Текст песни: Когда уходит женщина (В. Яковченко) Когда уходит женщина - не плачь, И не гонись, и не кричи вдогонку, На дно души живую боль упрячь, И отдышись, и отойди в сторонку. Пройдут года - ты боль свою забудешь, Благословив тот давний день и край. Не проклинай её, Не проклинай И знай: Насильно мил - не будешь...
Текст песни: Когда я маленьким ещё мальчонкой был Когда я маленьким ещё мальчонкой был И под столом свободно проходил, Ко всей природе был ужасно глух и слеп, Ходил по улице и кушал с маслом хлеб.
Однажды вышел я из дому, из ворот, Навстречу девушка красивая идёт. Она так мило и изящно подошла, Ко мне склонилась и хлеб с маслом отняла.
И в эту ночку мне, мальчишке, не спалось. И в эту ночку я пролил немало слёз. И в эту ночь я вспоминал её красу И ковырялся нежно пальчиком в носу.
И вот я вырос, и стал совсем большой, И снова повстречался с девой той. Всё той же прелестью горят её глаза. Всё той же шалостью звучат её уста.
Она так мило и изящно подошла. Ко мне склонилась и за шею обняла. Она растаяла, как в поле мотылёк, А с ней исчез мой из кармана кошелёк.
И в эту ночку мне, парнишке, не спалось. И в эту ночку я пролил немало слёз. И в эту ночь я проклинал её красу И ковырялся пальцем в жопе и в носу.
Текст песни: Когда я на почте служил ямщиком (слова: Л.Трефолев) Когда я на почте служил ямщиком, Был молод, имел я силенку, И крепко же, братцы, в селенье одном Любил я в ту пору девчонку.
Сначала не чуял я в девке беду, Потом задурил не на шутку: Куда ни поеду, куда ни пойду, Все к милой сверну на минутку.
И любо оно, да покоя-то нет, А сердце болит все сильнее. Однажды дает мне начальник пакет: Свези, мол, на почту живее!
Я принял пакет – и скорей на коня, И по полю вихрем помчался, А сердце щемит, да щемит у меня, Как будто с ней век не видался.
И что за причина, понять не могу, И ветер так воет тоскливо… И вдруг – словно замер мой конь на бегу, И в сторону смотрит пугливо.
Забилося сердце сильней у меня, И глянул вперед я в тревоге, Потом соскочил с удалого коня, - И вижу я труп на дороге.
А снег уж совсем ту находку занес, Метель так и пляшет над трупом. Разрыл я сугроб-то и к месту прирос, - Мороз заходил под тулупом.
Под снегом-то, братцы, лежала она… Закрылися карие очи. Налейте, налейте скорее вина, Рассказывать больше нет мочи!
Текст песни: Когда-то было ясну соколу пора-времечко Когда-то было ясну соколу пора-времечко, Что летал ясен сокол по поднебесью, Убивал ясен сокол гусей-лебедей, Убивал ясен сокол серых уточек. Да когда-то было добру молодцу времечко, Что ходил-гулял добрый молодец на волюшке, А теперь добру молодцу ходу-выходу нет. Сидит добрый молодец во горестях У ворот злых в земляной тюрьме. Он не год сидит и не два года, А сидит он не мало как тридцать лет. Поседела головушка у добра молодца, Поседела бородушка у добра молодца, А всё ждёт он выкупу-выручки. Да далече родимая сторонушка, Не видать ему вольную волюшку.
Текст песни: Кода с тобой мы встретились, черёмуха цвела (А. Тарковский) Am Кода с тобой мы встретились, черемуха цвела, A7 Dm И в парке тихо музыка играла. G7 C А было мне тогда еще совсем немного лет, Am E Am Но дел уже наделал я немало.
Лепил я скок за скоком, а наутро для тебя Бросал хрусты налево и направо. А ты меня любила и часто говорила: Житье блатное хуже чем отрава!
Но дни короче стали, и птицы улетали Туда, где только солнышко смеется, А с ними мое счастье улетело навсегда, И понял я - оно уж не вернется.
Я помню, как с форшмаком ты стояла на скверу, Он был бухой, обняв тебя рукою, Тянулся целоваться, просил тебя отдаться, А ты в ответ кивала головою.
Во мне все помутилось, и сердце так забилось, И я, как этот фраер, зашатался. Не помню, как попал в кабак, и там кутил, и водку пил, И пьяными слезами обливался.
Однажды как-то ночью я встал вам на пути. Узнав меня, ты сильно побледнела. Его я попросил тогда в сторонку отойти - И сталь ножа зловеще заблестела.
Потом я только помню как мелькали фонари, И мусора в саду кругом свистели. Всю ночь я прошатался у причалов до зари, А в спину мне глаза твои глядели.
Любовь свою короткую хотел залить я водкою И воровать боялся, как ни странно, Но влип в историю глупую, и как-то опергруппою Я взят был на бану у ресторана.
Сидел я в всесознайке, ждал от силы пятерик, Когда внезапно вскрылось это дело... Зашел ко мне Шапиро, мой защитничек-старик, Сказал: Не миновать тебе расстрела!
И вот меня постригли, костюмчик унесли, На мне теперь тюремная одежда. Квадратик неба синего и звездочка вдали Сверкают мне, как слабая надежда.
А завтра мне зачтется мой последний приговор И снова, детка, встретимся с тобою. А утром поведут меня на наш тюремный двор, И там глаза навеки я закрою.
Текст песни: Козлята Шла коза в лес за питанием, Занималась воспитанием: - Эй, козлята, осторожней, рядом волк. Волк! Цумба, цумба, цумба, цумба! Только двери закрываются - В доме танцы начинаются, А козлята понимают в танцах толк.
Стучат копыта, стучат копыта, Козлятам юным неведом страх, А дверь открыта, а дверь открыта - И волк в дверях! Ах! Цумба, цумба, цумба, цумба!
А козлята развлекаются! Смотрит волк и удивляется. Волк - бедняга широко разинул пасть, Пасть! Цумба, цумба, цумба, цумба! Только что же получается - В ритме танца волк вращается, Волку странно: это что же за напасть?
Волчишка серый, ты просто серый И в наших танцах ни бе, ни ме, Танцуй быстрее, и мы сумеем помочь тебе. Бе-е-е! Цумба, цумба, цумба, цумба!
И с тех пор такое водится: За козой лишь дверь закроется, Волк приходит. Он козлятам очень рад. Рад! Цумба, цумба, цумба, цумба! Молочко он пьёт из вазочки. Вот вам факты, а не сказочки. Подружились волк и семеро козлят.
Текст песни: Колдун (Н. Дудкина) Он поправит глубокую черную шляпу с большими полями, Туго плащ подпояшет, наденет на палец с гагатом кольцо, В переходе на место рабочее выйдет и пристально глянет На толпу, выбирая мадам и девиц с невеселым лицом. Он гадает на счастье на картах Таро и еще по ладони, Он читает судьбу, как знакомые строчки вчерашних газет. Как их кармы просты, как карманы, увы, не бездонны И Арбат, хоть ухожен, но все-же не Шанз Элизе.
По парижски вальяжен среди нищеты Среднерусской равнины Он бомжа из Перово сегодня назвал по-французски - клошар, Словно барин с чудниною, более чем вполовину Растерявший богатство. Но в этом-то, собственно, шарм. За наивный обман свой, пока не успеет набраться, В подворотне ближайшей, немного он просит монет. Если чувство свободы, увы, не приходит с богатством, То не стоит копить на беспечную старость, о нет!
Лучше он пригласит продавщицу колечек непальских Посидеть после службы в ближайшем к метро кабаке И попросит ладошку, и будет ласкать ее пальцы, И просадит все деньги на кофе, коньяк и букет. Как проносятся дни, как болит голова к непогоде! В черной шляпе с полями, безумен и бледен всегда. Он в ладони чужие в подземном глядит переходе, Чтобы счастья хотя бы немного по ним нагадать.
Текст песни: Колодники (сл. А. К. Толстой) Спускается солнце за степи, Вдали золотится ковыль, Колодников звонкие цепи Взметают дорожную пыль.
Припев: Динь-бом, динь-бом,- Слышен звон кандальный. Динь-бом, динь-бом,- Путь сибирский дальний. Динь-бом, динь-бом,- Слышно там и тут: Нашего товарища На каторгу ведут.
Идут они с бритыми лбами, Шагая вперёд тяжело, Угрюмые сдвинуты брови, На сердце раздумье легло.
Припев.
Идут с ними длинные тени, Две клячи телегу везут, Лениво сгибая колени, Конвойные с ними идут.
Припев.
Что, братцы, затянемте песню, Забудем лихую беду! Уж, видно, такая невзгода Написана нам на роду!
Припев.
И вот повели, затянули, Поют, заливаясь, они Про Волги широкой раздолье, Про даром минувшие дни.
Припев.
Поют про свободные степи, Про дикую волю поют. День меркнет всё боле, а цепи Дорогу метут да метут...
Текст песни: Колокольчики, бубенчики Am E7 Am Колокольчики, бубенчики, ду-ду A7 Dm Я сегодня на работу не пойду Am Пусть работает железная пила H7 E7 Не для работы меня мама родила
Припев: Am Студентку не сделаешь ты прачкой A7 Dm Студента не заставишь спину гнуть Am Об тачку руки пачкать E7 Am Мы это дело перекурим как-нибудь
Колокольчики, бубенчики, ду-ду Я и завтра на работу не пойду Пусть работает железный паровоз И на черта же он меня сюда привёз
Колокольчики, бубенчики, ду-ду Я и послезавтра на работу не пойду Пусть работает тротил и аммонал А в телевизоре я всё это видал
Колокольчики, бубенчики, ду-ду И вообще я на работу не пойду Пусть работает железный механизм Я подожду, пока построят коммунизм
Текст песни: Комиссионный решили брать (2 вариант) Задумал, братцы, пошухерить: Набрал я кодлу в пятнадцать рыл. Я взял и фомку, взял чемодан, А друг Ерёмка взял большой-большой наган.
Решили мокрым рук не марать: Комиссионку пошли брать. Мигнул Ерёмке - сам в магазин. На стрёме встал один-единственный грузин.
Грузин на стрёме, паскуда, спал, Легавый щуплый его убрал. Раздался выстрел - я побежал, В дверях Ерёмка ещё тёпленький лежал.
Перемахнул я с полста дворов И сбил со следа всех мусоров. Потом попал в один подвал, Биндюжник Васька мне хавать подавал.
Промчались тучки, прошли дожди, Надел я снова шикарный клифт, В одесском шлюзе мешки спустил И на хавиру я к марухе прикатил.
Вот подлетаю, а у дверей Меня встречает какой-то фрей. Я помню, братцы, он здесь не жил, И потому ему канать я предложил.
Он кипишнулся: - Я старый вор, Могу испортить тебе прибор. По фене ботал, права качал, По бубнам врезал - он надолго замолчал.
Часы на стенке пропели пять, Когда с марухой легли мы спать. Вдруг кто-то свистнет - я на крыльцо, Двенадцать шпалеров уткнулись мне в лицо.
Начальник сыска кончать решил: По девяностой мне дело шил. Я думал, братцы, иду один, А на скамье сидел подстриженный грузин.
Три дня суду чего-то пел, А на четвёртый я не стерпел. Я крикнул судьям: - Кончай балет! А прокурор накинул мне ещё пять лет!
Прощай, свобода, прощай, Ерём, Мы едем каждый своим путём: Начальник сыска - на берег в Крым, Грузин - в Тбилиси, а я - в Илим.
Текст песни: Коммунальная лирическая Dm A7 Как у нас в лесочке Dm Красные грибочки. A7 А на тех грибочках D7 Беленькие точки. D7 Gm Наберем мы сетку Gm6 Dm И пожарим в масле. Dm E7 Угостим соседку - A7 Dm Кушай, тетя Тася
Тетя Тася съест их, Скажет нам спасибо. А наутро в десять, Вызовем такси мы С красными крестами И с сиреной мощной, - Видно тете Тасе Плохо станет ночью.
Увезут в больницу Нашу тетю Тасю. А чего возиться - Тут и так все ясно. За окошком лужи, Ветер да ненастье. Умерла старушка. Жалко тетю Тасю!
Комната осталась, Фикусы да пальмы. Чтоб не пропадала, Заберем на память. Комната теперь уж Не нужна ей будет. Мы сломаем двери, Заживем как люди.
В ЖЭКе возмутятся: Что еще за номер?! Рано вам вселяться, Мало ли кто помер! Вселят тетю Веру С матерью и дочкой... Но в лесу, наверно, Есть еще грибочки.
Текст песни: Конечно в тебе я не уверен Конечно в тебе я не уверен Ведь разве мало есть ребят? Я для тебя совсем потерян Лишь потому что я солдат. Возможно, ты любишъ другого И он способен полюбить Но так, как я, - запомни это - Не будет он тебя любить. Да, я солдат, ты это знаешь, Но ведь солдат я не на век. Запомни это, дорогая - Солдат он тоже человек! Такое же имеет сердце Не хуже может он любить Чем те, которые не служат И могут время проводить. А что служу - так я служу народу Служу своей родной строне И в том числе, моя родная, Твоему другу и тебе.
Текст песни: Кончается бензин (Сл./муз. В. Мосин) Кончается бензин, залитый Богом в детстве. Ты, только не спеши, об этом горевать. Я у него просил, пока что не ответил, Как видно нам самим, придётся выбирать... Глушить свою хандру, прямым вливанием водки, На сутки завернув к славянскому врачу. Вот только ни к чему, приводит русский доктор, Дай Бог если тоска, согласна на ничью...
Дружок - так тот зовёт: Поехали к индусам, Очистим организм и - с чистого листа. Надеюсь он поймёт и не объявит трусом, Но три недели клизм!! Романтика не та... В чём он конечно прав - вдали осознаются: Тепло любимых рук, цена каждой весны. Пусть нити не видны - они не разорвутся, По ним я в дом стремлюсь, напиться тишины...
Просто такой этап - горчит он средний возраст, В нём не спасёт нектар портвейн Три топора, Слепая маета цепляется за гордость, И знаешь, что не прав и дифицит добра. Ты, вот что, приезжай, с утра протопим баню, Поймёшь тогда к чему я город променял, Нагреем самовар еловыми плодами, Мой прадед так учил, а дед мой перенял.
И с чаем потечёт, в боях за жизнь забытый, Никчёмный разговор, об этом и о том, И сердце отойдёт, и станут трижды биты Сомнения и страх, оставшись ни при чём. Кончается бензин, залитый Богом в детстве. Ты, только не спеши, об этом горевать. И если, ты просил, так он тебе ответит! Так что давай-ка жить и не срываясь ждать...
Текст песни: Кончай работу! Греться у костра Кончай работу! Греться у костра! Мы протянули к свету наши руки. Ни слова не сказали мусора, И бригадиры промолчали, суки…
Нет! Не гаснуть вам, воровские костры! Полыхать по тайге, развеяться! Наши ноги быстры, ножи остры, В побеге знаем мы на что надеяться!
Лишь прокурор зеленый двери распахнет, С Земли Большой потянет свежим ветром - С товарищей мы крохи соберем И убежим тропою незаметной.
Пошлют в погоню четырнадцать ребят, У всех винтовки: пять патронов в каждой. Не попадись нам на пути, солдат! Кто волю выбрал - тот боец отважный.
И опять разгорелись в тумане костры, Те в ком не было сил проводят. И последние крохи голодной пайки Для товарищей новых готовят.
Пусть поймают меня через десять часов, Пусть убьют и собаками травят… Есть тюрьма, есть замок, на воротах засов, Но надежда меня не оставит
Снова встретить тебя, дорогая моя, Объяснить, что я не виноватый, Рассказать как травили и били меня, Как погиб без вины виноватый…
Воровские костры, вам гореть навсегда! Честь и слава убитым в погоне! А на Север угрюмый всё идут поезда, Новых мальчиков гонят в вагонах.
Текст песни: Кончился срок Мне с утра хозяин выдал мой мирской туалет, Дали справку, малость денег и плацкарт-билет Покрепче чай под стук колёс - Не верю вам, я - вольный пёс.
Далеко, далеко, далеко на запад Налегке, налегке, налегке я еду. Огоньки, огоньки, огоньки мелькают, Словно дни, что в зоне летели.
Проводник бельё разносит: слушай, командир, Не привык я спать с комфортом, ты меня пойми. Гитара есть, давай спою Негромко отрядную.
Пацаны, кореша блатные, - встречайте! Я теперь развязал, так что наливайте. Впереди, впереди, впереди дорога Та, что Бог мне отписал.
Текст песни: Коперник целый век трудился Коперник целый век трудился, Чтоб доказать Земли вращенье. Чудак, зачем он не напился? Тогда бы не было сомненья. Так наливай, брат, наливай И всё до капли выпивай! Вино, вино, вино, вино - Оно на радость нам дано!
Исак Ньютон всю жизнь трудился, Чтоб доказать тел притяженье. Чудак, зачем он не влюбился? Тогда бы не было сомненья. Так наливай сосед соседке, Соседка тоже пьёт вино, Непьющие соседки редки - Они повывелись давно!
Колумб Америку открыл, Страну для нас совсем чужую. Чудак, зачем он не открыл На нашей улице пивную? Так наливай, брат, наливай И всё до капли выпивай! Вино, вино, вино, вино - Оно на радость нам дано!