Текст песни: На Арсенальной улице (2-й вариант) На Арсенальной улице Я помню старый дом С широкой, тёмной лестницей, С решётчатым окном. Войти в тот домик стоит рубль, А выйти — два рубля. И если есть на роже дупель, То будешь без дупля.
Весёлые там мальчики, Девчата хороши. Не суй им в ротик пальчики - Записку напиши. Там ждут суда за табаши, Шпиляют в преферанс. А я привык у бабушек Раскладывать пасьянс.
Разложишь — не разложишься - Все масти не туда. У милой дамы рожица Скривилась от стыда. Все карты из газетины. Наверно, дело в том, Такие уж заветины В старинном доме том.
Пока сыграешь партию, Узнаешь: кто и где Создал в подполье партию, А кто сейчас в беде. Я стал силён в политике, А в картах стал гроза. Эх, братцы, помогите-ка Нажать на тормоза.
Прошли года по полюшку - Собрал я два рубля, Купил билет на волюшку; И вот пред вами я.
На Арсенальной улице Я помню старый дом С широкой, тёмной лестницей, С решётчатым окном.
Текст песни: На бульваре Гоголя На бульваре Гоголя опадают клёны, Облака над городом день и ночь стоят. Мальчикам и девочкам, по уши влюблённым, Дворники и дождички не дают житья.
На бульваре Гоголя назначал свидания На скамейке крашеной, пятой от угла. В голубые сумерки в восемь без пятнадцати Через каждый вечер ты меня ждала.
Но однажды вечером осенью холодной Ты сказала: - Больше я не приду, прощай! Что ж, живи, пожалуйста, как тебе угодно И кому угодно встречи назначай.
И душа сжимается, и внутри обида. Что же, до свидания и счастливый путь! Только уж, пожалуйста, станцию Опалиха И дорогу Рижскую навсегда забуд.
Текст песни: На Варшавском вокзале (солдатская рекрутская) На Варшавском, на главном вокзале Станционный смотритель прошёл, А на лавке, под серой шинелью Пригорюнившись сидел офицер.
Перед ним опустясь на колени, Стоит дева младая краса. Её взор - тоска и смущение, По плечам распустилась коса.
Ох, зачем я тебя полюбила, Эх, зачем я ласкала тебя, Из-за тебя я позорная стала, Из-за тебя позабыла отца.
Верю, верю тебе дорогая, Что по-прежнему любишь меня, Но я должен служить от начальства И расстаться Маруся с тобой.
Увезут нас на поле сражений И заставят окопы копать, А потом нам дадут по винтовке И заставят народ убивать.
Ох, зачем нас берут во солдаты Угоняют на Дальний Восток. И при чём же мы тут виноваты? Грудью вышли на лишний вершок.
Вот уж поезд к вокзалу подходит, Из вагонов народ уж идёт, Офицер свою деву покинул И поспешно вскочил в вагон.
Не успел ещё поезд отъехать, Мёртво тело несут на руках, И на перроне народ взволновался, И начальник бежит сам не свой. Его дочь от любви и измены Под колёса легла головой.
А в вагоне ему всё не спится, То и дело подходит к окну. И на утро в том самом вагоне Молодого же трупа нашли.
И скончалась их жизнь молодая Из-за этой проклятой любви.
Текст песни: На всей деревне нет красивше парня На всей деревне нет красивше парня Из всех женатых наших мужиков! Люблю я Машку - ох она каналья!- Люблю её, и больше никого.
Ох, что ж ты врёшь, ты, окаянный малый, Аль не тебя я видела вчерась? Как ты с Марфушкой нашей целовался, А на меня глядел отворотясь.
Давайте, девки, соберёмся в кучку, Его осудим мы судом своим И зададим ему такую взбучку, Чтобы голов он наших не мутил.
На всей деревне нет красивше парня Из всех женатых наших мужиков! Люблю я Машку - ох она каналья!- Люблю её, и больше никого.
Текст песни: На высоком кургане стоит крест деревянный На высоком кургане стоит крест деревянный, Его девушка нежно прижимает к груди, А вокруг, как икона, всё запретная зона, А из зоны той нет на свободу пути.
В одиночке сырой там парнишка томился, Он на звёзды смотрел, о свободе мечтал. В ночь, когда все уснули, он бежал, спотыкаясь, И дорогу ему освещала луна.
Но не спал часовой, в зоне поднял тревогу, И патруль градом пуль догонял беглеца. На высоком кургане его пуля настигла, Прямо в сердце попали девять граммов свинца.
Он упал, обнимая холодную землю, И в пустые глаза заглянула луна. За тюремной решёткой он мечтал о свободе, Но, видать, не сбылася мечта.
Текст песни: На дворе мороз (Цыганская песня) Прэ вули́ца, прэ вули́ца ли мра́зо ли джял, Ага́й, да ли мэ мразо́стыр, Мэ ли мразо́стыр нада-я-я-ра́в. Дра да ли калы́, ну-ну-ну, ага́й, дра да ли калы́ Рат ба-я-ри́.
Навылыджя́са, ох, навылыджя́са ли мро ли шэро́ Ага́й, да ли ту хасёса, ту ли хасёса Ли кана́ ли бимиро́ Дра да ли тёмно, ага́й, ну-ну-ну, дра да ли тёмно Вэш ба-я-ро́.
Перевод:
На улице, на улице мороз идёт, Агай, я мороза, Я мороза не боюсь. В чёрную, ну-ну-ну, агай, в чёрную Ночь большую.
Не вывезешь, ох, не вывезешь мою голову Агай, да ли ты пропадёшь, ты пропадёшь Теперь без меня В тёмном, агай, ну-ну-ну, в тёмном Большом лесу.
Текст песни: На Дерибасовской (из репертуара С. Барабаш) Всю жизнь мечтал иметь квартиру, дачу, за рубежом приличный капитал, Жену красотку, тёщу, блин в придачу, ведь со своим я прошлым завязал, А по югам бежит моя машина, из века в век летевшая со мной, Люблю её, на это есть причина, она и кормит, и подвозит до пивной.
Припев: На Дерибасовской в пивной гуляют, на Дерибасовсой и водку пьют, Ну а безденежных порой прощают, друзей своих там никогда не предают. На Дерибасовской в пивной гуляют, на Дерибасовсой и водку пьют, Ну а безденежных порой прощают там угощают, там свободою живут.
Вот я нашёл подружку и женился, ну а с ней прожил лишь год четыре дня, Недолго братцы пел и веселился, она из дома выгнала меня Полгода я скитался на чужбине, но приобрёл недавно домик свой, Теперь вожу на старенькой машине красоток юных с Дерибасовской пивной
Текст песни: На Дерибасовской открылася пивная На Дерибасовской открылася пивная, Там собиралася компания блатная, Там были девочки — Маруся, Роза, Рая, И гвоздь Одессы — Васька-шмаровоз.
Три полудевочки, один роскошный мальчик, Который ездил побираться в город Нальчик И возвращался на машине марки Форда, И шил костюмы элегантней, чем у лорда.
Походкой ровною под коммивояжера Являлся каждый вечер фраер из надзора. Махнув оркестру повелительно рукою, Он говорил: Одно свиное отбивное!
Но вот вошла в пивную Роза-молдаванка, Она была собой прелестна, как вакханка, И с ней вошёл её всегдавишний попутчик И спутник жизни Васька-шмаровоз.
Зашёл в пивную он с воздушным поцелуем И предложил красотке Розе: Потанцуем! И фраерам всем, здесь сидящим, растолкуем, Что есть у нас салонное танго.
Держась за тухес, как за ручку от трамвая, Он повторял: О, моя Роза дорогая, Я вас прошу, нет — я вас просто умоляю! - Сплясать со мной прощальное танго.
Но тут Арончик пригласил её на танец, Он был для нас почти что иностранец, Он пригласил её галантерейно очень И посмотрел на Шмаровоза между прочим.
Красотка Роза танцевать-таки с ним не хотела - Она до этого достаточно вспотела. Но улыбнулася в ответ красотка Роза - И раскраснелась морда Васьки-шмаровоза.
Арону он сказал в изысканной манере: Я б вам советовал пришвартоваться к Вере, Чтоб я в дальнейшем не обидел Вашу маму И не испачкал кровью белую панаму.
Услышал реплику маркёр известный Моня, Об чей хребет сломали кий в кафе Фанкони, Побочный сын мадам Олешкер тёти Песи - Известной бандерши в красавице Одессе.
Он подошёл к нему походкой пеликана, Достал визитку из жилетного кармана И так сказал, как говорят поэты: Я б Вам советовал беречь свои портреты.
Но наш Арончик был натурой очень пылкой: Ударил Моню он по кумполу бутылкой, Официанту засадил он в тухес вилкой - И началось салонное танго!
На Аргентину это было непохоже - Вдвоём с приятелем мы получили тоже, И из пивной двоих нас выкинули разом: С огромной шишкою и с фонарём под глазом.
И вот когда мы все лежали на панели, Арончик всё ж таки дополз до Розанели, И он шепнул ей, весь от страсти пламенея: Ах, Роза, или вы не будете моею?!
Я увезу тебя в тот город Тум-Батуми, Ты будешь кушать там кишмиш с рахат-лукуми, И, как цыплёнка, с шиком я тебя одену, Захочешь спать — я сам тебя раздену!
Я, как собака, буду беречть твоё тело, Шоб даже кошка на тебя смотреть не смела. А чтоб не липла ни одна к тебе зараза, Я буду в баню в год водить тебя два раза.
Я всё отдам тебе, все прелести за это, А то ты ходишь, извините, без браслета, Без комбинэ, без фильдекоксовых чулочек И, как я только что заметил, без порточек.
Вот так накрылася фартовая пивная, Где собиралася компания блатная, Сгорели девочки — Маруся, Роза, Рая И с ними вместе — Вася шмаровоз.
Текст песни: На Дерибасовской открылася пивная (3 вариант) На Дерибасовской открылася пивная. Там собиралася компания блатная. Там были девочки Маруся, Роза, Рая И ихний спутник Васька Шмаровоз.
Тот Васька был вполне приличный, милый мальчик, Который ездил побираться в город Нальчик, И возвращался на машине марки Форда, И шил костюмы элегантно, как у лорда.
Походкой ровною под коммивояжера Являлся каждый вечер сам король моншера. Махнув оркестру повелительно рукою, Он говорил: Одно свиное отбивное!
Но вот вошла в пивную Роза Молдаванка, Прекрасная, как тая древняя вакханка, И с ней вошёл её всегдавишний попутчик И спутник жизни Васька Шмаровоз.
Держась за тохес, словно ручку у трамвая, Он говорил: О моя Роза дорогая! Я вас прошу, нет - я вас просто умоляю Сплясать со мной моё прощальное танго.
Но тут Аранчик пригласил её на танец, Он был для нас тогда почти что иностранец. Он пригласил её галантерейно очень И посмотрел на Шмаровоза между прочим.
Красотка Роза танцевать с ним не хотела, Она и с Ваською достаточно вспотела. Но улыбнулася в ответ красотка Роза, И закраснелась морда Васьки Шмаровоза.
И он сказал в изысканной манере: Я б вам советовал пришвартоваться к Мэри, Чтоб мне в дальнейшем не обидеть вашу маму- И отошёл, надвинув белую панаму.
Услышал реплику маркёр известный, Моня, О чей хребет сломали кий в кафе Бонтоне,- Побочный сын мадам Олешкер, тёти Песи,- Известной бандерши в красавице Одессе.
Он подошёл к нему походкой пеликана, Достав визитку из жилетного кармана: Я б вам советовал, как говорят поэты, Сберечь на память о себе свои портреты.
Но тот Арончик был натурой очень пылкой И врезал Моничку по кумполу бутылкой. Официанту засадил он в тохес вилкой, И началось тогда салонное танго.
На Аргентину это было не похоже. Вдвоём с приятелем мы получили тоже. И из пивной нас выбросили разом - И с шишкою, и с фонарём под глазом.
Когда мы все уже лежали на панели, Арончик всё-таки дополз до Розы с Мэри. И он сказал, от страсти пламенея: Ах, Роза, или вы не будете моею!
Я увезу тебя в мой город, у Батуми. Ты будешь кушать там кишмиш, рахат-лукуми. Я, как цыплёнка, тебя с шиком разодену, А ночь придёт - я сам до ниточки раздену.
Я, как собака, стеречь буду твоё тело, Чтоб даже вошка укусить тебя не смела. А чтоб к тебе не привилась зараза, Я в баню буду в год водить тебя два раза.
Я всё богатство дам и прелести за это, А то ты ходишь, извиняюсь, без браслета, Без комбине, без фильдекосовых чулочек И, как я только что заметил, без порточек.
Давно закрылась эта славная пивная. Не собирается компания блатная. И где ж вы, девочки Маруся, Роза, Рая? И где ваш спутник Васька Шмаровоз?
Текст песни: На Дерибасовской открылася пивная (2-й вариант) На Дерибасовской открылася пивная, Там собиралася компания блатная, Там были девочки Маруся, Роза, Рая И спутник жизни - Васька-Шмаровоз.
Он заходил туда с воздушным поцелуем И говорил красотке Розе: Потанцуем! И фраерам всем здесь сидящим растолкуем, Что есть у нас салонное танго.
Держа её, как держат ручку от трамвая, Он ей сказал: О, моя Роза дорогая! Я вас прошу, нет я вас просто умоляю Сплясать со мной салонное танго.
Но тут Арончик пригласил её на танец. Он был для них почти как иностранец Арончик пригласил галантерейно очень И посмотрел на Шмаровоза между прочим.
Красотка Роза танцевать с ним не хотела. Она достаточно для этого вспотела. Но улыбнулася в ответ красотка Роза, И покраснела морда Васьки-Шмаровоза.
Васёк сказал в изысканной манере: Я б вам советовал пришвартоваться в сквере, Чтобы в дальнейшем не обидеть вашу маму. И отошёл, надвинув белую панаму.
Услышал реплику, маркёр известный, Моня, Об чью спину сломали кий в кафе Боржоми, Побочный сын капиталистки тёти Беси, Известной бандерши красавицы Одессы.
Он подошёл к нему походкой пеликана, Достав визитку из жилетного кармана: И так сказал, как говорят поэты: - Я б вам советовал беречь свои портреты!
Но Вася-Шмаровоз был парень пылкий - Джентльмену наглому - по кумполу бутылкой! Официанту засадил он в ногу вилкой, И началось салонное танго!
На Аргентину это было не похоже, Вдвоём с приятелем мы получили тоже. И из пивной нас выпихнули разом - И с шишкою на лбу, и с синяком под глазом.
И вот пока мы все лежали на панели, Арончик всё ж таки дополз до Розанели, И он шептал ей, весь от страсти пламенея: - Ах, Роза! Или вы не будете моею!
Я увезу тебя в тот город Тум-Батуми, Ты будешь кушать там кишмиш, рахат-лукуми, Я, как цыплёнка, с шиком я тебя одену, Захочешь спать - я сам тебя раздену.
Я, как собака, буду бэрэчь твоё тело, Чтоб даже вошка на тебя смотреть не смела. Я буду в баню в год водить четыре раза, Чтоб не пристала к тебе, моя душа, зараза.
Я всё отдам тебе, все прелести за это, А здесь ты ходишь, извиняюсь, без браслета, Без комбине, без фильдекосовых чулочек И, как я только что заметил, без порточек.
И так накрылася фартовая пивная, Где собиралася компания блатная. Сгорели девочки Маруся, Роза, Рая И с ними гвоздь Одессы Васька-Шмаровоз.
Текст песни: На Дерибасовской открылася пивная (4 вариант) На Дерибасовской открылася пивная, Там собиралася компания блатная. Там были девочки - Маруся, Роза, Рая И с ними Вася, Вася Шмаровоз.
Три полудевки и один роскошный мальчик, Который ездил побираться в город Нальчик, И возвращался на машине марки Форда, И шил костюмы элегантно, как у лорда.
Но вот вошла в пивную Роза-молдаванка. Она была собой прелестна, как вакханка. И к ней подсел её всегдавешний попутчик И спутник жизни Вася Шмаровоз.
Держась за тохес, как за ручку от трамвая, Он говорил: - Ах, моя Роза дорогая, Я вас прошу, нет, я вас просто умоляю Мне подарить последнее танго.
Но тут Арончик пригласил её на танец. Он был для нас тогда совсем как иностранец. Он пригласил её галантерейно очень И посмотрел на Шмаровоза между прочим.
Хоть танцевать уж Роза больше не хотела, Она и так уже порядочно вспотела, Лишь улыбнулася в ответ красотка Роза, И засверкала морда Васьки Шмаровоза.
Арону он сказал в изысканной манере: - Я б вам советовал пришвартоваться к Вере, Чтоб я в дальнейшем не обидел вашу маму,- И прочь пошёл, поправив белую панаму.
Услышал реплику маркер известный Моня, Об чей хребет сломали кий в кафе Фанкони, Побочный сын мадам Олешкер, тёти Эси, Известной бандерши в красавице Одессе.
Он подошёл к нему походкой пеликана, Достал визитку из жилетного кармана И так сказал ему, как говорят поэты: - Я б вам советовал беречь свои портреты.
Но наш Арончик был натурой очень пылкой: Он вдарил Мончика по кумполу бутылкой, Официанту засадили в тохес вилкой - И началось тогда прощальное танго.
На Аргентину это было не похоже. Вдвоём с приятелем мы получили тоже, И из пивной нас выбросили разом - Он с шишкою, я с синяком под глазом.
На Дерибасовской закрылася пивная. Куда девалася компания блатная? Где наши девочки - Маруся, Роза, Рая И с ними спутник Вася Шмаровоз?
Текст песни: На Дерибасовской открылася пивная (5 вариант) На Дерибасовской открылася пивная, Там собиралась вся компания блатная. Там были девушки Маруся, Вера, Рая И с ними Вася, Вася Шмаровоз.
Три полудевки и один роскошный мальчик, Который ездил побираться в город Нальчик, Но возвращался на машине марки Форда, И шил костюмы элегантно, как у лорда.
Но вот вошла в пивную Роза-молдаванка. Она была собой прелестна, как вакханка. И к ней подсел её всегдавешний попутчик И спутник жизни Вася Шмаровоз.
Держась её, как держат ручку у трамвая, Он говорил: - Ах, моя Роза дорогая, Я вас прошу, нет, я вас просто умоляю Мне подарить поломное танго.
Потом Арончик пригласил её на танец. Он был для нас тогда совсем как иностранец. Он пригласил её галантерейно очень И посмотрел на Шмаровоза, между прочим.
Хоть танцевать уж Роза больше не хотела, Она и с Ваською порядочно вспотела, Но улыбнулась лишь в ответ красотка Роза, Как засверкала морда Васьки Шмаровоза.
Арону он сказал в изысканной манере: - Я б вам советовал пришвартоваться к Вере, Чтоб я в дальнейшем не обидел вашу маму,- И прочь пошёл, поправив белую панаму.
Там был маркёр один, известный Моня, Об чей хребет сломали кий в кафе Фанкони, Побочный сын мадам Олешкер, тёти Эси, Известной бандерши в красавице Одессе.
Он подошёл к нему походкой пеликана, Достал визитку из жилетного кармана И так сказал ему, как говорят поэты:- Я б вам советовал беречь свои портреты.
Но нет, Арончик был натурой очень пылкой: Ударил Розочку по кумполу бутылкой, Официанту засадили вилку в бок - На этом кончилось поломное танго.
На Аргентину это было не похоже. Вдвоём с приятелем мы получили тоже, И из пивной нас выбросили разом - Он с шишкою, я с синяком под глазом.
На Дерибасовской закрылася пивная. Ах, где же эта вся компания блатная? Ах, где вы, девочки, Маруся, Роза, Рая, И где ваш спутник Вася Шмаровоз?
Текст песни: На Дерибасовской открылася пивная (6 вариант) На Дерибасовской открылася пивная, Там собиралася компания блатная. Там были девочки Маруся, Роза, Рая И спутник жизни Вася - Шмаровоз.
Две полудевочки, один роскошный мальчик, Который ездил побираться в город Нальчик, И возвращался на машине марки Форда, И шил костюмы элегантней, чем у лорда.
Красивей всех была там Роза с Молдаванки, Такая гордая, как древняя гречанка, И с нею был её всегдашний почитатель И спутник жизни Вася - Шмаровоз.
Держа её, как держат ручку у трамвая, Он ей сказал: О, моя Роза дорогая, Я вас прошу, нет, я вас просто умоляю Сплясать со мной салонное танго.
Но тут Арончик пригласил её на танец, (Он был заика и одет, как иностранец), Он пригласил её галантерейно очень И посмотрел на Шмаровоза, между прочим.
Красотка Роза танцевать уж не хотела, Она уж с Ваською порядочно вспотела. И улыбнулася в ответ красотка Роза, Но раскраснелась морда Васьки - Шмаровоза.
И он сказал в изысканной манере: Я б вам советовал пришвартоваться к Вере, Чтоб я в дальнейшем не обидел вашу маму. И отошёл, надвинув белую панаму.
Тут подошёл к нему маркёр известный Моня, О чей хребет сломали кий в кафе Фанкони, Побочный сын мадам Алешкер тёти Песи,- Известной бандерши в красавице Одессе.
Он подошёл к нему походкой пеликана, Достал визитку из жилетного кармана И так сказал, как говорят поэты: Я вам советую беречь свои портреты.
Тут поднялася катавасия такая... Передралася вся компания блатная. Здесь били девочек Марусю, Розу, Раю И бил их лично Вася - Шмаровоз.
Текст песни: На дне конверта я любовь свою храню (прислала Валентина Жильцова) На дне конверта я любовь свою храню... Письмо в почтовый ящик к тебе не бросила... У края пропасти сейчас стою... Нет в моей жизни смысла этой осенью...
Мне кажется, что скоро тоже упаду, Как и письмо моё, на дно конверта... Возможно, позже выход я другой найду, Взяв ярких красок жизни у мольберта...
Меня не слышишь и совсем не замечаешь, А я хочу, чтоб наши встретились глаза... Но почему так коротка любовь земная? И катится меж строк письма моя слеза...
Я достаю письмо как книги пыльный том, А ты сейчас чужую отворяешь дверь... На дне остался бледно-розовый бутон, Как моё сердце, он засушенный теперь...
Когда-то был прекрасен, изнутри светился, Играя, мне слегка ладонь колол... Сейчас же в лепестковый пепел превратился, Напоминая прошлое, просыпался на стол...
Текст песни: На железный засов ворота заперты На железный засов ворота заперты, Где преступники срок отбывают. За высокой кирпичной и мрачной стеной Дом стоит и прохожих пугает.
Ранней теплой весной арестант молодой, Он ложится на голые нары. Засыпает он крепким мучительным сном, Она снится ему - всех дороже...
А еще видит он удивительный сон: Сын мятежно котенка ласкает. У кроватки его - дорогая сидит, Горько слезы она проливает.
Шлю проклятия всем, судьи, вам - палачам! Не судите с плеча подсудимых! Час коварный, быть может, наступит для вас! И разлучит навек вас с любимой!
Текст песни: На заливах тает снег весною (вариант А. Медина) На заливах тает снег весною, И в саду деревья расцветут... Только нас с тобою под конвоем В лагеря этапом повезут.
Снова эти крытые вагоны И колес неровный перебой. Снова опустевшие перроны И собак конвойных злобный вой.
В лагерях не знают о свободе И о ней не смеют говорить. Там винтовки часовых на взводе Нам свободу могут заменить.
Помнишь эти частые тревоги, Свет прожекторов, дозор ночной? Помнишь эти пыльные дороги, По которым нас водил конвой?
По которым день и ночь шагали Часовых тревожные шаги? Помнишь ты, как нас с тобой нас встречали В лагерях тревожные огни?
Или ты забыл на сердце рану? Эту боль нельзя нам заглушить... Помнишь ты окон стальные рамы? Разве можно это все забыть...
Скоро вы увидите как летом Васильки на поле расцветут... Разве вы не знаете об этом - Что цветы свободных только ждут.
Вижу степь далекую, глухую На чужом скалистом берегу. О тебе, родная, я тоскую, Твой любимый образ берегу.
День и ночь проходят годы прямо. Все забудут наши имена. И никто не скажет, только мама Скажет, что у сына седина.
И никто не вспомнит, только мама Скажет, что у сына я одна.
Скажет, что мой сын еще вернется... Тот кто любит - будет долго ждать. Может быть, из вас кому придется Это горе матери узнать.
Текст песни: На заливе тает лёд весною На заливе тает лед весною И в садах деревья расцветут - Только нас с тобою под конвоем 2 раза На далекий Север повезут. /
Снова эти крытые вагоны И собак конвойных злобный вой , Снова опустевшие перроны, 2 раза По которым нас водил конвой. /
В лагерях мечтают о свободе, Но о ней не смеют говорить. Автоматы часовых на взводе 2 раза Нам свободу могут заменить. /
А когда родимый сын вернется, Мать-старушка выйдет на перрон, Скажет — «Здравствуй, сын!» — и отвернется, 2 раза Затаив в душе печальный стон. /
Бросит приготовленные розы, Скажет: Сын, вернулся ты домой! На глазах непрошеные слезы, 2 раза Потому что сын — совсем седой. /
Годы пронесутся, словно птицы, Позабудут наши имена. И никто не знает, только мама, 2 раза Отчего у сына седина... /
На заливе тает лед весною И в садах деревья расцветут - Только нас с тобою под конвоем 2 раза На далекий Север повезут. /
Текст песни: На заливе тает лёд весною (2-й вариант) На заливе тает лёд весною И деревья скоро расцветут, Только под конвоем нас с тобою В лагеря этапом повезут. Снова эти крытые вагоны И колёс унылый перебой, Снова опустевшие перроны И собак конвойных злобный вой.
В лагерях не знают о свободе, Там нельзя об этом говорить, Там винтовки часовых на взводе Вам свободу могут заменить. Скоро вы узнаете, как летом Васильки на поле зацветут, Разве мы узнаем все об этом, Ведь цветы свободных только ждут.
День за днём года пройдут упрямо, Все забудут наши имена, И никто не вспомнит, только мама Скажет, что у сына седина. Скажет, что мой сын ещё вернётся, Тот, кто любит, долго будет ждать. Может быть, кому из вас придётся Эту боль, как матери, узнать.
На заливе тает лёд весною И деревья скоро расцветут, Только под конвоем нас с тобою В лагеря этапом повезут.
Текст песни: На заре ты её не буди (сл. А. Фет / муз. А. Варламов) Em Am7 B7 На заре ты её не буди! Em D G На заре она сладко так спит. Am7 B7 Утро дышит у ней на груди, Em B7 Em B7 ярко пышит на ямках ланит.
И подушка её горяча, и горяч утомительный сон. И, чернеясь, бегут по плечам косы лентой с обоих сторон.
А вчера у окна, ввечеру, долго, долго сидела она и следила по тучам игру, что, скользя, затевала луна.
И чем ярче играла луна, и чем громче свистел соловей. Всё бледней становилась она: Сердце билось больней и больней.
Оттого-то на юной груди, на ланитах так утро горит: Не буди ты её, не буди! На заре она сладко так спит.
Текст песни: На кладбище (сл. и муз. М. Ножкина) Четверть века в трудах и в заботах я, Всё бегу, тороплюсь да спешу. А как выдастся время свободное, На погост погулять выхожу.
Там на кладбище так спокойненько, Ни врагов, ни друзей не видать. Всё культурненько, всё пристойненько, Исключительная благодать!
Нам судьба уготована странная: Беспокоимся ночью и днём, И друг друга грызём на собраниях, Надрываемся, горло дерём.
А на кладбище так спокойненько, Ни врагов, ни друзей не видать. Всё культурненько, всё пристойненько, Исключительная благодать!
Ах, семья моя, свора скандальная, Ах ты, пьяный, драчливый сосед... Ты, квартира моя коммунальная, Днём и ночью покоя всё нет.
А на кладбище так спокойненько, Среди верб, тополей и берёз. Всё культурненько, всё пристойненько, И решён там квартирный вопрос!
Вот, к примеру, захочется выпить вам, А вам выпить нигде не дают. Все следят, да грозят вытрезвителем, Да в нетрезвую душу плюют.
А на кладбище так спокойненько, От общественности вдалеке, Всё культурненько, всё пристойненько, И закусочка на бугорке!
Старики, я Шекспир по призванию, Мне б гамлетов писать бы, друзья! Но от критиков нету признания, От милиции нету житья.
А на кладбище по традиции Не слыхать никого, не видать. Нет ни критиков, ни милиции, Исключительная благодать!
Текст песни: На Колыме (2-й вариант) На Колыме, где сопки и тайга вокруг, Где хмурый ветер бьет танго и фокстрот, Я повстречал вас вдвоем с подругой Среди проталин и болот.
Шел крупный снег и падал на ресницы вам, Вы Северным Сияньем увлеклись. Я подошел к вам и подал руку, Вы, встрепенувшись, поднялись.
Я полюбил очей твоих прекрасных свет, И сделал предложение дружить. Вы согласились век быть со мною И неразлучной со мной быть.
В любви и ласках быстро проходили дни, И вот уже окончился твой срок. Я провожал тебя до самой пристани, Мелькнул твой беленький платок.
С твоим отъездом началась болезнь моя, Я тосковал, я часто видел вас... По актировкам - врачей путевкам Я покидаю лагеря.
Я покидаю свой обжитый край навек, А поезд уже мчит меня на юг. И всю дорогу молю я Бога: Приснись ты мне, мой милый друг!
Огни Ростова показались вдалеке, К перрону меня поезд подкатил. Тебя больную, совсем седую Конвой к вагону подводил.
Так, здравствуй, поседевшая любовь моя! Пусть кружится, пусть падает снежок На берег Дона, на ветви клена, На твой заплаканный платок.