королева бала!!!!
Припев: Сегодня я, как королева сказочного королевства. Пусть звенят, как струны нервы – не последний раз, не первый. И меняются наряды. Я другая буду скоро. Как священная награда платье для актёра.
Макеева Марина Текст песни: Крутится-вертится шар голубой Крутится, вертится шар голубой…. Сколько ж на душу я принял?! Бог мой! Знаю, что печень мне хочет сказать: Хронь, недоумок, алкаш, твою мать!
Крутится, вертится шар голубой…. Шо за бабец тута рядом со мной? Вроде не знаю, но рядом лежит, Шмыгая носом, в две дырки сопит.
Крутится, вертится шар голубой…. Как же теперь разобраться с женой? Этому Штирлицу мне не соврать, Сразу пронюхает всё, твою мать!
Крутится, вертится шар голубой…. Как мне спровадить подругу домой? Боже, где были глаза у меня?! Хоть надоела, но лучше своя.
Крутится, вертится шар голубой…. Выставил! Слава Те Господи мой! Кухня, рассольчик, капустка, стакан… Опохмелился и вроде не пьян.
Крутится, вертится шар голубой…. Вот и любимая входит домой. Смена ночная всегда тяжела - Целую ночь до утра не спала.
Крутится, вертится шар голубой…. Что же придумать с больной головой? Как подозрения мне отвести И ситуацию эту спасти?...
Крутится, вертится шар голубой…. - Дай-ка, родная, прилягу с тобой. Только прилягу – ни-ни приставать! А чей то носок на тебе, твою мать?!
Крутится, вертится шар голубой…. Что ж я слепой? Ведь носок-то мужской! Я тут извёлся, любимую ждал! А с ней поработал какой-то нахал!
Крутится, вертится шар голубой…. Накостылять бы любимой, родной… Только на кухню сначала сгонять, С горя стаканчик легально принять!
Крутится, вертится шар голубой…. Ну у тя шуточки, Боже ты мой! Как теперь жить и семью сохранить? – - Ей дома быть, а мне больше не пить!
Макеева Марина Текст песни: Куриные когти на обед Бывало всё! Историй всяких немало было на веку! Но только эту.. про собаку… я не озвучить не могу.
Итак… Звоню своей подруге и говорю: Послушай, Зин, К нам на работу курьи лапы таскают словно в магазин. Взяла бы. Твой-то вислоухий, он как там? Кокер-спаниель? Как ни приду, так с голодухи он долбит лбом на кухню дверь!
Да жрать он хочет! Ты садистка… а псина? В чём он виноват? Всю излизал пустую миску и только лает невпопад. А у тебя всегда проблемы, что в доме вечно денег нет. Короче… Может быть не в тему – сама куплю для пса обед!
Сказала – сделала. И в гости тащу кг куриных лап. Готовлю, ковыряя когти – ну прямо чисто эскулап. Но… надоело. И в кастрюлю кладу с когтями – псина съест. А Зинка, прямо красотуля, зайти мечтает в сайт невест.
А Интернет… ну не оплачен.. Пошарить только у меня. Пошли к тебе? - и чуть не плачет - Пропала, видимо, семья. - Ну что ж, пошли. Еда готова для псины – стынет на плите. Настроена Зинок сурово. Мы за бутылкой… и ко мне.
Сидим, по сайтикам гуляем, разглядывая мужиков…. Винишко дружно попиваем. Тут ейный муж – и так суров!..... Пришёл с работы. Пообедать, как видно, сразу захотел. И всё, что для собаки было, - он взял, бессовестный, и съел!
Потом звонит нам недовольный: Хоть вкусно, но гора когтей! Мы в покатуху! Вот прикольно! Но говорит, что ждёт гостеееей!!!!!!! Тут Зинка быстро ноги в руки домой бежать! Ну ладно муж, Но гости? Если с той кастрюли!!!!!?????? Позор сединам! Слишком уж!
Насчёт того, что неудача… забыла… он ещё сгорел - Обед для пса… Вот незадача! Но муж-то Зинкин всё же съел! Умял без соли и без перца. Смеёмся уже столько лет! Всё потому, что я от сердца готовила для пса обед.
А мужу мы не рассказали, что с аппетитом он умял. Вот псину жалко… не досталось…..Всё муж употребил, нахал!
Макеева Марина Текст песни: Лешева кикимора В таинственном пугающем лесу Есть топкое зелёное болото. Ни зайца там не встретишь, ни медведя, ни лису, Не встретишь там, хоть тресни, никого ты. А Леший где-то бродит до утра, И у Яги окошко светит ярко. Давно пеньку хромому возвратиться в дом пора, Да просьбы – словно мёртвому припарки.
Припев: И вот кикимора зелёная, такая ж, как болото, Сидит на кочке, песни распевая о любви. Как будто её, старую, услышать может кто-то. А рядом никого не будет, сколько ни зови.
И пять голодных спят кикиморят, Ведь старый чёрт совсем сошёл с катушек. О чем же Леший и Яга ночами говорят? А, может, он её в объятьях душит? Но ведь давно кикимору достал Горыныч, что прижился по соседству. Не раз он о любви своей трёхглавой ей сказал. Так не теряйся, глупая, и действуй.
Припев: И зря кикимора зелёная, такая ж, как болото, Сидит на кочке, песни распевая о любви. Как будто её, старую, услышать может кто-то. А рядом никого не будет, сколько ни зови.
Макеева Марина Текст песни: Листаю жизнь и снова, снова Листаю жизнь и снова, снова, Я задаю себе вопрос: Ну, почему всё так хреново, Как будто кто мозги разнёс?
Ошибка следом за ошибкой, И интуиция молчит. Мой ум, когда-то бывший гибким, Наглеет и всё чаще спит.
И перемены настроенья В осмысливании прошлых лет. Да это климакс без сомненья, Хотя симптомов вроде нет.
Макеева Марина Текст песни: Любавушка Сколько видел свежезамороженных, Высушенных злой диетой дам! И свою Любавушку хорошую, Я на откуп моде не отдам! Да была б причина бедным мучиться – Две травинки строго по часам. Мы давно не Рафаэли – Рубенсы! И не кости ближе к сердцу нам.
Припев: А моя натуральная! Вся парная, легальная! Каждой ночью с ней я, братцы, как в раю! До того сексуальная, Что любого летального, Вмиг поднимет. Точно, братцы, говорю!
Я женился тоже на тростиночке. Ну и что! Года берут своё... И своей скажу я половиночке: На здоровье, солнышко моё! Вечером, мне рюмочку за ужином! Подняла детишек – полный дом! Понимаю, как всегда я нужен ей И только с нею счастлив я вдвоём!
Припев: Ах, моя натуральная! Вся парная, легальная! Каждой ночью с ней я, братцы, как в раю! До того сексуальная, Что любого летального, Вмиг поднимет. Точно, братцы, говорю!
Макеева Марина Текст песни: Любовь на двоих В окна стук дождя Всё без тебя-а-а И замер вальс теней, А сердце всё сильней Стучит, стучит. В толпе не отыскать, Но время вспя-а-ать. Я повернуть хочу, И в тишину шепчу: Ты только прикажи. Скажи... И снова краски серых улиц оживут Только для любви на двоих.
Припев: Среди минут, среди миров Благословляю вечный день, Что дарит нам любовь. Среди миров, Над суетой Благословляю миг, где только Мы вдвоём с тобой.
И судьба моя – Судьба твоя-а-а. Не надо спорить с ней, Моя любовь сильней. Возьми её. Пусть безмолвна тень, Но каждый де-е-ень Небо ищет нас, Каждый миг и час Нам нужно быть с тобой вдвоём. И снова краски серых улиц оживут Только для любви на двоих….
Макеева Марина Текст песни: Мальвина Как в старой сказке влюблённый Пьеро Ночами я берусь за перо. Стекло окна разрезает луна. Ты для меня в целом мире одна. И даже злой старик Карабас Грезит тобой в полуночный час. Тени рисуют тебя на стене Кистью художника на полотне.
Припев: Девочка грёз, ты сказка-небыль. Волосы тень голубого неба. Сказочная моя Мальвина, Маленькая моя богиня. Девочка грёз, ты сказка-небыль. Волосы тень голубого неба. Сказочная моя Мальвина, Маленькая моя богиня.
А дома преданный пёс Артемон. Он тоже безнадёжно влюблён. Во сне виляет ночью хвостом И сон один мы видим вдвоём. Нам Буратино встал на пути, Он деревянный, ты уж прости. Но чем-то лучше он для тебя, И ты не моя, ты не моя.
Припев: Девочка грёз, ты сказка-небыль. Волосы тень голубого неба. Сказочная моя Мальвина, Маленькая моя богиня. Девочка грёз ты сказка-небыль. Волосы тень голубого неба. Сказочная моя Мальвина, Маленькая моя богиня.
Макеева Марина Текст песни: Мамина песенка Звёздочки на небе закрывают глазки. Пусть к тебе во сне придут друзья из сказки. Наш пушистый маленький сопит котёнок, Маме-кошке улыбается спросонок. И смешные медвежата в зоопарке, Стая белых лебедей в тенистом парке, Видят сны волшебные и сладко спят, А мамы деткам тихо говорят:
Припев: Засыпай, малышка. Обнимай игрушку. Подойду тихонько к изголовью. Звуки станут тише. Рядышком с подушкой Сердце положу своё с любовью.
Утром солнышко тебе протянет лучик, Улыбаясь я тебя возьму на ручки. Вот твой друг – котёнок в маму тычет носик, Он проснулся и животик кушать просит. Мама и тебе с утра согреет кашку, А сейчас поспи, ведь свет давно погашен. Все твои игрушки сладко-сладко спят, А мамы деткам тихо говорят:
Припев: Засыпай, малышка. Обнимай игрушку. Подойду тихонько к изголовью. Звуки станут тише. Рядышком с подушкой Сердце положу своё с любовью.
Макеева Марина Текст песни: Марусечка Каким же я родился недотёпой, Всё пилят в день зарплаты до утра. Босой сынишка за рожком пошлёпал. Жене давать отчёт пришла пора.
Припев: А ты пили меня Марусечка, Маруся, А ты пили и слов обидных не жалей. С меня вода стекает каплями, как с гуся, Но я по факту только мокрый воробей..
Квартиру хочется жене, как у соседа, Моя наивная и глупая мечта. Да, если б знал я раньше, если б только ведал, Я б не женился на Марусе никогда.
Припев: А ты пили меня Марусечка, Маруся, А ты пили и слов обидных не жалей. С меня вода стекает каплями, как с гуся, Но я по факту только мокрый воробей.
Но вот лебёдушка моя проходит рядом, В глазах улыбка и я снова, как герой. Так что ещё мне в этой жизни, братцы, надо? Да, чтобы было хорошо ей лишь со мной.
Припев: А ты пили меня Марусечка, Маруся, А ты пили и слов обидных не жалей. С меня вода стекает каплями, как с гуся, Но я по факту только мокрый воробей.
Макеева Марина Текст песни: Мачо Я и подумать не могла Я тебя даже не ждала Просто я мечтала, где он, сильный мой герой. Но мне идёшь навстречу ты, Стильный мужчина из мечты. Но океан когда-то нас разделит снова с тобой.
Припев: Мачо, мачо, мексикано мачо. Я не верила в свою удачу, Но попался на крючок красавец мА-а-чо! Мачо, мачо, мексикано мачо. Целый день с тобой смеюсь и плачу, Как мне хорошо с тобой, мой нежный мА-а-чо!
Ты супермен и супербой Солнце, коктейли и прибой. Это лето подарило счастье нам с тобой. Не удержаться на волне, Не утопить тоску в вине И океан тебя разделит завтра милый со мной.
Макеева Марина Текст песни: Медсестра Медсестра, ты помнишь поле боя, Град из пуль и гусеницы след. И в руке, протянутой тобою Каждый видел жизнь и будущего свет. Грохотали взрывы, рвали перепонки, И последним мог быть каждый бой, Голос твой, то тихий, то по-детски звонкий, Даже мертвых звал нас за собой.
Припев: Мальчики, не умирайте, милые, Мальчики, ещё вам жить и жить! Встаньте же, вас дома ждут любимые. Вам ещё цветы живые им дарить. Встаньте же, вас дома ждут любимые. Вам ещё цветы живые им дарить.
Медсестра, года промчались птицей. И с утра сирени цвет в окно. В общем, живы, но как говорится: Счастья не было - несчастье помогло. Знаем преданность, теперь мы знаем верность, Страх и боль забрал последний бой. Но всю жизнь войной натянутые нервы Помнят, как спасал нас голос твой.
Припев: Мальчики, не умирайте, милые, Мальчики, ещё вам жить и жить! Встаньте же, вас дома ждут любимые. Вам ещё цветы живые им дарить.
Мальчики, дай Бог найти вам силы, Выдержать и выжить, дай вам Бог! Мальчики, не ждут вас тёмные могилы, Ждёт вас мать и ждёт родной порог. Мальчики, не ждут вас тёмные могилы, Ждёт вас мать и ждёт родной порог.
Макеева Марина Текст песни: Милый мой Помнишь, как солнце луч протянуло, Небо очнулось, с ночью прощаясь. Наших сердец что-то тихо коснулось, И улыбнулась любовь, просыпаясь…
Припев: Теперь любимый мы с тобою Весной и летом, и зимою. И осень нам роняет листья на ладони нежно. Пепел сомнений. И ночь откровений. И снова шепчут губы тихо: Милый мой…
Лето цветами, осень дождями. Ветер укутал хрупкие плечи. Птицы печали вьются ночами, Только с тобой рядом их не замечу.
Припев: Теперь любимый мы с тобою Весной и летом, и зимою. И осень нам роняет листья на ладони нежно. Счастье спокойных снов Мне дарит твоя любовь И снова шепчут губы тихо: Милый мой…
Пусть время промчится, Стирая года. Прирученной птицей С тобой навсегда.
И тихой песней звук хрусталя Сердца согреет нежно звеня. Как свет вечерней яркой звезды, только ты.
Припев: Теперь любимый мы с тобою Весной и летом, и зимою. И осень нам роняет листья на ладони нежно. Пепел сомнений. И ночь откровений. И снова шепчут губы тихо: Милый мой…
Макеева Марина Текст песни: Мне б взорвать тишину Мне б взорвать тишину – пусть наполнится шумом. Я разбилась давно о безмолвие стен. И сжимаюсь в комок, чтобы больше не думать, Чтобы больше не чувствовать море проблем. Надоело играть импозантные роли, Одинокою ночью возвращаясь к себе, Растворив свою душу в безупречности боли, В непонятном бессильи покоряясь судьбе.
Макеева Марина Текст песни: Мне было очень сложно Мне было очень сложно Твою увидеть душу, Пока неосторожно Пол-литра ты не скушал. Что тут с тобою стало! Бессильны поцелуи. Я слушать бред устала. Пока. Грузи другую.
Макеева Марина Текст песни: Мне не легко Мне не легко, тебя не хочу терять, Но ничего не хочется объяснять. Память белою птицей В небе твоем кружит Мне ночами не спится, Но сердце твоё молчит
Плачем дождя ты омываешь ложь. Я не судья – сам всё и так поймёшь. Руку дай мне свою Я свечой буду яркой светить Я дарю тебе силу Дорогу свою найти.
Припев: Если погаснет свет, если умрет рассвет, С ветром в ночи имя моё шепчи. В землю уйдёт вода и не найдёшь следа Чистой водой, буду всегда с тобой. Буду с тобой… Буду с тобой…
Замкнутый круг – вечная карусель Сердце твой друг - только ему и верь. Чёрно-белою лентой дорога бежит твоя, Краски яркого света ей дарит любовь моя.
Припев: Если погаснет свет, если умрёт рассвет, С ветром в ночи имя моё шепчи. В землю уйдёт вода и не найдёшь следа Чистой водой, буду всегда с тобой. Буду с тобой… Буду с тобой…
Мне не легко, тебя не хочу терять, Но ничего не хочется объяснять. Я буду твоей свечой, Живою водой И сердце твоё найдёт дорогу к себе домой.
Я буду твоей свечой, Живою водой И сердце твоё найдёт дорогу к себе домой.
Макеева Марина Текст песни: Мне нравится заумное писанье Мне нравится заумное писанье И обороты кружевные фраз, И чьи-то глубочайшие познанья Того, что не доступно мне, подчас.
А я пишу простым, доступным слогом, Что б рифма сразу на ухо легла. И это именно дано мне Богом. Вот так мой друг, такие вот дела.
А может, надо проще быть, коллеги..? Вы человеческим пишите языком. Ведь в этом поэтическом разбеге, Порой нет смысла… - просто ни о чём!
А я стараюсь сердце припечатать! На мёртвенном кресте его распять! Чтоб сердцу камнем с пика Мира падать, Ведь только так возможно жизнь понять.
Пусть в наглости своей я беспредельна. Осудит кто-то, ну а кто поймёт. Да просто я работаю не сдельно, А чтоб ушло то, что пишу, в народ.
Хотя порой не грех и заработать… И стихоплету надо что-то есть. Витиеватые красивы обороты…. Но их нужнее искренность и честь!