Пиженко Эвелина Текст песни: Владимиру Высоцкому Струной, как нерв, надрывной и звенящей Надвое рассекает амплитуду Хронометра. Безверье не обрящет Христа - в душе предавшего Иуды.
За горизонт уходит кромкой небо, Теряется аккорд в раскатах хриплых. Ваяет память будущего слепок, Рисует время запоздалый триптих.
Эпохи дым прозрачен и разрежен, Не ждут уже ни дьявол, ни апостол. Лишь голос твой опасной бритвой режет Весь этот мир на до тебя и после.
Пиженко Эвелина Текст песни: Возвращение Простите, я пришла не ради смеха, К вам привели меня сюда дела. Ваш муж ко мне недавно переехал, Вот, я его вещички принесла!
Его я возвращаю вам обратно. Видали в жизни мы таких козлов! И что влюбилась, дура, непонятно! Ну, слава Богу, кончилась любовь!
Сдаю назад со всеми потрохами – Трико, трусы, дырявые носки. Зубная щётка, книжка со стихами, Велосипед и старые коньки.
Он говорил – имеет три квартиры, А у друзей одалживал ключи. Не знала я, что так живут банкиры, Ну что ж - теперь, хоть плачь, хоть хохочи.
Он обещал роскошную машину И на Канары выезд каждый год. А сам пропил обои для гостиной, И кипятком цветы полил, урод!
Нет, погодите, дама, погодите! Любой дурак так сразу прибежит! Вы видели, что брали – извините! Возврату мой товар не подлежит!
Ну для чего, скажи, мне это счастье? Я только с шеи скинула ярмо! Нормально жизнь пошла, а вы мне - здрасьте, Опять бери назад своё дерьмо!
А, знаете, ведь он без вас скучает! И не такой он, в сущности, плохой... А если спит – то не надоедает. Ему здесь будет лучше, чем со мной!
Ой, нет, не уговаривайте! Значит, Раз он хороший, пользуйтесь, дарю! Ещё отдам косметику впридачу – Чтоб подошла под вашим глазом к фонарю.
Надеюсь, больше мне не пригодится! Берите вещи – и бегом назад! А, может, сможем мы договориться? Иди, а то вцеплюсь тебе в глаза!
Послушайте, не надо, не хамите! А забирайте вашего козла! А на хрена он нужен мне, простите? Куда с вещами, ну-ка вон пошла!!!
Да говорю же, мне его не надо! Я передумала. Берите, говорю! Сама бери себе такого гада, А я таким желаньем не горю!
Ах ты, зараза! - Стерва!- Курва!- Хамка! А вот тебе! - Бери! - Не заберу! Вали отсюда, бледная поганка! Сама поганка - Дура! - Задеру!
Змея! - Корова! - Пьяница! - Скотина! Да чтоб тебя!... - А ну, отдай парик! ....И целый час, под бой часов старинных В квартире слышались возня и крик!
А за дверьми, не внемля укоризне, Стоял мужик, душа летела ввысь! Как ни крути, а ведь впервые в жизни Из-за него две бабы подрались.
Пиженко Эвелина Текст песни: Воскресение На свете есть священные места, Где и сегодня, не горя, не тлея Живая кровь распятого Христа По выжженной земле течёт, алея.
Грозой скорбело небо. На земле Торжествовала месть... Но - против мщенья - Лежало на измученном челе Спокойствие - печатью всепрощенья.
Не проклиная грозных палачей, И тех, кто шёл, взирая равнодушно, Свой крест он, среди копей и мечей, Нёс на Голгофу - скорбно и послушно.
Был скор и беспощаден этот суд И приговор! Во имя искупленья Греха земного племени иуд, Их душам смертью он принёс спасенье!
Раскатом грома - вбитый в руку гвоздь! Припав в бессилье к Смерти изголовью, Посланник Неба, в грешном мире гость, Остался в нём спасительною кровью.
Она за ним, стекая по кресту, Окрасив путь в пещерную гробницу, На серую, холодную плиту Из ран сочилась через плащаницу.
Надеждой, исцеляющей сердца, Осталась кровь Христова, как знаменье, Что волею Небесного Отца Спасителя свершилось Воскресенье!
Схожденьем благодатного с Небес Огня и пением пасхальных песен Наполнилась душа - Христос Воскрес! Ликуя радостно - Воистину Воскресе!
Пиженко Эвелина Текст песни: Две свечи Прохлада, поздних сумерек подруга, Плащом своим укутала в ночи Дома, где в окнах - друг напротив друга - Горели по соседству две свечи.
Одна была в богатом канделябре, Среди фужеров, шёлка и зеркал. Был для неё в роскошном том ансамбле Рояль открытый - словно пьедестал!
Сияла, отражаясь многократно, Играла в чистых гранях хрусталя. И пел рояль о том, как безвозвратно Уходит время. вечность не суля...
Убранство освещала величаво, Рассеивая сумрака вуаль. И таял воск, как будто на забаву, Но было ей ничуть его не жаль!
А рядом, в покосившемся окошке Горел огонь совсем другой свечи... Там, где не бродят лунные дорожки, Лишь он жилище освещал в ночи.
Мерцал, тепла почти не отдавая, Убогих стен выхватывая жуть... И, занавеской старою играя, Сквозняк всё норовил его задуть.
А за стеной, надрывно-сиротливо, Играла скрипка... Плакала свеча! Дрожал безмолвный огонёк пугливо, Ночную темень робко щекоча.
Горели свечи, обе освещая Полночных комнат блеск и нищету. И таял воск, всё ниже опуская Огонь, как будто подводил черту.
Исчезла ночь в предутреннем ознобе, Ворвался в окна золотой рассвет! Угас огонь - они сгорели обе, Оставив на столах лишь воска след...
Всё в жизни так - непостоянно, зыбко... Но, как и прежде, в сумраке ночей Поёт рояль, терзает душу скрипка... Но им горит огонь других свечей!
Пиженко Эвелина Текст песни: Двое Волком ночным - ветер Сквозь провода - воет... На одной пла- нете В окна глядят двое. В ночь уходя слепо, Где-то шумит поезд. Тёмным шатром - небо. Лишь часовой пояс Сдвинул назад время - Образовав нишу, Прячет земли темя... Видишь звезду?- Вижу... Это тебе! - Как же?... Ты это серь- ёзно? Знаешь, никто раньше Мне не дарил звёзды... Вон сколько их - небо Выткано как скатерть, Хочешь ещё? Не-а! Мне и одной хватит... Ты далеко... - Тише... Я не смогу... - Знаю... Моет луна крыши, Мылом к утру тая.. Стрелки вперёд - время Сумерки пьёт жадно - Глухо...слепо... немо... Ты не молчи... - Ладно! Я попрошу ветер - Пусть прилетит, хочешь? С песней того лета, Той неземной ночи... Он уже здесь... дышит, Что растерял ноты... Слышишь меня? - Слышу... Только не плачь... - Что ты... Прячет рассвет звёзды - Будто бармен сдачу... Рано уже... - Поздно... Что ты молчишь? - Плачу...
Пиженко Эвелина Текст песни: Другу Вьюга хлещет в лицо ледяным песком. Стынет в артериях ртутной рекой кровь. Тот, с кем делились всегда последним куском В вечное царство ушёл безмятежных снов. Больше на небе стало одной звездой. Меньше людей на земле - на одного. Песня разорванной напополам струной В сердце навечно вросла - моё и его.
Припев: Пишет багровый закат Кровью на чёрном стекле - Друг - это больше чем брат, На небе, и на земле.
Плавится встречный поток в летящем свинце... Знаю, что будет и мой последний час. Может быть, кто-то уже смотрит в прицел, Только клянусь тебе, что не в этот раз!.. Будет ещё за двоих голос звенеть В стёклах оконных дрожать сотнями лун. Будет ещё не один встречен рассвет Новым аккордом твоих порванных струн.
Пиженко Эвелина Текст песни: Дуэль Опять любви бросаю вызов - Дуэль! Я приближаюсь к ней на выстрел : Мне цель Знакома, но не уязвима Пока. И в этот раз - неужто мимо?... Рука Дрожит предательски, я жму на Курок... Сейчас упрёки ни к чему, но Урок Вас не лишил, увы, амбиций, Мадам... Мне холостыми зарядил Секундант! С него срываю маску - что за Напасть?! - За маской ненависти спрятана Страсть! Измена! Хитрости просты и Стары, Как мир... Но поздно выходить из Игры! У прошлых горестей и бед на Виду Стою, и выстрела ответного Жду... Сама я вызвала любовь на Дуэль... Увы, теперь бесповоротно, Я - цель! Ну вот и всё. Стрелять готова Она... В глазах читаю : ТЫ ПРИГОВОРЕНА...
Пиженко Эвелина Текст песни: Жар-птица Снова осень пришла - скоро стрелки назад, Только лето от этого не повторится... Вот и в этом году в мой запущенный сад, Вопреки ожиданьям, не села Жар-Птица...
Я её так ждала, всё глядела в окно, Всё простых воробьёв и синиц отгоняла. Наливала воды, насыпала зерно, Правда, что она ест, я, признаться, не знала...
Может, мимо давно пролетела она? Или вышел из строя её навигатор? Ну лети же скорей, ты мне очень нужна, Ты - надежда, а это решающий фактор!
От весны и до осени множество лет Я всё в небо смотрю, и надежды всё тают... А ещё настроенье испортил сосед - Он сказал, что Жар-Птицы совсем не летают...
Он конечно же врёт, он не верит в добро! Я ведь помню, такое не может присниться, Как однажды давно золотое перо Уронила в мой сад неизвестная птица...
Пиженко Эвелина Текст песни: Женский день Март - воробьи зачирикали дружно, Мне в магазин заскочить ещё нужно - Масла, муки, колбасы и конфет, Сахарной пудры, кефира пакет, Рыбы, сгущёнки, капусты, морковки, Лука, свинины, две сыра головки, Вырезки, фарша, пельменей кило, Можно бы два - да, боюсь, тяжело. Мелкою рысью по лужам до дому, Темень в подъезде, да ладно, знакомо... Лифт не работает - эка беда! Мне на девятый пешком - ерунда! Вот - ворвалась ураганом в квартиру, Вешалка - тапки - глоточек кефиру, Кухонный шкаф - холодильник - плита, (Не перепутать бы, что и куда). В вазу - конфеты, цыплёнка - в духовку, Ой! Не забыть бы поздравить золовку, Маму, невестку, сестру и свекровь, Рыбу разделать, почистить морковь! Быстро детали собрать для шинковки, Вытащить мясо из микроволновки, Серьги надеть, накрутить бигуди, Только успеть бы всё это к шести! Быстро почистить ковёр пылесосом, Выкинуть чайник поломанным носом, Грязное кинуть в машину бельё, Вынуть цыплёнка (скорей, ё-моё!)... Всё - наконец, перемыта посуда, Люстра сверкает, порядок повсюду. Вытерта пыль и покрошен салат, И не сигналит пока циферблат! Праздника запах гуляет по дому! Номер пытаюсь набрать я знакомый - Вся в ожиданьи, к окну подойду - Здравствуй, любимый, готово всё, жду! Что, как всегда, задержала работа?.. Ты до седьмого там трудишься пота! Ты не жалеешь себя, дорогой, Нужен ведь отдых тебе и покой! Ах, поздравляли вы женщин отдела? Я понимаю, святое ведь дело, Каждой подарок вручить, посидеть, Выпить, как водится, песни попеть... Не отвертеться от корпоратива, Не отрываться же от коллектива. Ради меня уже едешь домой?! Вместе с друзьями? Конечно, родной! Нынче меня ты и балуешь только.. Будут с тобою Дим Димыч и Колька? Васька, Серёга, Филатов, Маркел... Вобщем, притащишь с собой весь отдел... ....Раннее утро, девятое марта... Кончился праздник, разыграна карта. Снова уборка, посуды мытьё... Что-то тревожит сознанье моё! Вроде старалась я, всем угодила, Всех веселила, поила - кормила... Вроде бы мелочь, какой-то пустяк.. Мозг напрягаю - не вспомню никак! Что-то по-моему я упустила, Что-то я сделать, похоже, забыла... Всё вспоминала, аж до темноты - Я ЖЕ СЕБЕ НЕ КУПИЛА ЦВЕТЫ!
Пиженко Эвелина Текст песни: Колдунья Среди густых туманов, там где речка Петляет за околицей села, Давно, в убогом домике с крылечком, Одна колдунья старая жила.
Ходила, не боясь, в густые чащи За ведомой одной лишь ей травой, Варила ночью зелье под щемящий, Привычный и протяжный волчий вой...
Зловещим звуком грозовых прелюдий Раскатисто гремел над крышей гром... И даже в злую непогоду люди Сторонкой обходили этот дом...
В глухом окне, ветрами обожжённом, Горела одинокая свеча. Лишь изредка покинутые жёны Украдкой к ней стучались по ночам...
А следом и разлучницы, бывало, Шли попросить любовный приворот... Увидел на своём веку немало, Мурлыкая на лавке, чёрный кот.
Да помогало, видимо, не каждой - Ведь счастье легче выпустить из рук, Чем снова изловить... И вот, однажды, Раздался ночью осторожный стук...
Открыла дверь - девчёнка на пороге... Ну, заходи, не бойся, раз пришла. У Господа свои пути-дороги... Ведь я тебя давно уже ждала.
Захлопали ресницы удивлённо... И замерла, не зная, что сказать. Пронзительно смотрели и бездонно В лицо её старухины глаза...
Да нет же.. это вовсе не старуха!!! Лишь вьётся под платком седая прядь. Без признаков душевного недуга Лицо, и нестареющая стать.
Ну, что молчишь? - промолвила устало - Хотя известна мне твоя беда... Любовь, поди, недавно потеряла? Подруга увела?... - И тихо - Да...
Ну что ж, и так бывает... Но откуда Ты знаешь?... - и колдунья ей в ответ: Да знаю... не такое это чудо, Когда живёшь на свете много лет.
Так ты поможешь мне? Ну ради Бога, Прошу - назад его приворожи! Приворожить - не жить... Ума не много... Да ты сама любила ли?! Скажи!
И осеклась от пристального взгляда, Не выдержав, потупила глаза... Была и я ведь молодой когда-то... Давно...лет тридцать пять тому назад...
Мне свет одной не мил - шептала тихо Девчёнка, слёзы капали из глаз... Да знаю я... Кабы не это лихо, Да разве б я была одна сейчас?
Ума да красоты Господь отмерил - Не пожалел... Да, видимо, цена Была тому высокой... Не доверил - Любовь досталась мне всего одна...
Что, умер твой жених? - Его, родная, Подруга перед свадьбой увела... Так он живой? - Живой...и я живая - Да вот душа как будто умерла -
Сказала женщина... Так ты поможешь Любимого вернуть мне?!... Помогу... Но только помни - в душу не положишь Свою любовь ни другу, ни врагу!
Закапал дождик, тучею нахмурясь, Предутреннюю моя синеву, Когда в дверях девчёнка обернулась, Держа в руках заветную траву.
Скажи мне только - если ты любила, Ведь ты могла...Ну почему же ты... Вдруг молния так ярко осветила Уставшей старой женщины черты.
Присела у стола, поправив платье... Ты прожила всю жизнь одна...любя... И даже не наслав на них проклятье??? Да ведь тогда бы не было тебя...
Там, за окном, сменялась ночь рассветом, Забрав дождя холодную струю... Меня??? Не понимаю... - А об этом Спроси-ка лучше бабушку свою...
Ну а теперь - ступай себе. Но помни - Ты травами рабудишь только плоть И кровь, но душу этим не заполнить... Любовь же посылает лишь Господь!
Возьми моё колечко... - Бог с тобою! Мне твоего не надобно добра... Я самое на свете дорогое Когда-то отдала. Без серебра...
Росистым утром, вдоль туманной речки, Шла девушка тропинкой луговой, Оставив у колдуньи на крылечке Свой свёрток с приворотною травой...
А в старом доме, хлеб достав из печи, И глядя на отрезанный ломоть, Колдунья, косы опустив на плечи, Сказала тихо: Вот и свёл Господь...
Пиженко Эвелина Текст песни: Мольба Спаси, Господь, помилуй, сохрани! Прости за даром прожитые дни! Верни надежду, не гаси свечу, Не отдавай на милость палачу- Унынию два сломанных крыла, Что я расправить так и не смогла... Не дай сгореть душе в слепом огне Безверия.. Скажи, ну разве мне Не хватит чаши, выпитой до дна?.. И так ли велика моя вина?.. И есть ли искуплению предел?... И тот ли свят, кто рано поседел?.. Слезой стекает вера по щеке... Свой крест в душе несу я, не в руке. От горестей душа - как решето... Скажи - за что, о Господи, за что? Ну поверни свой милосердный лик! К тебе моя мольба, срываясь в крик, Летит - услышь её, не отверни! Укрась мои безрадостные дни, Грехи мои земные отпусти!... * * * * * ..Прости меня, о Господи... Прости, И не отвергни грешную рабу За эту безысходную мольбу... За всё меня помилуй и прости, Дай мне лишь силы - крест свой пронести...
Пиженко Эвелина Текст песни: Музыкант Рассветный воздух чист и свеж, Упала ночь в кусты сирени, Шумя, по улицам весенним Уехал свадебный кортеж... Оркестр умолк, все разошлись, Закрыты двери ресторана. Лишь приглушённо фортепьяно Звучит со сцены не на бис.
Припев: Там всё играет и играет музыкант Один в пустом, огромном зале. Пытаясь музыкой заполнить пустоту - Всему наперекор. В рассветном сумраке софиты не горят, И, видно, клавиши устали Звучать, под пальцами сбиваясь, как в бреду С мажора на минор.
Играл весь вечер пианист, И хороша была невеста, Вдруг разбудив случайным жестом Далёкой памяти каприз... Похожий смех, похожий взгляд - И эхо юности беспечной Вдруг унесло его по встречной - К себе, на много лет назад...
Пиженко Эвелина Текст песни: Незваный гость Гостем вечерним, нежданным, непрошенным, С ярким букетом гвоздик, Призрачной тенью далёкого прошлого Вновь на пороге возник.
Долго смотрела в глаза его синие - Сколько же лет пронеслось?... Ах, как хотелось когда-то быть сильною, Гордо расстаться без слёз...
Долго - ночами холодными, длинными, Всё предстравляла - в ответ, При неминуемой явке с повинною Бросить презрительно - Нет!...
Двери захлопнуть, вернув все подарки, и Не отвечать на звонки... ..Тикали часики, и в календарике Вновь убывали листки.
Если придёт, всё же выслушать надо бы, И, в ожиданье звонка - Шёпот подруг с сердобольными взглядами Вслед: Не вернулся пока...
Хоть бы случайно когда-нибудь встретиться... - Только весна за весной - Искру надежды, как счастья предвестницу, Дождь заливал проливной.
Годы летели, ветрами-метелями В окна тревожно стуча, Сны-ожидания больше не грели, но Таяли, словно свеча.....
Сердце, когда-то любовь свою выплакав, Опустошилось до дна... Только сегодня отверженным призраком Вновь постучалась она...
Кто - равнодушная?...слабая?...сильная?... Кто перед ним ты теперь?... Долго смотрела в глаза его синие, И отступила за дверь...
..Гостем вечерним, нежданным, непрошенным Вновь на пороге возник... ..Грелся, метелью слегка припорошенный, В вазе букет из гвоздик...
Пиженко Эвелина Текст песни: Обида Словно с ветки, воробушком, слово шальное слетело, И закралась Обида в ранимую Душу мою. Я её не гнала от себя, приютила, согрела, Пожалела, хоть знала, что, может, пригрела змею.
Мне такою невинной, несчастной она показалась. Я её пестовала, лелеяла, словно дитя. Заливалась слезами Обида, давила на жалость. От сочувствий моих только крепла, росла, не шутя.
Зажирела от жизни такой, .разрасталась в размерах, Аппетит прибавлялся, ей только всё есть бы, да есть. Вынимала запасы Души, обжираясь без меры, Закадычных подруг приводила - Коварство и Месть.
Надрывалась Душа, волоча неподъёмную ношу, Почернела и высохла, сил набирая едва. А Обида наела тем временем сальную рожу, И, вконец обнаглев, всё дерзила, качала права.
Всё сильней и сильней от обжорства её распирало. Задыхалась Душа, загибалась, трещала по швам. Угождать всем капризам и прихотям, видно, устала, И, однажды, не выдержав, лопнула напополам.
Разорвалась Обида на тысячи мелких осколков, И, упав, растворились они под дождём моих слёз. Сколько с ними ушло пересудов, вранья, кривотолков, Наговоров и сплетен, что я принимала всерьёз.
Очень долго и трудно я рваную Душу латала, Я добром и терпеньем сшивала её, как иглой. И на память себе навсегда узелок завязала – Гнать любую Обиду в три шеи поганой метлой.
Пиженко Эвелина Текст песни: Помолчи Помолчи, родная, помолчи. Наизусть слова твои я знаю. И дверьми так сильно не стучи, Видишь, я устал и отдыхаю.
Не бубни над ухом, не бубни! Без тебя башка как колокольня. На работу лучше позвони, Заболел я, кажется, сегодня...
Ничего не спрашивай пока, Я с трудом сейчас соображаю... Может быть досуг у мужика??? Я ж вернулся! (А других - теряют...)
У тебя одно на языке - Если задержался, значит, в баре! Если ищешь - только в кабаке... Может быть, я ездил в планетарий!
Ну какая разница сейчас, Отчего фонарь пол левым глазом? Лучше расскажи про Гондурас - Что творится с етим Гондурасом?
Как - не знаешь???Чем же ты вчера Занималась без меня весь вечер??? Жаль, что нездоровится с утра... Ну ответь, ответь? А крыть-то нечем!
Зря ты объявила мне войну... Ну при чём - куда девал зарплату? Вон - разворовали всю страну! Ты ведь тоже, кстати, виновата:
Вечно недовольна, занята, Думать - не могём, а зрить - не хочем! На уме уборка да плита, А в стране ведь кризис, между прочим!
Вот скажи, ты знаешь, например, Сколько нынче стоит баррель нефти?... Что, молчишь? А я, как пионер, Снова за страну один в ответе???
Что - ремонт? Затеяла - дерзай. Видишь, не суюсь и не мешаюсь! Только аккуратнее сдвигай Мебель - я всё время спотыкаюсь!
И не забывай предупреждать Ночью, если ложишь кафель в ванне! Что ревёшь, ну что не так опять? Муж вернулся, рядом - на диване,
Что тебе ещё? Ну хватит ныть, Я расстроюсь, знаешь ведь отлично! Лучше уж домой не приходить, Никакой в натуре жизни личной!
Сердца нету у тебя совсем, Мне ведь завтра снова на работу! А с тобою - тысяча проблем - Маюсь от субботы до субботы!
Не ори так громко, не ори!!! И не бей, пожалуйста, посуду... Лучше сигарету прикури. Что, опохмелишь?!!... Конечно буду!
Шутишь?.. Значит, весело живёшь, За плохим-то мужем, как ни странно. Вот уйду совсем, тогда поймёшь. (Если встану к вечеру с дивана).
Что молчишь? Ага, моя взяла!!! Будешь знать, как с мужем пререкаться! Что-то слишком тихо... Ты ушла?... А куда?... И с кем?... Зачем?... - Расстаться???
Как же так?... я верил... я любил... Ты вернулась! Мусор выносила? Я уж было думал...я решил... Что же ты меня не попросила?..
Может, что помочь? Я - хоть сейчас! Только полежу часочек лишний. Ты включи мне там про Гондурас, Только не ори - а то не слышно!...
Пиженко Эвелина Текст песни: Помолчи Помолчи, родная, помолчи. Наизусть слова твои я знаю. И дверьми так сильно не стучи, Видишь, я устал и отдыхаю.
Не бубни над ухом, не бубни! Без тебя башка как колокольня. На работу лучше позвони, Заболел я, кажется, сегодня...
Ничего не спрашивай пока, Я с трудом сейчас соображаю... Может быть досуг у мужика??? Я ж вернулся! (А других - теряют...)
У тебя одно на языке - Если задержался, значит, в баре! Если ищешь - только в кабаке... Может быть, я ездил в планетарий!
Ну какая разница сейчас, Отчего фонарь пол левым глазом? Лучше расскажи про Гондурас - Что творится с етим Гондурасом?
Как - не знаешь???Чем же ты вчера Занималась без меня весь вечер??? Жаль, что нездоровится с утра... Ну ответь, ответь? А крыть-то нечем!
Зря ты объявила мне войну... Ну при чём - куда девал зарплату? Вон - разворовали всю страну! Ты ведь тоже, кстати, виновата:
Вечно недовольна, занята, Думать - не могём, а зрить - не хочем! На уме уборка да плита, А в стране ведь кризис, между прочим!
Вот скажи, ты знаешь, например, Сколько нынче стоит баррель нефти?... Что, молчишь? А я, как пионер, Снова за страну один в ответе???
Что - ремонт? Затеяла - дерзай. Видишь, не суюсь и не мешаюсь! Только аккуратнее сдвигай Мебель - я всё время спотыкаюсь!
И не забывай предупреждать Ночью, если ложишь кафель в ванне! Что ревёшь, ну что не так опять? Муж вернулся, рядом - на диване,
Что тебе ещё? Ну хватит ныть, Я расстроюсь, знаешь ведь отлично! Лучше уж домой не приходить, Никакой в натуре жизни личной!
Сердца нету у тебя совсем, Мне ведь завтра снова на работу! А с тобою - тысяча проблем - Маюсь от субботы до субботы!
Не ори так громко, не ори!!! И не бей, пожалуйста, посуду... Лучше сигарету прикури. Что, опохмелишь?!!... Конечно буду!
Шутишь?.. Значит, весело живёшь, За плохим-то мужем, как ни странно. Вот уйду совсем, тогда поймёшь. (Если встану к вечеру с дивана).
Что молчишь? Ага, моя взяла!!! Будешь знать, как с мужем пререкаться! Что-то слишком тихо... Ты ушла?... А куда?... И с кем?... Зачем?... - Расстаться???
Как же так?... я верил... я любил... Ты вернулась! Мусор выносила? Я уж было думал...я решил... Что же ты меня не попросила?..
Может, что помочь? Я - хоть сейчас! Только полежу часочек лишний. Ты включи мне там про Гондурас, Только не ори - а то не слышно!...
Пиженко Эвелина Текст песни: Свеча Под небом большим Мы счастливы были вдвоём. Но стал неродным Холодный пустующий дом. Откуда взялась Меж нами разлуки стена?... Как нас разлучила она?... Я больше тебе не нужна...
Припев: Далёкой звезды мерцающий свет в вышине Огромной любви моей охраняет печаль... И каждую ночь в моём одиноком окне Всему вопреки надежды не гаснет свеча.
Мне лунный цветок Уляжется вдруг на ладонь. Холодный поток, Любви задувая огонь, Ворвётся в окно, Но он не погасит свечу - Сквозь ветер ночному лучу Я имя твоё прошепчу...
Пиженко Эвелина Текст песни: Счастье А счастье - это свет в родном окне, И силуэт за кремовой портьерой... И тиканье часов, что на стене Висят не по законам интерьера...
И барабанной дробью - шум дождя, Тепло огня, горящего в камине... Незыблемость того, что, уходя, Вернёшься вновь... И в вечер синий-синий
Сидеть вдвоём до самой темноты - С лимоном чай, и плитка шоколада... ..А счастье - это если рядом ты, Такой родной... И я - с тобою рядом...
Пиженко Эвелина Текст песни: Чужая любовь Отзвенела весна, отцвела, Отбуянила где-то. И осталась звучать Затихающим эхом вдали... Следом, ранней зарёй, Мне моё синеглазое лето Перелётные птицы На крыльях своих принесли.
Торопились они, Улетая в далёкие дали, По ошибке оставив Под смех уходящей весны, Вместе с летом любовь - Да не ту, что всерьёз нагадали В звёздно-синюю ночь Мне волшебные девичьи сны.
И не греет она - Для меня неродная, чужая... Я её не корю, не гоню - На холодном ветру Я всё чаще и чаще Другую любовь вспоминаю - Ту, что в дальних краях, Может быть, не пришлась ко двору.
Никому ничего не скажу, Да никто и не спросит... Только капли печали Солёные вытру тайком... Снова птицы летят, И уже грустноглазая осень Мне приветливо машет Своим жёлто-красным платком...