Текст песни: Трюм наш тесный и глубокий Трюм наш тесный и глубокий, Нас везут на Глебе Бокий, Как баранов, Эх, как баранов! Семь дней в барже прокачали, На лагпункт, как скот, пригнали Утром рано, Эх, утром рано.
Вот из бани мы вернулись, Все в бушлаты завернулись, Захрапели, Эх, захрапели! Тут десятники-тираны Нас погнали на баланы И пропели, Эх, и пропели:
Вот вам, братцы, всем по норме, По два рыла на платформе - Нагружайте, Эх, нагружайте! Пока норму не дадите, От платформ не отходите - Напрягайтесь, Эх, напрягайтесь!
Съешь баландочку с трескою, Брюхо мацаешь с тоскою, Будто мало, Эх, будто мало... А за мисочкой фасоли Размечтаешься о воле - Как бывало, Эх, как бывало.
Текст песни: Туман над рекою лениво встаёт Am Am Dm Dm Туман над рекою лениво встает, G G C A7 Слышится песня далекая, Dm Dm Am F А между тиною, тиною зеленою Dm E7 Am Девичье тело плывет.
Тело плывет и за берег цепляется, Мертвые смотрят глаза. Белое платьице за камыш цепляется, Листья вплелись в волоса.
Девушка, милая, что тебя бросило В волны бурлящей реки? Горе тебя это сделать заставило, Люди тебя довели.
Туман над рекою лениво встает, Слышится песня далекая, А между тиною, тиною зеленою Девичье тело плывет.
Текст песни: Турок Зашла на склад игрушек - Забавных побрякушек Весеннею порой я как-то раз. Из тысячи фигурок Понравился мне турок. Глаза его сверкали как алмаз.
Я наглядеться не могу на бравый вид. Как будто турок мне с улыбкой говорит: Разрешите, мадам, заменить мужа вам, Если муж ваш уехал по делам. Без мужа жить, без мужа жить - к чему, мадам? А с мужем жить, а с мужем жить - один обман. Так разрешите, мадам, заменить мужа вам, Если муж ваш уехал по делам!
При солнечной погоде В туристском теплоходе Круиз я совершала на Кавказ. И надо же случиться - Вдруг турок появился. Глаза его сверкали как алмаз.
Я наглядеться не могу на бравый вид. Когда мне турок, улыбаясь говорит: Разрешите, мадам, заменить мужа вам, Если муж ваш уехал по делам. Без мужа жить, без мужа жить - к чему, мадам? А с мужем жить, а с мужем жить - один обман. Так разрешите, мадам, заменить мужа вам, Если муж ваш уехал по делам!
Скрывать от вас не стану, К турецкому султану Попала я наложницей в гарем. Нас было полтораста. Меня ласкал нечасто, А вскоре позабыл меня совсем.
С тех пор глядеть я не могу на бравый вид, Когда мне турок, улыбаясь, говорит: Разрешите, мадам, заменить мужа вам, Если муж ваш уехал по делам. Без мужа жить, без мужа жить - к чему, мадам? А с мужем жить, а с мужем жить - один обман. Так разрешите, мадам, заменить мужа вам, Если муж ваш уехал по делам!
Текст песни: Ты - рядом, и всё прекрасно (Юлия Друнина) Ты - рядом, и всё прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете.
Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете.
Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить... Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете!
Текст песни: Ты болная, я болной Ты болная, я болной, Приходи ко мне домой, Будем вместе аспирин глотать. Если это не поможет, Доктор нас с тобой положит На постельку рядышком поспать.
Ты думаешь: тебя люблю, Жену брошу - тебя возьму, Вай, ты ошибаешься. Вот почему я хлопочу, Адин поцелуй я хочу, Дорогая, не обижу я.
У нас в Баку есть метро, А ишак у нас давно. Вай, как мне хорошо! Куда хочешь - привезёт! Куда хочешь - отвезёт, Дорогая, вот тебе метро!
Жена едет на такси, Муж на скорой помощи. Вай, как мне хорошо! Жена гостя принимает, Муж головой дверь ломает, Дай, доктор, порошок!
Утром рано я встаю И себя не узнаю, От похмелья голова болит. Вот почему я хлопочу, Адин поцелуй я хочу, Дорогая, приходи лечить!
Текст песни: Ты больная с постели вставала (вариант А. Димитриевича) Ты больная с постели вставала И всю ночь напролет не спала, У окошка ты милого ждала, А тебе кажется - вон он идет.
Злые люди завидовать стали, Что так скоро судьба нас свела. Об одном, об одном они да мечтали: Чтоб разбить наши верны сердца.
Полюбить, эх, полюбить ты меня да не сумела... Оценить да ты со мной не могла... Так смотри, чтоб потом ты не жалела, Ухожу от тебя я навсегда.
Я, как коршун, по свету скитался И добычи я для тебя я искал. Воровством, ах, воровством я занимался, А теперь я за решеткой попал.
Ты больная с постели вставала И всю ночь да напролет не спала, У окошка ты милого ждала, А тебе кажется - вон он идет.
Текст песни: Ты была всегда веселой Am F C E Ты была всегда веселой, ты была немного грустной, И когда ты шла из школы рядом шел и думал, будто, Я единственный такой, как ты часто мне твердила, Но узнал я лишь потом, что ты всем так говорила...
Припев: Но ты поймешь только потом, Как ты много потеряла; Что любовь важней намного, Чем возня под одеялом. Я хочу тебя забыть И найти себе другую. За любовь я заплатил Слишком цену дорогую.
Ты была для всех доступна, ты была для всех открыта, И со мною для забавы ты старалась быть сердитой. Ничего ты не стеснялась, ничего ты не стыдилась, И с другим под одеяло ты не раз уже ложилась...
Припев.
Знаю, ты ко мне вернешься, знаю, будешь извиняться. Но любя тебя я все же должен буду отказаться. Никогда ты не узнаешь, как я мучаюсь ночами, И о том как я мечтаю все опять начать с начала...
Текст песни: Ты в жизнь мою пришёл нежданно Ты в жизнь мою пришёл нежданно… Когда была…совсем одна… От новых чувств…немного странно… Ведь их совсем я…не ждала…
Я не ждала…что сердце будет… Дышать надеждой и теплом… Твой голос…душу вновь разбудит… Закутывая…хрупким сном…
Он хрупкий…зыбкий…нереальный… Тот сон…в котором я…жива… И вновь…звучит мотив печальный… И эти песни…и слова…
А ты пришёл…неслышно так… В тот миг,когда я не ждала… И словно свет…скользнул сквозь мрак… Мои стихи…мои слова…
От одиночества …устала… Ведь так непросто быть…одной… А счастья…было слишком мало… Лишь миг…подаренный судьбой…
Лишь миг…и остальное…вечность… Лишь вечность нерушимых стен… Обид и боли…бесконечность… Невыносим мне стал…тот плен…
И с каждым днём…ты понемногу… Ещё чуть ближе…для меня… Вновь забываю боль…тревогу… Когда услышу я…тебя…
А ты пришёл…так осторожно… В мою печальную судьбу… Мне без тебя…так было сложно… Не оставляй…меня…одну…
Текст песни: Ты в компании случайной оказался (прислала Татьяна Казачкова) Ты в компании случайной оказался Заскочил, как и бывает, на минутку, Как-то с нею своим взглядом повстречался. Про себя отметил сразу: незабудка!
Припев: Незабудка, синеглазая царица, Как теперь её найти и сам не знаешь. Каждый день тебе она ночами снится, Снова с нею в жизни встретиться мечтаешь.
А она,как часто это и бывает, На тебя вниманья мало обращала. Вся красивая, весёлая такая Всё шутила, танцевала, зажигала.
Познакомиться ты с нею постеснялся, И ушёл, забрав с собой её улыбку. Навсегда теперь с покоем распрощался, И уплыло счастье, словно в сказке рыбка.
Текст песни: Ты всё хохочешь (прислал Игорь Сергеевич Смирнов) Ты всё смеёшься, ты всё хохочешь Кто-то снял тебя в полный рост Хороводишься ты с кем захочешь | 2 раза За пять тысяч отсюда вёрст. |
Обмороженный и простуженный Я под ватником пронесу Тело нежное, фото южное, | 2 раза Полуголую твою красу. |
Пара лыж, винчестер в руки Только ветер берёт в тиски Но жарчей чем тебе на юге | 2 раза Мне от ревности и от тоски. |
Выйдешь в тундру, во тьму урочищ Ветер режет глаза до слёз А ты смеёшься, ты всё хохочешь Совсем раздетая в такой мороз.
А ты всё смеёшься, ты всё хохочешь Кто-то снял тебя в полный рост Хороводишься ты с кем захочешь | 2 раза За пять тысяч отсюда верст. |
Текст песни: Ты долго ль будешь за туманом (сл. Ф. Тютчев) Ты долго ль будешь за туманом Скрываться, Русская звезда, Или оптическим обманом Ты обличишься навсегда?
Ужель навстречу жадным взорам, К тебе стремящимся в ночи, Пустым и ложным метеором Твои рассыплются лучи?
Всё гуще мрак, всё пуще горе, Всё неминуемей беда - Взгляни, чей флаг там гибнет в море, Проснись - теперь иль никогда...
Ты долго ль будешь за туманом Скрываться, Русская звезда, Или оптическим обманом Ты обличишься навсегда?
Текст песни: Ты едешь пьяная и очень бледная Ты едешь пьяная и очень бледная По тёмным улицам совсем одна. И смутно помнишь ты ту скуку медную И штору синюю окна.
А на диване - подушки алые. Духи Дорсе, коньяк Мартель. Глаза янтарные, всегда усталые, Распухших губ любовный хмель.
Пришлось узнать тебе жизнь тротуарную И быть любовницей - не знать кого. И только хмель один, такой коварный, Всё разрешает для чего.
А ведь когда-то была счастливою, В любви и верности клялась. Теперь больною, совсем разбитою К себе домой она плелась.
Пусть муж обманутый и равнодушный Жену неверную в столовой ждёт. Любовник знает: она послушная, Молясь и плача, опять придёт.
Но вот муж молится в своей каморочке. Она, любимая, уж не живёт. Любовник сумрачный поймёт не скоро, Что больше нет её. И не придёт.
Текст песни: Ты запомни меня счастливой (автор Роза Талхигова) Ты запомни меня счастливой, Звонкий смех и сиянье глаз... Говорят, что плакучей ивой Из тумана я родилась.
Говорят, что мой путь недолог, Что печалюсь о прошлом зря. Может, в тридцать, а может, в сорок Лет погаснет моя заря...
Но когда звездой негасимой Загорюсь среди вечных звёзд - Не грусти. Я сама просила, Чтоб меня ты туда вознёс...
Текст песни: Ты знаешь, мать (Маркевич С. ) E7 Am E7 Ты знаешь, мать, что мне пора жениться, Am E7 Я мало ем и очень мало сплю, Am E7 А если сплю, то мне такое снится!.. Am Давай я, мать, дровишки поколю.
Текст песни: Ты знаешь, мать, что я решил жениться Ты знаешь, мать, что я решил жениться. Я много ем и очень мало сплю. Но если сплю, такое мама, снится!.. Давай я, мать, дровишки поколю.
Ты знаешь, мать, я скромный по натуре. Но, соблазнясь на женскую красу, Возьму да и женюсь на первой дуре. Давай я, мать, водички принесу.
А вдруг возьму женюсь на самой умной. Она заучит всю мою родню. А мы с тобою, мать, народ нешумный. Давай я, мать, приёмник починю.
Ты знаешь, мать, что я решил жениться. Я много ем и очень мало сплю. Но если сплю, такое мама, снится!.. Давай я, мать, дровишки поколю.
Текст песни: Ты и явь, и мечта, и надежда и сон (прислала Татьяна Стадниченко) Ты и явь, и мечта, и надежда и сон... Ты и парус, и киль...Ты и солнце, и шторм... Ты - звезда, что в кромешной, полуночной тьме Указала однажды путь к истине мне. Ты гремучая смесь, ты - живая вода, Ты - единственный миг, ты же - дней череда. Ты - нежнейший цветок, ты - в пустыне родник, Что немыслимым чудом однажды возник... Ты - шалаш мой в раю, и до неба дворец, Ты - мой пройденный шаг, и мечтаний венец... Ты, чье имя готов сотни раз повторить - Чем тебе угодить? Что тебе подарить?.. Может с неба звезду?...А быть может букет алых роз Я бы вплел в сень безумно красивых волос. На руках бы отнес во дворец, где шелка... Ах забыл...Я дворца не имею, пока... Жеребец-Альбинос мой пока не окреп... И в ладонях моих вместо золота - хлеб... Хлеб Насущный, Живой, что растил я любя... Для кого? Для тебя... Для тебя! Для тебя!!!
Текст песни: Ты меня голубка не жалей не плачь Ты меня Голубка не жалей не плачь Я в похмелье жутком Мчусь от грусти вскачь
Загуляло тело А душа грустит Сердце опустело Ты меня прости
Ты прости родная За тоску за боль Сам того не зная Вжился в злую роль
Сам того не зная Веря и любя По земле блуждая Потерял себя
Припев: Калину губ твоих целуя Я воскресаю вновь и вновь В озёрах глаз твоих тону я Спасёт меня твоя любовь Твоя печаль, твоя грустинка Твой озорной, весёлый смех Твоя полночная слезинка И во спасение твой грех.
Ты меня Голубка не жалей не плачь Я в похмелье жутком Мчусь от грусти вскачь
Не глади с укором Бога не тревожь За души забором Не утихла дрожь
Только ты родная Можешь мне помочь Только ты я знаю Грусть прогонишь прочь
Полуночным вором Украдёшь печаль Васильковым взором Вновь наполнишь даль
Текст песни: Ты меня не бросай ни на миг (автор Роза Талхигова) Ты меня не бросай ни на миг, Не надейся на верность и клятвы. У разлуки отчаянный крик – Не вернётся былое обратно.
Ты меня никогда не бросай, Я споткнуться могу на дороге И, твои, опрокинув глаза, За чужими пойти ненароком.
Ты меня не бросай никогда, - Я тебе повторяю всё тише, Как упавшая с неба звезда, Пропаду, ни за что не отыщешь.
Текст песни: Ты меня никогда не любила (В. Яковченко) Ты меня никогда не любила: Ты другого любила во мне. Оттого и так тягостно было С глазу на глаз, в пустой тишине. И немного найдётся мгновений, Волновавших желанием кровь: Мы порывы ночных откровений Принимали с тобой за любовь.
Текст песни: Ты можешь ничего не говорить (прислала Любовь Буденко) Ты можешь ничего не говорить, Ты можешь ничего не обещать, Я буду всё-равно тебя любить И за ошибки разные прощать.
Ты можешь уходить и приходить, Когда захочешь, если будет нужно, Я буду всё-равно тебя любить И ты всегда мне будешь очень нужен.
Ты можешь в облаках мечты парить, И ждать у моря солнечной погоды, Я буду всё-равно тебя любить, Неважно, год пройдёт иль годы.
Ты можешь свою душу погубить, Ты можешь сколько хочешь лгать, Я буду всё-равно тебя любить И за ошибки разные прощать...
Текст песни: Ты научишься жить без меня (прислала Любовь Буденко) Ты научишься жить без меня, Ко всему привыкают люди. Только чувствуя взгляд серых глаз Сердце вдруг колотиться будет… Ты научишься быть не со мной… Лишь касаясь чужого тела, Слышать будешь ты голос мой! В чьём-то шёпоте робком, несмелом… И пытаясь тоску заглушить, Будешь сердце терзать иное… Только имя моё повторить, Вдруг захочется тебе снова… Утром вновь, в маршрутном такси Вдруг почудится лик знакомый, Но нечёткий мой силуэт Пропадёт и растает снова… А почувствовав запах духов, Горько – сладких, моих любимых… Удержать ты не сможешь вздох, Жизнь покажется вдруг рутиной… И тогда дрожащей рукой Ты возьмёшь телефонную трубку Но межгород хранит покой Потому, что уже недоступен…
Текст песни: Ты не плачь, мой друг, что розы вянут Ты не плачь, мой друг, что розы вянут, Они ведь обратно расцветут. А ты плачь, что годы молодые Ведь к тебе обратно не придут.
Загубили, гады, загубили, Загубили молодость мою... Золотые кудри к черту сбрили И отправили рубить тайгу.
Я прошел тайгу, в лаптях обутый, Слышал песню старых чабанов, Надвигались сумраки ночные, Ветер дул с Каспийских берегов.
Жизнь ушла, как в несказанной сказке, Вся ушла, не вспомнив обо мне... Я остался тосковать с гитарой На чужой Колымской стороне...