Пиженко Эвелина Текст песни: Над Россией зима Над Россией зима. Бесприютная стынь, Воют в голых полях беспризорные ветры. Над Россией зима... Снег на вкус, как полынь, Да кругом - непроезжих дорог километры.
Над Россией зима, белым пеплом метель Засыпает страну, хороня то, что свято... Над Россией зима - ледяная постель, В ней уснул русский дух, в белый саван упрятан...
Только слышно вокруг - одиноко скрипят Сиротливых окон почерневшие ставни. Да кричит вороньё, облепившее сад, От промозглых ветров облетевший недавно
По унылой степи - кони чёрные вскачь... В тёмных тучах луна тусклым жемчугом тонет... Через злую метель - то ли свист, то ли плач, То ли черти шалят, то ли ведьму хоронят.
Потерялся мой дом в фиолетовой мгле, Сбились кони с пути, опрокинулись сани... И надежды огонь тает в снежной золе. Вот сейчас он во тьму бледной искоркой канет.
Если б только услышать мне колокола, В непроглядной метели увидеть дорогу... Там вдали православных церквей купола Золотые кресты тянут с верою к Богу...
Мне бы выйти туда, мне бы крикнуть Ему! В безысходной молитве упасть на колени... Да теряется путь тот в метельном дыму, Да всё ниже небес опускаются тени...
Ты прости мне, Господь! Я тогда - во весь рост!.. Через снежную мглу - докричусь ли, не знаю... Ты услышь-посмотри!.. Вся Россия - погост, Лишь кресты, да надгробья от края до края...
Неужели судьбой нам - земная юдоль, Где голодные волки сбиваются в стаи?.. Льются слёзы сирот, всюду - горе и боль, Да с могил вороньё чёрной тучей слетает...
Ты услышь мя, Господь! За себя не прошу, Я за русский народ обращаюсь с мольбою, Да за землю свою - ту, которой дышу, Я повинно стою нынче перед тобою!
Ты рассей-разгони эту белую мглу, Пусть польётся с небес свет безоблачно-синий! Да растопится лёд в самом дальнем углу, Да закончится царство зимы над Россией!
Ты поймёшь - не о той я зиме говорю, Что всегда на Руси с Рождеством и санями, А о той, что к чужому ведя алтарю, Православным холодной могилою станет...
Ты прости нам, Господь, все грехи и долги, Укрепи и наставь, чтоб держалась и крепла Сила веры святой! Не оставь...Помоги Возродиться из этого снежного пепла...
Ты услышишь, Господь, я цветенья дождусь Тех полей, что сегодня унылы и серы. Что увижу, как снова Великая Русь Правит веру свою, а куда мы без веры?!
А что Богом дано, то у нас не отнять - Православных святынь, да терпенья и силы! Всё, на чём мы стояли, и будем стоять - Это наша земля, это наша Россия!
Пиженко Эвелина Текст песни: Напиши что-нибудь обо мне Напиши что-нибудь обо мне!... - Я писала... О родном силуэте в окне? - Это мало! Но ведь ты не любил никогда Откровенья... Всё меняя, проходят года, К сожаленью... Ты грустишь о годах? - А самой Что - не грустно? Ты всё время был рядом со мной... Это чувства... В жизни должен холодный присут - Ствовать разум - Может быть... Только как же без чувств? - Это фразы... Мы с тобою уже столько лет!... - Ну и что же... - У тебя настроения нет?... - Что, похоже? - А давай, мы напишем о нас? - Да не стоит!... - У тебя на висках седина... - А, пустое... - Знаешь, как мне с тобой нелегко?... - Нет, не знаю... Кофе - чёрный, или с молоком?... - Лучше чаю... - А давай - я тебя похвалю?... - Не поможет... - Я тебя очень сильно люблю... - И я тоже...
Пиженко Эвелина Текст песни: Не ищи, не зови Не ходи, не ищи, не зови... Отболело, и в утре хмельном Одиноко сиянье зари, Как рябиновый куст под окном.
Отгорел наш прощальный закат Алым всполохом летних зарниц. Гуси-лебеди к югу летят Клином вырванных мною страниц.
Пожелтев, облетела листва, Вновь почуяв дыханья зимы. Горьким эхом блуждают слова, Что, прощаясь, оставили мы.
Легким инеем - первый мороз, Смотрит грустно рябина в окно. Красным бисером - спелая гроздь, Только что-то горчит всё равно...
Время вновь переступит черту - Нашу стёжку пурга заметёт. Унесёт, подхватив на лету Капли слёз, превратившихся в лёд
Долго будет зима, или нет, Запоют ли опять соловьи - Снова выйду встречать я рассвет, Только ты не ищи, не зови...
Пиженко Эвелина Текст песни: Не молчи Луна сквозь штору - огоньком свечи... Ты не сердись, слова мои забудь. Прошу тебя, ты только не молчи... Прошу тебя - скажи мне что-нибудь.
Что ты устал, что снится лишь покой, Что обругал тебя соседский пёс... А я тихонько, ласково, рукой Приглажу прядь седых твоих волос...
Скажи, что снова отпуск в сентябре, Что надоели серые дожди. А я отвечу - лето на дворе, И потеплеет - только подожди.
Посетуй, что опять не повезло... А я тебе замечу невзначай, Как в нашем доме тихо и тепло. И что, как раз, вскипел на кухне чай...
Мы сядем у раскрытого окна - На ветер, если хочешь, поворчи... Но только после этого меня, Пожалуйста, прости... И не молчи...
Пиженко Эвелина Текст песни: Непрерывный монолог по телефону Привет, любимый, где ты, на работе? Соскучилась ужасно, как дела? Ты знаешь, я в метро забыла зонтик, И твой пирог любимый испекла!
Тебе звонил приятель - ну, тот самый... Я маску наложила от морщин. Потом немного поболтала с мамой, Поплакала без видимых причин...
Ну, что у вас в отделе, что начальник? Я в магазине поддалась на лесть - Купила офигительный купальник, Полосочки вот здесь, и здесь, и здесь...
Он весь голубоватый, и с отливом. Не нравится? Ну что молчишь в ответ? Ты думаешь, мне будет некрасиво? Тебе и мама не авторитет!
Он не подходит для моей фигуры? Я знаю, что ты скажешь мне назло - Купальник для такой набитой дуры - Как для коровы бешеной седло!
Молчишь? А мне ни холодно, ни жарко. Я знаю, что ты думаешь, козёл : Что он смотреться будет на Тамарке, А мне пойдёт брезентовый чехол!
А, может, у тебя с ней что-то было? Признайся по-хорошему, подлец! Не отпирайся, я вас раскусила, Припутала на месте наконец!!!
Да ты и сам фактически cознался - Вон в трубку как бессовестно сопишь! Скотина, столько лет маскировался! Что скажешь? Не перебивай! Молчишь???
Ну всё, развод! Немедленно - с вещами... Нет, лучше я, и адрес не скажу - Меня ты не найдёшь!.. Я завтра к маме До вечера навеки ухожу.
И слышать не хочу!.. А что так хмуро На том конце сопишь, отводишь взгляд? Не уходить? А что, Тамарка - дура?.. Ты осознал и очень виноват?
Простить тебя? А стоит ли так сразу... Ты точно спятишь, если я уйду? И правда - я стройней, чем та зараза? Скорее приезжай...целую...жду!
Пиженко Эвелина Текст песни: Ноутбук Мы купили ноутбук! Вдруг раздался в двери стук Расположенных к беседе Любознательных соседей: Что у вас там за коробка? Ноутбук - сказали робко. В магазине нынче взяли! Что, ещё не обмывали? Как же это? Не годится! Не к лицу вам мелочиться! В обращеньи очень хрупка Необмытая покупка! Поломается, зальётся. Или просто разобьётся! Чтоб работало на пять - нужно сразу обмывать! Чтобы выглядеть красиво, Мы купили ящик пива, А потом ещё и водки, Мяса, колбасы, селёдки! Нашей где не пропадать - Обмывать - так обмывать! Пили рюмками вначале, На закуску налегали, Разом тосты говорили - За клавиатуру пили, За винчестер и модемы, За различные системы, За процессор, веб и сайт, Монитор и гигабайт! И за каждое ядро Водки выпили - ведро! В ход пошли уже стаканы, Кто-то сбегал за баяном, И под эту дребедень Развернулась плясовень! Лились, как вода из кружки Развесёлые частушки! Дружно тяпнув для порядку, Мужики пошли вприсядку! Девки, налакавшись водки, Били пьяную чечётку! Кто-то, отрубившись разом, Спал в обнимку с унитазом, Кто-то в одиночку гордо, Кто-то дал кому-то в морду, Кто-то получил по уху, Вот настала веселуха! Ели, пили и плясали, Кулаками помахали, Матом крыли всё и вся! Вобщем, праздник удался!... Утро хмурое настало... Кто с засосом, кто с фингалом, Кто без зуба - но в тельняшке, Кто в разорванной рубашке, У соседа почему-то На ногах коньки обуты! По углам пустая тара, Под столом лежит гитара, На столе стоит баян, А на нём - пустой стакан! Дружно молча вспоминали, Репы хмурые чесали, Но не вспомнилось с утра - Что за праздник был вчера??? Свадьба?, поминки?, крестины?, Или чьи-то именины? День рожденья?, новоселье?.. Был ведь повод для веселья!!! И за что, как говорится, Нужно всем опохмелиться?! Денег - нет, спиртного - тоже, У гостей опухли рожи, Пересохли глотки, губы, Как огонь, пылают трубы! Закурили....Где же взять? Не баян же пропивать!!! Разве сможет кто-нибудь На святое посягнуть??? Все сидели, чуть не плача... Вдруг - везенье! Вот удача!!! Кто-то вспомнил очень робко Про вчерашнюю коробку! К чёрту тяжкое похмелье!!! Продолжается веселье!!! Шанс не выпустим из рук: МЫ ПРОПИЛИ НОУТБУК!!!
Пиженко Эвелина Текст песни: Одинокие сумерки Фиолетовой дымкой плывут, растворяясь в ночи, Одинокие сумерки, звёздное небо - как шаль... Нас не ищут, не ждут, не звонят - мы с тобою ничьи. И немножечко странною кажется эта печаль...
Помолчим, побродив, не спеша, над вечерней рекой. Засидимся в открытом кафе, как всегда, допоздна... А потом ты проводишь меня, как обычно, домой. И уйдёшь, не дождавшись, что я помашу из окна...
Снова спать не захочется, и торопливый рассвет С удивленьем заглянет в раскрытое мною окно - Будто вновь натыкаясь на старый, знакомый сюжет, Пролистав недописанный кем-то сценарий кино.
Ты меня не ревнуешь,не требуешь что-то взамен, Я тебя понимаю, события не тороплю... В нашем странном романе - ни страсти, ни слёз, ни измен. И немое табу на забытое слово люблю...
Может быть, я сама себе в этом признаться боюсь - Ни жена, ни любовница, впрочем, не всё ли равно... Если мы не герои с тобой, то останется пусть Недописанным кем-то сценарием наше кино.
Пиженко Эвелина Текст песни: Остановка вокзальная Под косынкою белой упрятаны На пробор завитки перманентные - Объявляет вагоновожатая Остановки... Украшены лентами
Все дома, и шары разноцветные Устремляются в небо хрустальное! Май, девятое! Солнце по-летнему... Площадь Мира, Аптека, Вокзальная...
Где-то из-под навеса перронного Льют Славянку динамики хриплые... И в открытые окна вагонные Машет праздник зелёными липами...
Улыбаются люди на выходе - Греет ласково солнце весеннее. Здесь, по чьей-то немыслимой прихоти, Вечно медлит трамвай с отправлением...
Скрипнув, хлопает-бьётся заученно Дверь вокзала железнорожного, Прибыл поезд к перрону - попутчики Расстаются друг с другом... Похожего
На кого-то, глазами уставшими Словно ищет водитель в косыночке... Год прошёл - а в без вести пропавшего Всё поверить не может... Слезиночки
Навернулись по обыкновению - Снова нет силуэта знакомого... Разливается утро весеннее Вдоль по улицам праздничным гомоном.
День Победы! - кому посчастливилось, Дождались... А кому - похоронная Прилетела...Эх, сколько не свиделись! В ожиданье гудка эшелонного
Всё на чудо надеялась... Хлопоты... Вдруг вернётся - а в доме не прибрано! От малейшего стука ли, топота Просыпалась... Намыты-настираны
Вечерами смотрели приветливо Два окна - занавески в полосочку... Всё встречала - да так и не встретила... Под косынкою тонкой причёсочка -
Нынче праздник, а локоны спрятала! Для других - не имеет значения... Уезжает вагоновожатая - Нет его... Ну, теперь до вечернего.
Похоронки не видела - теплится Огонёчек, пока не утраченный... Но встречается месяц за месяцем С одиночеством, ей предназначенным.
Знать, стальными трамвайными рельсами Пролегла её доля печальная - Городскими маршрутами тесными Не свернуть... Остановка Вокзальная!...
Пиженко Эвелина Текст песни: От судьбы Говорят, от судьбы не уйдёшь. Есть у всех предначертанный путь.. Даже если с дороги свернёшь, Не удастся её обмануть.
Две дороги : налево - как стол, А направо - одна колея, Ты по ровной дороге пошёл, Показалось : вот это - твоя.
Ты по ней всё вперёд и вперёд Вдаль шагал, но внезапно возник За подъёмом - крутой поворот. Повернул - и упёрся в тупик.
Можно - волком завыть от тоски, Можно - в стену с разбегу башкой... Даже сердце своё на куски - Только нету дороги другой.
Можно - резкий назад разворот, И по встречной бегом полосе. Должен быть за падением взлёт, На разгон - километры шоссе.
Только светят часы на табло - Показания не обнулить... Сколько жизни напрасно ушло, Той, что тоже назад не прожить.
Но, чем дальше - тем медленней шаг, Сил растраченных ближе исход. И успеть бы увидеть тот знак - На твою колею поворот...
Пиженко Эвелина Текст песни: Отучи меня ждать Отучи меня ждать, отучи меня верить... Мне с тобою не шить подвенечных одежд. Разбивает река о неласковый берег Обречённые волны последних надежд.
Отучи меня жить так легко и беспечно, И тогда без тебя не сойду я с ума. Расстаёмся, но мне упрекнуть тебя не в чем - От печали и слёз я отвыкну сама.
Ярко-красным горит на морозе рябина. Ты её не жалей - будет меньше горчить... Только, если тобой я теперь не любима, Не пытайся меня от себя отучить.
Пиженко Эвелина Текст песни: Падала звезда Падала звезда, падала, За собой чертя след. В мире быть звездой надо ли? Вот была, и вдруг - нет... Не родиться ей заново, Не дарить другим свет... Не судьба, видать, нА небе Миллион светить лет. Плакала звезда, плакала, Гасла в бездне пу- стой И в ночную тьму канула, Так и не узнав, что Синею земной полночью В это время, как раз Робкая любви звёздочка В чьём-то сердце за- жглась. *********************** Падала звезда, падала... В мире быть звездой - надо ли?... ***********************
Пиженко Эвелина Текст песни: Перед Рождеством Утро морозное, воздух как стёклышко, Низко - холодное зимнее солнышко, Тонет в сугробах заснеженный лес. Светится небо лазурью безбрежною... Новые сани дорогой наезженной Ёлку везут... Скрип полозьев - окрест...
Скачет лошадка, лишь топот уносится, Правит возница - он к дому торопится. Вот и поместье! - свернули во двор. Девка бежит, на морозе румяная: Ёлку заждалися! - Тпру, окаянная! В дом заносите! - Какой разговор!
Эй, пособите, уж больно здоровая! Дружно сбегаются дети дворовые - Радостно кинулись всею гурьбой. В руки впиваются иглы колючие - Терпят! Давно уже не было случая Барского дома нарушить покой.
Настежь все двери, возня суматошная, Ключницы старой команды дотошные : В залу несите!...налево...вперёд... Дунька, за веником! Снег нужно вымести, Да не ломайте же ветки, антихристы, Барин вам всем по конфете даёт!
Долго хлопочет старуха сердитая... А из покоев, сквозь дверь приоткрытую, Пара восторженных бусинок-глаз Смотрят на действо тихонечко, краешком... Топот по лесенке - Нянюшка, нянюшка! Ёлку внизу наряжают сейчас!
Хочешь, пойдём? Покажу... - в нетерпении... Знаю, ведь завтра - Христово Рождение! Ночью - родиться Спасителю срок. Сядь-ка со мною, устали ведь ноженьки Бегать... А кто же он, нянюшка, Боженька? Он, мой родименький, Божий сынок...
Что это - сказка? - Скорее предание... В мире когда-то сбылось предсказание - Чудный младенец явился на свет. В тёмном хлеву родила его матушка... Ну расскажи ещё, милая нянюшка! Дальше?..Ну, слушай, родимый... В ответ
Чуду, Земля его встретила радостно, Звери и птицы устроили празднество, Щедро свои приносили дары... Даже деревья все принарядилися, Все для Иисуса цветами покрылися - Разом от веток, до самой коры...
Всё ликовало! Лишь только в стороночке Плакала тихо печальная ёлочка, Нечем украсить ей было наряд. Рядом - подружки стоят разодетые... Сжалилось небушко - и самоцветами Звёзды на ней и поныне горят!
На Рождество наряжают красавицу!.. ...Вот тебе на! За окошком смеркается... Больно уж короток зимний денёк! Вот и заснул Александр свет Сергеевич... Да осенит нас спасительным светочем Нынче родившийся Божий сынок...
Пиженко Эвелина Текст песни: Песня о дружбе Если б кто-то однажды мне задал вопрос - Что на свете сильнее - любовь или дружба, Я б сказал, что ответ удивительно прост - Это истина, и сомневаться не нужно. Кто умеет дружить, тот умеет любить, И судьбе я лишь только за то благодарен, Что единственной дружбы незримую нить Протянула когда-то она между нами.
Припев: Синее, синее небо над нами, Солнце одно на двоих. Если судьба награждает друзьями, Значит, достойны мы их.
Было всякое в жизни, конечно, но слов Мы с тобой никогда не бросали на ветер, Не предали себя, не делили любовь, Ну, а если пришлось бы, мы оба - в ответе. Пусть ты мне не по крови - по совести брат, Вместе радость и горе разделим по-братски. И покуда сердца наши вместе стучат, Будем рядом, а значит, всё будет в порядке.
Припев.
Быстро крутится жизни простой механизм, То она - жернова, то фортуны колёса, Нас бросает то вверх, то стремительно вниз, И на этой волне удержаться непросто. Поворотов в судьбе будет много ещё, И не раз на пути ещё встанут преграды, Но всегда мы друг другу подставим плечо И в любую минуту окажемся рядом!
Пиженко Эвелина Текст песни: По Задорнову Бывают в жизни чудеса, ребята... В Америке, проездом с Брайтон-Бич, (Как там он оказался - непонятно!) По трассе ехал старенький Москвич.
И как попал он в Штаты, горемычный? Каким попутным ветром занесло? Но выглядел довольно симпатичным, Лишь чуть помято правое крыло.
Катил он по дороге, представляя, Что вызывает восхищенья крик! Аж стольник жал, подкрылками сверкая, Как вдруг мотора оборвался рык!
Аккумулятор сел, сцепленье сдохло? Движок накрылся, или треснул вал? А, может, просто в баке пересохло... Но факт есть факт, как вкопанный стоял!
Поникли фары, съёжилась резина, И как-то сразу наглый вид исчез... Но, слава Богу, проезжая мимо, Притормозил шикарный Мерседес!
Авто холёный подкатил вальяжно, Свет фар своих насмешливо навёл... У Москвича остановился важно, Взять на буксир беднягу снизошёл.
Всё, ключ на старте, выжато сцепленье. Он тронул с места, величав и горд... Но вдруг внезапно, без предупрежденья, На повороте обогнал их Форд!
На солнце лобовым стеклом сверкая, Он элегантно мимо пропылил! Вниманья на Москвич не обращая, Педаль азартно Мерин притопил!
От скорости, весь колотясь от страха, Москвич на сцепке выпучил глаза! Такого он не ожидал размаха, Напрасно нажимал на тормоза...
Американцы лезли вон из кожи, То Форд, то Мерин дёргались вперёд! О русском вспоминая бездорожье, Москвич скрипел, влетая в поворот!
Сигналил, чуть сознанье не теряя, Гудел, пытаясь прекратить процесс! Да где ему! Друг друга обгоняя, По трассе мчались Форд и Мерседес!
А утром все газеты сообщили, О том, как торопясь в аэропорт, Москвич сигналил, чтобы уступили Ему дорогу Мерседес и Форд!...
Америка застыла в изумленьи... И, может быть, когда-нибудь потом, Историки расскажут с восхищеньем Легенду про Российский Автопром!
Пиженко Эвелина Текст песни: Погода в доме или Монолог пьяного супруга Какой прогноз у нас сегодня, Люся? Какая тема лекции с утра? Я, Люсь, с тобой, наверно, разведуся! Ты вспомни, как вела себя вчера? Главней всего – погода в доме, А ты устроила погром! И – ничего – обиды кроме... К тому же больно стукнула зонтом! А что случилось страшного такого? Ну – выпил, ну совсем немного ж, Люсь... Мы день рожденья отмечали у Петрова, Всё – чинно, благородно, я клянусь! Не надо, Люсь, меня буравить взглядом. Там были, Люся, только мужики. Откуда на щеке взялась помада? Ты хочешь правды??? Это, Люсь, - враги! Я не хочу друзей своих порочить, Но раз я это всё сейчас терплю..... Они мне отомстить решили! Вобщем, За то, что я тебя одну люблю! Они меня к дивану привязали, Чтоб я не мог от них к тебе сбежать! Помадой же – мишень нарисовали, Ну, чтобы на спор дротики кидать! Так надо мною издевались хамы!.. Вливали водку в рот – для куражу!.... Что?..Почему пиджак пропах духами?... Ты не поверишь, Люсь,...Но я скажу. Духи я для тебя купил вначале, Ой, Люся, чисто Франция – амбре!.... Хотели отобрать, когда узнали, Боролся с ними даже на ковре! Бандюги!...Отобрали и разбили!!! Её, мол, слишком балуешь, козу!... Я на себя тогда остатки вылил, Решил – тебе хоть запах принесу! Я за тебя терпел такие униженья, А ты мне – сковородкой по хребту! Меня терзают смутные сомненья.... Ты мне верна?????? Давай начистоту!!!!! Тебе пока я верю, по привычке... А?...Не расслышал, Люся, ты о чём?... Откудова в кармане женский лифчик?.... Како-о-й???? Ах, этот.... Я тут ни при чём! С утра – вопросов, Люся, слишком много!... А в голове – ещё такая муть... Сообразить не в силах я, ей-Богу!... Ты, Люсь, сама придумай что-нибудь?!!!!
Пиженко Эвелина Текст песни: Подруге в День рождения Давай с тобой, подруга, посидим, Пусть холодно и сыро на дворе. Есть веский повод - на двоих один, Коль родились мы обе в октябре - Давай с тобой сегодня посидим!
Подумаешь, что с разницей в два дня - Свеча горит, и налито уже. Я выпью за тебя - ты за меня, И потеплеет сразу на душе. Подумаешь, что разница в два дня...
А сколько нам?..да стоит ли считать? По-своему - мы юные совсем.. Тебе - очередные двадцать пять... А мне - двадцатый раз, как двадцать семь! Да ну их, годы... стоит ли считать?
Давай, подруга, наливай ещё! За то, чтоб жизнь побаловала нас. За то, чтоб если слёзы - то ручьём, А если радость - то уж не на час! Давай за это, наливай ещё!
Давай с тобою выпьем за любовь, Судьбу за то, что было, не виня... В твоей счастливой песне много слов Ещё не спето... Меньше - у меня... Давай-ка всё же выпьем за любовь!
Оставить грусть... Да мы с тобою - класс!... Погромче музыку, дадим огня! Ведь День Рожденья всё-таки у нас!.. Подумаешь, что с разницей в два дня!... Отставить грусть-печаль... Давай за нас!!!
Пиженко Эвелина Текст песни: Проблема Что-то мне не пишется сегодня, Снова серым цветом полоса... Старая проблема хитрой сводней Заглянуть пытается в глаза.
Прогонять гадюку бесполезно, (Впору б закурить, да не курю!) Я иду послушною невестой Вслед за ней к чужому алтарю.
Обхитрить бы подлую, обманом Убежать, куда глаза глядят! (Жаль, не пью, а то б напиться пьяной, И уснуть, забив на всё подряд!)
Вьётся, словно муха над котлетой, Безнадёжно душу бередит... И, сдаётся, мне с проблемой этой Ничего не светит впереди!
Только я, пожалуй, свежим взглядом На неё сегодня посмотрю - Обложу её, по-русски, матом!... А потом напьюсь и закурю.
Пиженко Эвелина Текст песни: Прости, я больше не люблю А я всю жизнь тобой жила... Но ты был рядом - Свечой, сгоревшею до тла. Словесным градом Избито сердце в решето, Но, как ни странно - Зарубцевались кровото - Чащие раны. Покрылась панцирем душа, Закаменела.. Ты приказал ей не дышать - Она посмела! Обиды горькое вино Печёт - невольно Его я пью, но мне давно Уже не больно! Я в равнодушии топлю Наш день вчерашний. Прости, я больше не люблю. Тебе не страшно?..
Пиженко Эвелина Текст песни: Птицелов Звонкой, забавной игрушкой людского всесилья Певчая птица попала к охотнику в сеть. Тщетно пыталась вспорхнуть! - Он подрезал ей крылья, Чтобы она не смогла никуда улететь.
В доме своём он ей лучшее выделил место, Холил, лелеял, кормил и хвалился друзьям. Ждал от неё лишь весёлых, восторженных песен, Только в неволе всё громче минорный изъян.
Было безрадостным пение птицы бескрылой, Слышались в нём лишь печаль и по воле тоска. Каждую ночь в этом доме - чужом и немилом Снился ей ласковый шелест родного леска.
Красными гроздьями в окна смотрела рябина - Думал охотник, что будет зима холодна. По вечерам, у горящего сидя камина, Грел он рукою бокал золотого вина.
Дни и недели летели сплошной вереницей. Ярко горели, трещали в камине дрова. Шелест знакомый в тех звуках всё чудился птице - Словно ей грустный привет посылала листва.
Пил птицелов, одиночество скрасить пытаясь Пением птицы печальной и добрым вином... Молча кивал, на ветру безнадёжно качаясь, Им одинокий рябиновый куст за окном.
Пиженко Эвелина Текст песни: Реквием Черкизону Теперь пусть отдыхают заграницы - Сюда им больше ездить не резон. Всех подвела любимая столица - Закрыли знаменитый Черкизон!
Его не брали взрывы и пожары, ИФНС курила и ОБЭП. Какие же такие комиссары Пришли и отобрали сдобный хлеб?
Здесь уживались так благополучно Таможня, МВД и криминал. И, судя по всему, вполне сподручно Делили меж собою серый нал.
Сегодня здесь безлюдно, как на Марсе, Там, где бурлила жизнь ещё вчера. Забитые, скучают, под завязку Китайским барахлом контейнера.
Стоит теперь без дела днём и ночью Тележка у проворного бачи... Каво тэпэр вазыть таксысту Гоче? - Не ездят на лоханках москвичи.
Тут весь Кавказ гудел пчелиным роем, Да нынче поубавился кураж. Астальса у Ахмэда нэ дастроэн На вилле пад Баку шистой итажь!...
А жители в ближайших подворотнях От шума сходят медленно с ума - Там радостно мяукает сегодня, И гавкает живая шаурма...
Приказами инспекций и инстанций На рынок заблокировали въезд. И, резко обрусевшие вьетнамцы, По-русски, трёхэтажным, кроют СЭС.
Столь мудрое решенье принимала, Как видно, очень умная .....ЗВЕЗДА! Сегодня налегке от трёх вокзалов Увозят коммерсантов поезда!
Живя себе за пазухой у Бога, Товаров к стенам древнего Кремля Российская железная дорога Перевозила больше, чем угля!
И с карги из морского зарубежья Копеечку имел Аэрофлот. На рынок изо всех углов медвежьих Слетались коммерсанты, как на мёд!
Какие нарушения нарыли Творцы экономической войны? У них всё просто - взяли и закрыли, Плевать, что там в завязке пол-страны!
А что нам - мы профукали Курилы, А с Батькой развязали канитель. И не в Сочах товарищ Исмаилов Построил семизвёздочный отель...
Серьёзней не бывает - без базара Черкизовская на мели братва. И в поисках халявного навара Слоняется в округе цыганва.
На удочку политики убогой Попали и лохи, и бандюки. А завтра кто-то выйдет на дорогу, С Макаром - отрабатывать долги.
И, видимо, надеяться не стоит, Что завтра будут радоваться те, Кто нынче окончательно закроет Сиреневый, Щебёнку, АСТ.
А подвиг санитарного мессии Не воспоют ни Басков, ни Кобзон... НЕ ОТНИМАЙТЕ, ДЯДИ, У РОССИИ ПОСЛЕДНЮЮ НАДЁЖУ - ЧЕРКИЗОН! И ещё раз: НЕ ОТНИМАЙТЕ, ДЯДИ, У РОССИИ ПОСЛЕДНЮЮ НАДЁЖУ - ЧЕРКИЗОН!
Пиженко Эвелина Текст песни: Русь моя Небо родное, до боли знакомое, Быстрые реки, равнины безбрежные. Радостно сердцу от птичьего гомона! Русь ты моя, и святая и грешная -
Где-то рассветы нежнее и розовей, Только не будет другого Отечества, Где шелестящею веткой берёзовой Лес, словно мама, обнимет за плечи... Стог
Свежего сена - душистые ворохи... Манят поля сладким запахом клевера... Там, в вышине, отражаются всполохом Белые льдины бескрайнего Севера.
В сказку ведут заповедными тропами Рощи, дубравы твои соловьиные. С месяцем в небе таинственным шёпотом Звёзды ночами беседуют длинными.
Всё, что ни спето, и всё, что ни сказано, В честь твою - это лишь толика малая. Всем своим сердцем, и всем своим разумом Я тебя, Русь, и жалею, и жалую.
Как не любить тебя, как не тревожиться, Как уберечь тебя - добрую, светлую... Пусть всё хорошее сбудется-сложится, Жду и желаю. Надеюсь и верую.