Разрушен наш замок, О нём ты так мечтала. Остались лишь планы Тюльпанами на скалах. В пустые комнаты струится лунный свет, И блики падают на твой портрет.
Все чувства погасли, Как свечи в сердца залах. Когда-то звучали В них той любви хоралы. Сейчас там холодно, покрылся замок льдом. Любви уж не согреть его теплом.
Разрушен наш замок, О нём ты так мечтала... Разрушен наш замок, О нём ты так мечтала...
Розенбаум Александр Текст песни: Затяжной прыжок Am E+5 Dm A+5 Прыжок мой слишком затянулся: Am E+5 Dm A+5 Все купола давно открыли, F7 E Пора и мне уже хвататься за кольцо. E7 Dm A+5 Пора на землю мне вернуться, Am E+5 Dm A+5 Пора глотнуть дорожной пыли - F7 E Довольно ветру измываться над лицом. E7 Am^E+5^E Но как мне с небом распроститься? E7 Am^E+5 С огромным небом распроститься? G Gm A7 В котором только я да птицы, Dm^A+5^F7 И возвращаться не хочу, E E7 Am E7 Но я лечу, но я лечу...
Из стратосферы путь не вечен, И он, как жизнь, быстротечен. И там один ты - на других надежды нет. Там не выклянчивают денег, Там взлёта нет - одно паденье... Но в том паденье только взлёт - и в том секрет, Что с небом мне не распроститься, С огромным небом распроститься, В котором только я да птицы, И возвращаться не хочу, Но я лечу.
Вот я уже под облаками - Меня никто не ждал так скоро. Им страшно там, внизу, до колотья в паху. А мне не справиться с руками, Они, как крылья без мотора, И сердце верит только в то, что наверху... ...Земля подкралась незаметно, Ведь в миг почти на десять метров В секунду за секунду ускоряюсь я... И, оттолкнувшись от потока, Я рву кольцо и режу стропы... Прими таким, какой я есть, земля... Ведь с небом мне не распроститься, С огромным небом не прост...
Розенбаум Александр Текст песни: Здравствуй, сержант!
Здравствуй, сержант, Дорогой ты мой! Я, брат, душевно рад, Что мы встренулись.
Помнишь, сержант, наш последний бой? А потом мы летели домой, Попрощавшись с локальной войной, - В вене капельница, Синий штапель лица, В цвет его океан голубой...
Здравствуй, сержант! Слава Господу, Навзничь не падали Наши женщины.
Горек и прян запах кос в саду... Мы забыли, что были в аду, По родимой стране, как в бреду. И веселье, и грусть - Шаромыжная Русь На орлов поменяла звезду.
Ты завязал, Что за базар... Я тоже. Старый ворчун. Завтра к врачу? А мы по чуть-чуть. По пятьдесят, Храбрый солдат, Мы сможем! Хоть плохо с жильём И трудно с жульём, Но мы проживём.
Годы спешат, им не помешать, Но стареем мы молодо, брат, А жиреют пусть те, кто не прав. Честь у них не в чести, Так не мы - Бог простит, В том ни пуха Ему, ни пера.
Ты завязал, Что за базар... Я тоже. Старый ворчун. Завтра к врачу? А мы по чуть-чуть. По пятьдесят, Храбрый солдат, Мы сможем! Хоть плохо с жильём И трудно с жульём, Но мы проживём.
Здравствуй, сержант! Хорошо-то как! Падает снег-снежок Нам за шиворот...
Звёзды дрожат, Палашом закат Разрубил небо над головой Прямо между тобою и мной. На исходе зимы Снова встренулись мы, Опалившие души войной.
Ты завязал, Что за базар... Я тоже. Старый ворчун. Завтра к врачу? А мы по чуть-чуть. По пятьдесят, Храбрый солдат, Мы сможем! Хоть плохо с жильём, И трудно с жульём, Но мы проживём.
Розенбаум Александр Текст песни: Зелёный цвет твоих любимых глаз
Через день, через ночь, Мы идём - и это так трудно. Милая, ты где? Мне помочь Ты б смогла, были б мы вдвоём.
Через боль, через гнев, Через кровь и бравое железо Сохрани, любовь, разум мне, Сохрани, не сгори в огне, Не сгори в огне, не сгори в огне.
Зелёный цвет твоих любимых глаз Мне в бою жизнь спас. В зелёной роще убивали нас, Но стояла Русь. Зелёный цвет твоих любимых глаз - Оберег в смертный час, Покуда он со мной, покуда он со мной, Я знаю, что к тебе вернусь.
Через свет, через тьму, Через то, что мы зовём войною, Семь грехов, семь бед - самому, Мне нести нужно самому.
Огоньки сигарет, смех друзей, А в нём мужские слёзы, Высохшей реки дымный след: Мы дошли, а вертушек нет. Небосвод стемнел - И лишь зелёный цвет.
Зелёный цвет твоих любимых глаз Вспомню я в крайний раз. Когда зелёная ракета нас Позовёт за Русь. Зелёный цвет твоих любимых глаз - Оберег в смертный час, Покуда он со мной, покуда он со мной, Я знаю, что к тебе вернусь.
Зелёный цвет твоих любимых глаз Мне в бою жизнь спас. Покуда он со мной, покуда он со мной, Я знаю, что к тебе вернусь.
Когда мальчишки по двору гоняли мяч футбольный, Когда за стекла битые им ставили на вид, Они в мечтах в атаку шли на настоящем поле В футболках синих с надписью Зенит.
И мамы, зашивая им разорванные брюки, Не знали, что однажды в осенний звёздный час Родные их ребята победно вскинут руки И искры счастья брызнут из сотен тысяч глаз.
Зенит - чемпион! - ревут трибуны, И флаг бело-синий в небо взмыл. Зенит - ты не баловень фортуны, Ты честно и по праву победил.
Но было всё непросто, мы Кубок упустили, И пресса не хотела всерьёз нас принимать. Но чем сильнее били, тем злее все мы были, И это помогало нам на поле побеждать.
Зенит - это значит не сдаваться, Сгорая в Тбилиси в два мяча. Зенит - это значит ленинградцы, А Ленинград нигде не подкачал.
На выезде решающем мы взяли всё, что можно, И между дел из Кубка попрошен был Спартак, Немного отдохнули, Шахтёр сломали тоже, И Металлист последним лёг под бело-синий флаг.
Зенит - это парни из Удельной, И жизнь у них - вечный карантин. Зенит - это взлёт после паденья, Зенит - ты у Питера один.
Розенбаум Александр Текст песни: Жаркий треск вишнёвых сучьев... Жаркий треск вишнёвых сучьев, Искр сноп сжигает небо. Ухожу - так будет лучше, Ухожу туда, где не был.
Где никто меня не знает, Где мой голос будет звонче... В даль, где соколы летают, Вслед за стаей быстрых гончих.
В даль, где соколы летают, Унося на крыльях птичьих Мою душу горностая - Долгожданную добычу.
Ухожу туда, где воля, Там полыни горькой сладость, Обниму ржаное поле, То-то будет сердцу радость.
Ухожу, припав губами К ручейку с водою ржавой. Девка с чёрными глазами, Ну, куда ж ты побежала?
Gm6 Am7-5 Cm/D Заболело сердце у меня D7 Gm7 Среди поля чистого, Gm6 Am7-5 Cm/D Расседлаю своего коня D7 Dm7-5 G7 Буйного да быстрого. Cm7 Am7-5 Золотую гриву расчешу D7 Gm7 Ласковыми гребнями, Gm6 Am7-5 Cm/D Воздухом одним с тобой дышу, D7 Gm7 Друг ты мой серебряный.
Облака над речкою клубят. Помню, в день гороховый Из-под кобылицы взял тебя Жеребёнком крохотным. Норовил за палец укусить, Всё козлил да взбрыкивал. Понял я тогда: друзьями быть Нам с тобою выпало.
B Dm7-5 G7 Cm6 И с тех пор стало тесно мне в доме моём Am7-5 Cm/D Gm7 И в весёлую ночь, и задумчивым днём, B Dm7-5 G7 Cm6 И с тех пор стали мне так нужны облака, Am7-5 Cm/D Gm7 Стали зорче глаза, стала твёрже рука.
Не по дням ты рос, а по часам, Ворожён цыганкою. Стала молоком тебе роса, Стала степь полянкою. Помню, как набегаешься всласть Да гулять замаешься, Скачешь как чумной на коновязь Да в пыли валяешься.
Ну, а дед мой седой усмехался в усы, Всё кричал: Вот шальной! Весь в отца, сукин сын! Тот был тоже мастак уходить от погонь, От ушей до хвоста весь горел, только тронь!
Никого к себе не подпускал Даже с белым сахаром. Мамку раз до смерти напугал, Охала да ахала: Ой, смотри, сыночек, пропадёшь, С кручи дурнем сброшенный! Только знал я, что не подведёшь Ты меня, хороший мой!
Так что, милый, скачи да людей позови, Что-то обруч стальной сильно сердце сдавил! Ну, а будет напрасным далёкий твой путь, Ты себя сбереги да меня не забудь!
Розенбаум Александр Текст песни: Жизнь сорвалась, падает с кручи... Жизнь сорвалась, падает с кручи, Криком зашлась, за уступы цепляется. Где ж ваши руки, на всякий случай, Может, поймаете, может, поймаете.
Может, подхватите у самой трещины? Где же вы, где ж вы, мужчины и женщины? Эхо прокатится в гулкой расщелине, В жадной, бездонной. И нет в ней спасения.
Скользко, да ветер, да чёрное небо, Сколько их было, а сколько отступится. Жизнь, как песня, толпе на потребу, А на сизифов толпа не поскупится.
Вот и ещё одна бьётся-калечится, Ну-ка, попробуй подставь свои плечи сам. В пропасть летит она телом израненным, Что не спасут её - знает заранее.
Жизнь сорвалась, не повезло ей, Сладость вершины, конечно, не каждому, Но, люди, оставьте зависть и злобу И протяните ей руку однажды.
Тучи и скалы - упритесь в них намертво, Жизнь сорвалась, и всё в мире замерло. Только вдруг хлопнули двери парадные - Падает, падает, падает, падает...
Розенбаум Александр Текст песни: Жёлтый музыкальный фургон
Эй, вы, оглянитесь, люди, вокруг! И наш, наш фургон увидите вдруг. Веселись народ честной, и стар и млад. По дороге горбатый уклон, Словно тёплый антициклон, Катится фургон.
Эй, ты, счастья ищущий паренёк! Лезь к нам, мы изъездим много дорог. Если далеко от дома ты Вдруг увидешь жёлтый фургон И услышишь гитары звон, Значит, это он.
Динь-дон-дон - Это катится фургон, Катится фургон, В нём музыканты в город едут. Динь-дон-дон - Надрывается клаксон, Старый саксофон. Успеть бы нам туда к обеду.
Эй, ты, отворяй ворота, герой, Лезь к нам. Песня - это словно пароль. Не боялись нас никто - ни царь, ни бог, Ни егопетский фараон, Самый мирный на свете шпион - Жёлтый наш фургон.
Не боялись нас никто - ни царь, ни бог, Ни егопетский фараон, Самый мирный на свете шпион - Жёлтый музыкальный фургон.
Розенбаум Александр Текст песни: Зима Am Dm Ах, зима, ты моя, зима! G G7 F E7 И молюсь я на лучик солнца. Am Dm Шапки снежные на домах, E E7 Am E7 И замёрзла вода в колодце. Am Dm Но горячим твоим губам G G7 F E7 Нипочём леденящий холод. Am Dm Зиму вместе со мной с ума E E7 Am Сводят взгляд твой и тёплый голос.
F G7 Долго не виделись, было мне туго, Gm A A7 Лопнули струны вместе с подпругой. ???? Но волки не тронули лучшего друга F Dm E7 В тёмном лесу глухом. Месяц в метелях - это уж слишком. Здравствуй, мой милый плюшевый мишка. В дверь постучусь - ты сразу услышишь, В тёплый веди свой дом.
Ми-восьмые стоят и ждут - Как всегда, дефицит погоды. Позвоню тебе, разбужу, Ну какие там наши годы? Отоспимся ещё в стогах, Дунет ветер - наступит лето. Ждут нас лошади на лугах, Тех, которых сегодня нету.
Аэродромный пёс лижет лапу, Нам бы рвануть с ним на юго-запад, Он притащил бы стоптанный тапок С левой твоей ноги, Чтобы с неё ты не вставала И никогда не уставала, И чтобы любовь нас здесь согревала На широте пурги.
На моей бритой голове Тает снег, как на батарее. Здравствуй, плюшевый мой медведь, Я вернулся - целуй скорее. Брошу на пол дары волхвов И пропахший бензином свитер. Не хочу ни вина, ни слов - Мы с зимою сегодня квиты.
Долго не виделись, было мне туго, Лопнули струны вместе с подпругой. Но волки не тронули лучшего друга В тёмном лесу глухом. Месяц в метелях - это уж слишком. Здравствуй, мой милый плюшевый мишка. В дверь постучусь - ты сразу услышишь, В тёплый веди свой дом.
Розенбаум Александр Текст песни: Зимняя ночь Am Dm Ей-богу, грех в такую ночь E Am D-G Не выйти на свиданье к городу и снегу C G C На улицы, уставшие от бега (*) Dm E Обветренных машин. Am Dm Увидеть отражение души E Am-G В колодце чёрного двора C И вспомнить, вспомнить, G вспомнить про вчера, (E)(F) Уснувшее в заснеженной, Уснувшее в заснеженной, Уснувшее в заснеженной Dm E тиши, тиши, тиши...
Dm G C Как белые ночные мотыльки, Dm E C Как белые ночные мотыльки, Dm H7 E Летают возле фонарей снежинки - Gm A7 Dm Пылинки вечности по имени Зима, G C И белыми громадами дома Dm E Am Нависли над безлюдьем тротуаров... Dm Am Зияя трещинами арок, H7 E Am По городу идёт Зима.
Am Dm О, сколь прекрасно это полотно, E Am G Природой сотканное за ночь, C G C Какая щедрость в каждом из мазков! Dm E Am Сугробами скамейки над рекой H7 E Am Едва подёрнуты туманом. Dm E Нахохлившись, ворона на снегу Gm A7 Dm Чернеет - не отбилась бы от стаи... E Am Как часто ночью город дарит то, C G C Как часто ночью город дарит то, Dm E Am F Что утром мы порой, что утром мы порой, Dm E Что утром мы порой Am Не замечаем.
--- (*) Вариант строки: На улицы, шуршащие от бега
Am Песни дочке завещавший, F Я уйду, не попрощавшись... Dm G Упадёт на лист опавший C A7 Первый снег. Dm E(E7) Обо мне не надо плакать, Am F Пусть придёт моя собака Dm E(E7) Поскрести могилу лапой Am По весне.
Белый пёс в сугробе белом, (*) У меня к тебе есть дело. Жил я под созвездьем Девы На Земле. Там где ветер дует знойный, Отыщи её, родной мой, Было с ней мне так спокойно Много лет.
Dm E Am F Мир, который был, стал вдруг так далёк, Dm G C A7 Не махнуть рукой, как прежде, сентябрю, Dm E Am F Знак моей судьбы, ты меня берёг, Dm E Am Я тебя благодарю.
Расскажи ей, белогрудый, Что любил и помнить буду, Что недавно день был судный У меня, Где простил грехи Всевышний, Он же Будда, он же Кришна, Он сказал, что третьим лишним Был не я.
Не скули, поджавши хвост свой, Прошлой жизни верный остров, Знаю, будет так непросто Отыскать Мою женщину с глазами, Вечно полными слезами, Жаль, что не смогу я ей Теперь сказать,
Что мир, который был, стал вдруг так далёк, Не махнуть рукой, как прежде, сентябрю, Знак моей судьбы, ты меня берёг, Я тебя благодарю. --- (*) В БПУ порядок строк этого куплета: 1-2-7-8-5-6-3-4 - вероятно, ошибочно.
Розенбаум Александр Текст песни: Знаю, что нету женщины лучше той
Знаю, что нету женщины лучше той. Знаю, что неповинен перед тобой. Знаю, что завтра колокол промолчит, Потому что ржавеет его металл, А фальшиво он не звенит. Потому что ржавеет его металл, А фальшиво он не звенит.
Знаю, что пули редко меняют цель. Знаю, что метил в волка, а попал в газель. Знаю, что .... .... Потому что болит оно. Может .... его совсем Потому что болит оно.
Этот смех - для чего? Этот плач - для чего? Эта ложь - для чего мне?
Этот смех - для чего? Этот плач - для чего? Эта ложь - для чего мне?
Верю, что провиденье на свете есть. Верю, что память слов - это тоже месть. Верю, что перейду, пересилю боль. Верю в чистые руки и в добро, Верю в солнечный свет - любовь. Верю в чистые руки и в добро. Верю в солнечный свет - любовь. Верю.
Розенбаум Александр Текст песни: Зойка Fm Написала Зойка мне письмо, C7 А в письме два слова - не скучай. Мы расстались с ней ещё весной, Fm А теперь пора февраль встречать. И пускай не ходят поезда F7 Bm В наш, забытый Богом, уголок - Fm Разве же тебя, моя беда, G7 C7 Не зовёт на северо-восток?
B C7 Fm Зойка, когда я на тебя смотрел, B Eb9 Ab Зойка, я задыхался и хрипел, B Eb9 Ab Db Зойка, ты кровь и плоть моя была. C7 Fm Любовь мою ты продала.
Как любил я Зойку одевать - Ей, что ни надень, всегда к лицу. Для неё ходил я воровать, Кланялся барыге-подлецу. Для неё я песни сочинял И дорогу к дому позабыл, Для неё я жил и умирал Каждый день под небом голубым.
Зойка, тебя ничем не удивишь. Зойка, я мог купить тебе Париж. Зойка, шампань несли нам в номера, Но это было всё вчера.
Сердце не оттает - ну и пусть. Отогрею руки у костра. На холодных струнах моя грусть Будет петь до самого утра. Ну а Зойка, жаркая, как ночь, Та, в которой были мы вдвоём, Пусть гуляет, коли ей невмочь, Пусть торгует телом и теплом.
Зойка, я завязать хотел не раз, Зойка, но камень мой - всегда алмаз. Зойка, я не жалел, я не копил, Как я хотел, так я и жил.
Розенбаум Александр Текст песни: Зоопарк Очень много пап Ходят в зоопарк Утром в воскресенье и в субботу. Только в эти дни Для детей они Забывают про свою работу.
Там на солнце греются мишки, И скачут мартышки, и ходит лиса, Там тигрята - плохие мальчишки - Маму-тигрицу не слушаются. В облаках задремали жирафы, А в воде зелёной спит бегемот.
Там жуёт батон Вислоухий слон, Хоботом своим он нам помашет. Лебеди плывут, Смотрит вдаль верблюд, Журавли поют, и утки пляшут.
В зоопарке смех и веселье, Детям раздолье, сказочный сад. Покатаемся на каруселях, В небо качели забросят ребят. Нам покажут весёлые фильмы Про далёкие моря и леса.
Летом и зимой Есть там эскимо, Есть конфеты, пряники и плюшки. Всем там хорошо, Кто туда пришёл, Распрощавшись со своей подушкой.
Розенбаум Александр Текст песни: Звездопад Над головой звездопад, Поторопись, загадай скорей, скорей, скорей, А звёзды летят и летят, Коснутся тебя - и в рай быстрей, быстрей, быстрей.
А за опушкой весна Упавшей звездой зовёт, зовёт, зовёт, А на опушке война, И все кричат: Вперёд! Вперёд!
Рядом упала звезда, Рядом упал твой брат, твой брат, твой брат. Он загадал навсегда, Но что, скажи?.. Молчишь, солдат...
Времени мало дано. Звёздный сегодня закат, закат, закат. Падает... Стало темно, темно Под связкой своих гранат.
Am Dm Am Хозяин, в общем-то, давно себе я сам, Gm A7 Dm И не умея церемониться с гостями, Dm E7 Am Я каждый вечер поднимаюсь в небеса, Gm A7 Dm Чтоб потянуться вдаль за дикими гусями, Am Dm E7 Am Я каждый вечер поднимаюсь в небеса.
И мне не важен от синоптиков прогноз, Плевать на всё, когда идёшь на шторма штурм. Я пролетаю над Валдаем в море гроз, Вжимая в пепельницу тлеющий окурок, Я пролетаю над Валдаем в море гроз.
На землю брошенных российский деревень Я опускаюсь - далеко лететь не просто. И отдыхаю на полуденной траве, Лицом уткнувшись в опостылевшую простынь, Я отдыхаю на полуденной траве.
Летит над морем терпигорец - старый гусь, И я стараюсь не отстать, машу крылами. А там тепло, на дальнем южном берегу, А здесь, на кухне, греет нас горелки пламя, А там тепло, на дальнем южном берегу,
Воображение - не детская игра, Разорван мозг мой разноцветными огнями, И я ложусь в районе Мурманска в вираж, Оставив два пера охотнику на память, И я ложусь в районе Мурманска в вираж.
Как надоело всё - от кукол и до баб, Отдать бы жизнь природе-матушке на откуп, Но сил хватает лишь на то, чтоб сесть в кабак И заказать, как встарь, шашлык и двести водки, Мне сил хватает лишь на то, чтоб сесть в кабак.
Хозяин, в общем-то, давно себе я сам, И не умея церемониться с гостями, Я на концертах поднимаюсь в небеса, Чтоб потянуться вдаль за дикими гусями, Я каждый вечер поднимаюсь в небеса.
Покуда стою на крутом берегу, Обнявшись с раскидистой вербою, Смотря на летящий в низине табун, Я истинно верую.
Покуда дорога встречает меня Звездою мерцающей первою На тихом закате суетного дня, Я истинно верую, Я истинно верую.
День за днём, как будто в первый раз, Солнца луч нам дарит жизни свет. День за днём Господь встречает нас, И мы с тобой за Всевышним идём след в след.
Когда кто-то шелестом листьев в саду Поправит мне ноту неверную И струны с ума от восторга сойдут, Я истинно верую.
По небу плывут, как по морю ладьи, Два облака - в сказку, наверное. Покуда любовь пребывает с людьми, Я истинно верую, Я истинно верую.
День за днём, как будто в первый раз, Солнца луч нам дарит жизни свет. День за днём Господь встречает нас, И мы с тобой за Всевышним идём след в след.
Когда-нибудь он нас к себе приберёт - Для близких мгновенье прескверное, Но встретит свобода у светлых ворот - Я истинно верую, Я истинно верую, Я истинно верую, Я истинно верую.
Розенбаум Александр Текст песни: Июль на даче А. Татарову
Распускается песни бутон В сумасбродном цветении красок. ...Навсегда отключён телефон, И свеча догорает... угасла. И запекшихся губ слышен стон. И на стенах - комедия масок. В душном теле, в смятенье напрасном Сердце бьётся, как в зале пустом. Смятый плащ под сирени кустом... Чей-то плач в тишине автотрассы, Как мольба о прощенье земном. Пожелтелые лики мадонн Своего дожидаются часа... Пара яблок (написанных маслом)...
В кресле Мастеру видится сон... В сумасбродном цветении красок Распускается песни бутон!
Розенбаум Александр Текст песни: По первому сроку Александр Розенбаум
Am Dm Команда, швартовы отдали и с якоря снялись. F Dm E-9 E+5 Стоим по местам, как положено, крепко стоим. Am E+5 Am7 E+5 Dm6 И снова от стенок уходим в далекие дали, F F/E Dm6 E-9 E+5 И снова не знаем, когда возвратимся к родным.
Dm6 E-9 E7 Am E+5 И слышится рокот, волны набегающей рокот, Am7 Em7-5 Gm6 A7 Dm В атаку пошел на корабль штормовой океан. A+5 Dm E-9 E+5 По первому сроку оденьтесь, братишки, Am E+5 Am7 по первому сроку, Dm E-9 E+5 A7 Положено в чистом на бой выходить морякам. Dm E-9 E+5 Am F/A E+5 Положено в чистом на бой выходить морякам.
Уж так повелось, что матрос на вершине печали Натянет фланельку, которой нет в мире белей. Поэтому так берегут моряки белых чаек - Ведь в чаек вселяются души погибших друзей.
Когда на эскадру выходит корабль одиноко Живот положить, но геройски прорваться в века, По первому сроку оденьтесь, братишки, по первому сроку, Положено в чистом на дно уходить морякам.
На плечи литые бушлаты привычно ложатся, И ленты сжимались зубами во все времена. Братишки мы - это солдаты российские, братцы, Душа полосатая наша стихии верна!
Так пусть никогда нам не ведать пучины глубокой, И коль доведется вернуться к родным берегам, По первому сроку оденьтесь, братишки, по первому сроку, Положено в чистом в свой дом заходить морякам.
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Розенбаум Александр Текст песни: Давай с тобой расстанемся... Александр Розенбаум
Давай с тобой расстанемся На площади Восстания... Разлучник - Николаевский вокзал - Меня уносит в дальний путь К кому-нибудь куда-нибудь, Где тыщу лет меня никто не ждал...
Давай с тобой расстанемся На дни, на расстояния... Послушаем Глиэра. В добрый час! Иначе жить я не могу На рельсах, в небе, на бегу, То рано на заре, то по ночам...
Какие мысли, такие песни И в этой суете... В вечной дороге жить интересней, Хоть и года не те. Оставит поезд дымный след, Мерцает лампа на крыле...
Давай с тобой расстанемся, Гостиницы останутся... Пусть в наших окнах свет всегда горит, Пусть он надежным маяком Укажет мне дорогу в дом, Я постучусь - ты двери отвори.
Давай с тобой расстанемся, Опять мое пристанище - Холодное, казенное купе. Опять я с пересадками, Короткими и краткими, Раскидываю фишки, как крупье.
Кто дружбу водит, счастье находит - Люди так говорят. Ну а поэту ездить по свету Песни его велят. Оставит поезд дымный след, Мерцает лампа на крыле...
Давай с тобой расстанемся, Чтоб никому не кланяться, Я должен быть один, я должен петь. Шумит листвою дерево, Свободу ветром меряя... Вернусь, когда звенеть начнет капель.
Давай с тобой расстанемся На площади Восстания... Разлучник - Николаевский вокзал - Меня уносит в дальний путь К кому-нибудь куда-нибудь, Где тыщу лет меня никто не ждал...
Гений есть сосредоточение мысли в известном направлении.
Июльская жара, в ней плавится асфальт. И в парках городских с утра переаншлаг. Вниз по теченью лёгкий скиф лениво гонят два весла. Аллеи стали вдруг узки, не счесть коляскам числа.
Июльская жара. На мачтах паруса, Как мятое бельё на старом чердаке. Когда же тёплый дождь прольёт, чтоб свежим был цветов букет, Который соберём с тобой вдвоём у тихой реки.
Солнце напекло наши головы. Ртутный столбик лезет всё выше, выше. Но только самолёты и голуби Разрезают небо над крышей. Бродят еле-еле собачники, Нету сил у колли облаять лайку. А где-то там счастливые дачники Байки на верандах плетут.
Июльская жара сжигает на корню Клубничный аромат, так нужный детворе. Забытый Богом детский сад играет в каменном дворе. А вся окрестная попса мечтает о сентябре.
Мокрая смеётся красавица. Поливалки ездят с утра до ночи. А бизнесменам это не нравится, Галстук вдруг случайно замочат. Вслед за развесёлыми платьями Тянутся мужчины в жару к фонтанам. Буду у Казанского ждать тебя, Что-нибудь полегче надень.
Июльская жара. Квас кончился давно. И выпили до дна все лужи воробьи. И выползают на Сенной из раскалённых днём кабин, Все люди. Вертят одно: ноль-три, ноль-два, ноль-один.
Солнце напекло наши головы. Ртутный столбик лезет всё выше, выше. Но только самолёты и голуби Разрезают небо над крышей. Бродят еле-еле собачники, Нету сил у колли облаять лайку. Где-то там счастливые дачники Байки на верандах плетут.
Байки на верандах плетут... Байки на верандах плетут...
Розенбаум Александр Текст песни: Июльский блюз для брата и саксофона
Лунный свет погас, А солнце не взошло. Лишь один из нас К завтраку пришёл.
А может ли один За столом сидеть? Можно ль самому себе Втору в песне спеть?
Буду ждать тебя я У Дворцового моста в разводке, У пяти углов с бутылкой водки, У высотки старой, где живёт Наш друг. В сон придёшь хороший на рассвете. Узнавать тебя я буду в детях, А когда-нибудь на свете том Я сам найду, обязательно тебя Найду.
Обласкал июль Твой последний путь. Лучше бы - за руль Да на юг махнуть.
Буду ждать тебя я У больницы, где с отцом мы жили, У камней, где девочек любили, Где вдвоём ловили в шторм волну. На грудь. Старший брат всегда подставит спину. Это счастье - поцелуй дельфина. Ты не бойся за плавник его держись - И в путь. Только свистнуть мне оттуда не забудь.
Это твой мотив - Старый чёрный блюз, В облаках его подхвати. Я тебя люблю!
Не знаю, как и быть: Простить или убить, Точить ли мне кинжал дамасской стали. Застал свою жену В постели не одну - С дружком моим они в обнимку спали.
Ему я доверял, Как самому себе, И нёс всё до копейки до единой. За веру, за харчи Сполна я получил, На сдачу мне перо воткнули в спину.
Две пары честных глаз - Как-будто в первый раз - Смотрели на меня не отрываясь. Я бросил им штаны, Сел на пол у стены И, улыбнувшись, молвил: Одевайтесь.
Огонь в груди горел, Но я в упор смотрел, Как путалась жена в белье знакомом, Как лучший мой дружок Надеть не мог носок - Он был в гостях, а я, конечно, дома.
Но вот они уже Как-будто бы в глиже. И за столом сидим мы, как и прежде. Стакан я выпил свой, Потом налил другой И речь толкнул: за дружбу, мол, и нежность.
Довёл я их до слёз - И корешок завял, И водку потянул в нутро покорно, Да только не донёс. Я свой стакан поднял И выплеснул ему в родную морду.