Текст песни: Юноша и дева (Сл. А. С. Пушкин) Юношу, горько рыдая, Ревнивая дева бранила. К ней на плечо преклонен, Юноша вдруг задремал, Юноша вдруг задремал. Дева в тотчас умолкла, Сон его легкий лелея, И улыбалась ему, Тихие слёзы лия, И улыбалась ему, Тихие слёзы лия, Тихие слёзы лия.
Текст песни: Ющучка (Подобед С. В.) Меня, поверь, никто так не любил. Меня тринадцать лет никто не ждал. Лишь по одной тебе с ума сходил И от тебя одной не уставал.
Припев: Поверь, Ющучка, ведь ты одна Все эти годы с лагерей ждала, Нося в душе и сердце лишь печаль. Как жаль, как жаль.
И вот твои я карие глаза Вновь вижу пред собой, целуя их. Жаль, прошлых лет назад вернуть нельзя. Нельзя вернуть друзей, их нет в живых.
Припев.
Не посидеть мне больше за столом, С Грахольским Саней не попеть. А так же с Васем другом Гришуном В беседке не попить, не побалдеть.
Припев: Пойми, Ющучка, Тебе одной Придётся снова ждать меня домой, Нося в себе дальнейшую печаль. Как жаль, как жаль.
Текст песни: Юнга Билл На корабле матросы ходят хмуро, Кричит им в рупор старый капитан. У юнги Билла стиснутые зубы, Он видит берег сквозь ночной туман.
На берегу осталась крошка Мери - Она стоит в тумане голубом. А юнга Билл и верит и не верит, И машет ей подаренным платком.
Вернулся Бил из Северной Канады; А ну-ка друг, налей стакан вина! Мне за здоровье Мери выпить надо, За ту любовь, что дарит мне она.
В таверне вдруг открылись с шумом двери, Глаза у Билла вылезли на лоб: Ведь перед ним стояла крошка Мери А рядом с ней огромный боцман Боб.
Послушай, Боб, поговорим короче, Как подобает старым морякам. Я опоздал всего лишь на две ночи, Но третью ночь без боя не отдам!
Сверкнула сталь, сошлися в круг матросы; И закипел кровавый жаркий бой. Они дрались за пепельные косы, За блеск очей в тумане голубом.
Текст песни: Я - сын рабочего, подпольного партийца (5 вариант) Я - сын рабочего, подпольного партийца. Отец любил и мною дорожил. Но извела его проклятая больница. Туберкулёз его в могилу положил.
И вот, оставшись без отцовского надзора, Я бросил мать, а сам на улицу пошёл. И эта улица дала мне кличку вора, И до решётки я не помню, как дошёл.
А там пошло, по плану и без плана. И в лагерях успел не раз я побывать. А в тридцать третьем, с окончанием Канала, Решил навеки я с преступностью порвать.
Приехал в город, позабыл его названье, Хотел на фабрику работать поступить, Но мне сказали, что отбыл я наказанье, И посоветовали адрес позабыть.
И так шатался я от фабрики к заводу. Повсюду слышал я один лишь разговор. Так для чего ж я добывал себе свободу, Когда по-прежнему, по-старому я - вор?!
Текст песни: Я - Шура, ребёнок нежный На пароходе из Анапы Морем я плыла. Погода чудная была - Вдруг буря поднялачь. Но капитан приятный был - Меня в каюту пригласил. Когда остались тет-а-тет, Взяла его за пест.
Припев: Я - Шура, ребёнок нежный, Я до пяти могу считать. Я - Шура, ребёнок нервный. Один, два, три, четыре, пять. Все мужчины меня знают, В кабинеты приглашают. Мне фигура позволяет До пяти считать.
Кидает буря вверх и вниз. Я у его колен. Пиджак до корочек провис, Чтоб непонятно всем. На стуки в дверь, на крик беда! Он всем в ответ: Пустяк! Уж если нам на дно судьба, То, значит, будет так!
Припев.
Успели мы с ним лечь в постель - Мне, в общем, наплевать. Но вскоре сели мы на мель - Пора нам вылезать. Тогда сказала я ему: Когда прийти опять? Ведь нам осталось досчитать: Два, три, четыре, пять.
Текст песни: Я yхожy Шyмит сосна, pека жемчyжная течёт. По беpегy, мальчишка с девyшкой идёт. Они идyт, не чyть не замедляя шаг, А y девчонки большие слезы на глазах.
Я yхожy! - сказал мальчишка ей сквозь гpyсть. Я yхожy! - ты жди меня и я веpнyсь. И он yшёл не встpетив пеpвyю веснy, Домой пpишёл в солдатском цинковом гpобy.
Всего лишь час он до pассвета не дожил, Упал на гpyдь и землю pаною пpикpыл. Упал на гpyдь не в дни войны, а в миpный час, Когда весна зажгла огонь любви для нас.
Он как и ты с одной девчонкою гyлял. Даpил цветы и на гитаpе ей игpал. И в тот то миг, когда на белый снег yпал, Он имя той девчонки кpовью написал.
Развеял ветеp, да на гpанице сеpый дым. Девчонка та идёт по жизьни, но с дpyгим. Девчонка та, что обесщала подождy. Пpишла весна, исчезло имя на снегy.
Рыдает мать и слово тень стоит отец. Ведь он для них, ведь он для них ещё юнец. А сколько их не сделав в жизни пеpвый шаг, Домой пpишли в солдатских цинковых гpобах.
Cтоит сосна, pека жемчyжная течёт А вдоль неё паpнишка с девyшкой идёт Они идyт и на дyше y них весна Вдpyг y неё блестнyли слёзы на глазах.
Я не хочy, я не хочy так больше жить Я не могy, я не могy его забыть. И вот она бежит по мостикy одна И вот она, как камень, бpосилась с моста.
Я пью за тех, комy сегодня 20 лет, Я пью за тех, кого сегодня с нами нет, Я пью за тех, кто не встpетив пеpвyю веснy Домой пpишли в солдатском цинковом гpобy.
Текст песни: Я Богу говорю спасибо (Шпенёв С., ИК - 20) Я Богу говорю спасибо За то, что создал Он тебя Такой красивой, нежной, милой. За то, что создал для меня.
Я слов любви других не знаю, Но знаю точно лишь одно: Я очень без тебя страдаю, Жить без тебя мне нелегко.
Текст песни: Я буду тебе говорить про Неву... (автор Юрий Ефимов) Я буду тебе говорить про Неву... А я и не спорю, что есть города Красивые, словно из сказки, Которые я не видал никогда Мечтая о них очень часто. И верю тебе я, мой гость, и мой друг, Что город красив твой и светел... И всё ж для меня мой родной Петербург Прекрасней любого на свете! Я буду тебе говорить про Неву, А ты мне - про Сену расскажешь; Про Лувр и про старых окрайн седину, А я про красу Эрмитажа! И пусть твой Париж будет вечно меня Как всех, восхищать красотою, Но Питер, в который влюблён с детства я - Один лишь в душе, я не скрою!
Текст песни: Я был когда-то паном Я был когда-то паном, Паном, жиганом, И я не ходил босой. Ел деликатесы, Славил всю Пересыпь, Славился своей красой.
Припев: Ой, болит сердце, болят почки, А чтой-то давит мне на грудь. А золотые вы мои денёчки, Мне вас не вернуть! А золотые вы мои денёчки, Мне вас не вернуть!
Девушки-красотки, Девушки-кокотки, Вспомню я о вас - молчу. Вспомню эти ночи, Что смотрел вам в очи, А теперь я не хочу!
Припев.
Курил сигары Мокко И дым пускал высоко. А дым мне щекотал в носу. А теперь Мокко Мне выходит боком, И окурки я сосу.
Припев.
Пирог отменно вкусный И пироги с капустой Нам силы не дают. А работать нужно, И работать дружно. Вот тогда пирог дадут.
Текст песни: Я быть фанаткой не умею (памяти С. Коржукова) (автор Наталья Сухова) Я быть фанаткой не умею, И мёртвых души ворошить, Зато я знаю, и я верю, Что Лебедь жил и будет жить!
А это Гимн - Любви и Счастья, И кто б его не исполнял, Назло всем бедам и напастям, Глаза,- как небо, вспоминал!
И взгляд Серёжи Коржукова, Воскреснет вновь и ранит снова, А Лебедь ВЕЧНО на пруду, Качает лишь..ЕГО ЗВЕЗДУ!!!!
Текст песни: Я в весеннем лесу (из к/ф (слова М. Ножкина, музыка неизв. автора) Я в весеннем лесу пил берёзовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберёг, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал.
И носило меня, как осенний листок. Я менял города, я менял имена. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахли цветы, не светила луна.
И окурки я за борт швырял в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей.
Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли Родина-мать Одного из пропащих своих сыновей?
Я в весеннем лесу пил берёзовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал.
Текст песни: Я в долгу перед вами Dm Снег над лагерем валит, Gm Гнет палатки в дугу. C Я в долгу перед вами, F Словно в белом снегу, D7 Я всё память листаю Gm Завалясь на кровать, C Я в Москву улетаю, F Чтобы долг свой отдать. A Чтобы долг свой отдать. Dm Чтобы долг свой отдать.
Где же вы пропадали?, Этих дней и не счесть, Отчего не писали? Я бы знал что вы есть И московский автобус, Столь банальный на вид, Обогнул бы весь глобус От беды до любви.
Претендуя на имя И ваши права, Шли ко мне все иные Имена и слова, То трубил я охоту, То я путал следы, То туман над болотом Принимал за сады.
То я строил квартиры, В которых не жил, То владел я полмиром В котором тужил, От забот тех осталось - Чемодан да рюкзак, Книги, письма да жалость, Что всё вышло не так.
Спит пилот на диване, Кто ж летает в пургу. Я в долгу перед вами Словно в белом снегу Отчего ж так не скоро И с оглядкой бежит Телеграмма, которой Ожидаешь всю жизнь.
Текст песни: Я верю, друзья Заправлены ракеты. Конечно не водою, И кнопку пусковую пора уже нажать, Давай-ка, друг, с тобою мы отойдём в сторонку, Хотя бы улетела, не дай нам Бог, сливать.
Припев: Я знаю, друзья, что пройдёт много лет И мир позабудет про наши труды, Но в виде обломков различных ракет Останутся наши следы.
А утром, после пуска, не слушаются ноги, Ракета улетела, налей-ка, брат, стакан, Мы кончили работу и нам пора до дома, Пускай теперь охрипнет товарищ Левитан.
Припев.
Ракеты улетают в космические дали, Героев-космонавтов уже не сосчитать, В планшеты заправляют космические карты, А нас - на мотовозы и старты поправлять.
Припев.
Гостиницы с клопами и пыльные дороги Нам это всё, дружище, пришлося испытать, Пускай газеты пишут, что мы живём как боги, А мы помнём газеты и сходим погулять.
Текст песни: Я вообще на ощупь очень нервный Am E Я вообще на ощупь очень нервный Am Вспыльчив и застенчивый до слез Dm Am Друг сказал, что от привычки скверной E Am Хлещешь без закуски как матрос
Ну а я и есть матрос вселенной Мне любые дали по плечу Стоит мне поддать и я мгновенно Поплыву и даже полечу
Припев: E Ведь я не по изысканным салонам Am E Знал по подворотням этикет Dm Am Южное мешал с одеколоном E Am Это ж братцы фирменный букет
Если взять поллитра политуры Жидкость для ращения волос Триста грамм желудочной микстуры С этого помрёт и эскимос Я же этим только для разгона Натощак желудок промывал Добавлял сто грамм одеколона И имел желаемый накал
Если взять сто грамм аэрозоли Что от тараканов и клопов И добавить жидкость от мозолей Капнуть капли три духов Влить туда резинового клею И добавить лаку для ногтей С этого и грузчики балдеют Я же только вижу в темноте
Текст песни: Я всем желаю счастья и добра (прислала Оксана Токарева) Я всем желаю счастья и добра, И кучу денег к этому в придачу, Чтоб завтра было лучше, чем вчера. Пусть будет только так, а не иначе.
Желаю также избежать долгов, Обид и ссор, тревоги и печали, Чтоб кризис ваших разорил врагов, Друзья, наоборот, чтоб процветали.
Чтоб ваш вопрос жилищный был решён, Начальники бы стали к вам добрее И чтоб, по крайней мере, миллион Вам выиграть в ближайшей лотерее.
Ещё, друзья, хочу вам пожелать Во всех делах везенья и успеха, Покой лишь только от любви терять, А плакать исключительно от смеха.
Пускай бокалы полнятся вином, Шутите, пойте, по уши влюбляйтесь. Не думайте о грустном и больном И просто этой жизнью наслаждайтесь.
Текст песни: Я всё ещё его, безумная, люблю (сл. Ю. Жадовской / муз. А. С. Даргомыжский) Я всё ещё его, безумная, люблю, При имени его душа моя трепещет; Тоска по-прежнему сжимает грудь мою. И взор горячею слезой невольно блещет; Безумная, я всё ещё его люблю, Я всё ещё его люблю!
Я всё ещё его, безумная, люблю! Отрада тихая мне в душу проникает, И радость ясная на сердце низлетает, Когда я за него создателя молю! Безумная, я всё ещё его люблю, Я всё ещё его люблю!
Текст песни: Я вспоминаю о тебе (Королёв Ю., ИК - 20) Я вспоминаю о тебе И днем и ночью - постоянно. Тебя я вижу в каждом сне, Ты для меня всегда желанна. Пишу тебе свое письмо, Твой милый образ вспоминаю. Я чувствую твое тепло, Люблю, надеюсь и скучаю...
Текст песни: Я вспомнил былые года (прислала Валентина Жильцова) Я вспомнил былые года, Далекое светлое детство. Рыбалку на старых прудах, Худую девчонку-соседку.
И наши ночные костры, В которых пекли мы картошку. Почти что до самой зари, Играли в больших понарошку.
Курили от взрослых тайком, Девчонок тайком целовали. А утром в траве босиком Мы старенький мячик гоняли.
Хотелось скорей подрасти, Отцов примеряли одежду. Мы были в начале пути И жили великой надеждой,
Что нам покорятся моря И космоса тайны откроем. А жизнь проживём мы не зря И новое что-то построим.
Но жизнь побелила виски, Как травы непрошеным снегом. А дни эти так далеки, Промчались немыслимым бегом.
Девчонка-соседка теперь Внучат своих водит купаться. Захлопнута в прошлое дверь. В неё бесполезно стучаться.
Текст песни: Я вспомнил прошлое на миг (Казак Борис, ВК-1) Я вспомнил прошлое на миг, И покатились слезы От тех потерь, от тех разлук, От той беды, что вроде Меня пыталась обойти, Но не смогла. И всё же Надежду я терять не стал, Ведь где-то за туманом Есть то, что смог я променять И что вернуть обязан. Пусть будет это нелегко, Но твердо верю слову, Которое я дал себе, - Найти дорогу к дому.