Розенбаум Александр Текст песни: Извини, я был не прав...
Извини, я был не прав, Утром уходя не попрощавшись. Но зачем тебе с утра То, что люди называют счастьем? Если не дано любить одним, То другим к ним тяжело привыкнуть. Если хочешь всё вернуть - окликни.
Извини, я был не прав, Попросив того, чего не знаю, Но зачем тебе ветра, Коль они тебя не согревают? Если верить не дано одним, Им с другими тяжело ужиться, Чтоб вернуть всё, научись молиться.
Извини, что я солгал сейчас, Потому что всегда был прав, Потому что, поверь мне, Всегда нам хотелось с тобой жить врозь, Потому что любовь - не рабыня мне И я любви не раб, Потому что с тобой эту стену вдвоём не пройти насквозь.
Извини, я был не прав, Без отца остались наши дети. Не идёт к горе гора - Кто за это им теперь ответит... Если не идёт к горе гора, Значит, видно, иногда так надо... Извини, боюсь чужого взгляда...
Розенбаум Александр Текст песни: Извините, что на свадьбах не играю... Dm Gm A7 Dm Извините, что на свадьбах не играю, Gm C7 F D7 На застольях, извините, не пою... Gm A7 Dm B Ведь фокусник обычно не катает, Gm A7 А бармены, как правило, не пьют.
Извините, что стою посередине Пьяного разбора без ножа, Ведь трезвый лучше пьяного поднимет, Но никогда не будет рядом с ним лежать.
Gm Как было когда-то, A7 Dm (A+5 Dm7 Dm6) Так больше никогда не будет... Gm Простите, ребята, C7 F Вчера на зоны сели судьи. Gm Два раза не ступишь, A7 Dm B Братва, в одну и ту же реку... Em7-5 Кто продал, тот купит, A7 Dm Но я не лавочник. Я - лекарь.
Извините, что, как в старь, я не в фаворе У имущих власть влиятельных друзей, Что, как тысячу, лет назад живу в миноре И дурею от расхлюстанных газет.
Извините, что час от часу правею, Да потому, что левых бросило в кювет, И что в дружбу час от часу меньше верю - Их, друзей, навалом в книгах, а в жизни нет...
Извините, что сегодня не болею, А заболею, значит, ящик стругани... Извините, вроде, должен быть добрее, Да вот злее стал, хоть из дому гони...
Извините, стало дальше мне до рая, А вообще меня туда и не зовут... Ведь фокусник в безденежье катает, Ну а бармены от горя тоже пьют.
Розенбаум Александр Текст песни: Извозчик Припарковаться некуда машине - Период ледниковый на Марата. Как мамонты, повымерли ребята, Не знавшие оторванных ларьков, Путан и прочих иностранных слов, Которые любили куличи, Мацу, коньки, футбольные мячи, Которые делили на троих И радости, и горести свои.
Am День такой хороший, И старушки крошат Gm A7 Dm Хлебный мякиш сизым голубям. E Отгоняя мошек, Am Спит гнедая лошадь, H7 Dm E Мордой наклонившися к своим яслям.
Am H7 E Извозчик, отвези меня, родной! Gm A7 Dm Я, как ветерок, сегодня вольный. Am Пусть стучат копыта дробью по мостовой, H7 E Да не хлещи коня - ему же больно! Извозчик, два червонца как с куста, Если меня пьяного дождёшься. Погоди, извозчик, как я устал! Ну, когда же ты за мной вернёшься?
Фаэтон открытый, Цокают копыта, Закружил мне голову жасмин. И бросает с крыши Косточки от вишен Очень неприличный гражданин.
Извозчик, через дом останови, Покемарь на облучке, я быстро, Только поднимусь, скажу ей всё о любви, Чтоб потом не подойти на выстрел. Извозчик, отвези меня, родной! Я, как ветерок, сегодня вольный. Пусть стучат копыта дробью по мостовой, Dm E Am Да не хлещи коня - ему же больно!
Розенбаум Александр Текст песни: Каботажный пароход
Cm D+5 Gm Каботажный пароход разрезает волны, G7 Cm Юность возвращает нас на тёплый юг - Am7-5 D-9 Am7-5 D-9 Пляжа поясок, золотой песок (*) Am7-5 D7 Gm И твоё лицо, мой милый, нежный друг.
Cm7 F7 B+7 Ленивый пляж нас вновь зовёт к себе на праздник D-9 Am7-5 D7 Gm Солёных губ и загорелых тел, Cm7 F7 B+7 В сиянье брызг дельфинья стая солнце дразнит... D-9 D7 Gm Вернёмся в дом, который нас согрел.
Cm7 F7 B+7 Проснись, пролети, как тогда, над волной... B7 Eb+7 Этот мир за кормой мой и твой. D7 Gm7 Cm7 F7 B+7 Проснись, коснись, ты руки моей тихо коснись B7 Eb+7 D7 И, забыв о невзгодах, усни, усни.
Там с крутых отвесных скал мальчики ныряют - Бронзовые стрелы в небе голубом. Дни чудесные... Помнишь, вместе мы На камнях замшелых свой искали дом?
Прохладой ночь спускалась к шелесту прибоя, И струны в ней звучали, как орган. В немом кино нужна нам музыка порою, Чтоб всё понять, не глядя на экран.
Проснись, пролети, как тогда, над волной... Этот мир за кормой мой и твой. Проснись, коснись, ты руки моей снова коснись И, забыв о невзгодах, усни, усни.
Каботажный пароход разрезает волны, Юность возвращает нас на тёплый юг - Пляжа поясок, золотой песок И твои глаза мой милый, нежный друг.
Ленивый пляж нас вновь зовёт к себе на праздник Солёных губ и загорелых тел, В сиянье брызг дельфинья стая солнце дразнит... Вернёмся в дом, который нас согрел. --- (*) Вариант:
В негу жарких снов, в запахи цветов, В россыпи стихов, когда дожди прольют.
Розенбаум Александр Текст песни: Как рождается песня...
Как рождается песня... Сначала спускается ангел. Проверяет, закрыта ли дверь, есть ли кофе в достатке, Выгоняет гостей, убирает подальше стаканы, Достаёт сигареты и ручку кладёт на тетрадку. Я ему не мешаю, он очень талантливый малый, Подрастёт - горе нимфам, живущим в беспечности юной. Прикасаясь к плечу, мановеньем снимает усталость И неведомо, как оживляет умершие струны. Напевает мотив, исправляет неточную рифму, Неназойливо гладит собаку, лежавшую рядом, Ставит пальцы мои на лады полустертые грифа, Не спуская с меня своего боголепного взгляда. Проходя мимо клавиш, нажмёт пару нот ненароком, Я, конечно, молчу, пусть резвится несносный ребенок. Но как хочется дернуть его за смеющийся локон. С фонарём я искал эти звуки три ночи бессонных. Ангел знает об этом, его посвятил в мои тайны Тот, которому служат крылатые голые дети. Лист исписан. И звезды волшебные тают. Ночь уходит, и друг покидает меня на рассвете, Подмигнув на прощанье, отдернув окна занавеску, Мальчик тихо взлетает к заоблачным райским чертогам. Как рождается песня, одному только Богу известно... Я к тому не причастен... Спросите об этом у Бога...
F Я по совести указу Am Записался в камикадзе. F E Am С полной бомбовой загрузкой лечу. F В баках топлива - до цели, Am Ну а цель, она в прицеле, F E Am И я взять её сегодня хочу.
G Рвутся нервы на пределе - Hm Погибать - так за идею. G F# Hm И вхожу я в свой последний вираж. G А те, которые на цели, Hm Глядя ввысь, оцепенели, G F# Am Знают, чем грозит им мой пилотаж!
Парашют оставлен дома, На траве аэродрома. Даже если захочу - не свернуть. Облака перевернулись, И на лбу все жилы вздулись, И сдавило перегрузками грудь.
От снарядов в небе тесно, Я пикирую отвесно, Исключительно красиво иду. Три секунды мне осталось, И не жаль, что жил так мало, Зацветут мои деревья в саду!
Не добраться им до порта, Вот и всё. Касаюсь борта, И в расширенных зрачках отражён Весь мой долгий путь до цели, Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон!
Есть резон своим полётом Вынуть душу из кого-то, И в кого-то свою душу вложить. Есть резон дойти до цели, Той, которая в прицеле, Потому что остальным надо жить!
--- Вариант последних строк: Есть резон своею смертью Прокричать: Ребята, верьте! Победим мы. На щите им не быть.
Am Dm E7 Am По Большому Сибирскому тракту Dm (A+5^Dm) (E7) Am Далеко-далеко за Байкал, Gm С двору от дому Em7-5 A7 Dm Да в Акатуй-тюрьму Am Dm E7 Am По этапу кандальный шагал.
Год почти он пылил по дорогам В холод, голод, полуденный зной. На попутке крик Да на поверке штык - Рвал униженно шапку долой.
F G C (A7) Пёс-солдат до смерти бил, Dm Am E7 Am Поторапливал в Сибирь. F G C (A7) Сей теперь сама да жни - Dm Am E7 Am Муж тввой нынче каторжник.
Арестантская тяжкая доля: По коротким ночам не до сна. Ох и глубока Бирюса-река, Как острожная доля, черна.
Гонят партию в землю глухую, В Акатуйский проклятый рудник. Там плетьми свистят, Там в тифу горят, В небе - крест, а свобода - над ним.
Бур калёный тук да тук, Да цепей кандальных звук. Веселей, ребята, бей, Сил, ребята, не жалей.
Истоптались тяжёлые бродни, Почернело младое лицо, И засватанный Вечной каторгой На тюремное лёг он крыльцо...
То не море-окиян - Стонут души россиян, По судьбе заверчены Каторгою нерчинской.
По Большому Сибирскому тракту Далеко-далеко за Байкал, С двору от дому Да в Акатуй-тюрьму По этапу кандальный шагал.
Розенбаум Александр Текст песни: Кантри на завалинке
Am Dm E Am Эх, да что же столько лет всё болит в груди? Dm E Am Эх, да что же птицы-голуби не те поют... Dm E Am Вроде не виновен я, вроде не судим, Dm E Am Эх, да кто же успокоит душу грешную?
Эх, да что же сам собой топор в руки прыгает, А не аксельбант какой или скипетр. Наигрался я, братва, злыми играми, Ну а в добрые играть не с руки теперь.
Am Насте - ненастье, Горе - Егору, А у Машки замашки - D Am Муж полез в гору, Пете не светит, Коля уволен, А Ира с банкиром D Am Гуляет по миру.
Рая - в Израиль, Оля - в Стокгольм, Анастасия D Am Осталась в России. Паша алкашит, Рита подшита, Лора влезла в аферу D Am И торгует фарфором.
Эх, да что же столько лет всё покоя мне нет, Чем же я не угодил тебе, Господи? Дал бы, что ли, поносить свой терновый венец, Третьим буду, подгони двух апостолов.
Эх, да что же за Полкан разогнал весь двор, Сам себе пол-литра льёт, а по сотке нам. Эх, да кто же, наконец, урезонит его! Христа ради помоги, дай Высоцкого!
Возле богадельни Стою в понедельник. Явилось видение, Полное денег. Бритый затылок, Два быка с тыла, В глазах пустынных Тоска застыла.
Смоют помои Брандспойты ОМОНа, Противозаконна Реставрация трона. Ты кого ударил? Совсем сдурел, парень? Это ж глас народа, Не смотри, что барин.
Эх, да чего же АКС бестолково лежит? Это кто же два рожка зафутболил под шкаф? Батя с матерью, меня за руки держи, Ложку ставь промеж зубов - жалко языка...
Розенбаум Александр Текст песни: Караван Dm Не привыкнуть никак к тишине Gm На войне, на войне, на войне. A7 Dm Тишина - это только обман, лишь обман. Gm A7 По тропе крутой, Dm Hb По земле чужой Em7-5 A7 Мы выходим на караван.
Dm Gm Караван - это радость побед и потери боль, C7 F D7 Караван, жду я встречи с тобой. Gm A7 Dm Hb Караван. Розовеет от крови Афганистан. Em7-5 A7 Dm Караван, караван, караван...
Не привыкнуть к гражданке никак, Там всё ясно, там друг есть и враг, Здесь же души людей тяжело разглядеть сквозь туман. Жалко нет его, Друга одного, Навсегда его забрал караван.
Караван - это фляга воды, без которой - смерть. Караван - это значит суметь. Караван - убивать шурави им велит Коран. Караван, караван, караван...
Не привыкнуть к тому, что совсем Мне не тянет плечо АКМ, Что в кустах придорожных нет мин, Здесь нет духовских банд. Только где-то там, По моим следам, Кто-то снова берёт караван.
Караван - это сотни снарядов, не лёгших в цель. Караван - это соль на лице. Караван. Третий тост. Помолчим. Кто пропал, кто пан... Караван, караван, караван.
Жил на свете славный карлик, Был он очень мил. Песни пел, играл на скрипке и очки носил. Отрастил усы до полу, волосы до плеч И собрал друзей музыкой развлечь: Старый барабан, две гармошки и смычок Да гитара - вот и вся премудрость. Рок-н-ролл плясал с бабочкой сверчок, Облетела с крылышек вся пудра.
И с тех пор стал славный карлик Очень знаменит. За билетами на сейшн ночь толпа стоит. За пятнадцать дней выпустил десять дисков сам, А один гигант с группой записал, Приглашают все иностранные лица На гастроли карлика с командой, Даже носорог импресарио прислал Из далекой солнечной Уганды.
И летает Каравеллой фирмы Air France Из конца в конец планеты чудо-музыкант, Возит за собой сотни поклонниц и меня, Чтобы про него песни сочинял. Но надеждой сыт маленький сверчок - Где ещё он карлика увидит? Прыгнет, как тогда, другу на плечо, Рок-н-ролл отпляшет в лучшем виде. Рок-н-ролл, рок-н-ролл, рок-н-ролл...
Am F F/E Dm7 G7 C Под зарю вечернюю солнце к речке клонит, Em7-5 A7 Em7-5 A7 Dm Всё, что было - не было, знали наперёд. Dm7 F G7 C A7 Только пуля казака во степи догонит, Dm Am E7 Am Только пуля казака с коня собьёт.
Dm7 G7 C A7 Dm E7 Am
Из сосны, берёзы ли саван мой соструган. Не к добру закатная эта тишина. Только шашка казаку во степи подруга, Только шашка казаку в степи жена.
На Ивана холод ждём, в Святки лето снится, Зной махнём не глядя мы на пургу-метель. Только бурка казаку во степи станица, Только бурка казаку в степи постель.
Отложи косу свою, бабка, на немного, Допоём, чего уж там, было б далеко. Только песня казаку во степи подмога, Только с песней казаку помирать легко.
Розенбаум Александр Текст песни: Казанский вокзал. 8 декабря.
Никогда ни к кому я не лез ни в друзья, ни в приятели, Так оставьте меня тем, которым я необходим. Я и так перед ними в долгу до сих пор неоплаченном, Вы оставьте меня - я побуду немного один.
Я побуду один в позолоте роскошного зала, Расписной потолок от меня невозможно далек... И какое дело, что там, за Казанским вокзалом... И какое вам дело до тех, кого в сердце сберег?
Мы бросаем друзей и собачьими смотрим глазами, Потому что не можем уйти от друзей. Так оставьте меня, я сегодня в крови, я сегодня израненный, Я зализывать раны свои не могу на глазах у людей.
Ты прости нам, судьба, слёзы женщин забытых, прости нам... Мне хватает любви. Всё, что много, то слишком... Но что? Что мне сделать с душой, чтоб не жгли её слёзы мужчины? Что мне сделать с собой, чтоб не видеть сейчас никого?
Забывается всё, забываются слава и деньги, Сумасшедшие деньги заставят забыть нищету. Забываем счастливые дни, забываем былые сомненья, Забывается всё, но лишь пуля запомнит дорогу к виску.
Никогда и нигде я не прыгал на прутья решёток - Я не лев и не тигр, хоть порою их много дичей. Но сегодня мне сталь и замки перегрызть бесконечно охота - Я, врастая в сердца, до сих пор не могу уходить от друзей!
Я четыре дня пел... И я знал, что там будет, заранее, Но я пел, я охрип, и я стану, конечно, добрей. Так оставьте меня, я сегодня в крови, я сегодня израненный, Я зализывать раны свои не могу на глазах у людей.
Розенбаум Александр Текст песни: Каждый раз, когда я мимо прохожу
Em Am H7 Em Каждый раз, когда я мимо прохожу, Am D7 G Опускаю в землю от стыда глаза, H7 Em Am На скамейку у подъезда не гляжу, C Am H7 Em H7 Что на ней сидящим бабушкам сказать?
Что они прожили жизнь свою зря, Что ошибкой было дело их мужей, И вообще, что только Три Богатыря Заслужили честь и славу у людей.
Am Em H7 Em И что соседский внук-афганец, недорезанный бандит, Dm E7 Am Под товарняк попал бы - было бы честнее, C H7 Em А так на шее государственный который год сидит, Am Зайдёшь на кухню - C H7 Em Там бутылок батарея.
Каждый раз, включая голубой экран, Пальцы битые выламываю вхруст, Каждый раз кричу я про себя: Пора! Стыдно мне за тех, кто завалил Союз.
Мне стыдно, что страна моя стоит с протянутой рукой, Мне очень стыдно за великий Севастополь. Я не ханжа, но не люблю, когда ребёнок смотрит мой В воскресный день, как баба вертит голой жопой.
Каждый раз, когда выслушиваю тех, Кто консенсунс ищет лишь с самим собой, Больно мне за наших маленьких детей - С шоколадками ведут их на убой.
Мне стыдно за того, кто всю планету с понтом распахал, Наобещав златые горы тем, кто стонет. Мне стыдно за себя, за то, что я, как все, чего-то ждал До Ленинграда, хоть потом всё сразу понял.
Каждый раз, когда я еду за рубеж, В Казахстан, на Украину, в Беларусь, Стыдно мне за то, что разум огрубел, Но не могу взять в толк: Ну где ж я нахожусь?
Мне стыдно за ребят латышских, белозубых погранцов, Забывших русский мой язык за две недели. Мне стыдно лишь в одном за наших пожилых отцов: Они - всю жизнь вместе, а понять друг друга не сумели.
Розенбаум Александр Текст песни: Кем же я был в жизни другой, мною непознанной Кем же я был в жизни другой, мною непознанной: Рощей рябин, в день золотой облаком розовым? Может, бежал преданным псом рядом со стременем? Или, дрожа, спал под кустом, кем-то потерянный?
Кем стал я, брат, в жизни своей, пока не прожитой? Есть, говорят, среди людей просто прохожие... Есть мудрецы, есть бедняки, добрых не счесть и злых... Кем же я стал, цветом каким в радуге лет твоих?..
Жизнь коротка, каждый день нам несёт перемены, Тянет рапид, от рожденья до смерти момент, Но только здесь не торопят детей Мельпомены, Пару недель голоса их звучат с кинолент.
Многих уж нет, ну а кто не предал, все в зале, Кроме бойцов, что в Иберии пали в бою. Пусть отдохнут, всё бывает, ребята устали, Но горн прозовёт, отвечаю, они подпоют.
Кинотавр - наш солнечный бык, Мы тебе неуёмное стадо, И печаль поверяем и радость, Не отринь от киношной судьбы, Кинотавр - чумной фестиваль. Написали твой чудный сценарий Сумасшедший, мечтательный Марек И Мюнхгаузен - солнечный Враль.
Лишь эпизод: дочки стали подругами маме, Лишь эпизод: сыновья стали выше отцов, Пятнадцать лет мы играем в одной мелодраме, Пятнадцать лет - посмотрите друг другу в лицо. Кинотавр, спасибо за вновь обретённые веру с надеждой, За любовь, удивительно нежно приласкавшую наше кино.
Лето пошло: кто-то - в отпуск, а кто-то - на съёмки, Ровно на год оставляем Жемчужину мы, Но горизонт бело-синею линией ломкой Будет нам сниться в сугробах московской зимы.
Кинотавр - наш ласковый бык, Мы тебе неуёмное стадо, И печаль поверяем и радость, Не отринь от киношной судьбы. Кинотавр - чумной фестиваль, Написали твой дивный сценарий Сумасшедший, мечтательный Марек И Мюнхгаузен - солнечный Враль. Кинотавр - чумной фестиваль, О тебе написали сценарий Сумасшедший, мечтательный Марек И Мюнхгаузен - солнечный Враль.
Розенбаум Александр Текст песни: Клетчатый пиджак надет, отдам швартовы я...
Клетчатый Пиджак надет, отдам швартовы, Платочек кливером на стакселе Уносит от разлук. Вечером Пойду на улицу Садовую, Где, чуть не доходя Апраксина, Живёт мой лучший друг.
Редко мы Теперь с дружком вот так встречаемся, То я отчалю на три месяца, То он на буровой. Жизнь течёт, Мы на неё не обижаемся. Растёт у Лёши моя крестница, Служить уходит мой.
Собирайся, друг, давно не видились мы, Недалеко Метрополь, Я с рейса, да и ты, видать, в порядке.
Будний день, Он иногда бывает праздником, Всего-то встретиться с товарищем Да из дому удрать. Мы идём и солнце ласковое дразнится, Да и цветочница товар ещё Не продала с утра.
На кармане есть немного, дай-ка нам всё, Беги скорее домой, Тебя ведь тоже кто-то ждёт сегодня.
Метрополь... Огромный зал не вдохновляет нас, Мы сядем с Лёшей в кабинетике На третьем этаже. Метрополь... Тряхнём мы с другом стариной сейчас, Простят пусть жёны, на рассвете к ним Вернемся или же...
Наливай-ка, друг, давно не видились мы, Вовсю гудит Метрополь. Смотри, какие две козы напротив...
Клетчатый Пиджак надет, отдам швартовы, Платочек кливером на стакселе Уносит от разлук. Вечером Пойду на улицу Садовую, Где, чуть не доходя Апраксина, Живёт мой лучший друг.
Розенбаум Александр Текст песни: Когда мы ввёрстываем скорость свою в бетон...
Когда мы ввёрстываем скорость свою в бетон, Когда нас юзом тянет слава на вираже, Не тормози и выверни руль - шоферской закон, И станет вольготно твоей душе.
В стекло летит расплавленного камня град И ветер горячий с ветровика в лицо бьёт, И каждый первым на финише быть был бы рад, Да что вот только нас на финише этом ждёт.
Первым на финише - это неплохо, Это даже здорово очень, Но кислородную маску для вдоха Нам предлагают врачи у обочин.
Толпы народа накормлены хлебом и зрелищ ждут. Скорая встала - последний приют окрылённых. Главное, чтобы в нормальном режиме придти к виражу, Чтобы сберечь свои силы последние перед обгоном.
Первым на финише - это неплохо, Это даже здорово очень, Но кислородную маску для вдоха Нам предлагают врачи у обочин.
Розенбаум Александр Текст песни: Когда умру, страны моей властители...
Когда умру, страны моей властители, Те, кто держал меня всю жизнь на грунте, Все звания, которые посмертно мне дадите вы, Поглубже себе в задницу засуньте!
Розенбаум Александр Текст песни: Когда я был молодым...
Когда я был молодым, Я так любил рок-н-ролл Стирал до грифа лады И забывал футбол. Не было дня, Чтобы меня Оставлял надолго рок-н-ролл. Не было дня, Чтобы меня Оставлял надолго рок-н-ролл.
Когда я был молодым, Казались так далеко И свет далёкой звезды, И седина висков. Всё было в кайф: Рассвет и закат И крики чаек над рекой. Всё было в кайф: Рассвет и закат, И крики чаек над рекой.
Если б я знал, что на Небесах Мне разрешат петь, Было бы тогда гораздо легче понять И пережить смерть.
Когда я был молодым, Я верил в кучу друзей И в то, что мы победим Своих врагов везде. Это была Куча-мала Наших дерзких молодых идей. Это была Куча-мала Наших дерзких молодых идей.
Если бы я знал, что на Небесах Встречу кого-нибудь, То была б тогда дорога к Небу проста И радостным был путь.
Но с каждым днём приближается тьма, Где, надеюсь я, будет светло, Где от встреч с родными я сойду с ума И где с друзьями за длинным столом Мы вспомним наш мир и выпьем вина За нас и старый рок - И это будет наш Вудсток, Будет наш Вудсток
Когда я был молодым, То ты была далеко, И беломорины дым Глотался так легко Всё было в кайф: Рассвет и закат И крики чаек над рекой. Всё было в кайф: Рассвет и закат, И крики чаек над рекой.
Если б я знал, что на Небесах Мне разрешат петь, То была б тогда дорога к Небу проста, Понятней была б смерть.
Розенбаум Александр Текст песни: Когда я вернусь, накуплю сыну кучу игрушек... Когда я вернусь, накуплю сыну кучу игрушек, Но лишь автомат на прилавке забуду и танк. Я очень устал от войны на камнях Гиндукуша, Приснился бы дом... Да всё вижу ночами Саланг.
Когда я вернусь, если только, конечно, сумею, Пойдём, погуляем - сынишка мой так будет рад. Но только не там... Я один посижу на аллее Кладбищенской, той, у которой ребята лежат.
Когда я вернусь, за столом среди шума и гама, Средь радостных лиц и залитых вином скатертей Увижу, наверно, зелёные флаги ислама, Сожжённый кишлак... и убитых афганских детей.
Когда я вернусь, мы с женою наластимся вволю, Потом закурю, и нахлынет щемящая грусть... За что ж ты, страна, наградила нас этою долей?.. Когда я вернусь... Если только, конечно, вернусь...