Асмолов Владимир Текст песни: Лукоморье У Лукоморья столб бетонный Необычайной высоты. Там светлым днем и ночью темной Шумят-гремят на все лады. Там от зари и до зари Клепают клипы клипари.
У Лукоморья дом высокий, А в нем Лукавые живут, И за высокие оброки Лукавых черти не берут. У них своих - хоть пруд пруди! - Таких же умников, поди.
Но в Лукоморье понемножку Проникло все с недавних дней. На звуковых его дорожках Следы невиданных зверей. Кто это все увидит - ахнет, Но русским духом там не пахнет.
Там чудеса, там плешь выводят, Вживляя в темя волоса. Там колдуны руками водят И вытворяют чудеса. И были б мы за все за это за, Когда б не лезли волоса.
Чтоб не сказать не то при даме, Скажу я вам,что в цвете наших дней Наш голубой экран с годами Все голубей и голубей. Мы это видим в полный рост От откровенных наших звезд.
А я люблю смотреть тусовки, И мне всегда волнуют кровь Все эти звездные массовки, Когда в лучах юпитеров Того целуют от души, Кого готовы задушить!
Опять истерика у дур - Какой-то хрен пришел с вестями, Что Лучезарный Трубадур Женился чуть ли не на маме.
На что на все один другой Сказал О, боже! Боже ж мой!
Там все товары-растовары Разрекламируют, пока Для вас ребята в шароварах Станцуют репа-гопака. А славный потный толстячок Споет и спляшет без порток!
Чтоб всем на свете показать, Что он все это может тоже, Петруха выпучил глаза - С тех пор закрыть он их уже не может. Но есть и плюс в проблемах тех - Он видит деньги чаще всех!
И я там был - ну нету слов! - Я там видал такую кралю, Что пиво капало с усов. Да, я б отдал за эту лялю Всех трясунов и крикунов И эскадрон шальных мозгов!
О том лукавом Лукоморье Я мог бы петь и день и ночь, Но что бы вам сказать такое, Чтоб воду в ступе не толочь? Вам точно знать прогноз погод Поможет МУСОРОПРОВОД!
Асмолов Владимир Текст песни: Луна и грошь Проснувшись как-то в темноте, Василий вновь уснуть хотел, Да что-то все никак не получалось. И вот, решив, что не уснуть, Он перелез через жену И покурить на кухню вышел малость.
Да покурить-то покурил, Да только книжку там открыл Да так и просидел с ней до рассвета. То был роман Луна и грош, Ну до чего ж, ну до чего ж На Васю повлияла книжка эта!
Что если он и сам такой, Как тот моэмовский герой - И своего призвания не знает?! Что если в нем талант зарыт, А он чего-то ждет сидит, Всю жизнь Луну на Медный Грош меняя!
Зачем-то пашет у станка У плана встречного в тисках, А где-то ждут и тернии и розы! И бросил Вася дом и план, И канул в утренний туман, Решив себя найти, пока не поздно!
Искал себя по всей стране, Писал гуашью на стене И на гитаре тренькать научился, И с хиппи жил, средь них была Одна - румяна и бела - В нее влюбился, а потом лечился.
Потом совсем уж бомжем стал И двинул в дальние места, Прошел Россию, как Алеша Пешков. Держался всюду, как орел, Но ничего не приобрел Он, кроме саркастической усмешки.
И все же он себя нашел! В программе Хэви-металл-шоу Он на Олимп стремительно поднялся! На шее крест, во лбу звезда И как у Маркса борода - Таким однажды к нам вернулся Вася.
Соседки плакали навзрыд, А Вася, лаврами увит, Хвалил макулатурное изданье: Когда бы не Луна и грош, Быть может, мне б всю жизнь пришлось Здесь жалкое влачить существованье!
Но звезды падают во тьму! Не долго довелось ему Быть первым в комсомольском хитпараде. И вот тогда еще разок Домой явился Василек В своем экстравагантнейшем наряде.
В каком дурдоме ты скучал - Жена рвалася на скандал - Но Вася не отвечал на оскорбленья. Попил воды, поел борща, Еще зайти пообещал И скрылся в неизвестном направленье.
Асмолов Владимир Текст песни: Лунная тропа Dm A Лунный свет упал на деревья и цветы D Gm Лунная тропа - тайна вечной красоты Dm Здесь моя судьба и надежды и мечты | E A Dm | 2р. Лунная тропа, где встречались я и ты. |
Припев: Dm A Шепчет мне листва в парке старинном, D Gm Лето, как судьба, неповторимо. Dm Дрогнет на губах имя любимой | E A Dm | 2р. Лунная тропа, счастье верни мне. |
Лунная тропа, как поверье давних лет, Повторит опять все, что было на земле. И мадонны лик вновь напишет Рафаэль И глаза твои вновь увижу я во мгле.
Асмолов Владимир Текст песни: Мадам А ты была - Как хочешь назови - Богиня, шлюха, Дешевая кокотка. Слетали с губ Признания в любви, Когда язык Развязывала водка.
И я - простой Советский хулиган, Умевший лишь по фене Да по маме, Зажав, В горсти раздавленный, Стакан, Заговорил вдруг Высокими словами.
Я огорчен, мадам, Не буду врать, мадам, Но время есть - Какие наши годы! И я готов опять С вами поиграть, Ведь кроме Опостылевшей свободы Мне в этой жизни Нечего терять!
Мадам, Моя мадам.
Я, как скупец, Считал по пальцам дни, Когда с небес Ко мне ты снисходила, Когда с тобой Бывали мы одни, Хоть ничего И не происходило.
А ты была Моею дамой треф, И наш роман Был карточной игрою. Ты оказалась Королевой блеф - Я проиграл Ту партию с тобою.
Я огорчен, мадам, Не буду врать, мадам, Но время есть - Какие наши годы! И я готов опять С вами поиграть, Ведь кроме Опостылевшей свободы Мне в этой жизни Нечего терять!
Асмолов Владимир Текст песни: Мадонна Маруся собралася с духом И забралась на мой чердак. Марусе нравится порнуха - И я включаю ей видак.
Достал я новую кассету, А там Мадонна выдает! И на глазах у всей планеты Во время траханья поет!
Мадонна - это класс, Мадонна - это шик! Все делает для вас И только от души! Гляди, какой анфас, О профиле - молчу! Смотрю не в первый раз, Но каждый раз торчу!
Однообразье в этом деле - Совковый наш менталитет. Ну где б у нас вы подглядели Такой изысканный миньет?
Мы в сексе глухи все на ухо, И как помочь в такой беде, Когда мы слово групповуха Слыхали только на суде.
Мне в сексе хочется культуры, Достичь которой нелегко, А вы, Маруся, просто дуры, Вам до Мадонны далеко!
А вы, Марусь, зимой и летом, Простите, цвета одного. Что я могу сказать при этом? У койку - больше ничего!
Асмолов Владимир Текст песни: Майами В фешенебельной яме Майами В беспробудном своем забытьи Вор вдруг вспомнит о доме, о маме И о первой своей любви. Но есенинской грустью и болью Не заполнить душевную тьму, Ведь вернуться в Россию с любовью Никогда не придется ему.
В Майами, в Майами Всю ночь до утра По полной программе Гуляет братва! Оставив в России Проблемы свои Для женщин красивых, Вина и любви. Тупая красотка С ногами от плеч, Смирновская водка И русская речь. Животная радость Любить и гулять! Чего еще надо От жизни желать!
В фешенебельной яме Майями Поседевший до срока солдат, Тот, что без вести канул в Афгане Вспомнил лица пропавших ребят. Все пропали в афганских долинах, Но встречались в чеченских горах, И тела их находят доныне Грибники в подмосковных лесах.
Асмолов Владимир Текст песни: Марш холостяков Женатым быть и скучно и рискованно, Того гляди, загонят под кровать! А мы живем беспечно и раскованно Нас бабам никогда не подковать.
Пусть, нас, увидев с женщинами новыми, Женатые вздыхают мужики. Не Донжуаны мы, не Козлоновы мы, Мы просто старые холостяки!
Пусть морды по утрам у нас помятые, От водки и от девок молодых. Пусть нам твердят о том, что все женатые Живут на свете дольше холостых.
Да, меньше мы живем, но тем не менее Себе не изменяем нипочем! Все неудобства – что они в сравнении С бедою быть под женским каблуком!
Холостяки, Холостяки Наш лозунг прост, И помыслы легки! Меняя баб не реже, чем носки, Не дай себе засохнуть от тоски!
Асмолов Владимир Текст песни: Мгновенье для полета Пока еще аншлаг в огромном зале И время есть и силы есть пока, И рук тебе и ног не повязали, И злого не лишили языка, Пока хотят твое услышать слово, Пока с тобой играют в поддавки, Пока врагу в его обличье новом Прижать тебя как будто не с руки -
Есть у тебя Мгновенье для полета, Есть у тебя Короткий звездный час. И должен ты Поведать миру что-то Быть может в первый И в последний раз.
Сегодня ты пророк по воле рока, И Время - что бы ты ни говорил - Живет в твоих невинных самых строках Стальной пружиной, сжатою внутри. Пока еще аншлаг в огромном зале И время есть и силы есть пока, И рук тебе и ног не повязали, И злого не лишили языка -
Есть у тебя Мгновенье для полета, Мгновенье, Для которого ты жил. Так спой Душой подсказанные ноты И слово вдохновенное скажи!
Асмолов Владимир Текст песни: Мир без тебя Без тебя эти ночи – грусть, Месяц в небе моем сутулится. Ста ударами сердца в грудь - Сто шагов по пустынным улицам.
Без тебя этот город пуст, Больно мне, одиноко мне. Сумасшедшая пьяная ночь без чувств Под моими свалилась окнами.
Без тебя этот дом – лед! Как мне холодно, как мне холодно. А у окон Вселенная ждет, Злыми иглами звезд исколота.
Без тебя этот мир мертв, Мне его не сберечь, прости. Боль моя шатаясь бредет По пустым коридорам Вечности.
Без тебя эти ночи – грусть. Без тебя этот город пуст. Без тебя этот дом – лед. Без тебя этот мир мертв.
Асмолов Владимир Текст песни: Мишель Казалось, нам тогда не повезло, В горах дорогу снегом занесло, Но я благословляю ту метель, Мишель.
Мулатка черноокая, как ночь, Чужой земли пленительная дочь, Вошла ты в придорожный тот отель, Мишель.
Мишель, В ту новогоднюю метель Пропал я без вести, В бездонной пропасти Страсти! Мишель, Пробито сердце, как мишень, Ведь рядом нет тебя, Мишель, Мишель.
Явилась ниоткуда ты тогда, Как Афро-Афродита, как мечта. Кровей таинственный коктейль - Мишель. Но ты была со мной лишь до утра, Лишь до утра, как Клеопатра. С тех пор ищу тебя среди чужих земель, Мишель.
Асмолов Владимир Текст песни: Мышеловка Мы повстречались в дни хмельные, Когда мы в раз очередной Гуляли с пьяною Россией Санкционированный свой Десятидневный выходной. Ты подошла ко мне, когда я Был, мягко говоря, нетрезв. Пойти с тобой на белый танец Я отказался наотрез, Да, я был с норовом, ты - без.
На мое анти-мяу улыбнувшись слегка, Стала мало-помалу ты охмурять мужика. На глухое рычанье отвечая теплом, Ласковыми речами увела меня в дом. А когда ты согрела меня, плутовка у себя на груди. Понял я, что любовь – мышеловка - и мне не уйти!
Проснулся я, раздвинул веки И понял, тяпнув двести грамм, Что эти все десятидневки Не зря устраивают нам Нормальным пацанам.
За десять дней пропив все бабки Загнуться можешь, как пить дать. А тот, кто выжил в этой пьянке Тому свободы не видать – Когда так смогут приласкать!
Асмолов Владимир Текст песни: Мы и море Мы навсегда запомним Тот предрассветный час, Когда - Весь мир заполнив - Любовь проснулась в нас. Так в хаосе прибоя Услышишь песню вдруг! - И только мы и море И музыка вокруг!
А в жизни все бывает - И это не беда, Что мы не понимали Друг друга иногда. В готовой вспыхнуть ссоре - Одно пожатье рук - И снова мы и море И музыка вокруг!
А мы живем не вечно, Как звезды на лету. Я к месту нашей встречи Однажды не приду. Превозмогая горе, Не плачь, мой милый друг. Я там, где мы и море И музыка вокруг!
Асмолов Владимир Текст песни: Мы уходим Пустым осенним коридором Уходит жизнь в никуда. Так что ж такое мир, в котором Прошли года, как поезда. В котором, цели намечая, Мы все рвались куда-то ввысь, И где всем тем, о чем мечтали, В конце концов обзавелись.
Каким же несусветным вздором Все это кажется теперь, когда Пустым осенним коридором Мы все уходим в никуда. И те, чей скарб в мешках под глазом, Кто пропил все и промотал, Правы, быть может - и сарказм их Достоин всяческих похвал.
Они свою жизнь прожигают, Все превращая в мумиё, И в том серьёзно понимают Предназначение своё! А наше племя молодое Глядит с ухмылкою кривой И знает что-то там такое, Что нам неведомо с тобой.
Успех конечный обеспечен - Коль нет запретов, нет табу! И мчится к пропасти беспечно Их иномарочный табун. Каким же несусветным вздором Им все покажется потом, когда Пустым осенним коридором Уйти придется в никуда!
Асмолов Владимир Текст песни: Мне снился сон Вступление: E A E A E A E
Em Am Вот и осень, и дождь в окно стучится Em Am G Вот и осень, и улетают птицы. H G Вот оторвался от земли H Последний журавлиный клин, Em H Em Словно корабль, стартующий с Земли.
Припев: Em Am Мне снился сон, короткий сон, длинною в жизнь, D G E7 Земля в цветах, Земля в огнях, Земля в тиши. Am H C Спасибо, жизнь, за праздник твой, Am C H Короткое свидание с Землей.
Осень жизни, она всегда внезапна. Осень жизни, так много дел на завтра. И все ж приходит день такой, Когда, пройдя свой путь земной, Уходим мы по Млечному пути.
Припев.
Проигрыш. (как куплет)
Припев.
Вот и осень, и дождь в окно стучится Вот и осень, и улетают птицы. Вот и осень, и дождь в окно стучится Вот и осень, и улетают птицы.
Асмолов Владимир Текст песни: Москва кабацкая Москва кабацкая Всю ночь шумит. Зубами клацая, Гуляй, бандит! В такую волчью ночь Да чтоб не погулять! Здесь наша вотчина, Ядрена мать!
Пока ораторы Поделят власть, Гулять ребята нам Легко и всласть! Пусть Дума девственность Себе хранит - Мы будем действовать, Пока фартит!
Нардеп за лацканы Нардепа цап-царап И шепчет ласково: Ты чо, кацап? Пока разборочки У них идут, Мы все по полочкам Разложим тут.
Москва кабацкая В ночи - ни зги! По тротуарчику Раскинь мозги. Чувак без темечка, Ты извини - Такое времечко, Такие дни.
Тебя заказывал Не хрен с бугра. Примчится сразу он В твой дом с утра. Завозмущается После похорон: Что ж получается? И где ж закон!
Для чьей же выгоды Сей Гондурас, Чтоб так без выходных Стрелять по нас! Пока милиция Проснется там, Пора сплотиться нам- Бизнесменам!
Москва кабацкая Разгул страстей. Выходят грации На Нью-Бродвей. Хрустят зеленые И до утра Гуляют скромные Бухгалтера.
В законе выжига И спекулянт. И все запрыгали На новый лад. Все звезды весело Ни рок, ни джаз - Блатные песенки Запели враз.
Одесса мамою Им стала вдруг. Что хошь тебе споют За пару штук. Что хошь забацают - Ты только дай! Москва кабацкая - Купи-продай!
Асмолов Владимир Текст песни: Моя Мадонна Моя душа спала в гробу хрустальном, Спала от одиночества черства. Но ты нашла и путь к пещере тайной И древнего пророчества слова.
Как долго жил я в мире из картона, Не замечая уходящих лет. Ты мне явила Божий Свет, Мадонна, Ты мне явила Божий Свет!
Ко мне пришла ты словно дар небесный, И черно-белый мир обрел цвета. Ведь выпала ты звездочкой чудесной, На землю из небесного гнезда.
Ты женщина живая - не икона, И я теплом души твоей согрет. Ты мне явила Божий Свет, Мадонна, Ты мне явила Божий Свет!
Впервые я на мир смотрю влюблено - Впервые пьян от жизни без вина. Ведь этот мир – глаза твои, Мадонна! Моя Мадонна!
Асмолов Владимир Текст песни: Можно жить Опять у нас сыр-бор, Опять все рвем мы с корнем, Не зная до сих пор, Что будем здесь садить. Немало есть идей, Но ими ж не накормишь! Немало есть платформ, Но нет чего на них грузить!
Гремит набат пустой - И мы офонарели От полу правды той, Что даже хуже лжи! Но, раз еще не все Уехали евреи, То значит здесь, конечно, Еще очень можно жить!
Можно жить, можно жить, Можно жить и тут! Игры в демократию Пока еще идут. Правда, выпить нечего И нечем закусить, Но зато о чем угодно Можно говорить!
Но кто ж поможет нам, Затюканным созданьям, Безвольным слабакам, Молчавшим столько лет? Быть может, поможет нам, Вернувшись из изгнанья, Наш славный, наш родной, Наш легендарный диссидент?
Но где ж он, наш герой, Чьи подвиги воспеты, Кто выстоял в застой, Рванувшись из клещей? Не все еще домой Вернулись диссиденты. И что-то не похоже, Чтоб вернулись вообще.
Можно жить, можно жить, Можно жить пока Не пришла анархия - Мать порядка! Потому что она Всякий раз К железному порядку Приводит нас!
Асмолов Владимир Текст песни: Над Россией А над Россией снова тучи, Но насторожит ли сердца В ее дыхании могучем Предгрозовая хрипотца? Ведь никого уже не греет Восторг ругательных речей, И все мутнее и мутнее Телеэкран в глуши ночей.
Какие Взгляды ночью поздней? Дел и без Взглядов до хрена, Когда в эпохе судьбоносной Судьба Носов не решена! В Поля Чудес пока играйте - Вот, где нужна вам голова! Сначала буквы угадайте, И, если сможете - слова!
То руки нам, то ноги кто-то На отсечение дает, Что лишь о нас его забота, Но разуверился народ! Закон о выезде свободном Похож до странности на тот, На акт последний, за которым Железный занавес падет!
К трибуне рвется красномордый И на груди рубаху рвет, И перед всем честным народом Орет, что, мол, он и есть народ! Орет, что Новый Мир построит: Кто был никем, тот станет всем! А тех, кто кем-то был - уроет! И - в лагеря, и без проблем!
Неужто, правда, мы уроды - И сможем молча наблюдать, Как по ночам врагов народа Начнут, как прежде забирать? И вновь признаем бестолково Необходимость новых жертв. Да нет, не может быть такого! Но это было все уже!
И все ж нас зря пугают путчем, Мы все ж на новом рубеже! У нас, ей богу, будет лучше, Ведь хуже некуда уже! А над Россией снова тучи, Но насторожит ли сердца В ее дыхании могучем Предгрозовая хрипотца?
Асмолов Владимир Текст песни: Наши на Брайтоне Не пойму - куда попал, Куда билет я доставал: Все знакомо прямо до истерики! Островок родной земли Наши черви выгрызли В этом славном яблоке Америки!
Наши на Брайтоне, Наши на Брайтоне - Есть в этом что-то От Малой земли. В Западный край они, В Западный рай они Кусочек от Одессы С собою привезли.
Через слово с первых встреч Узнаю родную речь - И уже мне чем-то ближе эта улица. Если б только не пейзаж - Город был бы точно наш, А, впрочем, что нам тот пейзаж - Нехай красуется!
Тут и там по кабакам Слышу я родной Там-там! Здесь получше, правда, с водкой и с закусками. Должен вам заметить шо Им тут живется хорошо, Потому что все они тут русские!
Наши на Брайтоне, Наши на Брайтоне - Есть в этом что-то От Малой земли. В Западный край они, В Западный рай они Кусочек от Одессы С собою привезли.
И еще, скажу я вам, Что раз в неделю по делам Сюда летят знакомые-приятели. Посмотри на этот Мэн - Это ж Сашин друг Сэмэн Со всем своим Совместным предприятием.
Не пойму - куда попал, Куда билет я доставал: Все знакомо прямо до истерики! Островок родной земли Наши черви выгрызли В этом славном яблоке Америки!