Текст песни: Казачья колыбельная песня (сл. М. Ю. Лермонтов) Спи, младенец мой прекрасный, Баюшки-баю. Тихо смотрит месяц ясный В колыбель твою. Стану сказывать я сказки, Песенку спою, Ты ж дремли, закрывши глазки, Баюшки-баю.
По камням струится Терек, Плещет мутный вал; Злой чечен ползёт на берег, Точит свой кинжал; Но отец твой старый воин, Закалён в бою, Спи, малютка, будь спокоен, Баюшки-баю.
Сам узнаешь, будет время, Бранное житьё; Смело вденешь ногу в стремя И возьмёшь ружьё. Я седельце боевое Шёлком разошью... Спи, дитя моё родное, Баюшки-баю.
Богатырь ты будешь с виду И казак душой. Провожать тебя я выйду - Ты махнёшь рукой... Сколько горьких слёз украдкой Я в ту ночь пролью!.. Спи, мой ангел, тихо, сладко, Баюшки-баю.
Стану я тоской томиться, Безутешно ждать; Стану целый день молиться, По ночам гадать; Стану думать, что скучаешь Ты в чужом краю... Спи ж, пока забот не знаешь, Баюшки-баю.
Дам тебе я на дорогу Образок святой: Ты его, моляся Богу, Ставь перед собой; Да, готовясь в бой опасный, Помни мать свою... Спи, младенец мой прекрасный, Баюшки-баю.
Текст песни: Как - то раз в саду... (записи Одеговой Лиры Николаевны) Как-то раз в саду я девушку одну Завлекал и танцами и пением, Крепко целовал, на колени пал И смотрел с каким-то удивлением.
Девушек любить с деньгами надо быть. И на путь опасный опустился - Много воровал, наконец, попал - За тюремной дверью очутился.
Выйдя из ворот, стал я размышлять Как мне бы, братишки, приютиться. К девушке пойду - там приют найду Старая любовница мне верна.
К девушке пришёл, приюта не нашёл На глазах заметна перемена Видно не ждала, что я к ней приду Встретила любовника с изменой.
Ровно в два часа крепко спит она И не слышит, как беда крадётся. Приоткрывши дверь, он стоял, как зверь, То нахмурит бровь, то улыбнётся.
С ножиком в руках прокричала - ах! И нарушив тишину ночную Вся в крови она, как луна бледна. Не споют уж песенку такую:
Девушек любить с деньгами надо быть. И на путь опасный опустился - Много воровал, наконец, попал - За тюремной дверью очутился.
Текст песни: Как в городе большом (Сыр яда форо) (Цыганская песня) Ага́й, сыр я́да фо́ро о ба-я-ро́. Сыр баро́ рай кэ мэ ли подгэя́. Ага́й, баро́ рай кэ мэ ли подгэя́. Ёв лыла́, ёв ма́ндыр пу-ю-чья́.
Ага́й, сыр не везёт ма́-янгэ, Сыр не везёт ма́-я-нгэ. Ага́й, дрэ да бэршоро́, дрэ пха-я-ро́, Дрэ да се́мья, ай, дрэ ба-я-ри́.
Перевод:
Как в городе большом, Как большой начальник ко мне подошёл, Как большой начальник ко мне подошёл, Он документы у меня спросил.
Как не везёт мне, Как не везёт мне, В годочке, в тяжёлом, В семье, в большой.
Текст песни: Как женщину-загадку разгадать (прислал Хаценович Сергей) Как женщину-загадку разгадать?- Из века в век мужчины размышляют. Ответа и поныне не видать, Амура стрелы нам сердца пронзают.
Что в женщине пленяет нас, мужчин: Взгляд, поступь, мимолётная улыбка? Разгадка где-то рядом, шаг один, Шагаем и, увы, опять ошибка...
Ошибок за столетия не счесть, Что мы, мужчины, глупо совершаем, А та загадка, как и прежде, есть, Ответа на которую не знаем.
А, может быть, не стоит нам искать: Ответа нет у женщины-загадки, Покрепче лучше милую обнять, Прильнуть к губам, что трепетны и сладки.
Любить загадку-диву всей душой, Чтоб сердце сладострастно замирало, Любовью чистой, нежной, неземной. Жаль, только, жизни для любви бывает мало.
Текст песни: Как за нашим за двором Как за нашим, за нашим, за нашим за двором, За двором, за двором, за двором, за двором Растет трава, растет трава, растет травка шелкова, Шелковая трава, шелковая трава. По той траве, по той траве, по той траве пава шла. Пава шла, девица, пава шла, девица. За павою, за павою, за павою пан летел, Пан летел, пан летел, пан летел, пан летел. Кличет: Пава!, кличет: Пава!, кличет: Пава ты моя! Ты моя, ты моя, ты моя, ты моя! Нет, я, сударь, нет, я, сударь, нет, я, сударь, не твоя, Не твоя, не твоя, не твоя, не твоя. Я павлина, я павлина, я павлинова жена. Вольная, вольная, вольная, вольная!
Текст песни: Как здоpово, что все мы здесь сегодня собpались (пародия) E C#m Изгиб гитаpы желтой, а может и не желтой, A H А может не гитаpы, а может не изгиб, Ты обнимаешь нежно, а может и не нежно, А может, не обнимешь, а может и не ты. Стpyна осколком эха, а может и не эха, А может не осколком пpонзит тyгyю высь,
Пpипев: A E H E Качнется кyпол неба, большой и звездно снежный, A E A H E Как здоpово, что все мы здесь сегодня собpались!
Как отблеск от заката, а может, не заката, А может, не как отблеск (но тоже хоpошо!) Костеp меж сосен пляшет, а может и не пляшет, А может, не меж сосен, а может, не костеp. Ты что гpyстишь, бpодяга? А может, не бpодяга? Hет, все-таки бpодяга! А нy-ка, yлыбнись!
Пpипев: И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: Как здоpово, что все мы здесь сегодня собpались!
И все же с болью в гоpле, а может, и без боли, А может и не в гоpле, а где-то в животе, Мы тех сегодня вспомним, а может и не вспомним, А может, не сегодня, а может и не тех, Чьи имена, как pаны, а может, не как pаны, А как цемент на стpойке на сеpдце запеклись,
Пpипев: Мечтами их и песнями мы каждый вздох наполним, Как здоpово, что все мы здесь сегодня собpались!
Текст песни: Как из острова из проклятого Как из острова из проклятого Я убёг, утёк через море бурливое... Да нет силушки, да нет моченьки, Было мне остаться и сгинуть так, пропадать.
Нет там солнышка, нет там звёздочек, А кровавым светом на небе сиянье горит... И не слышится песня пташечки, Только ветер воет и море ревмя ревёт!
Разорвал я цепи железные, Разломал засовы чугунные, Через море, через горы я бежал!
Вьюги зимней я не боюсь! Сдохнуть с голоду я не страшусь! Я тайгою до Амура доберусь!
И не сяду я За решётки вновь, Я свободу людям Своей ценой продам!
Текст песни: Как на Дерибасовской, угол Ришельевской, Как на Дерибасовской, Угол Ришельевской, В восемь часов вечера Разнеслася весть, Что у нашей бабушки, Бабушки-старушки, Шестеро налетчиков Отобрали честь!
Бабушка вздыхает, Бабушка страдает, Потеряла бабка И покой, и сон. Двери все раскрыты, Но нейдут бандиты... Пусть придут не шестеро - Хотя бы вчетвером!
Не гуляют, бедные, И не пьют налетчики, Не пугают бабушек, К ним врываясь в дом; Не гудят с девицами - Лечатся налетчики: Вызывают доктора Сразу вшестером!
Текст песни: Как на кладбище Митрофановском Потюремщики, сотоварищи, Я вам песню сейчас пропою, Как на кладбище Митрофановском 2 раза Отец дочку зарезал свою . /
Отец с матерью жили весело, Но судьба их нелёгкой была: Над дитём она надсмеялася - 2 раза Мать в сырую могилу свела. /
Отец дочь любил крепче матери, Но недолгой была благодать. Он нашёл себе жену новую: 2 раза Это, Валя, тебе будет мать. /
Злая мачеха ненавидела Семилетнюю дочь-сироту. Хоть ничем её не обидела, 2 раза Но она наказала отцу: /
Ты убей её или сдай в приют, Только сделай ты всё побыстрей, А не сделаешь, я тогда уйду - 2 раза Мне одной будет жить веселей. /
Затаил отец мысль злодейскую, Перестал он сиротку любить. В детский дом отдать было совестно — 2 раза И решил он тут дочку убить. /
Валя, милая, подойди ко мне, Я хочу тебе что-то сказать. Мы пойдём с тобой нынче вечером 2 раза На могилку проведывать мать. /
А на кладбище Митрофановском Дочь узнала про думы отца. Подошёл он к ней, лицо бледное: 2 раза Валя, Валя, прости подлеца. /
Тут блеснул кинжал, тут раздался крик, Кровь горячая тут потекла. Собрался народ вкруг сироточки, 2 раза А Валюша уж мёртвой была. /
Я кончаю петь песню грустную И хочу вам, робяты, сказать: Как умрёт у вас жена первая, 2 раза То вторая уж детям не мать. /
Текст песни: Как на кладбище Митрофаньевском (2-й вариант) Вот сейчас, друзья, расскажу я вам, Этот случай был в прошлом году, Как на кладбище Митрофаньевском Отец дочку зарезал свою.
Мать, отец и дочь жили весело, Но изменчива злая судьба, Надсмеялася над малюткою: Мать в сырую могилу ушла.
После матери отец дочь любил, Но недолго та шла благодать. Он нашёл себе жену новую: - Надя, Надя, вот будет нам мать!
Неродная мать ненавидела Малолетнюю дочку сперва. Но ни в чём её не обидела, Только мужу задачу дала:
- Всей душой люблю тебя, миленький, Только жить мне с тобою невмочь! Говорить тебе даже совестно, Жить на свете мешает нам дочь!
Ты убей её иль в приют отдай, Только сделай всё это скорей. А не сделаешь – я уйду тогда, Мне одной будет жить веселей!
Мысли дерзкие пали в голову, Перестал отец дочку любить. В детский дом отдать было совестно И решил отец дочку убить.
Жаркий день стоял, духота кругом, Отец дочь стал на кладбище звать. Не хотелось ей вместе с ним идти, Но хотелось могилку убрать.
- Подойди ко мне, дитя милое, Я хочу тебе слово сказать! Подошла она, как отец велел, Вспоминая умершую мать.
Подошла к нему – лицо бледное, Тут послышался слабенький крик, Кровь тут алая по земле течёт, Он, убийца, над трупом поник.
Текст песни: Как на матушке на Неве-реке -----0--0-0-1-0-------0--------0----------------0--0-3-1-0------1-0--------0------------- ------------1-3------------3--3-3--3-1--1---3-1-0 --0-0-1-3------------3--3-----3-1--1---- -3-1-0--0-3-1-0------------------------------------------------------------
Текст песни: Как одиноко в этот час Em H7 Как одиноко в этот час Em H7 Без твоих губ, без твоих глаз Em H7 Без твоих нежных тёплых рук Em H7 Ну где же ты, мой милый друг.
Приди ко мне молю тебя Побудь со мной хоть пол часа Ты расскажи мне про себя Ведь я не видела тебя...
Не видела тебя давно Какой ты стал мне всё равно Я лишь хочу побыть с тобой Ведь ты же был когда-то мой.
Любовь прошла, но всё же мне Так сильно хочется к тебе Приди ко мне молю тебя Так плохо мне сейчас без тебя.
Поговорим о том, о сём Поговорим, как мы с тобой живём А вдруг на миг вернётся то, Что было между нами так давно.
А вдруг нахлынет в сердце страсть И мы с тобой будем опять Любить друг друга до утра Как это было всё тогда.
Всё утром встанет на места И ты уйдёшь, уйду и я Мы долго будем вспоминать Тот день, ту ночь и ту кровать.
Текст песни: Как отвратительно в России по утрам (пародия) Как упоительны rave-party до утра, Тусовка экстези и танцы до упада. Как грациозно Вы со мной топтались рядом, Как пел-насвистывал для нас певец Шура.
Из рэйва слова ты не выкинешь, а зря! К чему слова, когда в душе: Тыдынц - тыдынц -цыц. Как жаль, что с этого не смогут оттащиться Те, кто под Лещенко балдеют втихаря.
О, как изыскано ОМОH ворвался к нам, И все вальяжно повалились дружно на пол. Я был так близок к Вам, и так беззвучно плакал, Как по отчизне может плакал Мандельштам.
Как отвратительно в России по утрам, Когда закончилась вчерашняя забава! И что-то левое храпит в постели справа, Как отвратительно в России по утрам!
Текст песни: Как пойду я на быструю речку Как пойду я на быструю речку, Сяду я да на крут бережок, Посмотрю на родную сторонку, На зеленый приветный лужок.
Ты сторонка, сторонка родная, Нет на свете привольней тебя. Уж ты, нива моя золотая, Да высокие наши хлеба.
Эх ты, русское наше приволье, Краю нет на луга и поля. Ты – широкое наше раздолье, Ты – родимая матерь-земля.
Текст песни: Как происходит это превращенье (прислала Musya Avgust) Как происходит это превращенье Случайных встречных в искренних друзей? А просто душам хочется общенья, И этот мир становится добрей.
В далеких городах и разных странах, А, может быть, на улице одной Живут они, но поздно, или рано Им встретиться назначено судьбой.
Счастливый случай где-то рядом кружит! В толпе людей, или в туманной мгле Друг друга ищут родственные души На этой неприкаянной Земле.
Текст песни: Как скорбно о тебе звонят колокола! (Ефим Беренштейн) Как скорбно о тебе звонят колокола! Да, твой корабль приплыл к последнему причалу... Летит твоя душа, свободна и светла, Этапом из Твери - к небесному централу.
Там нету мусоров, и мусора там нет. Там вечность - у неё не будет окончанья. Летит твоя душа на негасимый свет Прощенья и любви, прощенья и прощанья...
Прощай, наш общий брат, прощай, наш общий друг! А вы всмотритесь в небо тёмными ночами: Там новая звезда с названьем Миша Круг Глядит на нас своими ясными очами.
Невосполнимая утрата тяжела... Но песня победит забвенье и молчанье. Вы слышите: звонят, звонят колокола Прощенья и любви, прощенья и прощанья...
Текст песни: Как служил солдат службу ратную (К. Симонов, М. Блантер) Dm Gm A7 Dm Как служил солдат службу ратную, Gm C7 F Службу ратную, службу трудную Gm A7 Dm B Двадцать лет служил и еще пять лет... Gm A7 Dm Генерал-аншеф ему отпуск дал.
Как пришел солдат во родимый дом - Вся-то грудь в крестах, сам седой, как лунь. На крыльце стоит молода жена - Двадцати годов словно не было.
Ни морщинки нет на щеках ее, Ни сединки нет в косах девичьих. Посмотрел солдат на жену свою И сказал солдат слово горькое:
Видно ты, жена, хорошо жила. Хорошо жила - не состарилась... А в ответ с крыльца говорит она, Говорит, сама горько плачется:
Не жена твоя я законная, А я дочь твоя, дочь сиротская. А жена твоя пятый год лежит Во сырой земле под березонькой.
Как вошел в избу, сел за стол солдат, Зелена вина приказал подать. Пьет вино солдат, по щекам его То ль вино течет, то ли слезаньки.
Текст песни: Как тёмною ночью под русской лукой Как тёмною ночью под русской лукой Раскинулось лётное поле. Покой, нарушая, на птице стальной Их землю покинуло трое.
Сидит за штурвалом пилот молодой, Он грозной машиною правит. А штурман по карте маршруты ведёт, Радист РСБ проверяет...
И все они мыслью объяты одной: Скорей бы достичь своей цели. Но что-то невесел стрелок молодой, Сидит и грустит у турели.
Видно, родных он покинул давно, Увидит ли мать он старушку? А сам среди ночи летит под луной И шкасик обнял, как игрушку.
Под ними мелькают огни городов, Зенитки под ними сверкают. Но вдруг в шлемофоне услышали зов: Спасайся! Рули отказали!
Он понял опасность, но поздно уже, Не выпрыгнул штурман с пилотом, Машина зарылась в крутом вираже И скрыла всех трёх под капотом.
Прощайте, друзья, боевые орлы! Мы вас этой песней помянем, За ваше за дело поднимем стволы И в цель одну все их направим.
Текст песни: Как турецкая сабля, твой стан Как турецкая сабля, твой стан, Рот - рубин раскалённый. Если б был я турецкий султан, Я бы взял тебя в жёны.
Я бы жемчуг вплетал между кос - Пусть завидуют люди. Я б тебе своё сердце принёс На серебряном блюде.
Что стоишь у стены и молчишь? Пальцем трёшь штукатурку? А сама осторожно, как мышь, По ночам ходишь к турку.
Этот турок - турецкий султан. Он тупой и невежда. Третий день я точу свой кинжал, На четвёртый зарежу!
Как турецкая сабля, твой стан, Рот - рубин раскалённый. Если б был я турецкий султан, Я бы взял тебя в жёны.
Текст песни: Как турецкая сабля, твой стан (2-й вариант) Как турецкая сабля, твой стан, Рот - рубин раскалённый. Если б был я турецкий султан, а что? Я бы взял тебя в жёны.
В косы ленты тебе б я воплёл - Пусть завидуют люди. Своё сердце тебе б я поднёс, на чём? На серебряном блюде.
Во дворе, под чинарой густой, Мы играли бы в прятки. И накрывшись лиловой чадрой, щик-щик Щекотали бы пятки.
Ты стоишь, ты потупила взор, Пальцем трёшь штукатурку? А сама потихоньку, как вор, ой-ой Ночью бегаешь к турку.
Он подлец и турецкий шакал, Он нахал и невежда. Третий день я точу свой кинжал, вжик-вжик На четвёртый зарежу!
Изрублю его в мелкий шашлык, Кабардинцу дам шпоры. И накинув на плечи башлык, фьють-фьють Унесу тебя в горы.
Текст песни: Как ты встретишь меня (2-й вариант) Как ты встретишь меня, любимая, Когда у людей на виду Из сражений, огня и дыма я Уцелевший домой приду?
Запорошенный пылью дорожною, Возвращусь, на себя не похож. Чем ты думы развеешь тревожные? Как тогда меня назовёшь?
Может, медленно с места сдвинешься, Тихо имя моё говоря? Или птицей на грудь мне кинешься, Жаркой страстью в сердце горя?
Я хочу, чтоб меня ты встретила, Как бывало: без жалоб, без слёз. Седины чтоб моей не заметила И морщин тех, что с фронта принёс.