Текст песни: Я по тебе соскучилась, Серёжа Я по тебе соскучилась, Сережа, Истосковалась по тебе, сыночек мой. Ты пишешь мне, что ты скучаешь тоже, А в сентябре воротишься домой.
Ты пишешь мне, что ты по горло занят, А лагерь выглядит угрюмым и немым, А здесь у нас в городе, в Рязани Вишневый сад расцвел, что белый дым.
Наступит день, и выгонят скотину. Зазеленеет в поле сочная трава, А под окном кудрявую рябину Отец срубил по пьянке на дрова.
По бугоркам, по низким косогоркам Плывет, качаясь, распутница-луна. По вечерам поют девчата хором, И по тебе скучает не одна.
Идешь домой, облепят словно мухи: Скажи-ка, тетя, когда придет Сергей? А у одной поблескивают слезы. Любовь и страсть давно минувших дней.
Ну вот и все, писать тебе кончаю, Ну до свиданья, сыночек дорогой! До сентября, до скорого свиданья, А в сентябре уж ты воротишься домой.
Настал сентябрь, и пишет сын мамаше: Напрасно, маменька, ты ждешь меня домой. Суд лагерей судил меня по-новой, И не увидеться уж больше нам с тобой.
В этап далекий нас скоро угоняют, Где срок немалый мне придется коротать. На Приамурских железных магистралях Туннель глубокую придется мне копать.
Друзей, подруг, мамаша, мне не надо - Друзья, подруги позабыли все меня. Кирка с лопатой - родные мои братья, А тачка - верная законная жена.
Придешь с работы усталый и разбитый, А спать придется на каменном полу, А часовой, паскуда, тварь, не скажет: Постой, сынок, соломки подстелю.
Прости ж, мамаша, за все мои ошибки, За то что я порой не слушался тебя. Я думал, что тюрьма всё это шутки, А этой шуткой я погубил себя.
Текст песни: Я по тебе соскучилась, Серёжа (2-й вариант) Я по тебе соскучилась, Серёжа, Истосковалась по тебе, сыночек мой. Ты пишешь мне, что ты скучаешь тоже И в октябре воротишься домой.
Ты пишешь мне, что ты по горло занят, А лагерь выглядит суровым и пустым. А вот у нас на родине, в Рязани, Вишнёвый сад расцвёл, как белый дым.
Уж скоро в поле выгонят скотину, Когда нальётся соком нежная трава. А под окном кудрявую рябину Отец срубил по пьянке на дрова.
У нас вдали, за синим косогором, Плывёт, качаясь, серебристая луна. По вечерам поют девчата хором, И по тебе скучает не одна.
Придут домой, обступят, как берёзы: Когда же, тётенька, вернётся ваш Сергей? А у одной поблёскивают слёзы, В глазах тоска-печаль прошедших дней.
А я горжусь, но отвечаю скромно: Когда закончится осенний листопад, Тогда Сергей навек покинет зону И вслед за тем воротится назад.
Так до свиданья, Серёжка, до свиданья. Так до свидания, сыночек дорогой, До октября, до скорого свиданья, Как в октябре воротишься домой.
Текст песни: Я познакомилась с мужчиной (прислала Валентина Жильцова) Я познакомилась с мужчиной, У мужа, правда, не спросив. Два метра ростом, торс массивный – О, Боги, как же он красив! Я на свиданьях замираю, Когда берёт за руку вдруг, Влюбилась сильно, пропадаю, Ищу поддержки у подруг. Он добрый, умный, сильный, нежный, Ко мне внимателен всегда, Не олигарх-богач, конечно, Но это вовсе не беда. Я на свидания летаю, Живу от встречи до звонка, Как с этим жить теперь не знаю, В порочный круг попала я. Мы постепенно в отношеньях Перешагнули за черту, - И вот уже я без стесненья На нём узоры ласк плету, В них поцелуев жар вплетаю, Рисую нежности узор, На нём, под ним, как свечка таю, Его люблю мне приговор… Бесстыдно мужу изменяю, Вздыхают тени по углам, Кровать мой стон перебивает, И дарит свет луна телам… Я вдруг в экстазе задохнулась, Лечу, мой крик в ушах звенит, - От потрясенья я проснулась, А рядом муж лежит, храпит…
Текст песни: Я помню - носил восьмиклинку Я помню - носил восьмиклинку, Пил водку, покуривал план, Влюблен был в соседскую Зинку И с нею ходил в ресторан.
Я шабер носил за голяшкой Скрипучих своих хромачей, Имел под рубахой тельняшку - Подарок одесских бичей.
В Одессе, Ростове, Самаре Фартовых знакомых имел, И часто меня вспоминали, Пока я на нарах сидел.
Прошел до конца от начала Этапы большого пути, И Зиночка мне изменяла, Поскольку не мог к ней придти.
Не жалко теперь почему-то Того, что ушло навсегда... Лишь помнит Ногайская бухта Мои молодые года.
Как лихо носил восьмиклинку, Пил водку, покуривал план, И другу соседскую Зинку Отдал за бельгийский наган.
И другу красавицу Зинку Отдал за бельгийский наган.
Текст песни: Я помню вальса звук прелестный (слова / муз. Н. Листова) B B/Ab Eb/G Я помню вальса звук прелестный. Cm Fm Весенней ночью, в поздний час, G7 Ab Его пел голос неизвестный, Adim Eb/b B7 Eb И песня чудная лилась. Ab Cb/A Eb/B Да, то был вальс, прелестный, томный, F7 B7 Eb Да, то был дивный вальс!
Теперь зима, и те же ели, Покрыты сумраком, стоят, А под окном шумят метели, И звуки вальса не звучат...
Где ж этот вальс, старинный, томный, Где ж этот дивный вальс!
Текст песни: Я помню тот Ванинский порт (4 вариант) Я помню тот Ванинский порт И вид пароходов угрюмый, Как шли мы по трапу на борт В холодные мрачные трюмы.
Не песня, а жалобный крик Из каждой груди вырывался: Прощай навсегда, материк! Ревел пароход, надрывался.
А в море сгущался туман, Кипела пучина морская, Стоял на пути Магадан - Столица Колымского края.
От качки страдали зека, Обнявшись, как родные братья. Лишь только порой с языка Срывались глухие проклятья.
Будь проклята ты, Колыма, Что названа краем планеты. Сойдёшь поневоле с ума - Обратно возврата уж нету.
Семьсот километров тайга. Не видно нигде здесь селений. Машины не ходят сюда. Бегут, спотыкаясь, олени.
Здесь смерть подружилась с цингой, Набиты битком лазареты. Напрасно и этой весной Я жду от любимой привета.
Не пишет она, и не ждёт, И писем моих не читает, Встречать на вокзал не придёт - За стыд и позор посчитает.
Прощайте же, мать и жена, И вы, мои малые дети. Знать, горькую чашу до дна Придётся мне выпить на свете.
Текст песни: Я помню чудное мгновенье (слова А. Пушкина, музыка М. Глинки) Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
В томленьях грусти безнадёжной, В тревогах шумной суеты Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты.
Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты.
В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слёз, без жизни, без любви.
Душе настало пробужденье; И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
И сердце бьётся в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слёзы, и любовь.