Стрелковский Вячеслав Текст песни: В прятки - с Богом В прятки - с Богом Играем в прятки много лет: То ищешь Ты, то я ищу... Куда ни гляну, - Тебя нет, И ещё больше трепещу. Хочу найти, но не могу: И в храме нет, и нет в душе... К друзьям бегу, иду к врагу - И слышу там, - Не дай Боже... Чего не дай, кому не дай? Не понимаю, - кто не даст? Давай скорее вылезай, - Ну, покажись хотя бы раз. Ведь сколько лет брожу, ищу, А Тебя нет - и счастья нет. Найди меня, и я прощу Все свои сорок с лишним лет. Неужто трудно отыскать Мою мольбу среди невзгод? Нельзя, Господь, так крепко спать: Что Тебе час, то смертным год. Не хочешь Сам, пришли кого - На благо мне уполномочь. Крыло посланника Твоего Должно хоть раз во всём помочь. Ну ладно я, но Ты ведь - БОГ!!! По рангу выше всех и вся - Переступи Небес порог, И на земле найди меня. И не ленись, - ответь, скажи, Мы разминулись с Тобой вновь? Ну, хотьоднажды покажи Всю свою Высшую Любовь.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: В системе сбой: мечты зависли В системе сбой: мечты зависли, Воображение на нуле. В единый ком скомкались мысли, Как хлебный мякиш на столе. Ни старых образов, ни новых, Ни панорам. Ни перспектив. Желеподобные основы Слюной стекают в ржавый слив.
Взгляд опорожненной бутыли За дымкой матовой стекла. Зрачки на лампочке застыли, Унынием бьющей из угла. Слух не в себя и не наружу, - Сознание в полной пустоте. Как будто вывернули душу Изнанкой к липкой темноте. И так раздробленно разбиты Остатки чувств на вязком дне, Как будто клапаны закрыты И сердца вовсе нет во мне.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: В тебе живительная влага В тебе живительная влага, Запас огромный Высших Сил. Не зачехляй в дороге флага, Идя вперёд среди могил. В тебе земное притяжение Умножено в десятки раз, - Не тормози своё движенье, Ты - не один, - один из нас. И чёрный ангел, торжествуя, Ещё не ведает того, Что обречён, узнать вживую - Победы Белой Торжество.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: В траве ужом не проползёшь В траве ужом не проползёшь, Не проскользнёшь в игольно ушко. И очень скоро сам поймёшь, Что и в гробу лежит подушка. Всё очень скоро на места Расставит жизни ход скрипучий, - Лавиной смоет высота Ползущих вверх по склону кручи.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Ветер, по миру блуждая Ветер, по миру блуждая, Колыбельную споёт. Кто-то где-то засыпая, Явь уже не обретёт. Сон последний, как плитою Ляжет на сердце во тьме, И потащит за собою По небесной Колыме. От звезды к звезде этапом, Пылью звёздною дыша, По обугленным закатам Полетит, как смерч, душа. По небесному Гулагу, Под конвоем высших сил, Как при жизни бедолагу Поведут среди могил. Жизнь и смерть - всего лишь зоны В измерениях иных. Гром приносит в лагерь стоны Бывших узников земных.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Вечный кайф Опять жизнь плющит и колбасит, Но кайф какой-то не такой: То глюком мир обезобразит, То пнёт под задницу ногой. то, резонируя с удачей, Судьбу потащит на цепи; то, хохоча, вперёд ускачет, А мы за ним, - как пыль в степи. И до восторга - то слезами, То жутким смехом метим путь. Как результат, - всегда за нами В клубах не пыль уже, а жуть. Ведь в жадном поиске экстаза Нам счастья хочется - в отвал. Вот так - всего, везде и сразу, И что б никто не отобрал. Нам надо ярких наслаждений, Мы бредим кайфом не земным. Но в силу высших совпадений В могиле встреча наша с ним.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Взгляд из-под плесени ресниц Взгляд из-под плесени ресниц Напомнил тишину мертвецкой, Скольженье мух по воску лиц, Секиру в кровушке стрелецкой. Провёл чуть влажной пятернёй От лба до края подбородка. Зрачки измазали слюной, И языка коснулась глотка. Слизал открытые глаза, По кадыку скользнул, прицелясь... Застыл, задумавшись - нельзя, Пока нельзя ужалить в челюсть. Чужая жизнь - смертельный враг, Кусок желаемого мяса, Забитый падалью овраг - Он ждёт своего хмельного часа. Для жизни он - источник зла, Клоака козней и зловоний, Объятие жёсткого узла И танец бешеных агоний. Дай Бог не знать и не встречать Такие взгляды у прохожих, На расстоянии держать На них хоть малость в чём похожих.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Вике Из старшеклассницы - в студентки. Из детства - в юности года. Как птичка певчая из клетки, Дочь улетела навсегда. Из тесноты - в просторы мира - К вершинам знаний и любви... Пускай аккордам звонким лира Взнесёт тебя - лети - пари... Расправив крылья, - круг за кругом, Взлетай всё выше в небеса... Пусть ветер станет лучшим другом, Дорогой - света полоса... Неси тепло и радость людям На зависть звёздам и богам. И пусть судьба, как дар на блюде Положит мир к твоим ногам!
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Викуле Воет вьюга, - Позд-рав-ляю! Снег скрипит, - При-вет, при-вет... С вольным ветром отправляю, Как с оказией конверт. Пусть летит без промедления, Без задержек, без потерь. Точно к сроку - в День рождения, Ляжет к дочери под дверь. Пусть она - моя Отрада, Как сведённых два крыла, Распахнёт открытку взглядом У накрытого стола. И услышит смех метели, Зов любви и голос мой. Пусть крылатые качели Носят радость над землёй. Пусть всегда, - во всём, - повсюду, Где оставит дочка след, Хватит места счастью, чуду И шагам её побед.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Вместе Уж если вместе, то навеки: Хоть в бархат лож, хоть и под нож; Хоть развернуть к истокам реки; Хоть проиграть последний грош. И в омут чёрный, и к вершинам Готов за другом, лишь бы он Прошёл со мною половину Пути туда, где Рубикон. Не испугался, не оставил Ни в счастье хрупком, ни в беде. А, как и я, фрегат направил На горизонт в любой воде. И, чтобы вместе рвали с неба Мы грозди звёзд к охапкам роз, И на двоих краюху хлеба И в зной ломали и в мороз. И, если мне опять придётся, Мосты спалить и всё забыть, То пусть мой друг назад вернётся, Чтобы за нас двоих пожить.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Во мне симфония звучала Во мне симфония звучала Любви и ревности - страстей... Но смерть всю музыку украла, Весь ход намеченных затей.
Совсем по-глупому, нежданно Вдруг заглушила счастья звук. Но в сердце ночью непрестанно Я чувствую прикосновенье рук;
Я губы чувствую губами; Я слышу голос и слова... И, как проклятье между нами, Лежат мгновенья и молва.
Зачем, за что такую милость Определил Господь судьбой? Ты мной, родная, не забылась - Я каждый час душой с тобой.
Не спас, из пропасти не вырвал, Не смог помочь и не сумел... А потому и рву я нервы, Что сам в тот день остался цел.
Прости, любимая, родная... Ведь только смерть даёт нам знать, Что жизни музыка цветная - Нам может выжить помогать.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Вокзальный гул, отъездов суета Вокзальный гул, отъездов суета... Разлуки, встречи, старые баулы... Заполненная жизнью пустота Свела до белых пятен мои скулы. Бурлящий отправлением перрон... Твоя рука легла в мои ладони. Ты спрятала глаза под капюшон, Как беглецов от ярости погони. Наш марафон до капли исчерпал Всю силу чувств, измотано терпение... Подвёл черту финальную вокзал, И время раздробилось на мгновения. И мы молчим, - нам нечего сказать... Среди людей остались, как в пустыне. Прошу тебя, - не надо вспоминать... Слеза сползла росинкой по рябине.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Вокруг оси рабы вращений Вокруг оси рабы вращений В калейдоскопе дней-ночей. Своих, чужих обогащений, Поступков, принципов, решений, Отмычек, взломов и ключей. До смерти - жизни крепостные, Судьбы заложников в ярме. Как псы озлоблены цепные, Так Ваши страсти роковые Покой находят лишь в тюрьме. По сути - узники желаний, Ошибок, промахов, удач, В сердцах у судей колебаний, Закона выщербленных граней - Вас встретит с радостью палач. Одних - раздавленных и смятых, Других - с безумием в глазах. Но всех: и нищих, и богатых, На дыбе совести распятых Согреет Бог в своих руках. Напоит небом из ладоней, Накормит свежестью садов. Согнутся ангелы в поклоне, Как на ветру трава на склоне, И снимут шапки облаков. За искалеченное счастье, За неиспытанный восторг, За жизнь, разбитую на части, За равнодушие Высшей власти Навстречу выйдет грешным Бог.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Вопреки Вопреки всему на свете: И ошибкам, и судьбе, Предсказаньям в чёрном цвете, Жёсткой внутренней борьбе; Неудачам и просчётам, Мной не взятыми в расчёт; Вопреки чужим заботам Оборвать души полёт, - Жив ещё, и верой в чудо Утверждаю власть Творца. До кончины не забуду В тучах тяжести свинца. Помнить буду до крупицы Каждый грамм добра ко мне, Счастья яркие зарницы, Пятна грусти на луне. Вопреки чужим прогнозам Не теряет жизнь счёт. Смех фонтаном через слёзы В небеса из сердца бьёт.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Вот уже и снова вечер Вот уже и снова вечер Со спины подкрался вдруг - Ночи бархатной предтеча И мой старый, добрый друг. Так неслышно, потихоньку Постучал мне по плечу. Прошептал листвою, - Сколько Ты один? - и я молчу... Не могу ответить точно, Сколько лет уже один. Как родник, года проточны, И судьбе я - господин. Я один свои задачи Разрешаю, как могу... Понимаю всё, - а значит Здесь ещё я - не в гробу!
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Всё изменяется в мгновенье Всё изменяется в мгновенье. Судьба решается в момент. Закаты прячутся в сомнения, Надежды - в солнечный рассвет. День начинаешь новой нотой - Симфоний вечных череда: Года выстраиваем в соты - Разлуки, встречи, города... Но ритм весьма закономерен - Причины выложены в ряд. Грядущий миг уже засеян Тобою много лет назад.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Всё остаётся где-то позади Всё остаётся где-то позади: То далеко, то сразу за спиною. Не убежать, не скрыться, не уйти - Так нитка входит в дыры за иглою. Так тень не отпускает ни на шаг, Так следствие привязано к причине. И прошлое, как друг или как враг Проводит от рождения к кончине. Куда ни глянь: следы, везде - следы, Как свежие и старые зарубки - Восторга, озарения, беды, И благие, и низкие поступки. На древе жизни всё - всё позади, Что видимо и скрыто временами. Воронками усеяны пути, Заросшие бурьяном и цветами.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Всё отойдёт на задний план Всё отойдёт на задний план: Обиды, женщины, идеи... Дней бесконечный караван Потянет мысли и затеи. Потащит время по пескам Надежды новые и взгляды. Разложит память по тюкам И поражения, и награды. Найдутся срочные дела, Друзья останутся друзьями. И жизнь пойдёт, как раньше шла Своими торными путями. Но час пробьёт и выйдет срок Привычной серости событий. Подхватит свежести поток И понесёт в страну открытий. Навстречу новым городам, Ещё не пройденным дорогам, К ещё не сделанным шагам, Не ставшим прошлого итогом. Помчит по миру, поведёт По лабиринту новой жизни. Кто долго думал, тот поймёт, Что нет оракулов в отчизне. Что ни кому не нужен ты, Что должен сам всего добиться. Осуществить свои мечты: Построить, вдуматься, влюбиться... Кому от Бога не дано Стать победителем по праву, Тот будет мнова всё равно Жить по казённому уставу.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Всё реже вспоминаю, - таю Всё реже вспоминаю, - таю, Как на бордюре лёд весной. Из прошлой жизни исчезаю: Всё меньше то, что было мной. С моим уходом пропадает Смысл возвращения назад. Так чёрной тушью отсекает В слезе запутавшийся взгляд. Всё больше забываю, - знаю, Меня уже не будет там. От шлаков память очищаю, Сор, выгребая по углам.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Выжимал из камня воду Выжимал из камня воду, Гнул подковы, рвал металл... Поднимал легонько своды, Каравай за раз съедал. Богатырь, красавец - сила В нём от прадедов была. Напрягал, играя жилы, - Разлетались удила... Так и жил бы, - год от года Молодец в тиши крепчал. И неслась молва народа, - Возмужал как! Возмужал... Только не было покоя Молодцу - инстинкт заел. Обзавёлся он женою, И тот час же захирел:
То уборка в доме, стирка... А супруга всё лежит. Да семейная копилка Вся по швам уже трещит. Нету мочи у Илюши Мыть посуду и полы... Он бы гору свернул лучше, Или в доме все углы... Богатырь совсем извёлся: Исхудал и слёг больной... Видно братец обзавёлся Не совсем своей женой.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Высоких слов, глубоких откровений Высоких слов, глубоких откровений Неровный след на высохшем песке. На фоне брызг пророческих знамений Танцую на непрочном волоске. Веду себя по-тонкому упору, Струною под ногой играет нить, Движение по сжатому простору Не избежать - и путь не изменить.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Высоко над фабричной трубой Высоко над фабричной трубой, Ещё выше свинцового дыма, На палитре, как мир голубой Белый угол летящего клина. Друг за другом, в ритм взмаха крыла, - Как в замедленной съёмке событий, Журавлей провожают глаза И всё тоньше сплетённые нити. К горизонту - всё дальше - домой, Из неведомых высей и далей, Возвращается стая весной По маршруту, каким улетали. Год за годом, туда и назад, Словно путь недалёк от порога, Проплывает над миром парад Белых вестников посланных Богом.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Вьётся ангел, вьётся белый Вьётся ангел, вьётся белый, Сберегая день от дня - От болезни, от расстрела, От воды и от огня... Кружит, кружит надо мною, Прикрывая грудь крылом, - Над бедовой головою, Над свечою мотыльком... Не Амур - нет стрел в колчане, Цель другая - оберечь, Сохранить живым в капкане, Оградить от лишних встреч, Схоронить от злобной силы, Дать с запасом вечных сил, Путь умножить до могилы, Прошагать среди могил.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Где ты бродил ночной мечтатель Где ты бродил ночной мечтатель? Откуда пыль на сапогах? В каких мирах твой ум-старатель Копал алмазы в рудниках? В каких галактиках Вселенной Искал заветных истин нить, На пике радости мгновенной Вдруг захотелось вечно жить? Откуда ты вернулся к людям, - В их без просвета суету, Где каждый между делом судит, Где сам Господь прибит к кресту? Зачем тебе, мечтатель звёздный На землю грешную ступать? Ведь никогда в неё не поздно. И лучше жить, чем умирать. Но ты вернулся в оболочку, Чтобы душа смогла понять Где и когда поставить точку В Творца заветную тетрадь. Чтобы фантазии и грёзы Живую форму обрели; Чтобы шипы на стебле розы В ладонь любимую легли. Куда спешишь опять мечтатель, В какие дали мысль летит? Туда, где встретит сам Создатель, И душу с сердцем примирит.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Где-то там - в котле небесном Где-то там - в котле небесном, На огне миллиардов лет, От идей великих тесно, - И каких там только нет. Вся история земная: Мысли, диспуты, дела... Чан наполнили до края, И кипит страстей смола. В гуще старых демократий Жидко варится нацизм; Воровской отвар понятий Пенкой кроет нигилизм. Всё, что было и что будет - Смесь гремучая бурлит; Из отдельно взятых судеб Время плавит монолит. Из несбыточных теорий, Ставших манией идей, Заполняет формы горе И спускает на людей. Всякий раз во тьме кромешной На подопытной Земле Упражняются потешно То во благе, то во зле. Эликсир универсальный, Как рецепт добра для всех, В зазеркальной мыловарне Ищет Бог, мешая грех. Сколько судеб ещё сварит, Сколько выплеснет за борт, Он и сам пока не знает, - Но считает пробы чёрт.