Текст песни: Мы сами копали могилу себе Под частым разрывом гремучих гранат Отряд коммунаров сражался, Под натиском белых наёмных солдат В расправу жестоку попался.
Навстречу им вышел седой генерал. Он суд объявил беспощадный, И всех коммунаров он сам предавал Смертельной мучительной казни.
Мы сами копали могилу себе. Готова глубокая яма. Пред ней мы стояли на самом краю: — Стреляйте вернее и прямо!
А вы что стоите, сомкнувши ряды, К убийству готовые братья, Пускай мы погибнем от вашей руки, Но мы не пошлём вам проклятья!
В ответ усмехнулся палач-генерал: — Спасибо за вашу работу. Вы землю просили — я землю вам дал, А волю на небе найдёте!
— Не смейся над нами, коварный старик, Нам выпала тяжкая доля, На выстрелы ваши ответит наш клич: Земля и народная воля!
Текст песни: Мы сегодня до зари встали Мы сегодня до зари встали, На зарядку полетали строем, Что-то трудно мне вставать стало, А вчера уже не встали трое.
Бьют дождинки по щекам впалым - Не решётка на окне - рама. Даже не был я знаком с парнем Обещавшим: Я вернусь, мама!
Припев: А в столовой еда пахнет горечью Кто-то в бане примёрз у стены. Просыпаемся мы, и грохочет над полночью - То ли гроза, то ли яростный крик старшины.
Обещает быть весна тёплой Только я не доживу, знаю. Нас осталось человек сорок, Но и те уже помрут к маю.
Я от тяжести такой горблюсь, А начальству всё равно мало. Чей-то голос за спиной скорбный - На ковёр меня зовут, мама.
Текст песни: Мы такими наивными были когда-то там – в прошлом Мы такими наивными были когда-то там – в прошлом. Помнишь школу и парту, касанье /нечаянно/ тел? Безудержную радость, мечтания о невозможном И слова о любви... только ты их сказать не посмел.
Мы сбежали от всех, целовались, скрывая смущенье. Я пыталась пригладить вихор твой на тёмном виске, А потом ты тайком нацарапал одно предложенье: Я тебя… - многоточие – мелом на школьной доске.
Ах, как время летит, и листает судьба дней страницы! Пожелтевшие фото… Мой старый исписан дневник… Одноклассники ру… - бесконечно любимые лица… Нам казалось, что жизнь впереди, а сейчас черновик…
Из-за глупой размолвки расстались на целую вечность. Для других и другими исписан до крохи тот мел… Но надеюсь, что всё же тебя я когда-нибудь встречу И скажу те слова, что промолвить ты мне не посмел...
Текст песни: Мы только знакомы (сл. Л. Пеньковского / муз. Б. Прозоровского (1910 год)) Em Am B7 Em Спокойно и просто я встретилась с Вами, D D7 G в душе зажила уже старая рана. F#7 B7 C Но пропасть разрыва легла между нами: Am Em B7 Em мы только знакомы. Как странно ...
Как странно всё это: совсем ведь недавно была наша близость безмерна, безгранна, а ныне, ах, ныне былому не равно: мы только знакомы. Как странно ...
Завязка ведь - сказка. Развязка - страданье. Но думать всё время о Вас неустанно. А может быть, в прочем? Зачем? Нет не надо. Мы только знакомы. Как странно ...
Текст песни: Мы уходим (сл. - И.Морозова, муз. А. Халилова) Cm С покоренных однажды небесных вершин Fm По ступеням обугленным на землю сходим, G7 Под прицельные залпы наветов и лжи
Мы, уходим, уходим, уходим.
Fm Прощайте, горы, вам видней, Cm Кем были мы в краю далеком, Fm G7 Пускай не судит однобоко A7 G7 Hас кабинетный грамотей.
До свиданья, Aфган, этот призрачный мир. Hе пристало добром поминать тебя вроде Hо о чем-то грустит боевой командир: Мы уходим, уходим, уходим, уходим.
Прощайте, горы, вам видней, В чем наша боль и наша слава. Чем ты, земля Aфганистана, Искупишь слезы матерей? Вариант куплета:
Друг, и радость и горе дели на троих. | Друг, спиртовую дозу дели на троих Столько нас уцелело в лихом разведвзводе... | Столько нас уцелело в лихом разведвзводе... Даже ветер за нами на склонах затих: | Третий тост - даже ветер на склонах затих: Мы уходим, уходим, уходим, уходим. | Мы уходим, уходим, уходим, уходим.
Прощайте, горы, вам видней, Какую цену здесь платили, Врага какого не добили, Каких оставили друзей.
Hам вернуться сюда больше не суждено, Сколько нас полегло в этом долгом походе, И дела недоделаны полностью, но... Мы уходим, уходим, уходим, уходим.
Прощайте, горы, вам видней, Что мы имели, что отдали. Hадежды наши и печали Как уживуться средь людей?
Биографии наши в полдюжины строк Социологи втиснут, сейчас они в моде. Только разве подвластен науке восток? Мы уходим с востока, уходим, уходим.
Прощайте, горы, вам видней, Кем были мы в краю далеком, Пускай не судит однобоко Hас кабинетный грамотей.
Прощайте, горы, вам видней, Какую цену здесь платили, Какие счеты с кем сводили, Каких оставили друзей.
Мы уходим с востока, Мы уходим с востока, Уходим...
Текст песни: Мысли о доме (С. Кривицкий, ИК - 20) Вечер воскресный, мысли о доме: Как поживаешь, мой милый малыш? Может уснул ты с любимой игрушкой. Может ты с мамой играешь, не спишь?
Время идёт, ты растёшь незаметно, Стрелки по кругу несёт циферблат. Я с нетерпением жду нашей встречи, Очень волнуюсь и буду ей рад.
Дома я не был давно и скучаю, Вот возвращусь и жену обниму. Как я хочу, чтоб сказала родная: Верю, надеюсь, как прежде люблю!
Текст песни: Мясоедовская (обработка В. Шульмана) Есть у нас в районе Молдаванки Улица обычная, друзья, Старенькие дворники Убирают дворики Чтоб сияла улица моя.
Припев: Улица-улица, улица родная, Мясоедовская улица моя!
Там живут порядочные люди, Никто там не ворует и не пьёт, Если вы не верите, Сходите и проверите, Улицу родную я сберёг!
Припев.
Были годы там бродил Утесов, Песню под гитару пел свою, А когда создал он джаз, То исполнил в первый раз Песенку про улицу мою.
Припев.
Конечно, про Япончика все знают, Хоть он на Мясоедовской не жил. Прошлое ушло давно Вместе с старым миром, но Он по этой улице ходил.
Припев.
Предложили мне сменить квартиру С чудным видом на Москва-реку. Я согласен на обмен, Но, прошу учесть взамен, Только вместе с улицей моей.
Текст песни: Мясоедовская улица моя (2-й вариант) Есть у нас в районе Молдаванки Улица обычная, друзья. Старенькие дворники подметают дворики, Чтоб сияла улица моя.
Припев: Улица, улица, улица родная, Мясоедовская улица моя. Улица, улица, улица родная, Мясоедовская милая моя.
Здесь живут порядочные люди, Никто здесь не ворует и не пьёт, Если вы не верите, сходите и проверьте, Но какой дурак на улицу пойдёт.
Припев.
Были годы, здесь бродил Утёсов, Под гитару песни пел свои, А когда он создал джаз, то исполнил в первый раз Песенку про улицу мою.
Припев.
Предложили мне сменить квартиру С чудным видом на Москву-реку. Я согласен на обмен, но прошу учесть момент, Только вместе с улицей моей.
Припев.
Мишку тут Япончика все знали, Хотя на Мясоедовской не жил. Прошлое ушло давно вместе с старым миром, Но и он по этой улице ходил.
Текст песни: Малыш Am F Опять подвальные друзья, C G Опять уколы и-и-и трава. Am F Ты продаешь сама себя, C G Пришла опомниться-а-а пора. Am F Как будь-то миллионы дыр C G И сотни шрамов от ножа, Am F Как будь-то кровь испил вампир, C G Как будь-то вырвала-а-а-сь душа.
Припев: Малыш, ты почему опять, опя-а-а-ть не спишь? Малыш, ты почему опять, опя-а-а-ть грустишь? Ведь я, ведь я люблю твои, твои-и-и глаза, малыш, Возьми цветы, люблю тебя, малыш...
Сегодня ты поешь про плеть, А завтра будешь про-о-о любовь. Сегодня ты поешь про смерть, А завтра воспое-о-о-шь вино. Стакан дороже, чем отец, Об этом помнишь ты всегда Но, знай: всему придет конец И возгорит твоя-а-а звезда.
Припев.
И снова ты сидишь в подвале одна, И снова у тебя-а-а в руках трава. Ты не опомнилась сама И понимаешь жи-и-и-знь прошла А может все-таки поймешь И к нам в подвал ты не придешь И будешь помнить ты всегда Как возошла твоя-а-а звезда.
Текст песни: Мальчишка Жил мальчишка на краю земли, Был он, может, как и я, и ты, Только шире чуть в плечах, Может, сдержанней в речах, А в глазах побольше синевы.
Полюбил он девушку одну, Не сказал об этом никому. У подъезда он стоял, Тихим взглядом провожал Девушку, которую любил.
Вот однажды встретились они: - Здравствуй, милая подруга. - Здравствуй, друг. Закружилась голова, и сказал он ей тогда, Он сказал ей: Я люблю тебя.
Но девчонка гордая была, Не поверила его словам, Отвернулась от него, Не сказала ничего И ушла домой совсем одна.
Паренёк не стал ответа ждать, Вдруг он бросился бежать, Вдруг машина из угла, Тормозить уж не смогла, И упал мальчишка на асфальт...
Текст песни: Мама Am Я приходя домой со школы С Встретился с днем больным и скорбным Dm Как безнадежные уколы Е Тонкие струи плещут город.
Будто бы кровью на халате Грязью запачканы деревья Кто-то другой уже в палате В этот твой праздник, в День Рожденья.
Припев: Am F Dm Мам, пусть осень и гром стучатся к нам в дом E Со мной ты всегда. Мам, я бросил курить и ночью бродить Как помнишь тогда. Мам, я в спальне твоей поставлю цветок Как в прошлом году. Мам, как холодно мне с тех пор, как тот день Принес нам беду.
Сам я открою дверь в квартире Своим ключом, не так, как раньше. Все по-другому в этом мире В день, что когда-то был твой праздник. Помнишь цветы, что за спиною Спрятал, входя домой со школы. А за окном стоял стеною Шум октября, дождя и молний.
Припев.
Помнишь, как спешно рвал страницы Из дневника в подвале темном. Я ведь не очень-то учился Твой непослушный, непутевый. Как допоздна куда-то сгинул Молча ждала, молясь и плача. Переживала ты за сына Видишь, как вышло, все иначе.
Припев.
AM Я приходя домой со школы C Встретился с днем больным и скорбным. Dm Осень дождливые уколы E С неба на голову сыпет дура. Am Только назло дождю и ветру C Пусть знают все, что я упрямый. Dm Знаю я только одно на свете E Am(По струнам сверху вниз) Снова куплю цветок - цветок для мамы.
Припев:
Am F Dm E МАМ! Am F Dm E МАМ! Am F Dm E МАМ! Am F Dm E Am МАМ!
Текст песни: Мама, не ругай меня, я пьяный Мама, не ругай меня, я пьяный. Я сегодня пил и буду пить. Потому что завтра утром ранним Повезут нас в армию служить.
Там не будет твоей нежной ласки, Там не будет и твоих забот. Старшина создаст уют и ласку А старик салагой назовёт.
Там не будет у меня девчонки - Ведь она меня не станет ждать. Как уж мне сегодня не заплакать, Милая моя, родная мать.
Мама, не ругай меня, я пьяный. Я сегодня пил и буду пить. Потому что завтра утром ранним Я поеду юность хоронить.
Текст песни: Мама, не ругай меня, я пьяный Мама, не ругай меня, я пьяный. Я сегодня пил и буду пить. Потому что завтра утром ранним Повезут нас в армию служить.
Там не будет твоей нежной ласки, Там не будет и твоих забот. Старшина создаст уют и ласку А старик салагой назовёт.
Там не будет у меня девчонки - Ведь она меня не станет ждать. Как уж мне сегодня не заплакать, Милая моя, родная мать.
Мама, не ругай меня, я пьяный. Я сегодня пил и буду пить. Потому что завтра утром ранним Я поеду юность хоронить.
Текст песни: Милая, не бойся, я не груб Милая, не бойся, я не груб, Я не стал развратником вдали. Дай коснуться запылавших губ, Дай прижаться к девичьей груди.
Я пришёл к тебе издалека, Я мечтал назвать тебя своей. Ты моя, и пусть твоя рука Навсегда останется в моей.
Милая, не плачь, не упрекай, Не пытайся оттолкнуть меня. Ты же знаешь - я не негодяй, Я - мужчина, я хочу тебя.
Я люблю, и ты должна понять: Это жизнь, потом или сейчас... Ты себя обязана отдать... Это будет с каждою из вас.
Девочка, ну что же ты молчишь? Отчего не поднимаешь глаз? Вижу я - ты хочешь, ты дрожишь. Мы ведь оба ждали этот час.
Он пришёл, отбрось ненужный страх, Юность в жизни только раз дана. Будь послушна на моих руках, Дай раздеть - одежда не нужна.
Ты горишь, не в силах отказать. Первый раз раздета не для сна. Милая, ну что тебе сказать - Ты прекрасна, как сама весна.
Мы сейчас с тобою как во сне, Мы вдвоём надолго - навсегда. Ты прижалась, отдаваясь мне, - Это счастье? Ты согласна? - Да...
Текст песни: Милая, не бойся, я не груб Милая, не бойся, я не груб, Я не стал развратником вдали. Дай коснуться запылавших губ, Дай прижаться к девичьей груди.
Я пришёл к тебе издалека, Я мечтал назвать тебя своей. Ты моя, и пусть твоя рука Навсегда останется в моей.
Милая, не плачь, не упрекай, Не пытайся оттолкнуть меня. Ты же знаешь - я не негодяй, Я - мужчина, я хочу тебя.
Я люблю, и ты должна понять: Это жизнь, потом или сейчас... Ты себя обязана отдать... Это будет с каждою из вас.
Девочка, ну что же ты молчишь? Отчего не поднимаешь глаз? Вижу я - ты хочешь, ты дрожишь. Мы ведь оба ждали этот час.
Он пришёл, отбрось ненужный страх, Юность в жизни только раз дана. Будь послушна на моих руках, Дай раздеть - одежда не нужна.
Ты горишь, не в силах отказать. Первый раз раздета не для сна. Милая, ну что тебе сказать - Ты прекрасна, как сама весна.
Мы сейчас с тобою как во сне, Мы вдвоём надолго - навсегда. Ты прижалась, отдаваясь мне, - Это счастье? Ты согласна? - Да...
Текст песни: Мишель E7 Am E7 Am Dm День рожденья твой не на праздник похож - E7 Третье ноября. Am G7 C Из гостей только я и докучливый дождь. Dm G7 Впрочем, как всегда. C F Dm E7 В жизни, как обычно, нет гармонии.
Даже в доме твоем, где так любят тепло Холодно душе. И звучит пустоте и моде назло Песня о Мишель. В жизни, как обычно, нет гармонии.
Припев: Am Dm E7 Am E7 Am М - м - м, в музыке только гармония есть. Dm E7 Am G7 C М - м - м, в музыке только гармония есть. Dm E7 Am Слушай музыку и прощай!
Говорят, обошла ты полсвета пешком В поисках любви. Почему люди верят всему так легко? Впрочем, как и ты... В жизни, как обычно, нет гармонии.
День рожденья твой не на праздник похож - Третье ноября. В этот день ты домой никого не зовешь. Впрочем, как и я... В жизни, как обычно нет гармонии.
Текст песни: Монолог еврейского сутенёра Am Dm Am Я десять лет уже как сутенер. A7 Dm И, хоть имею целых два протеза, Am Dm Am Здесь, на Тверской, я вольный прокурор, E7 Am Хожу спокойно, даже без обреза.
Вот вижу чей-то новый мерседес, А в нём чалдон из новой русской плоти. К себе в карман за баксами полез И тычет пальцем в девочку напротив.
Я подошёл и сразу понял все: Он новичок по части женской лейки. Конечно, я отдам ему ее, Которая не стоит ни копейки.
Ему сказал: Зачем вам эта блядь? Ведь на Тверской она всего полгода. Коль денежки вам некуда девать - Отдайте их еврейскому народу.
За вами я слежу уже давно, Вы, по одежде видно, иностранец. Но если покупаете говно - То вы такой же, как и все, засранец.
У ней два зуба выбиты вчера. По байкам привокзальных инвалидов, Её опять имели фраера, Возможно, даже наградили СПИДом.
У ней семейка странная на вид, И папа с мамой как бомжи по роже. А старший брат - ну вылитый бандит, К тому же на Зюганова похожий.
Он с детских лет привык на нарах спать, А на свободе любит развлекаться. Ему на вас, конечно же, насрать, Но с кошельком вы можете расстаться.
Зачем нужны проблемы вам в судьбе, Когда с ней рядом есть девица Вася. Ведь это бывший мастер по борьбе, Да и на всё заранее согласен.
Как жаль, что уезжаете, месье, Для нас, поверьте, вы почётный Зяма. Нужны вам будут девочек досье - Спросите у безногого Абрама, Нужны вам будут девочек досье - Спросите у безногого Абрама. Спросите у безногого Абрама.