Розенбаум Александр Текст песни: Восемнадцать лет спустя Александр Розенбаум
Am Dm Иногда в денек погожий, длинный, Е Am Два червонца оборвав с куста, F G A7 Не забыв о веточке жасмина, Dm Е Я иду по памятным местам. A7 Dm Там, где полусонная гнедая H7 Е Издали махала мне хвостом, Am Dm Там теперь моторами чихают H7 Е Несколько простуженных авто. Dm G С Am Извозчик постарел, и я тоже. Dm G С Am Где гражданин тот, что сорил вишней? Dm Е F А та, к которой так спешил, Боже, Dm H7 Давно уже не за меня вышла.
Я сажусь на лавочку у дома, Он своих старушек пережил. А у крыш до одури знакомо Стая голубиная кружит. Нам теперь судьба так редко дарит Эти удивительные дни, Так давай, извозчик, покемарим, Не на облучке, уж извини. Приятель, я тех давних лет пленник. А фаэтона нет, денник брошен. Давай, приятель, не жалей денег, Пойдем помянем-ка твою лошадь.
Am H7 Е Извозчик, отвези меня, родной, A7 Dm Я как ветерок всегда был вольным. Am Пусть стучат копыта дробью по мостовой, H7 Е Am Е Am Но, чур, не бить коня, ему же больно.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Розенбаум Александр Текст песни: Недотрога Александр Розенбаум
И белые розы, и красные Обломаны в парке давно, Мы были с тобой очень разные, А помнишь, когда-то весной Сидели с тобою на лавочке - Завидовал нам весь детдом - Я мял промокашку, грыз вставочку, А ты все твердила о нем.
Недотрога, недотрога, недотрога, Развела с тобою нас судьбы дорога, - Я теперь свою судьбу рисую сам - Исполнитель популярных фонограмм. Недотрога, недотрога, недотрога, Понял я, что десять классов это много, Ты прости, что из девятого ушел я К листьям желтым, к листьям желтым.
С другим в Лужниках ты целуешься, Где я под фанеру пою, И, может быть, все же волнуешься, Услышав вдруг песню мою Простую, нехитрую, нежную, Про нашу большую любовь - Она, как стихия безбрежная, Меня уносила с тобой.
Быть может, когда-нибудь встретимся - Сбываются в жизни мечты - Ведь все, кому грустно и весело, Выносят на сцену цветы. И я обниму тебя милую - Пусть все нас увидят вдвоем, Забьется с неистовой силою Фанерное сердце мое.
Только музыканты музыку поймут мою, Только музыканты музыку поймут мою. Недо... Недотрога....
Розенбаум Александр Текст песни: Песня коня цыганских кровей Александр Розенбаум
Народному артисту СССР Е.А.Лебедеву, исполнителю роли Холстомера в спектакле История лошади в АБДТ им. М. Горького.
- Чтоб ветра тебя, сынок, знали, Только воле верь - нельзя верить Тем, кто наземь нас, коней, валит, - Мне наказывал старик-мерин. И от слов тех - по ноздрям трепет, Я табунщика с себя сбросил И увел коней домой, в степи, Хоть в степях и холодна осень.
Ай-яй, скачи, скачи, Ковылями жеребята нагуляют силу. Ай-яй, скачи, скачи, Без седла и недоуздка, Ай-яй, скачи, скачи, Я не мерин, а моя гнедая - не кобыла. Ай-яй, скачи, скачи.
В табуне моем добры кони И лошадки хороши, жарки. Под копытами земля стонет... Истоптали всю ее. Жалко! Пена розовая с губ - в морды, Взбунтовалось что-то там в легких. А табунщики - народ гордый, И аркан у них такой легкий.
Ай-яй, скачи, скачи, То не пуля кровь мою наружу отворила. Ай-яй, скачи, скачи, Я тавро зубами выгрыз! Ай-яй, скачи, скачи, Наконец-то моя шкура от клейма остыла. Ай-яй, скачи, скачи.
Воля мыла на боках стоит! И храпит табун, собой загнан. Нам, коням, негоже спать в стойле, Нам свободы подавай запах! Не успели подковать люди... Без подков оно куда проще. Перемелется - мука будет... ......Да муки нам не возить больше!
Ай-яй, скачи, скачи, Ковылями жеребята нагуляют силу. Ай-яй, скачи, скачи, Без седла и недоуздка. Ай-яй, скачи, скачи, Я не мерин, а моя гнедая - не кобыла. Ай-яй, скачи, скачи.
Розенбаум Александр Текст песни: Заходите к нам на огонек... Александр Розенбаум
Am Dm - Заходите к нам на огонек,- E7 Am F E7 Пела скрипка ласково и так нежно. Am Dm В этот вечер я так одинок, E7 Am F E7 Я так промок. Налей, сынок.
Am Dm Дома ждет холодная постель, E7 Am F E7 Пьная соседка, а в глазах - похоть. Am Dm Здравствуй, старый друг метрдотель, E7 Am Gm6 Мадемуазель, привет, Рошель.
A7 Dm Сегодня болен я душой, H7 E7 Так выпьем же, друзья, со мной!
Сядем у тапера за спиной. Посмотрите, люди, на его руки. Ну, давай, сыграй, мой золотой. Ты что ж такой совсем седой?
Спой мне песню девочка, ну, спой Про мою любовь, которой нет больше. Как шумит за окнами прибой. Пойдем со мной ко мне домой,
Возьмем конфет и ананас, И две бутылочки для нас.
Розенбаум Александр Текст песни: Днем и ночью Александр Розенбаум
На семи ветрах, на семи холмах, Солнцем он палим - Иерусалим. Масличной горой всех зовет он в бой Сабров и олим - Иерусалим.
Йом ве-лайла, йом ве-лайла Аколь бе-седер бе Ерушалаим. Знаешь мама, ходим прямо, Из Яд-ВаШем сквозь строй в Ерушалаим. Пришла победа, мы ходим кедер Аколь бе-седер бе Ерушелаим.
На семи ветрах, на семи холмах, У Стены стою я и тфилу пою. Далека капель, ВеЙшма Исраэль Годы привели в Иерусалим.
Йом ве-лайла, йом ве-лайла Еврей с судьбою каждый день играет. Йом ве-лайла, йом ве-лайла Всех нас зовет к себе Ерушалаим. Гнула спину мать за сына, Своих детей теряла Палестина, Горело небо, сжигали Ребе, Но помнит мир Синай и гнев Ентеббе.
На семи ветрах, на семи холмах, Я нашел себя и потерял тебя. Только одна цель - Эрец-Исраэль, Только один гимн - Иерусалим.
Йом ве-лайла, йом ве-лайла Мы говорим Шалом Ерушалаим! Йом ве-лайла, йом ве-лайла Для всех для нас Господь храни Израиль, Нам светила сквозь обиды Шестиконечная звезда Давида. И нету края, где нас не знают Аколь беседер бе-Ерушалаим.
Йом ве-лайла: день и ночь Аколь беседер бе-Ерушалаим: Все в порядке в Иерусалиме
Розенбаум Александр Текст песни: Есаул Александр Розенбаум
Dm Am Dm E7 Am F G С Am Dm E7 Am
G С F G С Am Под ольхой задремал есаул молоденький, Dm Am Dm E7 Приклонил голову к доброму седлу. Am G С Gm A7 Dm Не буди казака, ваше благородие, Am Dm E7 Он во сне видит дом, мамку да ветлу. Am G С Gm A7 Dm Не буди казака, ваше благородие, Am Dm E7 Am Он во сне видит дом, мамку да ветлу.
Он во сне видит Дон, да лампасы дедовы, Да братьев-баловней, оседлавших тын, Да сестрицу свою, девку дюже вредную, От которой мальцом удирал в кусты.
F/D G7 С А на окне наличники, Dm E7 Am Гуляй да пой, станичники, Dm G7 С Черны глаза в окошке том, Dm E7 Am Гуляй да пой, казачий Дон.
Не буди, атаман, есаула верного, Он от смерти тебя спас в лихом бою. Да еще сотню раз сбережет, наверное, Не буди, атаман, ты судьбу свою.
Полыхнули кусты иван-чаем розовым, Да со скошенных трав стелится туман. Задремал под ольхой есаул на роздыхе, Не буди своего друга, атаман.
Розенбаум Александр Текст песни: Вальс-бостон Александр Розенбаум
Am Am7+ Am7 На ковре из желтых листьев, Am6 Dm7 Dm7+ В платьице простом Dm7 G7/4 G7 C7+ C9/7+ E9- E7 Из подаренного ветром крепдешина, E7 Am Am7+ Am7 Dm7 Танцевала в подворотне осень вальс-бостон. F9 Hm7 Отлетал теплый день, Dm6 E7 E9- E7 И хрипло пел саксофон.
И со всей округи люди приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями... Как давно, как давно звучала музыка там.
E7 Am Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон, Hm7 В котором осень нам танцует вальс-бостон. E7 Dm Там листья падают вниз,
Пластинки крутится диск: E7 E9- Am Не уходи, побудь со мной, ты мной каприз. E7 Am Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон, Am В котором осень нам танцует вальс-бостон.
Опьянев от наслажденья, О годах забыв, Старый дом, давно влюбленный в свою юность, Всеми стенами качался, окна отворив, И всем тем, кто в нем жил, Он это чудо дарил.
А когда затихли звуки в сумраке ночном - Все имеет свой конец, свое начало, - Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем... Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем.
Как часто вижу я сон, Мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон. Там листья падают вниз, Пластинки крутится диск: Не уходи, побудь со мной, ты мной каприз. Как часто вижу я сон, Мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон.
Розенбаум Александр Текст песни: Жеребенок Александр Розенбаум
Em Am Н Заболело сердце у меня Em Среди поля чистого, Am Н Расседлаю своего коня Е Буйного да быстрого. Am Золотую гриву расчешу Em Ласковыми гребнями, Am Н Воздухом одним с тобой дышу, Em Друг ты мой серебряный.
Облака над речкою клубят. Помню, в день гороховый Из-под кобылицы взял тебя Жеребенком крохотным. Норовил за палец укусить, Все козлил да взбрыкивал. Понял я тогда: друзьями быть Нам с тобою выпало.
D G Hm Е Am И с тех пор стало тесно мне в доме моем Н Em И в веселую ночь, и задумчивым днем, D G Hm Е Am И с тех пор стали мне так нужны облака, Н Em Н Em Стали зорче глаза, стала тверже рука.
Не по дням ты рос, а по часам, Ворожен цыганкою. Стала молоком тебе роса, Стала степь полянкою. Помню, как набегаешься всласть Да гулять замаешься, Скачешь как чумной на коновязь Да в пыли валяешься.
Ну, а дед мой седой усмехался в усы, Все кричал: Вот шальной! Весь в отца, сукин сын! Тот был тоже мастак уходить от погонь, От ушей до хвоста весь горел, только тронь!
Никого к себе не подпускал Даже с белым сахаром. Мамку раз до смерти напугал, Охала да ахала: Ой, смотри, сыночек, пропадешь, С кручи дурнем сброшенный! Только знал я, что не подведешь Ты меня, хороший мой!
Так что, милый, скачи да людей позови, Что-то обруч стальной сильно сердце сдавил! Ну, а будет напрасным далекий твой путь, Ты себя сбереги да меня не забудь!
Розенбаум Александр Текст песни: Затяжной прыжок Александр Розенбаум
Прыжок мой слишком затянулся: Все купола давно открыли, Пора и мне уже хвататься за кольцо. Пора на землю мне вернуться, Пора глотнуть дорожной пыли - Довольно ветру измываться над лицом. Но как мне с небом распроститься? С огромным небом распроститься? В котором только я да птицы, И возвращаться не хочу, Но я лечу, но я лечу...
Из стратосферы путь не вечен, И он, как жизнь, быстротечен. И там один ты - на других надежды нет. Там не выклянчивают денег, Там взлета нет - одно паденье... Но в том паденьи - только взлет - и в том секрет, Что с небом мне не распроститься, С огромным небом распроститься, В котором только я да птицы, И возвращаться не хочу, Но я лечу.
Вот я уже под облаками - Меня никто не ждал так скоро. Им страшно там, внизу, до колотья в паху. А мне не справиться с руками, Они, как крылья без мотора, И сердце верит только в то, что наверху... ...Земля подкралась незаметно, Ведь в миг почти на десять метров В секунду за секунду ускоряюсь я... И, оттолкнувшись от потока, Я рву кольцо и режу стропы... Прими таким, какой я есть, земля... Ведь с небом мне не распроститься, С огромным небом не прост...
Розенбаум Александр Текст песни: Поклонная гора Александр Розенбаум
На гору Поклонную влез, Но взять ее было непросто. У каждого свой Эверест - В прямом смысле и в переносном. Вершина ничтожно мала, Но часто запястья забились. Здесь храмов моих купола, Венчают сосновые шпили.
На север идет самосвал Бок о бок с автобусом красным. Здесь Сталин когда-то стоял В бензиновом облаке трассы. От ветра не спрятаться тут, Морозы особенно люты, Здесь годы короче минут И длятся годами минуты.
Веду я мужской разговор С горою, не знавшей лавины, И блеск бывших графских озер Отчетливо виден с вершины. Не лезть мне по скальной стене Сквозь воздух такой разряженный, И нет в мире неба синей, Чем небо над нашей Поклонной.
Розенбаум Александр Текст песни: Нету времени Александр Розенбаум
Am Ноги ходят сами по себе, С Руки жму, не чувствуя тепла, F Головой, забитой черт-те чем, Е Открываю двери кабинетов.
Не всегда семь бед - один ответ. Вроде бы и нужные дела, только вот не знаю я, зачем Мне сдалась вся суматоха эта.
Dm И ложатся дела на нас бременем - Am Нету времени, нету времени. Dm Пообщаться с друзьями-евреями Am A7 Нету времени, нету времени. Dm Отрезвил бы кто, вдарил по темени - Am Нету времени, нету времени, Am F Е Am Нету времени.
Две недели струны не менял, И уже не строит по ладам, Обижаясь на свою судьбу, Женщина моя - моя гитара.
Ты прости меня, я не гулял, Я как бобик бегал по задам, Хлопоты чужие на горбу, И от этого мотивчик старый.
Может, спел бы я арию Гремина - Нету времени, нету времени! И получил бы квартальную премию - Нету времени, нету времени! Есть люблю - а стоять за пельменями - Нету времени, нету времени! Нету времени.
На войне считают год за два, А мои проходят - год за пять, Если не везет - то год за семь, А если пофартит - то год за десять.
Горечью во рту полынь-трава, Счастья нету больше, чем поспать, А друзья уходят насовсем, Исчезая в спинках мягких кресел.
Пропадаю я между ступенями - Нету времени, нету времени! И к родному порогу коленями - Нету времени, нету времени! И под поезд, как Анна Каренина - Нету времени, нету времени! Нету времени!
Розенбаум Александр Текст песни: Четвертиночка Александр Розенбаум
Поле наледью покрылось, Я упал - поскользнулся. И четвертиночка разбилась, До нее дотянулся И остатки вылил в рот скособоченно, Может, все же заберет - очень хочется, Может, все же заберет - куда денется, Может, все тогда пройдет и все изменится.
Ах, воротись, вернись ко мне, девчоночка. Я стогом сена был - ты в нем иголочка, Сгорит стожек в огне - игла останется. И по твоей вине, и по твоей вине Я горький пьяница.
На колени встал, мотаю головой - Жалко водки. А ветер гонит листьев стаи И в реке топит лодки, Издевается, подлец, над осиною: Словно бабу гнет к земле - руки сильные, А мою поди согни - ох, намаешься, Год-другой пройдет, пока оклемаешься.
Четвертиночки осколки Прямо в кровь руки режут. Эх! В вагон бы да на полку В месяц раз и не реже! Не берет меня глоток, не берет другой, Не привидится цветок синеголубой. Эх! Пропадать наверно здесь, под березами Одинокому, как есть, да и тверезому.
Розенбаум Александр Текст песни: По снегу Александр Розенбаум
Am Dm По снегу, летящему с неба, E7 Am Глубокому белому снегу, Em7-5 A7 Dm В котором лежит моя грусть, Hm7-5 E7 F Hm7-5 К тебе, задыхаясь от бега, E7 Am На горе свое тороплюсь.
Под утро земля засыпает И снегом себя засыпает, Чтоб стало кому-то тепло. Лишь я, от тоски убегая, Молю, чтоб меня занесло.
Am Hm7-5 E7+5 E7 И каналы тянут руки серые ко мне. Am Hm7-5 E7+5 E7 И в ладонях их уже не тает белый снег. Cm Dm7-5 G7 Fm/G E7 И в ладонях их уже не тает белый снег.
Сыграйте мне, нежные скрипки. Светает. Написан постскриптум, И залит обрез сургучом. Пора, грянет выстрел, и, вскрикнув, Я в снег упаду на плечо.
Dm E7 Am Хочешь, эту песню не слушай. Dm7 G7 С Дверью хлопну - легче не станет. Dm E7 Am Только не бередь мою душу. Dm E7 Am Только не тревожь мои раны.
Снова с неба падают звезды, Снова загадать не успею. Жить мне вроде бы и не поздно... Только просто так не сумею.
Розенбаум Александр Текст песни: Простите мне Александр Розенбаум
Простите мне, кому не все равно, Простите карты, женщин и вино, Нечастые капризы, Дом кино И то, что рвусь на Ладогу весной. И то, что часто занят телефон, Что ночью как-то загнанно дышу, Простите то, что иногда хриплю, как он, И что веселых песен больше не пишу.
Простите то, что не рожден в войну, Все те, кто ставит мне стихи о ней в вину, Простите суд и первую жену, И то что верил тем, кто подло обманул. А также брошенное поприще врача Простите все, кого я откачал, А те, кого душа моя смешит, Простите мне измотанность души.
Простите мне лихих моих друзей, Что греют руки на струне моей, Тоску по вдаль унесшимся годам, Простите все, что я вам не отдам! Простите то, что честь я отдаю Лишь тем, с кем дрался в штыковом бою, Что с подозреньем к тем, которые не пьют, А после хором с нами за столом поют.
Простите то, что я хочу в Париж, Не насовсем, а так - на месяц-два. Простите, что Стржельчика я Стриж Зову, а как же ленинградцу его звать! Простите все, чем жил я и живу, Простите все, чем буду жить еще. Простите то, что на поминки не зову - Мне нынче помирать какой расчет!
Розенбаум Александр Текст песни: Посвящение Ю.Кукину Александр Розенбаум
Ноябрь. Чтоб от лимана не шмонал нас ветер, Мы собрались на сход у зятя тети Бети. Сэмэн собрал, как на пожар, Кричал, что Кукин - юбиляр И надо с мамы отослать ему приветик.
И вот на случай предстоящей коронации Сэмэн решил произвести экспроприацию, Все средства от которой он Отдаст на мрамор и бетон, Чтоб Юре с Дюком рядом на века остаться.
И в тот же вечер всколыхнулась вся Одесса, И фраер Костя не пошел в свою Пересыпь, И город взят был на гоп-стоп, И ГубЧК не дул в свисток, Поскольку к Кукину имел он интересы.
Энтузиазм был такой, что дай вам Боже! Сэмэн кричал: Братва, давай, кто сколько может! Привоз был гордый, точно мэр, Поскольку шорник из Бендер На трех коней отдал упряжь из чистой кожи.
Рвались у всех у нас от камушков карманы, Не купишь мрамора на Юрины Туманы. Хотя сказал седой еврей, Что Кукин выстроит скорей На те Туманы себе памятник желанный.
Но, Боже мой, ведь мы о нем имеем память, И коль мешает жить Париж - пусть будет с нами. Уверен Юра, может быть: На Молдаванке есть, что пить, И есть, что есть, так приезжай - с тобою станет!
Розенбаум Александр Текст песни: Баллада 1812 года Александр Розенбаум
Cm Dm7-5 G7 Когда усталость с ног сбивает ветром Gm7-5 C7 Fm7 И мне не ощутить погони, G7 Cm Ab Dm7-5 Когда и сталь дуэльных пистолетов G7 Уже не холодит ладоней, Cm Ab C7 Тогда придет пора ночей бессонных Fm Под Девы вдохновенной знаком, G7 Cm Ab Fm И дым костров на стенах бастионов G7 Вновь позовет меня в атаку.
Когда огнем ощерятся куртины, Взовьется флаг победы нашей, Пойду, И жадный взор гардемарина Меня поддержит в рукопашной. Что смерть? Не более чем жизни шутка, Обман надежд иных и только, Когда душе и холодно и жутко, Другой не понимаешь боли.
И я средь пуль пойду неспешным шагом, Потом быстрее и быстрее... Рвану мундир там, где пробили шпагой, И упаду на батарею. Так пусть под барабанный бой играет Труба пронзительно. До визга... Что смерть... Когда над крепостью светает... Пред тем, что стоят наши жизни?..
Розенбаум Александр Текст песни: Декабристский сон Александр Розенбаум
Я проснулся вчера не в квартире пустой, Сладкий сон оказался недлинным. Зимний ветер свистел за сырою стеной Алексеевского равелина.
Гулким эхом шаги караульных в ночи Заунывную песню мне пели, И дрожал огонек одинокой свечи На распахнутых крыльях шинелей.
И уткнувшись в прославленный невский гранит Лбом горячим, закашлялся криком: Сколько наших крестов по России стоит, Ну, а сколько могил позабытых?!
Барабанная дробь, и солдаты мои На плацу зазвенели штыками. Захлебнувшись в петле, оборвался мотив... И осталась лишь вечная память...
Метелью белою, сапогами по морде нам. Что же ты сделала со всеми нами, Родина? Может, не видишь? Да не слепая ты вроде бы, Родина, Родина, Родина, Родина...
Розенбаум Александр Текст песни: Налетела грусть Александр Розенбаум
Cm Dm7-5 G7 Cm Abm Dm7-5 G7+5 G7
Cm Cm7 Налетела грусть... Dm7-5 Что ж, пойду пройдусь, - G7+3 G7 Cm D7 G-9 Мне ее делить не с кем. Cm Cm7 Зеленью аллей Dm7-5 В пухе тополей G7+3 G7 Cm Я иду землей невской.
Может, скажет кто, Мол, климат здесь не тот, А мне нужна твоя сырость. Здесь я стал мудрей, И с городом дождей Мы мазаны одним миром.
D7G-9Cm G+5 Cm7 G+5 Cm G+5 Cm7 Cm Bm Хочу я жить среди каналов и мостов Bm6 Bm Bm6 C7 И выходить с тобой, Нева, из берегов. Dm7-5 B7 Fm7 Ab/B B7 Хочу летать я белой чайкой по утрам Eb+7 Dm7-5 G7 Cm И не дышать над Вашим чудом, Монферан.
Хочу хранить историю страны своей, Хочу открыть Михайлов замок для людей, Хочу придать домам знакомый с детства вид, Eb+7 Dm7-5 G+5 G7 Cm D7 G-9 Мечтаю снять леса со Спаса-На-крови.
Но снимая фрак, Детище Петра Гордость не швырнет в море. День гудком зовет Кировский завод, Он дворцам твоим корень.
Хочу воспеть я город свой мастеровой, Хочу успеть, покуда в силе и живой, Хочу смотреть с разбитых Пулковских высот, Eb+7 Dm7-5 G+5 G7 Cm D7 G-9 Как ты живешь, врагом не сломленный народ.
Налетела грусть, Ну что ж, пойду пройдусь, Ведь мне ее делить не с кем. И зеленью аллей В пухе тополей Я иду землей невской.
Может, скажет кто, Мол, климат здесь не тот, А мне нужна твоя сырость. Здесь я стал мудрей, И с городом дождей Мы мазаны одним миром.
Розенбаум Александр Текст песни: Песня без конца Александр Розенбаум
Судьба непростая, Другой не хочу - То ночью летаю, То утром кричу,
То конь мой взлетит на отвесный утес, То лодку стремнина выносит на плес, То мама опять провожает в полет, То где-то разбился не мой самолет, То песни на сто миллионов летят - То петь одному человеку не рад.
Судьба непростая, Да что мне с нее? Над крышами стая Все время снует - То ангелов рой, То чертей кавардак, То счастье горой, То все время не так. И не так - и не эдак, Ни ночи, ни дня. Душу до рассвета, А после - меня:
Душу я за гриф семиструнку свою - А утром берутся за шею мою.
Судьба непростая, Да видно не зря Я даты листаю На календарях. Отчеркнуты даты: Рожденье и смерть. Рожденье - когда-то, О смерти - не сметь!
Не сметь мне грозить - я людьми защищен От сплетников-гадов (а психи не в счет), Завистников разных мастей и пород. Я рот открываю - плюют они в рот!
Судьба непростая, Да брешет молва! Халат не снимаю - Я врос в рукава. Гитара - не скальпель, Но лечит еще Микстура из капель, Добытых со щек.
Судьба непростая, Другой не хочу - То ночью летаю, То утром кричу.
Розенбаум Александр Текст песни: Гастрольная Александр Розенбаум
Я мотаюсь, как клубок, по городам Дорогого мне Советского Союза: То Ташкент, то Магадан, Но везде - и тут и там - Я живу чуть лучше Робинзона Крузо.
Окна снегом завалило, занесло. Холод - вечная на Севере проблема. А здесь в гостинице тепло, И просторно, и светло, Как в подводной лодке капитана Немо.
Я не спрашиваю: Где? и Как пройти?, Я в Союзе, как в своей большой квартире, Знаю каждый уголок, Стены, пол и потолок, И кружится голова от этой шири.
Украина - моя кухня. Здесь я ем. Отдыхаю я в Прибалтике - в гостиной. Перед сном я каждый раз Езжу мыться на Кавказ, Ну а спать ложусь в сибирские перины.
С плюса в минус, с теплой ночи в ясный день. От тюленей, мимо зубров, прямо в грязи Меня носит круглый год Мой родной Аэрофлот, На котором не бывает безобразий.
И когда я с неба, как дары волхвов, Упаду к жене, просоленной слезами, Оторвав меня от снов, Кучу песен, тьму стихов Нарожает мне беременная память.
Розенбаум Александр Текст песни: Расставание Александр Розенбаум
Hm Жаркий день над Ленинградом Em Зноем парки иссушил, F# Hm G# Маревом окутан каждый двор. Hm Погружаюсь я в прохладу Em Винтовой твоей души, Hm F# Исаакиевский мой собор.
Hm Поднимаюсь долго, раньше Em Раза в два быстрей, F# Hm F# Со здоровьем было хорошо. Hm Но зато теперь я духом стал, Em Друзья, раз в пять сильней. F# H, Здравствуй, Исаакий, я пришел!
Em A(V) Стою в толпе под куполом, D+7 Hm Пою твою историю, Em F# Смотрю, как чайки глупые Hm Летают над Асторией.
Em A(V) Два царственных наездника D+7 Hm Ведут себя по вечности, Em F# Уводит в небо лестница, Hm G Веками искалечена, Em F# Hm G Веками искалечена.
Cm Симпатичная туристка Fm Смотрит вниз, разинув рот - G Cm G Жаль, всего не можешь видеть ты. Cm Этот город надо близко Fm Знать и знать его народ, G Cm Чтобы он открылся с высоты.
Fm B(VI) Прошу тебя, храни меня, D#+7 Cm Не дай пропасть в изгнании, Fm G Собор с библейским именем, Cm Мой центр мироздания,
Fm B(VI) Приди ко мне воочию D#+7 Cm Ночами полусонными, Fm G На белый лист ляг строчками, Cm G# В твои черты влюбленными.
Dm(V) Вот последний миг оборван, Gm Попрощаемся, родной, A7 Dm A7 Не сойти бы без тебя с ума. Dm Улетаю я, собор мой, в край, Gm Завьюженный пургой, A7 Dm Даже летом там всегда зима.
Gm С Да, ладно, надо проще быть. F Dm Пойду своей дорогою: Gm A7 Исаакиевской площадью Dm На Невский, угол Гоголя. Gm С Прошу тебя, храни меня, F Dm Не дай пропасть в изгнании, Gm A(V) Собор с библейским именем, Dm B(VI) Мой центр мироздания, Gm А Dm. Мой центр мироздания.