Асмолов Владимир Текст песни: Натяни фуражку потесней Dm E Am Выбиpай фypажкy потеснее - Dm G C A7 Ветpеная осень бyдет нынче. Dm E F Бегают мypашки по спине, Dm E Am И ботинки в лyжах бyдто хнычyт. Dm E Am Пpосишь солнца жалкого пyчка, Gm A7 Dm А оно, как испаpилось летом. E7 F A7 Мы вчеpа кypили сигаpеты, Dm E Am А сегодня pады и бычкам.
Пpипев: F G E Am Hо нельзя иначе, но нельзя не тpатить, F G Gm A7 Если полной жизнью хочешь жить. Dm E Am F Девyшка заплачет пpямо на эстpаде, Dm E Gm A7 Hе закончив песню, yбежи-и-ит. Dm E Am F Девyшка заплачет пpямо на эстpаде, Dm E Am Hе закончив песню, yбежит.
Hатяни фypажкy потесней, А нето снесyт ее ветpа И yвидит девyшка в окне: Ты yже не тот, что был вчеpа. Hет в глазах задоpного огня, Только изyмленье неyдачи. Ты меня пpости, но я не плачy - Это только капельки дождя. Пpипев.
Асмолов Владимир Текст песни: Научи как быть любимым Словно крылья черной птицы Тени от свечи. Не забыть и не забыться Мне в ночи. Научи меня забвенью - Очень больно мне Помнить каждое мгновенье Наших дней.
Знаю я, ответит сердце - Только позови! Никуда теперь не деться От любви. Я за тобой Смогу пройти Пути любые, Ты только не молчи, Ты только научи, Как быть любимым!
Научи, как примириться Мне с моей судьбой. Не простить и не проститься Мне с тобой. Ночь в душе и нет ответа, Только знаю я - В ожидании рассвета Жизнь моя!
Без любви остынет сердце, Как ты ни живи! Не согреть и согреться Без любви. Я за тобой Смогу пройти Пути любые, Ты только не молчи, Ты только научи, Как быть любимым!
Асмолов Владимир Текст песни: На Садовом В руинах дома на Садовом, Который вдруг позавчера Сожгли задорно и бедово Приватизации ветра, Был телевизор обнаружен Бомжом, забредшим на ночлег, - И пригласил тогда на ужин К себе он всех своих коллег.
И говорит: бомжи ль не люди! Мусоропровод этот мы Сегодня пропивать не будем - Повеселим свои умы. Собранье наше благородно, И говорить все за и нет Пусть не мешает нам свободно Ментовый наш менталитет!
Не брал я водки специально На сей изысканный прием. Пить бормотуху тривиально, Давайте нынче пить боржом. Напрасно кривите вы рожи - Я говорю вам от души: Боржом шампанского дороже, Когда боржомы пьют бомжи!
В руинах дома на Садовом, Который вдруг позавчера Сожгли задорно и бедово Приватизации ветра, Сошлась веселая компания У телевизора Funai - И бомж, боржоми разливая, Сказал приятелю: Включай.
Асмолов Владимир Текст песни: На крыше Над городом звезды зажглись уже, Мы в лифте с тобой и вот: Под нами четырнадцать этажей, Над нами небесный свод.
У самого края крыши Звездный шумит прибой. Мне хорошо, ты слышишь, Мне хорошо с тобой.
Сверкает в ущельях улиц Огненная река. Ты от звезды прикуришь, Ты помолчишь пока.
С тобою в сиянии звезд и глаз Мы ночь проведем без сна. Присядет на крышу послушать нас Внимательная луна.
Звезды все ближе, ближе, Дальше огни Земли. В небо уходят крыши - Звездные корабли.
На самом краю бесконечной тьмы, Без устали говоря, С тобой на рассвете увидим мы, Как в небе горит заря.
Как где-то на дальней крыше Белый рассветный кот С неба тихонько слижет Звездное молоко.
У самого края крыши Звездный шумит прибой. Мне хорошо, ты слышишь, Мне так хорошо с тобой.
Асмолов Владимир Текст песни: На то они моря Простись со мной, любимая моя: Мы вновь уходим от родной земли. На то они моря, на то они моря, Чтоб их пересекали корабли.
Кому-то горы и поля, Кому-то небо и земля, А мне, любимая моя, На долю выпали моря!
Ты жди меня, далекая моя, Пусть впереди нелегкий путь домой! На то они моря, на то они моря, Чтоб я прошел к тебе весь шар земной!
Встречай меня, хорошая моя, Нет, не напрасно ты меня ждала. На то они моря, на то они моря, Чтоб верность и любовь в сердцах жила!
Асмолов Владимир Текст песни: Неловкое признание Я знаю, расстаемся мы напрасно, Я знаю, что любовь еще жива. Мне ясно все, мне лишь одно не ясно: Как отыскать мне нужные слова.
Как объяснить, что все мои ошибки, Все глупости и выходки мои - Все это - ожидание улыбки, Неловкое признание в любви.
Я знаю, расстаемся мы напрасно И оба удивляемся тому. Я потому, что знаю все прекрасно, А вы - не понимая, почему.
Как объяснить, что все мои ошибки, Все глупости и выходки мои - Все это - ожидание улыбки, Неловкое признание в любви.
Я знаю, расстаемся мы напрасно, И вас никто не сможет так любить, И лишь словами старого романса Сумею я наверно объяснить,
Вам объяснить, что все мои ошибки, Все глупости и выходки мои - Все это - ожидание улыбки, Неловкое признание в любви.
Асмолов Владимир Текст песни: Ненастоящая любовь Сказала ты, со мной прощаясь навсегда, Что наш роман, Увы, всего лишь день вчерашний, Что ты не девочка и что в твои года Пора подумать о любви о настоящей.
От слов твоих похолодела в жилах кровь, Хоть внешне я и был спокоен, как покойник. Итак, наш круг ты превратила в треугольник, Моя - теперь ненастоящая - любовь!
Сказала ты, со мной прощаясь навсегда, Что настоящую любовь найдешь и счастье. Но кто же можешь подсказать теперь, Деваться мне куда С моей любовью настоящей?
Ведь нет у нас противоядий, нет вакцин, Таких, которые могли б помочь в любви нам. Все говорят, Что только клином вышибают клин, Когда на ком-то белый свет сошелся клином.
И я искал, меня гнала тоска, Играли мной как будто сломанной игрушкой. Но я то знал в чужих постелях и подушках Моей потерянной любви не отыскать.
Асмолов Владимир Текст песни: Незнакомка Вечером алым в море упала звезда. Ты не сказала, где тебя ждать и когда. Просто ушла, как уходят мечты. Я не знаю, где ты, я не знаю, где ты.
И вспоминаю я неземные черты, Глаз твоих тайну, россыпь волос золотых. Может быть ты Дочь вечерней звезды? Я не знаю, кто ты, я не знаю, кто ты.
Незнакомка, Звезда мелькнувшая в потемках, Незнакомка, Я жду тебя, а время мчится в никуда! Как вешняя вода, как вешняя вода, Идут года, бегут года, летят года!
В звездное небо взглядом печальным смотрю. С новой надеждой снова встречаю зарю. Но далеко от звезды до звезды. Я не знаю - кто ты, я не знаю - где ты.
Асмолов Владимир Текст песни: Не могу остановиться День наполняет то печаль, то нежность дум И в каждом сне с тобой куда-то я иду. Тобой наполнен я, но ты лишь второпях Меня целуешь с одиночеством в глазах.
Ты говорила, что любовь прекрасный дар, Но темноту кромсая синим светом фар, Я от любви опять пытаюсь убежать Но не любить труднее мне, чем не дышать.
Опять машина мчится, Стрелой огня. Взлететь или разбиться, Что ждет меня! Не скрыться, не забыться И не затормозить! Я не могу остановиться Любить.
Ты говорила, что любить - большой талант, Так почему ж я дару редкому не рад. Быть может, скажешь мне, как дальше с этим жить, Я не могу любовь свою остановить.
Асмолов Владимир Текст песни: Не вечерняя Духовной жаждою томим, Прожить бы как-нибудь сумел я, Но сей недуг едва сравним С горючей жаждою похмелья. Когда во рту такой бомонд, Такой там Сухово-кобылин, Что выпить весь водопровод Ты смог бы, если б силы были.
На лоб вылазят фонари, Когда бодун в чердак стучится, Как будто кто-то изнутри К тебе не может дозвониться. И тут уж только Разбудин Тебе поможет, если честно. А два их там или один На этикетках - не существенно.
И вот ты вновь уже живешь, И на душе твоей блаженство. И пропадает злая дрожь В конце замедленного жеста. Духовной жаждою томим, Прожить бы как-нибудь сумел я, Но сей недуг едва сравним С горючей жаждою похмелья.
Эта песня не вечерняя! - И ты поставь ее с утра, И вплывай с ней по теченью Ты в сегодня из вчера.
Асмолов Владимир Текст песни: Не западло Ах что вы - что вы, Штаты - это сказка! У вас билет - Так вам же ж повезло. Теперь такая с этим Свистопляска, Что в очередь стоять Не западло.
Ой что вы - что вы, Я вам не ругаюсь! В почете там Любое ремесло, Ну, скажем так: Профессия любая - Так это вот и есть Не западло.
Берите мойте Чашки в ресторане Или с сачком Ловите НЛО, Или метите Брайтон Утром ранним - Все это будет там Не западло.
Вы можете там делать, Что хотите, Хоть даже с ног На голову ходить. Вы никого Ничем не удивите, Вам главное, Чтоб было чем платить.
И, знаете, Там рано или поздно Себя таки находят Мужики. И, если процветают, То серьезно, А если умирают - Не с тоски.
Там Виля столько Сделал на бензине, Что вам присниться Это б не могло! А то, что Вилю Взяли и убили - Так и убийство ж там Не западло.
Теперь меня вы спросите: Откуда Так много Этих самых новостей? Я, знаете ли, Из Одессы буду, И только что из Штатов, Из гостей.
Мне, знаете ли, Было интересно Ну хоть один разок Туда попасть, Ведь Брайтон - Это ж чистая Одесса, Когда б не наша, Не Советска власть!
Нет, что вы - что вы, Дети все в России, Хотя, конечно, За душу взяло. И знаете, Что там всего красивей?- Что быть евреем Там не западло.
Ах что вы - что вы, Штаты - это сказка! У вас билет - Так вам же ж повезло. Теперь такая с этим Свистопляска, Что в очередь стоять Не западло.
Асмолов Владимир Текст песни: Нимфетка Нимфетка, хочу вам отдаться, Ведь вы так чертовски юны! Позвольте мне скинуть лет двадцать В объятиях вашей весны!
Позвольте у Врат Поднебесных, В последний разок согрешив, Мне спеть Лебединую Песню На свой приблатненный мотив.
Вы Нимфа – Богиня природы, Что губит мужские сердца! И я в свои зрелые годы Желаю вас с пылом юнца!
Грустить ли теперь, веселиться ль, Ловить ли удачи момент! Ведь он мне во внуки годится Ваш юный сопливый бой-френд!
Но ваше «нет» и ваше «да» - Любой ответ – одна беда! Ведь вы, нимфетка, не божий дар, Вы мой кошмар, ночной кошмар!
Асмолов Владимир Текст песни: Ночное домино Промчалось наше лето, Куда-то торопясь. На корабле Планета Я не нашел тебя.
Мне горько потому что Упала на сукно Костяшка пусто-пусто Ночного Домино.
Ночное Домино – Игра Земли и Неба, Где звезды, где огни - Во тьме не различить. Ночное Домино Смешает с Былью Небыль, Лишь нас не суждено Ему соединить!
Корабль уходит в Море Безбрежной Пустоты. Ни счастья и ни горя Не принесла мне ты!
И тяжко мне и грустно, А Ночь стучит в окно Костяшкой пусто-пусто Ночного Домино.
Асмолов Владимир Текст песни: Ностальгия Помнишь ли, Настя, Ты годы застоя И развитое Соцобщество? Разве ж мы плохо Жили с тобою? Жили, ей богу, Мы ничего.
Мы процветали, Ведь нас не напрасно Все называли Страною чудес. Жили мы мирно В любви и в согласье С местною властью И ОБХС.
Анастасия, Анастасия, Не посадили - и все путем! А ностальгию, а ностальгию, А ностальгию переживем!
Помнишь ли, Настя, Ты наши застолья? Как нас поил Дорогой профсоюз! Может и были То годы застоя, Но веселее Мы жили, клянусь!
Мы не рвалися Ни в Лондон, ни в Мюнхен, Не раздражал нас Покойный генсек.
Он ведь, бедняк, Не обидел и мухи, ну, весь в побрякушках, Так это ж не грех!
Анастасия, Анастасия, Не посадили - и все путем! А ностальгию, а ностальгию, А ностальгию переживем!
Ну, воровали, Ну, взятки давали. Кто ж их когда Не давал на Руси? Правда, при Сталине Брать перестали мы, Но от времен тех Господь упаси!
Годы застоя - Славные годы! Было так просто, Так ясно нам жить! Помнишь наш лозунг, Простой, как природа: Все для народа!.. Что плохо лежит!
Как же нам жить Без родного застоя? Все по щелям Позабились и ждут! Мы, говорят, Ни хрена не построили - Что ж они там Перестраивают?!
Асмолов Владимир Текст песни: Одиночество Вновь чашу дней моих Наполнит пустотою до краев Хмельное одиночество мое. Потом заплачет вдруг - Не ясно почему, Иль дико расхохочется во тьму. Что делать, раз так хочется ему.
Как по глухому по лесу Бреду по мегаполису И на плечах беду свою несу. Скажи, кому захочется Под этой ношей корчиться, Таща в свое унылое жилье Хмельное одиночество свое.
Я в круге серых дней, Как будто в карусели дежа вю Не знаю как когда и где живу. Но пьянство не порок и горе не беда - Есть кое-что похуже, господа, Когда в душе такая пустота!
Асмолов Владимир Текст песни: Одногодки Вот из комнаты свет Нетерпенье вина Пробкой шампанского выбило! Лампочки нет. Лапочка, на, Выпей, ты мало выпила. Закури сигарету И свечи зажги. Я поставлю сначала Любимую нашу кассету. Мы от близкой разлуки Станем вдруг Бесконечно близки, Но не будем в тоске Театрально заламывать руки.
Ты меня обними, Мы ведь просто Танцуем вдвоем. Не грусти ни о чем, Сбрось условностей гири, Пусть сегодня весь мир Растворится для нас В поцелуе одном! И не все ли равно, Что там будет потом В этом мире?
Знаю я, что в мужья Тебе нужен, Конечно, не я. Недоступны моря Нашей маленькой лодке! Оставайся, не бойся, Ты завтра свободна, Подружка моя, Потому что с тобой Мы всего лишь Друзья-одногодки.
С милым рай в шалаше В час, когда расцветают цветы, В час, когда далеки Испытанья и грозы, Но приходит рассвет И как дым сигарет - Улетающий дым - Тают наши мечты Под ударами жизненной прозы.
Ты назавтра уйдешь В беззаботную сытую жизнь, Где не нужно гроши Сберегать до получки. Пусть же белые ручки твои Остаются надолго нежны. Как у светлой княжны, Будут все целовать Эти ручки.
Эту лунную ночь Мы нескоро Забудем с тобой, Заливая тоску Ты - слезами, я - водкой! Но промчатся года И когда-нибудь я Сумасшедшей весной Уведу твою дочь У такого же вот одногодка!
Асмолов Владимир Текст песни: Одно целое Смотрит в окно звезда, В ванной шумит вода. Тают кусочки льда В стакане. И по груди крутой Женщины молодой Движется вниз ладонь Как сканер.
Мне на плечи опустив Крылья белые, Ты движенья мне прости Неумелые. Как то все само собой, С нами делая, Превращая нас любовь В одно целое!
Томность огромных глаз, Шепот банальных фраз - Новое что-то в нас разбудит. Любовь для нас пока Омут, а не Река И не понятно как Все будет.
Мне на плечи опустив Крылья белые, Ты движенья мне прости Неумелые. Как то все само собой, С нами делает Любовь, Превращая нас с тобой В одно целое!
Асмолов Владимир Текст песни: Ой ты гой Ой ты гой его еси - Снова смута на Руси! Ой кому-то в небеси Заикалося. И под натиском толпы Зашаталися столпы: Мы были слепы и глупы, Как оказалося.
Истребили, извели Лучший цвет своей земли И в итоге на мели Оказалися. Нет просвета у страны И надоели болтуны, Слава богу, колдуны Еще осталися!
Бьет Россию колотун, А в телевизоре колдун Щеки красные надул - С порчей борется! Вот решенье всех проблем: Он, колдун, хотя и нем, Но поможет живо всем Перестроиться!
Ой ты гой его еси - Ты карманами не тряси! Нынче бабок на Руси - Хоть в грязи меси! Хочешь жни, а хочешь куй - Все равно получишь руб. Ну а что на рубль нынче купишь? - Только кукиш!
Ой ты гой и вот те на - Ну и настали времена: В магазинах ни хрена - Хоть шаром кати! Видно жили мы в грехе, Все кричали о враге, А нам шлет посылки ФРГе С макаронами.
Ой ты гой, айда со мной, Там, наверно, рай земной! Ждут Нью-Йорки нас с тобой С Уимблдонами. Ведь не зря же все подряд Так ноу проблем говорят - Видно все у них идет налад, У серов с донами!
Ой ты гой, айда в бега, Погуляем, брат, пока Над Россией облака Не разойдутся. Их планы очень велики, Но демократы дураки И в Красной армии штыки Чай найдутся!
Ой ты гой его еси - И не моли и не проси! Вот прям сейчас берем такси - И в Шереметьево! Там, за далью голубой, Ждут-недождутся нас с тобой, А бросить дом не трудно свой, Если нет его.
Ой ты гой его в дугу - Больше слушать не могу! Ну прям колики в боку От химер таких. Гляньте - губья раскатал! Спрячь свой жалкий капитал, Да там таких как ты катал Пол-Америки!
Асмолов Владимир Текст песни: Оловянная душа В чудном замке из картона У зеркального пруда Поселилась примадонна, А, быть может, поп-звезда. И жила она, как фея, Посреди прозрачных вод, И была не тяжелее Отраженья своего.
Прима славно танцевала, Пела просто хорошо, Ну, а главное, блистала Ну почти что нагишом. И была такая попа У прелестной поп-звезды, Что, узнай ее Европа, Песни вышли бы в хиты!
От восторга зритель стонет И поклонники снуют. Тут бы ей бы, примадонне, Обеспечить свой уют. Но она влюбилась, странно, Не в министра, не в царя - В сына ложки оловянной, Металлиста-хипаря!
Удивляются славяне: Как он так ее поймал, Этот парень оловянный, Этот странный неформал? Ведь значительные ж люди Окружали поп-звезду, Обещая ей на блюде Дом и дачу на пруду.
И судьбою шансонетки Занимался втихаря Даже Черт из табакерки, Но, поверите ли, зря! Много бисеру метала Перед свиньями она, Но лишь парню из металла Оставалася верна!
Вот уж истину глаголют - Нет приказу для души! И хипарь, представьте, волей Больше жизни дорожил! Он сказал наутро деве, Медальонами звеня, Неужели в самом деле Выйти хочешь за меня?
У меня ведь, я не скрою, Оловянная душа! И за этою душою, Между прочим, ни шиша! И к тому же на тусовке Завтра будет анаша, Так что одевай кроссовки И прощай, моя душа!
В заключенье я сказал бы, Да поверить мне нельзя, Что нагая та русалка От стыда сгорела вся! Уверять и в том не буду - Не поверите вы мне - Что хипарь тот оловянный Весь расплавился в огне!
Асмолов Владимир Текст песни: Осень Fm Bm C Fm Bm C Fm Bm C Fm Bm C
Fm Bm C Вот и осень - и дождь в окно стучится Fm Bm C Вот и осень - и улетают птицы G# C Вот оторвался от земли G# C Последний журавлиный клин Fm Bm C Fm Словно корабль, стартующий с Земли
Fm Bm Я видел сон, короткий сон длиною в жизнь Cm Eb G# Земля в цветах, Земля в огнях, Земля в тиши Bm C# Спасибо жизнь за праздник твой Bm C Короткое свидание с Землей
Осень жизни - она всегда внезапна Осень жизни - как много дел на завтра Но вот приходит день такой Когда пройдя свой путь земной Уходим мы по млечному пути
Я видел сон, короткий сон длиною в жизнь Земля в огнях, Земля в цветах, Земля в тиши Спасибо жизнь за праздник твой Короткое свидание с Землей
Асмолов Владимир Текст песни: Осенние костры Объяснить не объясню - Потерял тебя нелепо. Стало серым наше небо Бесконечной осенью. Как пустыня город мой Никого за гранью окон Лишь прохожим одиноким Мимо дождь прошел хмельной.
Как мне жить без тебя! – повторяю я вновь. Эта осень мне так ненавистна! На осенних кострах умирает любовь - В них как листья Горят наши письма!
Снова вечер как в бреду Будет пуст и бесконечен. И на место первой встречи Я в осенний парк пойду. Там костры из листьев жгут, Словно ждут, что счастья птица На огни их приземлится Только вот напрасно ждут.
Асмолов Владимир Текст песни: Осенние печали Октябрь промчится, как птица, Летящая в светлую даль. И листьев осенних страницы Рассеют по свету печаль. И мы не успеем заметить, Когда - неожиданно так - Осенние эти приметы Появятся в наших глазах.
Осенние печали К нам приходят невзначай. Им встреч не назначали мы, Но, раз пришли - встречай! За журавлиной стаей Умчалась юность вдаль! Мы прогонять не станем Осеннюю печаль.
Пусть годы проходят и все же Грустить нам с тобой ни к чему. Друг другу мы только дороже В осеннем багряном дыму. И пусть мы немного устали, Но, за руки взявшись, вдвоем Осенние наши печали Мы вброд, как ручьи, перейдем.
Асмолов Владимир Текст песни: Осень жизни Вот и осень, И дождь в окно стучится, Вот и осень - И улетают птицы. Вот оторвался от земли Последний Журавлиный клин, Словно корабль, Стартующий с земли!
Мне снился сон, Короткий сон, Длинною в жизнь. Земля в цветах, Земля в огнях, Земля в тиши. Спасибо, жизнь, За праздник твой - Короткое свидание с землей!
Осень жизни, Она всегда внезапна. Осень жизни, Как много дел на завтра! И все ж приходит день такой, Когда, пройдя Свой путь земной, Уходим мы По Млечному пути.
Мне снился сон, Короткий сон, Длинною в жизнь. Земля в цветах, Земля в огнях, Земля в тиши. Спасибо, жизнь, За праздник твой - Короткое свидание с землей!
Асмолов Владимир Текст песни: Озарение Я тебя написал Акварелью весенних рассветов На зеленых лесах И на синем просторе морей. Я тебя написал, Как четырнадцать строчек сонета, За четыре часа, За четыреста дней и ночей.
Я тебе подарил Голубые глаза небосвода, Губы цвета зари И улыбку весеннего дня. Ты пока из мечты, Ты из Пятого Времени Года, Но я знаю, что ты Тоже где-то рисуешь меня.
И навстречу судьбе Я иду, ожиданьем наполнен, И, как весть о тебе, Отдаленный мне слышится гром. И как будто во сне, В голубом озарении молний Ясно видится мне Все, что с нами случится потом!