Текст песни: Кореша (сл. В. Базыкин) Жёлтой осенью листья тихо с веток кружаться, И в холодные лужи ложатся они. Мне здесь вольные сны часто, мучая, снятся, Как опять улетают в тёплый край журавли.
Припев: Кореша, кореша, если вы там, на воле, От забот оторвётесь чуток, Кореша, кореша, я прошу вас, не боле: Напишите мне в зону о себе пару строк.
Все, кто в годы лихие меня не забывает, Всем большое спасибо - от души руку жму. Жаль, что здесь я года понапрасну теряю, Но вы как? Об этом мне черкните в тюрьму.
Припев.
Всё, меняясь, течёт - лето осень меняет, Время не замедляет свой стремительный бег. Но размеренный шаг срок мой не ускоряет, Хоть уже завершает третий год новый век.
Текст песни: Королева двора Am Дело было в Москве по весне Dm Впрочем может совсем не в Москве F Только двор был как двор E Am И играла в войну детвора Am И гуляли мы там до зари C И купались в лучах сизари Dm F И жила как положена в нЈм E Королева двора
Am По плечам золотая волна Dm А в глазах голубых глубина F E И толпа шалопаев была Am От нее без ума Am Роза выросла и расцвела C Королеве уж замуж пора Dm F И явился жених и увел E Королеву двора
Припев: Am Королева двора королева двора Dm Расставаться настала пора G Королева двора королева двора C Растрезвонились колокола Am Королева двора королева двора Dm Мы не будем тебя больше ждать F E И на стенах домов твоё имя Am Не будем писать
Am Много лет пролетело с тех пор Dm Но таким же остался наш двор F Только мы повзрослели E Am А время уже не вернуть
Припев.
Первый и третий куплет играется перебором. Второй играется боем!
Перебор: 4,3,5,3,2,1,2,3,4,4,3,2,1,2,3,4,3,5.....
Цифра-это номер струны!
Бой Большой палец вниз Указательный вверх Большой палец вниз(удар) Указательный вверх Указательный вверх Большой палец вниз(удар) Указательный вверх
Как в корчму я захожу, Много водки выпиваю, ай, да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ-нэ. Я есть ничего не ем, Пивом запиваю, ай, да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ. Я есть ничего не ем, Пивом запиваю, ай, да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ.
Что ребята сделал, Все деньги пропил, ай, да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ. Достал я гитару, Спел хорошую песню, ай да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ. Достал я гитару, Спел хорошую песню, ай да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ.
А люди меня услышали, Много денег они дали, ай, да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ. Денежки я собрал, Много водки я купил, ай, да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ.
Я из корчмы не выхожу, Я тут работаю, ай, да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ. Насколько красиво спою, Настолько хорошо выпью, ай, да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ. Насколько красиво спою, Настолько хорошо выпью, ай, да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ-да-нэ.
Текст песни: Кошелёчки-сумочки Власть советская сменилась, С нею мы преобразились, Заменили перья на стволы. Чтобы пушки не ржавели, Их берём с собой на дело, Но про это не расскажем мы.
Как-то раз в Центральном банке Чуть не влипли по незнанке. Меньше было денег, чем ментов. Ноги в руки - еле-еле Мы по хатам разлетелись, А потом делили весь улов.
Кошелёчки-сумочки, Водочка да брюлички - Закружила жизнь меня моя. Карты, баксы, бабы в масти, А потом менты мне: Здрасте! Долгий срок теперь мотаю я.
Текст песни: Крамбамбули Крамбамбули, отцов наследство, - Питьё любимое у нас И утешительное средство, Когда взгрустнётся нам подчас.
Припев: Всегда готов я, чёрт возьми, Бокалом пить крамбамбули, Крамбам-бим-бамбули, крамбамбули! За то монахи в рай пошли, Что пили все крамбамбули, Крамбам-бим-бамбули, крамбамбули!
Когда случится мне заехать На старый постоялый двор, То, прежде чем сажусь обедать, На рюмку я бросаю взор.
Припев: Всегда готов я, чёрт возьми, Бокалом пить крамбамбули, Крамбам-бим-бамбули, крамбамбули! За то монахи в рай пошли, Что пили все крамбамбули, Крамбам-бим-бамбули, крамбамбули!
Когда мне изменяет дева, Недолго я о том грущу. В порыве яростного гнева Я пробку в потолок пущу.
Припев: За милых женщин, чёрт возьми, Готов я пить крамбамбули, Крамбам-бим-бамбули, крамбамбули! За то монахи в рай пошли, Что пили все крамбамбули, Крамбам-бим-бамбули, крамбамбули!
Когда б я был царём на троне И государством управлял, На золотой своей короне Такой девиз я б начертал:
Эх, чёрт возьми, крамбамбули! Подать сюда крамбамбули, Крамбам-бим-бамбули, крамбамбули!
Когда мне изменяет дева, Недолго я о том грущу; В порыве ярости и гнева Я пробку в потолок пущу.
Припев: За милых женщин, чёрт возьми, Стаканом пить крамбамбули, Крам-бам-бим-бамбули, Крамбамбули! За то монахи в рай пошли, Что пили все крамбамбули, Крам-бам-бим-бамбули, Крамбамбули!
Когда б я был царем на троне И целым царством управлял, На золотой своей короне Такой девиз бы начертал:
Припев: За милых женщин, чёрт возьми, Стаканом пить крамбамбули, Крам-бам-бим-бамбули, Крамбамбули! За то монахи в рай пошли, Что пили все крамбамбули, Крам-бам-бим-бамбули, Крамбамбули!
Текст песни: Кранты жигану (А. Серов) Урыли честного жигана И форшманули пацана, Маслина в пузо из нагана, Макитра набок - и хана! Не вынесла душа напряга, Гнилых базаров и понтов. Конкретно кипишнул бродяга, Попёр, как трактор... и готов! Готов!.. не войте по баракам, Нишкните и заткните пасть; Теперь хоть боком встань, хоть раком, - Легла ему дурная масть! Не вы ли, гниды, беса гнали, И по приколу, на дурняк Всей вашей шоблою толкали На уркагана порожняк? Куражьтесь, лыбьтесь, как параша, - Не снёс наездов честный вор! Пропал козырный парень Саша, Усох босяк, как мухомор!
Мокрушник не забздел, короста, Как это свойственно лохам: Он был по жизни отморозком И зря волыной не махал. А что ему?.. дешёвый фраер, Залётный, как его кенты, Он лихо колотил понты, Лукал за фартом в нашем крае. Он парафинил всё подряд, Хлебалом щёлкая поганым; Грозился посшибать рога нам, Не догонял тупым калганом, Куда он ветки тянет, гад! .....
Но есть ещё, козлы, правилка воровская, За всё, как с гадов, спросят с вас. Там башли и отмазы не канают, Там вашу вшивость выкупят на раз! Вы не отмашетесь ни боталом, ни пушкой; Воры порвут вас по кускам, И вы своей поганой красной юшкой Ответите за Саню-босяка!
Текст песни: Красная шапочка Лес зелёный, небо сине, куст малиновый цветёт, Вот и наша героиня в красной шапочке идёт. Ой, дорога не загадка, хоть длинна и далека, Если ждёт родная бабка, приболевшая слегка. Тут не трудно догадаться, кто ей встретился в пути, То да сё, да как добраться, как до бабушки дойти. Внучка, как и полагалось, исповедалась ему И при этом улыбалась чему-то своему. Ладушки, ладушки, до скорого у бабушки.
Хитрый зверь с повадкой танка вышел к цели напролом, Вот та самая полянка, полисадничек и дом. На крылечке остановка. - Ну, бабуля, погоди! - Дерни, детка, за верёвку, вытри ножки и входи. И ворвался зверь в избушку без понятия о том, Что окажется старушка ворошиловским стрелком. Вот она, взглянув сурово, глаз прищурила слегка, И с оружья именного продырявила волка.
Волк не дожил до рассвета в этой сказке, ё-моё. Дело вовсе не во внучке - дело в бабушке её. Дело в каждом, кто не против усмирить звериный нрав... Видишь вывеску напротив -Вступим в общество ДОСААФ. Ладушки, ладушки, а чем мы хуже бабушки!?..
Текст песни: Красный Мак В шумном Шанхае огни угасали, Затих океан под волной голубой, О девушке чудной с мечтой засыпая, Слыла она всюду Шанхайской Звездой. Её любили все: и грузчик в робе грубой, И фокусник-жонглёр, и лодочник-чудак, За дерзкие глаза, за огненные губы Красавицу в порту прозвали Красный Мак.
Однажды к Шанхаю суровым норд-остом Советское судно принёс океан, На палубу вышли лихие матросы, Средь них был красивый, седой капитан. И в этот самый миг, рождая вдохновенье, Она пленила их могучие сердца, Красивый капитан зажёг в душе волненье, И не сводила глаз с красавца моряка.
Присевши с ним рядом, она всей душою Его попросила чуть-чуть рассказать, Что называют Советской страною. И можно ли в этой стране побывать? Он долго говорил, на ложе, сидя рядом, Она пленила взгляд, глаз чисто голубых, И вот, прощаясь с ней печальным, нежным взглядом, Он подарил букет из маков огневых.
В компании подлой был заговор точный, Чтоб судну советскому вред нанести, И Красному Маку в ликёре восточном Приказано яд капитану нести. И, страха не боясь, забыв о расе разной, Взглянув ему в глаза, глазами полных мук, Бокал преподнесла, и тут же жестом властным От губ его она яд вырвала из рук.
Советское судно Шанхай покидало, И вышла на берег людская толпа, У Красного Мака сердечко страдало, С букетом цветов улыбалась она. Их провожали все: и грузчик в робе грубой, И фокусник-жонглёр, и лодочник-чудак, Лишь только у одной чуть вздрагивали губы, И падала слеза на подарённый мак.
Вдруг выстрел раздался. И хрупкое тело Внезапно упало к перилам моста, За то, что поступок был дерзким и смелым, Что яд капитану не преподнесла. Кровь залила цветы, смешалась с красным маком, И подняли её высоко на руках, И лодочник-чудак у ног её заплакал, И шумная толпа умолкла вся в слезах.
Текст песни: Красота (ст. Е. Антошкин) А из чего восходит красота, Дарованная каждому с рожденья? С проснувшегося вешнего листа, С беззвучного степного дуновенья.
Она тебе в счастливый миг дана, Чтоб исцелить и чтоб возвысить душу. Уйдём и мы - останется она И не позволит этот мир разрушить.
Текст песни: Крокодил (Лобанов А. ) Dm Gm Я лежу на дне залива, A7 Dm А кругом полно поживы, Dm Gm Все, что мимо проплывет, A7 Dm Все отправится в живот.
D7 Gm Крокодилу весело, C F Крокодилу здорово, Gm Dm Зверя видишь, съешь его, A7 Dm Ты ведь парень с норовом.
Я лежу на дне залива, А кругом полно поживы, Проплывал тут бегемот, Он назад не поплывет.
Крокодилу весело, Крокодилу здорово, Я бы рад не съесть его, Но я парень с норовом.
Я лежу на дне залива, А кругом полно поживы, Проплывал тут пароход, Он теперь на дно идет.
Крокодилу весело, Крокодилу здорово, И команда вкусная, Но, увы, без норова.
Я лежу на дне залива, А кругом полно поживы, Пролетал тут вертолет, Я открыл пошире рот...
Крокодилу весело, Крокодилу здорово, Без зубов, и черт бы с ним, Без зубов, но с норовом.
Я лежу на дне залива, А кругом полно поживы, Зубы новые растут И дела большие ждут.
Крокодилу весело, Крокодилу здорово, Зверя видишь, съешь его, Ты ведь парень с норовом.
Текст песни: Кружится снег... Припев: Кружится снег, на землю с нежностью ложась, Кружится снег, он одевает тополя, Кружится снег... Кружится снег.
Холодная зима, раставанья пора Мы расстались с тобой, значит - это судьба. Вьюга замела тропинку нашей любви И снова знаю не найду в этой тёмной ночи. Закрывая глаза, я пытаюсь уснуть Как хотел бы я во сне хоть на миг заглянуть, Но время счастья с тобой и эти тёплые дни Я вспомнинаю порой они мне так нужны. Ты отплыла далеко - не дотянуться рукой Мне без тебя нелегко и слёзы льются рекой. Я весь мир бы отдал лишь, чтобы встретить тебя, Но куда не взглянуть вокруг меня пустота И я жду теперь весну, но время тихо идёт. Весна разбудит мечту, меня к тебе приведёт И я надеюся вновь и открываю окно, Но не вижу ничего - всё белым снегом замело
Припев.
А помнишь для тебя я на гитаре играл И песню о любви для тебя сочинял О том, что будет дальше с нами Никто об этом не знал. И вновь пришла эта зима и я тебя потерял. Вспоминаю те дни когда мы были не с тобой Ты говорила мне я для тебя как родной И ты для меня была как будто родная Ну где же ты сейчас мне тебя не хватает. Если б знала бы ты как по тебе я скучаю Будто с ума уже сошёл, я стихи сочиняю. Как только строчку напишу давно я тебя вспоминая Ты думаешь обо мне я это точно знаю. Я знаю будешь рада, если встретимся с тобою. Я буду с тобой рядом, прогоню печаль долой, Но пока идёт снег этой холодной зимой Не найти пути назад и всё останется мечтой.
Припев: Кружится снег, на землю с нежностью ложась, Кружится снег, он одевает тополя, Кружится снег... Кружится снег, на землю с нежностью ложась, Кружится снег, он одевает тополя, Кружится снег... Кружится снееееееееееег Кружится снег...
Текст песни: Крутится, вертится шар голубой Am Жила на свете блондинка, Dm E На Сретенке в доме шестом, Am Dm Была хороша как картинка Am E И бойкая очень притом. Ах
Припев 1: Крутится, вертится шар голубой, Крутится, вертится над головой, Крутится, вертится - хочет упасть, Кавалер барышню хочет украсть.
Таких прехорошеньких ручек Не видел на свете никто. Ходил к ней кудрявый поручик В нарядном и светлом пальто. Ах
Припев 2: Где эта улица, где этот дом? Где эта барышня, что я влюблен? Вот эта улица, вот этот дом. Вот эта барышня, что я влюблен.
Но скоро их счастье пропало На самый ужасный манер. Поручику стряпка сказала, Что стал к ней ходить анжинер.
Припев 1.
Поручик на скединге-ринге Увидел красотку в окне. Он к ней подошел и блондинке Хватил кулаком по спине.
Припев 2.
Всгда так на свете бывает - Окончился ихний роман. Мужчины от страсти пылают, А женское сердце - обман.
Текст песни: Крутится, вертится шар голубой (пародия) Am Крутится, вертится шар голубой Dm E Наш самолет отправляется в бой Am Dm Тра-та-та-та - бортмеханик сказал Am E Тра-та-та-та - командир отвечал
Штурман уснул средь бутылок пустых Мы в облаках заблудились густых Тра-та-та-та - командир очень злой Тра-та-та-та - полетели домой
Вдруг к нам в кабину радист прибежал Братцы родные тратец нам настал Чья то ракета за нами летит Тра-та-та-та - командир говорит.
Прямо с небес трататнулись в овраг Кто же нас сбил - свои или враг? Наша ракета и наш самолет...... Так и окончился этот полет
Весь экипаж на свет вылезал Каждый себе - тра-та-та-та - сказал Лишь командир в этот миг промолчал Воздуха в легкие он набирал...
(наберем воздуха в легкие и послушаем, что сказал командир)
Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та Ты не механик ты - тра-та-та-та Тра-та-та-та-та-та-та - вашу мать Больше не буду я с вами летать
Текст песни: Крылушки (Цыганская песня) Тэ явэ́н бы, Тэ явэ́н бы ма́ндэ ё павли́на кры́лу-ю-шки, Эгэй, мэ б злета́-я-л бы, Эгэй, мэ б злета́-я-л бы, Да кэ ро́дна ли дуй пша-я-ла́. Дэ́влалэ, да кэ ро́дна ли дуй пша-я-ла́.
Тэ явэ́н бы, Тэ явэ́н бы ма́ндэ ё гоно́ ловэ́нца, Эгэй, мэ б пропья́-я-вас, Эгэй, мэ ли пропья́-я-вас, Да кэ ро́дно ли дуй пша-я-ла́. Дэ́влалэ, да кэ ро́дно ли дуй пша-я-ла́.
Тэ явэн бы, Тэ явэн бы мандэ ё павлина крылья...
Перевод:
Были бы, Были бы у меня павлина крылышки, Эгэй, я б слетал бы, Эгэй, я б слетал бы, Да к родным двум братьям. Господи, да к родным двум братьям.
Был бы, Был бы у меня мешок с деньгами, Эгэй, я б пропил бы, Эгэй, я б пропил бы, Да с родными двумя братьями. Господи, да с родными двумя братьями.
Текст песни: Кто же я? (автор Николай Фёдорович Сальников) Вчера обозвал меня, выкрикнув яро: Ты даже не мент, капитан. Ты - ментяра! Сегодня подходит, дрожит, как листок: Машину угнали... Отыщешь, браток? Вчера нагрубил мне в компании пьяной: Ты - мусор. Тебя бы метлою поганой... Сегодня другие совсем пироги: Дочурка пропала... Родной, помоги! Вчера у пивбара он, злой и слюнявый, Орал принародно, что гад я, легавый. Сегодня же, верность Присяге храня, Я вынес детишек его из огня. Стою ли на трассе в метель-непогоду, Внедряюсь ли в банду - СЛУЖУ Я НАРОДУ! Девиз мой - Законность, Отвага и Честь. Так кто же я? Кто же я всё-таки есть?
Текст песни: Кто не был в тюрьме (обработка С. Вольного) Кто не был в тюрьме, судить не может, Скольких она ужасов полна. А кто был, тот уж не поможет, Буду дожидаться я конца.
Припев: Часовой, ребёнка успокойте, Чтобы этот мальчик не рыдал! Дверь темницы чуть-чуть приоткройте, Чтобы он свободу увидал!
Я упал на нары, сердце сжалось, Вспоминая дом, родную степь. Из темницы снова раздавалось: Дверь откройте, я уже ослеп!
Припев.
Часовой стоял и стоны слушал, Словно сыч на дереве сухом. И, казалось, рвал он наши души, Наслаждаясь кровяным куском.
Текст песни: Кто не был в тюрьме, судить не может (из репертуара А. Розова) Кто не был в тюрьме, судить не может, Скольких она ужасов полна, А кто был - тот уж не поможет, Буду дожидаться я конца.
Припев: Часовой! Ребенка успокойте, Чтобы этот мальчик не рыдал. Дверь темницы чуть-чуть приоткройте, Чтобы он свободу увидал!
Я упал на нары, сердце сжалось, Вспоминая дом, родную степь. Из темницы снова раздавалось: Дверь откройте, я уже ослеп!
Припев.
Часовой стоял и стоны слушал, Словно сыч на дереве сухом, И, как будто, рвал он наши души, Наслаждаясь кровяным куском.
Текст песни: Кто не был в тюрьме, судить не может Кто не был в тюрьме, судить не может, Скольких она ужасов полна. Бедный мальчик, кто тебе поможет? Чашу горя выпил ты до дна.
Припев: Часовой, ребенка успокойте, Чтобы он не плакал, не рыдал. Дверь в темницу шире приоткройте, Чтобы он свободу увидал.
Каблуки стучат по коридору. Часовой ключами не звенит. Не имеет состраданья к вору, Плач дитя его не леденит.
Припев.
От печали сердцу больно стало. Словно погреб, каменный мой склеп. Слышу, часовой сказал устало: Не кричи, малец давно ослеп.