Текст песни: Некто Петрова Жил граф Родериго с графиней Эльвирой Под самою крышей именья родного, А рядом в хибарке за ихней хавирой, Жила одинокая некто Петрова.
Графиня была, словно пташка, невинна, Не знала ни грязи, ни туфты грошовой, А граф был свинья и большая скотина И быстренько спутался с этой Петровой.
Она не жалела ни брошек, ни пудры, Что день - то другая какая обнова, А граф всё же топал до этой лахудры И всё ей нашёптывал: Ух, ты, Петрова!
Однажды с мечом подойдя к кабинету, Графиня сказала ужасно сурово: Герба на тебе, на мучителе, нету! Отстань ты, паскуда, от этой Петровой!
Но граф был как будто в чаду алкогольном (Точнее сказать, был под мухой слоновой) - Он шваркнул графиню башкой с антресоли, А после потопал до этой Петровой...
Графини роскошное, пышное тело Лежало в пыли на дорожке ковровой, Шептала она языком онемелым: Ужо же попомню тебе я, Петрова!
Её хоронили роскошно и пышно, Граф пролил слезу на скамейке дерновой... Весь день его не было видно и слышно, А ночью потопал до этой Петровой.
Но в полночь графиня восстала из гроба, И с крышкой явившись морёной дубовой, Она таки съездила этого жлоба, А после заехала этой Петровой!
Вот так богачи разлагались и жили, Теперь уж давно не бывает такого - Давно похоронены в братской могиле И граф, и графиня, и эта Петрова.
Текст песни: Непруха А моя маманя - крестьянка без паспорта. А моя сеструха - дурна и помешана. Десять лет я занял у местного прапора. И теперь непруха, тоска безутешная.
А деревья стоят, не плачут Потому, что им солнце светит. Я ж сижу у ментов на даче И как будто один на свете.
И растут на лесной опушке Череда с лебедою вместе. Я ж сижу у ментов на мушке. В сторону шаг - и расстрел на месте.
А моя порода - дворняга без имени. А моя прописка - зэка без фамилии. Десять лет без года на пайку я выменял. А в хозяйском списке - тринадцатый в линию.
Текст песни: Неужели так бывает G H Em G H Em Год проходит день за днем, ночь за ночью пролетает C D G C H Em Я не знаю что со мной, от чего душа сгорает. Сердце тает словно лед силы тело покидают, В небо Бог меня зовет, неужели так бывает?
Припев: C D G C D G Почему так одиноко, почему так грустно мне C D G C H Em Неужели все так плохо, словно осень на душе
Вижу море под собой, горные хребты и суши. Не пойму я - что со мной, почему не слышат уши. Это будто все как сон, мысли в облаках летают, Слышу колокольный звон, неужели так бывает
Текст песни: Новобранцы С деревьев листья облетали (прямо наземь), Пришла осенняя пора (ёксель-моксель). Ребят всех в армию забрали (хулиганов), Настала очередь моя. (главаря). И вот приносят мне повестку (на бумаге, на газетной) Явиться в райвоенкомат (в восемь тридцать, можно позже, с сухарями, кружка сбоку). Маманя в обморок упала (с печки на пол, вверх ногами), Сестра сметану пролила (тоже на пол. Вот растяпа!). Друзья, маманю подсадите (взад на печку, как и было), Сестра, сметану подлижи (языком и снова в крынку). А я, молоденький парнишка (лет семнадцать, двадцать, тридцать, может, больше, я не помню), На фронт германский подался (прямо с места, и в кальсонах). За мною вслед бежит Аксинья (жопа толста, морда синя) В больших кирзовых сапогах (на босу ногу, чтоб не жали). За нею следом Афанасий (семь на восемь, восемь на семь) С большим спидометром в руках (скорость мерять). Сижу в окопе неглубоком (метров восемь, с половиной, пули свищут), Подходит ротный командир (морда клином, звали Климом). - Здорово, братцы-новобранцы (матерь вашу, вашу также)! Сейчас в атаку побежим (ровно прямо, и налево, и обратно)! Летят по небу самолёты (бомбовозы), Хотят засыпать нас землёй (чернозёмом, и навозом, с головою), А я, молоденький мальчишка (лет, семнадцать, двадцать, тридцать, может, сорок), Лежу с оторванной ногой (для маскировки, челюсть рядом, жрать охота). Ко мне подходит санитарка (звать Тамарка, может, Дунька, может, Клавка, я не помню): - Давай я рану первяжу (сикось-накось, кось-на-сикось) И в санитарную машину Студебеккер (стёкла биты, шины рваны, шесть цилиндров, было восемь - два украли) С собою рядом положу (для интересу, я не против, только сзади, носом в стенку, между трупов, чтоб не дуло). С тех пор прошло годов немало (лет семнадцать, двадцать, тридцать, может сорок), В колхозе сторожем служу (не тужу). Ращу картошку-скороспелку (поросятам, людям тоже), Жену Тамарку сторожу (от соседа и туристов, чтоб не съели, а ведь могут, в наше время). На юг вороны полетели (ёксель-моксель!), Пришла осенняя пора...
Текст песни: Новогодняя ночь Вот опять новогодняя ночь - Компания опять соберётся, А мне дорогая опять Стоять в карауле придётся. Вы ровно в 12 начнёте В бокалы вино разливать, А я со своим разводящим Пойду часового менять. Проверю замки и печати, Повешу на грудь автомат И хоть на мгновенье забуду, Что празник мне надо встречать. А вы веселитесь и пейте Не вам то ведь быть начеку И тост, хоть один, поднимите - За тех, кто сейчас на посту.
Текст песни: Ночной вокзал и поезда (автор Роза Талхигова) Ночной вокзал и поезда, Перрон, людская суматоха... Ты не почувствовал, когда Мне было очень, очень плохо.
Надежда призрачно тонка, Но никогда ты не узнаешь, Как в ожидании звонка Живёшь и молча умираешь.
И как в толпе счастливых лиц Я еле сдерживала слёзы, И капли слёз на край ресниц Не долетали от мороза.
Как долгой ночью, у окна, В обнимку с памятью стояла... Не понял ты, что я - одна, И что для счастья нужно мало...
Текст песни: Ночной вокзал и поезда (автор Роза Талхигова) Ночной вокзал и поезда, Перрон, людская суматоха... Ты не почувствовал, когда Мне было очень, очень плохо.
Надежда призрачно тонка, Но никогда ты не узнаешь, Как в ожидании звонка Живёшь и молча умираешь.
И как в толпе счастливых лиц Я еле сдерживала слёзы, И капли слёз на край ресниц Не долетали от мороза.
Как долгой ночью, у окна, В обнимку с памятью стояла... Не понял ты, что я - одна, И что для счастья нужно мало...
Текст песни: О бедном гусаре замолвите слово (автор неизвестен) О бедном гусаре замолвите слово: Ваш муж не пускает меня на постой. Но женское сердце нежнее мужского, И сжалиться может оно надо мной.
Я в доме у вас не нарушу покоя, Скромнее меня не найти из полка. И если свободен ваш дом от постоя, То нет ли и в сердце у вас уголка?
Текст песни: О войне (Ирина Ютяева) Я смотрела отрывки из хроник И пыталась представить войну - Ту войну, где порою покойник Был счастливее тех, кто в плену.
Представляла, как рядом со мною Хлещут пули по голой земле, Представляла, как ночью немою Я крадусь по-пластунски во мгле.
Как солдаты в атаку несутся, Отгоняя безумием страх, Понимая, что вряд ли вернутся, Умирая с ура! на устах...
Я ползу через страшное поле И кровавую ношу тащу, И её закрываю собою, Ободряюще что-то шепчу.
Я от пуль заслоняюсь аптечкой, А в груди - то ли стон, то ли крик. Сознаю, что оставить навечно Эту жизнь я могу каждый миг.
Что душа моя может взметнуться В облака, где так ждёт её Бог, Что могу я совсем не вернуться В этот мир, что так груб и жесток.
Только чувствую через забвенье - Кто-то нежно так песню поёт... Узнаю: это мамино пенье, Это Родина в битву зовёт!
По спине холодком пробежала Этих жутких картин череда, И внутри меня всё задрожало, Я очнулась, горя от стыда.
Не понять, не познать, не представить, Лишь в сердцах через боль воскресить, Только Родина может заставить Сквозь себя этот страх пропустить!
Текст песни: О память сердца! Ты сильней (К. Батюшков) О память сердца! Ты сильней Рассудка памяти печальной, И часто сладостью своей Меня в стране пленяешь дальной. Я помню голос милых слов, Я помню очи голубые, Я помню локоны златые Небрежно вьщихся власов. Моей пастушки несравненной Я помню весь наряд простой, И образ милый, незабвенный Повсюду странствует со мной. Хранитель-гений мой - любовью В утеху дан разлуке он: Засну ль? - проникнет к изголовью И усладит печальный сон.
Текст песни: О, говори хоть ты со мной (сл. Аполлон Григорьев) О, говори хоть ты со мной, Подруга семиструнная! Душа полна такой тоской, А ночь такая лунная!
Вон там звезда одна горит Так ярко и мучительно, Лучами сердце шевелит, Дразня его язвительно.
Чего от сердца нужно ей? Ведь знает без того она, Что к ней тоскою долгих дней Вся жизнь моя прикована...
И сердце ведает моё, Отравою облитое, Что я впивал в себя её Дыханье ядовитое...
Я от зари и до зари Тоскую, мучусь, сетую... Допой же мне - договори Ты песню недопетую.
Договори сестры твоей Все недомолвки странные... Смотри: звезда горит ярчей... О, пой, моя желанная!
И до зари готов с тобой Вести беседу эту я... Договори лишь мне, допой Ты песню недопетую!
Текст песни: О, жизнь моя, постой! Не уходи! (муз. / сл. Т. Толстой) Я так хочу, чтобы ты был со мною, Чтоб я могла припасть к твоей груди И в забытьи услышать над собою: О, жизнь моя, постой! Не уходи!
Дай руку мне, смотри не отрываясь, Но этих грёз отрадных не буди; Оне одно твердят теперь, ласкаясь: О, жизнь моя, постой! Не уходи!
Не в силах я прервать очарованья, Рускай грозит мне горе впереди, В душе живёт одно твоё признанье: О, жизнь моя, постой! Не уходи!
Текст песни: О, сколько судеб! Потерянных дней! (Кадобин С., ИК - 8) О, сколько судеб! Потерянных дней! Разбитого сколько счастья… А сколько озлобившихся людей, Заблудших средь тюремного ненастья. А может, людям в робах и бушлатах Счастливой жизни просто не хватило? Иль, может, в белокаменных палатах От изумленья счастье их застыло?.. А может, люди счастье потеряли, Когда бродили сорок лет в пустыне?.., Да нет! Они в грехах своих застряли И продолжают грешить доныне!
Текст песни: Оберегайте женщины мужчин (автор Нина Щербакова) Оберегайте женщины мужчин! Как сыновей своих оберегайте. От злого глаза, от сырых ночей И не всегда во всём их упрекайте.
Они нежны, как в поле мотыльки. Они ранимы, как весной подснежник. Порой летят они на огоньки И возвращаются с подпалиной на крыльях.
И женщины прощают их полёт, Как матери прощают все сюрпризы, Лишь изредка та женщина уйдёт. Которая не выдержит капризы.
Оберегайте женщины мужей. Они для вас - вторая половина. И не ищите никаких причин, Чтоб подтолкнуть их в сгорбленные спины.
И если вдруг прогнали вы его, И каждый раз кичитесь горделиво, Не верьте, эти женщины давно Так одиноки, и вовсе не счастливы.
Текст песни: Обида (армейская) Em C Последний раз целую дождь Am D Я брошу взгляд на тишину Em C В глазах болезненная дрожь Am Hm А руки водят по окну Сегодня я прощаюсь с ней С той кто мне очень очень дорог Я не смогу забыть глаза Простить тебя за этот холод Ты не проси меня простить Забыть обиду не возможно Я не смогу тебя простить Забыть обиду очень сложно Я лишь с тобой счасливым был Когда со мной была ты рядом Тебя так сильно я любил Что наслаждался лживым взглядом Ты говорила что любим Ты говорила что я нужен В момент когда была с другим Я умирал и резал душу Зачем так долго мне врала Зачем лгала что очень нужен Мою любовь не сберегла И больше я тебе не нужен
Текст песни: Обыкновенный русский человек Как-то мы стояли молча на вокзале, Словно мы попали в сказку или сон, У вокзальной кассы в ожидальном зале Кто-то пел чудесно под аккордеон.
И когда умолкла ария Надира, Мы спросили: Кто же этот молодец? Нам ответил слева голос пассажира: Вот он, этот слева, раненый боец.
Припев: Обыкновенный русский человек, Каких у нас в России миллионы. Обыкновенный русский человек, На нём простые, гладкие погоны. Шутник, певец, в боях непобеждённый Обыкновенный русский человек.
В штаб советских армий в поисках сенсаций Прибыл из Чикаго знатный журналист. Он искал сюжета, тем для иллюстраций, Записал заметки от отдельных лиц. - Кто ворвался первым в здание рейхстага? Где же этот витязь, грозный исполин? И сказал полковник жителю Чикаго: Запишите просто, что вошёл в Берлин:
Припев.
На парад Победы в отблеск русской славы Шли полки из разных всех сторон, И у стен кремлёвских молча побросали Двести штук немецких скомканных знамён. Спит спокойно Лондон, сонно глядя в воду, Отдыхают Вена, Прага, Бухарест. Кто принёс свободу, счастье для народа, Кто зажёг свободу в зареве небес?
Текст песни: Огни притона Огни притона заманчиво мерцали, А джаз Утёсова заманчиво гремел; Там за столом мужчины совесть пропивали, А девки пивом заливали свою честь.
Там, за столом, сидел красивый парень, Он был мальчишечка с надорванной душой. Он был дитя, когда отец его покинул, Оставив жить их с матерью вдвоём.
Ребёнок рос, и мать его ласкала, Сама не ела — всё сыну берегла. С рукой протянутой на паперти стояла, Дрожа от холода, в лохмотьях, без платка.
Но вырос сын, с ворами он спознался, Стал водку пить и дома не бывать. Он пропадал в малинах и шалманах И позабыл свою старушку-мать.
А умирающая мать лежит в постели, Болит и стонет надорванная грудь. Она лежит в сыром нетопленом подвале, Не в силах руку за копейкой протянуть.
Вот в двери стук, и двери отворились, Вошёл в костюме он и в кожаном пальто, Упал пред ней, сказал: Мамаша, здравствуй!, И больше вымолвить не мог он ничего.
Сынок, постой, не уходи, останься И пожалей свою старушку-мать! Ведь о тебе немало горьких слёз пролито, И ещё больше слёз придётся проливать!
Нет, не проси, с тобой я не останусь, Ведь мы судьбой навек разлучены: Я стал давно вором и уркаганом, И у меня теперь не может быть семьи.
И он ушёл, тяжёлой дверью хлопнул И не сказал ей больше ничего. А мать с рыданьями зарылася в лохмотья, Ей было больно за сына своего!
Наутро мать лежала в белом гробе, А к ночи мать на кладбище свезли. А сына родного с отчаянной шпаною За преступления к расстрелу повели!
Текст песни: Огни притона (записи Одеговой Лиры Николаевны) Огни притона заманчиво мигают Звуки фокстрота так весело поют. Там, за столом, мужчины совесть пропивают. Девицы пивом заливают честь свою.
А там, в углу, сидел угрюмый малый Одет в костюм и в кожаном пальто. Он молодой, но жизнь его разбита Притом попал он в дом заброшенный судьбой.
Он был дитя, и мать его кормила - Сама не съест, а для сына сбережёт. С рукой протянутой на паперти стояла. Дрожа от холода, порою без пальто.
Вот сын подрос, с ворами он познался, Стал пить, гулять, ночами дома не бывать. Стал посещать притоны и шалманы И позабыл совсем свою старушку мать.
А мать лежит, сыночка вспоминает. Болит у матери истерзанная грудь, Она лежит в сыром, нетопленном подвале Не в силах руку за копейкой протянуть.
Вот скрип в сенях и двери отворились, Вошёл в костюме и в кожаном пальто, Встал на порог, сказал: Мамаша, здравствуй! И больше вымолвить не смог он ничего.
Ты, сын, пришёл, я всё тебе прощаю. Не покидай свою старуху - мать, А мне так скучно и так грустно одинокой С минуты на минуту смерти ожидать.
Ох, мама милая, не в силах я остаться Не позабыл ещё вчерашних я грехов. Я - вор, убийца чужой забрызган кровью Я - атаман среди разбойников, воров.
А утром рано из тайного подвала В сосновом гробе мать на кладбище несли, А её сына с шайкою бандитов За преступления к расстрелу повели.
Широкий путь для всех, друзья, открытый Он манит всех заброшенной судьбой По ней идут так много жертв невинных И гибнут все они в расцвете молодом.
Текст песни: Огни притона заманчиво мигали (вариант А. Козлова) Огни притона заманчиво мигали, А джаз Утесова заманчиво гремел. Там за столом мужчины совесть пропивали, А девки честь свою хотят залить вином.
Там за столом сидел красивый парень, Одет он скромно, с надорванной душой. Он был дитя, когда отец его покинул, Оставив жить их с матерью вдвоем.
Ребенок рос, а мать его кормила, Сама не ела - все сыну берегла, С рукой протянутой на папертях стояла, Порой в лохмотьях и даже без пальто.
Вот вырос сын, с ворами он сознался, Он стал кутить и дома не бывать, Он время проводил в притонах и разврате, И позабыл свою старушку мать.
А мать по сыну плачет и страдает, Болит и стонет надорванная грудь. Она лежит в сыром нетопленом подвале, Не в силах руку за копейкой протянуть.
Вот в двери стук - и двери отворились, Вошел в костюме он и в кожаном пальто. Сказал он тихо, сказал: Мамаша, здравствуй... И ничего он больше вымолвить не мог.
Ах, погоди... Не уходи, останься... Ты пожалей свою старушку мать. Ведь о тебе уже немало слез пролито, Еще немало придется проливать...
Но он ушел и даже дверью хлопнул, И не сказал ей больше ничего. А мать, рыдая, зарылася в лохмотья, Ей было больно после этого всего.
На утро мать лежала в белом гробе, А к вечеру на кладбище свезли. А сына родного с отчаянными бандитами На утро всех к расстрелу привели.
Текст песни: Огни притона заманчиво мигали (5 вариант) Огни притона заманчиво мигали, И джаз Утёсова заманчиво играл. Там за столом мужчины совесть пропивали, Девицы пивом заливали свою честь!
Там за столом сидел угрюмый парень, Он был мальчишечка с изорванной судьбой. Он молодой, но жизнь его разбита, В притон попал он, заброшенный бедой!
Мальчишка рос, и мать его ласкала, Сама не ела - сыну берегла. С рукой протянутой на паперти стояла, Дрожа от холода в лохмотьях, без пальто!
Но вырос сын, с ворами он спознался, Стал водку пить и дома не бывать. Он познакомился с красивою девчонкой И позабыл совсем старушку мать!
А умирающая мать лежала на постели И тихо сына милого звала. И он пришёл, упал пред нею на колени, Сказав: О мама! Мама! И больше вымолвить не мог он ничего.
Наутро мать лежала в белом гробе, Наутро мать на кладбище снесли, А молодого красивого парнишку На расстрел поутру повели!