Текст песни: На Синайском на полуострове На Синайском на полуострове, Где стоит государство Израиль, Положение очень острое, Потому что воинственный край.
Там евреи дерутся с арабами, Разобраться не могут никак. Прекратить давно уж пора бы им Этот ближневосточный бардак!
Что же делать нам.... Ведь в пустыню они приведут! Помогите нам добровольцами Не сочтите вы это за труд!
Крепко спали в ту ночь пограничники, Обманул их еврей - генерал, И по винтику, по кирпичику Растащили Суэцкий канал.
Текст песни: На смерть отца (автор Виктор Иванов) Перед глазами строчки: Умер папа. Смотреть смотрю, но сердцу не поверить, И душит горло безжалостная лапа, Повадилась судьба моё терпенье мерить.
Затихли звуки, мент притих, А мне теперь уж не до них. Ушёл отец, отца не стало. Дышать хочу, мне мира мало.
Просил начальника: Пусти, Дай бате в ноги поклониться, Сказать последнее прости, По-человечески проститься...
Припев: Прости сто тысяч раз За боль и седину, За одинокий тихий плач В безлюдную ночную мглу.
Отец, прости меня за срок, За 9 долгих, нудных лет. Их дали мне с запасом впрок, А ты не вынес их запрет.
К щеке колючей и родной Прижаться на прощание не дали. Сидишь, сказали, за разбой. Последнее прости отняли.
Упала ночь увесисто на грудь, Слеза скатилась и пропала. И до утра мне не уснуть, Отца, вы слышите, не стало.
Твоё лицо, слегка небрито, Перед глазами как укор. Рубаха старая на рукаве зашита, Прости, отец, за долгий спор.
Текст песни: На станции нашей перрон и вокзал Am На станции нашей перрон и вокзал. Dm E На станции нашей любви я не знал. Am Dm На станции нашей туда и сюда Am E Проходят составы, идут поезда.
Однажды на станцию вечерней порой, На станцию прибыл экспресс голубой, И вот из вагона под номером пять Транзитная барышня вышла гулять.
И с этого часа мой сон и покой Куда-то умчал тот экспресс голубой. И вижу я чудной сирени букет, Белую кофточку, синий берет.
Где эта барышня, где мой покой, Куда ты умчался экспресс голубой? Никто не ответит где барышня та - Ентая барышня инкогнита.
Текст песни: На старой кобыле На старой кобыле, с ослом поводу Я еду в Монтану, овечек веду С похмелья я грустный, башка как бетон В котором варили чертям самогон.
D A7 D Протерлися старые джинсы на мне D G Осел мой в дерьме и кобыла в ярме Gm A7 D H7 У кольта веревкой привязанный ствол Em A7 D H7 А шляпу сожрал ненасытный осел
В Америке чтой-то чегой-то не то Стреляют кудай-то кто чем и во что Недавно у старого Джона быка Убили за то, что не дал молока.
Но есть на Востоке большая Раша Там жизнь удивительна и хороша Там строят чегой-то и чтой-то куют И джинсы в колхозах бесплатно дают.
Я госдепартамент добром попрошу И визу спрошу, чтоб поехать в Рашу И брошу Монтану, куплю пароход, Поеду в Россию на Дальний Восток.
На старой кобыле, с ослом поводу Я еду в Монтану, овечек веду Споем, everybody про новую жизнь Ребята, не надо по песне тужить.
Текст песни: На улице дождик, и слякоть бульварная Am Dm На улице дождик, и слякоть бульварная E7 Am A7 Два старика детский гробик несли. Dm Am Спьяну икая, кого-то ругая, E E7 Am Как будто ненужное что-то несли.
Вдруг в повороте, их путь пресекая, Красивая дама с любовником шла. Словно девчонка, шутя и болтая, Букетик цветов пред собою несла.
Хотела она к тому гробу приблизиться, Чтоб детский тот гробик цветами убрать, Но что-то в раздумьи назад обернулася, И на глаза накатилась слеза.
Вспомнила дама, как в прежние ночи В диких мученьях рожалася дочь. Зверски взглянув на тот маленький гробик И приказала убрать его прочь. .
Двум старикам, что напилися допьяна, Велела малютку быстрей закопать. Ну, а сама побрела к ресторану, Чтобы вином свое горе залить.
Дама всю ночь в ресторане гуляла. Грусть и тоска ее сердце грызла. Рюмку за рюмкой вино выпивала, Многим казалась коварна и зла.
Наутро видали такую картину: Труп статной дамы в канаве нашли, А возле несчастной записка лежала, И только два слова: Малютка, прости!
Текст песни: На февральском снегу E Am Пьяный, злой - выхожу на дорогу. G C Тьма.... Над каналом погасли огни Dm Am Вновь на душе дурнота и тревога. E Am Шеф - четвертной, да скорее гони!
Завтра с утра нарублю себе рябчиков, С девкой еще другую пропью. Девка хохочет - Гуляем и ладно! Ну-ка станцуй мне, а я вот спою.....
Как на Февральском снегу, на ??? Над каналами свет погас. Что ж сегодня так люто и холодно? Вынь, браток из кармана фугас.
Я в крутую жировку не верю, Нам не светит объятий и ласк На запоры закрытые двери - Наши жены уснули без нас.
Открывай же фугас, ключик ломовый, Век жировки теперь не видать. Так жируй же браток, дожировывай Завтра будут лишь ножки торчать.
Вихрь колючий под ватник ударит, Песнь умолкла, замерзло вино Что же с нами, мой братушка, станет? Может завтра утопчут в говно.
Не сносить тебе, братушка, голову Дочь заплачет, заохает мать. Так жируй же браток, дожировывай Завтра будут лишь ножки торчать.
Ну давай, напоследок по полной. Нам до смерти стоять да стоять И давай, дорогой, дожировывай Завтра будут лишь ножки торчать.
Текст песни: На хрена нам война C F G C Я видела, как старый солдат и матрос F G C Бросили свой корабль и свой пост - F G На хрена нам война, C F Пошла она на! - C F G C Сказали старый солдат и матрос.
Они смотрели друг другу в глаза, Они возвращались из смерти назад - На хрена нам война, Пошла она на! - Сказали те, кто вернулся назад.
Вчерашний потоп и пожар - пустяк, Мы новый город построим на старых костях, Но на хрена нам война, Пошла она на! - Хватит заново строить на старых костях!
Хватит этих казарм, пора в свой дом, Хватит вместо восхода команды подъем - На хрена нам война, Пошла она на! - Хватит этих казарм, пора в свой дом!
Мундир из дыр, командир Мойдодыр - Хватит этой кровавой борьбы за мир, На хрена нам война, Пошла она на! - Хватит этой кровавой борьбы за мир!
Далеко ль уплывешь, сев в дырявый таз, И кого убивать, раз зараза в нас? На хрена нам война, Пошла она на! - Кого убивать, раз зараза в нас?
Есть зеркала не с той стороны - Там все так же как здесь, но только нет войны, На хрена нам война, Пошла она на! - Лучше так же как здесь, но только без войны!
Так рассуждали солдат и матрос, Когда взорвался под ними мост. Они не дошли До той стороны, Но успели уйти навсегда с войны.
На хрена нам война, пошла она на! - Дома жена и бутылка вина...- Об этом шептали Солдат и матрос, Уйдя с войны, но не дойдя до дна.
Текст песни: Над горами (армейская) Am Dm Hад горами цепляя вершины кружат вертолеты E Am Где-то эхом вдали прогремели последние взрывы Dm Только изредка ночью взорвут тишину пулеметы G7 C E7 Проверяя а всели мы живы
Am Dm Aфганистан, Aфганистан E7 Am Aфганистан, Aфганистан
По Aфганским дорогам пришлось нам проехать немало Мы тряслись в БТР-ах нам небо служило палаткой И надолго под звездами твердым законом нам стало Hе искать на земле жизни сладкой
Aфганистан, Aфганистан Aфганистан, Aфганистан
Здесь про страх и опасность мы будьто с тобою забыли И в минуты отчаяния мы научились смеяться И сдрузьями которых на целую жизь полюбили Мы привыкли надолго прощаться
Aфганистан, Aфганистан Aфганистан, Aфганистан
Время медленно шло только быстро усы отрастали Снились ночью нам дети любимые жены нам снились Hо когда расставаясь с дрюзьями прощаться мы стали Почему-то опять загрустили
Текст песни: Над Днепром колышется весна (сл. Апрелев Д. В. ) Над Днепром колышется весна, В Могилев приехала шпана. Шел вагон, стучат колеса, Орше он привет передавал. В Заднепровье слышны голоса Ох, резвится, ах, шалит братва. На святом, на озере костер Песни дворовые греет он. Босякам Борисова - привет. Жду братва, и дружбы крепче нет Воровской во всей Вселенной - да. Пожелаю счастья и добра, Пусть дождется любимый и родной, Кто все 10 лет страдал с тобой. Могилев, прости, я парень свой, Только Новогрудок - город мой, Со шпаной твоей знаком сполна, Выпи кружку за меня братва. Рысаком помчались дни Со шпаною вместе до зори Жаром пламя тело обдавал, Самогон куража придавал. От Апреля шлю, братва, привет, Кто на зонах чалится и нет Пожелаю скорого звонка, Силы и терпения шпана. Над Днепром колышется весна, Закружилась с дури голова. Будто свечи в храме осветят В злато купола позолотят В Заднепровье слышны голоса, Ох, резвится, ах, шалит братва На святом, на озере костер Песни дворовые греет он.
Текст песни: Над обрывом есть маленький садик Над обрывом есть маленький садик, Грустно, грустно там Нинке одной, К ней подходит молоденький парень, Парень в кепке и зуб золотой.
Разрешите-ка, милая дама, Ваш приятный нарушить покой, - Так сказал и придвинулся ближе Парень в кепке и зуб золотой.
Долго девушка с парнем дружила, Заимела Нинуха дружка. А сама от него утаила, Что работает Нинка в ЧК.
Вот однажды на денежную кассу Совершен был налет боевой... Из нагана был раненый в ногу Парень в кепке и зуб золотой.
Тут мильтоны к нему подскочили И связали веревкой тугой, Долго били его и пытали, Он упрямо качал головой.
Тут взбешенный начальник конвоя Пишет Нинке приказ боевой: Застрелить хулигана блатного, Парень в кепке и зуб золотой!
Тут Нинуха его и узнала, Вспоминая тот маленький сквер. И своей пролетарской рукою Она молча взяла револьвер.
Вот открылись железные двери, И нажала курок спусковой... Только кепка валялась у стенки, Пуля выбила зуб золотой.
Над обрывом есть маленький садик, Грустно, грустно там Нинке одной, Не придет уж молоденький парень, Парень в кепке и зуб золотой.
Текст песни: Над рекой туман молоком парным Над рекой туман молоком парным... Затерялись все тропки детские. Я по тропкам тем, по лугам заливным К речке бегал с девчонкой соседскою.
Припев: Ой, луга, луга, Росы чистые - На траве огоньки, на траве огоньки Серебристые.
В той реке с тобой я купал коня И тебя не считал девчонкою. Озорней других, босоножка моя, Ты казалась тогда мне мальчонкою.
Припев.
Он пришёл, чужой, по тропинке той, Только бровью повёл уверенно, И мальчонки нет - заалелась ты, Улыбнулась по-женски растерянно.
Текст песни: Над тюрьмой (Централ) (сл. С. Захаров) Над центральной тюрьмой небо ночью прожектором светится, И созвездие псов по периметру воет во тьму. Над центральной тюрьмой не увидишь рогатого месяца: Он исчез навсегда, как построили эту тюрьму.
У центральной тюрьмы жгут костры, дожидаясь свидания, И у каждого там, за решёткой, родной человек. Полчаса разговор, поцелуй сквозь стекло на прощание, Да секундные стрелки часов, убыстряющих бег.
На центральной тюрьме дни похожи на омуты тёмные, За понятия речи и жизнь серпантинных дорог. На центральной тюрьме снятся сны исключительно вольные, Те последние встречи, когда был известен итог.
У центральной тюрьмы ворон чёрный кружит в ожидании... Значит, завтра жестокий приём и этап на года. Замелькают берёзы в окне, оголив свои талии. Над центральной тюрьмой затаилась во тьме тишина.
Припев: На тюрьме, на пересылке, всё этапы, срока О тебе, в белой косынке, будут помнить зэка.
Ну а пока - по-весеннему ласково греет сегодня погода. По-весеннему ласково млеет на солнышке кот. Нынче с мая до воли осталось мне ровно полгода. При хорошем раскладе здесь многие пробуют вброд.
И в четвёртый разок мне откроются вольные дали, И, пожалуй, то будет последний по жизни режим. Тот, кто не был на той стороне, тот поймёт нас едва ли, Отчего мы свободой, как мамкою, все дорожим.
Ну а пока - на заборе колючка стальная. Всюду запрет, а на вышках стоит часовой. Жизни срока мне на картах судьба нагадала, Выдав билет на столыпинский, на прицепной.
Говорят, возвращаться в былое - плохая примета. Но я всё же вернусь, чтоб раздать кой-какие долги. Дело нужное и молодое: кто предал - к ответу, А кто помнил - поддержку. Такие вот, брат, пироги.
Раскошелится хачик, накрыв в ресторане поляну, И девицы в колготках станцуют открытый канкан, Вспомнив всех, кого знали, а также принцессу Диану И подругу Есенина с гордой кликухой Дункан.
А по этой, когда-то бетонной, но ровной дороге Выходила толпа на толпу, разбивая носы... Эти дни были полные счастья, любви и тревоги. Испарилась та жизнь, как на солнце слезинка росы.
Текст песни: Надежда (Рассказова О., ИК - 4) Вернуть назад всё невозможно… Безумие, в нём задыхаюсь я. Дорога в ад, ступаю осторожно, Цепляясь за минуты бытия.
Что будет за последней гранью самой? Надеюсь, что мелькнёт надежды луч во тьме. Твои глаза, тепло детей и мамы – Вот главное, что нужно в жизни мне.
Текст песни: Надоело протирать матрац С G C Надоело протирать матрац G C Я решил отправиться в Техас C Dm И в салуне Севен Муне F G C Вечер провести хотя бы раз
Симпатичный южный городок А в салуне приятный холодок Музыканты в стиле <Кантри> Звякает в стаканчиках ледок
Текст песни: Наёмник (армейская) Am Dm E Короткий сапог, карабин за плечами Am Dm E Прошёл ты немало, не спавши ночами. Dm G C Am За кровь и пожары ты не в ответе, Dm E Ведь ты же наёмник в зелёном берете.
Припев: Am Dm E Жми парень, жми на гашетку, Am Dm E Ведь в этой игре ты лишь марионетка Dm G C Am Сказали на права, стреляешь на права, Dm E Но кто тебе дал на то моральное право?
На бирже труда тебе отказали И руки твои без работы устали Идти по земле, усмирять непокорных Единственный способ достать сесе доллар.
Тебя покупали, тебя продавали Купили в Лаосе, продали в Израиль. Ты видишь во снах искажённые лица Вьетнам и ЮАР до сих пор тебе снится.
Припев. Опомнись парень в кого ты стреляешь Ты метишь в других, в себя попадпешь Весь мир для тебя сделался тиром И вот ты один стоишь перед миром!
Текст песни: Накануне войны (армейская) Am Накануне войны, A7 Dm Я зажгу в своём доме свечу, Dm G E7 Чтоб в последний раз посмотреть на огонь доброты. Dm Am Ведь завтра, начнётся война, E7 Am И огонь уже будет совсем не таким.
Я буду сидеть И вспоминать, Те чудные дни, когда мирное солнце светило, Когда за горой поднималась гроза, Весёлые песни на праздниках пелись.
А завтра начнёт всё с нуля, Простые вопросы, Ненужные споры забудут. На небе кровавом седая луна, Опёршись на локоть тихо заплачет.
Всю ночь я сижу И смотрю в никуда, Пытаюсь представить, что сбудется с нами, Какие утраты придут на заре ко мне в дом, Ведь завтра начнётся война...
Текст песни: Наколка (Иван Гусаров) Каблук сапожный сразу Порезали, сожгли. Полученную сажу Мочою развели. Готова тушь к работе, Ждёт её иголочка, В творческом полёте Рождается наколочка. Коли, штрихуй, иголочка, Здесь вёсла не суши. Для русского наколочка - Поэма для души. Наше тело не гранит, Податливо оно. Бежит иголочка в зенит, Бежит иголочка на дно. Ложатся тени в масть, И контур весь готов. Открыта тигра пасть, Сейчас услышим рёв. Отложена иголочка, Чифир глотаем жгучий. Тюремная наколочка Лагерной покруче.