Стрелковский Вячеслав Текст песни: Где-то, где-то есть планета Где-то, где-то есть планета, На которой нет меня. Там трава другого цвета, Ни весны, зимы, ни лета, Под ногами не земля. Там все счастливы, смеются Дань и ночь - там боли нет, Песни странные поются, Мысли по ветру несутся, Не волнуют звон монет. Там так здорово и ладно, Что, по сути - чистый рай. Для кого-то и отрадно, Жить в довольстве ненакладно, Для меня же - бездны край. Мне же нравится стихия, Жизнью движимый контраст: Все хорошие - плохие, Люди зрячие - слепые, Пашни вывернутый пласт. По душе во всём оттенки: И в природе, и в страстях - Взгляд стоящего у стенки, Губы женские, коленки, Вся любовь Земли в стихах.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Гиены рвали льва, вгрызались Гиены рвали льва, вгрызались Зубами острыми в нутро. Клещами челюсти сжимались, Слюнявя горло и бедро. Оскалив пасти, жрали мясо, Глотали жадно требуху. Дождались твари своего часа, И рылись мордами в паху. Нет, не убили в честной схватке, - Лев долго полз, кровавя след... И убегали без оглядки, Пока рычать он мог в ответ. Но обессилел: кровь из раны Уже не лилась на песок. И умер он под утро рано, Пока едва алел восток. И лишь тогда, когда клыками На лапы лёг и отошёл, На приступ длинными прыжками Вожак гиен своих повёл. И самка первая вцепилась Зубами в бок царя зверей. А льву, наверно, небо снилось И прайд красавиц-дочерей.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Глаза зелёные Судьбы Глаза зелёные Судьбы, Из темноты - глаза беды Смотрели в спину, не моргая, Предвидя, зная, понимая... Они жизнь зрели наперёд: За перекрёстком поворот, Тупик и выход, бездорожье... И указатель с явной ложью. Смотрели пристально глаза. Тянулась взгляда полоса, И пот бежал между лопаток По телу вниз до самых пяток. А ты не знал: считал - устал, И обороты набирал, Не тормозя на поворотах, И вяз в проблемах и заботах. Но не держали, не толкали. Глаза из мрака наблюдали, Как ты идёшь не той тропой, И след кровавый за тобой. И за тобой одна беда. А впереди впотьмах Судьба. Но ты не видишь верный путь, Пытаясь жизнь перешагнуть.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Гонят стаю. Выгоняют Гонят стаю. Выгоняют На крахмально белый лёд. Алой кровью окропляют Снега чистый отворот. И стреляют, и стреляют... Кружит в небе вертолёт. И бежит, и мчится стая Холка к холке, - смерть близка. Впереди, как в двери рая, В лес врезается река. Пуля ухо обжигая, Пролетает вдоль виска. И как цель, живые тени Мчат по льду. Над ними тень Крутят лопасть карусели Под названьем - Судный день. Не нужны ему олени. Уноси рога олень Уносите ноги звери. Кто куда, - бегите в лес. Залезай, зверьё, под ели, Бойся сказочных небес. Смерть опять раскрыла двери Облаков, а в них - прогресс. И стреляют... Гонят стаю. То, что раньше было ей. Звенья жизни вырывают Из растянутых цепей. Слабых больше истребляют Как людей, так и зверей. И лежит, оскалив морду, Какна белой простыне, Хищник смелый, хищник гордый - На боку - не на спине... Не пристало волку - лорду Унижать себя в цене.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Города из песка Города из песка, Ленты мокрых дорог... Из картона куска - Двери, окна, порог... Золотинкой фольги Купол цирка обвит. Из фальшивой серьги Светофорчик горит. Этот город цветной Мальчик видел во сне: Школы нет ни одной, Парк большой в стороне... Стены вылепил в ряд Вдоль проспекта забав; Оловянный солдат, И в фонтане удав... И качели кругом, Карусели кружат. Приглашает звонком Детвору зоосад. Взрослых нету совсем. Нет родителей здесь. На пироженных крем Не съедается весь. Из него каждый день Лепят фей и слонов. И отцовский ремень Здесь всегда для штанов. Мальчик мочит водой Непослушный песок, - Строит город большой В свой заветный мирок. Отбежал взять совок, Оглянулся и вдруг - На песке следы ног Он увидел вокруг. Цирк разрушен и дом, Где бывал у друзей, Стали просто песком Без окон и дверей. Слёзы лились рекой, И рыдал мальчуган. Над счастливой мечтой Плыл из моря туман.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Господь дал силы мне понять Господь дал силы мне понять, - Как это не звучит банально, Что ближе всех на свете мать, Взглянуть на жизнь свою реально. И в этот час мои слова Пускай не кажутся игрою: Насколько ты была права, - Насколько я был не собою.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Граню строфу, шлифую рифмы Граню строфу, шлифую рифмы, На свет ловлю игру лучей... И вот уже в атаке скифы - Я слышу звон в степи мечей...
Сквозь триумфальные ворота Въезжаю в Рим, Париж у ног... Из точки высшего полёта Я вижу, как творит Ван Гог...
Сливаю чувства на бумагу, Рисую мир, где не был я... И тянет лист, как губка влагу - Всего меня, всего меня...
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Грусть, как слеза. - Ну и пусть Грусть, как слеза. - Ну и пусть Катится чистою каплей. Я обещаю - вернусь! Ждёшь ведь меня ты - не так ли?
Ждёшь, я уверен - ты ждёшь - Ночью, в окне, по дороге... Счастье, как небо несёшь, - Мыслями в прошлом и в Боге...
Мыслями в будущем - там, Там, где назначена встреча... Где уготовано нам Быть навсегда каждый вечер.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Да лучше бы ты пил, Володя - Да лучше бы ты пил, Володя, - С упрёком бросила жена, Сосед хоть вмажет на заводе Своего противного вина, Но дома что-то сверлит, крутит По выходным, как заводной. А ты смотри, родной, по сути - Лишь за компьютером живой. Уже давно своим ш
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Даст Бог, тебе ещё споют Даст Бог, тебе ещё споют Песнь по душе твоей натуры. Льстеца до неба взнесут, Для подлеца слова найдут, Распишут ноты партитуры. Всем по делам наоборот, - О мертвецах не стоит плохо. Как добр к покойникам народ, В последний путь себя несёт Без выразительного вздоха. Что не услышишь о себе За упокой, да и во славу В той поминальной суете, Когда ты сам весь в темноте Летишь в чистилище по праву. И вдруг поверишь: есть и был, - Не пил, не бил, не выражался... Сосед бы точно не забыл И друг обиду не простил, Коль так бы сильно не набрался.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Дворнягу до смерти забили Дворнягу до смерти забили В дому соседнем пацаны. Забавы ради окружили, - В ход шли железные ломы. Она, прижатая к забору, Скулить пыталась и пугать, - Остановить людскую свору... Но не могла детей кусать. Она и скалиться серьёзно, По сути дела, не могла. А зарычать тем паче грозно - Ей злоба была не дана. Бродяжка жила в подворотне, Зимой залазила в подвал. И в день, как правило, субботний Ей каждый что-нибудь давал. Она хвостом всегда виляла, Смотрела вслед кому не лень; На задних лапах забавляла Прохожих, и ложилась в тень. Суку убили малолетки, Когда она ждала щенков - До боли добренькие детки Своих заслуженных отцов. Забили прутьями и скрылись Ватагой шумной за углом, И сразу мухи появились, Кружа над праздничным столом. Дворняга бедная не знала, Что для собок - собачья смерть. Давно хозяев потеряла, Попала в жизни круговерть. Считала всех в своей округе Друзьями нищих и бродяг. Но только люди на досуге Стреляют дробью в доходяг. И только люди поднимали На дыбу ближнего своего, Под корень страны вырезали И не жалели никого.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Девочка - Девушка - Женщина Девочка - Девушка - Женщина. В профиль за кадром судьба. Жизни глубокая трещина: Ангел - Богиня - Раба. Узница алчного Времени, - Чувства, - приличий, - семьи... Мать непонятного племени, Род свой нарекший людьми. Гордая, - сильная, - слабая... Пленница диких страстей. К звёздам взлетая и падая, Прячет под сердцем детей. Носит в себе продолжение Радости, слёз и любви... Голос её поколения Слышат набатом в крови. И во дворце, и на паперти, Будь то блудница, жена, Но всё равно в роли матери Выступит где-то Она.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Диагноз: раздвоение личности Во мне их двое, главных - два. Все остальные - с тем иль этим. В одном лице два существа Несовместимых на планете. Они в борьбе, в бою за власть, За обладанием сознанием. Один за то, чтоб не упасть И не ударить лицом в грязь, Наполнить смыслом созидание. Второй - в бунтарстве весь и вся Его стихийная натура. В крови, развалинах земля, За ним обуглены поля, - Вся в чёрном мрачная фигура. Один - вперёд, второй - назад. Трещит судьба на вечной дыбе. У одного открытый взгляд, Глаза второго не горят, - Он выжидает на отшибе. Он дожидается когда, Тот первый сделает ошибку. Тот добрый, - этот никогда Не верил в праведность суда, Не принимал, как знак улыбку. И слабость первого - в добре. Второго доспехи - коварство. Они прописаны во мне, Как след борьбы - непостоянство.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Дочери Перед сном и спозаранку, Натощак и после щей, Как котяра валерьянку, Помечтать люблю о ней. О своей любимой дочке Вспоминаю каждый раз: То во сне дарю цветочки, То смотрю в озёра глаз. То гуляю с ней по парку, То сидим вдвоём в кафе, То готовлю ей поджарку В своих новых галифе. И, признаюсь между нами, Я - хотя и старый кот, Валерьянку пью годами, Но от Вики лучше прёт.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Ещё вчера весь мир иначе Ещё вчера весь мир иначе Глазами виделся вокруг - Другие ставились задачи, Совсем другое небо, луг... Дома другие окружали Меня вдоль улиц и машин; Другие радости, печали... А вот сегодня - я один. Один среди лучей и света, Один среди весёлых луж. Для одного меня - планета, И для меня играют туш. Всему виной, всему причиной Не просто блажь, не вещий сон - На две не ровных половины Разбилась жизнь, - я слышу звон. Я сердцем чувствую, что где-то Она идёт по мостовой, И для неё луны монета Опять плывёт над головой. И для неё я жить обязан, И быть всю жизнь рядом с ней. Ещё вчера - я понял сразу, Нет для меня её милей. Нет миловиднее и краше Среди всех лиц её лица, И только что подумал даже: У счастья просто нет конца. Она - моя, она - такая, Как вместе всё и все вокруг, - Моя принцесса неземная, Любовь моя и лучший друг.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Ещё одну судьбы страницу Ещё одну судьбы страницу Уже почти перевернул. Пора со сцены удалиться, Забрать и душу, и баул. Ещё один пора оставить Порог, прогнивший за спиной. Народ от тяготы избавить Прощаться искренне со мной. Мне надо встать, собрать пожитки И выйти в дверь без суеты. Но не могу сдержать улыбки: Иду под пресс из-под плиты.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Женская логика Когда мы видим цифру 10, То пред глазами лишь число. Измерить можно им и взвесить, Приклеить скотчем на табло. Сложить и вычесть без остатка Всегда пытаемся судьбу. Всё протекает очень гладко, - И вот уже лежим в гробу. У женщины другие взгляды На всё, что видит - нам назло. Мужчины, только вот не надо, Вам и сейчас не повезло. Ведь всем известно, у задачи Ответ находится один. У наших женщин всё иначе: Свой вид у чисел и мужчин. Как ноль без палочки бывает, Чем губит сразу интерес, Так наших дам не привлекает Мужчина, потерявший вес. Когда на нём костюм дешёвый, Валюты нет, одни рубли, - Тогда король по смыслу голый, Куда ни глянь - одни нули. Пусть единичка в нём, однако, Хоть что-то, - на безрыбье рак. До года каждая собака - Не пёс совсем, а так - дурак. Но если к палочке кружочек Такой невзрачный привязать, Пусть очень малый - с ноготочек, То можно женщину понять. Здесь и курорты, и машины, С парижской выставки бельё... Пусть не красивые мужчины, Но что поделать: все - её.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Жизнь коротка, как выдох из петли Жизнь коротка, как выдох из петли, Как след жгута на шее гуманиста... все под луной: рабы и короли - Театр жить не может без артиста. Коварен мир - мораль его проста, Хотя прикрыта ворохом условий... И не в почёте ныне простота - Условности пролили реки крови. Идёт борьба за первенство идей - За место у кормушки власти... От сытости икота у людей, - Кто даст определение счастью? В чём смысл и суть? И что такое грех? - Ярмо на шею выбираем сами... В искру слезы подмешивая смех, Жгут, затянув своими же руками...
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Жизнь летела тройкой с кручи Жизнь летела тройкой с кручи, Бубенцы звенели в ночь. Ветер северный, колючий Гнал коней от дома прочь.
И несли, несли шальные Полем белым, белым вдаль... Мысли вихрями больные Грудью бились о хрусталь.
Завывала в поле вьюга, Заметая след коней. Не нашлось под небом друга Среди тысячи друзей.
И несло в овраг глубокий - На каменья, на кусты... Конь мой белый, синеокий - А на яблоках - кресты.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: За окном всплакнуло небо За окном всплакнуло небо, Льются слёзы: кап, да кап... Робко как-то и нелепо Вниз летят с еловых лап. По стеклу бегут вприпрыжку, Соревнуясь, чья быстрей. Замочил слезой манишку Хитрый, серый воробей. Как и я, он одиноко Смотрит с грустью на забор. Даждь, тоска - одна морока, - Рассуждает старый вор. И в душе, как в небе тучи - Горизонт заволокли. День какой-то невезучий, Как и все в неволе дни... И уже не мелкий дождик, - Ливень льёт, как из ведра. Растрясла рябина гроздья, - Любят ягоды ветра. Воробей - проныра юркий Улетел: ищи - свищи. Контролёр в своей дежурке Давит гнойные прыщи. И хрипит, и стонет небо Всё сильней и всё мрачней. На столе храюха хлеба. А в душе пожар печей. За решёткой каземата Вместе с ней сгораю я. Бунт небес - моя расплата И опасная стезя. Пусть мелькают молний стрелы, И стихия входит в раж. Но душа поёт, как пела, Уходя в крутой вираж. Ведь она, как я устала Жить без огненных страстей. Где же ты, трусишка малый, - Старый, хитрый воробей?
Стрелковский Вячеслав Текст песни: За петлёй ещё петельку За петлёй ещё петельку Между сосен и кустов, - След запутать на недельку Надо зайцу от волков. Хоть на миг, хоть на минуту Обмануть манёвром смерть. Страх такую сеет смуту, Что и в пятках круговерть. Зайчик серенький петляет. Волк по следу хищно мчит. Но никто из них не знает: Спит охотник, иль не спит.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: За шагом шаг - горстями в пашню За шагом шаг - горстями в пашню, Зерно к зерну - за пядью в пядь Ложится в землю день вчерашний, Что б завтра с нами быть опять. Что б в близком будущем на ниве Возделанной с трудом вчера, Жизнь проявила в новой силе Поступки, мысли и слова. Надел, распаханный с любовью, Взрастит не меньшую любовь. На всходах, обагрённых кровью, Росою станут слёзы вновь. Что в сердце бросил, то получишь - Неси по жизни урожай. Чем больше чистого загубишь, Тем глубже мерзость выгребай. Не удивляйся, не пытайся Забыть, забыться, запахать... Невзгод и боли не пугайся, Не надо время проклинать. Что б получить почёт и славу, Богатство, радость и успех, Отдай другим себя по праву, И стань собой в глазах у всех.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Задувает ветер в щели Задувает ветер в щели Свист уставших холодов. Завывание метели Разрезает скрип следов. Отступает ночь от света: Всё длиннее белый день. И уже мелькнула где-то На снегу проталин тень. Всё меняется в округе - Ближе, ближе шаг весны. Вспоминаем на досуге Убегающие сны. Сновидения картины Возвращают в яркий мир, Где судьбу на половины Ты не рвал до чёрных дыр. Там всё лучшее осталось Без печали, без тоски... Там влюблялось, там мечталось, И стучала кровь в виски. Здесь же ныне, без просвета В календарной темноте, На вопросы нет ответа - Только числа на листе. Только стены перед взглядом, Небосклон за потолком. Впереди одна отрада - Выливаться в жизнь сном.
Стрелковский Вячеслав Текст песни: Заклубились мысли пылью Заклубились мысли пылью, Растревоженной в углах. И пылинок эскадрилью Носит ветер в облаках: То кружат, то улетают... То спиралью мчатся вверх... То одна одну сбивают На глазах почти у всех. И сквозб каждую навылет Свет проходит золотой. Пусть побольше будет пыли, Распыляемой мечтой.