Текст песни: На Колыме (3 вариант) На Колыме, где холод и тайга кругом, Среди снегов и елей синевы Тебя я встретил с подругой вместе - Там у костра сидели вы.
Шёл тихий снег и падал на ресницы вам. Вы северной природой увлеклись. Тебе с подругой я подал руку - Вы, встрепенувшись, поднялись.
Я полюбил очей твоих прекрасный свет И предложил встречаться и дружить. Дала ты слово мне быть готовой Навеки верность сохранить.
В любви и ласке время незаметно шло. Но день настал - и кончился твой срок. И у причала, где провожал я, Мелькнул прощально твой платок.
С твоим отхездом началась болезнь моя: Туберкулёз проходу не давал. По актировке - врачей путёвке - Я край Колымский покидал.
Немало лет меж нами пролегло с тех пор... А поезд всё быстрее мчит на юг. И всю дорогу молю я Бога С тобою встретиться, мой друг.
Огни Ростова тихий снег слегка прикрыл, Когда к перрону поезд подходил. Тебя, больную, совсем седую, К вагону сын наш подводил.
Так здравствуй, поседевшая любовь моя! Пусть кружится и падает снежок На берег Дона, на ветки клёна, На твой заплаканный платок.
Текст песни: На любовном на свиданье смелым надо быть На любовном на свиданье смелым надо быть. С ходу нежность и лобзанья надо раздобыть. Коль смелость есть - хвала и честь,- Твоих побед не перечесть, не перечесть.
Припев: Ах, эти женщины нас обожают. Хотя иные об этом лишь мечтают. Если у женщины жар в груди, Счастье с ней будет впереди.
Если сердится каналья и кричит злодей! - Вы тогда ей предложите двадцать пять рублей. Она взглянёт, потом вздохнёт, Но деньги всё-таки возьмёт, возьмёт, возьмёт!
Припев.
Если девушка сказала дураком не будь!, Ухвати рукой за талью, а другой за грудь. И свет гаси, любви проси, И нежно девушку за пальчик укуси.
Припев.
Но бывает и такое - чёрт их разберёшь - Ни словами, ни деньгами ты их не возьмёшь. Не будь дурак, скажи ей так, Скажи, что хочешь с ней вступить в законный брак.
Припев.
На любовном на свиданье смелым надо быть. С ходу нежность и лобзанья надо раздобыть. Коль смелость есть - хвала и честь,- Твоих побед не перечесть, не перечесть.
Текст песни: На любовь меня уже не купишь Отчего сурово брови супишь, Отчего с тоской в глаза глядишь? На любовь меня уже не купишь, Обнажённым телом не прельстишь.
Этих штук я перевидел много, Все вы, девки, на один манер. Разного у вас совсем немного: Только бёдер да груди размер.
Шум дождя я слышу за стеною, Но тепла двуспальная кровать... Нынче я по горло сыт тобою, Отвернись - и не мешай мне спать.
Мне смешны все встречи и разлуки, Только об одном порой скорблю, Что любил когда-то чьи-то руки, А теперь ничьих уж не люблю.
Текст песни: На меня надвигается Am Dm E На меня надвигается по стене таракан Am Dm G C Ну и пусть надвигается - у меня есть капкан. A7 Dm G C Нажимаю на кнопочку - таракан в западне Am Dm E Am Можно выпить и стопочку, можно выпить и две.
На меня надвигается по дороге Камаз, Ну и пусть надвигается у меня есть фугас. Нажимаю на кнопочку - от Камаза клочки Можно выпить и стопочку, можно выпить и три.
На меня надвигается сто китайских полков, Ну и пусть надвигается - пулемёт мой готов. Нажимаю на кнопочу - все китайцы лежат Можно выпить и стопочку, можно выпить и пять.
На меня надвигается по стене майский жук, Ну и пусть надвигается - я на мине сижу. Нажимаю на кнопочку - майский жук улетел Можно выпить и стопочку, если б я уцелел.
Текст песни: На Молдаванке музыка играет (вариант А. Беррисона) На Молдаванке музыка играет, В дыму веселье пьяное шумит, А за столом два вора выпивают: Пахан Третьяк и Иоська-инвалид.
Сидят они в отдельном кабинете, Маруську поят сладеньким вином, А Иоська-жулик держит на примете Ее красивое и стройное лицо.
Он говорит, закуску подвигая, Вином шампанским душу отведя: Послушай, Манька, детка дорогая! Мы пропадем без Кольки-ширмача.
Живет ширмач на Беломорканале, Катает тачку, стукает киркой, А фраера наглее втрое стали, Никто не правит ими праведной рукой.
Так, поезжай, Маруська дорогая! И растолкуй фартовому побег. Так, торопись, родемая, покуда Не запропал хороший человек.
И вот Маруська в поезде почтовом, И вот она у лагерных ворот. А на утро с зорькою бубновой Идет веселый лагерный развод.
Выходит Колька в кожаном реглане, Защитном лепне и черных прохорях. Под мышкой держит какие-то бумаги, А на груди висит значок труда.
Так, здравствуй, Манька, Манька дорогая! Привет Одессе, розовым садам! Скажи, что Колька уж больше не ворует И всякий блат на веки завязал.
На Молдаванке музыка играет, Маруську-лярву ставят под забор. Умри, паскуда, пока не заложила,- Сказал пахан, - иль больше я не вор!
Текст песни: На Молдаванке музыка играет (2 вариант) На Молдаванке музыка играет, Кругом веселье пьяное шумит. Там за столом доходы пропивает Пахан Одессы Костя-инвалид.
Сидит пахан в отдельном кабинете И поит Маньку красненьким винцом, И, между прочим, держит на примете Ее вполне красивое лицо.
Он говорит, закуску придвигая, Вином шампанским душу горяча: Послушай, Манька, детка дорогая, Мы пропадем без Кольки-ширмача!
Торчит ширмач на Беломорканале, Таскает тачку, двигает кайлой, А фраера втройне богаче стали. Кому же взяться опытной рукой?
Съезжай, Маруся, милая, дотуда И обеспечь фартовому побег. И торопись, кудрявая, покуда Не запропал хороший человек...
Вот Маня едет в поезде почтовом, И вот она у лагерных ворот, А в это время, зорькою бубновой, Идет веселый лагерный развод.
Канает Колька в кожаном реглане, В военной кепке, яркий блеск сапог, В руках он держит разные бумаги, А на груди - ударника значок!
Ах, здравствуй, Маня, детка дорогая, Привет Одессе, розовым садам! Скажи ворам, что Колька вырастает Героем трассы в пламени труда.
Еще скажи: он больше не ворует, Блатную жизнь навеки завязал, Он понял жизнь здесь новую, другую, Которую дал Беломорканал.
Прощай же, Манька, детка дорогая, Одессе-маме передай привет! И вот уже Маруся на вокзале Берет обратный литерный билет.
На Молдаванке музыка играет, Кругом веселье пьяное шумит. Там за столом, бокалы наливая, Сидит пахан и мрачно говорит:
У нас, воров, суровые законы, И по законам этим мы живем. А если Колька честь свою уронит, Мы ширмача попробуем пером!
Тут встала Манька, встала и сказала: Его не троньте! А то всех я заложу! Я поняла значение канала, За это Колькой нашим я горжусь!
Тут трое урок вышли из шалмана И ставят суку Маньку под забор. Умри, змея, пока не заложила! Подохни, Манька, или я не вор!
А в это время на Беломорканале Шпана решила марануть порча. И рано утром, зорькою бубновой, Не стало больше Кольки-ширмача.
Текст песни: На Молдаванке музыка играет (4 вариант) На Молдаванке музыка играет, Кругом веселье пьяное шумит, А за столом доходы пропивает Пахан Одессы - Костя-инвалид.
Сидит пахан в отдельном кабинете, Марусю поит розовым винцом. А между прочим, держит на примете Её вполне красивое лицо.
Он говорит, закуску подвигая, Вином и матом сердце горяча: Послушай, Маша, девка дорогая! Мы пропадём без Кольки-ширмача.
Живёт ширмач на Беломорканале, Толкает тачку, стукает кайлой, А фраера вдвойне богаче стали, Кому же взяться опытной рукой?
Съезжай, Маруся, милая, дотуда! И обеспечь фартовому побег. И торопись, кудрявая, покуда Не запропал хороший человек.
Маруся едет в поезде почтовом. И вот она у лагерных ворот. А в это время зорькою бубновой Идёт весёлый лагерный развод.
Выходит Колька в кожаном реглане, В липье военной, яркий блеск сапог. В руках он держит разные бумаги, А на груди - ударника значок.
Ох, здравствуй, Маша, детка дорогая! Привет Одессе, розовым садам! Скажи ворам, что Колька вырастает Героем трассы в пламени труда.
Ещё скажи, он больше не ворует, Блатную жизнь навеки завязал, Он понял жизнь здесь новую, другую, Которую дал Беломорканал.
Прощай же, Маша, девка дорогая, Одессе-маме передай привет! И вот уже Маруся на вокзале Берёт обратный литерный билет.
На Молдаванке музыка играет, В пивной веселье пьяное шумит, Маруся рюмку водки наливает, Пахан такую речь ей говорит:
У нас, жулья, суровые законы, И по законам этим мы живём, А если Колька честь свою уронит, Мы ширмача попробуем пером!
А в этот день на Беломорканале Шнопа решила марануть порча, И рано утром зорькою бубновой Не стало больше Кольки-ширмача...
Текст песни: На Молдаванке музыка играет (5 вариант) На Молдаванке музыка играет. Кругом веселье пьяное бурлит. Там за столом доходы пропивает Пахан Одессы - Костя Инвалид.
Сидит пахан в отдельном кабинете И поит Маньку розовым винцом И, между прочим, держит на примете Её вполне красивое лицо.
Он говорит, бокалы наливая, Вином шампанским сердце горяча: Послушай, Маша, детка дорогая, Мы пропадём без Кольки-Ширмача.
Живёт Ширмач на Беломорканале, Толкает тачку, двигает киркой, А фраера вдвойне богаче стали... Кому же взяться опытной рукой?
Ты поезжай-ка, милая, дотуда! И обеспечь фартовому побег. Да поспеши, кудрявая, покуда Не запропал хороший человек.
Вот едет Манька в поезде почтовом, И вот она - у лагерных ворот. А в это время с зорькою бубновой Идёт весёлый лагерный развод.
Шагает Колька в кожаном реглане, В глаза бьёт блеск начищенных сапог В руках он держит важные бумаги, А на груди - ударника значок.
Ах, здравствуй, Маша, здравствуй дорогая, Как там в Одессе - в розовых садах? Скажи там всем, что Колька вырастает В героя трассы в пламени труда.
Скажи, что Колька больше не ворует И всякий блат навеки завязал, Что понял жизнь он новую, другую, Которую дал Беломорканал.
Прощай же, Маша, помни о Канале. Одессе-маме передай привет!.. И вот уж Манька снова на вокзале - Берёт обратный литерный билет.
На Молдаванке музыка играет. Кругом веселье пьяное бурлит. Там за столом, бокалы наливая, Пахан такие речи говорит:
У нас, ворья, суровые законы, Но по законам этим мы живём. И если Колька честь вора уронит, То мы его попробуем пером.
Но Манька встала, встала и сказала: Его не тронут - в этом я ручусь! Я поняла значение Канала, Как Николай, и этим я горжусь!
И Манька вышла. Кровь заледенило. Один за Манькой выскочил во двор: Погибни, сука, чтоб не заложила, Умри, паскуда,- или я не вор!
А на Канал приказ отправлен новый, Приказ суровый: марануть порча! И как-то утром с зорькою бубновой Не стало Кольки, Кольки Ширмача.
Текст песни: На Молдаванке тихо музыка играет (3 вариант) На Молдаванке тихо музыка играет, На Молдаванке пьяный хор шумит. Там за столом бокалы наливает Пахан Третьяк и Оська-инвалид.
Они сидят в отдельном кабинете И поют Маньку красненьким винцом, А Оська-жулик держит на примете Ее вполне красивое лицо.
И говорит он ей, бокалы наливая, Вином шампанским душу горяча: А ты послушай, Манька, детка дорогая, Мы пропадем без Кольки-щипача!
Живет наш Колька на Беломорканале, Толкает тачку, двигает киркой, А фраера втройне наглее стали. Их надо брать нашей опытной рукой.
Ты поезжай-ка, Манька, девка дорогая И ты устрой фартовому побег. Ты поспеши, кудрявая, покуда Не запропал хороший человек...
И вот Маруська в поезде почтовом, И вот она уже у лагерных ворот, Но в это время, зорькою бубновой, Идет веселый лагерный развод.
Канает Колька в кожаном реглане, Расшитом лепне, фартовых лопарях. Под мышкой держит он какие-то бумаги, А на груди значки ударника горят!
Ах, здравствуй, Манька, детка дорогая, Привет Одессе, розовым садам! Друзьям скажи, привет передавая, Что Колька снова человеком стал..
Еще скажи, что Коля больше не ворует, И всякий блат он завязал навек. Что понял жизнь, значение канала, И что такое честный человек.
И вот Маруська снова на вокзале Билет обратный литерный берет. А в это время зорькою бубновой Идет веселый лагерный развод.
На Молдаванке тихо музыка играет, Кругом веселье пьяный хор шумит. Там за столом, бокалы наливают, Пахан Третьяк им речи говорит:
У нас, ворья, суровые законы, И по законам этим мы живем. Но если Колька честь вора уронит, То мы его попробуем ножом!
Тут встала Манька, встала и сказала: Его не трону! Я в этом забожусь! Я поняла значение канала, И, Николай, за это я горжусь!
Тут сразу трое вышли из пивнушки И ставят Маньку раком под забор. Умри, паскуда, пока не заложила! Умри, паскуда, или я не вор!
А в это время на Беломорканале Шпана успела пописать порча. И рано утром, зорькою бубновой, Не стало больше Кольки-щипача.
На Молдаванке тихо музыка играет, Кругом веселье, пьяный хор шумит. Там за столом, бокалы наливают, Пахан Третьяк им речи говорит.
Текст песни: На Невском проспекте у бара На Невском проспекте у бара Малолетка с девчонкой стоял, А на той стороне тротуара 2 раза Мент угрюмо свой пост охранял.
Уходи, я тебя ненавижу, Уходи, я тебя не люблю, Ты ведь вор, ну а я комсомолка, 2 раза Я другого мальчишку найду.
И пошёл малолетка, заплакал, Он на мокрое дело пошёл. Налетели менты, повязали, 2 раза Он на Север этапом ушёл.
Вот что значит любить комсомолок, Не кадрите вы их, пацаны, А любите шалав, шалашовок — 2 раза Они вечно вам будут верны.
Не гуляйте, шалавы, на воле, Приезжайте вы к нам в лагеря. Вам на воле цена три копейки, 2 раза Ну, а мы вам дадим три рубля.
Текст песни: На Невском проспекте у бара (вариант А. Макаревича) На Невском проспекте у бара Малолетка с девчонкой стоял, А на той стороне тротуара Мент угрюмо свой пост охранял.
Уходи, я тебя ненавижу, Уходи, я тебя не люблю. Ты ведь вор, ну а я - комсомолка, Я другого парнишку найду.
И пошел малолетка, заплакал, Он на мокрое дело пошел. Налетели волки, повязали. Он на север этапом ушел.
Поглядите вы, граждане люди, Что творится по тюрьмам у нас. Как приходится нам, малолеткам, Со слезою свой срок отбывать.
Не гуляйте, шалавы, на воле, Приезжайте вы к нам в лагеря. Вам на воле цена - три копейки, Ну а вам дадим три рубля.
Текст песни: На острове Таити На острове Таити Жил-был негр Тити-Мити, Жил-был негр Тити-Мити, Был чёрный, как сапог. Вставал он утром рано, Съедал он три банана И, съевши три банана, Ложился на песок.
У негра Тити-Мити Была жена Раити, Была жена Раити И попугай Кеке. Все жили-поживали И горюшка не знали, И горюшка не знали, Валяясь на песке.
Однажды на Таити Приехала Из Сити, Приехала из Сити Красотка Брекеке. В красавицу Из Сити Влюбились Тити-Мити, Влюбились Тити-Мити И попугай Кеке.
Супруга Тити-Мити Решила отомстить им: Коварным Тити-Мити, Кеке и Брекеке. В большой аптеке рядом Она купила яду, Она купила яду И спрятала в чулке.
И вот наутро рано Лежат, как три банана, Лежат, как три банана, Три трупа на песке: Лежит негр Тити-Мити, Красавица из Сити, Красавица из Сити И попугай Кеке.
Текст песни: На острове Таити (2-й вариант) На острове Таити Жил негр Тити-Мити, Жил негр Тити-Мити, Был чёрный, как сапог. Вставал он утром рано, Съедал он три банана И, съевши три банана, Ложился на песок.
Была у Тити-Мити Супруга Фити-Мити, Супруга Фити-Мити И попугай Кеке. Приехала в Таити Красавица из Сити, Красавица из Сити Мисс Мери Бульбоке.
В красавицу из Сити Влюбился Тити-Мити, Влюбился Тити-Мити И попугай Кеке. Супруга Фити-Мити Решила отомстить им, Решила отомстить им - И мужу и Кеке.
В большой аптеке рядом Где всё с доставкой на дом, Она купила яду И спрятала в чулке. Однажды утром рано Лежат, как три банана, Лежат, как три банана, Три трупа на песке:
Красавица из Сити, И негр Тити-Мити, И негр Тити-Мити, И попугай Кеке.
Текст песни: На память (записи Одеговой Лиры Николаевны) Ты горд, а я самолюбива. Не можем мы одной дорогою идти И ты не хочешь, чтоб я тебя любила. А лишь желаешь мне счастливого пути.
Ты хорош, в тебя влюбиться можно. Твои глаза так пламенем горят, Но, знаю я, они смеются ложно, А после ложных слов изменой наградят.
Но Вы правы - меня любить не стоит. Я не красавица, какую ищешь ты. И мой наряд тебя не успокоит, Не завлекут тебя мои черты.
Текст песни: На перепутье бешенного века (Наталья Батанова) На перепутье бешенного века Я счастлива, что встретила тебя, Прекрасного, земного человека... Владимир Окунев, я это про тебя. Что твой совет, скользнув с экрана, Пройдёт, как током, сквозь меня И с разрушающей силой урагана... Перевернёт все краски дня... Влюбляться надо- говорите... Влюблённость для меня небес касанье, Святое чувство, а может просто грех... Дана как свыше наказанье, А может вознесение наверх... Слиянье душ иль плотское желанье... Миг озаренья...иль основа всех основ... Наверно, всё же наказанье... Чёрт...а может высший дар богов... Любовь, ну вот опять любовь, любовь. Мне страшно, я боюсь, я не смогу...
Текст песни: На Перовском на базаре шум и тарарам На Перовском на базаре шум и тарарам, Продаётся всё что надо, барахло и хлам. Банки, склянки и корзины заняли проход. Банки, склянки и корзины, толпами народ.
Припев: - Есть галеты! - Семечки калёные! - Сигареты, граждане! - А кому лимон? - Есть вода, холодная вода! Пейте воду, воду господа!
Хочешь - сыр, а хочешь - сало, хочешь – квас на льду. Простокваша, щи и каша – всё в одном ряду. И спиртного там не мало, что ни шаг – буфет. Что сказать насчёт спиртного – недостатку нет!
Припев.
Вот сидит, согнувши спину, бабка, крепко спит, А собака к ней в корзину сделала визит, Опрокинула корзину, и торговка в крик: - У, проклятая скотина, съела в один миг!
Припев.
Вдруг раздался над толпою крик: Аэроплан!. У кого-то под прилавком вывернули карман. - Ой, ратуйте, граждане хорошие, Из кармана у меня вывернули гроши! - Так тебе и надо, не будь такой болван, Нечего тебе глазеть на аэроплан!
Текст песни: На Перовском на базаре шум и тарарам (2-й вариант) На Перовском на базаре шум и тарарам, Продаётся всё что надо, барахло и хлам. Бабы, тряпки и корзины, толпами народ. Бабы, тряпки и корзины заняли проход.
Припев: - Есть газеты! - Семечки каленые! - Сигареты! - А кому лимон? - Есть вода, холодная вода! Пейте воду, воду господа!
Есть простокваша, квас и морс на льду, Самовары, щи и каша – всё в одном ряду. И спиртного тут не мало, что ни шаг – буфет. Что сказать вам про спиртное – недостатку нет!
Припев.
Вот сидит, согнувши спину, баба, крепко спит, А собака к ней в корзину сделала визит, Опрокинула корзину, а торговка в крик: - Ой! Всё проклятая скотина съела в один миг!
Припев.
Вдруг раздался на базаре крик: Аэроплан!. В лавке ктой-то постарался, вывернул карман. - Ой, ратуйте, граждане хорошие, Из карману вывернули грош! - Ха, так тебе и надо, не будь такой болван, И нечего тебе смотреть аэроплан!
Текст песни: На погоны две звезды упали (автор Илья Антонюк) На погоны две звезды упали, Разгорелись солнечным огнём. Офицерами вчера мы с вами стали, Дружно в мир шагнули за порог.
Не забыть нам воинское братство. Так ведётся испокон веков: Наши деды покоряли ханства, Вырывали братьев из оков.
Не сотрутся в памяти герои, Что сражались, жизней не щадя. Избавляли мир от горя воины, Очищали наши города.
Слава предков нас ведёт к победе. Отдадим за Родину сердца! Русский воин не привык сдаваться, Он готов бороться до конца.
Мы послужим Родине, народу, Убелив сединами виски. А пока мы молоды и горды, Пусть горят на звёздах огоньки!
Текст песни: На подоконнике лежал цветок (прислала Татьяна Стадниченко) На подоконнике лежал цветок Прекрасный, нежный, но уже увядший. Он умирал и солнечный поток Был палачом ему - жестокий, страшный, Высушивая, изуверски жёг, Надежду не давая на спасенье… Цветку бы только маленький глоток Воды, и прекратятся все мученья...
А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы. К лучам тянулись яркие бутоны, В достатке было света и воды, Лишь раздражали жалобные стоны: Как неприятно слушать скучный бред! Ну, чем тот одиночка недоволен? Подумаешь вода, ведь лучше – свет… Он просто глуп, иль на голову болен!
Тут на окошко прыгнул старый кот, И ваза опрокинулась с цветами, Вода вся вытекла, и солнце жжёт Букет своими жаркими лучами…
Не распознав чужую чью-то боль, Чужое горе - мы проходим мимо. Презрев других, мы заняты собой, Забыв одно: всё в Мире обратимо.
Текст песни: На ранчо, на ранчо E A7 В далеких Кордильерах, на севере Техаса, E H7 Стояло одинокое ранчо, E A7 Старуха там жила крива и одноглаза, E H7 E Гусей своих кормила саранчой.
На лошади верхом, с семизарядным кольтом, Она гоняла в прерию гусей И крохотный загон с проводкой в 200 вольтов, Их охранял, чтоб не украл сосед
Припев: E A7 На ранчо, на ранчо, скоро я вернуся E Am H7 E Жили-были два гуся, у одной бабуси.
А по соседству жил огромнейший верзила, Он виски жрал как лошадь, и притом, Он звался Черный Билл, и будучи блондином, Считался первым парнем на ранчо.
Однажды поутру, лишь только солнце встало, И в прерии рассеялся туман, Старушка двух гусей, увы, не досчиталась, А это, согласитесь, не фонтан
Припев.
Вскипело все внутрях у бедненькой старушки, Она хватает кольт свой поскорей, Вгоняет в ствол патрон и - к Билловой избушке, Готовая к изъятию гусей.
Вот выстрел прогремел, и вздрогнула хибара, И Черный Билл едва успел сказать: На черта гуси мне? Ведь это - кукабара, На кости кукабары он упал.
Припев:
Старушка мчится в ночь к племяннику в Монтану, Поскольку поломата жизня вся..... Фургон, глухая ночь, и вдруг из-под банана Навстречу ей выходят два гуся.
Текст песни: На реке давно уж лёд растаял (вариант С. Рыжова) На реке давно уж лёд растаял, И в саду деревья зацвели. Только нас с тобою под конвоем Далеко на Север повели.
В лагерях мечтают о свободе, Но о ней не смеют говорить: Автоматы часовых на взводе Нам свободу могут подарить.
А когда вернёшься в край родимый, Мать-старушка выйдет на перрон, Скажет: Здравствуй, сын!, и отвернётся, Подавив в душе невольный стон.
Бросит приготовленные розы, Скажет: Сын, вернулся ты домой... На глазах непрошеные слёзы, Потому что сын совсем седой...
Годы пролетели, словно птицы... Позабудут наши имена. И никто не знает - только мама, Отчего у сына седина.
Снова эти крытые вагоны, И колёс неровный перебой, Снова опустевшие перроны, По которым нас ведёт конвой.
Текст песни: На руке моей вьётся колечко На руке моей вьётся колечко, Это всё, что осталось от счастья, Ах, зачем! - над туманною речкой От негаданно вспыхнувшей страсти!
Ах, как больно, как больно сердце бьётся, Отбивая горестный вопрос: Отчего она уж не вернётся, Ах, отчего в любви так много слёз?
Зноем вспыхнуло лето мятежное, В жарких ласках сгорало сердечко. Целовались так страстно, так нежно, И блестело на солнце колечко.
Прозвучало, как гром, что не любишь, И, рыдая над тёмною речкой, Поняла я, что счастья не будет, И мерцало, как слёзка, колечко.
Ах, как больно, как больно сердце бьётся, Отбивая горестный вопрос: Отчего она уж не вернётся, Ах, отчего в любви так много слёз?