Преображенская Лариса Текст песни: Это всё фанера Это всё фанера, Что тут не скажи. Где же ваши нервы, Где полёт души? Только мертвечина. Слов живых тут нет. Только в них причина Певческих побед.
Преображенская Лариса Текст песни: Я долго запрягалась Я долго запрягалась. Но вот когда впряглась, То только удивлялась, Откуда прыть взялась. Неведомые силы, Нахлынувшие вдруг, Мгновенно воскресили, Низринули недуг. Недаром говорится: Что русский долго спит, Но стоит пробудиться, Всех крепко удивит...
Преображенская Лариса Текст песни: Я не спорю, с этой башни Я не спорю, с этой башни Вам, конечно же, видней, Где в лесу растут ромашки, И трава где зеленей.
Преображенская Лариса Текст песни: Я пришёл, встречай же! И вновь остался он, надменный, Один, как прежде, во вселенной Без упованья и любви. М. Лермонтов
- Я пришёл, встречай же! Али ты не рада? Очи излучают Гнева мириады. Ты не обо мне ли Слёзы проливала, Долгие недели В грусти коротала? Не меня ли ясным Солнцем называла, Не меня ли страстно В губы целовала? Я пришёл, встречай же. Я такой, как прежде, Отчего печально Опустила вежды? - Не тебя любила, Не тебя ласкала. Был то образ милый, Что всю жизнь искала. Очи бирюзовы. Взгляд такой лучистый. Добрый и весёлый. И душою чистый. Образ тот случайно Я в тебя вложила, Потому скучала, Потому тужила. Ты ж посланник ада, Хитрый и жестокий. Сердцу не отрада, А мученье только. Знаю, сиротою В мире не бывают. Отче теплотою Души согревает. О насущном хлебе Я молиться буду. Солнышко на небе - Истинное чудо!
Преображенская Лариса Текст песни: Я тебе досталась по ошибке Я тебе досталась по ошибке. О потере, милый, не тужи. Не разжечь тебе моей улыбки И не окрылить уже души. Наше счастье зыбко, безнадёжно. На судьбу напрасно не ропщи. Удали занозу осторожно И скорее рану залечи. Я к тебе попала по ошибке, Как случайно птицы бьются в дом, Потому печалься ты не шибко, И не стой угрюмо под окном.
Преображенская Лариса Текст песни: Я тысячи раз возвращалась Я тысячи раз возвращалась, Надеясь, всё будет у нас. Но дверь предо мной закрывалась, Не ждал ты меня всякий раз. К тебе я летела как птица, Поверив в стенанья твои. Но стоило мне возвратиться, В укор превращались они. Сомненья, раздумья, тревоги Душили тебя без конца. Предчувствие трудной дороги По жизни со мной до венца. И шла я назад, воздвигая Над прошлым навечно кресты. Круша, на куски разрывая Остатки нелепой мечты. Ты снова стучишь в мою саклю, Не веря, что сказке конец. Пойми, я не глупая цапля. Оставь же меня, наконец!
Преображенская Лариса Текст песни: Зима Зима пришла, как водится, С пургою хороводится, Все заметая к солнышку пути. Воюю с безысходностью – Зимы своей холодностью, Пытаюсь тропку тайную найти. И мыслями усталыми Ищу в судьбе проталины, Чтоб к цели одаренности пройти.
Как в эту ночку вьюжную Стать хочется мне нужною И отогнать зимы суровой жуть. Сказать словечко теплое. Как пальчиком по стеклышку Сейчас я очень нежно провожу И тает сразу изморозь. Сама б на помощь вызвалась, Но адресата я не нахожу.
Преображенская Лариса Текст песни: Иллюзия Зима вступила властно В законные права. Стал солнца луч не ласков, Как недруга слова Любви, участья, дружбы. И ты молчишь в ответ. Те откровенья чужды, Ты веришь голове. Не греет лицемерье – Раздеться не спешишь. Нет к недругу доверья, - Не обнажишь души. Гляжу сейчас в окошко – Мир света и тепла, Но выдаст все ладошка, Отпрянув от стекла…
Преображенская Лариса Текст песни: Колыбельная Ночь спустилась - мрак и тишь. И не суетится. Ход часов, и ты сопишь. Только мне не спится. Насладись спокойным сном, Пусть уйдут тревоги. О желании одном Помолюсь я Богу. Чтоб ты верою проник Крепкой и глубокой. Чтоб не осквернил родник – Мудрости истока. Множество щедрот для нас В закромах у Бога. Не иссякнет тот запас – Дарований много. Ты объят каким-то сном, В сладкой неге дремлешь. Вот Морозко за окном – Лютой стужи время. Сказки этой волшебство – Истина простая – Доброта как божество – И Мороз оттает. И подарит жемчуга, Соболя, куницы Бросит он к твоим ногам. Береги криницу.
Преображенская Лариса Текст песни: Любовь Зачем врываешься ты в души, Зачем тревожишь и влечёшь, Привычный жизни ритм нарушив, В страну волшебную зовёшь? Парить на крыльях в поднебесье, Где незнаком мечтам предел, Быть неотрывно с милым вместе В слиянье душ, в единстве тел. От высоты и окрыленья Мы забываем обо всём И в этих радужных мгновеньях Лишь только грёзами живём. Как научиться приземляться Спокойно, точно, как пилот, Жестоко в кровь не разбиваться, Когда окончится полёт?
Преображенская Лариса Текст песни: Млечный путь Ночь. Тишина. Огонек сигареты. И в полутьме мы сидим визави. Холода дрожь, а могли быть согреты Ласковым солнцем последней любви. Преодолели мы все расстоянья, Думая, что друг без друга не жить, Но не хватило тепла и вниманья, Чтоб одолеть наших душ рубежи.
Ты мне выбрал роль не ту, Отпускаю я мечту, Что влекла гирляндой снов В светлый мир волшебных слов. Не держи, мечтой маня, Отпусти и ты меня Высотой жить облаков, Разомкни кольцо оков.
Я устремляю свой взор в бесконечность – В неба бездонность, в величие слов. Манит всегда путь таинственный, млечный, Истины суть и загадочность снов. А у тебя все земное на службе, - Страсти в которых отводишь мне роль Агнца, что и терпелив, и послушен- Помнить должна: кто слуга, кто король.
Преображенская Лариса Текст песни: Не грусти Когда заблудимся мы в чаще жизни, В душе мгновенно гаснет свет, Удача представляется капризной, И заключаем: счастья нет.
Припев: Не грусти, не грусти, Радость ждет впереди. Тех мечта никогда не обманет, Кто надеется, ждет, Ей навстречу идет, - Тем она звездным куполом станет.
Судьбу свою определяем сами. Тропинок много на земле. И то, что называем чудесами, – Итог исканий многих лет.
Удачи проявлений очень много. И ключик счастья есть у всех. И тем, свою отыщет кто дорогу, Всегда сопутствует успех.
Преображенская Лариса Текст песни: Незнакомка У подруги рябины, Что так с ветром дружна, Я выведывал имя, Не слыхала ль она, Той, что где-то вздыхает И грустит обо мне И, бедняжка, не знает, Что я здесь, на земле. И у реченьки быстрой Я ответа искал И в воде её чистой Лик увидеть мечтал. Облака проплывали, За собою маня, Я кричал: Не видали ль Ту, что ищет меня? В море я окунался И просил Нептуна: Расскажи, мол, скитальцу, Не русалка ль она? Но никто не ответил, Имя не прошептал, И надежду лишь ветер Мне один подавал: Там по Белой горою Что таится - Бог весть. Слышу стоны порою, Может, пленница есть?.. Как к тебе достучаться, Как дорогу найти, В пропасть не оборваться, Не погибнуть в пути? Собираю котомку, Смело в горы иду. Улыбнись, незнакомка, Скоро, скоро найду...
Преображенская Лариса Текст песни: Одна В калейдоскопе судеб Твоей остался след. И знаю я, не будет Подобной встречи, нет. Но не ропщу я, право, И в том не шлю упрек, Каким великим правом Тогда ты пренебрег.
Припев: Ложка дорога к обеду, Никуда я не поеду, Не зови меня в дорогу, не зови. Песня сердца отзвучала, Не начать уже сначала, Не вернуть потерянной любви.
Я знаю, ты скучаешь, Не в радость все тебе. Души во мне не чаешь, И в тягость стрелок бег. Дни тетивою лука Натянуты судьбой. И множится разлука Меж мною и тобой.
Я погасила свечи, Прошла любви пора, Но только эти встречи Бывают в жизни раз. Не надо укоризны, В том не моя вина, Что я иду по жизни По-прежнему одна.
Преображенская Лариса Текст песни: Я и ты Я и ты в единстве и раздельно. Ты и я, как небо и земля. Без тебя исчезну во вселенной, Буду мёртвой формой бытия. Ты моя защита и опора, Ты - источник жизнетворных сил. Без тебя нет фауны и флоры, Пуст, бесцветен внутренний мой мир Я и ты в единстве и раздельно. Ты и я, как небо и земля. В одиночку наша жизнь бесцельна. Никогда не оставляй меня.