Розенбаум Александр Текст песни: Ночь над Ленинградом Александр Розенбаум
Как-то кто-то, звать их Некто, Когда в городе уснули, И мосты застыли сонно над Невой, В горло Невскому проспекту Шестигранный штык воткнули И пустили кровь по мостовой.
И, от боли рот оскалив, Слова молвить не хотел он, Лишь ручьями слезы тихо полились. Закричали, застонали Все дома осиротело И лошадки на мосту взвились.
И седой старик-ваятель, Тот, что град увековечил Золотой Адмиралтейскою иглой, Раздвигая склепа камни Поминальные жег свечи, Истово вздымая их над головой.
Я хочу спросить у Аникушина - Вы же подарили людям Пушкина - Это же творенье ваших рук! Ну что же вы со скульпторами сделали? Зодчие, бедняги, мечут стелами Железобетонную икру!
Как-то кто-то, звать их Некто, Когда в городе уснули, И мосты повисли сонно над Невой, В горло Невскому проспекту Шестигранный штык воткнули И пустили кровь по мостовой.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Розенбаум Александр Текст песни: Лесосплав Александр Розенбаум
Переломаны Буреломами. Край бурановый Под охраною. Костерок ослаб. Не сберечь его. В яме волчьей вой. Кто упал - лежит. Песню лес сложил Нам про лесосплав.
Утро сизое. Бревна склизлые. В ледяной воде Не до лебедя, табачок сырой. И дымит запал, С телогреек пар В небо тянется. Кто останется, Тот не встанет в строй. Тот не встанет в строй.
Холода штыков Да баланды ковш, Журавлиный крик Да телеги скрип - По стеклу гвоздем. Сном ржаной сухарь, В перекура хмарь Повело на ель В мягкую постель, Там свое возьмем...
Лягу в прошлое - В куст с морошкою, Лягу в давнее - В гриб раздавленный, В подосиновик, Вспомню бывшее - Листик слипшийся. Вспомню старое - Утро жаркое, Небо синее.
Переломаны Буреломами. Край бурановый Под охраною. Костерок пропал. Ходуном щека, Лязг трелевщика, Навались, браток. Расколись про то, Как сюда попал.
Разлилась река, Да в пустой стакан, Недовольная... Не до воли нам - До барака бы... Как дьяк истину - Сапоги стянуть И в сухое влезть, И приснится лес Одинаковый... Одинаковый... Одинаковый... Одинаковый... Одинаковый...
Розенбаум Александр Текст песни: Посвящение Роману Казакову Александр Розенбаум
Задумчив Кировский проспект, И у Невы большой успех, Как у певицы оперной в Аиде, И листья медленно кружат, И осени безумно жаль - Она старалась, как могла, Всю ночь ковры в садах ткала, А Ромка этого уже не видит.
Мы вышли на последний круг, Сыграв во взрослую игру, И смерть на нас сегодня не в обиде. И слезы льются по щекам, И очень больно старикам Смотреть на солнца яркий свет В багряной трепетной листве - Ведь Ромка этого уже не видит...
Белой звездочкой во лбу Облака - коней табун - Идут грозой, Мчатся кони по небу, Мчатся кони по небу с тобой. Будем мы искать тебя В неба синей скатерти - Там теперь твой дом. К самолетам рейсовым Прилетай - погреешься, Мы ждем.
Шумит на улице толпа, Кто на работу, кто-то спать, Все во фланели, в замше, вечно модном твиде. В стеклянной будочке стоит Красавица из ГорГАИ, В сияньи золотых волос Волшебница с корзиной роз... Как жаль, что Ромка их уже не видит.
Мы вышли на последний круг, Пришел на финиш первым друг, И мы не знаем, кто сегодня лидер. Но будет день и будет час, Однажды кто-нибудь из нас, Один оставшись на прямой, Пойдет, поникнув головой... Как хорошо, что Ромка это не увидит.
Розенбаум Александр Текст песни: Афганская вьюга Александр Розенбаум
Злая вьюга задула в лица детям Кабула, Ослепила бойцов, знавших холод и зной. Быть бы вместе им, но Половина быкует, половина воюет, Но а лучшие люди в лучшем мире давно Тихо спят мертвым сном - Вот такое кино.
В Хайратоне прощались, поклялись, обещали Возлюбить свои жизни и не прикасаться к стволам. Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал, Я бы свой АКС никогда никому не сдавал.
Севастополь Хостом нам стал. Белый дом как горящий Пандшер. И здесь, под Грозным, в меня стрелял Там любимый мной офицер. И сережки содрал с сестры Так беззлобно, так налегке Тот, кто землю со мною рыл И окапывался в Рухе. Тот, кто землю со мною рыл И окапывался в Рухе.
Вьюга путает в танце руки, ноги афганцам. Все быстрей и быстрей сатанинский мотив шурави подхватил Раздирающий ветер, но не Бог шельму метил, Тот, кто бросил нас в холод, - сегодня в тепле и в чести.
Пламя преднестровской войны Родилось на афганском костре. И афганские видят сны Оба берега на Днестре. Хоронил казака Ростов, Проклинала убийцу мать, Да, виновен он, но, рупь за сто, Есть еще кого проклинать. Он виновен, но, рупь за сто, Есть еще кого проклинать.
Что ж вы, братья по классу, те, кто гол, кто в лампасах, Позабыли неужто о друзьях, убиенных своею страной? Вновь из новой колоды шулер мечет народы, Да не тузами - шестерками вас принимает сукно.
Кулебяка в пятнадцать слоев, И в каждом есть тот, кто был за рекой. Да что ж вы делаете, горе мое, Да что ж не смоете кровь с белоснежных клыков?
Ах, какая весна в Фирюзе, Ах, какая она была, Вот бы снова туда да там бы встретить друзей, Тех, с кем совесть не развела.
Вот бы снова туда да там бы встретить друзей, Тех, с кем совесть не развела. Ах, какая весна в Фирюзе, Ах, какая она была.
Розенбаум Александр Текст песни: Вальс тридцать седьмого года Александр Розенбаум
Em F#m7-5 AmH7 Em E7(Am) На дорогу, что вдали от Неглинки, Am D7 G Пролилась ко мне музыка синим дождем... E7 Am H7 Em С Ради Бога, не снимайте пластинки, Am H7 Em Этот вальс танцевали мы в тридцать седьмом.
На три счета вьюга кружит ночами, На три счета передернут затвор... Забываю... Это было не с нами... На три счета звездой догорает костер.
Вальс старинный обнимает за плечи - Помнят все огрубелые руки мои: Помнят теплый можжевеловый вечер, Как звучала в нем музыка нашей любви...
Вальс разлуки по стране носит письма... К сожаленью, в них обратного адреса нет. И летают по земле наши мысли, И летает по всем лагерям вальс надежд...
На дорогу, что вдали от Неглинки, Пролилась ко мне музыка синим дождем... Ради Бога, не снимайте пластинки, Этот вальс танцевали мы в тридцать седьмом.
Розенбаум Александр Текст песни: Отслужи по мне, отслужи... Александр Розенбаум
Am Em Отслужи по мне, отслужи, Am F G7 Я не тот, что умер вчера, С A7 Он, конечно, здорово жил Dm E7 Под палящем солнцем двора, Am Dm#/G Он, конечно, жил - не тужил, F G7 A7 Не жалел того, что имел. Dm Am Отслужи по мне, отслужи, Dm E7 Я им быть вчера расхотел.
С места он коня пускал вскачь, Не щадил своих кулаков. Пусть теперь столетний твой плач Смоет тяжесть ваших грехов, Пусть теперь твой герб родовой На знаменах траурных шьют, А он бы был сейчас, конечно, живой, Если б верил в честность твою.
Но его свалили с коня, Разорвав подпругу седла, Тетива вскричала, звеня, И стрела под сердце легла... В его ложе спать не ложись, Холод там теперь ледяной. Отслужи по мне, отслужи, Умер он, я нынче другой.
Тронный зал убрать прикажи, Вспомни, что сирень он любил. Отслужи по мне, отслужи, Я его вчера позабыл.
Я вчера погиб не за грош, За большие тыщи погиб, А он наружу лез из всех своих кож, А я теперь не двину ноги. В его ложе спать не ложись, Холод там теперь ледяной. Отслужи по мне, отслужи, Умер он, я нынче другой.
Розенбаум Александр Текст песни: Перекати-поле Александр Розенбаум
Жить со мной - не поле перейти, Рядом со мной невозможен один мотив, Но со мной никогда не бывает скучно. То тепло, то ужасно холодно, Богу молюсь, то беседую с Воландом. И не знаю с кем я - так даже лучше.
Жить со мной - не поле перейти, Ты для меня - лишь одна из моих картин, Но не по заказу я их рисую. Кисти, краски раскиданы по комнатам Шепотом ласковым: Когда это? О ком это? Утром, днем ли, ночью - не разберу я.
Жить со мной - не поле перейти, То я король, то - последняя из скотин, Но не от погоды это зависит. Я не ем того, что полезнее, И очень люблю ходить по лезвию, И ненавижу быть в плену у букв и чисел.
Жить со мной - не поле перейти, Я не меняю роман на короткий стих, И мне никогда не удавалась проза. А мама всегда говорит моя, Что чернила порой превращаются в черный яд, Значит, я выпил давно их смертельную дозу.
Значит, с заднего двора Мне в чистилище пора, Но а что за ним - не очень важно. Ведь истории Земли Знает Иерусалим, Праведник рожден был лишь однажды.
Жить со мной - не поле перейти, Пройдено мной уже две трети всего пути, А то, что осталось, уверен, совсем не хуже. Так будь со мной весь мне отпущенный век, Пока в глазах моих не погаснет свет, И будь со мной всегда - ведь мне это нужно.
Так будь со мной весь мне отпущенный век, Пока в глазах не погаснет свет, И будь со мной всегда - ведь мне это нужно. И будь со мной всегда - ведь мне это нужно. Ведь мне это нужно.
Розенбаум Александр Текст песни: Санька Котов Александр Розенбаум
Dm Gm A7 Dm Санька Котов прошел пол-Европы Gm C7 F D7 И в Берлине закончил войну. Gm A7 Dm Hb7 Медсанбатами трижды заштопан, Em7-5 A7 Dm Долгожданную встретил весну. Dm Gm C7 F D7 Он прошел от ворот своих Нарвских Gm A7 D7 До чужих Бранденбургских ворот, Gm C7 F D7 И пронес на погонах сержантских Gm A7 Dm Все, чем санькин гремит народ.
В лычках трех ленинградскую славу, Петроградскую ярость и боль, Петербургскую гордость державы Под обстрелом носил он с собой.
Дрался Саня за слезы любимой, За зарытый в земле Летний сад, За любимого города гимн, За родимый свой Ленинград.
Иногда в тишине на полянке Перед боем, чтоб стать еще злей, Вспоминал Саня Котов Фонтанку, Как на лодке гонялся по ней.
И вздымалась волна штормовая, И без промаха бил автомат, И Звезда на груди золотая В полный рост поднимала солдат.
В ночь одну становились друзьями Парень с Волги и парень с Невы, Чтоб наутро, махнувшись часами, Разойтись по окопам своим.
Натерялся товарищей Саня - Ни сказать, ни пером описать, С Барнаула, с Одессы, с Рязани - Всех не вспомнить и не сосчитать.
Но за всех заплативши с лихвою, Он вернулся с победой домой, Ленинградский прославленный воин, Как свой город, опять молодой.
И он рад, что все в полном порядке, Что назло милицейским постам Бьют ребята на Средней Рогатке Из рогаток по воробьям.
Посеребрила струны гитары Нам дивная зима. Этот мотив из песенки старой Сводит меня с ума.
Вот и закончен радостный раут, Сердце поет в груди. В кресле заснул наш Поп-Санта-Клаус, Тише, не разбуди. Как жаль, молчит колесо. Как жаль, прошел дивный сон. Как жаль, свозь пальцы - песок - Рождество.
Розенбаум Александр Текст песни: Когда я вернусь, накуплю сыну кучу игрушек... Александр Розенбаум
Когда я вернусь, накуплю сыну кучу игрушек, Но лишь автомат на прилавке забуду и танк. Я очень устал от войны на камнях Гиндукуша, Приснился бы дом... Да все вижу ночами Саланг.
Когда я вернусь, если только, конечно, сумею, Пойдем, погуляем,- сынишка мой так будет рад. Но только не там... Я один посижу на аллее Кладбищенской, той, у которой ребята лежат.
Когда я вернусь, за столом среди шума и гама, Средь радостных лиц и залитых вином скатертей, Увижу, наверно, зеленые флаги Ислама, Сожженный кишлак... и убитых афганских детей.
Когда я вернусь, мы с женою наластимся вволю, Потом закурю, и нахлынет щемящая грусть... За что ж ты, страна, наградила нас этою долей?.. Когда я вернусь... Если только, конечно, вернусь...
Розенбаум Александр Текст песни: Послепобедный вальс Александр Розенбаум
Dm В C7 F D7 Gm A7 Dm Em7-5 A7 Dm В Em7-5 A7 Dm
Dm Gm A7 Духовые оркестры, Dm Gm C7 Шумный круг танцплощадки, F Gm Em7-5 B7 A7 A7+5 A7 Стародавнего лета далекий мотив. Dm Gm C7 Над рекою невесты F Gm Em7-5 Провожают закаты, Dm/F Gm A7 Dm И соловей на ветвях свистит.
Широченные брюки, Ватных плечиков мякоть, Полевые планшеты недавней войны - Все слилось в эти звуки Удивительных тактов Послепобедной моей страны.
Как трещали цикады, Пахло липовым цветом, Над скамейкой качалась голубая звезда, И немела эстрада Пред картавым поэтом. Был отец мой не старым и мать молода.
Удивительным счастьем Тогда лица светились, Удивительно ярко светила луна, Вот тогда моя мама На всю жизнь влюбилась И участь отцова была решена.
Духовые оркестры Так немодны сегодня, Шумный круг танцплощадки, бульварный роман, И Вертинского нету, Патефоны негодны - Все разлилось в седине наших мам...
Розенбаум Александр Текст песни: Охота на волков Александр Розенбаум
Обложили меня, обложили... В.Высоцкий
Жарких костров развеселый треск, Руки тяжелые над огнем. Оцепенел и пригнулся лес, Стаю волков обложили в нем.
Серые мечутся меж берез, Прячут детей, зарывают в снег, И в ошалевших глазах вопрос: Что же ты делаешь, Человек?
Вот и все. Наступит смертный час, Тот жуткий час, когда вся жизнь - сплошная боль. Снег несет, О, если б он их спас! Но этот день не станет другой судьбой.
Кружит матерый, здесь главный - он, Чует, вот-вот начнут стрелять. Но на флажки не пойти - закон, Лучше под пули - учила мать.
Лучше под пули, ощерив пасть, Молча. За горло. С разбегу. В грудь. Лапами. Сильно. Подмять. Упасть. Может, и вырвется кто-нибудь.
Кто-нибудь... Все уже страшный круг, Давным-давно на спуск жадно палец лег. Кто-нибудь... Пусть это будет друг, Он допоет когда голос мой уснет.
Цепи смыкаются. Крики. Смех. Запах железа. Собачий лай. Волка - не лебедя, лебедя - грех. Волк - он разбойник, его - стреляй.
След, словно пеленг, он на ветру, И, заглянув в поднебесья синь, Холода грудью вожак глотнув, Прыгнул как проклял - что было сил.
Ветра свист, Опять им повезло, Ударил гром, и палевый бок в крови. Жизнь, прости... Прости людей за зло, Дай время нам себя научить любви.
Розенбаум Александр Текст песни: Мои раны не болят... Александр Розенбаум
Мои раны не болят, Хоть мне все и обещали, Позадерганы они, задубелые. А кто в тех шрамах виноват, Так и носятся с прыщами, Плоть боятся схоронить свою белую. А я гуляю как хочу И пою себе ночами, Рву рубаху на груди, коли мочи нет. Словно жизнь, жгу свечу, Пожирая струн звучанье, В незатейливой своей буйной вотчине.
Мои раны не болят, До здоровья я охочий. Зелье выгадал одно приворотное. И не потратил ни рубля, Сам сварил в лесу под кочкой, Под началом упыря косоротого. А рецепт его простой (Лечит враз любую хворь он): Кровь из ран тех замешай на тоске своей, Выпей залпом граммов сто, Закуси последним горем, Чтоб костер в душе не гас, а потрескивал.
Мои раны не болят, Рано в печь идти с вещами, Слово знаю от болей заговорное. Говорю его всегда Тем, кто муки обещал мне: - Не бывать тому, чтоб нас били мордою! Не бывать тому, чтоб нас Псы за горло похватали, И неясыти в ночи криком ухали. Или, может быть, сейчас Только совы и остались? Спят в чащобах старики со старухами.
Мои раны не болят, Хоть мне все и обещали, Ни к погоде, ни к каким другим придурям. Ну а кто в меня стрелял, Те работают мощами, Богомольцев своих ждут с тощим сидором. В небе пасмурном петля, Не по мне ли ты скучаешь? Только я не тороплюсь, в то не верую. Кровь мешаю на тоске, Вдосталь горем заедаю, Да на грифе заменил струны нервами.
Розенбаум Александр Текст песни: В море дождь Александр Розенбаум
В море дождь, По нитям солнечных лучей Струится вниз, а там Как будто сотни скрипачей Вдруг заиграли. В море дождь...
Заплакало от счастья небо: В море дождь. И чайки камнем вниз упали: В море дождь. Тревожно волны закричали: - В море дождь! И буревестник взвился ввысь И словно мысль летит, И, захлебнувшись в синеве, кричит: - В море дождь, в море дождь, в море дождь!
В море дождь. В нем гнев Бетховенских сонат И Григ, Седой мечтательный старик из добрых сказок. В море дождь. Нам нежно шепчет Лорелея: - В море дождь. Наполнил ветер алый парус. В море дождь. Старик забыл про свою старость. В море дождь. И все прислушались вокруг К той песне, что звучала снова, И были слышны в реве волн три слова: - В море дождь, в море дождь, в море дождь...
Но ведь ничто не вечно. Как все проходит на Земле, Проходит дождь. И он уйдет от нас опять, Ведь день сменяет ночь. И только птицы помнят дождь, В море дождь...
Розенбаум Александр Текст песни: Первый, второй Александр Розенбаум
У подножия гор Перегрелся мотор - Вхолостую по небу бьют лопасти. У подножия гор Начался этот спор: Взять мотор на измор или лоб спасти... Молод был и горяч, И не знал неудач Летчик класса Валерия Чкалова, И, конечно, он знал, Что высок перевал, Тем почетнее был пьедестал этих скал - Не такие орешки раскалывал.
А он сомнений не ведал И верил в звезду, под которой рожден. - Мы поймаем победу... Он в риск был с пеленок влюблен.
Рядом тоже был хват - Лет пятнадцать подряд Он летел на парад в город Тушино. Полста лет за спиной, Но сейчас он второй, А раз так, то обязан послушаться. Надо, если велят. Провалилась земля, Перегрузки ударили в голову. А он больше не мог, Сжалось сердце в комок: Полста лет - потолок, Полста лет - это срок. Сердце - кремень, но мягче, чем олово.
А первый страха не ведал И верил в звезду, под которой рожден. Он поймает победу. Он в риск был с пеленок влюблен.
И, взревев от обид, На жокеев забив, На дыбы встал мотор, но попробуй, сбрось. На губах затянул До упора узду Ручкой газа пилот: на капоте кровь. Через горы, как лев, Перевал одолев, Прыгнул ввысь самолет и пошел на спуск... И был счастлив один - Он опять победил. И был счастлив второй - Он погиб как герой, Перегрузок не выдержав груз.
Розенбаум Александр Текст песни: Все бывает Александр Розенбаум
Cm Cm7 Бывает, мы прощаемся навеки, Dm7-5 твердо зная, что придем опять. G7 Бывает, мы уходим, чтобы больше G7 Cm никогда не возвратиться. Бывает, все бывает, только с возрастом нас с каждым днем трудней понять, И кто там разберет, что на душе у нас G7 Cm D7 G7 и что нам ночью снится.
Cm7 Зеркала-осколки, Будут проводы недолги, Fm7 Посидим на чемоданах, помолчим. G7 И под старый коврик Fm Ключ положим, G7 Cm G+5 Dm7-5 G7+5 Чтобы снова дверь открыть им. Небо встретит ливнем Долгожданным и счастливым, В лужах первые появятся грачи. В суете вокзалов Fm G7 Начинаем жить сначала. Cm D7 G-9 Cm Dm7-5 G7 Помолчим.
Бывает, не прощаем глупой шутки даже самым преданным друзьям, И извиняем тех, кто оплевал нас так, что век не утереться. Бывает, но скажите мне по совести, сегодня кто себя осудит сам, Хотя порой не знаем, от стыда куда нам спрятаться и деться.
Бывает, не умеем объяснить другим, чего хотим и ждем, И говорим о чем угодно, кроме главного - о том, что нужно. И так уж получается, что часто остается без хозяев дом, И часто дети без отцов, а женщина без мужа.
Розенбаум Александр Текст песни: Не новая новелла о нотных знаках Александр Розенбаум
Каждый человек - это нота. Диезы повышают ее на полтона, бемоли понижают ее на полтона, а бекары возвращают эту ноту на прежнее место.
Я - диез на нотном стане. Повышаю на полтона Сумасшедшими мечтами Крик в ночах своих бессонных. Когда голос мой измучен И круги перед глазами, Я - диез, в моем трезвучьи Радостно бушует пламя.
В том огне, хрипя от боли, Не вытягивая ноты, Я завидую бемолям, Их несолнечным заботам. И хочу к тебе быть ближе, С нотоносца оборвавшись, Вниз, всего на тон пониже, От мажора вдруг уставший.
По линейкам я спускаюсь, Ужасая ключ скрипичный, Вниз, за паузы хватаясь, Как ветра за крылья птичьи. И в бемоль согнувшись кроткий, В своей песне бесполезной Вспоминаю о решетке Пламеносного диеза.
Я - диез, в полтона гордый Знак, сгорающий пожаром. Иногда бемоль покорный, Только бы не быть бекаром! Я - диез на нотном стане, Повышаю на полтона Сумасшедшими мечтами Крик в ночах своих бессонных.
Розенбаум Александр Текст песни: Проводы Александр Розенбаум
Месяц - князь-разлучник - Тает над крыльцом. Налетели тучи Сиротеет дом. Во широко поле, Злую сторону Провожала Поля Мужа на войну.
В руки ему пала, Разум позабыв: - Что ж ты, мол, так мало Мужем мне побыл? Только две и помню Ноченьки-ночи. Ох, куда ж ты, милый? - Горлицей кричит.
И, котомку скинув, Обнял он жену: - За тебя иду я Биться на войну, За дедов, за хаты Да за родимый край, За малых ребяток Да хлеба каравай.
Ох, тяжка ж ты доля Лить на фронте кровь. Прощевайте, Поля, Свидимся ли вновь? Коль удача выйдет, То вернусь живым, Ну а нет, так быть мне Вечно молодым.
На дорожку-нитку Ветер налетел, А на ту калитку Ворон черный сел. Этот день случился Много лет назад, За погостом скрылся Молодой солдат.
Этот день случился Много лет назад, Да не возвратился До сих пор солдат.
Розенбаум Александр Текст песни: Письмо Александр Розенбаум
Братишкам-подводникам, погибшим в Норвежском море, посвящается
Ну вот и все: проложен курс, и на борту комплект, Опять в поход нас океан позвал. Опять несем одну судьбу, опять одну на всех, Опять в ЦП наш каперанга встал.
Но, друг мой, как ты прав, что всю жизнь мне завидовал. В рубку бьет волна, и ветер вспарывает гюйс. И если б не жара, я бы снова лодку выдумал, Коль удача нам улыбнется, я вернусь.
Как хорошо, идет слушок, в подплаве морякам - Дают вино и шоколад дают. А я за воздуха глоток сейчас весь мир отдам, Но рядом дно, и облака не тут.
Но, друг мой, как ты прав: я все время жил не правильно, И если в наш отсек прорывается вода, Чтоб друзей спасти, мы себя задраим намертво, Это знают все, кто глубинам клятву дал.
Мы помним тех, кто не пришел, кто не обнял детей, Их женам век не выплакать глаза. Седин тот снег, который шел, когда Варяг летел Над ледяной водой, забыть нельзя.
Но, друг мой, как ты прав, что всю жизнь мне завидовал, Даже в смерти нам брата чувствовать плечо. И если б не жара, я бы снова лодку выдумал... Будь здоров, старик! Обнимаю горячо.
Розенбаум Александр Текст песни: Разговор в гостинице Александр Розенбаум
Погоди, я зажгу на минуточку в комнате свет, Погляжу на глаза твои полные слез и обмана. Я устал от бессонных ночей и хочу слышать нет, Как ни странно, наверное, это покажется странным.
Ах, как ярко вдруг вспыхнула лампочка под потолком, Но не нити вольфрамовой пламя глаза мои режет. Расскажи, наконец, поскорей расскажи мне о том, Как без веры живешь ты и как мне прожить без надежды.
А к окну на огонь все летят и летят мотыльки, Разбиваясь о стекла, но веры своей не теряя. Пусть мне кто-нибудь скажет: - Нет веры! - умру от тоски, Но с надеждою вместе, а это все в корне меняет.
А коль так, то прости-извини, я, пожалуй, пойду К мотылям, что живут днем одним, как и я, под луною. Раскидай свои карты по простыни, карты не врут, Ну а свет погаси, когда дверь за собою закрою.