Северный Аркадий Текст песни: Девочки, девочки Говорят с юмором: Дети - что цветы!,- Мы с тобой подумали - но решила ты: Без детей грустно нам под руку идти, Бросишь взгляд - тут и там будут, не грусти!
Девочки, девочки,- два моих цветка, Нет у нас мальчика, но это лишь пока...
Год прошёл - Катеньку Дед Мороз принёс,- Я тогда от радости пролил литр слёз... Через год Танечку не в грядках мы нашли, И тогда по садику мы втроём пошли...
Танечке всё равно: в коляске - что в такси, Мне теперь не смешно, больше не проси... Только нет - я шучу, будущее в них,- Я тебе всё прощу, жду теперь двоих!
Катенька, Танечка,- два моих цветка, Нет у нас Ванечки, но это лишь пока...
Северный Аркадий Текст песни: Дело пятерик Когда с тобой мы встретились, черемуха цвела И в тихом парке музыка играла, И было мне тогда еще совсем немного лет, Но дел успел наделать я немало.
Лепил я скок за скоком, а утром для тебя Швырял хрусты налево и направо. А ты меня любила и часто говорила, Что жизнь блатная хуже, чем отрава.
Но дни короче стали, и птицы улетали - Туда, где вечно солнышко смеется. А с ними мое счастье улетело навсегда, И верил я - оно уж не вернется.
Однажды тебя встретил я со шпаком на углу, Он был бухой; обняв тебя рукою, К тебе лез целоваться, просил тебя отдаться, А ты в ответ кивала головою.
Во мне все помутилось, и сердце так забилось, Что я, как этот фраер, зашатался... Не помню, как попал в кабак и там кутил и водку пил, И пьяными слезами обливался.
Однажды поздно вечером я встал вам на пути, Меня увидев, ты похолодела. Я попросил обоих вас в сторонку отойти, И сталь ножа зловеще заблестела.
Потом я только помню, как мелькали фонари И мусора на улицах свистели. Всю ночь я прошатался у причала до зари, А в спину мне глаза твои глядели.
Когда вас хоронили, ребята говорили, Все плакали, убийцу проклиная. А я тогда один сидел, на фотографию глядел, С нее ты улыбалась как живая.
Любовь свою короткую хотел залить я водкою И воровать боялся, как ни странно, Но влип в исторью глупую и как-то опергруппою Я взят был на бану у ресторана.
Сижу я в несознанке, жду от силы пятерик, Но тут случайно всплыло это дело, Зашел ко мне Шапиро - мой защитничек, старик,- Сказал: Не миновать тебе расстрела.
И вот меня побрили, костюмчик унесли, На мне теперь тюремная одежда. Квадратик неба синего, и звездочка вдали Сияет мне как слабая надежда.
А завтра огласят мне мой последний приговор, И скоро, детка, встретимся с тобою,- Ведь утром поведут меня на наш тюремный двор, И там глаза навеки я закрою.
Северный Аркадий Текст песни: Дети - что цветы Говорят с юмором: Дети - что цветы!,- Мы с тобой подумали - но решила ты: Без детей грустно нам под руку идти, Бросишь взгляд - тут и там будут, не грусти!
Год прошёл - Катеньку Дед Мороз принёс,- Я тогда от радости пролил литр слёз... Через год Танечку не в грядках мы нашли, И тогда по садику мы втроём пошли...
Танечке всё равно: в коляске - что в такси, Мне теперь не смешно, больше не проси... Только нет - я шучу, будущее в них,- Я тебе всё прощу, жду теперь двоих!
Катенька, Танечка,- два моих цветка, Нет у нас Ванечки, но это лишь пока...
Северный Аркадий Текст песни: До тебя сотен шесть километров До тебя сотен шесть километров, Километров печали моей, Это путь сквозь дожди и сквозь ветры, Это путь до тебя, до детей.
Вечерами куря сигарету Может, вспомнишь и ты обо мне, И почувствуешь песенку эту, А меня увидишь во сне.
Над тобой синий дождь Ленинграда, Надо мною лишь небо Москвы. Почему же ты письмам не рада, Почему же мы стали на вы.
Почему же все так получилось, Не сберёг я того, что имел, Как-то фальшь между нами явилась, Ты поверь, я её не хотел.
Я не верю, что кончилось лето. Я не верю, что чувства прошли. Я не верю, что нету просвета, Что в себе уже нету любви.
Нет, с тобой мы не стали чужие, Это ложь, это бред и обман, За любые дары золотые Я клянусь, что тебя не отдам.
С Петропавловки пушка стреляет, Бьют куранты в Москве в этот час. Время встречу с тобой приближает, Будет радость и счастье у нас.
Северный Аркадий Текст песни: Дом Румянцева В одной из квартирочек пришлось мне побывать, Картину безобразную пришлось мне увидать. Исторью эту грязную, Картину безобразную Хочу вам в кратком виде рассказать.
Эх, нары деревянные - в углу они стоят. На них, как окаянные, наркотики сидят - Шушукают, сморкаются, В картишки колупаются - Стараются друг друга обыграть.
А на левой половине Спит сама хозяйка на перине - Как сыр в масле катается И как сапожник лается На грязных и оборванных ребят.
А ночкою Ириночка красивая на вид - Стройная, как куколка, но злая, как бандит,- По номеру шатается И грабить не стесняется Зачуханных, занюханных ребят.
Ах черти вы ползучие, ети же вашу мать! Ах гады вы вонючие, кто в стос велел играть? Чего ж вы напиваетесь? Иль палки дожидаетесь? Пора бы вам долги свои отдать.
И вот этот дом Румянцев, Сделанный приютом оборванцев. Для люда неимущего - Курящего и пьющего, Квартиры понастроили кругом.
Северный Аркадий Текст песни: Дорогая мама Здравствуй, мама и сестричка Нина Шлю я вам свой пламенный привет. Расскажу вам, что за картина, Где прожил я больше пяти лет.
Климат здесь, мамаша, очень строгий, Дует сильный ветер в феврале И мороз, как будто волк голодный, Отъедает пальцы на руке.
Но пройдут года, часы, минуты - Отсижу я свой проклятый срок И тогда откроются дороги, Что ведут в родимый уголок.
Но, а может, всё и не получится, Может выйдет всё наоборот: Заболею и цинга сломает, И с собой в могилу заберёт.
И никто на свете не узнает, Что сынок на Севере зарыт, Лишь весною зашумят бураны, И звезда звездою загорит.
Здравствуй, мама и сестричка Нина Шлю я вам свой пламенный привет. Расскажу вам, что за картина, Где прожил я больше пяти лет.
Северный Аркадий Текст песни: Её в грязи он подобрал Ее в грязи он подобрал; Чтоб все достать ей - красть он стал; Она ж в довольстве утопала И над безумным хохотала.
И шли пиры... но дни текли - Вот утром раз за ним пришли: Ведут в тюрьму... Она стояла Перед окном и - хохотала.
Он из тюрьмы ее молил: Я без тебя душой изныл, Приди ко мне! - Она качала Лишь головой и - хохотала.
Он в шесть поутру был казнен И в семь во рву похоронен,- А уж к восьми она плясала, Пила вино и хохотала.
Северный Аркадий Текст песни: Жили были два громилы Жили-были два громилы, дзынь-дзынь-дзынь! Один я - другой Гаврила, дзынь-дзынь-дзынь! А если нравимся мы вам, дралаху-дралая! Приходите в гости к нам, дзынь-дзара!
Мы вам фокусы устроим, дзынь-дзынь-дзынь! Без ключа замок откроем, дзынь-дзынь-дзынь! Хавиру начисто возьмем, дралаху-дралая! А потом на ней кирнем, дзынь-дзара!
Не успели мы кирнуть, дзынь-дзынь-дзынь! А легавый тут как тут, дзынь-дзынь-дзынь! Забирают в ГПУ, дралаху-дралая! А потом везут в тюрьму, дзынь-дзара!
Девять месяцев проходит, дзынь-дзынь-дзынь! Следствие к концу подходит, дзынь-дзынь-дзынь! Собираются судить, дралаху-дралая! Лет на десять посадить, дзынь-дзара!
Вот мы входим в светлый зал, дзынь-дзынь-дзынь! Судьи все давно уж там, дзынь-дзынь-дзынь! А налево - прокурор, дралаху-дралая! Он на морду чистый вор, дзынь-дзара!
Сидит справа заседатель, дзынь-дзынь-дзынь! Мой с подельщиком приятель, дзынь-дзынь-дзынь! А налево заседатель, дралаху-дралая! Он карманов выгребатель, дзынь-дзара!
Что сказать вам про судью? дзынь-дзынь-дзынь! Знают, что берет - дают! дзынь-дзынь-дзынь! Получивши деньги в лапу, дралаху-дралая! Стал родным теперь мне папой, дзынь-дзара!
Тут защитничек встает, дзынь-дзынь-дзынь! И такую речь ведет, дзынь-дзынь-дзынь! Греха на душу не брать, дралаху-дралая! Я прошу их оправдать, дзынь-дзара!
Но проходит лютый час, дзынь-дзынь-дзынь! Оправдали судьи нас, дзынь-дзынь-дзынь! Ксивы на руки вручают, дралаху-дралая! И на волю отпускают, дзынь-дзара!
Вот мы входим в ресторан, дзынь-дзынь-дзынь! Гаврила в рыло, я - в карман, дзынь-дзынь-дзынь! А когда капусту сняли, дралаху-дралая! Вот тогда мы погуляли, дзынь-дзара!
Жили-были два громилы, дзынь-дзынь-дзынь! Один я, другой - Гаврила, дзынь-дзынь-дзынь! А если бабки есть у вас, дралаху-дралая! Пригласите в гости нас, дзынь-дзара!
Северный Аркадий Текст песни: Жора, подержи мой макинтош Я с детства был испорченный ребенок, о боже ж мой! На папу и на маму не похож. Я женщин обожал уже с пеленок - ша! Жора, подержи мой макинтош!
Однажды, в очень хмурую погоду, о боже ж мой! Я понял, что родителям негож. Собрал свои пожитки, ушел от них я к ворам - ша! Жора, подержи мой макинтош!
Канаю раз с кирюхой я на дельце, о боже ж мой! Увидел я на улице дебош. А ну-ка, по-одесски всыплем мы им перца - ша! Жора, подержи мой макинтош!
Ударом сбит и хрюкаю я в луже, о боже ж мой! На папу и на маму не похож. А Жоре подтянули галстук туже - ша! И шлепнули вдобавок макинтош.
Я с детства был испорченный ребенок, о боже ж мой! На папу и на маму не похож. Я женщин обожал уже с пеленок - ша! Жора, подержи мой макинтош!
Северный Аркадий Текст песни: Завезли нас в края отдалённые Завезли нас в края отдаленные, Где леса и болотная ширь. За вину, уж давно искуплённую, Заключили в былой монастырь.
И забилося сердце кручиною, И наполнилась грудь тут тоской. Порешили мы, трое молодчиков, Пробираться тихонько домой.
Трое суток бежали без устали, Но хотелося нам отдохнуть. Кстати, в поле сарай был заброшенный - Порешили все трое уснуть.
Но в сарай тот нежданно-негаданно Вдруг облава на нас набрела. Нас обратно везти - не приказано. Так судьба уж была решена.
Но обратной дорогой знакомою Беглецов тихо стража ведет. Тридцать верст провела и раздумала. Что случилося? - Каждый поймет...
Расстреляли далёко на Севере, Расстреляли небрежной рукой. А крестьяне селения местного Заровняли могилки землей.
Не придут к ним родные, знакомые, Дом последний уже отыскав, Только поминальную песенку свою Будут вечно о них напевать.
Шлю проклятья я вам, безказармные, У кого поднялася рука! Может петь, кто страдал там на Севере, Но не ждал он такого конца...
Завезли нас в края отдаленные, Где леса и болотная ширь. За вину, уж давно искуплённую, Заключили в былой монастырь.
Северный Аркадий Текст песни: Замужни дамочки... Замужни дамочки в глаза мне дым пускали; Пускал Аркашка, пускал и я. И от мужей в одних кальсонах убегали: Сначала друг мой Аркашка, потом я.
Одну мы девушку кормили шоколадом; Кормил Аркашка, кормил и я, А денег не было - арапа заправляли: Сначала друг мой Аркашка, потом я.
А через год она уже - мамаша. Любил Аркашка, любил и я. А кто ж из нас является папашей? То ли друг мой Аркашка, то ли я.
Растут детишки, а мы их учим: Учил Аркашка, учил и я. А подрастут, от них по шее мы получим - Сначала друг мой Аркашка, потом я.
Северный Аркадий Текст песни: Зануда Манька Зануда Маныса, что ты задаешься? Подлец я буду, я тебя узнал. Я знаю все - кому ты отдаешься, Косой мне Петька правду рассказал.
Зачем тебе я желтые ботинки, Шелка и крепдешины покупал, Менял фарты на ленты и резинки, Во всем тебе, гадюка, угождал!
Теперь же вся шпана с меня смеется, И фраером считают все меня, Косой на день со мной раз пять дерется - И все, гадючий род, из-за тебя!
Вернися, Манька, мы с тобой поладим, Мы вместе будем жизню доживать, Гитару я настрою, мы сыграем - С Косым тебе недолго годовать!
Тебе малину новую построю, И на бану ты будешь банковать, Тебе работа будет небольшая - Свое бельишко только постирать.
А если ты, гадюка, не вернешься, И позабудешь все мои слова, И будешь снова падать на Косого - Пеняй тогда, гадюка, на себя!
Северный Аркадий Текст песни: Зачем растратчиков нам брать из Ленинграда Зачем растратчиков нам брать из Ленинграда? Зачем красоток разодетых в пух и прах? О них достаточно поет уже эстрада, В кинотеатрах и общественных местах.
И вот, друзья, я песню начинаю: Аккомпанируют гитара и фоно. Конферансье - тот мусор за дверями, Решетка служит мне за сцену и кино.
Здесь собрались спецы-жиганы разные: Сидит растратчик, вор, убийца, спекулянт. Растратчик сел сюда за камешки алмазные, Перепродал свои вещички спекулянт.
А среди них - обиженный судьбою,- От роду мне всего семнадцать лет. Я с малых лет имел дела с судами. Поверьте, граждане, не мил мне белый свет.
Какой тут свет, когда сидишь все время За этой каменной тюремною стеной. Как на разбитом корабле без управленья; Обижен с малых лет злодейскою судьбой.
Я - старый вор. Мой стаж с семнадцатого года. Я воровал, прошло уж много лет, Я воровал, когда красавица Аврора Шмаляла в Зимний, добивая в нем кадет.
И так скитался я от фабрики к заводу И везде слышал лишь один отказ в ответ. Как на суде добыть себе свободу, Когда доверия по-прежнему мне нет?
Северный Аркадий Текст песни: Здравствуй, мать Здравствуй, мать, сестреночка Галина! Шлю я вам свой пламенный привет! Расскажу я вам, что за картина, дорогая мама, Где я пробыл около трех лет.
Климат, мама, здесь очень суровый: Ветер дует, хоть глаза коли, А мороз, как волк, как волк голодный, дорогая мама, Пальцы отмерзают у ноги.
Сроку у меня осталось мало; Скоро отсижу проклятый срок. И тогда откроются дороги, дорогая мама, Что ведут в любимый городок.
На пороге встретит меня мама С старою, седою головой И, платком ресницы утирая, дорогая мама, Скажет: Сын, вернулся ты домой!
Но может это все не получиться, А произойдет наоборот; Заболею, и болезнь сломает, дорогая мама, И земля навек к себе возьмет.
И родная мама не узнает, Где сынок на Севере зарыт. Только расцветут весной бурьяны, дорогая мама, И земля с звездой заговорит.
Северный Аркадий Текст песни: Здравствуйте, моё почтение Здравствуйте, моё почтенье! От Аркашки нет спасенья: Я приехал вас развеселить. Зохтер парень я бывалый, Расскажу я вам немало И прошу покорно - браво, бис!
Я был у Питере, Одессе и Калуге, У Кишиневе, Магадане и на Юге, А в Мелитополе пришлось надеть халат, Азохтер махтер абгенах фахтоген ят!
Надумал я, друзья, жениться, Вздумал я остепениться, И решил порядочным я стать. Стали в ЗАГС мы собираться, Чтобы с нею расписаться,- Тут явилась родная жена.
Она набросилась на мне, как лютый зверь,- Вы ж понимайте мои колики теперь. Невеста поняла, что я женюсь на блат, Азохтер махтер абгенах фахтоген ят!
Тарелки, вилочки по воздуху летят, По фене всяко меж собою говорят. Мамаша поняла, что я женюсь на блат, Азохтер махтер абгенах фахтоген ят!
Оттуда я, друзья, смотался, Больше с ними не встречался, И решил порядочным я стать. С фраером завел я дружбу, Определился я на службу: Цорес мне пришлося испытать.
Я был у Питере, Одессе и Калуге, У Кишиневе, Магадане и на Юге, А в Мелитополе пришлось надеть халат, Азохтер махтер абгенах фахтоген ят!
Лежу у допре загораю И на потолок плеваю,- Кушать, пить и спать у мене есть. Если вы аид ехидный, Ежли вам чего завидно,- Можете прийти и рядом сесть.
Я говорю, как говорил мене один: Кто служит в допре - самый честный гражданин. Я говорю, как говорил мой родный брат: Азохтер махтер абгенах фахтоген ят!
Здравствуйте, моё почтенье! От Аркашки нет спасенья: Я приехал вас развеселить. Зохтер парень я бывалый, Расскажу я вам немало И прошу покорно - браво, бис!
Северный Аркадий Текст песни: История каховского раввина Зачем, товарищи, чужая Аргентина? Я расскажу вам всю историю раввина, Который жил в роскошной обстановке В большом столичном городе Каховке.
В Каховке славилася дочь раввина - Ента, Такая тонкая, как шелковая лента, Такая белая, как чистая посуда, Такая умная, как целый том Талмуда.
И женихов у Енты было много наших - Мясник Абраша и цейхмейстер дядя Яша. И каждый день меняла Яшу на Абрашу; Ох, эта Ента очень ветрена была!
Но вот свершилась революция в Каховке, Переворот случился в Ентиной головке - Приехал новый лох - директор Бумпромтреста; И Ента под собою не находит места.
Такой красивый он и он такой здоровый - Иван Иваныч-лох красавец чернобровый, И в галифе, и френч почти что новый, И сапоги из настоящего шевра.
Приходит вечером раввин из синагоги, Его уж Ента не встречает на пороге, А на столе лежит письмо в четыре слова: Прощай, уехала. Гражданка Иванова...
О боже мой, скажите, что ж это такое?! Приехал он ко мне и делает смурное. Пошли холеру ему в бок и все такое, Пускай он только возвратит мне мою дочь!
Раввин наш Лейба шлет проклятье Богу, Не ходит больше по субботам в синагогу, Забыто все еврейское, родное - Читает Красный луч и у кушает трефное.
Зачем, товарищи, чужая Аргентина? Я рассказал вам всю историю раввина, Который дочь свою отправил прямо к бесу, А сам на пароходе укатил в Одессу.
Там сбрил он бороду и стал одесским франтом, Интересуется валютой и брильянтом, Уже не ходит по субботам в синагогу - Танцует только Аргентинское танго.
Северный Аркадий Текст песни: Как на Дерибасовской Как на Дерибасовской, Угол Ришельевской, В восемь часов вечера Разнеслася весть, Что у нашей бабушки, Бабушки-старушки, Шестеро налетчиков Отобрали честь.
Бабушка страдает, Бабушка вздыхает, Потеряла бабушка И покой, и сон. Двери все открыты, Но не идут бандиты, Пусть придут не шестеро - Хотя бы вчетвером.
Не гуляют бедные И не пьют налетчики, Не пугают бабушек, К ним врываясь в дом. Не гудят с девицами, Лечатся налетчики - Вызывают доктора Сразу вчетвером.
Северный Аркадий Текст песни: Как турецкая сабля Как турецкая сабля, твой стан, Рот - рубин раскаленный. Если б был я турецкий султан, Я бы взял тебя в жены.
Я бы жемчуг вплетал между кос - Пусть завидуют люди. Я б тебе свое сердце принес На серебряном блюде.
Что стоишь у стены и молчишь, Пальцем трешь штукатурку? А сама осторожно, как мышь, По ночам ходишь к турку.
Этот турок - турецкий султан. Он тупой и невежда. Третий день я точу свой кинжал, На четвертый зарежу!
Как турецкая сабля, твой стан, Рот - рубин раскаленный. Если б был я турецкий султан, Я бы взял тебя в жены.
Северный Аркадий Текст песни: Как хотел бы я стать Есениным Как хотел бы я стать Есениным, Чтобы лаской своих стихов, Словно теплой и нежной сиренью Отогреть твою душу вновь.
Только от Бога положены, И во мне этой силы нет, И в душе моей замороженной Догорает кабацкий свет.
И стихи не пишу я, а пачкаю Так бумагу зазря иногда, И клянусь сам себе украдкою Не писать ничего никогда.
Не писал - не писалось, не думалось, Годы шли без тревог, без потерь, Вдруг нежданно-негаданно юность Возвратилась ко мне теперь.
С голубого далекого прошлого, Из мальчишеской глупой мечты Гостью милой, но все же непрошенной, В мою жизнь ворвалася ты.
Чуть капризная, страстная, нежная, О такой вот мечтал всегда, Ты судьба моя неизбежная, Ты и радость моя, и беда.
Северный Аркадий Текст песни: Как-то в городе на окраине Как-то в городе на окраине - Это было весенней порой - Из кино вдвоем с милой дамочкой Шел шикарно одетый пижон.
Вдруг откуда-то с переулочка Двое типов навстречу идут: - Угости-ка нас папиросочкой! Не сочтите, товарищ, за труд!..
А на ней была шубка беличья, А на нем воротник из бобра; А как вынул он портсигарчик свой - В нем без малого фунт серебра.
Завели они их в сад заброшенный, Где кирпич выстилает проход: - Вы присядьте-ка на кирпичики Да снимайте свое барахло.
Тут захныкала горько дамочка, Рукавом утирая слезу: - Как же я пойду по грязи такой? Я домой ведь совсем не дойду!
Тут сказал ей бандит наставительно: - Выбирайте посуше где путь! Вы по камушкам, по кирпичикам Доберетесь домой как-нибудь...
Жаль, что не было там фотографа - Он хороший заснял бы портрет: Дама в шляпочке и в бюстгальтере, А на нем и того даже нет!
Северный Аркадий Текст песни: Кардинал Это было под городом Римом, Кардинал молодой там служил - Днём ходил он по церкви с кадилом, Ночью кровь христианскую пил.
Тёплый дождик прошёл в Ватикане, Кардинал собрался по грибы И заехал он к римскому папе: - Папа, папа, ты мне подсоби.
Папа чуткий сорвался с лежанки, Натянул свой узорный пиджак И напялил чугунную митру, И спустился в холодный подвал.
Кардинала он обнял рукою: - Не ходи,- говорит,- ты гулять. Я ж тебе незаконный папаша. Ну, пойми ж свою римскую мать.
Кардинал не послушался папы, И пошёл в Колизей по грибы. Там он встретил Марию святую, И в любви объяснились они.
Я за Родину честно сражался - Завсегда был я первый в бою. Но однажды мне пуля-злодейка Отстрелила способность мою.
Дорогие папаши-мамаши, Чем облегчите горе моё? Вас пятнадцать копеек не устроит, А для нас это хлеб трудовой...
Северный Аркадий Текст песни: Когда на Сибири займется заря Когда на Сибири займется заря И туман по тайге расстилается, На этапном дворе слышен звон кандалов - Это партия в путь собирается.
Каторжан всех считает фельдфебель седой, По-военному ставит во взводы. А с другой стороны собрались мужички И котомки грузят на подводы.
Раздалось: Марш вперед! - и опять поплелись До вечерней зари каторжане. Не видать им отрадных деньков впереди, Кандалами грустно стонут в тумане.
Северный Аркадий Текст песни: Когда с тобою встретились... Когда с тобою встретились, черёмуха цвела И в парке тихо музыка играла, Но было мне тогда ещё совсем немало лет, И дел наделать я успел немало.
Лепил я скок за скоком и часто воровал, Кидал хрусты налево и направо, А ты меня любила И часто говорила, Что жизнь блатная хуже, чем отрава.
Но дни короче стали, и птицы улетали Туда, где чаще солнышко смеётся, А с ними моё счастье улетело навсегда, И понял я - оно уж не вернётся.
Но как-то раз вечером стояла со Шпаком на углу, Он пьяный был, обняв тебя рукою. Тянулся целоваться, Просил тебя отдаться, А ты в ответ кивала головою.
Потом я только помню, как мелькали фонари И мусора в саду всю ночь свистели, Всю ночь я прошатался у причала до зари, А в спину мне глаза твои смотрели.
Любовь свою короткую хотел залить я водкою И воровать боялся, как ни странно, Но влип в историю глупую, И как-то опергруппою Я взят был на бану у ресторана.
И вот меня постригли, костюмчик унесли, Теперь на мне тюремная одежда. Кусочек неба синего и звёздочка вдали Мерцает мне, как слабая надежда.
Сижу я в КПЗ и жду от силы пятерик, Когда внезапно вскрылось это дело. Пришёл ко мне Шапиро, мой защитничек-старик, Сказал: Не миновать тебе расстрела.
А завтра поведут меня на наш тюремный двор, И снова, крошка, встретимся с тобою, Ведь завтра прочитают мой последний приговор, А там глаза навеки я закрою.
Северный Аркадий Текст песни: Когда-то надо подвести свои итоги Когда-то надо подвести свои итоги И трезвым взглядом на всё прошлое взглянуть: А не ошибся ли ты в выборе дороги,- Той, по которой проходил всей жизни путь? Уж нам за сорок, и в минуты откровенья Я четко вижу жизнь нескладную мою... Не слишком поздно ли пришло ко мне прозренье? Не слишком поздно ль эту песню я пою?
Терял с годами я друзей, как листья осень, Терял я правду, и порядочность, и честь... О, как давно своей судьбе я вызов бросил,- Своих ошибок мне теперь не перечесть! Я видел женщин, в них не видя человека, Их не любя - страдал, любя же их - менял, Зато на улице бродячий пес-калека В моей душе чувств бурю нежных вызывал.
Исколесил страну от Кушки до Чукотки, Но красоты природы я не замечал - Тянулся как-то я тогда к стакану водки, Из-за него по жизни много растерял. Менялись люди, города и обстановка - Передо мной мелькал лишь лиц калейдоскоп... Однако чувствовал себя подчас неловко - Ведь я не делал то, что сделать бы я смог.
Но только стоп! - остановись сейчас, мгновенье! Довольно всякой грязи, лжи и суеты! Я не могу теперь смотреть без сожаления, Как растерял я своей юности мечты. Себе оценку дать - насколько это сложно,- Себя увидеть вот таким, каков ты есть. Пусть это будет горько, больно и тревожно - Но я обязан в глаза правде поглядеть!