Текст песни: Снова белый пух (армейская) Снова белый пух Возле тополей кружится, кружится. Как мне без тебя Без любви твоей служится, служится. Тополь наклонил Ветви над рекой синие, синие. Где же ты теперь, Думаешь о ком, милая, милая?
Автомат в руках, Грусть в себе тая, Помним мы, помним мы - День идёт за днём Чередой свей к осени, к осени. Дембель в октябре, Дембель в ноябре сбудется, сбудется. По осенним мы медленно пройдём улицам.
И, когда-нибудь, с грустью и тоской Вспомним мы, вспомним мы: Автоматный гул, Шумный полигон и друзей, и друзей, Наш батальон, наш батальон В тополях, в тополях, Юность, что прошла, Юность, что прошла в сапогах, в сапогах.
Текст песни: Снова белый пух возле тополей кружится (2-й вариант) Снова белый пух возле тополей кружится Как мне не легко без любви твоей служится. Тополь наклонил ветви над рекой синие. Где же ты теперь, с кем же ты теперь, милая?
Автомат в руках, грусть в своих сердцах храня День за днём идёт грустной чередой осенью. А когда придет дембель по весне сбудется По весенним мы медленно пройдём улицам.
А, быть может, вдруг с грустью и тоской вспомню я: Шумный полигон, автополигон и друзей Наш Байкал седой, ИТР родной в тополях Юность, что прошла в сапогах.
Текст песни: Снова вы увидите как в мае (армейская) Am Снова вы увидите как в мае A7 На полях тюльпаны расцветут Am Ну а нас наверно в это время E Am На прыжки куда-то повезут.
Жизнь у нас не каждому даёться Вон парнишка штопором пошёл До земли сто метров остаётся Не поможет даже запасной.
И глухой удар о землю люди Может слышали когда-нибудь Сына уж у матери не будет Милая любимого забудь.
Снова вы увидите как в мае На полях тюльпаны расцветут Соберут десантники тюльпанчики в охапку На могилу к другу отнесут.
Текст песни: Снова годовщина, три любимых сына Снова годовщина, Три любимых сына Не стучатся у ворот. Только шлют нам телеграммы: Как живут там папа с мамой, Как они встречают Новый год?
Припев - 2 раза: Налей-ка рюмку, Роза, я с мороза, И за столом сегодня ты и я, И нет прекрасней, лучше в мире, Роза, Таких детей, как наши сыновья.
Все они похожи, Все одного покроя, Все похожи на меня (как две капли). Один поёт, другой играет, Третий тоже не теряет, - Все они родные сыновья.
Припев.
Коля стал артистом, Он стал певцом - солистом, Алик тоже молодец. То летит он за границу, То на дальний полюс мчится – Полюс ему ближе, чем отец.
Припев.
Снова годовщина, Три любимых сына Не стучатся у ворот. Только шлют нам телеграммы: Как живут там папа с мамой, Как они встречают Новый год?
Текст песни: Снова годовщина, три любимых сына (2-й вариант) Снова годовщина. Три любимых сына – Они стучатся у ворот. Только шлют нам телеграммы: Как живут там папа с мамой? Как они встречают Новый год?
Припев: Налей-ка рюмку, Роза! Я с мороза. Ведь за столом сегодня ты и я. Да, нет прекрасней, лучше в мире, Роза, Таких детей, как наши сыновья.
Все они похожи, Все одного покроя – Все похожи на меня: Один поёт, другой играет, Третий тоже не киряет – Все они родные сыновья.
Припев.
Боря стал артистом - Он стал певцом - солистом! Алик тоже молодец: То летит он за границу, То на дальний полюс мчится; Полюс ему ближе, чем отец.
Текст песни: Снова годовщина, три любимых сына (3 вариант) Снова годовщина. Три любимых сына – Они не стучатся у ворот. Только шлют нам телеграммы: Как живут там папа с мамой? Как они встречают Новый год?
Припев:
Налей-ка рюмку, Роза! Я с мороза. Ведь за столом сегодня ты и я. Да нет прекрасней, лучше в мире, Роза, Таких детей, как наши сыновья.
Все они похожи, Все одного покроя – Все похожи на меня: Третий тоже не киряет – Все они родные сыновья.
Припев.
Боря стал артистом, Олег - певцом-солистом, Алик - тоже молодец: То летит он за границу, То на дальний полюс мчится, - Полюс ему ближе, чем родной отец!
Текст песни: Снова годовщина, три любимых сына (4 вариант) Скоро годовщина, Три любимых сына Не стучатся у ворот. Только шлют телеграммы: Как живут папа с мамой, Как они встречают Новый год?
Припев - 2 раза: Налей-ка рюмку, Роза, ведь я с мороза, А за столом сегодня ты да я, Но где еще найдёшь ты в мире, Роза, Таких детей, как наши сыновья.
Яша был артистом, Теперь он стал связистом - Вроде лучший он пример. Не остался также дома Наш сынок младший Сёма, Он теперь военный инженер.
Припев - 2 раза.
Лёвик наш летает, Он ветер обгоняет, Лёвик - парень молодец. То летит за границу, То на полюс мчится – Полюс ему ближе, чем отец.
Припев - 2 раза.
Зажги же лампу, Роза, ведь я с мороза, А за столом сегодня ты да я. Наступит время, Роза, наши дети Поймут, что счастье – дом и сыновья. Зажги же лампу, Роза, пусть ярче светит, А за столом сегодня ты да я. Наступит время, Роза, наши дети Поймут, что счастье – дом и сыновья…
Текст песни: Снова гость в моей квартире (пародия) Dm Снова гость в моей квартире, Gm Двери ломом отворил, A Dm Bb A Dm Маска на лице. Dm Мне представился как киллер, Gm Документы предъявил, A Dm Эх, со свиданьицем. ПРИПЕВ: Gm A Мол, дочка подрастает, Dm Bb Денег не хватает, Gm A Dm D(или D7) Так что он своим заказом дорожит. Gm A То взмахнет дубиной, Dm Bb А то утюг на спину, Gm A Dm А то смутится что не острые ножи.
У моей жены любовник, А второй в шкафу сидит С самого утра. Первый выпил мало водки, От того он и не спит, Все твердит: пора, пора, пора...
ПРИПЕВ: Шкаф взрываю снова, На балкон второго, Он послушно отсчитает этажи. Снег на утро ляжет, И не видно даже Сколько наших под балконами лежит
Текст песни: Снова нам в путь (Петряев В.) Am Dm Снова нам в путь, зовет вдаль дорога. E7 Am Пока мы не знаем, докуда дойдем. A7 Dm Am А скалы нам шепчут: Потерпите немного. H E7 Am Надейтесь, что скоро вернетесь в свой дом.
Фортуна и смерть всегда рядом с нами. Об это и раньше я в книжках читал. Теперь это вижу все своими глазами, Я сам это телом, и душой испытал.
А солнце печет нас немыслимым зноем. А мне бы напиться, да нет здесь ручья. А небо большое, такое чужое. Чужой горизонт, и чужая земля.
Ах, это были такие минуты, Что обо всем не расскажешь за час. Да и рассказывать зачем нам кому-то? Все, что мы видели, останется в нас.
Сегодня письмо домой напишу я. Родные, я жив, и здоров, как всегда. Здесь горным воздухом частенько дышу я. 2 И с неба счастливая мне светит звезда. / раза
И снова нам в путь, зовет вдаль дорога. Сколько пройти нам придется еще. Будем надеяться, что осталось немного. 2 А пока автомат тянет к низу плечо. / раза
Текст песни: Со мною вот что происходит (сл. Е. Евтушенко, муз. М. Таривердиева) Со мною вот что происходит: Ко мне мой старый друг не ходит, А ходят в праздной суете Разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то, И тоже понимает это, И наш раздор не объясним, Мы оба мучаемся с ним. Со мною вот что происходит: Совсем не та ко мне приходит, Мне руки на плечи кладёт И у другой меня крадёт. А той, скажите бога ради, Кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, В отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, А будет жить с собой в борьбе И неосознанно наметит Кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, Ненужных связей, дружб ненужных! Во мне уже осатанённость... О, кто-нибудь, приди, нарушь Чужих людей соединённость И разобщённость близких душ! Со мною вот что происходит: Ко мне мой старый друг не ходит, А ходят в праздной суете Разнообразные не те. Со мною вот что происходит...
Текст песни: Собачье сердце (сл. С. Погорелый) Как человек становится собакой Am E7 Am А.С.Пушкин просто в прынцыпе не знал. A7 Dm Лишь при Советской власти М. А. Булгаков, Am Как очевидец, это описал. Dm E7 Am
Булгаков М. А. в деревне был хирургом, Потом крестьян услали за Можай. Тогда он стал великим драматургом. Не скальпелем же жать же урожай.
Евонный друг, профессор хирургии, Ловил по совместительству собак И дома пересаживал мозги им, А за мозгами заходил в кабак.
Заглядывал туда и днем и ночью - На случай, если драка и погром, И токо там кого-нибудь замочут - Он тут как тут с ножовкой и ведром.
И так набил на энтим деле руку, Что мозги вдруг однажды прижились. Вот так хирурги двигали науку, А пациенты выжившие - жисть!
Безродный пес, гулящий по сортирам, Прошедши пересадочный процесс, Мог стать теперь не просто командиром, Не просто членом ВЦСПС.
Теперь за пролетарские мытарства Имел он персональный леворьвер И прав на управленье государством Поболе, чем кухарка, например.
Но в генах рукотворного мутанта, Один генетик в бане говорил, Имелась половая доминанта. Чего хотел, кобель, то и творил.
Профессор - ох, бедняге не до жиру! - Терпел, пока он всех осеменял, Но токо покусился на квартиру, Обратно ему мозги поменял!
И кажного такое ожидает, Кого квартирный спортил так вопрос. А кто своих соседей уважает - Выходит человек, а не барбос.
Кто уцелел из тех, кто его видел, Все, как один, твердят одно и то ж, Что кажный первый наш партейный лидер Со страшной силой на него похож!
Нельзя пускать на огород скотину... Но почему разрешено на нас? Про роман Дж. Родари Чипполино Я расскажу вам в следующий раз.
Текст песни: Солдат (Ирина Ютяева) Три года в Армении парень служил, Домой бы пора - да куда там! И снова война - так фашист удружил Прадедушке Пете - солдату.
Провёл всю войну он на передовой, Стреляя по вражьему брату, И было не страшно идти в смертный бой Прадедушке Пете - солдату.
Отрядом связистов командовал он - Ух, дали они в сорок пятом! Семьёй приходился тогда батальон Прадедушке Пете - солдату.
Был под Сталининградом и был на Дуге, Он Русь не отдал супостату! Не раз пришлось спать на своём сапоге Прадедушке Пете - солдату.
А после, всмотревшись в вечернюю тьму, Он вспомнил, как спасся когда-то. Тогда-то и сделалось страшно ему - Прадедушке Пете - солдату.
Текст песни: Солдат - освободитель (В. К. Понедельников) А он стоит, стоит на вахте, Стоит, как будто часовой: В руках ружьё и есть медали! Готовый ринуться и в бой. Но вот к тебе идёт старушка, В руках - цветы и с хлебом кружка: Всё у подножия кладёт. Она ведь тоже воевала - Посёлок свой освобождала, И ей досталось здесь немало - Сынок вот рядом, дорогой. Прошли года, но память вечно На свете белом будет жить. Вас будем помнить бесконечно, И с этой памятью нам быть.
Ленинградская область, Гатчинский район, посёлок Вырица
Текст песни: Солдат гитару в руки взял (армейская) Am Dm Em Солдат гитару в руки взял Dm G C A7 Подсел к костру и заиграл Dm G C Am Он пел о доме и весне Dm Em Am О русской ласковой земле
Am Dm Em Он пел про синие глаза Dm G Кототорые забыть нельзя C Dm G C A7 Dm Про ласковое море И свечи в новый год Am Dm Em Am А рядом песню слушал усталый третий взвод A7 Dm G C A7 Про ласковое море и свечи в новый год Dm Am Dm Em Am А рядом песню слушал десантный третий взвод
Am Dm Em И каждый тихо думал о чем-то о своем Am Dm G C И каждый словно в сказке опять вернулся в дом A7 Dm G C A7 Шептали губы тихо про синие глаза 2 Dm Am Dm Em Am /раза А рядом засыпала усталая война /
Дремали тихо горы пустыня замерла А в небо улетали тревожные слова О том что в край далекий давно пришла весна 2 Простую песню слушала Афганская земля /раза
Солдат гитару в руки взял, Подсел к костру и заиграл....
Текст песни: Солдатские проводы (армейская) Солдатские проводы сегодня справляю я. Am Dm E Am Друзья и знакомые сегодня не спят. Am Dm G C A7 Друзья и знакомые провожают меня, A7 Dm G C Сегодня гражданский я, а завтра - солдат. Am Dm E Am A7 Друзья и знакомые провожают меня, A7 Dm G C Сегодня гражданский я, а завтра - солдат. Am Dm E Am A7
Сегодня любимую целую тебя, А может, любимая разлюбит меня? А если любимая найдет счастье с другим, 2 Солдат все поймет тогда, значит был нелюбим. / раза
Налей-ка мне, мамочка, полну чарку вина. Сегодня уж пьяный я, но выпью до дна. Сегодня мне можно, а завтра нельзя, 2 Сегодня гражданский я, а завтра - солдат. / раза
Два года не видеть мне знакомых ребят, Но плакать не должен советский солдат! А если придет домой листик с черной каймой, 2 Ты, мама, не плачь тогда, сын погиб, как герой. / раза
Солдатские проводы сегодня справляю я. Друзья и знакомые сегодня не спят. Друзья и знакомые провожают меня, 2 Сегодня гражданский я, а завтра - солдат. / раза
Текст песни: Солдатские проводы Солдатские проводы сегодня справляют Друзья и знакомые меня провожают Друзья и знакомые сегодня не спят, Друзья и знакомые сегодня не спят Сегодня гражданский я, а завтра - солдат.
Два года не видеть мне знакомых ребят, Но верен останется советский солдат И если придёт домой листик с чёрной каймой Ты, мамка моя, не плачь, сын погиб, как герой.
Последний раз, милая, целую тебя Быть может, любимая, забудешь меня Быть может найдёшь своё счастье с другим Солдат всё поймёт - тогда, значит, не был любим.
Налей-же мне, мамочка, полную чашу вина Сегодня я пьян уже, но выпью её до дна Сегодня мне можно я рад и не рад Сегодня гражданский я, а завтра - солдат.
Текст песни: Солдатский вальс (сл. Б. Царина, муз. А. Воронова) Снежные сибирские Белые поля... С детства сердцу близкая Русская земля. Ты ли мне не дорог, Край мой голубой? На границе часто снится Дом родной.
В полночи холодные Чутко спит тайга. Я в края свободные Не пущу врага! Светят за рекою Строек огоньки. Там, за вьюгой, Помнят друга Земляки.
Повидаться нужно бы Мне с подругой вновь - За хорошей дружбою Прячется любовь. Я вернусь к невесте В снежные края, Верю, знаю, Что родная Ждёт меня.
Снежные сибирские Белые поля... С детства сердцу близкая Русская земля. Родина - Отчизна, Я навеки твой! На границе часто снится Дом родной.
Текст песни: Солдатский сон (армейская) Em Am Hаклонилось, вдpуг, небо ниже H Em Вот и день пpишел, дембель ближе Ждем отбой мы с нетеpпеньем Чтоб глаза закpыть с наслажденьем
C D Сон пpиснился мне, что я дома G Em Вышел на пеppон из вагона C D Здpаствуй гоpод мой pодной G H Hе видал тебя я два года
А утpом был подъем, к сожаленью Оказалось все сноведеньем И опять пойду на pаботу И буду ждать писем в pоту
Hе гpусти салага пpойдет вpемя И тогда пpидет к тебе дембель Поглядишь в окно из вагона И подумаешь - ждут меня дома
Текст песни: Солдаты дисбата (армейская) Am Тишина и покой над солдатской тюрьмой A7 Спят забывшись о днях спят солдаты дисбата Am Только их не буди стороной обойди E Am Утомившись они уморились ребята.
Ну а завтра подъём под холодным дождём А работы у нвс целый край непочатый И опять спецконвой поведёт серый строй Под холодным стволом под стволом автомата.
Ну а если беда вдруг нагрянет война Заменят лопаты на штыки и гранаты Станут в первых рядах с автоматом в руках За тебя умирать те солдаты дисбата.
Текст песни: Солдаты той и этой (сл. А. Изучеев) День прошел, как всегда. Где-то всходит звезда Em Am Em На далеких забвенья полях. C D Em В эту долгую ночь я не в силах помочь Am Em Тем, кто лег в чужеземных краях. C D Em
Как безумно хотелось им жить, С Em Но кошмар похоронок неистов, С Em Тем оставили высь обелисков, Dm Этим - только запаянный гроб... С H7
Они всегда юны, вечно... Они всегда живы - вечно. Em Hm Em Hm Em Эта долгая боль - это наша с тобой, эта самая долгая боль... Am Em C D Em
Я не думал, не знал - то, что он испытал В опаленных войною горах. Только он не дожил, только не долюбил За чужое безумство и страх.
Тех ребят все не знают в лицо И забудут их всех постепенно, Боль родных и друзей лишь нетленна, Да молчанье в ночи их гитар...
Они всегда юны, вечно... Они всегда живы - вечно. Эта трудная боль - это наша с тобой, эта самая трудная боль...
Наша юность уйдет, но весне каждый год Изможденную землю ласкать. Ветеранам опять эти ночи не спать И погибших друзей вспоминать.
Я не верю, что пролита зря Кровь, скрепившая связь поколений, И опять преклоняю колени, Зная точно, чьей жизнью живу...
Они всегда юны, вечно... Они всегда живы - вечно. Эта светлая боль - это наша с тобой, эта самая светлая боль...
Ночь прошла, как всегда. Где-то тает звезда На далеких забвенья полях. В эту долгую ночь был не в силах помочь Тем, кто лег в чужеземных краях...
Текст песни: Солнечный бриз плывёт в тишине (О. Литвинова) Солнечный бриз плывёт в тишине, Манит в туманную даль. Что ж, дорогой, не грусти обо мне, Прошлого мне не жаль.
Нам не вернуть тёплый рассвет, Не заглянуть вперёд. Но что-то в душе плачет навзрыд, Покоя мне не даёт.
Пусть не спеша уйдёт тишина, А вместе с нею тоска. И солнечный бриз светом своим Откроет на всё глаза.
Пусть уплывут тревоги мои, Большего я не жду, И не спеша, любовью дыша, Ношу свою несу.
Текст песни: С Новым годом! Вы Новый год встречаете свободно, У вас сиянье тысячи огней, И в этот день вы пьёте что угодно, Но нам от этого, друзья, не веселей.
У нас по-прежнему вчерашняя забота, У нас по-прежнему вчерашняя печаль, У нас поутру дальняя дорога, А впереди - безжизненная даль.
Вы с Новым годом поздравляете друг друга, У вас в бокалах пенится вино, А за окном играет у нас вьюга, Вы за столом, вы пьёте, вам тепло.
А что у нас? Те самые бараки, На нарах сотни бьющихся сердец. Свеча горит, и в тёмном полумраке Вздыхаем мы: Да скоро ли конец?
Вы на балах в костюмах маскарадных Под звуки вальса кружитесь вдвоём, А поздно вечером вы где-нибудь в парадных Подругам шепчете о юноше своём.
Под Новый год вы, счастья нахлебавшись, Уснёте в белоснежных простынях. А мы наутро, нехотя поднявшись, Пойдём на стройку снова при огнях.
И там, тихонько годы проживая, Мы ожидаем своего звонка. А кто-нибудь, на нарах умирая, Промолвит: Вот моя судьба!
Спешите жить, свободой дорожите, Бокалы наливайте пополней! И в полночь их, друзья, соедините За всех страдающих в десятках лагерей.
Текст песни: Светит месяц Светит месяц, светит ясный, Светит белая заря. Осветила путь дорожку Мне до милого двора. Мне не спится, не лежится, И сон меня не берет. Я сходил бы к милой в гости, Да не знаю, где живет. Попросил бы я товарища, Мой товарищ доведет. Мой товарищ меня краше – Боюсь Машу отобьёт. Подхожу я к дому милой, А у милой нет огня. Постучал я под окошком, Моя Маша спать легла. - Стыдно, стыдно тебе, Маша, Со вечера рано спать. - А тебе, мой друг, стыднее, До полуночи гулять!