Пиженко Эвелина Текст песни: Сергею Есенину Золотые кудри - на пробор. Хулиган-распутник - да не вор. Озорной гуляка - да не тать. Без ножа не драка - разнимать... В головах икона - не в углу. С колокольным звоном по селу Крёстный ход навстречу - что не так? Утром церковь - вечером кабак... Пьяной песней душу рвёт гармонь... Ты её лишь слушай - да не тронь! С пьяницы не взыщешь - ни гроша! Жаль, за голенищем нет ножа... Ходят вслед, друг друга веселя, Пуля да подруга ей - петля... Господи, помилуй и спаси!... Да всегда так было на Руси - Крашены рубахи в алый цвет... Да поэт без плахи - не Поэт.
Пиженко Эвелина Текст песни: Сиреневый вечер Ветер тихонько играет калиткой в саду. Майские сумерки дышат цветами сирени. После холодной зимы я впервые не жду, Что постучишь ты ко мне, в этот вечер весенний.
Жестом привычным возьму на гитаре аккорд. Нежно ответят, по ласке соскучившись, струны... Голосом птицы весенней слегка подпоёт Мне этот сказочный вечер сиренево-лунный.
Лёгкая грусть разливается тихой рекой. Бродят по струнам гитарным рассеянно руки... Сердцу больному милей одинокий покой, Хочет оно поскорей позабыть о разлуке.
Нежною, сладкою дымкой окутав дома, Звёзды свои зажигает сиреневый вечер. Я не хочу вспоминать, но гитара сама Снова и снова пророчит нам скорую встречу.
Ветер тихонько играет калиткой в саду, Воздух вечерний пьянит ароматом сирени. Трудно признаться себе, но я всё-таки жду, Что постучишь ты в окошко порою весенней.
Пиженко Эвелина Текст песни: Сказ про кризис В мире серьёзный шатается бизнес – Грозно шагает финансовый Кризис! Злобно заглянет на биржу в окошко, К банку лихую протопчет дорожку, Или, кому – непонятно – в угоду, Он на замок закрывает заводы! Словно хозяин, идёт он по миру! В панике все – продавцы и банкиры, Дворники, клерки, шахтёры, спортсмены, Учителя и врачи, бизнесмены, Дилеры, брокеры, даже студенты, Актёров не радуют аплодисменты! В ужасе взрослые, малые дети Знают, что Кризис идёт по планете! Терминами оперируют ловко – Курсы валюты, торги, котировка, Фондовый рынок, биржа, обвал, Всех этот кризис, короче, достал! В Думе российской сидят депутаты – Думают думу, разводят дебаты! Вобщем, не зря протирают штаны – Как же нам Кризис изгнать из страны? Лысины трут, пожимают плечами, Даже премьеру не спится ночами! Кризис встречает он со штыком – Брови сдвигает, грозит кулаком! Тебя, говорит, мы замочим в сортире! Всё будет о-кей! - обещает в эфире! Кризису он угрожает реально – Но ухмыляется Кризис нахально! Слово последнее – за Президентом! Он улыбается интеллигентно, Очень идёт ему роль дипломата! Кризису он: Не пошли бы Вы в Штаты? Пусть лучше наши пути разминутся – Негде Вам будет у нас развернуться! Здесь не нажрётесь, скорее всего – Нету у нас ничего своего! Банки, заводы, увы – ненадёжны! Продано всё – что нельзя и что можно! Даже законное наше бабло – Тоже на Запад давно утекло! Мы ведь не строим, не пашем, не сеем, Нечего Кризису делать в Расее! Грабьте Америку, или Европу, Мы и без Кризиса – с голою ж...ой! Кризис подумал, похлопал глазами... Жалко мне вас!... - и залился слезами! Ну, докатились вы, Пети и Васи.... Тихо вздохнул, и побрёл восвояси! Властью теперь мы гордимся по праву! Слава правительству нашему, Слава! Всякие Кризисы нам не страшны – Нечего взять с обнищавшей страны!
Пиженко Эвелина Текст песни: Сказочная страна Я не была сама - слыхала только, Что есть страна диковин и чудес: При целых овцах - сыты даже волки, И без единой щепки рубят лес.
Там получает Кузькина маманя, На удивленье, молоко с козла. Котище хитрый сторожит сметану, Хрен слаще редьки, и любовь не зла.
Увы! На мысли я себя невольно Ловлю, что мне милей моя страна: На всё плевав с высокой колокольни, Здесь заблудиться можно в трёх соснах.
Наивно мелет наизусть Емеля Неписанный закон для дураков - В стране, где есть семь пятниц на неделе, Всегда дожди, и нету четвергов.
Друг друга, кулаками после драки Размахивая, видят рыбаки. А на горе, свистя, зимуют раки. И круглых дур находят мужики.
Пиженко Эвелина Текст песни: Снегурочку не видели? Смеялись пешеходы и водители - На улице бедняга Дед Мороз Всех спрашивал: Снегурочку не видели? И тёр от огорченья красный нос.
Совсем уже не маленькая, взрослая, И потеряться, вроде не должна... Но было видно - старый по-серьёзному Переживал: ну где теперь она?
Вся беленькая, с тоненькою талией, Курносый нос и милое лицо. Быть может, видел кто? Ведь не растаяла Она среди зимы, в конце концов!
Растерянно смотрел он, но прохожие Спешили мимо, кутаясь в пальто Девчонку, на Снегурочку похожую, Не видел, к сожалению, никто!
Бежали, улыбались утешительно, Всех ждал накрытый новогодний стол... Но вдруг какой-то мальчик нерешительно Мороза снизу дёрнул за подол:
Я видел, видел - на соседней улице, У ёлки, где часов обычно бой, С парнишкой на глазах у всех целуется Блондинка в шубке бело-голубой
И, сразу успокоившись, обыденно На праздничную глядя кутерьму, Подумал Дед Мороз: Сегодня, видимо, Работать мне придётся одному!
Пиженко Эвелина Текст песни: Страшный сон в мартовскую ночь Нет, до чего же бабы обнаглели, Ни совести не знают, ни стыда! В натуре - беспредел на беспределе, Терпенья нет, а денешься - куда???
Ну пили б дома - нате вам, не жалко, Да я бы сам ей накрывал бы стол! Так нет же - только баня да рыбалка, Друзья-подруги, пиво да футбол.
Моя мне заявила, мол напрасно Её я под штаниною держу. Да где уж мне, ей что ни день - то праздник, А я с детьми, как проклятый, сижу!
Навеселе припрётся - так, мол, надо - Мужской парфюм, в кармане - ни рубля... (И ладно, если плитку шоколада На двадцать третье сунет февраля...)
Вчера пошла в мусоропровод тару Выкидывать пустую - неспроста!... Приволоклась под утро - за гитарой! И сильно материлась на кота...
За что-то мне заехала по роже, Стучала громко в кухне по столу... Потом, споткнувшись, грохнулась в прихожей, И захрапела тут же, на полу...
Ни отдыха мне с нею, ни покоя И так всю жизнь - Гоморра и Содом!... ********************************************* ..Я говорю - приснится же такое... Очнулся утром в страхе, и с трудом!
Ну, как тут не расслабиться, ребята? Душевные не сходят синяки. Какой сегодня день?... Восьмое марта?... Есть повод! Наливайте, мужики!
Пиженко Эвелина Текст песни: Сыграйте мне, Валера, песню русскую Сыграйте мне, Валера, песню русскую! Да так, чтоб растревожилась душа... Чтоб звуки с белых кнопочек без устали Слетали, хрипотцою чуть греша...
Сыграйте так, как только Вам умеется, Да спойте, как в родимой стороне Всё ждёт кого-то, не дождётся девица В резном высоком терема окне.
О том, как обнимает небо синее В полёте лебедь белая крылом. О том, какие зори над Россиею, Как колосится поле за селом...
В какую даль ведёт тропинка узкая, Как льётся речка тихо, не спеша... Сыграйте мне, Валера, песню русскую, Чтоб засветилась русская душа!
Пиженко Эвелина Текст песни: Тридцать первое марта Погода - дрянь, накрылся бизнес, Арестовали в банке счёт, Бумажник спёрли, в мире - кризис, Опять на кухне кран течёт.
И день и ночь звонит коллектор, Мобильник сел, и денег нет, Прислал налоговый инспектор В конверте пламенный привет...
Носки последние протёрлись, Сломался зонт, в стране - бардак, Друзья не вовремя припёрлись... Сосед - козёл, партнёр - мудак.
Штаны - с пятном от Ариэля, Ушла к любовнику жена. А завтра - первое апреля... ДА ХРЕН С НИМ, ЛИШЬ БЫ - НЕ ВОЙНА!..
Пиженко Эвелина Текст песни: Ты Его видела, белая ночь Ты Его видела, белая ночь!... Расскажи - Так ли два века назад серебрилась Нева? Так ли по городу пух тополиный Кружил, И от фиалок цветущих плыла Голова?... Я тебе нынче завидую, белая Ночь!... С блёклого неба очами белёсыми Звёзд Ты наблюдала за Ним, и до сплетен Охоч, Месяц прозрачный всплывал, заступая На пост. Помнишь, по улицам гулко звучало Вдали Эхо негромкое неторопливых Шагов... Слышала ты, как читал Он своей Натали В пылких признаниях строки бессмертных Стихов. Щедро заря рассыпала росы Серебро, Весело ветер насвистывал летний Мотив... Вновь по бумаге сновало со скрипом Перо, В рифмы чудачества белых ночей Воплотив. Вот и ко мне ты сегодня приходишь - Точь-в-точь! - Светлою Музой поэта мятежной Души... Как я люблю тебя, странная белая Ночь... Ты Его видела - ты мне о Нём Расскажи!...
Пиженко Эвелина Текст песни: Ты погадай мне, погадай Ты погадай мне, погадай На картах, бойкая цыганка! Чем растревожена, узнай, Больной души моей изнанка...
Раскинь колоду на сукне, Да так, чтоб сверху - туз бубновый! Чтоб рядом - только тот, что мне На сердце лёг, король червовый...
Ты не клади мне чёрных карт, Я их в душе своей запрячу. Наворожи мне лучше фарт - Любовь, надежду и удачу.
Поверь, совсем не нужен мне Казённый дом с дорогой дальней. ...Но снова карты на сукне Лежат - одна другой печальней...
Ну что ж ты - вдоль и поперёк Тасуешь их, не мне в угоду? Прошу тебя, ещё разок Раскинь, пожалуйста, колоду...
Пиженко Эвелина Текст песни: Уныло барабанит серый дождь Уныло барабанит серый дождь... Чернилами разлившийся по строкам, Он пишет, что ты больше не придёшь... Но мне одной - ничуть не одиноко.
Немая собеседница-печаль, Отныне - закадычная подруга, Меня не покидает. По ночам, От радости храня, как от испуга,
Невидимою, бархатной рукой Она по голове меня погладит Чуть слышно. Недописанной строкой Неровно ляжет на листок тетради.
Мы молча с ней на кухне выпьем чай, А, может, на двоих бокал мартини... Незримою накидкой по плечам Она струиться будет. И отныне
Соседкою в сознании моём Поселится - тиха и волоока... Но, стороною обходя мой дом, Ты не казнись - ведь я не одинока.
Пиженко Эвелина Текст песни: Чёрный ангел В глухую полночь, под раскаты грома, К воротам старой городской тюрьмы, Дорогою извечной и знакомой Явился Чёрный Ангел - демон тьмы.
Летел он по сырому подземелью - Мелькал зловещей тенью чёрный плащ, Туда, где умирал в тюремной келье Невинных душ губитель и палач.
Один всему исход, таков обычай - Тому, кто в тёмном царстве правит бал, Душа убийцы - верная добыча. Но в этот раз он, видно, опоздал!
Уже свеча церковная горела, И немощный старик, сжимая перст, Дрожащею рукою, неумело Ложил на тело покаянный крест.
Молитву дочитав, седой священник Освободил его от грешных уз - В последний миг спасительным прощеньем С души порочной снят был тяжкий груз.
И, в смертный час покинувшую тело, В борьбе извечной злых и добрых сил, Людскую эту душу Ангел Белый От Чёрного собою заслонил.
Лети назад - она моя! На вечность Ты опоздал за ней, посланник Тьмы! Раскатисто, ужасный и зловещий Раздался смех под сводами тюрьмы:
Успел! Неужто праведников мало, Коль вместо церкви - плаха да тюрьма?... Откуда взяться Божьему началу В душе, где нету места для клейма?..
Она черна, грехи её ужасны! И преступленьями и кровь, и плоть Пропитаны... - Ты прилетел напрасно - За все грехи простил его Господь.
Пусть он прощает тех, кто свято верит, И верою своей непогрешим. Тех, кто страдая жил... - А кто измерит Страдания отверженной души?
Насколько велика убийцы ноша - Никто не знает... Но его вина Падёт и на того, кем камень брошен... И лишь Господь рассудит всё сполна!
Душа и Белый Ангел улетели Бесшумным облаком - под Божью сень... На старое безжизненное тело Зловещую отбрасывая тень,
В подземной келье - мрачной и убогой, Стоял один - Властитель Тёмных Сил... Тот, кто когда-то, в гордости, у Бога Прощения себе не испросил.
Пиженко Эвелина Текст песни: Что ж ты, подруга? Снежною вьюгой Как-то подруга В гости ко мне ненароком зашла. Что тут такого - Проще простого, Только с собою тебя привела.
Мелкие льдинки. Словно слезинки, Нежно искрились в твоих волосах. Я лишь кивнула, Только взглянула - Сразу в твоих утонула глазах.
Омут зелёный, Взглядом влюблённым Я попросила тебя - Позови! Головы кругом, Что ж ты, подруга, Знала - друзей не бывает в любви.
Нету преграды - Встретились взгляды... Душу пронзило любви остриё. Странная встреча - Но в этот вечер Сердце с о мной ты оставил своё.
Месяц-дружочек. Спрячь свой рожочек, Этою ночкой ты нас не ищи. Прости меня, Боже - Грешница всё же... Ты уж, подруга, с меня не взыщи.
Знаю, страдаешь, Сердцу - ты знаешь - Не приказать, но вина не моя, В том. что пургою, Этой зимою Ты его встретила раньше, чем я.
Знает округа То, что подруга В гости ко мне ненароком зашла. Скрыла в ненастье Здесь своё счастье, Только назад вот забрать не смогла...
Пиженко Эвелина Текст песни: Чудное мгновенье весны или Ошибка резидента Я помню чудное мгновенье – Как буд-то сон... Издалека Мне показалось – привиденье Ко мне спустилось с чердака. Пришло – и требует бутылку - Опохмелиться, мол, хочу! Давай, тряси свою копилку, Мне щас, мол, горы – по плечу! Мне, мол, и море – по колено, И даже доллар – по рублю... Да я могу пройти сквозь стену – И никого не зацеплю! Ты знаешь, кто перед тобою??? Я – тайный Агент ФСБ! Да я там дверь ногой открою – Они в ответ – ни МЕ, ни БЕ! Да я в гробу видал всё НАТО, Обама мне – до фонаря! Вот только получу зарплату, Пошлю им бомбу втихаря!.. Россию я не дам в обиду, В гробу видал я Пентагон! Ты на пузырь мне дашь??? – Я выйду. Не дашь – пожалуюсь в ООН! Я жить привык в стране свободной, Нельзя со мной так поступать - Грядёт скандал международный! Дай хоть на пиво, твою мать!... Я в Кремль был вызван в воскресенье. Да я с Медведевым на ты! Вдруг – узнаю я в том виденьи Лишь мне знакомые черты.... Супруг мой – собственной персоной – Домой припёрся, пьян и зол! Не разобралась я спросонок, Теперь узнала – МОЙ КОЗЁЛ! Наткнулась взглядом на лопату..... Угомонился, наконец! Спасла я от расправы НАТО, Иначе был бы им - ......ПИСЕЦ!
Пиженко Эвелина Текст песни: Чужие груши Чужое брать нельзя, да кто же станет слушать? Нам ближе истина : не пойман - и не вор! Пусть хороши в своём саду, и спелы груши, Но так и тянется рука через забор!
Соседский сад - Эдем, ты с аппетитом зыришь : От слив раскидистых рябит - чтоб я так жил! ..Но вот беда, пока чужие сливы тыришь, Там кто-то глаз на твои груши положил!
И, если сливы ты берёшь на на покушать, (Полюбоваться - исключительно!) то вот В тот самый миг, тобой взлелеянные груши В твоём саду неэстетично кто-то жрёт...
А под конец - бесцеремонно и без спросу, Тебе навстречу, груш мешочек прихватив - Через забор... Ну как земля таких вот носит?... И не догонишь! - Жаль за пазухою слив!...
Пиженко Эвелина Текст песни: Чужое счастье Почему так бывает часто - (У кого бы спросить ответа) В дом стучится чужое счастье, А своё всё гуляет где-то?...
И на стук незнакомый люди Открывают сердца и двери. Хоть чужое - да не убудет... А своё... Кто ж в него поверит?
Вот сейчас - где его там носит? Да и есть ли оно на свете?... А чужое - придёт, не спросит... Не согреет, да хоть посветит...
Перепутаны адресаты, Вот и крутятся - кто как может... Но приходят счета с оплатой - За чужое всегда дороже...
Слишком поздно теперь - с опаской... Больше нечем платить по счёту. Ходят-бродят по свету счастья... Снова стук незнакомый... Кто там?...
Пиженко Эвелина Текст песни: Я Господа просила Я Господа просила - отпусти Грехи мои, что в сердце - тяжким грузом. Услышь меня, помилуй и прости, Блпгослови спасительным союзом...
Я руки простирала - помоги Мне вынести любые испытанья, И мудрости посевы сбереги В минуты всепрощенья и прощанья.
Я умоляла - беды отведи - Покорно и коленопреклонённо. Души уставшей силы разбуди, Уснувшие навеки обречённо.
Я Господа молила: забери Любовь, что ядом душу отравляет, Слепым огнём сжигает всё внутри, Мучительно корёжит и ломает...
Одну лишь просьбу выполнил Господь - Забрал любовь из сердца безвозвратно... А я, сквозь обессилевшую плоть, Теперь молю вернуть её обратно...
Пиженко Эвелина Текст песни: Я иду по полянам некошенным Я иду по полянам некошенным, По тропинкам, заросшим травой. В этой жизни так много хорошего, Что уже не случится со мной.
Под звездою надежды утраченной, Как вслепую, свети не свети, Я усталой, разбитою клячею Завершаю остаток пути...
Сквозь равнину унылую, серую, Где последний кончается путь, Я иду без надежды, но с верою - Что потерь обозначится суть.
Что когда ледяною порошею Заметёт за моею спиной, Мне останется только хорошее, Что когда-то случилось со мной.
Пиженко Эвелина Текст песни: Я пью одиночество Снова диагнозом - ценности вечные! Мне выходить из запоя не хочется - Превозмогая томленья сердечные, Словно лекарство, я пью одиночество.
Доктор Судьба его в разных количествах Любит прописывать время от времени Мне. Вечерами, включив электричество, Снова читаю рецепт я растерянно...
Только его принимать нужно медленно, Каплю за каплей - часами, неделями. Залпом не выпить его, преднамеренно Выбросить тоже нельзя! До веселья ли,
Если лечебный эффект - только видимость, И признавать пораженье не хочется! Ставя себе в оправданье зависимость, Как алкоголик, я пью одиночество...
Пиженко Эвелина Текст песни: Я хотела в тебе раствориться Я хотела в тебе раствориться, Утонуть в глубине твоих глаз, Но солёной росой на ресницах Разбивалась о лёд твоих фраз.
Я хотела твоею быть тенью, Той, что рядом, молчит - не болит. Только солнце вдруг скрыло затменьем Незаслуженных мною обид.
Я хотела любовное зелье Поднести тебе вместо вина, Чтобы стать твоим жарким похмельем - Но его ты не выпил до дна.
Я хотела стать певчею птицей - Песни звонкие радостно петь, В тёмном небе вечерней зарницей Для тебя одного лишь гореть.
Но мечты не сбылись, не случайно Вдаль уносит их клин журавлей - Стал ты грустью моей и печалью, Неизбывною болью моей.