Текст песни: Ой, на гори та жныци жнуть (украинская народная песня) Ой, на гори та жныци жнуть, Ой, на гори та жныци жнуть, А по-пид горою, Яром-долыною, Козакы йдуть. Гей, долыною, гей, Шырокою Козакы йдуть. Попыреду Дорошенко, Попыреду Дорошенко, Вэдэ свое вийско, вийско запорижские хорошенько. А по заду Согайдачный, А по заду Согайдачный, Визьми свою жинку, отдай тютан, люльку, необачный. Ой, мини с жинкою нэ возиться, Ой, мини с жинкою нэ возиться, А тютан та люлька казаку в походи пригодыться. Ой, хто в лиси озовыся, Ой, хто в лиси озовыся, Та выкришем вогню, та покурым люльку, нэ журыся.
Текст песни: Ой, ой, да что это со мной Припев: C E7 Am Ой, ой, да что это со мной? Ой, ой. F A7 Dm Ой, да что это со мной? Ой, ой, ой, ой. F G7 Качается земля, C Держите-ка меня.
F Да чтобы мы когда-нибудь хоть раз, C G7 Да чтобы остограммились - ни в жисть! A7 Dm Мы лучше будем пить ситро и квас, F G7 C И лимонад. Чего тебе? Заткнись!
Припев.
Клянемся мы тринадцатой зарплатой, Что пресечем любой мы свой каприз. Пусть нам послужит импотенция расплатой, Когда б еще хоть раз! Чего тебе? Заткнись!
Припев.
А женам больше мы не изменяем. Мы наплюем на всяких прочих мисс. Все зло в вине! А с ним мы порываем Решительно! Чего тебе? Уймись!
Текст песни: Ой, цветёт калина Em H7/F# Em/G Am/C Em/H H7 Em H7 Ой, цветет кали на в поле у ручья Em H7/F# Em/G Am/C G/D D7 G Парня моло до го полюбила я E7 Am Am/D D7 G Парня полюбила на свою беду H7/F# H7 Em Am Em/H H7 Em Не могу открыть ся - слов я не найду <жен.хор> E7 Am Em/H H7 Em Не могу открыть ся - слов я не найду.
Он живет - не знает ничего о том Что одна дивчина думает о нем У ручья с калины облетает цвет А любовь девичья не проходит, нет.
А любовь девичья с каждым днем сильней Как же мне решиться рассказать о ней Я хожу - не смею волю дать словам Милый мой, хороший, догадайся сам.
Текст песни: Ой-ой-ой! я, несчастная девчоночка Ой-ой-ой! я, несчастная девчоночка, Ой-ой-ой! замуж вышла без любви, Ой-ой-ой! завела себе милёночка, Ой-ой-ой! грозный муж меня бранит.
Ох, да зачем любила я? Зачем стала целовать? Хошь - режь меня, Хошь - ешь меня - Уйду к нему опять.
Ой-ой-ой! он замки на дверь накладывал, Ой-ой-ой! он наряды мои рвал, Ой-ой-ой! я нагая с окон падала, Ой-ой-ой! меня милый подбирал.
Ох, да зачем любила я? Зачем стала целовать? Хошь - режь меня, Хошь - ешь меня - Уйду к нему опять.
Текст песни: Ой-ой-ой, я молоденька девчоночка Ой-ой-ой, я молоденька девчоночка, Ой-ой-ой, вышла замуж баз любви, Ой-ой-ой, завела себе милёночка, Ой-ой-ой, муж ревнивый, не брани1
Припев: Ах, зачем любила я? Зачем стала целовать? Хошь режь меня, Хошь ешь меня, Сбегу к нему опять!
Ой-ой-ой, муж запор на дверь накладывал, Ой-ой-ой, все наряды мои рвал, Ой-ой-ой, я нагая с окон падала, Ой-ой-ой, меня милый подбирал.
Текст песни: Окончен процесс (вариант Э. Кролле) Окончен процесс, и нас выводили, Ты что-то хотела мне взглядом сказать. Взволновано губы мне что-то шептали, Но сердце мое не могло отгадать.
Друзей осудили на разные сроки - Лишили свободы на десять и пять, А меня посчитали для жизни опасным И вынесли приговор - меня расстрелять.
А друг мой Никола рыдал, как ребенок, Ему было жалко бедняжку меня. Я горько рыдаю, я горько страдаю - Никто не воротит свободы назад.
И вот я сижу, дожидаюсь расстрела, И думаю думу одну только я - Увидеть старушку-мать свою, перед смертью И девушку эту, о которой пою.
Текст песни: Окончен процесс, и нас выводили Em Am Окончен процесс, и нас выводили, C7 G7 C Ты что-то хотела мне взглядом сказать. Dm Am Взволнованно губы мне что-то шептали, E E7 Am Но сердце мое не могло отгадать...
Друзей осудили на разные сроки - Лишили свободы на десять и пять, А меня посчитали для жизни опасным И вынесли приговор - меня расстрелять.
А друг мой Никола рыдал, как ребенок, Ему было жалко бедняжку меня. Я горько рыдаю, я горько страдаю - Никто не воротит свободы назад.
И вот я сижу, дожидаюсь расстрела, И думаю думу одну только я - Увидеть старушку-мать свою, перед смертью И девушку эту, о которой пою.
Текст песни: Окончен процесс, и нас выводили (3 вариант) Окончен процесс, и нас выводили, Ты что-то хотела мне взглядом сказать. Взволнованно губы мне что-то шептали, Но сердце моё не могло отгадать.
Друзей осудили на разные строки, Лишили свободы на десять и пять. Меня ж посчитали особо опасным, И приговор был - меня расстрелять.
А друг мой Никола рыдал, как ребёнок,- Ему было жалко бедняжку меня. Я очень страдаю, я горько рыдаю, Никто не воротит свободы ни дня!
И вот я сижу, дожидаюсь расстрела, И думаю думу одну только я - Увидеть старушку свою перед смертью И девушку ту, что любила меня.
Текст песни: Окрасился месяц багрянцем (2-й вариант) Окрасился месяц багрянцем, И волны бушуют у скал. Поедем, красотка, кататься, Давно я тебя не катал.
Охотно я еду кататься, Я волны морские люблю. Дай парусу полную волю, Сама же я сяду к рулю.
Ты правишь в открытое море, Где с бурей не справиться нам. В такую шальную погоду Нельзя доверяться волнам.
Нельзя, говоришь? Почему же В минувшей той нашей судьбе, Ты вспомни, изменник коварный, Как я доверялась тебе!
Меня обманул ты однажды. Сейчас я тебя провела: Смотри же, вот нож мой булатный, Который с собой я взяла!
И вот, поражённый замахом, Не мог он в глаза ей взглянуть. Она в него нож свой вонзила, Потом в свою белую грудь.
Всю ночь непогода гуляла, И волны кипели у скал. Наутро на волнах остались Лишь щепки того челнока.
Текст песни: Оксана Оксана, Оксана, меня вспоминая, Ты часто выходишь на берег Днепра. С укором ты смотришь туда, где сияет В предутренний час на Востоке заря.
Оксана, Оксана, ты помнишь, родная, Вишнёвые зори над мирным Днепром: Клялись мы в любви и не знали о горе, Но горе ворвалось в наш маленький дом.
Оксана, Оксана, в боях под Полтавой Был ранен и в плен взят твой верный Андрей. Кошмар лагерей - Равенсбрюка, Дахау,- Мне снится в глуши казахстанских степей.
...Эти горькие дни. Эти годы разлуки, Этот лагерный яд, что по капельки пью, Не заставят забыть твои нежные руки, Ласковый голос и улыбку твою.
Оксана, Оксана, меня вспоминая, Ты часто выходишь на берег Днепра. С укором ты смотришь туда, где сияет В предутренний час на Востоке заря.
Текст песни: Ольшанский тракт (шоферская баллада) Ольшанский тракт проложен до Херсона. И как-то раз по этому пути Машина ЗИЛ, гружённая бетоном, Решила Студебеккер обойти.
А Студебеккер вёз боеприпасы. Вела машину девушка - шофёр. Не жми на газ, не трать бензин напрасно - Сильней у Студебеккера мотор!
И так они гнались до поворота, Друг друга не решаясь обойти. А по бокам - бездонные болота, И стрелочка на сотенке лежит...
А встречный МАЗ решил судьбу иначе - На повороте врезался он в ЗИЛ. Не слышно больше пения мотора, Шофёр ЗИЛа у колеса лежит.
Зачем девчонка резко тормознула! Снаряды от толчка вдруг взорвались, И у руля навеки ты уснула, Своей судьбе за это поклонись.
Ольшанский тракт проложен до Херсона. И как-то раз по этому пути Машина ЗИЛ, гружённая бетоном, Решила Студебеккер обойти…
Текст песни: Он и Она (прислала Катя Блинова) Два любящих сердца в разлуке, Не вместе они в Новый Год. В Москве Она, а Он в Афгане, И связь потерялась давно.
Она его чувствует, плачет. От близких тоску свою прячет. Боится, но верит и ждёт, Что скоро домой Он придёт.
И бьют уж куранты двенадцать, Она у окошка стоит. Без мужа и праздник не праздник, Последних почти десять лет.
А Он в неживом каземате, Последним из роты бойцов, Душою ребят обнимает, Тех, кто не вошёл в этот год.
Тех, что не нашли каземата, Тех пуля нашла вдалеке. А Он сам везучий, хоть правда, Ноги потерял уже две.
Додумать мыслю не успел Он, Забылся. Очнулся - свои! Давай-ка, браток, собираться, Выводим войска. Не тяни!
...Она Его сразу узнала, Его голубые глаза. И в обморок чуть не упала- Вернулся! Скучала, ждала!..
Текст песни: Он шёл по дороге пытаясь понять Он шёл по дороге пытаясь понять, Зачем их послали сюда воевать? За ним шла вся рота, он шёл впереди, А ворон кружил он был символ беды. Они шли с опаской, боялись бежать, Им дали приказ колонной шагать. И этот приказ для них был роковой - Душманы увидели с гор этот строй... Короткая очередь врезалась в них, И десять солдат упали на низ. Парнишки пригнулись, но стало страшней, Душманов не видно из-за камней, И только лишь пули летят и свистят И с каждой из них всё меньше ребят. Вдруг страх сковал бесстрашных парней, Ракета взлетела, а смерть вместе с ней. Лишь только секунда, их свет озарит, И всё вдруг затихло, лишь ворон кружит... Наутро луч солнца по трупам скользит, А ворон на трупе сидит и молчит. Их было пятьсот, и только один, Лежит на земле, в руках карабин, Глаза вверх поднял, там ворон кружит: - Ты смилуйся, брат, ты склюй мне глаза, Отрезало ноги и это судьба. Так пусть же умру я от тебя, Чем горло отрежет душмана рука. Но ворон исчез это символ добра, На утро солдата нашла медсестра... На холме том старом могила стоит, А в этой могиле вся рота лежит, А возле могилы коляска стоит, И в ней тот солдат, он плачет...молчит...
Текст песни: Она была во всём права Em6 Hm Она была во всем права - F#7 Hm И даже в том, что сделала. Em6 Hm А он сидел, дышал едва, Em6 Hm И были губы белые. Em6 И были черные глаза, Hm И были руки синие. Em Hm И были черные глаза F#7 Hm Пустынными пустынями.
Em6 Hm Пустынный двор жестоких лет, F#7 Hm Пустырь, фонарь и улица. Em6 И переулок, как скелет, Hm И дом подъездом жмурится. Em6 И музыка ее шагов Hm Схлестнулась с подворотнею, F#7 Hm И музыка ее шагов - F#7 Hm Таблеткой приворотною.
И стала пятаком луна, Подруга полумесяца, Когда потом ушла она, А он решил повеситься. И шантажом гремела ночь, Улыбочкой приправленным, И шантажом гремела ночь И пустырем отравленным.
И лестью падала трава, И местью встала выросшей. И ото всех его бравад Остался лишь пупырышек. Сезон прошел, прошел другой - И снова снег на паперти. Сезон прошел, прошел другой - Звенит бубенчик капелькой.
И заоконная метель, И лампа желтой дынею. А он все пел, все пел, все пел, Наказанный гордынею. Наказан скупостью своей, Устал себя оправдывать. Наказан скупостью своей И страхом перед правдою.
Устал считать улыбку злом, А доброту - смущением. Устал считать себя козлом Любого отпущения. Двенадцать падает. Пора! Дорога в темень шастает. Двенадцать падает. Пора! Забудь меня, глазастого!
Текст песни: Она была стервой Em7 Am E7 Am Она была первой, первой, первой Am/C Dm Dm/C E7 Кралей в архангельских кабаках. Em7 Am E7 Am Она была стервой, стервой, стервой, Am/C Dm Dm/C E7 С лаком серебряным на коготках. Em7 Dm E Am Что она думала, дура, дура, Am/C Dm Dm/C E7 Кто был действительно ею любим? Em7 Dm Dm7 Dm7+ ...Туфли из Гавра, бюстгальтер из Дувра Dm6 E7 Em7 Am И комбинация с Филиппин.
Когда она павой, павой, павой С рыжим норвежцем шла в ресторан, Муж ее падал, падал, падал На вертолете своем в океан. Что же молишь ты? Танцуй, улыбайся!.. Чудится ночью тебе, как плывет Мраморный айсберг, айсберг, айсберг, Ну а внутри его - тот вертолет.
Что ж ты не ищешь разгула, разгула, Что же обводишь ты взглядом слепым Туфли из Гавра, бюстгальтер из Дувра И комбинацию с Филиппин? Вот ты от сраму, от сраму, от сраму Прячешься в комнатке мертвой своей. Вот вспоминаешь про маму, про маму, Вот вспоминаешь вообще про людей.
Бабою плачешь, плачешь, плачешь, Что-то кому-то бежишь покупать. Тихая, нянчишь, нянчишь, нянчишь Чьих-то детишек и плачешь опять. Что же себя укоряешь нещадно? Может, действительно Бог для людей Создал несчастья, несчастья, несчастья, Чтобы мы делались чище, добрей?!
...Она была первой, первой, первой Кралей в архангельских кабаках. Она была стервой, стервой, стервой, С лаком серебряным на коготках.
Текст песни: Они любили друг друга крепко Они любили друг друга крепко, Хотя и были ещё детьми. И часто-часто они мечтали: Век не разлюбим друг друга мы.
В семнадцать лет, ещё мальчишкой, В пилоты он служить ушёл. В машине быстрой с звездой на крыльях Утеху он себе нашёл.
Писал он часто: Скоро приеду, А как приеду, так обниму. Я буду ждать, что б ни случилось- Так отвечала она ему.
Но вот однажды порой ненастной Письмо приходит издалека, Со злобной шуткой друзья писали, Что уж не любит тебя она.
Ну что ж? Не любит - так и не надо! За что же я ей люблю?! И что мне стоит, пилоту, сделать С улыбкой мёртвую петлю.
Ну что ж? Не любит - так и не надо! И для петли он руль нажал. На высоте трёх тысяч метров Пропеллер яростно жужжал.
Вот самолёт за дальним лесом На полной скорости упал. Пилот в крови весь, с измятой грудью Губами бледными шептал:
Так, значит, амба. Так, значит, крышка. Любви моей последний час. Тебя любил я ещё мальчишкой. Ещё сильнее люблю сейчас.
А в этот вечер она мечтала, Что вот вернётся любимый мой... А через час она узнала: Погиб пилот её родной.
Ну что ж? Погиб он, и я погибну,- Решила девушка тогда. И в тот же вечер в речные волны С обрыва бросилась она.
Текст песни: Они любили друг друга с детства Они любили друг друга с детства, В пилоты он хотел пойти, В машине звёздной подняться в небо И счастье там своё найти.
А высота пятьсот пятнадцать, Пропеллер весело гудит, Я знаю любит меня родная,- Так сердце радостно стучит.
Друзья узнали и написали: Она не любит уж тебя. Друзья писали со злобной шуткой: Она другому отдана.
Ну что ж, не любит, так и не надо, Зато её я так люблю, Ну что мне стоит подняться в небо И сделать мёртвую петлю.
А высота три тыщи метров, Пропеллер весело жужжал. Ну что ж, не любит, так и не надо! И на штурвал рукой нажал.
Машина с грохотом вонзилась в землю, Пропеллер сразу замолчал, Красивый лётчик с разбитой грудью Губами бледными шептал:
Ну что ж, не любит, так и не надо, Зато её я так люблю, Из-за неё я поднялся в небо И сделал мёртвую петлю.
Его друзья похоронили, Пропеллер сделали крестом, И часто - часто на той могиле Девчонка плакала о нём.
Но вот однажды в большую бурю С обрыва бросилась она. Вот так погибла влюблённая пара, А виноваты всё друзья!
Текст песни: Они стояли на корабле у борта Они стояли на корабле у борта. Он перед ней - с протянутой рукой. На ней был шёлк, на нём - бушлат потёртый, Но взор горел надеждой и мольбой.
Припев: А море грозное ревело и вскипало, На скалы чёрные летел за валом вал, Как будто море чьей-то жертвы ожидало. Стальной гигант кренился и стонал.
Он говорил: Сюда взгляните, леди, Где над волной взлетает альбатрос, Моя любовь нас приведёт к победе, Хоть знатны Вы, а я простой матрос.
Припев.
Но на слова влюблённого матроса С презреньем леди свой опустила взор. Душа взметнулась в нём, как крылья альбатроса,- И бросил леди он в бушующий простор!
Припев.
А поутру, когда заря всходила, В приморском кабаке один матрос рыдал, Он пил свой ром среди пустых бутылок И пьяным голосом кого-то призывал.
Припев: А море грозное ревело и вскипало, На скалы чёрные летел за валом вал, Как будто море новой жертвы ожидало. Стальной гигант кренился и стонал.
Текст песни: Они стояли на корабле у борта (записи Одеговой Лиры Николаевны) Они стояли на корабле у борта Он к ней с протянутой рукой. На ней был чудный шёлк, на нём бушлат потёртый И говорил он ей с надеждой и мольбой:
Там высоко, туда глядите, леди, Там, в облаках, летает альбатрос. Любовь моя Вас приведёт к победе Хотя, Вы - леди, а я простой матрос!
А море бурное шумело и стонало И за кормой бежит за валом вал Как будто море жертвы ожидало. Стальной гигант кренился и стонал.
И на призыв влюблённого матроса Она сказала: Нет!, потупя взор. Взметнулось сердце в нём, как крылья альбатроса, И бросил леди он в бушующий простор.
А по утру, когда всходило солнце, В одном из прибрежных кабачков Тянул он ром хмельной среди друзей матросов И пьяным голосом кого-то тихо звал.
А море бурное шумело и стонало, На скалы грозные валил за валом вал. И выбросило труп в прекрасном шёлке На чёрный мрамор прибрежных скал.